Булки на воде и дрожжах: Дрожжевое тесто для булочек на воде: опарный и без ….

Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт в духовке

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Средний

Общее время 2 часа 30 мин.

Подготовка 1 час 40 минут | Приготовление 50 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Выпечка | Булочки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 273 ккал

Белки 6,4 г | Жиры 10 г | Углеводы 40 г

Начинаем готовить дрожжевое тесто. Как всегда, тёплое молоко нальём в миску, но не горячее.  Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.  Добавьте сахар — одну столовую ложку, перемешайте. Через 15-20 минут дрожжи вспенятся.

Растопите сливочное масло. Если оно горячее, то немного охладите. Добавьте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.

Всыпьте соль, еще 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Перемешайте эти ингредиенты.

Всыпьте постепенно просеянную муку.

Сначала тесто перемешивайте в миске, а когда оно загустеет, выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто, которое вы замесили, надо переложить в глубокую посуду и поставить в тёплое место, предварительно накрыв его полотенцем (можно пищевой плёнкой). Можно использовать духовой шкаф, предварительно немного прогретый. Через 50-60 минут тесто подойдет.

А пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек.

Мак залейте водой или молоком. Мисочку с маком поставьте на плиту и проварите его на небольшом огне 10 минут. После немного остудите и тщательно слейте жидкость через сито.

Добавьте сахар и разотрите. Тут можно поступить несколькими способами. Пропустить мак с сахаром через мясорубку. Воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной ступкой.

Готовое к работе сдобное тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

На пласт выложите мак с сахаром. Равномерно распределите начинку по тесту.

Сверните рулетом тесто с начинкой.

Разрежьте на кусочки по 5 сантиметров шириной.

На каждую маковую булочку посередине надавите деревянной или пластмассовой палочкой, как показано на фото.

Выложите булочки в форму для выпекания. Дайте постоять 30-40 минут в комнате. За это время булочки значительно увеличатся в размере.

Смажьте булочки яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Ароматные, красивые и необыкновенно вкусные дрожжевые булочки из мака готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Другие рецепты

Рецепт булочек на дрожжах в духовке

Собираясь утром на работу, вы варите себе кофе и задумчиво глядя на часы просчитываете время, чтобы забежать в булочную и появиться на работе раньше начальства. Однако спешу вас обрадовать – ваши утренние мучения закончатся, если вечером вы приготовите себе булочки на дрожжах в духовке. Сэкономить ваше утреннее время и подарить незабываемое чувство наслаждения легким завтраком, вам помогут булочки с джемом и чашечка ароматнейшего кофе. Поэтому я не буду вас долго утомлять своими разговорами и приступлю к описанию моего рецепта. Рецепт булочек не сложен, но желательно соблюдать пропорции ингредиентов и чувство меры за завтраком.

От кубика дрожжей весом 45-50 грамм отрезаем примерно треть – это будет 15 грамм, ровно столько, сколько нам понадобится для приготовления булочек. Крошим дрожжи помельче, смешиваем с сахаром и солью. Чтобы быстрее растворились в воде, растираем все компоненты в однородную кашицу.

Подогреваем воду до температуры примерно 30-35 градусов, горячее делать не нужно чтобы дрожжи не запарились. Выливаем в миску с растертыми дрожжами, тщательно перемешивая. Оставляем на некоторое время, пока смесь не начнет пениться.

Тем временем, пока соль и сахар растворяются в воде, необходимо просеять муку. Муку просеивают не только для удаления мусора, который может там оказаться, но и для насыщения муки кислородом, необходимого дрожжам во время брожения.

Отбираем примерно половину просеянной муки и высыпаем ее в воду с дрожжами. Перемешиваем, получится густая масса, рыхлая, комковатая.

Растительное масло добавляем в два этапа. Сначала наливаем две ложки в тесто, чтобы оно получилось эластичным. Остальное добавим при замесе, чтобы не липло к рукам и поверхности доски.

Немного муки высыпаем на доску или на стол, остальную добавляем в тесто. Начинаем месить в миске, вмешивая всю муку. Когда станет более однородным, выкладываем на доску.

Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно не приставало к рукам и доске. Тыльной стороной ладони прижимаем тесто к доске и прокатываем вперед с небольшим усилием, как бы надавливая на него. Складываем пополам, подтягиваем к себе и снова прокатываем. Если сильно липнет – смазываем ладони маслом. Так месим минут 10, пока не станет гладким, однородным, податливым. Комки и бугорки при замесе исчезнут, и вы почувствуете, как под ладонями лопаются пузырьки воздуха. Это самый верный признак хорошо вымешанного теста, практически гарантия, что выпечка получится на славу!

Вот таким должно получиться тесто: мягким и упругим, хорошо держать форму и не расползаться по доске. Для наглядности я скатал его в такой колобок. Надеюсь, написал все подробно и понятно, и вы сможете повторить все в точности.

Оставляем тесто на 40-50 минут в теплом месте. Я ставлю его в духовку и слегка подогреваю, чтобы подошло. Тесто в миске прикроем крышкой. Таким образом мы предотвратим заветривание и образование сухой корочки.

За это время тесто должно увеличить свой объем раза в два и стать мягким, воздушным. Самое главное, не дать перестоять тесту, иначе потом булочки в духовке будут плохо подходить или опадут сразу, как посадите в горячий духовой шкаф.

Достав тесто из духовки, мы слегка обминаем его, но ни в коем разе не вымешиваем. Делим на 10-12 кусочков, скатываем в шарики и оставляем минут на 10-15 для отдыха. Пусть отдохнет и наберется сил для еще одной расстойки.

Поочередно раскатываем колобки в овальные лепешки. Я придавливаю ладонью и немного растягиваю края, середину оставляю толстой. В блюдце наливаем маслица, смазываем поверхность лепешек.

Теперь не торопясь, аккуратно сворачиваем лепешки в достаточно плотный рулет. Внутрь одного рулета можно положить что-то для начинки. Это будет неожиданный сюрприз вам к утреннему кофе.

Свернутые рулеты выкладываем на лист, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20-30 минут в теплом месте. Важно не забыть прикрыть их полотенцем предотвращая образование плотной корки. При выпечке она растрескается, булочки получатся некрасивыми.

Теперь можно включать духовку для прогревания, выставив ее температуру на 200 градусов. Подошедшие булочки через 20-30 минут нужно обсыпать сверху мукой и отправлять печься на 15-20 минут. Но это не единственный способ придать выпечке привлекательный вид, вот здесь подробно написано о разных видах глазировки булочек и пирожков, и о том, чем можно смазать их до и после выпечки.

Получив свою законную румяную корочку при выпекании, булочки на дрожжах в духовке порадуют вас приятным ароматом свежеиспеченного хлеба и доставят удовольствие при дегустации. Только не увлекайтесь, оставьте парочку к завтраку! Ваш Плюшкин.

Easy Dinner Rolls — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Эти Easy Dinner Rolls — очень популярный рецепт. Добавьте их в свое обеденное меню, и все за вашим столом будут в восторге!

Достаточно просто купить булочки в магазине, добавить их в свой план питания и покончить с этим.

А вы когда-нибудь готовили домашние роллы? Это может показаться пугающим (а некоторые рецепты таковыми и являются), но эти рулетики очень легко приготовить. Они полностью стоят потраченного времени. И они получаются невероятно нежными, маслянистыми и вкусными!

Прочитайте комментарии к этому рецепту, и вы увидите очень положительные отзывы. Многие люди готовили их для своих праздничных обедов, и они были очень довольны результатами! И обязательно посмотрите видео, в котором показано, как приготовить рецепт.

Как приготовить Easy Dinner Rolls:

Вы начнете с смешивания теплой воды с дрожжами. В рецепте нужны активные сухие дрожжи. Читатели RecipeGirl указали, что они пробовали этот рецепт с использованием быстрорастущих дрожжей, и у них были аналогичные результаты. Когда вы смешиваете воду с дрожжами, через несколько минут она станет пенистой. Если пены не происходит, ваши дрожжи, вероятно, старые и неактивные. Обязательно используйте свежеприобретенные дрожжи!

Затем вы будете мешать растопленное масло, яйца, сахар и соль. Муку вмешивают в последнюю очередь, пока тесто не перестанет быть липким. Затем тесто помещается в смазанную маслом миску. На этом этапе тесто накрывают полиэтиленовой пленкой и охлаждают. Его можно хранить в холодильнике от 2 часов до 4 дней. Это отличная новость, так как это означает, что это хороший рецепт на будущее! Еще одна хорошая новость заключается в том, что тесто не нужно замешивать!

Когда вы будете готовы закончить приготовление этих рулетов, тесто вынимают из холодильника и делят на 24 части одинакового размера. Каждая часть скатывается в маленький шарик и помещается в смазанную маслом 9× 13-дюймовая кастрюля. Полотенце кладут на противень с раскатанными шариками из теста, а затем нужно отложить его в сторону и дать тесту подняться (около часа или около того).

Наконец, булочки выпекаются до золотистого цвета. Вы можете смазать их растопленным маслом, когда они достанутся из духовки!

Многие думают, что такие домашние булочки пекут только на День Благодарения, Пасху или другой знаменательный праздник. Не правда! Испеките их в воскресенье, чтобы иметь с вашим воскресным ужином. Они такое приятное дополнение к еде!

Эти свежеиспеченные булочки Easy Dinner Rolls очень нежные. Вы можете просто залезть в кастрюлю и разъединить булочки. Оставьте форму для запекания на столе и пусть гости разберут ее сами, или вы можете разобрать их все и подать в корзине, накрытой тканевыми салфетками. Также можно приготовить их заранее и разогреть в духовке прямо перед подачей на стол.

Вот еще несколько рецептов, которые вы могли бы добавить в свое праздничное меню:
  • Запеченная зеленая фасоль со сливками
  • Гратен из жареной тыквы с мускатным орехом
  • Приготовить заранее картофельное пюре
  • Жареная мускатная тыква с корицей и кленовым орехом
  • Быстрое и простое приготовление соуса вперед
  • Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
  • Картофель с гребешком из тыквы
  • Классическая начинка

Булочки Easy Dinner

Эти масляные булочки так легко приготовить, они маслянистые и пушистые!

Описание рецепта

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения и подъема:: 3 часа

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: обеденные булочки, простые обеденные булочки, приготовить заранее, булочки RecipeGirl. com

  • 1 стакан теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • Два конвертика по 0,25 унции активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (1 пачка) растопленного соленого масла
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахар
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-4 ½ стакана муки общего назначения
  • дополнительное количество растопленного сливочного масла (по желанию)
  • В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не вспенятся, около 5 минут. Если он не пенится, возможно, ваши дрожжи старые и неактивные — лучше выбросить их и начать заново.

  • Деревянной ложкой вмешайте масло, сахар, яйца и соль. Всыпать муку по 1 стакану за раз, пока тесто не станет слишком крутым, чтобы его можно было замесить (может не понадобиться вся мука). Тесто больше не должно быть липким. Поместите круглый шарик теста в новую миску, сбрызнутую антипригарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до 4 дней.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделите тесто на 24 равных части. Каждую часть скатайте в гладкий круглый шарик; поместите шарики четными рядами (4 ряда на 6 рядов) в подготовленную форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте шарикам из теста подняться, пока они не увеличатся в объеме вдвое, примерно на 1 час (или около того). Вы можете оставить их подниматься дольше, если вам нужно.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, 15-20 минут. Если они подрумяниваются сверху слишком быстро, накройте булочки фольгой до окончания выпечки. Смажьте теплые булочки растопленным сливочным маслом, если хотите. Разломайте рулеты, чтобы подавать.

  • *Информация о питании. не содержит дополнительного растопленного сливочного масла, смазанного сверху.
  • *В этом рецепте не используйте быстрорастущие сухие дрожжи.
  • *Перед добавлением дрожжевой смеси проверьте температуру воды мгновенным термометром (важно, чтобы она находилась в указанном диапазоне температур)
  • *Эти булочки можно испечь в начале дня и подогреть перед подачей на стол.

Порция: 1 рулон, Калории: 147 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 142 мг, Калий: 40 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 156МЕ, Кальций: 9мг, железо: 1 мг

 

Опубликовано: 12 октября 2019 г. Обновлено: 29 марта 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Взгляд на

Frontier Food Fridays: дрожжевые булочки

Привет! Добро пожаловать на первые Frontier Food Fridays! Мы подумали, что было бы интересно начать делиться рецептами FC с пошаговыми инструкциями (и фотографиями), чтобы вы могли приготовить некоторые из своих любимых блюд дома. Мы будем публиковать новый рецепт раз в месяц, так что будьте начеку и дайте знать Кейт, нашему директору службы питания, по адресу [email protected], если есть рецепт, который вы хотели бы видеть в блоге!

 

Домашние дрожжевые булочки/хлеб от Кейт Рудасилл

Мы делаем домашние дрожжевые булочки с самого начала лагеря в 1970-х годах! Это, безусловно, наш самый востребованный рецепт, а также рецепт, о котором я получаю больше всего вопросов. Пару лет назад мы начали использовать новый рецепт дрожжевых булочек, который многие годы передавался в моей семье. Мы провели несколько тестов на вкус и решили, что новый рецепт нам нравится немного больше, чем тот, который мы использовали, и в качестве дополнительного бонуса, с тестом намного легче работать, и оно более однородно.

Приготовление хлеба с нуля может быть пугающим и иногда требует немного времени… но, немного потренировавшись и воспользовавшись несколькими простыми советами, вы сможете испечь вкусный домашний хлеб из нескольких простых ингредиентов!

Случайное примечание. На фотографиях в этом посте показаны огромные объемы теста, которые мы используем для приготовления больших партий теста в нашем гигантском миксере Hobart! Вы, вероятно, не хотите делать такое количество теста… если только вам не нужны сотни домашних булочек! Маленький рецепт находится внизу поста.

Ингредиенты: универсальная мука (мука AP), теплая вода (почти горячая, но не настолько горячая, чтобы вы могли обжечься), масло Crisco со вкусом масла, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи SAF (см. примечание), топленое масло ( не показано)

 

Начните с добавления теплой воды, сахара, соли и дрожжей в чашу электрического миксера с насадкой-крюком для теста.

 

Включите миксер на низкую скорость и дайте смеси побродить пару минут, чтобы сахар начал растворяться. Не похоже, что многое еще происходит.

 

 

Тем временем поместите масло в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту или до полного растворения. Добавьте растопленный шортенинг в смесь воды и дрожжей.

 

На данный момент смесь выглядит немного странно!

 

Включив миксер на низкую скорость, начните добавлять муку небольшими порциями.

Чтобы мука полностью вмешалась, требуется некоторое время. Просто позвольте миксеру делать свое дело (и радуйтесь, что вы не смешиваете руками)!

Вот так будет выглядеть тесто после добавления примерно половины муки.

 

Остальная мука добавлена ​​и начинает замешиваться…

 

Вся мука добавлена, и тесто начинает собираться. Это момент, когда мы все очень благодарны микшеру Hobart! Это много теста и много смешивания!

 

Один из секретов хорошего теста для хлеба – замешивать его до образования клейковины. Глютен — это белок, который содержится в пшеничной муке и позволяет хлебу подниматься и приобретать ту воздушную, легкую консистенцию, которую мы все любим.

Итак, мы заставляем нашего Хобарта работать! Все еще используя крюк для теста, мы переключаем миксер на средний режим и перемешиваем тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет отставать от краев чаши.

Вот так…

 

Когда тесто достигнет этой стадии, отщипните небольшой кусочек и проверьте консистенцию пальцами. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым. Я обычно растягиваю его и смотрю, насколько тонким я могу его сделать, прежде чем он начнет рваться. Если оно легко рвется, верните его в миксер еще на некоторое время для замешивания! Еще один способ проверить тесто — скатать его в небольшой шарик. Если он выглядит гладким и держится вместе, он готов к использованию.

 

 

После того, как ваше тесто замешано и станет гладким и красивым, оно должно подняться, пока оно не увеличится вдвое (обычно около полутора часов). Опять же, мы позволим миксеру сделать всю тяжелую работу, поэтому оставьте тесто в миске, накройте его чистым кухонным полотенцем и расслабьтесь на некоторое время!

Когда тесто поднимется, оно будет выглядеть примерно так…

 

 

Когда оно увеличится вдвое, снова включите миксер и вымешивайте примерно 5 минут. Это продолжает развивать клейковину и придает хлебу отличную текстуру.

Пришло время сформировать тесто и снова дать ему подняться.

Начните с разделения теста на более мелкие шарики.

 

Возьмите каждый кусочек теста и скатайте из него гладкий шар. Мы делаем это, используя ладони и три пальца на каждой руке. Медленно подверните тесто пальцами, прижимая верхнюю часть теста к ладони.

 

Нижняя часть шарика из теста будет не очень красивой, а верхняя будет вот такой…

 

 

Теперь можно отщипывать небольшие кусочки теста для изготовления отдельных булочек.

Возьмите меньший круг теста в правую руку. Большим пальцем правой руки подтолкните немного теста вверх, а большим и указательным пальцами левой руки отщипните его. Если это вообще не имеет смысла… вот как это выглядит!

 

Продолжайте отщипывать отдельные шарики теста и выкладывать их на смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой противень.

Скоро у вас будет много готовых булочек!

 

Когда все тесто сформировано, дайте булочкам подняться не менее часа.

 

Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте булочки около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и отсутствия теста в середине.

 

Разве они не хороши! Но есть еще один шаг, который делает их еще вкуснее! Правильно, растопленное масло! Смажьте теплые булочки растопленным сливочным маслом и подавайте их как можно скорее!

 

Из этого теста также получаются замечательные буханки хлеба. Просто придайте форму, дайте подняться, а затем выпекайте. Буханки обычно занимают немного больше времени в духовке (около 30 минут).

Дрожжи пограничного лагеря

3 ½ чайные ложки SAF Мгновенные дрожжи

1 ½ чайных ложек соль

½ стакана сахар

2 чашки. мука специального назначения

1 пачка сливочного масла, растопленного

Растопить масло в микроволновой печи. Дайте немного остыть.

В чашу электрического миксера с крюком для теста добавить в воду сахар и соль. Добавьте дрожжи и растопленный жир. Добавьте муку в водно-дрожжевую смесь, медленно добавляя ее. Включите миксер на среднюю скорость и месите тесто в течение 8-10 минут.

Накройте чистой кухонной салфеткой и дайте тесту подняться вдвое (примерно от часа до полутора часов). Включите миксер на низкую скорость, чтобы обмять тесто, и месите в течение пяти минут.

Разделить тесто и сформировать отдельные булочки. Выложить на смазанные маслом или застеленные пергаментной бумагой противни.

Дать подняться вдвое (около часа). Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Смажьте растопленным сливочным маслом и сразу подавайте.

Примечания о доступных типах дрожжей для выпечки:

  • Прессованные дрожжи представляют собой кремовые дрожжи, из которых удалена большая часть жидкости и наиболее известны в потребительской форме в виде маленьких обернутых в фольгу кубиков дрожжей для торта.
    Он скоропортящийся и малодоступный.
  • Активные сухие дрожжи — это форма дрожжей, наиболее часто доступная для некоммерческих пекарей в Соединенных Штатах. Он состоит из грубых продолговатых гранул дрожжей с живыми дрожжевыми клетками, инкапсулированными в толстую оболочку из сухих мертвых клеток с некоторым количеством питательной среды. В большинстве случаев активные сухие дрожжи должны быть сначала подвергнуты расстойке или регидратации. Его можно хранить при комнатной температуре в течение года или замораживать более десяти лет, что означает, что он обладает лучшими качествами хранения, чем другие формы, но обычно считается более чувствительным, чем другие формы, к тепловому удару, когда он фактически используется в рецептах.
  • Быстрорастворимые дрожжи
    внешне похожи на активные сухие дрожжи, но имеют меньшие гранулы и значительно более высокий процент живых клеток на сопоставимую единицу объема. Они более скоропортящиеся, чем активные сухие дрожжи, шесть месяцев при комнатной температуре или один год в морозильной камере.
    • Быстрорастворимые дрожжи чаще всего используются профессиональными пекарями, потому что они очень надежны и не требуют расстойки или регидратации перед добавлением в тесто. Они также продолжают работать дольше, чем активные сухие дрожжи, поэтому вы можете выдерживать тесто в течение более длительного периода времени перед выпечкой.
    • o Здесь, в лагере, мы используем растворимые дрожжи SAF и храним их в герметичном контейнере. Он доступен во многих продуктовых магазинах, магазинах хлебобулочных изделий и в Интернете. Дрожжи поставляются в вакуумных пакетах по 1 фунту, обычно менее 5 долларов за фунт, и их достаточно, чтобы храниться в течение длительного времени.
  • Быстрорастворимые дрожжи — это разновидность сухих дрожжей (обычно форма быстрорастворимых дрожжей), которые имеют меньший размер гранул, поэтому они быстрее растворяются в тесте и обеспечивают больший выход углекислого газа для более быстрого подъема. О ценности такого продукта ведутся серьезные споры; в то время как большинство экспертов по выпечке считают, что это снижает вкусовой потенциал готового продукта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *