Моцарелла с помидорами рецепт: Капрезе моцарелла с помидорами. Рецепты редактора.

Содержание

Нежнейшая моцарелла с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Моцарелла ― это мягкий сыр. Этот сыр появился в 12 веке. Создали его монахи во Флоренции. Но впервые этот сыр был упомянут в 1570 году, в кулинарной книге Бартоломео Скаппи. Моцарелла происходит от слова mozzare, что означает «нарезать», это якобы отсылка к готовке данного сыра. В наши дни сыр полюбился во всем мире. Особенно его полюбили Итальянцы и Французы.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор350 г
Моцарелла100 г
Базилик1 пучок = 80 г
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Салатные листья200 г
Оливки10 г
Крем-бальзамик35 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Нарежьте помидоры на кружечки. Моцареллу нарежьте точно также как помидоры на кружечки.

Шаг 1

На тарелку красиво наносите бальзамический крем и после по очереди в круг выкладываем нарезанные помидоры и моцареллу.

Шаг 2

В центр выложите базилик и листья салата. Добавьте оливки, соль и перец. После полейте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Салат можете подаваться как отдельное блюдо или к какому-либо гарниру.

Салат с моцареллой и помидорами – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с моцареллой и помидорами — один из самых популярных праздничных салатов.  Он яркий и легкий, привлекает к себе внимание и совсем не зря. Моцарелла и помидоры – это классическое сочетание, которое нравится всем. В статье вы найдете 8 оригинальных рецептов салата с  этими ингредиентами в основе.

Содержание

  1. Салат с моцареллой, помидорами и базиликом
  2. Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами
  3. Салат с моцареллой в шариках и помидорами черри
  4. Как приготовить салат с моцареллой, помидорами и креветками?
  5. Простой и вкусный рецепт салата с моцареллой и вялеными помидорами
  6. Быстрый и простой салат с моцареллой, помидорами и рукколой
  7. Итальянский салат с моцареллой, помидорами и соусом песто
  8. Очень вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом

Сообщить об ошибке

Салат с моцареллой, помидорами и базиликом

В этом салате используется традиционное сочетание продуктов по аналогии со знаменитой итальянской закуской капрезе. Блюдо получается сочным, вкусным и легким, то что нужно, чтобы разогреть аппетит перед основным блюдом.

  1. Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску. Добавьте измельченную петрушку.

  2. Далее добавьте нарезанные зеленый лук и базилик.

  3. Растительное масло смешайте с бальзамическим уксусом.

  4. Добавьте заправку к измельченным ингредиентам, посолите, добавьте сахар и приправьте по вкусу, перемешайте.

  5. Нарежьте моцареллу, дополните ею салат и подавайте блюдо к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат из свежих овощей прекрасно дополнит любой прием пищи. Тем более, что готовить такие закуски проще простого. Разбавить овощи можно кусочками сочной моцареллы. Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому салат можно приправить по своему вкусу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 50 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Листья тимьяна – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и сушеный орегано.

2. Добавьте в заправку листья тимьяна и нарезанный красный лук, перемешайте.

3. Огурцы нарежьте кружочками, выложите их в миску и смешайте с заправкой.

4. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в миску, перемешайте.

5. Моцареллу порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Салат подавайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с моцареллой в шариках и помидорами черри

Салат с шариками моцареллы и помидорами черри – это чисто итальянская классика, которую вы можете подать к своему обеденному столу. Закуска получается яркой, вкусной и изысканной, особенно если добавить в заправку немного бальзамического уксуса.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 125 гр.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Салат – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и разрежьте пополам.

2. Маслины нарежьте колечками.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам или оставьте целыми, по вашему усмотрению.

4. Добавьте в миску нарезанную петрушку и базилик. Влейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Салат перемешайте.

5. На блюдо положите целые листья салата, выложите закуску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с моцареллой, помидорами и креветками?

Красивый и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Простой, но питательный салат с креветками, помидорами и моцареллой можно подать к завтраку, обеду или ужину, в нем присутствуют углеводы, белки и полезные жиры – все, что необходимо для полноценного функционирования организма.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 250 гр.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Для заправки:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

2. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

3. Лимон хорошо помойте, натрите цедру на мелкой терке.

4. Выдавите сок из лимона.

5. Смешайте растительное масло и лимонный сок.

6. В заправку добавьте горчицу.

7. Посолите и приправьте заправку.

8. Хорошо перемешайте.

9. В миске смешайте листья салата, креветки, помидоры и моцареллу.

10. В салат добавьте заправку, перемешайте.

11. Перед подачей посыпьте салат тертой лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата с моцареллой и вялеными помидорами

Вяленые помидоры – вкусная добавка для различных закусок, в том числе их смело можно добавлять в салат. Блюдо на основе Моцареллы и вяленых помидоров, получается ароматным, питательным и насыщенным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры вяленые – 4 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Моцарелла – 40 гр.
  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев горошком – по вкусу.
  • Салат листовой – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, моцареллу – кубиками, оливки и вяленые помидоры – в произвольном порядке.

2. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

3. Сверху на салат положите вяленые помидоры.

4. Далее положите оливки и лук.

5. Рассыпьте кубики моцареллы.

6. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельченный базилик. Заправьте салат полученным соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с моцареллой, помидорами и рукколой

Салат из моцареллы, помидоров и рукколы готовится очень быстро, все ингредиенты не требуют предварительной обработки.

Руккола имеет слегка островатый вкус, поэтому ее часто используют в салатах в качестве пряности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Базилик – 1 горсть.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри разрежьте пополам.

2. Половинку головки красного лука нарежьте перьями.

3. В миску сложите помидоры, лук и половину базилика. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, посолите, приправьте и перемешайте.

4. На блюдо выложите рукколу, крупные стебли можно порвать руками. Полейте рукколу оставшимся маслом и бальзамическим уксусом.

5. На рукколу выложите смесь помидоров, лука и базилика, сверху рассыпьте шарики моцареллы. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Итальянский салат с моцареллой, помидорами и соусом песто

Прост в приготовлении, зато какой красивый внешний вид! Салат из моцареллы, помидоров с соусом песто, позволит вам создать атмосферу теплого итальянского вечера у себя дома.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 шт.
  • Оливки черные – по вкусу.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соус песто – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рукколу помойте и срежьте твердые стебли.

2. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте его кубиками.

4. Моцареллу также нарежьте кубиками.

5. Все измельченные ингредиенты смешайте в миске, добавьте оливки, соус песто и перемешайте. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом

Замечательное летнее блюдо прямиком из солнечной Италии. Сладкие сочные помидоры великолепно сочетаются с ароматным базиликом и нейтральной по вкусу моцареллой. Обязательно попробуйте сами и угостите близких.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – ¾ ст.
  • Моцарелла в шариках – 120 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

2. Переложите в салатницу дольки помидоров и шарики моцареллы.

3. Добавьте листики базилика.

4. Острый перец нарежьте колечками, немного прокалите его на сухой сковороде.

5. Добавьте острый перец в салатницу, посолите, приправьте ингредиенты по вкусу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

6. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченные помидоры с моцареллой и базиликом

Если вам нравится салат Капрезе, вам понравится этот быстрый, легкий и освежающе вкусный рецепт запеченных помидоров с моцареллой и базиликом.

Перейти к рецепту

Сегодняшний пост быстрый и простой, и я просматриваю его по крайней мере несколько раз в неделю, когда появляются помидоры. Это идеальное свежее летнее лакомство. Мне нравится называть их томатной моцареллой, но неважно, как вы их называете. Единственное, что вам нужно знать, это насколько хороши свежие, сочные, запеченные помидоры, если их покрыть ломтиком свежего сыра моцарелла и щепоткой свежего базилика. Это освежающая, вкусная и идеальная закуска, чтобы насладиться этим летом.

Я иногда делаю эти печеные помидоры с моцареллой в качестве гарнира к ужину, но я также люблю их в качестве вечерней закуски или быстрого обеда, когда я здесь один. Они очень легкие, без суеты и выполняются в кратчайшие сроки. А еще лучше, если у вас есть сад, скорее всего, большинство ингредиентов находятся прямо за вашей дверью.

Один укус, и вы перенесетесь прямо в Италию. Если вам нравится салат Капрезе, приготовьте этот рецепт на обед сегодня! Вы не пожалеете об этом.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры (я использую помидоры сорта Рома, но вы можете использовать садовые помидоры, если хотите).
  • Свежий сыр моцарелла (Вы также можете использовать тертую моцареллу, если она у вас есть).
  • Базилик сушеный или свежий
  • Кошерная соль (или поваренная соль, если это все, что у вас есть).

Как легко приготовить запеченные помидоры с моцареллой и базиликом

Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень или противень. Посыпьте верхушки кошерной солью.

Убедитесь, что вы используете для этого металлическую посуду, потому что мы будем готовить ее довольно быстро при очень сильном огне, а стекло просто не предназначено для приготовления таким образом.

Поставьте под жаровню на максимальную мощность и готовьте 3-5 минут, внимательно наблюдая. Я готовлю, пока кожица не станет слегка морщинистой.

Вы можете просто готовить его достаточно долго, чтобы прогреть, если хотите.

Достаньте помидоры из духовки и положите сверху ломтики свежей моцареллы и кусочки порванного базилика. Если хотите, верните их в духовку еще на 2-4 минуты или пока сыр полностью не расплавится. Подавать теплым.

Вот и все! Говорил же вам, что этот рецепт печеных помидоров до смешного прост. Наслаждаться!

Хранение

Это один из тех рецептов, в котором вы можете просто регулировать количество в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, поэтому хранение не требуется. Это идеальный обед для одного, или я обычно готовлю два ломтика на человека, когда развлекаюсь или подаю в качестве гарнира.

Примечания к рецепту

  • Если вы используете помидоры сорта Рома, разрежьте их вдоль пополам. Если вы используете садовые помидоры, нарежьте их толщиной 1/2-3/4 дюйма.
  • Вот несколько вариантов, как приготовить этот рецепт жареных помидоров по своему вкусу:
    • Добавьте смесь тертого сыра моцарелла и тертого сыра пармезан.
    • Другими видами сыра, которые прекрасно плавятся на жареных помидорах, являются сыр грюйер и фонтина.
    • Вместо свежего базилика нанесите слой соуса песто из базилика на запеченные помидоры, прежде чем добавить ломтики свежей моцареллы.
    • Сбрызните бальзамическим уксусом для закуски, за которую можно умереть!
    • Сделайте, как итальянцы: сбрызните оливковым маслом, прежде чем растопить моцареллу в духовке.
    • Посыпьте орегано или итальянской приправой, а затем добавьте порванный свежий базилик для дополнительного вкуса.
    • Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие еще приправы можно использовать?

Прямо сейчас у меня в солярии растет базилик, но я бы не стал дважды раздумывать, прежде чем использовать для этого сушеный базилик или сушеную итальянскую приправу. Лично я думаю, что могу обойтись итальянской приправой как единственной приправой на моей кухне. Я покупаю даже то, что стоит 50 центов за доллар за бутылку.

Можно ли запечь помидоры с моцареллой в духовке?

Если вы не хотите готовить их под грилем, как я, то можете просто поставить их в разогретую до 500 градусов духовку на 5-7 минут.

С чем подавать эту закуску из помидоров, базилика и моцареллы?

Если вы хотите подать запеченные помидоры в качестве гарнира, они отлично сочетаются с основным блюдом в итальянском стиле, таким как лазанья на сковороде, спагетти в мультиварке, суп с итальянскими колбасками и рулетики для пиццы.

Ознакомьтесь с другими рецептами в итальянском стиле: 9

Итальянское сахарное печенье

Горячие сырные итальянские субпродукты из индейки

Быстрый итальянский суп с фрикадельками

и базилик

Если вам нравится салат Капрезе, вам понравится этот быстрый, простой и освежающе вкусный рецепт запеченных помидоров с моцареллой и базиликом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 15 минут

Курс: закуска

Куина: Американская

Ключевое слово: томатный

  • свежая моцарелла, нарезанная ломтиками
  • свежий базилик, порванный (или сушеный базилик)
  • кошерная или поваренная соль
    • Нарежьте помидоры толстыми ломтиками (если используете помидоры меньшего размера, просто разрежьте пополам). Поместите на металлический противень или противень для печенья и посыпьте кошерной солью. Поместите под жаровню на 3-5 минут или в разогретую до 500 градусов духовку на 5-7 минут.

      помидоры, кошерная соль

    • Достаньте из духовки и положите сверху ломтики моцареллы и базилика. Вернуть в духовку еще на 2-4 минуты или пока сыр полностью не расплавится. Подавать теплым.

      свежая моцарелла, свежий базилик

    • Размер порции: столько помидоров, сколько вы позволите. Я обычно даю два кусочка на человека. Это один из тех рецептов, в котором вы можете просто отрегулировать количество в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, поэтому он идеально подходит для обеда на одного!

    Томатный наконечник! Если используете помидоры рома, разрежьте пополам по центру. Если вы используете садовые помидоры, нарежьте их толстыми ломтиками толщиной 1/2–3/4 дюйма.

    Калорийность: 314 ккал

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

     

    Ваше отношение — аромат вашего сердца. Если ваше отношение воняет, это означает, что ваше сердце не в порядке.

    ~Лицом к лицу с гигантами фильм

    Салат Капрезе | — Вкуснее с нуля

    Классический рецепт Салат Капрезе со свежей моцареллой, помидорами, базиликом и простой заправкой капрезе. Подавайте в качестве гарнира или закуски, этот свежий салат готовится всего за 10 минут!

    Ищете другие закуски? Попробуйте мои классические сырные шарики, соус из шпината и артишоков или узнайте, как создать идеальную доску для колбасных изделий!

    Почему я люблю этот рецепт:

    • Элегантный – В этом салате самые свежие ингредиенты, и когда они сочетаются, вкус становится совершенным! Я влюбилась в этот салат, когда ела его каждый вечер за ужином, пока была в Италии.
    • Быстрый – Самый простой салат, который вы когда-либо готовили, от начала до конца всего за 10 минут! Подавать как гарнир или закуску.
    • Простота настройки – В зависимости от того, что вам нравится, вы можете сбрызнуть бальзамической глазурью, использовать семейные реликвии или помидоры черри или добавить больше овощей! Посмотрите под моими вариациями некоторые идеи.

    Что такое салат Капрезе?

    Салат Капрезе — итальянское блюдо, также известное как Инсалата Капрезе. Блюдо получило свое название от Капри, острова у берегов Неаполя, Италия.

    Вы заметите, что в моем рецепте нет бальзамического уксуса. Настоящий салат капрезе не подается с бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью, но не стесняйтесь добавлять их, если вам нравится вкус! Просто посыпьте 1-2 чайными ложками салата после сборки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Моцарелла – лучше всего подойдет свежая моцарелла (как это бревно, обычно продаваемое в продуктовых магазинах). Или замените свежими шариками моцареллы, упакованными в воду, или сыром буррата.
    • Помидоры – убедитесь, что помидоры не перезрели. Вы хотите, чтобы они были слегка твердыми с медно-красной окраской. Используйте зазубренный нож, чтобы получить хороший срез.
    • Базилик – используйте небольшие целые листья или аккуратно рвите более крупные листья базилика вручную, а не ножом.
    • Оливковое масло Extra Virgin- , слегка сбрызнутое сверху. Мне нравится использовать хорошее качество, чистое экстра вирджин.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить салат Капрезе:

    Нарезать сыр и помидор: Нарезать большое полено свежей моцареллы и большой помидор. Мне нравится использовать зазубренный нож, чтобы получить хороший чистый срез. Посыпьте кусочки помидора небольшим количеством соли.

    Сборка: Оформите салат, поочередно выкладывая на тарелку ломтики помидора и моцареллы.
    Сверху сбрызните немного оливковым маслом (это будет заправкой для салата капрезе). Сложите листья базилика или посыпьте ими сверху. Украсьте небольшим количеством соли и перца.

    Сервировка: Наслаждайтесь свежим салатом капрезе!

    Заранее приготовить Инструкции:

    Заготовить заранее: Этот легкий салат капрезе определенно лучше всего подавать свежим, но он может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вам нужно приготовить его заранее, нарежьте моцареллу и помидоры и храните их отдельно в холодильнике.

    Варианты рецепта:

    • Бальзамическая глазурь : бальзамический соус традиционно не добавляют в салат капрезе, но вы можете немного сбрызнуть его в конце. Вы можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь, или я люблю марку Trader Joes).
    • Помидоры черри: Если хотите, замените помидоры черри целыми или половинками.
    • Овощи: Вы можете добавить огурцы, листья салата, авокадо или любые другие овощи.
    • Персики : используйте свежие нарезанные персики вместо помидоров.

    Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше рецептов

    Подавать с:

    • Хлеб без замеса
    • Стейк на гриле
    • Курица на гриле
    • Стейк-кебаб
    • Цыпленок Кабобс
    • Легко, не суеты свиная вырезка
    • Кедровая планка лосось
    • Стейк с маринованным флангом

    Рецепт

    5 Из 7 0005

    СЛАДА САЛАДА САЛАДА

    A Classic Capres помидор, базилик и простая заправка капрезе. Подавайте в качестве гарнира или закуски, этот свежий салат готовится всего за 10 минут!

    • Зубчатый нож

    • ▢ 1 или 2 больших помидора, нарезанных средними тонкими ломтиками (около 8 шт.)
    • ▢ 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного средними тонкими ломтиками (около 8 шт.)
    • ▢ большая горсть листьев свежего базилика
    • ▢ 2 чайные ложки оливок холодного отжима масло
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец
    • Острым зазубренным ножом нарежьте моцареллу и помидоры на толстые ломтики толщиной около ¼ дюйма (или больше, если хотите). Если помидоры слишком сочные, посыпьте их небольшим количеством соли перед тем, как положить на тарелку.

    • Возьмите большую тарелку и поочередно положите ломтики помидора и моцареллы, слегка перекрывая друг друга.

    • Сверху сбрызните немного оливковым маслом. Сверху посыпьте базиликом или разложите более мелкие листья. Украсьте свежей морской солью и перцем.

    Инструкции по приготовлению заранее: Этот легкий салат капрезе определенно лучше всего подавать свежим, но он может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Если вам нужно приготовить его заранее, нарежьте моцареллу и помидоры и храните их отдельно в холодильнике.

    Бальзамическая глазурь : бальзамическая глазурь традиционно не добавляется в салат капрезе, но вы можете немного сбрызнуть его в конце. Вы можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь, или я люблю марку Trader Joes).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *