Хачапури (грузинская лепешка с сыром), пошаговый рецепт на 118 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
Реклама
Таня
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
В идеале: для теста
кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,
яйцо — 1 шт,
соль — 1 ч. ложка,
сахар — 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка,
растительное масло — 1-2 ст. ложки,
мука — 4-5 стаканов
Соленый сыр (кавказский, сулугуни, брынза)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Но.
..можно по импровизировать со слоеным тестом, тоже получается не плохо и нежно. Для начинки стоит взять соленый сыр. Если сыр очень соленый то разбавить его творогом. Раскатываем тесто в пласт, достаточно тонкий, но он не должен рваться при переворачивании. На середину лепешки укладываем сырно-творожную начинку и со всех сторон закрываем плотно. Затем, скалкой распределяем начинку по всей лепешке, чтобы не было мест без начинки. Место соединения краев должно быть плотно закрыто, чтобы не вытекла начинка. Сверху смазываем лепешку яйцом. Готовим при 150-160 градусах в духовке 20-30 минут.поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
выпечкапирогис сыромпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв духовкебез дрожжейс сыромс начинкойс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 видов хачапури / Все о национальном достоянии Грузии – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru1. Ачарули или по-аджарски
Пожалуй, самый известный вид хачапури, рецептом которого с миром поделились жители Аджарии.
Тесто: дрожжевое, сдобное.
Начинка: мягкий сыр типа адыгейского (можно заменить на творог), сулугуни, сливочное масло и сырое яйцо.
Особенности: выпекают в виде открытой лодочки с толстыми краями в печи или духовке, а за несколько минут до готовности добавляют сливочное масло и сырое куриное яйцо. Вплоть до подачи на стол желток должен оставаться жидким. Едят аджарский хачапури руками: отламывают куски вкусных бортиков и обмакивают в начинку.
2. Имерули
Или имеретинский хачапури. Круглая лепешка часто выступает в роли уличного перекуса.
Тесто: на основе мацони, который можно заменить йогуртом без добавок.
Начинка: в оригинале — имеретинский сыр, можно использовать сулугуни или другой рассольный.
Особенности: самый простой вариант закрытого хачапури, который легко приготовить на обычной кухне. Не понадобится даже духовка, ведь имерули обжаривают на сковороде без масла с двух сторон.
3. Мегрули или по-мегрельски
Этот хачапури похож на предыдущий, разница заключается в начинке: в мегрельском варианте сыр кладут не только внутрь круглой лепешки, но и поверх нее. Готовить мегрули полагается сразу на большую семью. Перед подачей на стол его разрезают на части, чтобы каждый мог взять кусок.
Тесто: дрожжевое.
Начинка: сыр — один вид или несколько, часто приправляют свежими и сушеными травами, например, кинзой, петрушкой и укропом.
Особенности: приготовить мегрельский хачапури на сковороде уже не получится из-за верхнего сырного слоя. Используйте духовку.
Совет
Какой сыр положить в хачапури? Оригинальный грузинский рецепт предполагает два варианта — сулугуни или имеретинский, похожий на плотный, соленый творог. Допускается использование другого кавказского рассольного сыра, например, адыгейского. Если и его нет под рукой, приготовьте хачапури с моцареллой или брынзой. Иногда для вкуса добавляют творог, мясо, яйцо, фасоль или шпинат.
4. Кубдари
Как имерули или мегрули, но с мясом внутри. Этот вид хачапури еще называют сванским, поскольку родился он в высокогорной долине Сванетии.
Тесто: сдобное или дрожжевое.
Начинка: сыр и фарш, смешанный с луком, чесноком, пряностями, травами и томатной пастой.
5. Пеновани
Горячие конвертики или треугольники из слоеного теста с расплавленным сыром внутри. По форме и структуре похожи на слойки.
Тесто: слоеное, без дрожжей.
Начинка: смесь сыров, иногда добавляют белок куриного яйца.
Особенности: грузинский хачапури не может быть сухим, поэтому пеновани обильно смазывают сливочным маслом до и после печи.
6. Рачули
Или рачинские хачапури, которые готовят в горном регионе Рачи.
Тесто: слоеное бездрожжевое.
Начинка: ветчина.
Особенности: Выпекают квадратными и обильно смазывают желтком.
7. Котори
Этот вид хачапури спустился с гор Тушетии. Тесто раскатывают максимально тонко, чтобы просвечивало. Но сыр вываливаться не должен — в этом и проявляется мастерство повара. Готовить котори положено с большим количеством топленого масла внутри.
8. Гарули
Они же гвезели или гурийские хачапури. Пирожки в форме полумесяца — национальное рождественское блюдо.
Тесто: сдобное, дрожжевое на мацони или слоеное.
Начинка: рассольный сыр + рубленное вареное яйцо, иногда его разрезают пополам или на четверти.
Особенности: гарули похожи на рогалики, чебуреки или итальянскую пиццу кальцоне. Яйцо в составе — его количество по соотношению с сыром должно быть примерно равным, делает этот тип выпечки очень сытным.
9. Хачапури на шампуре
Вариант для пикника на природе. Главное отличие — необычная подача. Сначала на шампур нанизывают сыр, а затем оборачивают его тонким слоем теста. Выпекают на горячих углях.
Совет
Для приготовления такого хачапури подойдет вытяжной сулугуни, который легко разделить на длинные волокна.
10. Ачма
Многослойный пирог, который еще называют лазаньей из Грузии. Тонкие пласты теста прокладывают обильными слоями сыра и сливочного масла, а затем запекают. Секрет этой запеканки в том, что тесто предварительно отваривают в подсоленой воде. Чтобы листы не развалились, требуется определенная сноровка.
Что можно сделать?
Почувствовать разницу, попробовав другие разновидности лепешек. Например, азербайджанские кутабы с сыром, лобиани с фасолью, хабизгини с рубленым картофелем, хычины из Кабардино-Балкарии и, конечно, осетинские пироги.
Узнайте больше о грузинской кухне:
Новогодний стол в грузинском стиле. Хачапури, сациви и вино
Рейтинг лучших грузинских вин. Как выбрать вкусный напиток
Как приготовить соус сацебели. Варианты грузинского блюда
Лучший простой бразильский сырный хлеб (Pao De Queijo)
Erica Walker
4,85 от 32 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo) НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и является прекрасным дополнением к любому блюду. Вам понравится жевательный хлеб и сырная сердцевина.
Перейти к рецепту
Предлагается в этом рецепте- Ингредиенты для бразильского сырного хлеба
- Что такое Пао де Кейхо?
- Два простых способа приготовления бразильского сырного хлеба
- Часто задаваемые вопросы о бразильском сырном хлебе
- Дополнительные рецепты рулетов
- Как приготовить бразильский сырный хлеб (Пао де Кейжу)
- Бразильский сырный хлеб (Пао де Кейжу), рецепт 9 0018
Этот рецепт Pao De Queijo, или бразильского сырного хлеба, — это то, из чего сделаны мечты! Впервые я обнаружил его в ресторане под названием Tucanos Brazilian Grill. Каждый раз, когда я иду в Tucanos, я серьезно должен попытаться ограничить себя только несколькими из этих маленьких рулетиков с сыром, иначе я полностью поеду на них в город. Я нашел отличный рецепт на обратной стороне пакета муки из тапиоки Bob’s Red Mill и попробовал его. Я заменил сыр на острый чеддер, чтобы улучшить вкус, и они такие вкусные! Если вы еще не пробовали эти роллы, то сейчас самое время! О, и я упоминал, что они БЕСПЛАТНЫ?! Так что это для всех моих безглютеновых друзей!
Ингредиенты для бразильского сырного хлеба
Ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта Пао де Кейхо, очень просты. Вот что вам нужно:
- Масло. Для этого рецепта лучше всего подходит растительное масло.
- Мука из тапиоки (или крахмал из тапиоки) — вы также можете использовать муку из маниоки (почти то же самое). Это основной связующий агент для pão de queijo.
- Молоко
- Соль
- Яйца
- Сыр — подойдет любой тертый сыр. Чаще всего используются сыр пармезан и чеддер, но вы можете добавить моцареллу, колби джек или что угодно.
Что такое Пао де Кейхо?
Буквально переводится с португальского как «сырный хлеб». Эти небольшие круглые запеченные булочки с сыром являются популярной закуской и завтраком в Бразилии. И хотя это называется «хлеб», в тесте не используются дрожжи (следовательно, оно не содержит глютена!), а по консистенции оно нечто среднее между тестом для торта и тестом для печенья и очень эластично. Эти сырные рулетики на самом деле очень здорово делать, а есть еще веселее! Если вы хотите устроить вкусный бразильский праздник, подавайте эти аппетитные булочки вместе с бразильским рисом и фасолью с колбасой. Вы не поверите, как быстро готовится это блюдо, но похоже, что вы потратили часы на создание этого шедевра!
Два простых способа приготовления бразильского хлеба с сыром
1. Оригинальный способ
. Первый способ – более «аутентичный». Здесь требуется немного больше техники и навыков. Именно так, как описано в рецепте ниже.2. Метод блендера – это лучший способ испечь бразильский сырный хлеб, если вы спешите или просто хотите облегчить себе задачу. Честно говоря, я не могу сказать большую разницу между этими двумя методами. Я все о простоте и обычно чаще всего помещаю все это в блендер, чем нет. Вот что вы делаете:
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Поместите все ингредиенты, кроме сыра, в блендер.
- Смешайте до получения однородной массы (около 20 секунд), затем соскребите со стенок блендера.
- Добавьте сыр и взбейте 3–4 раза, чтобы он смешался.
- Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем и наполните каждую чашку сырной смесью почти до полного заполнения. №
- Поместите в духовку и выпекайте 15-20 минут или пока внешняя сторона булочек не станет золотисто-коричневой и не поднимется. Не перепекайте! Текстура снаружи более сухая и «хлебная», а внутри более мягкая и жевательная.
Часто задаваемые вопросы о бразильском сырном хлебе
Почему мой pao de queijo липкий внутри?Не волнуйтесь, если внутри будет немного липко. Поскольку булочки сделаны из муки тапиоки, они имеют естественное клейкое качество, даже когда они приготовлены. Они будут вкусными!
Что можно использовать вместо муки из тапиоки?Кукурузный крахмал отличная замена муке из тапиоки, если вы не можете ее найти и не видите разницы!
Как хранить сырный хлеб? Лучший способ хранения этого бразильского сырного хлеба – плотно накрыть его и максимально выдавить из него воздух. Его можно хранить при комнатной температуре в течение ночи, в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере до двух месяцев.
ПОДРОБНЕЕ : 35+быстрых и простых идей для ужина
Другие рецепты булочек
В нашей семье обед действительно не обходится без кусочка хлеба или булочек. Вот несколько наших проверенных рецептов, которые вы можете добавить к своему обеденному столу!
Как приготовить бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo)
Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo)
4,85 от 32 голосов любая еда. Вам понравится жевательный хлеб и сырная сердцевина.
Печать Приколоть
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 28 минут
Общее время 58 минут
Хлеб
Бразильская кухня
Порции 24 2-дюймовые булочки
- ▢ 1 стакан цельного молока
- ▢ 1/2 стакана растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 стакана муки тапиоки (я использовала боб Red Mill — я нашел свое в глютене (бесплатный отдел продуктового магазина)
- ▢ 2 яйца
- ▢ 3/4 чашки сыра пармезан возьмите небольшой кусочек пармезана и измельчите его сами… это имеет БОЛЬШОЕ значение
- ▢ 3/4 чашки острого или среднего сыра чеддер измельченный (нарежьте сами, как пармезан)
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте молоко, масло и соль в кастрюле и, периодически взбивая, доведите до слабого кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только в молоке появятся большие пузыри.
Добавьте всю муку из тапиоки в кастрюлю и перемешайте, пока не останется сухой муки из тапиоки. На этом этапе тесто будет зернистым и желеобразным.
Переложите тесто в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. (В качестве альтернативы вы можете сделать следующие несколько шагов вручную. Будьте готовы к тренировке.) Взбивайте тесто в течение нескольких минут на средней скорости, пока оно не станет гладким и не остынет настолько, что вы сможете прижимать к нему палец. несколько секунд.
Взбейте яйца в небольшой миске. Миксером на средней скорости вбейте яйца в тесто в два захода. Подождите, пока первая добавка полностью не смешается с тестом, прежде чем добавлять вторую. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
Включив миксер на среднюю скорость, взбейте сыр, пока он полностью не растворится. Полученное тесто будет очень липким, эластичным и мягким, с консистенцией между тестом для торта и тестом для печенья.
Ложкой для мороженого, мерной ложкой или столовой ложкой выложите округлые кусочки теста в горки на застеленном пергаментом противне.
Разместите насыпи на расстоянии дюйма или двух друг от друга. Окуните совок в воду или сбрызните кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
Переместите лист со слойками в духовку и выпекайте 25-28 минут, пока слойки не поднимутся, не высохнут снаружи и ТОЛЬКО не начнут окрашиваться. Не перепекайте! Ненадолго остудить и есть.
- Кукурузный крахмал является отличной заменой муке из тапиоки, если вы не можете ее найти и не видите разницы!
- Не перепекайте! Текстура снаружи более сухая и «хлебная», а внутри более мягкая и жевательная.
- Не переживайте, если внутри будет немного липко. Поскольку булочки сделаны из муки тапиоки, они имеют естественное клейкое качество, даже когда они приготовлены. Они будут вкусными!
Калорийность: 96 ккалУглеводы: 9Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 157 мг Калий: 23 мг Сахар: 1 г Витамин А: 60 МЕ Кальций: 51 мг Железо: 0,2 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оцените и оцените
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет с ней в Бойсе, штат Айдахо муж, Джаред, адвокат, и ее три красивые девочки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.
Подробнее об Эрике УокерПохожие рецепты
Легкий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)
Приготовьте простой бразильский сырный хлеб без глютена, или pão de queijo, из муки тапиоки, молока, яиц, оливкового масла и сыра. Простой рецепт блендера!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 08 августа 2022 г.
124 оценки
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Наш тур по Бразилии продолжается. После публикации рецепта мокеки некоторые из вас спросили, есть ли у меня рецепт Pão de Queijo, или бразильского сырного хлеба, что-то вроде жевательной сырной лепешки, приготовленной из муки тапиоки.
На самом деле, я делаю! Мой друг Билл дал мне этот рецепт много лет назад, любимый рецепт его жены-бразильянки Сильвии.
Делала несколько раз, каждый раз с разными сырами. Разговор о привыкании! Я сократил оригинальный рецепт Билла всего на треть, потому что, если бы я действительно сделал полную партию (48), я мог бы съесть их все.
Видео: как приготовить бразильский сырный хлеб
Бразильский сырный хлеб
Есть несколько способов сделать Pão de Queijo. Один из методов включает вареный картофель. Один метод похож на заварной паштет, в котором вы сначала готовите тесто.
Самый быстрый, простой и короткий метод — это то, что я описываю здесь (и единственный способ, которым пользуются некоторые из моих бразильских друзей). Вы кладете ингредиенты в блендер. Выложите их в форму для мини-маффинов и запеките.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить большую порцию теста и просто хранить его в холодильнике (до недели), выливая столько мини-маффинов, сколько хотите съесть. Их даже можно приготовить в тостере.
Единственный ингредиент в этом рецепте, который вам может быть трудно найти, это мука тапиоки. Его производит Bob’s Red Mill, и вы можете найти его в Whole Foods. Мука из тапиоки не содержит глютена, поэтому этот сырный хлеб отлично подходит для тех, кто ест глютен.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Мука тапиоки против. Мука маниоки
Хотя мука из тапиоки и мука из маниоки производятся из корня маниоки, они разные и не могут использоваться взаимозаменяемо в этом рецепте. Мука из маниоки производится из цельного корня, а в муке из тапиоки используется только крахмалистая мякоть. Ищите муку с четкой маркировкой «мука из тапиоки» для достижения наилучших результатов.
Использование формы для маффинов стандартного размера
Этот рецепт pão de queijo лучше всего готовить в форме для мини-маффинов, поскольку она дает хорошее соотношение хрустящей корочки снаружи и жевательной внутренней части. Однако вы можете испечь сырный хлеб в стандартной форме для кексов. Используйте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, заполните углубления на 3/4 и выпекайте 20-25 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
порций 6 до 8 порций
Выход 12 до 18 сырных мини-лепешек
Представленный рецепт довольно прост. Не стесняйтесь украсить его травами или специями по вашему выбору.
Этот рецепт требует яйца комнатной температуры. Если вы не планируете заранее (обычно это я), вы можете положить яйцо в миску с теплой водой на несколько минут, чтобы аккуратно убрать холод из холодильника.
В зависимости от солености вашего сыра вы можете увеличить или уменьшить количество соли в этом рецепте.
1 крупное яйцо комнатной температуры
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания сковороды
2/3 стакана молока
1 1/2 чашки (170 г) муки тапиоки
1/2 чашки (66 г) упакованного тертого или раскрошенного сыра на ваш вкус
1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
Разогрейте духовку и приготовьте форму для мини-маффинов:
Разогрейте духовку до 400°F. Нанесите небольшое количество оливкового масла на внутреннюю поверхность каждой формы для мини-маффинов с антипригарным покрытием.
Смешайте ингредиенты:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется использовать шпатель, чтобы очистить стенки блендера, чтобы все хорошо перемешалось.
Простой совет!
На этом этапе вы можете накрыть тесто и хранить его в холодильнике до 1 недели. Перед выпечкой дайте охлажденному тесту нагреться до комнатной температуры и взбейте его. Вылейте в форму для маффинов и продолжайте по рецепту.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Вылить в форму для мини-маффинов:
Вылейте тесто в подготовленную форму для мини-маффинов не доверху; оставить около 1/8 дюйма от вершины.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Выпечка:
Выпекать при температуре 400 ° F в духовке в течение 15-20 минут, пока все пухлые и красиво не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение нескольких минут.
simplerecipes / Михаэла Козарич Себрек
Ешьте теплыми или комнатной температуры (лучше всего свежими). Обратите внимание, что бразильский сырный хлеб очень жевательный, как японский моти.
Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике в течение 1 недели. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в течение 1-2 минут в тостере перед подачей на стол. Их также можно заморозить на срок до 1 месяца и разогреть в тостере или низкой духовке, пока они не оттают и не станут хрустящими.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Бонусный рецепт
Во время консультации с моей бразильской подругой Фернандой из Chucrute Com Salsicha для этого поста, она сказала мне, что, хотя она быстро готовит сырный хлеб в блендере, один из ее любимых рецептов исходит от ее подруги Пэт, который включает картофельное пюре и требует замешивания. рукой. Это дополнительная работа, но Фернанда говорит, что результаты великолепны. Вы можете найти оригинальный рецепт на португальском языке на сайте Фернанды здесь: Pao de queijo da Pat. А вот перевод Фернанды:
1 кг муки тапиоки [polvilho azedo]
1 кг картофеля, сваренного в воде и пюре
250 мл молока комнатной температуры
250 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
1/2 кесо фреска или панела, натертые [1 фунт]
6 яиц свободного выгула
Поместите муку из тапиоки в миску. Добавьте еще горячий картофель, используя картофелемялку. Добавьте соль. Очень хорошо перемешайте руками. Добавьте молоко и продолжайте месить тесто руками. Добавьте растительное масло. Продолжайте работать. Добавьте тертый сыр и в последнюю очередь яйца. Добавьте 1 чайную ложку семян аниса для особого вкуса. Тесто должно стать очень шелковистым и пластичным. Если оно ломается, добавьте еще одно яйцо.