Как сделать куриный рулет в домашних условиях: Куриный рулет с начинкой в духовке в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Куриный рулет

Рубрика: Холодные закуски

На просторах интернета имеется огромное количество рецептов по приготовлению куриного рулета. А я вам покажу на своём простом примере классический вариант, который легко реализовать даже для начинающей хозяйки.

Эта прекрасная закуска, приготовленная в домашних условиях, из рубленого мяса привлечёт к себе внимание. Также будет иметь ошеломительный успех среди любителей белого куриного мяса.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 7 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 гр:

Калорийность:95.95 ккал.
Белки:19.90 г.
Жиры:1.02 г.
Углеводы:0.54 г.

Состав

  • Куриная грудка – 700 грамм.
  • Грибы консервированные – 200 грамм.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Универсальная приправа – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Куриную грудку промываем под проточной холодной водой, срезаем жилы и остаточный жир. Нарезаем кубиками средних размеров, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

  2. Подготовленное мясо курицы складываем в глубокую ёмкость. Посыпаем солью, приправой универсальной и сухим желатином. Соединив выше перечисленные ингредиенты, тщательно перемешиваем содержимое.

  3. Для того чтобы мясной рулет получился вкусным и сочным добавляем домашние консервированные белые грибы. Именно для этой закуски грибы будут идеальной начинкой, они придадут своеобразную нотку, приобретаемую за счёт их очень ярко выраженного вкуса и аромата.
     
    Достаём их из банки отмеряем нужную нам норму грибов, после измельчаем.

  4. Соединяем подготовленную начинку с курицей, перемешиваем содержимое. Оставляем настаиваться на 20 минут для того, чтобы желатин набух.

  5. Спустя 20 минут готовую основу делим на 4 части. Расстилаем пищевую плёнку на столешницу, выкладываем часть подготовленного фарша.
     
    Заворачиваем куриный рулет герметично на 5–6 слоёв, плотно заматывая края с двух сторон. Таким же образом поступаем с оставшейся начинкой.

  6. На сильной мощности конфорки воду доводим до кипения, затем складываем подготовленные рулеты. После закипания убавляем мощность конфорки, кастрюлю накрываем крышкой и варим на среднем огне до полной готовности в течение 45 минут.
     
    Можно приготовить блюдо следующим способом, при помощи духовки обернув рулет в фольгу, но это на ваше усмотрение.

  7. Готовое блюдо полностью остужаем, аккуратно срезаем пищевую плёнку с помощью ножниц.
     
    Холодную закуску нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на тарелку, украшаем и подаём на праздничный стол.

2 домашних рулета, рецепты. Как приготовить домашний рулет из индейки

(15 оценок)

Содержание

  • Копченый «орех» из грудки курицы или индейки
  • Рубленый рулет из курицы «Птичка моя»

Если вы не мыслите праздничного стола без мясной нарезки, а то, что есть в продаже, приелось и перестало устраивать, можно приготовить холодные мясные закуски самостоятельно – причем вид они будут иметь самый что ни на есть товарный. Расскажем, как приготовить в домашних условиях рулеты из индейки и курицы — они отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Копченый «орех» из грудки курицы или индейки

Ингредиенты:

  • Филе грудки курицы или индейки – 1 кг
  • Чернослив, курага, маслины, сыр — наполнители на ваш вкус
  • Нитритная соль – 10 г
  • Поваренная соль – 7 г
  • Формовочная сетка диаметром 100 мм

Приготовление

  1. Филе грудки птицы засолить сухим посолом, натерев смесью поваренной и нитритной соли.
  2. Поместить в кастрюлю, закрыть крышкой, убрать для просаливания и созревания в холодильник.
  3. Мясо птицы будет выделять сок. Каждый день необходимо 2–3 раза перемешивать куски для равномерного просаливания. Как только сок впитается обратно — мясо готово. Примерное время просола составляет 3–4 дня в зависимости от величины куска.
  4. На центр подготовленного филе выложить, чередуя, чернослив и курагу. Если используем куриное филе, то их необходимо два: на одно выкладываем, другим накрываем. Если используем филе индейки, то сворачиваем его в виде рулета.
  5. Упаковать получившийся рулет в формовочную сетку при помощи аппликатора. Постараться максимально уплотнить рулет, завязать концы сетки и сформировать «орех».
  6. Готовый «орех» подвесить и оставить при комнатной температуре (20°С) на 2–3 часа для заветривания до появления сухой корочки на поверхности. Возможен вариант с принудительной просушкой в дегидраторе до получения аналогичного результата.
  7. Поместить «орех» на решётку в духовку, нагретую до температуры 60°С и прогреть «орех» в течение 30–40 минут. Затем поднять температуру в духовке до 85–90°С и готовить до достижения 62°С в центре «ореха».
  8. Пока «орех» горячий, смазать его поверхность кусочком мягкого сала или растительного масла.
  9. В казан или кастрюлю с толстым дном насыпать слой щепы для копчения толщиной примерно 0,5 см. Установить решётку на расстоянии от слоя щепы не менее 2 см. Выложить «орех» на решётку, накрыть казан или кастрюлю крышкой.
  10. Поставить подготовленную ёмкость на максимальный нагрев. Дождаться появления дымка из-под крышки, с этого момента отсчитать 2 минуты 30 секунд.
  11. Выключить нагрев и подождать, не открывая крышку, 3–5 минут.
  12. Вынуть «орех» из казана или кастрюли, остудить до комнатной температуры.
  13. Хранить в холодильнике не более 3–5 суток.

Рубленый рулет из курицы «Птичка моя»

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 0,8 кг
  • Филе куриной грудки — 0,7 кг
  • Нитритно-посолочная смесь: 50% нитритной соли + 50% поваренной соли «Экстра» — 24 г
  • Смесь приправ «Мексика» (горчичное семя, перец сладкий, лук, перец чили, тмин, петрушка, масло смолы паприки) — 15 г
  • Коллагеновая пленка

Приготовление

  1. Филе куриной грудки и бедра по отдельности пропустить через мясорубку (подрезную решетку). Разложить по разным емкостям.
  2. Добавить в каждый из шротов пропорционально нитритно-посолочную смесь из расчета 16 г/кг, хорошо вымесить, накрыть емкости пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  3. На следующий день расстелить коллагеновую плёнку и выложить на неё шрот из бедра слоем толщиной 0,8–1 см. Разровнять влажными руками.
  4. Равномерно посыпать слой шрота из бедра специями и выложить поверх них слой шрота из грудки так, чтобы по краям оставался отступ в 3 см.
  5. Свернуть рулет, упаковать его в формовочную сетку, завязать концы кулинарным шпагатом, уплотнив и сформировав окончательно.
  6. Оставить рулет на 3–4 часа при комнатной температуре для отепления.
  7. Вставить выносной щуп термометра в центр рулета. Произвести термическую обработку:
  8. Обсушка при 60°С — 20 минут (дверца духовки приоткрыта)
  9. Обжарка 1 при 75°С — 20 минут
  10. Обжарка 2 при 90°С — до внутренней температуры 64°С
  11. Охлаждение в холодильнике 10–12 часов
  12. Хранить не более 5 дней.

Авторская статья

Статья предоставлена издательством АСТ

https://www. 7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Читайте также

На 3 курогрудки:
Красный молотый перец 2.5 чайные ложки
Соль крупного помола 3 столовые ложки
Паприка красная 1 столовая ложка
Перец черный молотый 4 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков

Соль+весь перец+ половина чесноку смешать. Этой смесью натереть курогрудки, поставить в холодильник на 24ч. Сок не сливать.
Тщательно промыть и высушить.
Оставшийся чеснок и небольшое количество черного перца смешать и этой смесью натереть курогрудки. Тщательно!
Завернуть в марлю или ткань и на 24ч в холодильник, а лучше подвесить в холоде в проветриваемом помещении.

2020-12-08, панночка

Вот да!
Стала по ходу чтения прикидывать, где достать все эти обёрточные материалы, потом смотрю — ими повар не ограничивается))
А ведь некоторое время назад Алекс давал отличный рецепт вяленой курогрудки и брезаолы, делаю с удовольствием. И без коллагеновой плёнки!

2020-12-05, панночка

Добрый вечер! А поделитесь рецептиков грудки пожалуйста. Спасибо.

2020-12-07, Гербертовна

какой именно красный перец?

2020-12-26, AleXXX

Всего 5 отзывов Прочитать все отзывы.

Поделитесь:


02.12.2020

Обновлено 07.02.2022

Куриный рулет: приготовьте самые вкусные рецепты для ланча

Автор: admin on in Вкусные рецепты

Куриный рулет с сыром

— это быстрый, вкусный и пикантный выбор для ланч-бокса. Попробуйте сегодня дома!

По мере того как мир открывается для всех после стихания пандемии, школы, колледжи и даже офисы теперь снова в полном разгаре. В связи с возобновлением офлайн-курсов и офисов вашей главной задачей должно быть упаковать питательный ланч-бокс, чтобы успокоить урчащий желудок. Это означает, что вам нужно вставать рано и искать новую и вкусную еду, которая может поместиться в вашу коробку для завтрака и утолить муки голода ваших детей на работе или в школе. Поиск интересного рецепта каждый день по утрам сам по себе является задачей. Однако с Licious это больше не будет проблемой.

Мы в Licious подготовили для вас вкусный ланч-бокс по особому рецепту. С помощью этого рецепта вы можете легко приготовить вкусную еду для своего офиса или отослать своего ребенка с вкусной едой, которая вызовет у него тягу к еде. Рецепт сырного куриного рулета — один из таких верных победителей.

Он не только прост в приготовлении, но и тяжел для желудка. Это гарантирует, что у ваших детей будет достаточно энергии, чтобы функционировать до конца дня, если они съедят этот куриный рулет на обед.

Что такое хрустящий куриный рулет?

Куриный рулет — одно из самых вкусных блюд в Индии. Он возник в Северной Индии и вскоре стал фаворитом. Первоначальную популярность он приобрел в Старом Дели, где даже сегодня можно найти вкусные варианты индийского куриного рулета . Куриные рулетики пользуются бешеной популярностью по всей стране и нравятся как детям, так и взрослым.

Licious Crispy Chicken Supreme

Одна из наших целей в Licious — предложить вам вкусные готовые блюда, которые можно приготовить за 8 минут, например, наш Crispy Chicken Supreme. Это бескостные куриные крылышки, маринованные в острых приправах чили, обваленные в кляре и обваленные в панировочных сухарях. Просто достаньте кусочки из упаковки, обжарьте их во фритюре в течение 8 минут и добавьте к своим хрустящие куриные рулетики.

Заказать сейчас

Распечатать рецепт

Рецепт сырного куриного рулета

Если вам интересно, как приготовить куриный рулет в домашних условиях, вот рецепт Сырного куриного рулета, который придумал для вас наш шеф-повар. За ним легко следить, он идеально поместится в коробку для завтрака и имеет приятный вкус:

Порций

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте достаточно масла, чтобы полностью погрузить кусочки курицы.

  2. Нагрейте масло до 170℃. Чтобы проверить, опустите куриную грудку в масло, и если она зашипит, значит, вы на правильном пути.

  3. Когда масло нагреется, вставьте куриные ножки по одной. Аккуратно перемешайте и время от времени переворачивайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

  4. После приготовления осторожно выньте шумовкой на бумажное полотенце.

  5. Возьмите приготовленную лепешку/чапати/паратху и положите на нее ломтики сыра.

  6. Затем добавьте нарезанный лук и нарезанный салат айсберг.

  7. Приправить щепоткой молотого перца, хлопьями чили и орегано (по желанию).

  8. Сверху выложите хрустящие жареные куриные крылышки и сбрызните их 1 ст.л. чесночного майонеза. Плотно сверните его.

  9. Затем разогрейте сковороду и равномерно обжарьте рулет, чтобы он стал хрустящим снаружи. Сделав это, разрежьте его пополам.

Примечания к рецептам

Наслаждайтесь соусом на ваш выбор. Для большей мясистости и аромата вы можете добавить внутрь рулета ложку на ваш выбор куриной пасты Licious.

Советы и рекомендации

Не пережаривайте кусочки курицы.
Не добавляйте хлопья чили, если не любите остроты.

Рекомендации по сервировке
Подавайте с любым соусом на ваш выбор. Этот обязательный рецепт куриного рулета может оживить ваш обед и впишется в вашу коробку для завтрака и расписание.

Попробуйте этот рецепт и не забудьте поделиться с нами фотографиями в Instagram, используя хэштег #MadeWithLicious. Вы жаждете еще больше? Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите попробовать другие наши готовые к приготовлению закуски.

Рецепт вкусного яичного куриного рулета

Перейти к рецепту

Мой дорогой друг упомянул об этом яичном курином рулете мне некоторое время назад, и я действительно должен был это сделать. Яичный куриный рулет — очень популярная индийская уличная еда, которую особенно подают на улицах Калькутты. Для меня это мгновенно прозвучало как рецепт, который я хотел сделать и попробовать как можно скорее. Это один из тех домашних куриных рецептов , которые вы хотели бы есть снова и снова и совсем не чувствовать себя виноватыми.

Я отправился на поиски и нашел их в Камдене. Нам всем понравилось. Абсолютно здорово для дня, когда было пройдено 30 тысяч шагов, но слишком жирно, на мой вкус и вкус.

Мне понравилось, и я захотел воспроизвести его на своей кухне. В то же время я хотел придать ему более здоровый оттенок, чтобы я мог наслаждаться им, когда захочу.

Что особенного в этом рецепте?

Это один из тех рецептов, которые очень легко приготовить. Это полезно, вкусно и полезно, особенно в домашней версии. Сделано с нуля из известных ингредиентов.

  • Это определенно отличный рецепт, который можно приготовить в любое время дня.0007 идеальный завтрак, обед или ужин . Излишне говорить, что это будет фантастический рабочий обед или пикник.
  • Это наполнено здоровым белком и овощами, очень важным ежедневным рационом, а также очень вкусным!
  • У него много возможностей для индивидуальной настройки — сделайте его своим и никогда не повторяющимся, просто заменив специи, а также тип белка.

Ингредиенты

Для приготовления курицы вам понадобится несколько ингредиентов , таких как специи и курица (нарезанная полосками, маринованная и приготовленная). Домашние паратхи или купленные в магазине.

Для приготовления курицы:
  • Без костей Цыпленка — куриная грудь и бедра являются лучшими вариантами для этого рецепта
  • Порошок тмин
  • . Также стержни
  • Ginger — Freshale. можно использовать)
  • чеснок — свежий — нарезанный и превращенный в пасту (можно также использовать чесночный порошок или чесночную пасту
  • Порошок кориандра
  • куркума — свежая — свежесмотая или порошок
  • куриный гарам масала
  • Curry Powder
  • Лимонный сок и цедра
  • йогурт
  • соль и перца для вкуса
  • 60. йогурт
  • соль и перца. но я люблю добавлять ароматизаторы
  • свежий красный тайский перец чили, чтобы посыпать его при подаче (по желанию)
Некоторые ингредиенты, необходимые для этого яичного куриного рулета

Как приготовить яичный куриный рулет?

Существует несколько способов приготовления яичного куриного рулета или куриного рулета Кати.

Начинка, вкус, выбор специй и их сочетание будут иметь решающее значение. Если приготовить заранее, получится очень быстрый рецепт. Это настолько вкусно, что куриного рулета никогда не бывает достаточно, чтобы утолить жажду и изголодавшуюся душу!

Этот рецепт, если его приготовить заранее, может стать идеальным обедом на вынос для работы, хорошим выбором для пикника или полной сногсшибательной вечеринки.

Отличные новости: вы можете легко приготовить это Egg Chicken Roll или Chicken Kathi Roll Street Style  дома с небольшой подготовкой.

Он включает 3 этапа:

  1. Во-первых, лепешки из полбяной муки и куркумы или парата (майда паратха) должны быть подготовлены, приготовлены и покрыты яйцом в чугунной сковороде или сковороде.
  2. Во-вторых, нужно подготовить курицу, а затем начинить
  3. Наконец, настало время собрать куриные рулетики. Для этого возьмите тонко нарезанный огурец, красный лук, тайский красный перец чили и нарезанную кинзу/кинзу.

Вы можете смазать паратху соусом по вашему выбору (рекомендации см. в примечаниях к рецепту). Добавьте слой салата и кусочки обжаренной курицы без костей.

Оберните его и сложите вощеной бумагой (если предпочитаете) и подавайте горячими, так как они вкуснее всего в горячем виде.

Требуется небольшая подготовка, но оно того стоит.

1)
Сделать паратху

Если я делаю свои собственные паратхи (стоит усилий и дополнительного времени), я всегда начинаю с их изготовления.

Для этого вам понадобится:

  • мука — Я использовал равное количество муки из полбы и цельнозерновой муки — вы можете использовать универсальную муку, если у вас нет другой муки
  • порошок куркумы
  • соль и перец – да, перец для дополнительного аромата
  • вода – количество действительно может варьироваться в зависимости от того, хотите ли вы более плотную лепешку или более гладкое тесто для блинной паратхи

Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, разделите его на равные части количество и сделать шарики из теста.

Отложите и дайте отдохнуть, пока вы готовите другие ингредиенты и/или шаги.

Шарики из теста для приготовления паратх

Расплющить их позже, когда они будут готовы к приготовлению, в чугунную или любую сковороду с антипригарным покрытием

Раскатать паратху скалкой
2) Подготовить и приготовить курицу:

Это включает в себя два этапа:

  • маринование курицы — от 20 минут до ночи
  • приготовление маринованной куриной грудки и куриные бедра, нарезанные полосками .
3) Подготовить овощи и салат для начинки яичного куриного рулета
  • нарезать и нарезать полосками салат типа айсберг, свежую зелень и немного овощей (огурцы, помидоры или морковь) по желанию .
4) Добавление яйца в паратху:

Покрытие паратхи яйцом требует:

  • разбить яйца в миску,
  • взбить их, добавить немного в кастрюлю с помощью небольшого половника и
  • положить уже приготовленную паратху на яйцо. Варить 2 минуты.
Паратха с яичной подкладкой
5) Сборка куриного рулета:
  • Возьмите одну лепешку или блинчик с яичной подкладкой яичной стороной вверх и смажьте 1-2 чайными ложками томатного соуса и чили. Тем более, если вам нравится это делать.
Паратха с яйцом, готовая к наполнению и закатыванию
  • Сбрызните или полейте ложкой немного своего любимого соуса, ингредиентов для салата или овощей, положите примерно 4-5 кусочков курицы на каждую паратху, полейте соусом/соусами, если хотите, и завернуть их. Наконец, сложите полоску вощеной бумаги на куриные рулетики, чтобы закрепить их.

Заменители:
  • тертый сыр
  • используйте различные соусы, такие как майонез, шрирача, сладкий соус чили, зелень, сметана, йогурт или их смесь по вашему желанию.
  • Используйте различные овощи или салаты для начинки ролла, такие как салат айсберг, любой салат, который вам нравится, капуста, тертая морковь, огурцы, ломтики помидоров и шпинат (приготовленный или сырой).

Другие названия яичного куриного рулета

  • Куриный рулет Kathi
  • Куриный ролл в стиле Kolkata
  • Цыпленка Франки

Советы повара

  • Extra Chilies и несколько свежего кюрри. если вам нравится этот зеленый удар чили, а карри оставляет уникальный аромат. Я большой поклонник обоих.
  • Вода для паратх должна быть холодной, если вы хотите получить более хрустящую корочку. Добавьте масло, жирное молоко или йогурт, если вы хотите, чтобы паратхи были влажными.
  • курица — чем дольше вы будете мариновать, тем лучше пропитается аромат, и вы получите действительно приятный аромат курицы.
  • для приготовления цыпленка — используйте кастрюлю с большим дном, чтобы цыпленок не тушился, но имел достаточно места для достаточно быстрого испарения сока.
  • чтобы сделать процесс сборки более быстрым, вы можете смешать ингредиенты салата в миске (салат, огурец, красный лук и свежая зелень), так что все, что вам нужно сделать, это взять щедрую щепотку этого за один раз. , поэтому подача этих рулетов в горячем виде будет достигнута.
  • лимон — сначала вымойте его и снимите цедру, а затем разрежьте на две половинки. Половину используйте для маринада, а другую половину, чтобы в конце быстро смазать салат перед тем, как свернуть куриные рулетики.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить парату в этом курином ролле Кэти?

Абсолютно паратху можно заменить любой лепешкой  , домашней или магазинной, тортильей, более толстыми блинчиками или даже лавашем, если хотите.

Да, это изменит вкус, но если вы спешите, просто берите то, что вам нравится или есть. Более простой в приготовлении вариант — это блинчики, а это означает, что вам нужно будет приготовить жидкое тесто, используя те же ингредиенты, перечисленные выше, но добавив больше воды. Вы также можете купить готовые салфетки, они отлично подойдут для рабочего обеда или пикника.

В качестве очень полезного варианта с низким содержанием углеводов вы можете даже завернуть курицу с карри в листьев салата (китайский салат, салат драгоценный камень, листья айсберга) и подать на стол.

Могу ли я подготовить это заранее?

Да, курицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Паратхи также можно приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, но помните, что они могут высохнуть после приготовления, поэтому лучше приготовить их свежими, когда вы хотите их подать.

Во что бы то ни стало, вы можете добавить немного жира (масло, сливочное масло или жирное молоко, йогурт, чтобы они не высыхали так быстро. Если вы добавите немного жира, параты можно приготовить заранее в день и разогреть при добавлении/выстилке их яйцом непосредственно перед сборкой булочек.0005

Как приготовить веганский яичный куриный рулет?

Замените курицу полосками твердого тофу, а молоко и йогурт (если они используются в парате) растительными.

Чтобы сделать его безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

  • Легкие куриные шашлычки
  • Самый простой рецепт куриных бедрышек с салатом из брокколи
  • Курица с чесноком, овощным томатным соусом и полентой0008
  • Skillet Chicken And Olive Pesto Sauce Bake
For the chicken
  • ▢ 500 g chicken (17.64 oz)
  • ▢ 1 tablespoon curry powder
  • ▢ 1 tablespoon fresh ginger paste 1 tsp or powder 1 tsp
  • ▢ ¾ столовой ложки курицы гарам масала
  • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока, превращенного в пасту или натертого на мелкие дырочки
  • ▢ 2-3 стручка кардамона настоятельно рекомендуется использовать
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или любого масла, которое вам нравится
  • ▢ 1 чайная ложка куркума
  • ▢ 1 чайная ложка сухого чили и трав (опционально)
  • ▢ 1 Teaspoon Turmeric Fresh Or Deров г муки (2,4 стакана) Я использовала поровну цельнозерновой муки и полбы
  • ▢ 180-200 мл воды (6-7 жидких унций) теплой
  • ▢ ½ ч. л. порошка куркумы
  • ▢ ¼ ч.л.0162
    • ▢ 4 больших яйца, чтобы выровнять паратхи
    • ▢ салат, который подойдет для любого салата, тертый
    • ▢ красный перец чили для украшения (по желанию)
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 2–3 средних репчатых лука/зеленого лука
    • ▢ 5 столовых ложек свежей зелени петрушки или кориандра/кинзы
    • ▢ ½ выжатого сока лимона

    Метрическая система мер – US Imperial

    Для приготовления 1312 90 паратх

    0

    Добавьте муку, порошок куркумы, соль и перец в чистую стеклянную миску. Слегка взбейте, чтобы смешать это однородно. №

  • Понемногу добавляйте воду, осторожно вымешивая, пока вся вода не впитается и тесто перестанет прилипать к рукам. Это должно занять 5-7 минут. У вас получится мягкое и гладкое тесто. Когда закончите, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и отложите в сторону.

  • После 20-минутного отдыха разделите тесто на 10 равных частей (для точности используйте весы). Сформируйте шарики из теста и положите их на деревянную доску или чистую рабочую поверхность.

  • Раскатайте паратхи с помощью скалки, скатав каждый шарик в плоский диск диаметром примерно 17–18 см или 7–8 дюймов. Сворачивайте во время приготовления, иначе вам понадобится много дополнительного места.

    Если у вас есть место, посыпьте поверхность мукой и скатайте все 10 шариков из теста.

  • Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Приготовьте все параты и сложите их стопкой, как блины на тарелке.

Подготовка курицы
  • Положите курицу, нарезанную полосками, и все ингредиенты для маринования, упомянутые выше, в миску и оставьте минимум на 20 минут.

  • Добавьте масло в глубокую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. добавьте маринованную курицу и готовьте около 15-18 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока курица не будет хорошо приготовлена ​​и не начнет шипеть.

Получение паратх с яйцом
  • Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь, добавьте немного оливкового масла и небольшим половником влейте немного яичной смеси. Поместите паратху на яйцо и дайте ему готовиться в течение одной минуты или около того, пока яйцо не будет приготовлено. Сделайте так со всеми паратхами.

Сборка яичного куриного рулета
  • Приготовьте все детали, необходимые для сборки рулетиков (соус, салат, курица и паратха, украшение чили и 1/2 лимона)

  • курица — чем дольше вы будете мариновать, тем лучше пропитается аромат, и вы получите действительно приятный аромат курицы.
  • для приготовления курицы — используйте кастрюлю с большим дном, чтобы курица не тушилась, но в ней было достаточно места для достаточно быстрого испарения сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *