Что можно приготовить из кабачка: пошаговый рецепт с фото от Maggi

что можно приготовить из кабачков

Салат, блинчики, оладьи, пицца – мы собрали самые интересные блюда из самого недорогого и любимого многими овоща

Кабачок – замечательный продукт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Диетологи говорят, что блюда из кабачков хороши тем, что в них всегда остается клетчатка.

Что же касается вкусовой «невыразительности» кабачков, то повара считают ее скорее плюсом, чем минусом. Немного поиграв с зеленью и специями, блюдам из этого овоща можно придать мягкость, пряность и благородство — это и сделало некоторые блюда из кабачков известными на весь мир.

Уникальное качество кабачка — он почти никогда и ни у кого не вызывает аллергию. Именно поэтому педиатры всего мира для первого прикорма рекомендуют сваренное из кабачков пюре.

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Рататуй с кабачком

Для соуса: 2 средних болгарских перца, 5 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 помидора, лавровый лист, петрушка, тимьян, приправа «Аджика», соль, перец по вкусу.

Для основной начинки: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, приправа «Итальянские травы», свежий базилик.

Сначала приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить и отправить в сковородку с предварительно добавленным маслом. Потомить на слабом огне пока лук и чеснок не станут прозрачными и мягкими, но не подрумянивать. Перец очистить от семян, мелко нарезать и отправить в сковородку к луку с чесноком. Потомить 5 минут. Томаты надрезать крест на крест, залить кипятком на несколько секунд, а потом на несколько секунд холодной водой. После этой процедуры с них будет легко снять кожицу. С ошпаренных томатов снять кожицу и нарезать их мелкими кусочками, сохраняя семечки и сок. Отправить порезанные томаты в сковородку. Добавить тимьян, петрушку, лавровый лист и прогреть все на среднем огне 10 минут. Потом посолить, поперчить, добавить аджику, зелень вынуть и все перемешать.

Переложить готовый соус в форму для запекания. Размер формы 25-30 см. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими кружочками и выложить, чередуя между собой в форму с соусом. Чеснок пропустить через чесночную давилку, базилик мелко порезать и смешать все с оливковым маслом и сушеными травами. Овощи посолить, поперчить и полить ароматным маслом. Запекать рататуй при 180° примерно 35-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Фото: @lunok_kitchen

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Тонкие блины из кабачков

Вам понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 1 стакан молока, 1-1,5 стакана муки, петрушка или укроп, растительное масло, соль. Для соуса: 250 мл сметаны, чеснок (2-3 зубчика), укроп.

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.

Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.

Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.

Фото: @retsepty_ot_kotika

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Жареная картошка по-итальянски

Такой тип блюд в сковороде называется в Италии «padellata». Подают обычно прям в сковороде. Не стоит готовить больше 2-3 порций в одной сковороде, так как овощи развалятся.

Вам понадобится (2-3 порции): 4 средних картофелины, 200-250 г кабачка, половина луковицы, половина зубчика чеснока, 2 средних помидора, 2 средних сладких перца, соль, перец. 

Разогрейте духовку до 180° и отправьте туда перец где-то на 20 минут. Пока перец готовится займитесь другими овощами. Лук и чеснок нарежьте мелко, картошку крупными брусками, помидоры мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и отправьте туда все овощи кроме перца и кабачка. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Все время перемешивайте овощи.

Через 20 минут добавьте к овощам кабачок, нарезанный кубиками. Снова накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут. Перец достаньте из духовки и снимите с него кожицу (она будет легко отделяться вилкой). Перец мелко нарежьте и добавьте к картошке. Картошку попробуйте на соль и готовность.

Фото: @mesog_diet

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Кабачковая пицца

Понадобится: молодой кабачок, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки, специи по вкусу, отварное филе курицы или индейки, сыр твердый, шампиньоны, помидоры, кетчуп,

Кабачок на мелкой терке, добавляем специи (соль, перец черный, паприка — все остальное по вашему вкусу), отставляем на 10-15 минут в сторону. Затем отжимаем от воды кабачковую массу, добавляем одно яйцо, просеянную муку (3-4 столовые ложки), перемешиваем до однородной массы.

Мелко нарезаем отварное мясо. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кружочками. Добавляем свежие или консервированные нарезанные шампиньоны. Трем сыр на мелкой терке. 

На сковороду (чуть смазываем подсолнечным маслом) выкладываем кабачковое тесто, размазываем равномерно по сковороде, поджариваем с одной стороны. Смазываем несколькими ложами кетчупа, выкладываем нарезанное мясо, сверху — грибочки. Затем кусочки помидоров, посыпаем сыром. Накрываем крышкой, примерно 5-7 минут и все готово.

Фото: @_my_pretty_kitchen_

Синьор Цуккини: что можно приготовить из кабачков

Кабачки в панировке

Понадобится: кабачок среднего размера, приправа (можно «Роллтон» куриный, паприка, панировочные сухари, 2 яйца).

Чистим кабачок, нарезаем полосками, взбиваем яйца, обмакиваем там наши кабачковые палочки, затем валяем в панировочных сухарях с мешанных с приправами, все выкладываем на пергамент или фольгу, и запекаем при 220 градусах в разогретой духовке 10-15 минут, за это время можно приготовить соус (майонез, немного соевого соуса, чеснок)

Фото: @alesia_derzhieva

Что приготовить из кабачка? Блюда из кабачков. Простые блюда из кабачков. Интересные рецепты блюд из кабачков. Рецепты кабачок — 28 августа 2021

Кабачки растут и еще не знают, что очень скоро попадут ко всем родственникам и знакомым тех, кто их выращивал

Поделиться

Каждый год садоводы обещают себе садить поменьше кабачков, но их все равно вырастает невероятно много, невзирая на погоду: холодное ли лето, жаркое ли. Автоматически эти кабачки начинают расходиться по родственникам, а в какой-то момент их становится так много, что совершенно непонятно, что с ними делать.

Мы поговорили с красноярскими шеф-поварами и фуд-блогером, которые поделились с нами тремя интересными рецептами. На первый взгляд они могут показаться простыми, но это необычный подход к уже знакомым блюдам, благодаря которому привычный овощ выйдет на принципиально новый уровень.

На одну порцию этого рецепта вам потребуется 40 граммов цукини (кабачка), 40 граммов картофеля, одно яйцо, 15 граммов муки, 10 граммов лука, соль по вкусу, семга малосольная, сыр страчателла или творожный сыр, но можно заменить и сметаной. Для подачи — укроп и семена подсолнечника.

В глубокую емкость натрите картофель, цукини и лук на крупной терке, добавьте туда яйцо, муку и соль, все это хорошо перемешайте. Раскалите сковородку на среднем огне и добавьте туда масла столько, чтобы им было закрыто дно. Оладьи выкладывайте с помощью столовой ложки, обжаривайте с каждой стороны до корочки, периодически переворачивая. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, а затем на тарелку. К тарелке добавьте тонко нарезанную семгу и страчателлу, сметану или творожный сыр. Перед подачей немного пожарьте семечки и посыпьте блюдо, а сверху посыпьте укропом.

Поделиться

Для этого рецепта вам понадобится много кабачков — 1,8 кг, 100 граммов майонеза, 20 граммов подсолнечного масла, 80 граммов томатной пасты, 100 граммов белого лука, 50 граммов сахара, 10 граммов соли, молотый перец по вкусу.

Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите семечки ложкой. Возьмите вместительную кастрюлю, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Кабачки и лук порежьте, пропустите через мясорубку. В разогретое масло сложите массу из кабачка и лука, добавьте туда майонез и томатную пасту, все перемешайте. В течение часа томите на маленьком огне.

В конце посолите, добавьте молотый перец, перемешайте и томите еще 30 минут. Затем остудите и храните в холодильнике. Подавать блюдо Евгений рекомендует с поджаренным теплым хлебом.

Поделиться

Для этого рецепта понадобится 150 граммов цукини или кабачка, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки кедровых орехов и соль по вкусу.

Перед этим обжарьте орехи до каленого аромата, возьмите часть орехов и вместе со всеми остальными ингредиентами смешайте в блендере. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 20 минут.

Подать можно с чем угодно: сыром, сметаной, зеленью, чесночными гренками, бальзамиком, томатами, огурцами, авокадо и так далее. Сверху посыпьте оставшимися кедровыми орешками. Наталья также отмечает, что пробовала делать с луком и чесноком, но они перебивают ореховый аромат.

Поделиться

Еще больше рецептов блюд из кабачков ищите в подборке от Сети городских порталов.

Соте из цукини (без масла)

Сделайте этот тушеный без масла цукини простым и быстрым гарниром. Идеально подходит для летнего сезона кабачков!

Польза для здоровья от цукини

Цуккини имеет высокую плотность питательных веществ; он содержит массу питательных веществ при низком количестве калорий.

Небольшой цуккини содержит более 20% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С. Он также содержит витамин К, фолиевую кислоту, марганец, калий и магний. Разговор о здоровом.

Особенно в летние месяцы, когда можно купить свежие цуккини, отлично подойдет кабачок. И столько способов его приготовить!

Обжаривание без масла

Как приготовить обжаренные кабачки без масла? А зачем тебе это?

Во многих рецептах для обжаривания используется масло, потому что вам нужна какая-то жидкость, чтобы овощи не подгорели на сковороде. Масло прекрасно справляется со своей задачей, но оно вам не нужно!

Чтобы избежать высоких калорий и последствий закупорки артерий при приготовлении пищи на масле, вы можете просто заменить масло в рецепте другой жидкостью.

Я люблю использовать овощной бульон .

Овощной бульон придает блюду прекрасную глубину вкуса.

Если у вас нет овощного бульона, не волнуйтесь! Подойдет любая жидкость. Если у меня закончился овощной бульон, я просто использую воду. В итоге получается не так ароматно, но овощи не подгорают.

Примечания к ингредиентам

  • Лук: желтый, белый или красный
  • Чеснок:  идеально подойдет свежий чеснок, но вы можете использовать чесночный порошок, если у вас нет свежего
  • Цуккини:  при желании вы можете использовать смесь цуккини и тыквы
  • Овощной бульон: можно также использовать воду
  • Соль и перец

Как приготовить кабачки, обжаренные без масла

9000 2 Шаг 1. Нагрейте столовую ложку овощного бульона в большой кастрюле с антипригарным покрытием. кастрюлю на среднем огне. Когда пойдет пар, добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте еще одну столовую ложку овощного бульона, если лук начинает прилипать.

Шаг 2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Шаг 3. Добавьте кабачки, накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими, помешивая каждые пару минут. Сначала ваши кабачки будут выглядеть сырыми и непрозрачными. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет мягким и прозрачным. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как жарить без масла?

Обжаривание без масла немного отличается от традиционного обжаривания. Используйте только немного воды или овощного бульона, когда начинаете готовить, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Когда кабачки готовятся, они выделяют свою естественную жидкость, поэтому вам не нужно будет добавлять больше бульона или воды.

Готовьте кабачки, пока не испарится вода. Это может занять немного больше времени, чем вы привыкли к традиционному соте.

Можно ли вместо этого использовать луково-чесночный порошок?

Идеально, если вы нарежете целые лук и чеснок — это добавит аромата и текстуры. Но совершенно нормально использовать луковый порошок и/или чесночный порошок. Если у вас есть лиофилизированный лук или чеснок, они предпочтительнее порошков.

Что мне есть с этим обжаренным кабачком?

Я предлагаю сочетать этот кабачок с белком и крахмалом. Вы можете съесть его вместе с абрикосовым шашлыком из тофу или бататом, фаршированным хрустящим нутом.

Или для более простого блюда попробуйте взбить немного темпе или тофу и добавить крахмал, такой как сладкий картофель или лебеда.

Молитва о рецептах

Иисус, спасибо за дар еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *