Рецепты с печеньем юбилейное: Печенье «Юбилейное», 17 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Тирамису из печенья «Юбилейное» >>> рецепт с пошаговыми фото

Тирамису — это известный итальянский десерт, который готовится из печенья савоярди, крема из яичных белков и сыра «Маскарпоне». Сегодня же я поделюсь с вами упрощенной версией этого лакомства. Несмотря на замену некоторых ингредиентов, оно получается невероятно нежным, мягким и вкусным.

Обновлено: 03.10.2022

Павел Батаев

Обновлено: 03.10.2022

Павел Батаев

Этот десерт готовится очень легко. Для него нам понадобится минимум ингредиентов, которые точно можно найти в любом магазине. Самое главное, что повторить этот десерт наверняка сможет каждый. Он не требует выпечки в духовке и какого-либо взаимодействия с плитой. Все, что нужно — это 20 минут свободного времени и хорошее настроение.

Готовое лакомство получается достаточно сладким и сытным. Оно точно придется по вкусу как детям, так и взрослым. Уже хотите узнать все тонкости его приготовления? Тогда скорее подготавливайте продукты и начинайте создавать кулинарные шедевры вместе со мной!

Тирамису — это очень популярный десерт, который завоевал любовь людей по всему миру. Однако, чтобы приготовить его по классическому рецепту, необходимо потратить немало времени и сил. При этом, продукты для него стоят довольно дорого. Но не стоит расстраиваться, ведь у этого лакомства есть прекрасная альтернатива — тирамису по русски из печенья. 

Чтобы сделать этот десерт у себя на кухне, необходимо лишь вооружиться проверенным рецептом. Именно таким и делится автор канала «Угощаю идеями». Благодаря ему каждый сможет приготовить своими руками вкусное лакомство без выпечки буквально за 10 минут.

Совет

В этом рецепте в качестве подсластителя я использовал достаточно большое количество сахарной пудры. Из-за нее для некоторых людей он может показаться слегка приторным. Чтобы нейтрализовать излишнюю сладость лакомства, вместе с ним можно подать ягоды, которые отличаются небольшой кислинкой: бруснику, клюкву или смородину.

Возможные замены

Для приготовления этого варианта тирамису я использовал легкий рецепт крема без маскарпоне. Все, что нам было нужно — это натуральный йогурт, творожный сыр и сахарная пудра. Такой крем делается очень быстро и просто, а его вкус поражает своей нежностью.

Однако для тирамису можно приготовить и другой крем. Для этого творожный сыр можно заменить на обычный творог. Его необходимо смешать со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Важно, чтобы сливки были жирными, иначе крем не получится воздушным.

Сделать крем для тирамису можно со сгущенкой и без сливок. Для этого сахарную пудру смешиваем творогом, маслом и сгущенным молоком. Далее взбиваем все до однородного состояния и получаем невероятно вкусный, сливочный крем, который идеально сочетается с любым печеньем.

Этот замечательный десерт непременно следует приготовить на своей кухне. Уверен, он обязательно станет частым гостем на вашем столе!

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Печенье «Юбилейное», пошаговый рецепт на 2461 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классическое печенье «Юбилейное» по ГОСТу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

340 г
сахарная пудра

90 г
сливочное масло

110 г
20 г
молоко

30 г
яйца куриные

1 шт.
1 щепотка
ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты должны быть комнатной температуры. К размягченному сливочному маслу добавляем мед, сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности.


Добавляем яйцо и молоко. Также перемешиваем до однородности.


Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто.


Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.


Раскатываем тесто толщиной около 4–5 мм и нарезаем на ровные прямоугольники. Если будете делать печенье с узорами, тогда отправьте нарезанное и выложенное на противень печенье в морозильную камеру на 15 минут. Так узоры не «поплывут» во время выпекания.


Выпекаем печенье в разогретой до 220°C духовке на режиме без конвекции минут 5–7. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье не должно подрумяниться. Цвет печенья должен быть светло-кремового цвета.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапеченьевегетарианские рецептывыпекать, запекатьюбилейноеавторская кухняна молоке«юбилейное»десерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадное печенье с сердечками Easy Valentine’s Day

Перейти к рецепту

День Святого Валентина витает в воздухе, и все в нем сердечки.

Шоколадное печенье в виде сердечек, красные бархатные сердечки, а также красные и розовые сердечки!! Символ Купидона повсюду.

Здесь, в A Classic Twist, у меня тоже годовщина выпечки. Я испекла свой первый торт год назад на кухне моей подруги Криссы, которую можно увидеть здесь. В то время это был маленький шаг, который сейчас выглядит как гигантский скачок!

В честь Дня святого Валентина и годовщины выпечки я решила попробовать новый пункт списка выпечки, вырезать печенье. Эти шоколадные печенья в виде сердечек воплощают мою традицию печь сердечки на День святого Валентина, а также бросают вызов самой себе.

Вы когда-нибудь делали вырезанное печенье?? Они кажутся очень сложными, но после того, как вы попробуете их, вы поймете, что на самом деле это не так. На этот раз я решил попробовать шоколадную версию, но у меня есть печенье с легким рождественским украшением, а также печенье с весенним украшением.

Для начала давайте соберем ингредиенты. Это всегда самый важный шаг в любом рецепте.

 

Просейте сухие ингредиенты.

 

Смешаем масло и сахар. Как и яйца.

 

Затем добавляем сухие ингредиенты.

Все хорошо перемешать!

 

Вот и все! Разделите тесто на три равные части и охладите не менее 2 часов. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг.

 

 

Готовое к выпечке раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

 

 

Используйте любые формочки для печенья, чтобы вырезать печенье.

 

 

И все! Просто выпекайте печенье около 10 минут. Проверьте карту рецепта ниже для получения подробных инструкций.

 

 

Когда они остынут, их можно украсить королевской глазурью. У меня есть рецепт королевской глазури, связанный ниже.

 

 

Эти шоколадные сердечки было бы интересно приготовить вместе с детьми.

 

Удачной выпечки!

 

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана какао-порошка
  • 3 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки шоколадного ликера или очень крепкого кофе (его можно приготовить, растворив примерно 1 чайную ложку растворимого эспрессо в 2 столовых ложках теплой воды)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Просеять (или осторожно перемешать венчиком) муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.
  2. Взбейте с помощью электрического миксера масло, сахарный песок и коричневый сахар, пока они полностью не смешаются и не станут пышными.
  3. Взбить яйцо, кофе или ликер и ванильный экстракт.
  4. Добавляйте смесь муки/какао примерно по 1 стакану за раз. Смешайте до полного включения. (Если вы используете ручной миксер, возможно, вам придется добавить последний стакан муки вручную).
  5. Разделите тесто на два или три больших шарика, обваляйте каждый в кубики и заверните в полиэтиленовый пакет. Охладите тесто в холодильнике в течение 1-2 часов (если вы спешите, вы можете охладить тесто в морозильной камере около 20 минут).
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  7. После того, как тесто остынет, работайте с одним шаром теста за раз и раскатывайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Я считаю, что лучше всего положить лист пергаментной бумаги поверх теста, а затем раскатать поверх пергамента. Это предотвращает прилипание теста к скалке, и вам также не нужно добавлять столько дополнительной муки (как без пергамента).
  8. С помощью формочек для печенья вырежьте желаемую форму и положите на противень.
  9. Поместите противень (с печеньем) в морозильную камеру примерно на 5 минут (это поможет тесту сохранить форму при выпечке).
  10. Выпекать печенье 7-10 минут (в зависимости от размера).
  11. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
  12. Украсьте по желанию королевской глазурью или масляным кремом.

Примечания

Печенье и королевская глазурь по мотивам Glorious Treats

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • ¾ стакана воды
  • 5 столовых ложек порошка безе
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 2,25 фунта сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Инструкции

  1. Взбейте вместе воду, порошок безе и винный камень в чаше миксера в течение примерно 1 минуты. Добавьте весь сахар и, используя насадку-лопатку, взбивайте на самой низкой скорости в течение 10 минут.
  2. Разбавляйте глазурь водой по чайной ложке до желаемой консистенции. Раскрась и наслаждайся!

 

Сахарное печенье на день рождения с глазурью

Это простое сахарное печенье на день рождения с глазурью станет отличным угощением или подарком на день рождения! Сладкие, маслянистые, с хрустящими краями и мягкими серединками, покрытые королевской глазурью. Порадуйте своих близких этим вкусным домашним печеньем!

Этот пост является частью платного сотрудничества с Tate & Lyle Sugars. Все мысли и мнения мои собственные.

Пока мы все приспосабливаемся к новым нормам, одна вещь не изменилась — дни рождения! В настоящее время празднование особого дня может выглядеть совсем по-другому, но это все же событие, которое стоит отпраздновать! Это сахарное печенье на день рождения станет прекрасным подарком или дополнением к любой встрече, большой или маленькой!

Почему сахарное печенье?

Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что я большой поклонник сахарного печенья. Я люблю печь их на праздники и особые случаи. Их очень легко сделать, очень интересно украсить, и их можно приготовить заранее. Сахарному печенью можно придать практически любую форму, и оно станет отличным подарком для друзей и семьи.

Так же, как мое печенье-бутерброд с сердцем или мое пасхальное сахарное печенье, для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, кроме формочек для печенья, для их изготовления не требуется сложного оборудования.

7 ингредиентов и одна чаша

Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить это сахарное печенье на день рождения. Масло, сахар, яйцо, ваниль, мука, разрыхлитель и соль. Все перемешивается в одной чаше электрического миксера (можно использовать ручной или отдельно стоящий миксер).

Обычно я готовлю тесто за день и оставляю его на ночь в холодильнике. С хорошо охлажденным тестом для печенья будет намного легче обращаться. Оно также будет растекаться гораздо меньше, чем тесто, которое не было охлаждено. Очень важно, особенно при выпечке сложных узоров.

Коротко о королевской глазури

Большинство пекарей украшают печенье королевской глазурью. Королевскую глазурь обычно готовят из яичных белков или порошка безе. Он имеет тенденцию быть более устойчивым и густым, чем тот, который сделан только с сахарной пудрой, и идеально подходит для украшения с мелкими деталями.

Если у вас есть королевская сахарная пудра, используйте ее вместо стандартной сахарной пудры в этом рецепте (и пропустите яичные белки и винный камень).

Но вы также можете приготовить прекрасную глазурь, используя только сахарную пудру и немного молока или воды. Выглядит не так красиво, но все равно будет вкусно! Вот несколько советов по приготовлению глазури только из сахарной пудры:

  • Сначала сделайте более густую глазурь для бордюров. Используйте его, чтобы обвести контур вашего печенья. Обледенение на границе будет действовать как барьер, удерживающий более жидкую обледенение на своем месте.
  • Во-вторых, сделайте немного более рыхлую, более жидкую глазурь для заливки. Используйте его, чтобы заполнить область в середине печенья. Просто добавьте больше воды/молока в сахар.

Добавление пищевого красителя в глазурь — отличный способ добавить больше деталей и сделать печенье еще лучше, но это не обязательно. Если вы добавляете краситель, я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель. Просто не забывайте добавлять по чуть-чуть, пока не получите желаемый цвет. Кроме того, постоянно проверяйте консистенцию глазури, так как гелевый пищевой краситель может сделать ее более жидкой.

Раскатайте тесто, прежде чем резать печенье!

Я научился этому трюку давным-давно от Sally’s Baking Addiction, и он очень хорош! При приготовлении сахарного печенья всегда раскатываю тесто сразу после приготовления, затем охлаждаю. Как упоминалось ранее, охлажденное тесто предотвратит растекание вашего печенья. Старайтесь не охлаждать тесто для печенья, а затем раскатывать его, потому что оно будет слишком холодным и с ним будет сложнее работать.

Я всегда делю тесто пополам, так как с меньшими кусочками легче работать. Затем я кладу его на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием и раскатываю до толщины около 1 фунта монеты. Переносить тесто на противень гораздо проще, если оно уже на коврике или бумаге для выпечки.

Советы по приготовлению и хранению

Тесто и глазурь для этого печенья можно приготовить заранее и заморозить. Оба будут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы заморозить тесто, разделите его пополам, плотно оберните каждый кусок пищевой пленкой или многоразовой кухонной пленкой (предварительно сворачивать не нужно) и заморозьте. Разморозьте его в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры примерно на час.

Глазурь можно заморозить в морозильной сумке на молнии. Перед запечатыванием пакета обязательно выдавите из него как можно больше воздуха. Заморозьте его на ровной поверхности полки в морозильной камере. Разморозьте его в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Вы также можете заморозить печенье (обычное или украшенное) на срок до 3 месяцев. Прежде чем замораживать их, убедитесь, что глазурь полностью застыла. Поместите их в контейнер для морозильной камеры с листами бумаги для выпечки между каждым слоем печенья. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Как всегда, спасибо за внимание к сегодняшнему сообщению. Не стесняйтесь оставлять мне комментарии и/или оценки, если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов! Помните, что вы можете следить за мной в моих социальных сетях: Instagram, Pinterest и Facebook.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 8 голосов

Сахарное печенье на день рождения с глазурью

Это сахарное печенье станет прекрасным угощением или подарком на день рождения. Сладкое и маслянистое печенье с хрустящими краями и мягкой серединкой, украшенное цветной глазурью.

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 5 часов 20 минут

Курс: Десерт

Кухня: Британская

Ключевое слово: праздничное печенье, печенье, замороженное печенье, сахарное печенье

Порции: 15 штук

Калорийность: 326 ккал

Автор: Анна Вежбинска

  • формочки для печенья в форме короны

  • пергамент для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

  • противни

  • электрический миксер

  • скалка

  • кондитерские мешки

Для печенья:
  • ▢ 280 г муки
  • ▢ ½ чайной ложки для выпечки порошка
  • ▢ ¼ ч. экстракт
Для глазури:
  • ▢ 2 больших яичных белка
  • ▢ 1 чайная ложка винного камня
  • ▢ 500 г сахарной пудры Tate & Lyle
  • ▢ 2 тюбика пищевого геля окраска (дополнительно)

Метрическая система – стандарт США

Для сахарного печенья:
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • Поместите размягченное сливочное масло в чашу электрического миксера и взбивайте его на средне-высокой скорости, пока оно не станет бледным и воздушным, около 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. Соскоблите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все смешалось.

  • Добавьте смесь муки в смесь масла и сахара и перемешайте на низкой скорости до однородности. Если тесто кажется слишком липким для раскатывания, добавьте еще одну столовую ложку муки. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки до толщины около 1 фунта монеты. (около ¼’). Переложите раскатанное тесто на противень и поместите в холодильник минимум на 2 часа (если охлаждаете на ночь, накройте тесто пищевой пленкой или пленкой многоразового использования).

  • Разогрейте духовку до 170 C (конвекция). Застелите противни пергаментом для выпечки. Достаньте одну из предварительно раскатанных заготовок из холодильника. Используя формочки для печенья, вырежьте из теста желаемую форму и переложите в противни. Скатайте все обрезки и снова нарежьте печенье, пока не используете все тесто. №

  • Выпекайте на средней полке предварительно разогретой духовки около 8–10 минут, пока края не станут слегка золотистыми. В середине выпечки переверните противень с печеньем. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение примерно 5 минут на противнях, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Для приготовления глазури:
  • Поместите яичные белки и винный камень в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или электрического миксера с насадкой-венчиком) и взбивайте до образования мягких пиков (около 2 минут). ).

  • Всыпать сахарную пудру и взбивать на низкой скорости еще 2 минуты. Когда миксер работает на малой скорости, продолжайте добавлять немного воды, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. При поднятии венчика от глазури глазурь должна стекать вниз и разглаживаться в течение 10-12 секунд («провести» капающей глазурью линию, если она исчезнет через 10-12 секунд, значит, она готова). Если вы хотите, чтобы ваша глазурь была более жидкой, продолжайте добавлять больше воды, если вы хотите, чтобы она была более густой, добавьте больше сахарной пудры.

  • Если вы используете пищевой краситель, разделите глазурь на отдельные миски и смешайте с гелеобразным пищевым красителем. Продолжайте проверять консистенцию, так как добавление пищевого красителя может изменить консистенцию вашей глазури. Переложите глазурь в кондитерские мешки. Отрежьте самый конец каждого кондитерского мешочка и украсьте печенье.

Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

  • количество печенья зависит от размера ваших формочек для печенья
  • можно использовать кондитерские мешки с маленькими насадками, но это не обязательно
  • , если вы не используете насадки для труб, надрежьте каждый мешок для труб в самом конце. Вам нужно крошечное отверстие, которое создаст тонкий поток
  • убедитесь, что печенье полностью остыло, прежде чем украшать его глазурью
  • дайте глазури высохнуть, прежде чем снова добавлять детали из глазури 
  • Если у вас есть королевская сахарная пудра, вы можете использовать ее для приготовления глазури (следуйте рецепту, указанному на упаковке)
  • также можно приготовить королевскую глазурь с порошком безе. Следуйте этому рецепту для получения полных инструкций 
  • .

Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 301 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1мг

Сделали? Скажите, как вам? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *