Маринад для зеленых помидоров с чесноком: Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Содержание

в томатной пасте, с острым перцем

Заготовки из зеленых помидоров славятся своим оригинальным и очень приятным вкусом. Маринованные помидоры станут приятным дополнением стола в будни, но и на праздничный стол подать это блюдо не стыдно.

Содержание:

  • 1 Общие принципы
  • 2 Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем, чесноком и зеленью
  • 3 Зелёные помидоры, маринованные в томатной пасте
  • 4 Зеленые помидоры, маринованные с острым перцем, чесноком и зеленью
  • 5 Маринованные кисло-сладкие зеленые помидоры
  • 6 Салат из маринованных зеленых помидор с чесноком, перцем и зеленью

Общие принципы

Для приготовления закусок можно использовать зеленые или слегка побуревшие помидоры. Перед началом работы томаты нужно рассортировать, в заготовки не должны попадать плоды с признаками порчи.

Перец для приготовления закусок можно использовать болгарский или острый, а в некоторых рецептах применяют оба вида перца. Цвет стручков непринципиален, можно использовать и зеленый, и красный перец.

Для улучшения вкуса заготовок используется зелень. Можно класть один вид, например, укроп или петрушку. А можно собрать «букет» из разных видов зелени по своему вкусу.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем, чесноком и зеленью

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Храниться заготовка может при комнатной температуре.

  • зелёные помидоры – 5 кг;
  • чеснок очищенный – 200 г;
  • перец сладкий – 4 стручка;
  • острый перец – 2 стручка;
  • петрушка (или другая зелень) – большой пучок.

Маринад:

  • вода – 2,5 литра;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • уксус (9%) – 200 мл.

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать на крупные куски, которые будет удобно положить в чашу блендера или пропустить через мясорубку.

Острый перец промыть и убрать плодоножки. Для получения более острого вкуса заготовки семена оставить. Если удалить семена, то вкус будет более мягким. Оба вида перца и очищенный чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовить помидоры. Вымыть, обсушить. Небольшие плоды разрезать на 4 части, удалить плодоножки. Если плоды крупные, то их нужно разрезать на 6-8 частей.

Перемешать в большой миске нарезанные помидоры, приготовленную заправку из чеснока и перца, нарезанную зелень. Все перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Наполнить овощной смесью чистые банки. Укладывать нужно плотно.

Приготовим маринад: смешать все ингредиенты и кипятить до полного растворения соли и сахарного песка. Кипящий маринад влить в банки до самого верха. Накрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут.

Зелёные помидоры, маринованные в томатной пасте

Отличный вариант зимней заготовки из неспелых томатов.

  • помидоры зеленые – 1,7 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • масло рафинированное растительное – 250 мл;
  • томатная паста – 90 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец стручковый острый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 50 мл.

Промыть и обсушить зеленые помидоры, разрезать на дольки. Небольшие помидоры резать на 4 части, крупные – на 6-8. Очистить остальные овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке тонкой соломкой. Болгарский и острый перец почистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарубить.

В большую кастрюлю положить дольки помидоров, поставить на плиту, накрыть кастрюлю крышкой и включить слабый нагрев. Тушить, не добавляя воды, пока плоды не дадут сок. Затем добавить лук, морковь и перец. Туда же влить масло. Продолжать тушить еще 15 минут.

Затем добавить томатную пасту, посолить, всыпать сахар. Добавить измельченный чеснок и острый перец. Перемешать. Продолжать тушить еще 15 минут. Влить уксус, хорошо перемешать.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать герметично.

Зеленые помидоры, маринованные с острым перцем, чесноком и зеленью

Красивая и вкусная закуска. Для её приготовления желательно подбирать томаты одинакового размера.

  • помидоры зелёные – 3 кг;
  • чеснок -5-6 зубков;
  • перец стручковый острый – 4-5 шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • листы чёрной смородины – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Почистить чеснок и острый перец. Нарезать чеснок пластинками, в перец – колечками. Зелень промыть и нашинковать. Помидоры вымыть, обсушить. Разрезать каждый помидор сверху (со стороны, противоположной плодоножке) примерно до половины высоты. В разрезы вложить по пластике чеснока и колечку острого перца.

В чистые банки разложить горошинки перца, потом плотно уложить помидоры, пересыпая их нарезанной зеленью. Приготовить маринад из расчета на 1 литр воды – по ложке соли и сахара и 50 мл уксуса. Кипящим маринадом залить банки. Стерилизовать литровые банки 20 минут, закатать герметично.

Маринованные кисло-сладкие зеленые помидоры

Очень вкусная заготовка, которая готовится достаточно просто. Помидоры получаются кисло-сладкие, немного хрустящие.

  • помидоры зеленые- 2,5 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана;
  • корень хрена размером примерно 2 на 2 см;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок на 1 помидор.

Помидоры для этой заготовки лучше подобрать некрупные. Помыть их и высушить. В каждом помидоре сделать разрез, в который нужно поместить чеснок, разрезанный на пластинки.

Болгарский перец помыть, убрать семена. Разрезать на несколько долек вдоль. Укроп нарезать не очень мелко. В подготовленные банки положить по нескольку долек перца. Затем укладывать нафаршированные чесноком зелёные помидоры, пересыпая их зеленью.

Приготовить маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом. Влить маринад в банки, стерилизовать 15 минут литровую банку. Закатать герметично.

Салат из маринованных зеленых помидор с чесноком, перцем и зеленью

Вкусный и яркий салат. Для приготовления лучше выбрать красный болгарский перец.

  • помидоры зелёные – 400 г;
  • морковь, болгарский перец, луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9%) – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Помыть и почистить овощи. Помидоры нарезать кружочками, морковь натереть тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой. Овощи сложить в большую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, полить маслом и уксусом. Поставить ёмкость с овощами на огонь, тушить полчаса на небольшом огне. Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.


Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Главная — Консервация :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (58 голосов)

Период консервирования осенью не такой горячий, как в середине лета, поэтому предлагаем на этот случай рецепт маринованных зеленых помидоров, которые всегда остаются в конце сбора урожая. Из недозревших томатов можно приготовить огромное количество вкусных заготовок. Приготовим одну из самых простых. Маринованные помидоры – это вкусная закуска к любым гарнирам, мясным блюдам. Пряные зеленые помидоры дополнят праздничный стол, пикник.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные — 1,3 кг
  • Чеснок — 8 зубков
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Перец душистый горошек — 10 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 750 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус столовый — 100 мл
  • Петрушка — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек

Информация

Консервация
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Первым делом подготовьте зеленые помидоры. Их нужно поместить в раковину и тщательно промыть от пыли и грязи. Если есть бракованные места, вырежьте их ножом. Подготовленные овощи разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера помидоров.

Из зелени возьмите петрушку и укроп. Хотя отлично подойдет сельдерей, базилик. Промойте. Нарежьте крупно, вместе со стеблями. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластиками или брусочками.

Подготовьте банку. Возьмите двухлитровую, или две литровых банки. Хорошо промойте с моющим средством. Простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите отдельно в течение 8-10 минут. В подготовленную банку на дно уложите лавровый лист, семена горчицы, перец черный и душистый, гвоздику, укроп и петрушку, потом кусочки помидоров вместе с чесноком. Банку встряхните, чтобы дольки плотно улеглись.

Для маринада вскипятите воду, соль и сахар. Добавьте столовый уксус и еще раз вскипятите.

Горячий маринад налейте в банку с помидорами. Банку установите в подходящую кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Налейте горячую воду в кастрюлю по горлышко банки. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.

Плотно укупорьте.

Переверните и тепло укутайте.

Маринованные пряные зеленые помидоры готовы. Вкусных Вам заготовок!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт Айоли с жареными зелеными помидорами и хреном Gelson’s

Перейти к содержимому | Перейти к нижнему колонтитулу

  • Флаер продаж
меню

Меню

поиск Профиль Гелсона

АккаунтЗагрузка…

Рецепты

  • Главная
  • /
  • Рецепты
  • /
  • [slug]

Что нам нравится в этой жареной зелени помидоры — это контраст между хрустящей корочкой из жареной кукурузной муки и мягким, слегка сочным, очень терпким зеленым помидором. Сливочный айоли с хреном — идеальный компаньон для этого зеленого помидора. Он также полон горчицы, лимона и чеснока, поэтому обладает острым вкусом. Это все у тебя в носу.

Для многих из нас жареные зеленые помидоры — редкое лакомство: сезон для них короток, легкая боязнь жарки удерживает нас от приготовления их дома, и их слишком редко можно увидеть в ресторанных меню. Больше не надо! Как и многие другие вещи, связанные с кулинарией, жарка зеленых помидоров не представляет большого труда, если вы знаете, как это сделать.

Оказывается, ключ к идеально золотистому, хрустящему жареному зеленому помидору — это неглубокая обжарка. Вместо того, чтобы плавать в масле, маленькие лепешки красиво и ровно лежат на дне сковороды, поэтому кукурузная мука вдавливается в помидоры и образует красивую корочку. Бонус: масло не разбрызгивается по всей кухне.

Очень красиво смотрятся жареные зеленые помидоры с каплей соуса айоли и кудрявыми полосками зеленого лука. На тестовой кухне люди ахали от восторга, увидев их. Они идеально подходят для легкой встречи с лучшим другом за бокалом вина — подумайте о джинсах и футболках, солнечном свете и банке с цветами.

Наш совет: сочетайте жареные зеленые помидоры с сухими белыми помидорами с высокой кислотностью, такими как Martin Codax Albarino Rias Baixas. Его живые цитрусовые ноты придадут ярко-зеленым томатам крылья.

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты для Айоли с жареными зелеными помидорами и хреном

Для Айоли с хреном:

1 чашка майонеза

2 ст. корень редьки, тертый

1 ст.л. дижонской горчицы

2 гвоздики измельченный чеснок

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. зеленого лука, измельченного

1 ч.л. лимонного сока

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Для жаркого эд зеленых помидоров:

1 стакан муки общего назначения

Соль по вкусу

Перец по вкусу

2 яйца

1 стакан пахты

1 стакан кукурузной муки

9000 2 4 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма

½ стакана овощей растительного масла, при необходимости можно добавить еще

1 лимон, нарезанный ломтиками, для украшения

2 ст. л. зеленого лука, нарезанного, для украшения

Как приготовить Айоли из жареных зеленых помидоров и хрена

  1. Чтобы приготовить айоли с хреном: смешайте майонез, хрен, дижон, чеснок, оливковое масло, зеленый лук и лимонный сок в кухонном комбайне и измельчите до однородности. Приправьте айоли солью и перцем и переложите в миску среднего размера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать айоли.

  2. Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры: в неглубокую миску среднего размера насыпьте муку, приправьте солью и перцем.

  3. Во второй средней неглубокой миске взбейте яйца и пахту.

  4. В третьей средней неглубокой миске смешайте кукурузную муку и щепотку соли.

  5. Небольшими порциями обваляйте ломтики помидоров в муке, окуните их в пахту и яичную смесь, а затем обваляйте в приправленной кукурузной муке. Стряхните излишки покрытия между этапами.

  6. Переложите покрытые помидоры на решетку и повторяйте шаг 5, пока все ломтики помидоров не будут покрыты.

  7. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину масла до средне-сильного огня. Примечание: вам нужно около ⅛ дюйма масла. Вы же не хотите, чтобы помидоры всплывали, но и сухая сковорода вам тоже не нужна, поэтому, если масла станет мало, долейте его.

  8. Когда масло нагреется, аккуратно положите в него несколько ломтиков помидоров, убедившись, что они ровно лежат на сковороде, и готовьте около 3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно переверните помидоры и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  9. Переложите жареные помидоры на решетку для охлаждения. Слейте масло, протрите план начисто, а затем повторите шаги 7 и 8, пока все ломтики помидоров не будут обжарены, примерно 2-3 партии. Примечание: жареные помидоры можно держать теплыми в духовке при температуре 250º.

  10. Подавайте жареные помидоры с ложкой соуса айоли с хреном, долькой лимона и нарезанным зеленым луком.

Рассчитайте информацию о питании для этого рецепта.

Подпишитесь на
Бесплатно сегодня!

  • Получайте эксклюзивные предложения и рекламные акции
  • Зарабатывайте баллы за каждый потраченный доллар;
    открывайте больше преимуществ по мере продвижения по ступеням

Острый соус из зеленых помидоров

09.12.2021 / 10 комментариев

Острый соус из зеленых помидоров — пряный, сладкий и пикантный, это идеальный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона.

Острый соус из зеленых помидоров

Этот острый соус из зеленых помидоров — отличный способ использовать все осенние помидоры, которые не созреют при низких температурах.

Приблизительное время прочтения: 6 минут

Содержание

  • Томатная гниль – прекрасно. Нет.
  • Что делать с зелеными помидорами
  • Рецепт острого соуса из зеленых помидоров
  • Сделать горячим или нет
  • Как использовать острый соус из зеленых помидоров
  • Как долго хранится этот острый зеленый соус?
  • Другие рецепты из зелени
  • Изображения от LinsFoodies

Томатная гниль – прекрасно.

Нет.

Вот и нас в этом году поразила томатная гниль. Это настоящий облом, потому что у меня росло 8 разных видов, и я очень хотел использовать их все по-разному.

Думаю, это была моя вина, правда. Я, как обычно, увлеклась, и нам как-то не хватило места в саду, и я посадила их слишком близко друг к другу на огороде. Много нашего любимого британского летнего дождя не помогло.

Единственными, кто выжил, были кувыркающиеся золотые помидоры и, к счастью, все помидоры. Это потому, что они были в контейнерах далеко. У меня была кукуруза, растущая там, где в прошлом году были помидоры, поэтому в последнюю минуту я решил вырастить томатилло в контейнерах. Слава Богу.

Итак, я собрал все помидоры с растений и избавился от всего на этом конкретном участке грядки. И приступила к приготовлению большого количества острого соуса из зеленых помидоров.

всевозможные зеленые помидоры

Что делать с зелеными помидорами

Кроме жареных зеленых помидоров? Я добавляю их в салаты, рагу и карри. Они добавляют прекрасный терпкий вкус, почти напоминающий помидоры, и особенно прекрасны в карри из Южной Азии, где помидоры обычно обязательны.

Кроме того, я также готовлю из них самбал и чатни, но обычно в сентябре, когда слишком холодно, чтобы помидоры созрели. Например, два ниже:

Чатни из зеленых помидоровСамбал Иджо, индонезийская приправа из зеленого перца чили

Рецепт острого соуса из зеленых помидоров

Это довольно простой рецепт, достаточно просто поместить все в кастрюлю, варить на медленном огне в течение 30 минут, а затем смешать.

А если ваши помидоры мелкие, сорта черри или мелкой сливы, вам даже не придется их нарезать. Через 30 минут они практически развалятся.

Я хотел, чтобы рецепт был простым, с упором на терпкий и пряный вкус, с небольшой помощью нескольких ароматических веществ. И это именно то, что у нас есть: это очень острый острый соус, фруктовый, пряный и сладкий как от уксуса, так и от сахара.

Сделать это горячим или нет

Это полностью зависит от вас. Сделайте его таким горячим, как вы хотите, или мягким, как вам нравится. Если вы хотите сделать этот зеленый острый соус более острым, используйте более острый перец чили вместо того, чтобы экспоненциально увеличивать количество, которое вы используете. В любом рецепте всегда есть баланс, и, как уже упоминалось выше, этот острый соус имеет насыщенный вкус зеленых помидоров. Небольшое увеличение нормально, естественно.

Каждое лето у меня растет несколько перцев чили. В этом году я хотел сделать всего несколько, но в итоге получилось 12! Честно говоря, я делаю это каждый год! А потом сходить с ума от того, где их выращивать!

В этом году у меня есть обычный перуанский чили, который я люблю Амарилло и Лимо. Кроме того, я также выращиваю ананас аджи, кашмирский перец чили, алеппо, мачу-пичу, табаско, поблано, черную леди, горячий фахитас, тыквенный специй халапеньо, эврика (до сих пор не знаю, что это такое), бикинью желтый и тайский демон. О, я думаю, что это больше, чем 12!

Глядя на видео (будет через несколько дней), я думаю, что выбрал комбинацию Hot Fajitas и Thai Demon. Я записал, что я использовал, когда готовил этот острый соус почти 2 месяца назад. Но всевозможные вещи мешали, и теперь, когда я, наконец, дошел до написания этого поста с острым соусом из зеленых помидоров, я, конечно, не могу найти свои заметки! Слава Богу, я снял видео!

Суть в том, что контролируйте остроту острого соуса в зависимости от типа перца чили, который вы используете.

Отличный подарок гурману!

Как использовать острый соус из зеленых помидоров

Как и другие острые соусы, самбалы, чатни и пряные джемы, этот острый соус из зеленых помидоров можно использовать по-разному. На самом деле нет предела его использованию:

  • на гамбургерах
  • стейки
  • с жареной (или жареной) рыбой
  • жареный или жареный цыпленок
  • в качестве приправы к блюдам азиатской или ближневосточной кухни
  • прекрасно сочетается с сыром любого сорта: камамбер, бри, бурсен, блю и т. д.
  • отлично подходит как заправка для салата, как сама по себе, так и в качестве добавки к чему угодно
  • в качестве маринада

Как долго хранится этот зеленый острый соус?

Наш острый соус из зеленых помидоров довольно кислый (из-за уксуса и сока лайма), поэтому его можно хранить в сухом прохладном месте от 6 месяцев до года. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 2 недель.

Вы также можете поместить его в водяную баню, чтобы продлить срок его хранения. Здесь, в Европе, мы обычно не делаем водяные бани для наших солений и варенья, и это то, чем я обычно не заморачиваюсь.

Здесь вы можете прочитать о стерилизации бутылочек и баночек.

И на этой ноте, наденем ли мы фартуки?

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе, отметьте меня @azlinbloor и поставьте хэштег #linsfood

Lin xx

Больше зеленых рецептов

Чатни из зеленых помидоров

Рецепт чатни из зеленых помидоров — восхитительный способ использовать все зеленые помидоры в вашем саду. Станет отличным подарком гурману.

Проверьте этот рецепт

Зеленая шакшука

Зеленая шакшука с помидорами по рецепту. Восхитительная мексиканская игра на основе ближневосточного фаворита с оттенком Жуг, этого йеменского острого соуса.

Проверьте этот рецепт

Зеленый цыпленок чили с помидорами

Рецепт курицы с зеленым чили. Вы можете приготовить его со свежими помидорами, с покупной зеленой сальсой (salsa verde) или с помидорами в адобо!

Проверьте этот рецепт

Images by LinsFoodies

OonaghJane
  • Нож

  • Разделочная доска

  • Большая кастрюля

  • чаши по мере необходимости

  • термостойкий погружной блендер

  • половник

  • 3 банки по 250 мл вместимость (1 чашка)

  • ▢ 1 кг зеленых помидоров
  • ▢ 10 зеленых перцев чили
  • ▢ 3 луковицы шалот
  • ▢ 2 средних зубчика чеснока
  • ▢ 12 горошинок черного перца
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 60 г белого сахара
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ 60 мл белого винного или чистого уксуса
  • 9 0320 ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма около 1 лайма
Подготовительные работы
  • Разрежьте любые крупные зеленые помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я оставляю кусочки размером с вишню целыми, так как они все равно приготовятся и станут мягкими. Бросьте их в выбранную вами кастрюлю.

  • Разрежьте перец чили на 2-3 части в зависимости от размера. Если вы используете крошечные чили, такие как птичий глаз, вы можете оставить их целыми. Добавьте к помидорам.

  • Лук-шалот разрезать пополам. Чеснок можно оставить целым. Добавьте оба к помидорам.

Приступим к приготовлению
  • Добавьте все остальные ингредиенты к помидорам в кастрюлю. Итак, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и уксус.

  • Включите сильный огонь и доведите до кипения. Все хорошенько перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *