Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
45 минут
4-5 порций
305 ккал/100 г
Творожные булочки без дрожжей — простая и быстрая выпечка класса «булочки к чаю», да ещё и с творогом, что добавляет несколько баллов полезности блюда. Рецепт совершенно не сложен, из разряда «всё смешать и тесто готово», в нём не используются дрожжи (которые понятное дело сильно замедляют процесс приготовления). Когда булочки ещё тёплые они настолько вкусные и съедаются так быстро, что становится не совсем понятно кто именно их так быстро съел.
Ингредиенты
- мука 250 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 55 г
- ванильный сахар 5 г
- масло растительное 20 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- сода 1/2 ч. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
Молочный жир — основной источник вкуса в твороге, чем его больше, тем больше вкуса у творога. Поэтому лучший выбор для булочек — творог 9%.
Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.
В этом рецепте творог создаёт кислую среду теста. Поэтому мы используем соду, но одной только соды недостаточно, для большей пышности добавляется также разрыхлитель.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожных булочек без дрожжей.
В миску просеиваем муку (250 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). Перемешиваем.
В другой миске выкладываем творог (250 г), добавляем сахар (55 г), ванильный сахар (5 г), соль (1/4 ч. ложки) и 1 яйцо.
Перемешиваем и разминаем вилкой массу. Добавляем растительное масло (20) и перемешиваем. Для получения лучшего результата пробиваем массу блендером до однородного состояния. Так булочки получатся мягче и нежнее.
Смешиваем жидкую часть теста с мукой, разрыхлителем и содой, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала я замешиваю ложкой, а затем руками.
Получается довольно плотное и немного липкой творожное тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее нам необходимо сформировать сами булочки. Размер каждый определяем сам, исходя из собственных предпочтений. Я сделал шарики весом 56-58 г и получилось 11 шт. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Для того чтобы булочки получились румяными смажем их яичным желтком. В небольшой мисочке смешивает яичный желток и немного молока, грамм 10-15 (1 ст. ложка).
Смазываем получившейся смесью поверхность булочек. Работаем аккуратно, стараясь не измазать противень.
Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25 минут. После выпечки даём булочкам остыть минимум 15-20 минут. За это время стабилизируется внутренняя структура булочек и они будут мягкими и упругими. Если попробовать булочки сразу после выпечки, то они могут показать непропечёнными. Такова особенность творожного теста. Поэтому ему обязательно нужно дать некоторое время после духовки.
Творожные булочки без дрожжей готовы! Они хороши только свежие, на следующий день оставить, конечно, можно, но булочки уже будут совсем не такие мягкие и вкусные как в первый день. Булочки можно есть просто так, а можно разрезать и намазать на них сливочное масло или джем. Получается очень вкусно. Приятного чаепития!
👌 Булочки без дрожжей, рецепты с фото
Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь они меня частенько выручают.
На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! У меня — на земляничном.
Степень сложности: легче обычного!
Время приготовления: минут 45-50 — и это вместе с выпечкой!
Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:
350 г муки
2 ч. ложки сахара
0,75 ч. ложки соли
2 ч. ложки крахмала
420 мл йогурта
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки кислоты лимонной
3 ст. ложки масла растительного
30 г масла сливочного (не обязательно)
полстакана изюма
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску.
Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички)
Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла.
Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам:
Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу.
Хорошенечко вымешиваем тесто.
Делим его сначала на 4 равных части.
Потом каждую из них еще на три, чтобы получилось в итоге 12.
Каждую скатываем в шарик.
Переносим на противень (его смазываем, используя 1,5 ст. ложки растительного масла). Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать). Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 79540
- 14
- 12
- 8 (505) Булочки без дрожжей
Ева Вишневская 01 18, 31 мая 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Булочки с шоколадной крошкой БЕЗ дрожжей
Простые и вкусные булочки с шоколадной крошкой, приготовленные из разрыхлителя вместо дрожжей в кратчайшие сроки. Никакого «времени ожидания», просто замесите тесто, сформируйте из него булочки и выпекайте.
Эти булочки с шоколадной крошкой без дрожжей очень вкусные, очень простые, на их приготовление уходит всего 30 минут, включая время на подготовку. Достаточно простой, чтобы его могли приготовить и начинающие пекари.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты (кроме шоколадной стружки), чтобы сделать тесто, вымесить тесто в течение минуты, добавить шоколадную крошку, придать форму и испечь. Наслаждайтесь булочками на завтрак, послеобеденный чай/кофе или в качестве перекуса в дороге.
Что вам потребуется для быстрого приготовления шоколадных булочек
- 300 г (10,6 унции/ 2 ½ чашки) муки (универсальной муки) плюс немного для посыпки
- 1 среднее яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки молока
- 150 г греческого йогурта
- 65 г (около 1/3 стакана) сахара
- 1/2 столовой ложки ванильного сахара
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г (3,5 унции) шоколадной крошки
Ваниль: В этом рецепте требуется ванильный сахар. Но не стесняйтесь использовать примерно 1 чайную ложку ванильного экстракта (просто используйте на 1/2 столовой ложки больше сахара, если вы используете ванильный экстракт). °F) на сильном и слабом огне.Затем отделите яйцо, желток оставьте на потом
В миске смешайте йогурт, разрыхлитель, муку, молоко, масло, сахар, щепотку соли и яйцо белого цвета и месите около минуты (не перемешивайте тесто!).
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту.
Затем вмешайте шоколадную стружку (оставьте немного для украшения булочек) и придайте тесту форму длинного багета. Разрежьте багетный рулет примерно на 10 одинаковых рулетиков. (Сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче разрезать остальные роллы).
Сформируйте рулеты в булочки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всегда посыпайте руки мукой, прежде чем формировать булочки, потому что тесто какое-то липкое.
Смажьте булочки яичным желтком (который вы ранее откладывали), смешанным с небольшим количеством молока.
Аккуратно разложите немного шоколадной стружки на внешней стороне булочек, чтобы в итоге у вас получились красивые булочки. №
Выпекайте около 20 минут или до красивой золотистой корочки и наслаждайтесь!
Больше выпечки с шоколадом
- Шоколадные булочки с дрожжевым тестом
- Шоколадный торт
5 от 1 голоса
Простые и вкусные булочки с шоколадной крошкой, приготовленные из разрыхлителя вместо дрожжей в кратчайшие сроки. Никакого «времени ожидания», просто замесите тесто, сформируйте из него булочки и выпекайте.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: послеобеденный кофе, послеобеденный чай, выпечка, завтрак, бранч шоколадные булочки, подходит для детей, бездрожжевые шоколадные булочки, пикник, перекус в дорогу
Количество порций: 10 шоколадных булочек
Автор: Эстер | (5 унций) Греческий йогурт
Сначала разогрейте духовку до 180°C (392°F) как на сильном, так и на слабом огне. Затем отделите яйцо, желток отложите на потом. В миске смешайте йогурт, разрыхлитель, муку, молоко, масло, сахар, щепотку соли и яичный белок и месите около минуты (не перемесите тесто!).
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту. Затем вмешайте шоколадную стружку (оставьте немного для украшения булочек) и придайте тесту форму длинного багета. Разрежьте багетный рулет примерно на 10 одинаковых рулетиков. (Сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче разрезать остальные роллы). Сформируйте из рулетиков булочки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
– Всегда присыпайте руки мукой, прежде чем формировать булочки.
Смажьте булочки яичным желтком (который вы ранее откладывали), смешанным с небольшим количеством молока. Аккуратно разложите немного шоколадной стружки на внешней стороне булочек, чтобы в итоге у вас получились красивые булочки, выпекайте около 20 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета и наслаждайтесь.
Вы испекли шоколадные булочки без дрожжей? Я хотел бы услышать от вас! Просто напишите отзыв и добавьте к нему рейтинг.
Теги мука общего назначениявсесезоннаяразрыхлительяйцаЕвропейскийМеждународныймолокомасломука обыкновеннаясахарБез дрожжей Булочки с корицей | Gimme Delicious
Начните свой день с аппетитных булочек с корицей без дрожжей. Они собираются вместе и дают вам мягкие и вкусные булочки с корицей. Они сладкие, мягкие и имеют лучшую сладкую глазурь сверху.
Булочки с корицей — одна из тех идей для завтрака, которые невероятны и незабываемы. Бывают моменты, когда мне не хочется тратить столько времени на их выпечку, поэтому вместо этого я выбираю рецепт булочки с корицей без дрожжей. Кроме того, бывают случаи, когда вы не можете достать дрожжи по той или иной причине, так что это простой способ обойти это.
Готовы ли вы к выпечке, хотите ли чего-нибудь сладкого или делаете подарок друзьям или соседям, эти булочки с корицей наверняка вам понравятся. Люди будут думать, что вы часами поднимали тесто и выпекали его, хотя на самом деле вам и пальцем не пошевелить. Разговор о победе!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
- Универсальная мука: При необходимости универсальную муку можно заменить на другую муку, но я использую эту.
- Разрыхлитель: Если добавить в смесь разрыхлитель, у вас получатся пышные и румяные булочки с корицей.
- Белый сахар: Сахар придает тесту приятную сладость, которая хорошо сочетается с начинкой и глазурью. Он тонкий и не слишком подавляющий.
- Кошерная соль: Если вы не знали, добавление соли в выпечку делает ингредиенты еще более сладкими.
- Цельное молоко: Из-за содержания жира вы получите наилучший результат, используя цельное молоко. Вы можете отрегулировать и использовать альтернативу молоку, но текстура будет другой.
- Несоленое сливочное масло: Если вы решите использовать соленое сливочное масло, не добавляйте соль. Я почти всегда использую несоленое масло при выпечке, потому что оно дает мне лучший результат.
Как приготовить бездрожжевые булочки с корицей
Отказ от дрожжей означает пропуск времени! Типичные булочки с корицей стоят каждого укуса, но их приготовление требует дополнительного времени. Вы можете забыть обо всем времени ожидания, потому что вы сможете жевать свое вкусное угощение в кратчайшие сроки.
Начните с разогрева духовки и подготовки формы для выпечки размером 9×13 см с маслом.
Приготовьте тесто, смешав муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Затем смешайте масло и молоко и с помощью деревянной ложки или миксера замесите тесто.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма.
Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей и сахаром. Плотно свернуть и разрезать на 12 ровных рулетиков. Лучше всего это работает при использовании неароматизированной нити! затем поместите их на противень и запекайте в течение 30-35 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и пушистыми.
Пока булочки с корицей выпекаются, смешайте ингредиенты и перемешайте, пока они не станут однородными и кремообразными. Сбрызните глазурью теплые булочки и наслаждайтесь!
Поднимутся ли булочки с корицей без дрожжей?
Да, когда они выпекаются, разрыхлитель делает свое дело и заставляет булочки с корицей немного подняться. Они не удвоятся в размере или что-то в этом роде, но у вас останется пушистая и восхитительная булочка с корицей без всякой суеты.
Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить булочки с корицей на дрожжах, но когда вы спешите, вы можете сэкономить кучу времени, воспользовавшись рецептом без дрожжей.
Ищете другие невероятные рецепты булочек с корицей? Проверьте их:
- Quick 45-минутные булочки с корицей
- Soft & Fluffy Pumpkin Cinnamon Rolls
- Apple Pie Cipe Cinnamon Rolls со сливочным сыром глазурь
- Gooey Chocolate Rolls
для Dough
для Dough
.
мукаFor The Filling
- 1/2 cup brown sugar
- 1 tablespoon ground cinnamon
- 2 tablespoons unsalted butter melted
- 1/2 teaspoon vanilla extract
For The Glaze
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-3 столовые ложки молока
Для приготовления теста
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и молоко и перемешайте деревянной ложкой или электрическим миксером, чтобы замесить тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около ½ дюйма.
Сверху смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу и сахар. Посыпать ею все тесто. Плотно сверните тесто. Разрежьте на 12 ровных рулетиков, переложите на подготовленное блюдо и запекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока они не станут пышными и слегка подрумянятся.
Для приготовления глазури
Смешайте сахарную пудру, ваниль и 2 столовые ложки молока до получения однородной массы без комочков. Сбрызните теплые булочки.
Чаши для смешивания
Разрыхлитель
Порция: 1 булочка с корицей | Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 200 МЕ | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.