10 простых и вкусных рецептов
(+0)
22.11.2021 23:35 26 тыс
Нравится?
Кулинария
В настоящее время есть прекрасная возможность готовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Для этого необходимо просто приобрести мультипекарь. В данной технике имеются съемные панели, предназначенные для приготовления мягких вафель. Тесто не прилипает, панели легко снимаются и моются. А готовить с помощью такой техники можно как сладкие, так и несладкие лакомства. И так, учимся готовить мягкие вафли в мультипекаре, используя 10 простых и вкусных рецептов.
1. Песочные вафли в мультипекаре
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- разрыхлитель теста — 5 г.
Приготовление:
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса. Соединить мягкое масло с сахаром.
- Разбить сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой.
- Ввести в основную массу пшеничную муку с разрыхлителем. Размешать. В результате получается вязкое и тягучее тесто.
- В технику установить специальные панели. Прогреть, разложить по ложке теста, готовить первую партию вафель ориентировочно 10 минут.
2. Пышные вафли на молоке в мультипекаре
Пышные вафли на молоке в мультипекаре – это ароматная, светло-золотистая воздушная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак или полдник. А если такие вафли украсить фруктами, шариком мороженого, карамельным или другим сладким соусом, то получится не просто вафля, а уже полноценный красивый домашний десерт.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сок лимона – 25 мл;
- растительное масло – 15 мл.
Как приготовить:
- Сливочное масло нарезать ножом на маленькие кусочки, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Насыпать к маслу сахарный песок, перемешать до однородности.
- Разбить по очереди куриные яйца, перемешать миксером до однородности.
- Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Добавить в тесто, перемешать.
- В общую массу добавить лимонный сок, муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось тесто как для оладьев. Оставить на 8-10 минут.
- Разогреть мультипекарь, смазать панели растительным маслом. На каждую панель положить по 2 ст.л. теста, прижать. Примерно через 5-7 минут ароматные вафли будут готовы.
Это простые в приготовлении вафли, они хорошо сочетаются как с вареньем, так и с другими сладкими заправками.
3. Творожные вафли в мультипекаре
Творог – это универсальный продукт, который подходит для приготовления многих блюд. А завтрак свой можно разнообразить творожными вафлями, которые легко и быстро готовятся с помощью мультипекаря. Перед приготовлением творожок рекомендуется пробивать в блендере.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука пшеничная – 1 ст.
- сливочное масло – 50 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком, перемешать до однородности.
- В блендере пробить творог. Добавить пищевую соду и щепотку соли.
- Взбить миксером куриные яйца, а затем ввести их в общую массу.
- Насыпать просеянную пшеничную муку, перемешать. Получается однородное тесто средней густоты.
- Панели мультипекаря смазать маслом, разогреть. Выложить по 1 ст.л. теста, готовить под крышкой 4-5 минут. Затем загрузить новую партию.
Ароматные и румяные творожные вафли подать к чаю. С творогом вафли получаются очень нежными.
4.
Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре Если по каким-то причинам вам нельзя кушать сахар и глютен, но очень хочется венских вафель, то этот рецепт непременно вам пригодится. А какую муку тогда использовать, спросите вы? Для этих целей прекрасно подходит кокосовая и миндальная мука. А сладкий вкус десерту придает сахарозаменитель.Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- миндальная мука – 40 г;
- кокосовая мука – 20 г;
- сахарозаменитель – 1 ч.л.;
- сироп топинамбура – по вкусу;
- нектарин – по вкусу;
- ванилин, соль – по вкусу.
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- Миксером взбить куриные яйца, добавить к теплому маслу.
- Теперь насыпать миндальную, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавить сахарозаменитель. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Разогреть технику, тесто выкладывать на панели ложкой. Одна партия вафель готовится ориентировочно 5-6 минут.
При желании мягкие вафли можно полить сиропом топинамбура, либо подать к столу со свежими фруктами, например, нектаринами.
5. Кабачковые вафли в мультипекаре
Вашему вниманию хотим представить рецепт несладких вафель, которые имеют хрустящую корочку, но при этом они мягкие внутри. Такое блюдо полезное и готовится достаточно легко. А что касается дополнения, то это может быть соус из сметаны и чеснока, кетчуп или обычный майонез.Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- кабачок молодой – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль морская – по вкусу.
Приготовление:
- Молодой кабачок промыть водой, очистить от шкурки. С помощью крупной терки потереть.
- Кабачки высыпать в глубокую посуду, добавить сырое яйцо, сметану и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Насыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное тесто.
- Подключить мультипекарь к сети, разогреть. Панели промазать растительным маслом. На каждую панель положить по ложке теста.
- Закрыть мультипекарь, выпекать примерно 7 минут до светло-золотистого цвета.
Кабачковые вафли с хрустящей корочкой подать к столу с чаем или с первыми блюдами.
6. Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре
Каждая хозяйка стремится удивить гостей необычным блюдом. Так, например, можно приготовить оригинальную закуску в виде венских вафель. Обычно такая выпечка готовится сладкой, но можно приготовить и несладкий вариант. С колбасой получаются мягкие и ароматные вафли.Ингредиенты:
- молоко – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.
- майонез – 1 ст.л.;
- колбаса – 145 г;
- масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разбить куриные яйца, разболтать их венчиком.
- Налить теплое коровье молоко, а затем добавить просеянную муку. Все продукты смешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- В основную массу положить ложку майонеза, при желании можно добавить сметану.
- Вареную колбасу порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавить в тесто, перемешать до однородности.
- Разогреть мультипекарь, на 1/3 часть наполнить каждую панель тестом, жарить 5-7 минут.
Перед подачей к столу колбасные вафли можно разрезать на треугольники. Такие вафли хорошо сочетаются со свежей зеленью.
7. Морковные вафли в мультипекаре
Для приготовления мягких вафель можно использовать овощи. С морковью получается не только красивая, но и полезная выпечка. Морковные вафли с большим удовольствием кушают и дети и взрослые. Такое лакомство отлично сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.;
- пшеничная мука — 8-9 ст.л.;
- сахарная пудра — для подачи.
Процесс приготовления:
- Очистить сырую морковку, потереть с помощью мелкой терки.
- Разбить сырое яйцо в морковную массу. Всыпать сахарный песок, муку и разрыхлитель.
- В результате получается густая по консистенции масса. Мультипекарь разогреть, выложить тесто аккуратно ложкой на панели. Готовить в течение 5 минут.
Перед подачей морковные вафли украсить небольшим количеством сахарной пудры.
Совет: Если морковь выпустила много сока, то необходимо добавить еще муки.
8.
Вафли на кефире с маком в мультипекареДля приготовления вафель рекомендуется использовать теплый кефир. На кисломолочном продукте вафли получаются нежными и мягкими. Помимо кефира понадобится сливочное масло, которое удобно растапливать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 35 г;
- сливочное масло — 100 г;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- пшеничная мука — 5 ст.л.;
- мак — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как сделать:
- Куриное яйцо разбить в миску с кефиром, перемешать.
- Растопить в микроволновке кусочек сливочного масла. Остудить.
- Насыпать сахарный песок, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и пшеничную муку, мак. Разогреть технику, по 1 ложке теста положить на горячую панель, закрыть. Готовить до загорания индикатора готовности.
Кефирно-маковые вафли отлично подходят для семейного чаепития!
9. Творожные вафли с грушей в мультипекаре
Вашему вниманию предлагаю рецепт творожных вафель с грушей в мультипекаре. Творожок рекомендуется измельчать до однородности с помощью блендера или миксера. Если у груши мягкая шкурка, то можно не убирать шкурку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- груша — 50-60 г;
- творог — 50 г;
- сахар — 0,5 ст. ;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- пшеничная мука — 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
- С сахаром до однородности растереть куриные яйца.
- Растопить удобным способом сливочное масло, налить в общую массу.
- Растереть миксером творог, добавить в тесто, размешать.
- Ввести пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
- Свежую грушу порезать маленькими кусочками, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на четверть часа.
- Разогреть технику, по 1-2 ложке положить теста на панель. В течение 2-3 минут готовить вафли.
Творожно-грушевые вафли хорошо подходят к чашке зеленого чая. С творогом и грушей получаются нежнейшие, тающие во рту вафли.
10.
Шоколадные вафли с корицей в мультипекареЧем удивить гостей? Приготовьте шоколадные вафли с корицей в мультипекаре. Какао-порошок не только придает выпечке темный оттенок, но и аромат. А выпекаются изделия довольно быстро.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 пачка;
- сахар — 50 г;
- какао-порошок — 1 ст.л.;
- корица молотая — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная — 100 г;
- картофельный крахмал — 35 г.
Как приготовить:
- Взбить сырое яйцо венчиком, добавить сахар.
- Растопить масло, ввести его в общую массу.
- После этого добавить сыпучие ингредиенты, а именно, какао-порошок, разрыхлитель, крахмал и корицу.
- Ввести пшеничную муку, чтобы получилось средней густоты тесто. Поместить его в холодильник.
- Каждую партию вафель жарить ориентировочно 2-3 минуты.
Ароматные вафли с корицей подаем к столу с чаем, морсом, компотом.
Большое многообразие рецептов мягких вафель позволяет радовать и удивлять свою семью. А мультипекарь в доме — это просто находка. Одним из основных ингредиентов является сливочное масло. Если часто готовите вафли, то масло можно запасти впрок.
Советуем прочитать
Несколько секретов варки вкусной рыбы
Чем и как заменить крахмал: проверенные способы
Как приготовить домашний хлеб
Венские вафли — мягкое или хрустящее лакомство с бананом, шоколадом и ветчиной с сыром
Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.
Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.
- Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
- Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
- Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
- Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
- Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.
Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мягкое масло растирают с сахаром.
- Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
- Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
- В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
- Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.
Хрустящие венские вафли – рецепт
Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- масло сливочное – 90 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
- Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
- Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
- Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
- Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.
Творожные венские вафли
Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 180 г;
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
- Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
- Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
- Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.
Венские вафли на кефире – рецепт
Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- кефир – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
- Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
- Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
- Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
- Пекут венские вафли по 4-5 минут.
Венские вафли из кукурузной муки
Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- мука кукурузная – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- масло сливочное – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
- Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
- Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.
Венские вафли на сметане – рецепт
Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- сметана – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- ваниль, соль, сахарная пудра.
Приготовление
- Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
- К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
- Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
- Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.
Венские вафли с бананом
Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 80 г;
- овсяные хлопья – 25 г;
- молоко – 90 мл;
- масло – 1 ст. лодка;
- мед – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 25 г;
- корица – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- взбитые сливки.
Приготовление
- Смешивают все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
- Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
- Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
- Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
- Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.
Шоколадные венские вафли
Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 130 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- шоколад – 50 г;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Смешивают растопленное масло с какао.
- Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
- Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
- Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
- Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.
Венские вафли с сыром
Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 120 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 70 г;
- ветчина – 130 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с солью и сахаром.
- Добавляют растопленное масло, молоко.
- Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
- Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.
Венские вафли в духовке – рецепт
Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- кефир – 170 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и солью.
- Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
- Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.
Очень легкие и пышные домашние вафли
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 10 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я немного знаток вафель, и я здесь, чтобы рассказать вам все самые сокровенные секреты о Как сделать вафли . Это не просто вафли — это очень легкие, воздушные и очень вкусные домашние вафли.
Этот рецепт вкусного завтрака готовится из простых ингредиентов, и я покажу вам простой способ, которым вы захотите пользоваться снова и снова!
Если вы в настроении попробовать более вкусные традиционные вафли, ознакомьтесь с моим рецептом классических вафель и этим классическим рецептом пышных вафель на пахте. Все эти вафли отлично сочетаются со сладким соусом Blueberry Topping!
Как приготовить вафли
Эти домашние вафли легкие и пушистые, они идеально подходят для сладкой или соленой начинки, а также для классического приготовления со старым добрым маслом и сиропом. В любом случае, вы будете на небесах, когда откусите эти нелепо удивительные вафли!
Позвольте мне дать вам пошаговую инструкцию, как приготовить лучшие домашние вафли.
- Разогрейте вафельницу. Мне нравится делать этот шаг первым, чтобы моя вафельница была красивой и горячей, что снижает вероятность того, что вафли прилипнут к ней. Этот предварительный нагрев обычно занимает 5-10 минут в зависимости от вашего прибора.
- Приготовить тесто. В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте венчик, чтобы смешать. Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов.
- Во второй миске среднего размера возьмите ручной миксер и взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики, прежде чем осторожно добавить их к остальному тесту, стараясь не перемешать. Этот маленький трюк приведет к самым пушистым, пухлым и невероятным вафлям! Ты собираешься съесть их. Этот шаг кажется дополнительным, но поверьте мне, когда говорят, что он имеет огромное значение для текстуры и вкуса вафель. Стоит 100%!
- Добавьте в лунку все влажные ингредиенты, КРОМЕ яичных белков. Используйте венчик, чтобы медленно смешать влажные и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не останется очень мало комочков.
- Теперь можно добавить взбитые белки, стараясь не перемешать.
- Распылите небольшое количество антипригарного спрея на вафельницу и влейте тесто в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда вафли будут готовы, осторожно положите их на решетку для охлаждения, стараясь не класть вафли друг на друга. Повторите с оставшимся тестом. Совет профессионала: если вы обслуживаете толпу и хотите съесть все вместе, просто поместите приготовленные вафли прямо на решетку духовки, нагретой до 200 градусов по Фаренгейту. Это предотвратит сырость, и все смогут поужинать вместе — ВЫИГРАЙТЕ!
- Время копать! Подавайте вафли горячими с вашей любимой начинкой, например, пахтовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Как сделать вафли хрустящими?
Несмотря на то, что эти вафли легкие и воздушные внутри, вафли обычно становятся слегка хрустящими снаружи благодаря способу приготовления в вафельнице. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, поместите их на решетку в разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку на 5–10 минут, чтобы они подрумянились.
Дать тесту для вафель отдохнуть?
Это не тот рецепт, где нужно дать вафлям отдохнуть. Мне нравится начинать готовить их, как только я их перепутал, чтобы взбитые белки не успели сдуться.
Как предотвратить размокание вафель?
Качественная вафельница позволит вам приготовить хорошо приготовленные (и не размокшие) вафли. Это здорово! Кроме того, не — повторяю, НЕ — складывайте вафли друг в друга после того, как они приготовятся! Это задерживает пар между ними, из-за чего они становятся влажными и мокрыми — бле. Пусть они готовятся на решетке с достаточным пространством для дыхания.
Как лучше всего чистить вафельницу?
Никому не хочется вытаскивать грязную вафельницу, когда снова нужно делать вафли. Очистка вафельницы — это хорошая практика, которая займет всего пару минут и продлит срок службы вашей вафельницы.
Перед чисткой вафельницы убедитесь, что она отключена от сети и не горячая. Если вы видите остатки жира, просто используйте бумажное полотенце, чтобы впитать его. Бумажным полотенцем также удалите остатки крошек. Затем, используя мягкое средство для мытья посуды и влажную тряпку, протрите внешние поверхности.
Чтобы почистить вафельницу внутри, нанесите небольшое количество средства для мытья посуды на влажную ткань или губку. Протрите между всеми линиями решетки и по краям. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много воды, потому что это может повредить проводку — вам просто нужно небольшое количество. Если у вас есть куча теста, которое запеклось там, вам, возможно, придется немного почистить утюг или поместить влажное бумажное полотенце в утюг и закрыть его — это ослабит грязь достаточно, чтобы вытереть ее начисто. Если вам нужно, используйте зубочистку, чтобы избавиться от любого труднодоступного запекшегося теста в щелях.
Когда утюг будет чистым, вытрите его кухонным полотенцем. Прежде чем убрать вафельницу, убедитесь, что она полностью высохла. Если у вас выработается привычка чистить вафельницу после каждого использования, ухаживать за ней будет несложно.
Что можно добавить в вафли?
Этот рецепт просто умоляет вас добавить свои любимые маленькие кусочки вкуса, такие как мини-шоколадные чипсы, измельченные орехи, черника, кокосовая стружка и многое другое! Просто добавьте половину или полную чашку того, что вы любите в вафлях, в тесто прямо перед приготовлением.
Можно ли охладить остатки вафель?
Да, можно! Хотя в холодильнике они могут немного размокнуть. Храните их в пластиковом герметичном пакете или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере от 2 до 3 месяцев и разогревайте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.
Другие рецепты вафель:
- Рецепт полезных банановых вафель
- Рецепт классических бельгийских вафель
- Рецепт простых вафель на закваске
- Рецепт классических пышных вафель на пахте
Если вы уже пробовали этот простой рецепт легких и пышных вафель или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже ! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Печать
Очень легкие и пышные домашние вафли
★★★
3 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 больших вафель 1x
Эти очень легкие и пышные домашние вафли — рецепт вкусного завтрака, приготовленный из простых ингредиентов и простой техники, которая вам понравится!
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца, желтки и белки отдельно
- ½ стакана масла
- 1 ¾ чашки молока
- Разогрейте вафельницу согласно инструкции. №
- В миску среднего размера добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте венчик, чтобы смешать. Сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов.
- Во второй средней миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Добавьте яичные желтки, масло и молоко в углубление и медленно перемешайте венчиком влажные и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не останется очень мало комочков.
- Добавьте взбитые белки, стараясь не перемешать.
- Вылейте тесто в вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда вафли будут готовы, осторожно положите их на решетку для охлаждения, стараясь не класть вафли друг на друга. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте вафли горячими с вашей любимой начинкой, например, пахтовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Завтрак
- Метод: Вафельница
- Кухня: Американская
Ключевые слова: классический рецепт, простой рецепт вафель, лучший рецепт вафель идеи для завтрака, как сделать вафли, домашние вафли, традиционный рецепт вафель, рецепт пушистых вафель, основной рецепт вафель,
Ищете другие классические рецепты вафель?
- Banana Waffles
- Easy Chocolate Waffle Recipe
- Classic Belgian Waffle Recipe
- The Best Homemade Whole Wheat Waffles Recipe
- Cornbread Waffles with Chili
- Whole Wheat Pumpkin Waffles
- Pumpkin Caramel Spice Waffles with Caramel Maple Syrup
- Вафли с черешней
Подавайте эти вафли с:
- Домашним сиропом из пахты
- Как приготовить бекон в чугунной сковороде
- Как приготовить бекон во фритюрнице
- Выпечка бекона в духовке
- Топпинг с черникой
По этому рецепту очень легкие и пышные домашние вафли приготовят вашей мечты, и их достаточно легко приготовить в любое время для веселого завтрака или бранча!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее …
Взаимодействие считывателей
Пушистый рецепт вафли (видео) — Natashaskitchen.com
Прыгание до рецепта
23 апреля 2021
4.99 Из 94 голосов
- 148 Комментарии
Мы делимся нашим секретом супервоздушных вафель, хрустящих снаружи и мягких в середине. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видеоруководство по приготовлению вафель
Если вам понравилось это видео о простых вафлях, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку!
Почему вам понравятся эти вафли
- EASY . Тесто для вафель готовится из продуктов, которые есть в кладовой и в холодильнике, и готовится в одной миске, кроме того, его можно приготовить заранее.
- Универсальный – вы можете добавить практически любую смесь от шоколадной стружки до черники и даже использовать основу для пикантных вафель.
- Вкусно – вафля должна быть вкусной сама по себе, даже до добавления начинки, а эта основа имеет прекрасный вкус.
- Super Fluffy – мягкий центр теста для домашних вафель трудно сравнить с замороженными магазинными вафлями, которые обычно плотные и плоские.
Советы по приготовлению лучших вафель
Вот наши секреты приготовления лучших домашних вафель. Это гарантирует, что ваши вафли хорошо поднимутся и будут идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Взбить яйца с сахаром – Взбивать на высокой скорости ручным электрическим миксером в течение 3 минут, пока они не станут пышными и не увеличатся в объеме. Добавление воздуха в яйца и сахар помогает вафлям подняться. Можно энергично взбить руками, но это займет больше времени.
- Оставляйте комочки в тесте – Избыточное перемешивание увеличивает количество глютена и делает вафли жесткими. Тесто должно получиться комковатым.
Как приготовить вафли
- Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 3 минут, пока они не станут пышными и взбитыми.
- Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты: масло, молоко и ваниль
- Добавьте сухие ингредиенты – в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте в тесто.
- Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы, но все еще с комками (не перемешайте)
- Нагрейте пресс для вафель – мы установили пресс All-Clad на 3, но отрегулируйте настройки до желаемой хрусткости, а затем слегка распылите кулинарный спрей при необходимости.
- Приготовление вафель – используйте ложку или половник, чтобы налить ровно столько теста, чтобы заполнить углубления. Оставьте место для расширения. Подавать теплым.
Совет по подаче: Чтобы вафли оставались теплыми во время приготовления порций, поместите вафли на решетку и поместите их внутрь противня. Держите в тепле в духовке 175˚F. Не держите в горячей духовке более 30 минут, чтобы они не высохли.
Добавки и варианты
- Шоколад – добавьте 1/2 стакана мини-шоколадной крошки и перемешивайте тесто между каждой ложкой, пока шоколад не осядет на дно.
- Черника – добавьте 1 стакан свежей черники или смешайте 1 стакан замороженной черники с 1 ч. л. муки и вмешайте в тесто. Не переусердствуйте, иначе тесто обесцветится.
- Цельнозерновая мука — замените универсальную муку цельнозерновой мукой, чтобы получить цельнозерновые вафли.
- Цедра – добавление цедры от 1 до 2 лимонов или цедры апельсина придаст вашим вафлям великолепный вкус.
- Пикантный – используйте ту же основу для вафель и простые вафли с нарезанным авокадо и яйцом-пашот. Добавляем щепотку соли, перца и паприки.
Общие вопросы
Должна ли вафельница готовить на пару?
Если крышка слегка приподнимается и выходит пар, это нормально и означает, что ваша вафля вздувается должным образом.
Что делать, если тесто вытекает?
Если вы видите, что тесто вытекает из стенок, значит, вы использовали слишком много теста.
Можно ли сделать это без вафельницы?
Вы можете смазать маслом сковороду и использовать это тесто для приготовления вкусных блинов.
Какая вафельница самая лучшая?
Нам больше всего нравится вафельница All-Clad, потому что она сразу делает большую партию и не прилипает, но бельгийская вафельница тоже хороша, и она у нас уже много лет. Этот рецепт работает в обоих случаях.
Как узнать, что вафли готовы?
Внешняя поверхность должна быть золотистой и хрустящей. Если он выглядит бледным, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет. Для приготовления большинства вафель требуется от 3 до 5 минут, и вы всегда можете закрыть крышку и готовить дольше, если это необходимо.
Подавать с
Вафли — это такое лакомство на завтрак, с простой начинкой, или вы даже можете приготовить вафельную колбасную доску для завтрака со всеми вашими любимыми начинками:
- Powdered Sugar (confectioners sugar)
- Raspberry Maple Syrup
- Strawberry Sauce
- Fresh Berries
- Bananas, sliced into rings
- Honey Butter
- Whipped Cream
Make-Ahead
Pre-make the Тесто: Приготовьте тесто, накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Слегка взбейте тесто перед использованием на случай, если какие-либо ингредиенты разделятся.
Охладить или заморозить вафли: 9 шт.0012 Охладите вафли на решетке, затем переложите в герметичный контейнер или большой пакет с замком и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к употреблению. Разогрейте замороженные продукты в тостере или фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими.
Пушистые и свежие домашние вафли просто невозможно. Надеюсь, этот рецепт вафель станет для вас любимым завтраком.
Любимые семейные завтраки
- Овсяные хлопья
- Немецкие блины (или голландские бэби)
- Лимонные блины с рикоттой
- Рецепт Easy Frittata
- Французский тост
- Влажный банановый хлеб
Печать
Пушистый рецепт вафли (видео)
4,99 Из 94 голосов
. Домашние вафли — это так просто. Они хрустящие снаружи с легкой и пушистой серединкой. Вы можете добавить практически любую смесь, от шоколадной стружки до черники, и даже использовать основу для пикантных вафель.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $5-$8
Ключевое слово: домашние вафли, рецепт вафель
Кухня: Американский
Курс: Завтрак
Калорийность: 383
Количество порций: 6 человек (12 обычных вафель)
- 2 крупные яйца
- 2 столовая ложка сахар-песок
- 1/2 чашка легкое оливковое масло, рапсовое или растительное масло
- 1 3/4 чашки молоко, любое
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашки мука в/с, 250 гр.
- 4 чайная ложка разрыхлитель
- 1/4 чайная ложка соль
Стандарт США – метрическая система
- №
В большой миске взбейте 2 яйца и 2 ст. л. сахара на высокой скорости в течение 3 минут до пышной массы.
Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты в следующем порядке: масло, молоко и ваниль
Смешайте 4 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли с 2 стаканами муки, затем добавьте в миску сухие ингредиенты.
Взбивайте на низкой скорости до объединения. Не переусердствуйте, в тесте должны быть небольшие комочки.
Разогрейте вафельницу (мы установили на 3). При необходимости смажьте вафельницу (некоторые вафельницы с антипригарным покрытием не нужно смазывать маслом).
После предварительного нагрева вафельницы сбрызните кулинарным маслом или смажьте решетки (при необходимости), затем добавьте достаточное количество теста, чтобы оно едва заполнило желобки. Оставьте место для расширения. Накройте крышкой и готовьте, пока не истечет время таймера или до желаемой золотисто-хрустящей корочки. Используйте пластиковые или силиконовые щипцы, чтобы достать вафли и подавать теплыми.
Пищевая ценность
Рецепт пышных вафель (ВИДЕО)
Количество на порцию
Калории 383 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Cholesterol 58mg 19%
Sodium 152 мг 7%
Калий 440 мг 13%
углеводы 41G 14%
Клетчатка 1G 4%
Сахар 8G 9%
Протеин 8G 16%
.