Как вкусно приготовить куриную грудку с макаронами: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста с куриной грудкой и сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Кухня Италии включает в себя огромное количество рецептов паст. Одна из наиболее простых и популярных — паста с куриной грудкой и сливочным соусом. Блюдо готовится очень просто и включает три главных составляющих: обжаренные кусочки курицы, сливочный соус и пасту пенне. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного обеда в кругу друзей, и для романтичного ужина на двоих.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

11 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пенне (паста)200 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки200 мл = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обезжиренные сливки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку, помойте петрушку, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность, поставьте кипятиться воду для пасты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Посолите кипящую воду для пасты, влейте немного растительного масла.

Шаг 4

Переложите пасту в кипящую воду, отварите до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Переложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Переложите на сковороду нарезанную куриную грудку.

Шаг 8

Обжарьте курицу до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 9

Влейте на сковороду сливки.

Шаг 10

Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Переложите на сковороду готовую пасту.

Шаг 12

Тщательно смешайте пасту, соус и курицу.

Шаг 13

Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пасту с куриной грудкой и сливочным соусом свежей петрушкой. Приятного аппетита!

20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде

Фото: Voltan, AdobeStock

Существует множество способов вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. Многие из них повторяются, но нам удалось собрать для тебя самые интересные рецепты. И, конечно, ты всегда можешь экспериментировать и добавлять что-то от себя!

1. Жареная куриная грудка кусочками

Фото: pulse.mail.ru

Именно так получается та самая приятная жареная корочка.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, по 1 ст.л. муки и крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обваляй в муке, крахмале и специях по вкусу. Оставь ее хотя бы на 5 минут и только после этого обжарь на сковороде.

2. Куриная грудка на сковороде-гриль

Фото: okatalog.com

Сочная, нежная и совершенно диетическая для всех поклонников правильного питания!

Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отбери кусочки курицы, натри специями и замаринуй на полчаса в соевом соусе с растительным маслом. Обжарь грудки на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.

3. Куриная грудка с подливкой

Фото: 1didi.ru

Ароматная домашняя подливка прямиком из детства.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, 300 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь на сковороде 5-7 минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще минут 10. Добавь муку с томатным соусом, все перемешай, влей воду и добавь специи с зеленью. Туши все вместе примерно полчаса.

4. Куриная грудка со сметаной

Фото: kartinkin.net

Сметанный соус уже давно стал классикой для курицы.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 80 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь специи, сметану и немного воды по желанию, и протуши под крышкой 15 минут. За пару минут до конца добавь рубленую зелень.

5. Куриная грудка в томатном соусе

Фото: varko.kz

Ничего лишнего, так что подойдет даже поклонникам ПП рецептов.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 400 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь 5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще столько же. Мелко наруби помидоры и добавь их с томатным соком к курице. Туши минут 15, и за пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.

6. Куриная грудка с рисом на сковороде

Фото: fotoxcom.ru

Полноценное основное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 250 г куриной грудки, 100 г моркови, 80 г лука, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь курицу, лук и морковь, и обжарь все вместе минут 5-7. Добавь промытый рис и специи, перемешай и жарь еще пару минут. Влей воду и готовь все на слабом огне 20 минут.

7. Куриная грудка с овощами

Фото: privately.ru

Идеальное диетическое блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 пера зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 50 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до готовности. Произвольно нарежь овощи и тоже обжарь все вместе до мягкости. Добавь к ним курицу, соевый соус и специи, и протуши под крышкой минут 5. Добавь бальзамик и рубленые грецкие орехи, и готовь еще минуту.

8. Куриная грудка с грибами на сковороде

Фото: pigmine.ru

Можешь взять обычные шампиньоны, а можешь – лисички или шиитаке.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь грудку кусочками и обжарь до золотистости. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Добавь грибы и жарь до готовности. Всыпь муку и специи, перемешай, влей сливки и протуши все под крышкой 10-15 минут.

9. Куриная грудка с картофелем на сковороде

Фото: ohotamyasa.ru

Курица изумительно сочетается с любым гарниром, а особенно – с картошкой.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 луковица, полпучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, картофель – брусками, а лук – перьями. Обжарь курицу с луком до готовности и отдельно обжарь картошку. Смешай все вместе, приправь по вкусу, добавь рубленый укроп и влей немного воды. Протуши все минут 10.

10. Куриная грудка в соевом соусе

Фото: pulse.mail.ru

Соевый соус – всегда самое простое, но самое удачное дополнение к курице.

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 130 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, смешай со специями и оставь на 15 минут. Обжарь ее на сковороде до готовности, влей соевый соус, и продолжай жарить еще минут 10.

11. Куриная грудка с макаронами на сковороде

Фото: attuale.ru

Универсальный повседневный ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить почти до готовности. Заранее отвари макароны и добавь к курице. Влей сливки, приправь по вкусу и туши под крышкой еще 10 минут.

12. Жареная куриная грудка с майонезом

Фото: de-fragrance.ru

Готовится настолько просто, что справится даже ребенок.

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, по 3 ст.л. майонеза и соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, кетчуп, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуй в этом куриную грудку минимум на полчаса, а потом обжарь на сковороде с двух сторон.

13. Тушеная куриная грудка с помидорами

Фото: instacook.me

Такая куриная грудка прекрасно сочетается, например, с макаронами под сыром.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г томатного соуса, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь их 3 минуты. Добавь нарезанную куриную грудку и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Очисти от кожицы и нарежь помидоры. Отправь их на сковородку с томатным соусом и специями, и туши все вместе минут 10-15. В конце добавь рубленую петрушку.

14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Фото: cookingmir.ru

Чудесный рецепт с азиатскими нотками, но при этом очень простой и быстрый.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, по 150 г меда и горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь до золотистости на сильном огне. Смешай остальные ингредиенты, влей соус к курице и протуши еще 10 минут, постоянно помешивая.

15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде

Фото: steptohealth.com

Подавай ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки или макарон.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 баклажан, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 60 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Пару минут обжарь баклажаны и добавь лук с болгарским перцем. Жарь еще минуты 3 и добавь курицу. Через 5 минут добавь помидоры, влей воду и протуши все еще 15 минут. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.

16. Куриная грудка с капустой на сковороде

Фото: adella.ru

Низкокалорийное сытное блюдо, которое еще и очень легко готовится.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук, нашинкуй капусту и нарежь курицу средними кусочками. Обжарь курицу до белого цвета, добавь капусту и туши под крышкой минут 10 на среднем огне. Добавь специи, лук и морковь, и туши еще минут 15. Подлей воды, если надо. Добавь томатную пасту и специи, перемешай и готовь еще 5 минут.

17. Тушеная куриная грудка с брокколи

Фото: kartinkin.net

Если хочешь, то добавь немного кедровых или грецких орехов.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Добавь кусочки курицы и жарь еще минут 5-7. Добавь очищенный и тертый помидор, и туши еще столько же. Разбери брокколи на соцветия и привари их 4 минуты в кипящей воде. Добавь к курице брокколи, специи и рубленую зелень, и еще через 3 минуты сними с огня.

18. Куриная грудка со шпинатом

Фото: catering-plus.ru

Невероятно нежная и вкусная курица для всех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их на сковороде до мягкости. Добавь кусочки куриной грудки и жарь еще минут 7-10 под крышкой. Добавь измельченный шпинат и жарь еще 3 минуты. Влей сливки, приправь, добавь чеснок и укроп. Готовь все под крышкой на слабом огне 10 минут.

19. Куриная грудка с фасолью на сковороде

Фото: privately.ru

Сюда идеально подойдет консервированная фасоль в томатном соусе.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 банка фасоли в томате, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и сладкий перец, и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить минут 10 до ее готовности. Выложи на сковородку фасоль с соусом, и туши все еще 5-7 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень.

20. Куриная грудка с ананасами на сковороде

Фото: de-fragrance.ru

Рекомендуем подавать готовую курицу с отварным белым рисом.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 150 г консервированных ананасов, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку мелкими кусочками, обваляй в крахмале и обжарь минут 5-7. Отдельно измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут до мягкости. Добавь очищенные рубленые помидоры и жарь еще 3 минуты. Влей соевый соус, добавь кубики ананасов и все специи. Через 2 минуты выложи в соус курицу, влей пару ложек воды и туши 7-10 минут до готовности.

28 простых рецептов курицы и пасты

Приготовьте сегодня на ужин

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.09.20

Ель

Комбинации из курицы и макарон легко приготовить, и их часто можно приготовить в одной кастрюле. В форме запеканки многие из них можно приготовить заранее и испечь позже или на следующий день.

Совет

  • Если у вас нет остатков приготовленной курицы, рассмотрите возможность использования полностью приготовленной курицы-гриль или удобных упаковок полосок предварительно приготовленной куриной грудки, которые можно найти в холодильном отделе супермаркета. Пакет на 9 унций даст от 1 1/2 до 2 чашек нарезанной кубиками курицы, идеальное количество для многих запеканок.
  • 01 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот сказочный каччаторе из курицы экономит время и готовится в мультиварке. Благодаря восхитительному домашнему соусу курица является великолепной начинкой для спагетти, лингвини или других макарон в форме стержней или лент.

  • 02 из 28

    Ель / Анита Шектер

    Эта восхитительная карбонара включает в себя курицу, а также традиционный бекон, яйца и сыр. Блюдо готовится быстро и легко, а курица делает его сытным блюдом «все в одном». Добавьте перемешанный салат или чесночный хлеб для хорошо сбалансированного ужина.

  • 03 из 28

    Ель

    Эта вкусная запеканка с лапшой, адаптированная из старинной кулинарной книги сообщества, отличается классическим вкусом курицы по-королевски. Это проверенный и настоящий фаворит, который идеально подходит для любой ночи недели.

  • 04 из 28

    Ель / Максвелл Коцци

    Куриная лапша по-тайски всегда пользуется успехом, и ее приготовить проще, чем вы думаете. Пикантно-сладкий соус пад-тай сочетается с рисовой лапшой, курицей и овощами, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем, от привередливых едоков до гостей с самыми взыскательными вкусами.

  • 05 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Бекон придает этой куриной запеканке аромат дыма, который отличает ее от остальных, а сочетание сыров делает соус особенно сливочным. Используйте мини-пасту пенне в блюде или сделайте его с локтями, чтобы он был особенно удобен для детей.

  • 06 из 28

    Ель

    Дополняющая комбинация курицы и креветок станет восхитительной начинкой для макарон или риса. Свежие травы и большое количество масла и чеснока придают блюдам аппетитный вкус.

  • 07 из 28

    Ель

    Удивите друзей и семью этим неотразимым жарким в шанхайском стиле, который легко приготовить. Если вы не можете найти этот тип лапши, замените ее на удон или феттучини.

  • 08 из 28

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Курица и паста объединяются в остром рецепте макарон с курицей Buffalo и сыром. Острый соус добавляют и к тертой курице, и к сырному соусу, но сыр отлично укротит жар. Запеченное с макаронами и панировочными сухарями, это забавное блюдо для обедов, вечеринок и обедов.

  • 09 из 28

    Ель

    Сохраняйте прохладу в жаркий летний день с этим великолепным салатом из основного блюда. Приготовленный бекон придает вкус и текстуру салату из курицы и макарон вместе со свежими нарезанными кубиками помидорами, сельдереем и луком. Паста мини-пенне подходит для этого салата, но макароны или ракушки тоже подойдут.

  • 10 из 28

    Ель ест / Лия Марони

    Фаршировать куриные грудки несложно, и этот рецепт фаршированной курицы с пармезаном демонстрирует, насколько это просто. Вы разрежете грудку, начините ее сыром моцарелла, затем запанируете курицу. Он обжарен в соусе маринара и покрыт еще большим количеством моцареллы. Завершите его сыром пармезан и подавайте на подушке из макарон.

  • 11 из 28

    Ель / Диана Рэттрей

    Это простое в приготовлении блюдо из курицы станет отличной начинкой для пасты с ангельскими волосами или тонких спагетти. Куриные грудки завернуты в рулет из базилика и сыра моцарелла и подаются с домашним сливочным соусом.

  • 12 из 28

    Ель

    Приготовьте куриные грудки на сковороде-гриль или на открытом гриле и подавайте их с этим ароматным сливочным соусом Cajun и пастой.

    Используйте приправу Cajun или почерневшую смесь приправ, чтобы приправить курицу, или используйте домашнюю смесь специй.

  • 13 из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Этот простой цыпленок с пармезаном – популярный рецепт, и один укус покажет вам, почему. Куриные грудки без костей панируют и готовят на сковороде, а затем запекают с томатным соусом и плавленым сыром. Подавайте курицу и божественный соус со спагетти, чесночным хлебом и зеленым салатом.​

  • 14 из 28

    Ель / Лия Марони

    Этот вкусный весенний ужин сочетается со спаржей и курицей. Лимон и три вида сыра придают блюду аромат и сливочный вкус. Это легкая подготовка к плите.

  • 15 из 28

    Лия Марони

    Подобно деконструированному традиционному фаршированному цыпленку кордон блю, этот рецепт включает сыр и ветчину в соус поверх макарон и покрывает все это хрустящей курицей в панировке.

  • 16 из 28

    Ель

    Эта простая запеканка из курицы и пенне обязательно вам понравится! Паста сочетается с вареной курицей, нарезанной кубиками, грибами и соусом из сыра моцарелла. Консервированные или замороженные четвертинки артишока добавляются в запеканку, а затем запекаются до идеального состояния.

  • 17 из 28

     Ель

    Любая ночь — хорошая ночь для этой быстрой еды из одной кастрюли. Это здоровая и красочная смесь овощей и курицы с макаронами. Используйте свою любимую форму лапши и завершите это простое блюдо сыром пармезан.

  • 18 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Утром закиньте ингредиенты в мультиварку и вернитесь домой к вкусному ужину. Этот сливочный цыпленок великолепен с горячей вареной яичной лапшой. Успокаивающее блюдо из курицы включает в себя овощи и дополнительные травы.

  • 19 из 28

     Ель

    Эта курица в медленноварке Альфредо поднимает бюджетные куриные бедра на новый уровень. Баночка соуса Альфредо и свежие феттучини делают это удобным и вкусным основным блюдом.

  • 20 из 28

    Ель / Диана Рэттрей

    Если вы не уверены, что хотите курицу и креветки вместе, этот соус для пасты заставит вас поверить. Подавайте с горячими приготовленными феттучини, лингвини или спагетти и будьте готовы к тому, что все попросят вторую порцию.

  • 21 из 28

    Диана Рэттрей

    Эта курица, приготовленная на медленном огне, — идеальный выбор для насыщенного рабочего или игрового дня. Курица и ее нежный соус станут вкусной начинкой для лапши или спагетти. Сгущенные супы делают рецепт простым в приготовлении.

  • 22 из 28

    Ель / Виктория Хейдт

    Эта легкая запеканка из курицы и макарон обязательно станет фаворитом всей семьи. Коробка с макаронами и сыром украшена дополнительным соусом, вареной курицей, нарезанной кубиками, замороженными овощами и дополнительным количеством сыра. Хрустящие панировочные сухари придают идеальное завершение этой полудомашней запеканке.

  • 23 из 28

    Ель

    Шпинат и сыр пармезан вместе с нарезанной кубиками курицей-гриль и панцирями макарон делают эту ароматную и питательную семейную запеканку.

  • 24 из 28

    Ель / Диана Рэттрей

    Этот куриный каччаторе готовится из куриных грудок без костей и вкусного домашнего соуса. Блюдо очень просто приготовить — просто добавьте ингредиенты в мультиварку и приступайте к своим делам! Подавайте курицу и соус с вашей любимой пастой.

  • 25 из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Эта курица с лимонным песто и макаронами достаточно проста для ужина в будний день и достаточно элегантна для гостей. Добавьте зеленый салат и чесночный хлеб, и вы получите необыкновенное блюдо.

  • 26 из 28

    Ель / Диана Рэттрей

    Вот простой, дразнящий рецепт куриной грудки, который станет восхитительной начинкой для макарон с ангельскими волосами или спагетти. В рецепте сочетаются помидоры, лимонный сок и каперсы, что придает мясу неотразимый вкус.

  • 27 из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Брокколи придает цвет, текстуру и питательные вещества этой курице и пасте Альфредо.

    Если хотите, добавьте немного нарезанного вареного бекона для дополнительного аромата. Вы приготовите великолепный ужин менее чем за 45 минут!

  • 28 из 28

    Ель / Диана Рэттрей

    Выпекайте эту утешительную запеканку из курицы и пенне в любой вечер недели. Приготовленная паста сочетается с замороженной овощной смесью, вареной курицей, нарезанной кубиками, и очень легкой смесью соусов.

20 лучших быстрых и простых рецептов куриной запеканки

Как приготовить курицу

Обзоры рецептов курицы

Наши любимые рецепты курицы

Части курицы

Курица и безопасность пищевых продуктов

Рецепт итальянской куриной пасты One Pot

Перейти к рецепту

5 из 9 голосов

Опубликовано на

Кэрри Барнард 9000 3

Рецепт итальянской куриной пасты в кастрюле — идеальное блюдо из одной кастрюли для занятых будних вечеров. Много сырного вкуса в сочетании с вялеными помидорами, курицей и многим другим, чтобы сделать лучшую еду.

Рецепт итальянской пасты с курицей в кастрюле :

Мне нравится, когда здесь все просто, ингредиенты простые. Если вы давно следите за мной, то знаете, что я люблю простые рецепты. Плюс на кухне я предпочитаю как можно меньше убираться. Этот ужин готовится все в одной кастрюле для быстрого и легкого обеда.

Это блюдо в горшочке наполнено нежной курицей, вялеными томатами и шпинатом. Все это в сочетании с густым сливочным соусом, который добавляет аромат и делает еду приятной для толпы. Есть что-то в этом утешительном блюде, что делает мою семью счастливой.

Этот рецепт очень вкусный и простой, и это самое лучшее блюдо. В соусе просто идеальное количество приправ и, о боже, этот сыр. Добавьте салат и хлебные палочки, чтобы приготовить полноценный обед примерно через 30 минут.

Какой тип курицы я использую?

Для этого итальянского рецепта курицы с макаронами мы использовали куриную грудку без костей. Это бюджетно, и обычно это то, что я храню в своей морозилке. Но не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей или куриное филе.

Убедитесь, что нарезаете кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились примерно за одно и то же время.

Что подавать с итальянской куриной пастой :
  • Салат – Обычно мы просто смешиваем простой и легкий салат с итальянской заправкой. Он легкий и идеально сочетается с макаронами, плюс он прост.
  • Хлебные палочки – Нам нравится подавать этот рецепт с хлебными палочками. Он хорошо сочетается с этим итальянским блюдом, и мы стараемся, чтобы соус получился до последней капли.
  • Жареные овощи – Мы всегда подаем с жареной брокколи и спаржей для легкости.

Ингредиенты:
  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Оливковое масло 
  • Соль 
  • Черный перец
  • Вяленые помидоры
  • Измельченный чеснок 
  • Лингвини 
  • Итальянская приправа
  • Хлопья красного перца
  • Куриный бульон
  • Листья шпината
  • Густые сливки для взбивания
  • Сыр пармезан

Как приготовить итальянскую пасту с курицей :
  • Шаг 1 – Приготовьте курицу – Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Приправьте его солью и перцем.
  • Шаг 2 – Добавьте чеснок и вяленые помидоры – Обжарьте курицу в течение 3-4 минут, пока курица не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и вяленые помидоры и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
  • Шаг 3 – Добавьте дополнительные ингредиенты – Добавьте куриный бульон, лингвини, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Доведите смесь до кипения.
  • Шаг 4 – Отварить макароны на медленном огне – Убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Отварить макароны в кастрюле до состояния al dente (7-9 минут). Время от времени помешивайте макароны щипцами, чтобы макароны не прилипали ко дну сковороды.
  • Шаг 5 – Добавьте сливки и сыр пармезан – Убавьте огонь до кипения и вмешайте нарезанный шпинат, жирные взбитые сливки и тертый сыр пармезан. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  • Шаг 6 – Подавайте и наслаждайтесь – Дайте смеси покипеть еще 1 минуту, а затем снимите с плиты.

Советы по приготовлению итальянской пасты с курицей:

  • Цыпленок – Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Убедитесь, что они примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Варка на медленном огне Ингредиенты – При добавлении лапши в куриный бульон убедитесь, что смесь закипит, чтобы лапша сварилась до состояния al dente.
  • Кастрюля с крышкой — Накройте кастрюлю с ингредиентами так, чтобы ингредиенты готовились, но продолжали перемешиваться, чтобы лапша не прилипала ко дну.
  • Густые сливки и шпинат – Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить сливки и шпинат.

Вариаций рецепта:

  • Овощи – Другой вариант: добавить в макароны нарезанные цукини. Мы делаем это много, чтобы сделать его полноценной едой. Другие овощи можно добавить к болгарскому перцу, луку и чесноку, брокколи или цветной капусте. Не стесняйтесь использовать замороженные овощи вместо свежих.
  • Цыпленок – Не стесняйтесь использовать куриные бедра или куриные ножки, если у вас нет куриной грудки.
  • Густые сливки – Если вы предпочитаете сделать это блюдо более легким, вы можете заменить жирные сливки половинным или цельным молоком. Это сделает соус менее сливочным, но вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного сыра. Продолжайте добавлять сливочный сыр, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Сыр – Мы любим посыпать одно блюдо большим количеством сыра пармезан. Но не стесняйтесь добавлять другие виды сыров. Сыр моцарелла, сыр рикотта или фонтина.
  • Шпинат – Нам нравится добавлять шпинат в этот рецепт, но вы можете заменить его капустой, если хотите. Любые зеленые овощи подойдут для этого рецепта.
  • Без курицы – Если вы предпочитаете делать это блюдо без мяса, просто не добавляйте курицу. Этот рецепт все равно будет вкусным и ароматным.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Да, это блюдо можно приготовить в мультиварке. Добавьте ингредиенты, как указано. Вы можете приготовить лапшу в мультиварке, так как это блюдо на основе бульона, или вы можете приготовить лапшу отдельно и смешать с другими ингредиентами.

Какой тип лапши я использую?

Для этого рецепта мы использовали лапшу Лингвини. Но вы можете легко использовать лапшу спагетти или лапшу феттучини. Мы предпочитаем более длинную лапшу, но для этого рецепта также подойдет лапша ригатони или пенне.

Как хранить остатки:

Это итальянское блюдо One Pot хорошо хранится. Если у нас есть остатки, мы хотели бы хранить их в отдельных контейнерах, чтобы приготовить вкусный обед на следующий день. Эти остатки будут храниться до 4 дней.

Когда вы будете готовы разогреть, поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте с 30-секундными интервалами. Вы также можете разогреть в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слипалась.

Печать Итальянская паста с курицей Рецепт:

Итальянская паста с курицей в кастрюле

5 из 9 голосов

Рецепт итальянской пасты с курицей в кастрюле – идеальное блюдо для напряженной недели. Много сыра в сочетании с сытной курицей, вялеными томатами и макаронами для лучшего блюда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 6 655

Автор Ест на десять центов

  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (нарезанных на небольшие кусочки) 
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1/2 стакана Вяленые помидоры (высушенные и нарезанного) 
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 16 унций лингвини
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию) 
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 8 унций молодых листьев шпината (нарезанный)
  • ▢ 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Приправьте его солью и перцем. Обжаривайте курицу 3-4 минуты, пока курица не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и вяленые помидоры и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон, лингвини, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Отварите макароны в кастрюле до состояния al dente (7–9минут). Время от времени помешивайте макароны щипцами, чтобы макароны не прилипали ко дну сковороды.

  • Убавьте огонь до кипения и добавьте нарезанный шпинат, густые взбитые сливки и тертый сыр пармезан. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте смеси покипеть еще 1 минуту, а затем снимите с плиты.

  • Подавайте сразу же, теплыми, и наслаждайтесь!

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Вы можете легко сделать этот рецепт с любым типом пасты. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за ним и просто готовите al dente, чтобы предотвратить его переваривание.

Калорийность 655 ккал, углеводы 69 г, белки 38 г, жиры 26 г, насыщенные жиры 13 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 8 г, трансжиры 0,01 г, холестерин 108 мг, натрий 1260 мг, калий 1201 мг, клетчатка 5 г, сахар 7 г, витамин А 4440МЕ, Витамин С 16 мг, кальций 265 мг, железо 4 мг

Закрепите сейчас, чтобы запомнить позже

Рецепт булавки

Другие простые рецепты пасты One Pot:
  • Рецепт пасты One Pot Beef Taco на сковороде
  • Острая сливочная паста
  • Рецепт спагетти в кастрюле
  • Паста Фаджиоли Рецепт
  • Паста по-флорентийски с курицей в кастрюле
  • Рецепт простой лазаньи для ленивого дня

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *