Рулет из лаваша с авокадо: Рулет из лаваша с семгой и авокадо – Bene Gusto

Содержание

👌 Вкусные рулетики в лаваше с авокадо, рецепты с фото

Эти рулетики получаются довольно пикантные. Их можно даже поставить на стол в качестве закуски. К тому же они постные и во время рождественского поста эта закуска очень актуальна. Попробуйте приготовить, вам точно захочется повторить этот опыт. А я сейчас расскажу этот незамысловатый рецепт.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 12-15 минут
 
Ингредиенты:
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп свежий – 1-2 веточки

  • Соль – щепотка

  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сок половины лимона – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:



Берем авокадо. Авокадо должно быть спелым и немного мягким на ощупь. Авокадо хорошо моем и снимаем с него кожуру, а затем аккуратно, не повредив мякоть, вынимаем косточку.
 
Нарезаем авокадо кубиком.

Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Его также можно подавить в чеснокодавке или очень мелко нарубить ножом. Оправляем чеснок в чашку.

Берем черный молотый перец и добавляем его в авокадо. При желании еще можно добавить немного соли. Но мне больше нравится несоленое, поэтому я соль не добавляла.

Берем свежий укроп и мелко его режем. Отправляем укропчик в авокадо.

Затем нам потребуется вилка. При помощи нее мы все хорошо разминаем до кашеобразного состояния.


Берем лимон. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок — примерно одну столовую ложку. Добавляем сок лимона в получившееся пюре.

Достаем лаваш. Нарезаем его полосками примерно 6 на 10 сантиметров. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
 
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем лаваш трубочкой.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. Помещаем наши трубочки с авокадо в сковороду и обжариваем со всех сторон.

Готовые трубочки получаются очень хрустящими и пикантно остренькими. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»

 

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. В результате получаем идеальную закуску под водку, конкурирующую с «Селедкой под шубой».

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш  квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Нарезаем  наш рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2-3 см, и раскладываем на тарелке.

Для праздничного стола можно украсить по желанию. Я использовала веточки кудрявой петрушки и зерна граната – просто и красиво!

Подаем рулет из лаваша к столу, и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

4 / 5 ( 20 голосов )

Рулет из лаваша с козьим творогом и авокадо

Рулет из лаваша с козьим творогом, авокадо и томатом

Быстрые закуски с нестандартным сочетанием продуктов. Вам хочется попробовать рулетики из лаваша с новым вкусом? Попробуйте наш вариант, который может быть вариабельным. Например, мы использовали для начинки козий творог, а вы сможете обойтись творогом из коровьего молока, рикоттой.

Особенностью этого блюда можно считать добавление масла авокадо. Это очень вкусно, но и с оливковым маслом будет не менее аппетитно. Готовим вместе!

Как приготовить «Рулет из лаваша с козьим творогом и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить такую закуску, нам понадобятся тонкие домашние лаваши, козий творог, авокадо, помидоры, соль, масло авокадо, паприка, сухая аджика.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Добавим в козий творог соль, сухую аджику и паприку.

Шаг 3 Ссылка

Смешаем творожную массу с маслом авокадо.

Шаг 4 Ссылка

Порежем очищенный авокадо кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Добавим кусочки авокадо в творожную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Томат порежем такими же кубиками, как и авокадо.

Шаг 7 Ссылка

Добавим томаты к нашей начинке для лаваша.

Шаг 8 Ссылка

Хорошенько всё вымешаем.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем творожную массу с томатами и авокадо на домашний тонкий лаваш.

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом. Нарезаем рулет кусочками и подаём к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт Рулетики с семгой и авокадо

Вкуснейшие рулетики из тортильи, соленой семги, авокадо и творожного сыра приготовим дома к праздничному столу. Сделать их не сложно, а получится очень сытная и аппетитная закуска.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Тортилья — 2 шт.
  • Слабосоленая семга — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 222

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Авокадо разрезаем пополам, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем на кубики.

  2. Соленую семгу (можно взять любую красную рыбу) нарезаем на тонкие ломтики.

  3. В миске смешиваем творожный сыр (можно использовать сливочный), сок лимона, майонез, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Подготовленную смесь тонким слоем наносим на лепешки тортильи, сверху добавляем тонкие ломтики семги и равномерно выкладываем кубики авокадо (по ½ части).

  4. Тортильи с авокадо и семгой сворачиваем в рулеты, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

  5. Охлажденные ароматные рулеты нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку разрезанной стороной вверх, украшаем зеленью и подаем на стол.

ID: 52976

Рулет из лаваша с авокадо

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.

Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.

Мелко режу зелень укропа.

Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.

На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.

Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.

Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.

Рублю зелень укропа.

На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.

Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо

Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо – просто находка и для праздничного, и для повседневного стола. Он с успехом заменит привычные бутерброды, которые не всегда удобно подавать из-за ограниченного срока их использования. В закрытом рулете ингредиенты дольше сохраняют свою сочность, рыба не заветривается, увеличивается время хранения. Это красивое блюдо не доставит трудности, как в подборе составляющих, так и в приготовлении. А на столе смотрится весьма нарядно и создает ощущение праздничного застолья даже в обычный день.

Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо

  • Филе слабосоленой рыбы — 200 г.
  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г.
  • Плод авокадо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г.
  • Калорийность — 191.6 ккал.
  • Белки — 14.6 г.
  • Жиры — 9.2 г.
  • Углеводы — 13.5 г.

Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам

Собрать вместе необходимые для приготовления рулета продукты: лаваш, лоток плавленого сыра, зелень, авокадо, слабосоленое филе любой красной рыбы – семги, форели, нерки, лосося.

Извлечь филе рыбы из упаковки. Не снимая мякоть с подложки, лучше срезать его с кожи поперек куска, нарезая острым ножом на тонкие ломтики.

Нарезав весь кусок, аккуратно разобрать кусочки рыбной мякоти, выбирая возможно имеющиеся в нем косточки.

Укроп хорошо промыть, стряхнуть воду, удалить грубые стебли, положить просохнуть.

Вынуть из упаковки лаваша один лист, обрезать неровные и, если есть, жестковатые края, придав ему аккуратную прямоугольную форму.

Сливочный плавленый сыр доставать из лотка небольшой плоской лопаточкой или ножом и намазывать на лист лаваша равномерным, не очень толстым слоем.

Поверх сыра равномерно распределить нарезанные кусочки красной рыбы.

Взять спелый плод авокадо – он должен быть в меру мягким на ощупь. Разрезать его пополам (неважно как — вдоль или поперек), удалить косточку.

Очистить авокадо от кожуры и нарезать маслянистую мякоть как можно более тонкими пластинками.

Полученные пластинки авокадо разложить между кусочками красной рыбы по поверхности намазанного сыром лаваша.

Подсохший от излишков воды укроп мелко порезать и раскидать поверх кусочков рыбы и авокадо на лаваше.

Подготовленный пласт лаваша с начинкой как можно туже свернуть по любой из сторон. Лучше делать это так, чтобы кусочки рыбы и авокадо располагались параллельно сворачиваемой стороне.

Если не предполагается сразу же употреблять блюдо, то взять рулон пищевой пленки, плотно обмотать рулет и убрать в холодильник. В таком виде он станет ещё лучше и без потерь дождется подачи на стол.

Перед употреблением нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см. Примечание: можно резать как под прямым углом, так и наискосок.

Кусочки рулета разложить на блюде, лучше срезами вверх, подавать на стол и есть!

Примечание. Это нарядное само по себе блюдо, не требует дополнительного украшения. Но, по желанию, можно оживить его зеленью, томатами-черри, маслинами или оливками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо».

Этот рецепт возник спонтанно. До поездки в магазин оставалось два дня. Я проводила ревизию холодильника, в процессе которой был замечен лаваш и авокадо. Не долго думая соединила найденные продукты, добавила чеснок и блюдо готово. В дальнейшем экспериментировала добавляя разные ингредиенты. Но изначально рецепт рулета выглядел именно так.

Для рецепта потребуется:

  • Армянский лаваш — 150г.
  • Авокадо — 2шт.
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Кипячёная вода — 50мл.

1. Разрезаем авокадо, удаляем косточку, ложечкой выскребаем мякоть в чашу измельчителя.

2. Туда же кладём очищенные зубчики чеснока.

3. Добавляем щепотку соли.

Если хотите сделать соус нежнее, добавьте половинку среднего огурца, тогда воды потребуется меньше. Для усиления вкуса и аромата добавьте 10-15 грамм кинзы.

4. Начинаем измельчать.

5. В процессе понемногу добавляем кипячёную воду.

6. Измельчаем пока масса не станет однородной, густотой как 20% сметана.

6. Раскатываем лаваш, намазываем полученную смесь.

7. Скручиваем лаваш в рулет.

8. Нарезаем порциями.

9. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Лаваш и авокадо делают закуску очень сытной. Чеснок придаёт остроту и вкус. Соль нивелирует пресный вкус авокадо. Рецепт очень простой, максимум пользы, минимум вреда. Пробуйте делать, экспериментируйте, у вас всё получится!

Если вам понравилось, подписывайтесь на новости сайта, будут ещё рецепты.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Рулет из лаваша с авокадо

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо

Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо – просто находка и для праздничного, и для повседневного стола. Он с успехом заменит привычные бутерброды, которые не всегда удобно подавать из-за ограниченного срока их использования. В закрытом рулете ингредиенты дольше сохраняют свою сочность, рыба не заветривается, увеличивается время хранения. Это красивое блюдо не доставит трудности, как в подборе составляющих, так и в приготовлении. А на столе смотрится весьма нарядно и создает ощущение праздничного застолья даже в обычный день.

Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо

  • Филе слабосоленой рыбы – 200 г.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 200 г.
  • Плод авокадо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 100 г.
  • Калорийность – 191.6 ккал.
  • Белки – 14.6 г.
  • Жиры – 9.2 г.
  • Углеводы – 13.5 г.

Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам

Собрать вместе необходимые для приготовления рулета продукты: лаваш, лоток плавленого сыра, зелень, авокадо, слабосоленое филе любой красной рыбы – семги, форели, нерки, лосося.

Извлечь филе рыбы из упаковки. Не снимая мякоть с подложки, лучше срезать его с кожи поперек куска, нарезая острым ножом на тонкие ломтики.

Нарезав весь кусок, аккуратно разобрать кусочки рыбной мякоти, выбирая возможно имеющиеся в нем косточки.

Укроп хорошо промыть, стряхнуть воду, удалить грубые стебли, положить просохнуть.

Вынуть из упаковки лаваша один лист, обрезать неровные и, если есть, жестковатые края, придав ему аккуратную прямоугольную форму.

Сливочный плавленый сыр доставать из лотка небольшой плоской лопаточкой или ножом и намазывать на лист лаваша равномерным, не очень толстым слоем.

Поверх сыра равномерно распределить нарезанные кусочки красной рыбы.

Взять спелый плод авокадо – он должен быть в меру мягким на ощупь. Разрезать его пополам (неважно как — вдоль или поперек), удалить косточку.

Очистить авокадо от кожуры и нарезать маслянистую мякоть как можно более тонкими пластинками.

Полученные пластинки авокадо разложить между кусочками красной рыбы по поверхности намазанного сыром лаваша.

Подсохший от излишков воды укроп мелко порезать и раскидать поверх кусочков рыбы и авокадо на лаваше.

Подготовленный пласт лаваша с начинкой как можно туже свернуть по любой из сторон. Лучше делать это так, чтобы кусочки рыбы и авокадо располагались параллельно сворачиваемой стороне.

Если не предполагается сразу же употреблять блюдо, то взять рулон пищевой пленки, плотно обмотать рулет и убрать в холодильник. В таком виде он станет ещё лучше и без потерь дождется подачи на стол.

Перед употреблением нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см. Примечание: можно резать как под прямым углом, так и наискосок.

Кусочки рулета разложить на блюде, лучше срезами вверх, подавать на стол и есть!

Примечание. Это нарядное само по себе блюдо, не требует дополнительного украшения. Но, по желанию, можно оживить его зеленью, томатами-черри, маслинами или оливками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо».

В арсенале каждой хозяйки непременно должен быть рецепт, который состоит из доступных продуктов, не отнимет много времени и пригодится «и в пир, и в мир, и в добрые люди», как говорится. Наш сегодняшний рецепт – как раз такой. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой – должна получиться достаточно однородная масса.

Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать.

Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.

Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита!

В арсенале каждой хозяйки непременно должен быть рецепт, который состоит из доступных продуктов, не отнимет много времени и пригодится «и в пир, и в мир, и в добрые люди», как говорится. Наш сегодняшний рецепт – как раз такой. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 200 гр лаваш тонкий
  • 150 гр сыр сливочный
  • 100 гр тунец консервированный
  • 1 шт. авокадо
  • 100 гр перец болгарский
  • 100 гр яблоко
  • 2 пера лук зелёный
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 50 гр сметана
  • 1 ч.л. горчица
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой – должна получиться достаточно однородная масса.

Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать.

Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.

Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Продолжаю тему «зеленой» шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.

Ингредиенты для «Рулет с авокадо за 5 минут»:

  • Лаваш (круглый) — 4 шт
  • Брынза (мягкая (или творог соленый)) — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, рукола) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Авокадо (свежий) — 1 шт
  • Масло оливковое

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рулет с авокадо за 5 минут»:

Приготовить ингредиенты:
– зелень по-вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, руккола) мелко нарезать;
– твердый сыр натереть;
– авокадо помыть, разрезать, удалить косточку (авокадо должно быть спелое, чтобы мякоть внутри спокойно разминалась ложкой; признаки спелости – темно зеленый цвет, шершавая кожура и при надавливании пальцем легко продавливается)

Поверхность лаваша смазать немного маслом (оливковое), также можно использовать для этих целей несладкий йогурт, кефир. Выложить на лист мягкую брынзу (как вариант – подсоленый творог) и распределить по поверхности.

Маленькой ложкой выложить мякоть авокадо и размять.

Также для начинки можно добавить мелко нарезанные ломтики помидоров. Дальше по желанию – свернуть в рулет или сверху закрыть вторым листом лаваша и после разрезать как пиццу. Есть можно сразу или немного разогреть в микроволновке. Voila tout!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с тунцом
Быстрый рулет из лаваша для завтрака
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Шаурма с говядиной и чесночным соусом
Фальшивые суши
Рулет с красной рыбой
Конвертики из лаваша на гриле
Сладкий рулет из лаваша
Лаваш со сгущенкой и орехами

Комментарии и отзывы

20 февраля 2010 года ирина66 #

19 февраля 2010 года tanu6kin21 #

12 июня 2009 года ledi701 #

12 июня 2009 года sana swiss #

12 июня 2009 года crybell #

12 июня 2009 года Lill #

12 июня 2009 года seemelody #

12 июня 2009 года Натуля70 #

12 июня 2009 года tat70 #

12 июня 2009 года juikx #

12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)

12 июня 2009 года мисс #

12 июня 2009 года Pachita #

12 июня 2009 года шиншилла #

12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с нутом и авокадо

Процесс приготовления: 

Для данного рецепта можно использовать как консервированный нут, так и заготовки замороженного варёного, а также свежеприготовленный, как будет описано ниже.

Учитываем, что количество нута увеличивается после варки чаще всего в два раза, а значит, если в ингредиентах используется готовый или консервированный нут, то, например, берем сразу не 100 г, а 200г готового.

Лук репчатый сюда лучше всего подходит полусладких салатных сортов красного, белого и т.п.

В первую очередь сушёный нут перебираем, промываем, замачиваем в воде с содой на 10-14 часов, после чего промываем нут, заливаем чистой водой и варим до готовности.

Листья салата замачиваем, промываем и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Очищаем от кожуры и косточки мякоть авокадо.

Готовый нут выкладываем в чашу блендера или обычную салатницу (если у Вас погружной блендер), добавляем мякоть авокадо и измельчаем, можно не до однородного состояния пюре, а с кусочками нута — это по-своему тоже вкусно.

Листы нори нарезаем ножницами на мелкие кусочки.

Высыпаем в нутовое пюре нарезанные мелко листики нори и перемешиваем.

Далее очищаем, ополаскиваем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Вкуснее и нежнее всего здесь себя ведёт сорт салатного сиреневого лука.

Высыпаем лук в нутовое пюре и снова перемешиваем.

Солёные огурцы нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем нарезанные огурцы в основную массу, перчим и перемешиваем. Пробуем на вкус.

Далее на 1/3 или 1/2 часть большого листа тонкого лаваша выкладываем салатные листья.

Сверху листов салата выкладываем равномерный тонкий слой нутовой намазки.

Далее заворачиваем в рулет наш лаваш и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Готовый рулет из лаваша с нутом и авокадо подаём как дополнение к основному блюду, как закуску или питательный перекус.

Идея быстрого завтрака: обертка из яичной лаваши

Смотрите список ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ и кибер-недели во всех наших любимых предложениях!

Вегетарианский завтрак из лаваша, который можно приготовить за 5 минут, он полон белка, клетчатки и вкуса. Идея горячего быстрого завтрака, который можно приготовить даже в напряженное утро!

Могу я быть честным? Это даже не было запланированным постом.

Я сделал это, потому что ГОЛОДАЛ и мне нужно что-то БЫСТРО.

Поэтому не хватило терпения на фотки.

Но я имел обыкновение фотографировать, черт возьми, так что в итоге я получил пару (хотя и неаккуратных) снимков этой еды.

Когда я подумал об этом, я вспомнил, как часто меня спрашивают: « Что я могу съесть на завтрак? ”Очевидно, что для начинающих вегетарианцев и опытных вегетарианцев завтрак без мяса может быть трудным.

Итак, в надежде, что это подскажет хотя бы одному из вас идею завтрака, кроме овсянки, готово.

Пока у вас есть пять минут и несколько основных ингредиентов, готово.

Два яйца: в любом стиле. Я сделал одну солнечную сторону, а другую — скрембл, потому что я такой бунтарь.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: сначала обжарьте лаваш. Но если у вас мало времени, в этом нет необходимости.

Добавьте яйца, горсть помидоров черри и половину авокадо.

Дополнительные надстройки:

  • острый соус
  • кокосовый «бекон»
  • обжаренные овощи (если хотите, добавьте яичницу)

Посыпьте небольшим количеством соли и перца, и все готово.

Какой ваш любимый быстрый завтрак?

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Состав

  • 1 лаваш из цельнозерновой муки (при желании поджаренный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 / 4-1 / 2 авокадо
  • небольшая горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В сковороде добавьте немного оливкового масла и приготовьте яйца в желаемом стиле (я сделал один омлет и один солнечной стороной вверх).
  2. Разрежьте лаваш пополам, чтобы заполнить середину, или добавьте поверх лаваша, чтобы получилась пленка: посыпьте яйцом, авокадо, помидорами, солью и перцем. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Количество на порцию: Калорийность: 478 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 327 мг Натрий: 377 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Следуйте за нами на Facebook, чтобы узнать больше рецептов

И, пожалуйста, поделитесь этой ссылкой со своими друзьями!

Жареные овощные питы с соусом из авокадо

Top o ’the Roasted Veggie Pita с авокадо Dip Monday to ya!

Bleh.Вы просто хотите иногда пнуть меня?

Есть только одна причина, по которой это утро понедельника, и это не факт, что я борюсь с простудой, атакующей горло, или тот факт, что мы отправляемся в путешествие всего за несколько дней. дни, на которые у меня все еще нет забронированных отелей, или тот факт, что наша вторая спальня / офис в настоящее время закрыта из-за того, что проект ремонта дома провалился. Анти-вдохновляющие вещи понедельника, я отправляю вас в другой день. Или другую жизнь. Будьте безумными.

Сегодня в городе новый своего рода понедельник, и он включает в себя обжаренную с пряностями цветную капусту, полукруглый жареный нут и бархатисто-сливочный соус из авокадо, завернутые в супермягкий лаваш из цельной пшеницы и полированный греческим йогуртом, как чемпион.

Вещи улучшаются.

Как приготовить нашу овощную питас (45 секунд):

В дополнение к красоте жареного овощного питаса с соусом из авокадо в понедельник, у нас на горизонте еще несколько радостных новостей: скоро и очень скоро мы будем во Флориде! Я даже не могу передать, насколько меня это взволновало.Юг. Тепло. Солнце, пальмы и зелень вокруг.

Но потом я вспомнил, что сейчас во Флориде ноль градусов. Как что? КАК. ПОЧЕМУ. Это такое преступление природы.

Упаковка для поездки, которая уже является моей личной борьбой, только что прошла путь от обычного плохого до Red Alert Overboard Zone Bad. Сандалии, шорты, майки, плюс все мои самые толстые свитера и шарфы. Может, одеяло? Плюс солнцезащитные очки и солнцезащитный крем, но не забудьте варежки.

Давай, Флорида.

Хорошая новость в том, что одно из моих самых любимых занятий в отпуске — это ЕСТЬ.

И это можно делать при любой температуре.

И особенно это можно сделать в Чарльстоне, который, как вы мне неоднократно говорили, является раем для гурманов. Да, друзья, мы официально приняли решение, что в связи с продлением нашей Флоридской конференции-уик-энда-путешествия-продления мы поедем на север, чтобы провести несколько дней в Чарльстоне. Фу. Это все твоя вина. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Я не говорю вам, потому что ожидаю, что вы прокомментируете свои подробные рекомендации по ресторанам, чтобы мы могли съесть лучшее из лучших из лучших в Чарльстоне, но, если бы это произошло, я бы не был в ярости.

Отпуск фантастический мир в стороне — в моей реальной жизни это понедельник. Это понедельник без мяса, который требует чего-то энергичного, полезного и супер-вкусного.

И мы, в нашей семье из двух человек, удовлетворяем эту потребность простым, тридцатиминутным, вегетарианским жареным вегетарианским питасом с соусом авокадо, и привет -> на случай, если вы пропустили это в первый раз, я просто сказал АВОКАДО ДИП.

Серьезно уже пошевелились.

Распечатать часы значок часов

Описание

Жареная вегетарианская питас с соусом из авокадо — прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой — наполнена ароматом и готова через 30 минут!


Для соуса из авокадо
  • 2 спелых авокадо
  • 1–2 зубчика чеснока (возьмите один зубчик или меньше, если вы чувствительны к сильному вкусу чеснока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды (при необходимости больше)
  • горсть кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • половина перца Серрано (более или менее в зависимости от того, сколько тепла вы хотите)
  • сок лайма
Для жареных овощей
  • Цветная капуста 2 головки, нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 банки по 14 унций, промытые и высушенные
  • 1-2 чайные ложки порошка чили
  • 1-2 чайные ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, если хочешь острого
  • масло для моросящего
  • соль и перец по вкусу
  • 8 небольших косточек из цельной пшеницы
  • Греческий йогурт для начинки

  1. Овощи: Разогрейте духовку до 425 градусов.Промокните цветную капусту и нут насухо бумажными полотенцами. Выложите в один слой на одном большом противне или двух противнях. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Слегка встряхните сковороду, чтобы все перемешалось. Жарьте 15-20 минут, перемешайте и запекайте еще 15-20 минут. Цветная капуста и нут должны быть золотисто-коричневыми, а нут полухрустящим.
  2. Дип из авокадо: Пока овощи жарятся, приготовьте пюре из ингредиентов авокадо в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
  3. Сборка: Намажьте каждый лаваш ложкой соуса из авокадо и сверху положите жареные овощи. Посыпьте солью, перцем, кинзой и ложкой греческого йогурта.

Банкноты

Чтобы сделать это веганское блюдо, не используйте греческий йогурт.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: жареные овощные питы, соус из авокадо, вегетарианские питы

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть наших любимых рецептов с авокадо на странице.Проверьте это!

Легкий острый авокадо в низкоуглеводном лаваше — Kalyn’s Kitchen

Один из моих любимых вариантов быстрого здорового обеда — это легкий пряный авокадо в низкоуглеводном лаваше. Вы можете использовать любой лаваш, который вам нравится, но я всегда буду использовать свой любимый лаваш с низким содержанием углеводов!

Щелкните, чтобы ПИН-код Easy Spicy Avocado в низкоуглеводном лаваше!

Если вы собираетесь придерживаться какого-либо плана здорового питания, вам нужны простые и быстрые варианты, когда вы просто не хотите готовить, и это одна из моих любимых вещей, которые я могу приготовить для легкого обеда или ужина. , особенно когда есть авокадо.Это не что иное, как пюре из авокадо вилкой, приправленное небольшим количеством острого порошка чили и соли, а затем съеденное в кармашке из 100% цельнозернового лаваша. Этот рецепт такой вкусный, и он особенно хорош для быстрого обеда!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какой лаваш использовать по этому рецепту?

Этот рецепт — одна из причин, по которой я большой поклонник низкоуглеводного лаваша из пекарни Joseph’s Bakery, и именно такой я всегда использую для этого рецепта.Вы можете купить низкоуглеводный лаваш от Joseph’s (партнерская ссылка) на Amazon, если не найдете его там, где вы живете. Я покупаю это там, и это то, что у меня всегда есть в морозильной камере!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

шагов по приготовлению легкого острого авокадо в низкоуглеводном лаваше:

  1. Я складываю один кусок низкоуглеводного лаваша и поджариваю его в тостере, пока готовлю салат и авокадо.
  2. Для этого я предпочитаю салат ромэн.Нарезать тонкими полосками и замочить в спиннинге для салата в ледяной воде, затем слить воду и высушить салат.
  3. Размять авокадо, затем смешать с острым порошком чили и солью по вкусу.
  4. Выложите половину смеси авокадо на каждый кармашек лаваша.
  5. Сверху посыпьте тертым салатом, переверните и ешьте!
  6. Это просто краткое изложение шагов, см. Полный рецепт ниже, включая информацию о питании.)

Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

Приготовьте еду:

Если вы хотите более сытный обед, добавьте тайский салат с огурцами «Проснись во рту».

Более простые рецепты с авокадо:

Пять простых и свежих салатов из авокадо ~ FoodieCrush
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Easy Avocado Feta Dip ~ Два горошка и их стручок
Салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой ~ Kalyn’s Kitchen
Тост с авокадо ~ Кухня

Состав

  • 2 куска лаваша из пекарни Joseph’s Bakery с низким содержанием углеводов
  • 1 чашка тертого салата ромэн
  • 1 очень спелый авокадо
  • 1/4 ч. Л.острый порошок чили (или больше, см. примечания)
  • 1/4 ч. Л. соль или Vege-Sal, или немного больше (см. примечания)

Инструкции

  1. Сложите два куска низкоуглеводного лаваша и поджарьте в тостере. Это занимает около 1 минуты на каждую сторону.
  2. Нарежьте салат ромэн тонкими полосками и замочите в ледяной воде в вращателе для салатов, затем слейте воду и высушите салат.
  3. Размять авокадо, затем смешать с острым порошком чили и солью по вкусу.
  4. Выложите половину смеси авокадо на каждый кармашек лаваша.
  5. Сверху посыпьте тертым салатом, переверните и ешьте!

Банкноты

Я люблю Vege-sal по этому рецепту, но обычная соль подойдет. Я использовал измельченный Chipotle, но здесь подойдет любой острый порошок чили.

Калин однажды создала это на обед в 2006 году, и с тех пор делает это!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 225 Всего жиров: 16.5 г насыщенных жиров: 2,1 г трансжиров: 0 г ненасыщенных жиров: 11,8 г холестерина: 0 мг натрия: 570 мг углеводов: 18,4 г волокон: 9,2 г сахара: 1 г белков: 8,3 г

Пищевая ценность автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Легкий острый авокадо в низкоуглеводном лаваше может стать отличным обедом с низким гликемическим индексом или диетой Южного пляжа.Если вы используете лаваш с низким содержанием углеводов, в нем довольно мало углеводов, но, вероятно, все же слишком много для кето-диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Бутерброды с авокадо и куриной питой

Зеленый цвет с авокадо и ростками, которые создают яркую подстилку для жареной курицы. Для полезного и привлекательного внешнего вида наполните нарезанные питы смесью и закрепите каждую мясным шпагатом, пригодным для пищевых продуктов.

Состав

  • 4 питы из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка светлого майонеза
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • ¾ фунта курица-гриль, нарезанная ломтиками
  • 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 стакана проростков люцерны

Ступеньки

  1. Разогрейте питы в микроволновой печи в течение 10 секунд и разрежьте каждый лаваш пополам.В небольшой миске смешайте горчицу, майонез и перец до однородной массы. Намажьте горчичную смесь на дно каждой половинки лаваша, посыпьте курицу и авокадо внутри каждой лаваша и сверху выложите носики люцерны. Оберните каждый бутерброд вощеной бумагой и закрепите веревкой.

Легкая жареная куриная лаваш с авокадо-спредом

Вы когда-нибудь чувствовали, что ужин — это еще одна рутинная работа в конце дня?

Обычно я настолько устаю к 4:30, что мне трудно собрать силы для приготовления пищи — особенно в зимние месяцы, когда к тому времени уже темно и весь день пасмурно и серо.И я люблю готовить!

Потребность в легком

Если вы добавите какие-нибудь занятия после школы, просто вставьте в меня вилку. Я по умолчанию выберу что-нибудь случайное, легкое и не всегда лучшее, если у меня нет плана — например, приготовленные в микроволновой печи куриные наггетсы, макароны с сыром или замороженная пицца.

Именно это мышление привело меня к разработке нескольких вкусных рецептов, которые совсем не требуют длительного приготовления. От блюд из мультиварки до простых и вкусных блюд, которые я могу просто сложить вместе, у меня в заднем кармане есть несколько простых вариантов обеда, которые сделают ужин совсем несложным.Я поделюсь ими в течение следующих нескольких недель, и эта жареная куриная лаваш со спредом авокадо — первая!

Приготовление еды или нет

На самом деле для вас здесь не нужно готовить, и это одна из причин, почему я люблю этот легкий ужин. Вы измельчаете, смешиваете и все.

Вы даже можете заранее купить и нарезать все это по рецепту, так что это идеально, если вам нравится составлять план питания на неделю и готовить блюда в воскресенье. Полное раскрытие информации: я не готовлю еду.Я пробовал, но никак не могу.

Я могу попробовать эту пасту из авокадо, приготовленную из йогурта. Я немного одержим этим. Он идеально подходит для этого рецепта, но он также идеально подходит для многих других вещей. Он отлично сочетается с любым холодным бутербродом и отлично подходит для макания лаваша, чипсов и даже овощей. Я как бы хочу нанести его на все, что ем на этой неделе. Это хорошо.

Полный рецепт ниже!

Приятной еды, друзья!

Для получения дополнительных рецептов щелкните здесь.Затем нажмите здесь, чтобы увидеть еще один из моих любимых и простых рецептов на ночь в будние дни, а чтобы быстро позавтракать, попробуйте эти ночные овсяные хлопья!

Куриная лаваш, запеченная в легком виде с спредом из авокадо
  • 1 цельный предварительно приготовленный жареный цыпленок. Вы можете найти их предварительно приготовленными и теплыми в продуктовом магазине. Они бывают разных вкусов, так что просто берите то, что вам нравится.
  • 1 упаковка питас из цельной пшеницы
  • 2,5 авокадо
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 стакан простого греческого йогурта
  • 2-2.5 ст. сок лайма Примерно 1 маленький лайм
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка. укропа, измельченного
  • 1/2 ст. чесночная соль
  • Треснувший черный перец
  • Дополнительно нарезанная кинза
  • В небольшом блендере смешайте авокадо, йогурт, сок лайма, кинзу, укроп и чесночную соль. Взбивайте, пока все не станет гладким и кремообразным.

  • Отрежьте жареную курицу от кости на небольшие кусочки.

  • Для лаваша вы можете либо разрезать его и использовать карман, либо использовать его, как гироскоп, и разложить его.

  • Намажьте авокадо на лаваш.

  • Добавьте курицу, помидоры черри, красный лук.

  • Добавьте еще кинзы и измельченного черного перца по своему вкусу.

  • Подавать с другими нарезанными овощами. Вы можете использовать оставшуюся пасту из авокадо в качестве соуса!

Обертывания из лаваша с пряностями из нута и авокадо

30-минутные обеды / 20 мая 2020 г.

Обновите свой тост с авокадо и попробуйте вместо этого эти обертывания из лаваша с пряностями из нута и авокадо! Они содержат не только аромат, но и клетчатку, и собираются вместе всего за 7 минут!

Перейти к рецепту

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы съесть тост с авокадо и нутом — возможно, я даже не пробовал его и не снимал — но это выглядело не так красиво, как этот.

Это определенно серьезное обновление!

И дело в том, что их тоже намного проще собрать, потому что вам не нужно поджаривать ломтик хлеба.

Намажьте этот гладкий намаз авокадо на свежий лаваш, бросьте на нут и сверните их в виде рулонов. Вуаля!

Что вам понадобится для этих оберток из авокадо и нута:
  • Нут : Я приготовил свое из сухого, но вы можете использовать и консервированный. Я бы порекомендовал низкое содержание натрия и убедитесь, что вы хорошо их сливаете.Кстати, их также называют бобами гарбанзо, в зависимости от того, где вы находитесь и откуда они взялись.
  • Специи: предназначены для жареного / поджаренного нута. Я использую Paprika , Garlic Powder и немного черного перца .
    Вам действительно не нужна соль, особенно для консервированного нута, но можете добавить щепотку.
  • Авокадо : используйте здесь хорошо спелый, чтобы паста получилась гладкой, а не крупной — если только это не то, для чего вы стремитесь.
    Чтобы проверить, спел ли авокадо, просто слегка сожмите . Он должен быть немного мягким, но не мягким.
  • Йогурт : Это то, что делает соус из авокадо по-настоящему сливочным, поэтому его можно легко намазывать на лаваш.
  • Cilantro : Возможно, я переборщил с этим, но да ладно, у него такой прекрасный запах!
  • Лимонный (или лаймовый) сок : Он немного дольше сохраняет сливки свежими, так как действует как естественный консервант.А также добавляет легкий пикантный вкус!
  • Salt & Pepper coz ev действительно не похож на сам по себе.
Как сделать эти бинты?
  • Перемешайте нут с паприкой, чесночным порошком и черным перцем и слегка обжарьте их на сковороде. Я даже попробовал приготовить их во фритюрнице при температуре 350 ° F в течение тех же 3-5 минут, и они оказались красивыми.
  • Пока это происходит, смешайте авокадо, йогурт, кинзу, лимонный сок, соль и перец в кухонном комбайне, чтобы получилась сливочная паста.
  • Если хотите, то слегка поджарьте лаваш, но здесь он действительно не нужен. Я только что выпил свежий.
  • Намажьте лаваш соусом из авокадо, добавьте жареный нут со специями и украсьте кинзой и луком.
Опции?

Вы также можете использовать здесь хлеб наан или даже обычные тосты, если хотите, может быть, превратите его в бутерброд вместо обертки, но тот же авокадо, тот же пряный жареный нут / бобы гарбанзо! Одна из лучших идей тостов с авокадо здесь.

Поиграйте со специями для нута — вы можете попробовать порошок чили, тмин или даже немного кайенского перца, чтобы немного разогреться.

Я использовал греческий йогурт, но вы можете выбрать йогурт на основе кокоса или миндаля, чтобы сделать эти обертки из нута и авокадо без молочных продуктов и веганские.

Бросьте лаваш и используйте вместо него зелень, чтобы приготовить веганский салат из авокадо и жареного тунца из нута. Так же хорошо!

Или оставьте лаваш и зелень, чтобы превратить его в острый бутерброд с салатом из нута и авокадо!

Еще несколько вкусных рецептов авокадо и хлеба?

Роллеты из лаваша с пряностями из нута и авокадо

Время приготовления2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время7 минут

Порции: 2 упаковки

Калорий: 376 ккал

Курс: Upgrade your Cuisine

тост с авокадо и вместо этого попробуйте эти обертывания из лаваша со специями из нута и авокадо! Они содержат не только аромат, но и клетчатку, и собираются вместе всего за 7 минут!

Ингредиенты

Нут:
  • чашки нута, ½ банки 15 унций (195 г) или приготовленный из сухого (55 г)
  • ¼ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ⅛ ч.л. перца
авокадо спред:
  • 1 средний авокадо, 150 г
  • чашка йогурта, около 50 г
  • ¼ чашка нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца
Для подачи:
  • 2 лаваша (или Naan) Хлеб
  • Красный лук, нарезанный
  • Кинза, нарезанный

Инструкции

  • В миске смешайте нут, перец, чесночный порошок и перец.

  • Нагрейте чугунную сковороду с антипригарным покрытием на средней и слегка обжаренной части нута в течение 3-5 минут.

  • Или готовьте во фритюрнице при температуре 350 ° F.

  • Тем временем приготовьте соус из авокадо: положите авокадо, йогурт, нарезанную кинзу, лимонный сок и кухонный комбайн или блендер, приправьте солью и перцем. Взбивайте около 20 секунд, пока не станет пюре.

  • Положите лаваш или хлеб наан на рабочую поверхность и размажьте им авокадо.Сверху выложите обжаренный нут и, при желании, украсьте рубленым луком и кинзой.

  • Подавать немедленно!

Примечания

Хранение:
  • В холодильнике в герметичной таре не более 1 суток. Если выдержать дольше, авокадо начнет подрумяниваться.
Питание:
  • Порций: 2 упаковки | Размер порции: 1 упаковка
  • Калорий: 376 ккал
  • Жиры: 13,8 г | Насыщенные жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 53 г | Волокно: 12.1 г | Сахар: 5,9 г
  • Белок: 12,9 г

Понравилось то, что вы видите? Поделиться этим!

Возможно, вам также понравится

Навигация по почте

Бутерброды Buffalo Tempeh и Ranch Pita с авокадо

Эта вегетарианская версия сэндвича с курицей Буффало и ранчо заставит вас влюбиться в растительную еду! Острые кусочки темпе из буйволиного мяса, слегка обжаренные в масле авокадо, хрустящий салат ромэн, заправленный на ранчо, сливочный авокадо, фаршированный китами, — все это станет легким, вкусным и питательным обедом.

Во время этой беременности двойней у меня была сильная тяга к еде, и когда она наступила, я просто вынуждена была тут же уступить! Недавно, после напряженной недели без сна и регресса в раннем детстве, я захотелось обертки с курицей Буффало (и, как многие из вас знают, я не ем курицу!) Итак, что делать беременной девушке? Сделайте версию на растительной основе!

Мне нравится использовать темпе в качестве альтернативы мясу, потому что он вынослив, легко готовится и не требует предварительной подготовки (в отличие, скажем, от джекфрута или тофу.Для этого рецепта я просто обжаривал темпе в течение 10 минут в масле авокадо, пока он не подрумянился и не стал слегка хрустеть снаружи. Затем я залил его соусом Буффало (так просто, не так ли?). Вы можете получить дополнительную хрустящую корочку, используя фритюрницу или духовку, но мне нравится простота метода приготовления на сковороде.

Я набил карманы лаваша салатом ромэн, заправленным заправкой Ranch (хотя заправка «Цезарь» тоже подойдет!), И немного сливочного авокадо для здорового жира и дополнительной текстуры.Комбинация была потрясающей, а остатки были еще лучше — я просто разогрел темпе в микроволновой печи, чтобы разогреть!

Чтобы изменить этот рецепт, вы можете использовать обертку вместо лаваша, вы, очевидно, можете заменить белок и добавить туда немного хрустящих овощей, таких как нарезанный сельдерей и морковь.

Я рекомендую вам попробовать здесь темпе, особенно если вы давно хотели поэкспериментировать с этим растительным белком!

Рецепт

Бутерброды Buffalo Tempeh and Ranch Pita с авокадо

Порции: 3 бутерброда (две половинки лаваша на порцию)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 пакет темпе объемом 18 унций, нарезанный кубиками
  • около 4 стаканов салата ромэн
  • 1/4 стакана заправки Ranch (Цезарь здесь также отлично подходит)
  • 1 спелый авокадо
  • 3 штуки цельнозерновой лаваш (убедитесь, что это тот вид, который можно нарезать и прочее — обычно с надписью «лаваш карманный»)
  • ¼ чашки буйволиного соуса

Инструкции

  • Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *