Пошаговые фоторецепты: Все рецепты — рецепты с фото на Повар.ру (83268 рецептов)

Пошаговые рецепты вкусных блюд: фотографии

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Домашние пошаговые рецепты с фото

          Мраморный пасхальный кулич Краффин. Пошаговый рецепт с фото

          Это вариация классического кулича Краффин. Только на этот раз мы будем готовить два вида теста, добавив в одно из них качественное и ароматное какао. 

          Подробнее

          Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото

          Потрясающе эффектный, яркий, невероятно вкусный чизкейк с манго на хрустящей шоколадной основе.

          Подробнее

          Итальянские палочки гриссини на закваске. Пошаговый рецепт с фото

          Гриссини — вкусные и оригинальные хлебные палочки, которым легко можно придавать различные оттенки вкуса, играясь с мукой, специями и добавками. Мне очень понравился вариант с добавлением крошки от овощных чипсов. Хочу попробовать смазать их пастой от вяленых помидорок. Готовлю на остатках пшеничной или ржаной закваски. Хороши как альтернатива хлебу или как самостоятельный перекус. Удобно брать с собой на долгую прогулку с детьми.

          Подробнее

          Как испечь пшенично ржаной хлеб на закваске в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

          Если у Вас готова закваска, можно приступать к выпечке хлеба. Процесс не сложный, но затяжной во времени. Закваску готовим с вечера, утром замешиваем тесто и оставляем на расстойку, формируем хлеб и снова на расстойку. В идеале дать хлебу полностью остыть и отдохнуть, но в нашей семье так не получается. На свежий, горячий хлеб тут же налетает куча желающих попробовать хотя бы кусочек и незаметно улетает  целая булка.

          Подробнее

          Как испечь безглютеновый домашний хлеб из муки зеленой гречки на закваске. Пошаговый рецепт с фото

          Безглютеновый хлеб отличается от привычного, как по вкусу, так и по способу приготовления. Его нужно значительно дольше печь. Готовый хлеб по вкусу и внешнему виду напоминает ржаной. Но более влажный, упругий, плотный.

          Подробнее

          Пасхальный кулич Краффин. Пошаговый рецепт с фото

          Краффин — очень эффектный кулич. В закладках сохранено несколько десятков различных его вариаций. В прошлом году даже была попытка испечь. К сожалению, неудачная. Слои слились во едино, не получилось нужной текстуры. Кулич — куличом, дольше возилась. Но в этом году я его победила! 

          Подробнее

          Вкусный бездрожжевой кулич на Пасху. Пошаговый рецепт с фото

          Бездрожжевой кулич по этому рецепту получился очень нежным, влажным внутри. Готовили вместе с детками, ничего сложного. Они уже сами отвешивали ингредиенты и перемешивали их.

          Подробнее

          Творожная пасха «Сливочный шоколад в вишне». Пошаговый рецепт с фото

          Невероятно вкусная, насыщенно шоколадная творожная пасха с ярким и сочным сюрпризом внутри!

          Подробнее

          Простой творожный пирог с ягодами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

          Лето — сезон ягод. А это значит, пришло время ягодных тортов, тартов, пирогов. Поделюсь сегодня рецептом простого творожного пирога. Использовала для него жимолость. На Урале — это первая ягода.

          Подробнее

          Приготовление белого пшеничного хлеба на пшеничной закваске Левито Мадре 50% влажности в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

          Если Вы справились с выведением пшеничной закваски Левито Мадре, смело можно приступать к выпечке хлеба. С самым сложным и долгим этапом Вы уже справились! Хлеб получается ароматным, с нежным сливочным вкусом и тонкой корочкой.

          Подробнее

          Вкуснейший зефир манго -банан. Пошаговый рецепт с фото

          Технология приготовления этого зефира отличается от традиционной, когда мы добавляем ягодное/ фруктовое пюре во взбитый белок, а затем вливаем сироп. Манго не простой продукт для воздушного лакомства. Основная сложность  заключается в непостоянстве наличия пектина. Если фрукт на продажу срезают еще зеленым, то пектина в нем будет в два раза больше, чем в черной смородине! Если сорвать спелым — пектина не будет совсем.

          Подробнее

          Шоколадное печенье с вишней. Пошаговый рецепт с фото

          Печенье — то, что всегда рядом с нами. И не важно кризис вокруг или карантин. Кружечка чая со вкусной печенькой — и тревоги отступают. Пусть и на 5 минут. А еще этот десерт любят готовить дети. Он прост в исполнении, не требует специального инвентаря или умений. 

          Подробнее

          Безглютеновый пасхальный кулич. Пошаговый рецепт с фото

          Рецепт очень интересный и необычный. На выходе Вы получите изделие, больше похожее на песочный кекс. Мягкий, рассыпчатый. Немного суховат, поэтому, если любите более влажную выпечку, можно немного пропитать. 

          Подробнее

          Как испечь тонкие безглютеновые блины? Пошаговый рецепт с фото

          Масленичная неделя в самом разгаре. Наряду с привычными и хорошо отработанными рецептами решила попробовать в деле безглютеновую смесь от Polezno. По сути это смесь муки зеленой гречки, рисовой, крахмала тапиоки и разрыхлителя. 

          Подробнее

          Пирог из слоеного теста с ягодами и ореховым кремом франжипан. Пошаговый рецепт с фото

          Это даже не пирог, больше похоже на пирожное. Хрустящая слоеная основа, яркие сочные ягоды и нежнейший ореховый франжипан. У меня смесь жимолости и черной смородины. Для франжипана — фундучная мука. Так же хорошо будет сочетаться миндальная.

          Подробнее

          Ванильные капкейки с черной смородиной. Пошаговый рецепт с фото

          Предлагаю приготовить нежные, воздушные, ароматные капкейки с яркой кремовой шапочкой и насыщенным вкусом черной смородины.

          Подробнее

          Выведение пшеничной закваски Левито Мадре 50% влажности с нуля в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

          Скажу сразу, с этой закваской нужно повозиться. Выведение займет 7-8 дней. При этом важно ежедневно несколько раз перемешивать закваску, соблюдая режим, а в конце, перевести питомицу на двухразовое кормление. Зато потом она будет долго радовать Вас. Зрелая и сильная отлично хранится в холодильнике до 5 дней. На такой закваске можно печь не только хлеб, но и сдобу, даже панеттоне. 

          Подробнее

          Как вывести ржаную закваску в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

          Прежде чем приступать к выпечке ржаного хлеба, необходимо вывести закваску. Процесс этот не быстрый. Чтобы получить сильную закваску, со стабильно хорошим результатом при выпечке хлеба рассчитывайте дней на 10 ухода за ней. 

          Подробнее

          Необычный манник с кокосовой стружкой и ананасами. Пошаговый рецепт с фото

          Это самый простой рецепт, опубликованный на сайте. Не смогла придумать в описании ничего, кроме смешайте все ингредиенты до однородности. Никакого миксера, отделения белков от желтков. Яиц вообще нет. Просто, быстро, вкусно, необычно.

          Подробнее

          Творожная пасха с курагой и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

          Обожаю блюда с курагой. Когда увидела рецепт этой творожной пасхи, сразу поняла, что это мое. Однозначно нужно готовить. К тому же выглядит она очень эффектно.

          Подробнее


          пошаговых фотографий для кулинарного успеха? | Epicurious.com

          Пошаговые фото для кулинарного успеха?

          Эми Шерман

          03.09.10 в 17:00


          Этой осенью должно выйти несколько кулинарных книг с пошаговыми фотографиями. Иллюстрированная пошаговая инструкция , доступная в сентябре, будет содержать более 300 рецептов и более 1000 фотографий. В ноябре Clarkson Potter выпустит Rachael Ray’s Look + Cook с 225 совершенно новыми рецептами и 600 четырехцветными фотографиями. Наконец Phaidon публикует американскую версию Что приготовить и как это приготовить: Полная пошаговая иллюстрированная поваренная книга британского кулинарного писателя Джейн Хорнби. В нем будет 100 рецептов и более 850 цветных фотографий, на которых показаны ингредиенты, их количество, кухонное оборудование и этапы приготовления.

          Эти книги отражают стиль рецептов, которые можно найти в некоторых популярных блогах о еде, таких как The Pioneer Woman. Вопрос в том, учат ли иллюстрированные рецепты людей готовить? Или это просто «пищевое порно»? Я не уверен. Я научился готовить с кем-то на кухне, будь то моя мать или семья, с которой я жил в Италии. Хотя изображения помогают, а видео еще лучше, они не включают в себя другие чувства, которые человек использует при приготовлении пищи, такие как обоняние, осязание и, самое главное, вкус.

          Для некоторых рецептов кухонь, с которыми я не очень знаком, я предпочитаю знать вкус блюда, прежде чем пытаться его приготовить, в других случаях я рискну, когда почувствую, что действительно могу доверять автору.

          Как ты научился готовить? Как вы думаете, что является лучшим способом для людей учиться — иллюстрированные кулинарные книги, кулинарные телевизионные шоу, видео, рецепты, демонстрации, уроки или на кухне?

          Теги: Кулинарные книги

          Комментарии (9)

          gemnerd
          19:20:58 на
          06. 09.10

          Я не уверен, что пошаговые фотографии так хорошо работают — возможно, сопровождающие видео.

          Моя мама ужасно готовила, поэтому я в основном учился по книгам и методом проб и ошибок. В книгах было мало фотографий, если они вообще были, в том числе культовая «Овладение искусством французской кулинарии». Возможно, однажды это избавило меня от необходимости повторно изобретать СПАМ (маскируя его под «Пряный рулет с ветчиной»), но в целом, похоже, не мешало моему прогрессу.

          КалынсКитчен
          18:47:48 на
          06.09.10

          Несколько лет я отказывался делать пошаговые фотографии в своем блоге о еде, но когда я наконец начал их делать, быстро стало очевидно, что читателям очень понравилось дополнительные фото. У меня было так много людей, которые рассказывали мне, как они чувствуют, что учатся готовить по этим фотографиям, поэтому я могу только думать, что они будут полезны и в кулинарных книгах.

          Однако я думаю, что в процессе приготовления есть этапы, которые не нужно фотографировать. Я ограничиваю себя не более чем 8-10 фотографиями для одного рецепта, а во многих моих рецептах и ​​того меньше.

          cranbrookkid
          01:28:14 на
          06.09.10

          Я думаю, что поваренные книги с пошаговыми фотографиями были бы фантастическими для начинающих поваров, которым не нужна помощь опытного повара.

          Готовить и печь я научился у своего отца, который сейчас работает шеф-поваром на пенсии. Я и представить себе не могла, что научусь кулинарным навыкам у мамы. Это была бы война на кухне. РЖУ НЕ МОГУ!

          cremdela
          16:50:36 на
          05.09.10

          Моя мама хорошо готовит, но когда-то она работала, поэтому я отвечал за приготовление ужина в детстве. Она оставляла инструкции, но никакого реального рецепта, хотя и ничего сложного. Однажды я увидел чизкейк на обложке кулинарного журнала и купил его. Это произвело на меня революцию в кулинарии. Я хотел попробовать новые рецепты (ингредиенты, техники) и поделиться ими со всеми, кого знал. Я никогда не делала этот чизкейк, в этом журнале было слишком много других вкусных рецептов. Моя дочь поздно начала. Она испугалась, но затем начала медленно следовать рецептам (помогли книги с красивыми картинками, ей очень нравится серия «Босоногая графиня») под «небольшим» руководством от меня. Она отчаянно независима и хотела заниматься своими делами. Она учится на первом курсе колледжа и живет в общежитии с кухней, чтобы готовить!

          jlynnadams12
          16:07:05 на
          05.09.10

          Я научилась готовить с мамой, в основном помогая ей. я читал кулинарную книгу или рецепт, который она использовала, и задавал вопросы: «Что такое обжаривание?» или «почему муку нужно просеивать?» она очень немеренно готовит ~ щепотка этого, для этого нужно больше муки или меньше. вот почему она ненавидела выпечку 🙂

          Я, с другой стороны, ОБОЖАЮ читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. Я начинающий шеф-повар, поэтому я думаю, что их чтение для меня немного похоже на «еду-порно». я не знаю. лично мне нравятся несколько картинок в поваренной книге, и если это техника, с которой большинство людей не знакомы, я вижу необходимость. но мне также нравится, когда в моих поваренных книгах есть содержание; 50 миллионов фото и всего несколько рецептов разочаруют.

          deself
          10:25:44 на
          05.09.10

          Я вырос с матерью и бабушкой, которые были искусными поварами. Так что на кухне было бы лучшим местом для обучения. Вот так я учу своих девочек готовить. Второе место занимают видео. Любите их и пробовали новые блюда из-за них. Кулинарные книги — это неплохо, но я больше к ним не склоняюсь. Этот сайт теперь моя кулинарная книга. Люблю читать комментарии каждого к рецепту, это действительно помогает определить рецепт. Я смотрел шоу о еде по телевизору 20 лет назад, но мне не нравится то, что показывают сейчас. Мисс Мартин Ян, Грэн Керр.

          TasteofBeirut
          06:31:26 на
          04.09.10

          Я думаю, что пошаговые фотографии важны; они поясняют используемые методы и приемы, что особенно важно для некоторых традиционных блюд, таких как киббе. Без этих фото провал гарантирован.

          pazzaglia
          00:54:12 по
          04. 09.10

          Я продвинутый повар и нахожу пошаговые фотографии находкой, когда изучаю новую технику или способ приготовления. Пошаговые фото — это только фуд-порно, если они постановочные и совершенно нереалистичные.

          Я один из тех фото-блогеров, и кроме «гламурных» снимков готового продукта, которые я намеренно занижаю, я делаю пошаговые фотографии рецептов как можно более реалистичными и утилитарными, чтобы читатели могли четко увидеть, как все должно выглядеть от одного шага к другому.

          http://www.hippressurecooking.com/

          Рецепт пав бхаджи (уличный стиль Мумбаи)

          Пав бхаджи — это ароматное и сытное блюдо, состоящее из восхитительной смеси пряных овощей, подаваемое вместе с поджаренными на мягком масле булочками, хрустящий лук и дольки лимона. Этот домашний Пав Бхаджи в уличном стиле Мумбаи имеет совершенно феноменальный вкус! Это самый простой и отличный вариант ужина для насыщенных будней. Полный восторг публики со смелыми вкусами! Приготовьте ЛУЧШИЙ пав бхаджи дома по моему простому рецепту, чтобы приготовить его в обычной кастрюле, скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

          Нет секрета, что там много вкусных индийских уличных продуктов, таких как Aloo Tikki , Dahi Vada , Bhel Puri , Vada Pav и Batata Vada , но Pav Bhaji особенно уникален для своей академической арома. Вероятно, многим индийцам трудно пересечь место Пав Бхаджи, не поддавшись искушению. Бесспорно, это самая любимая уличная еда из Мумбаи, Индия!!

          Если вы новичок в индийской кухне и интересуетесь

          О Pav Bhaji

          Pav Bhaji — это индийский фаст-фуд, состоящий из густого пряного овощного соуса, который подается с мягкими булочками. На хинди и маратхи слово «пав» означает «булочка или обеденная булочка», а «бхаджи» означает «овощное блюдо». Поскольку их подают вместе в качестве еды, он известен как пав бхаджи.

          Созданная в Мумбаи как легкий и быстрый вариант еды для текстильщиков, эта самая культовая уличная еда Мумбаи стала чрезвычайно популярной в Индии. (Источник: Википедия)

          Вы найдете это повсюду, от высококлассных ресторанов до столовых школ/колледжей и уличных тележек в Индии. Еще больше вы найдете его в каждом индийском ресторане за границей. Но говорят, что вы получаете ЛУЧШИЙ пав бхаджи в Мумбаи.

          Мой рецепт

          Мой домашний вариант проще, чем вы думаете, и невероятно вкусный! Кроме подготовки особых усилий не потребуется. Несмотря на то, что это фаворит всех времен, это не идеальная закуска, а идеально подходит для еды. Потому что никто не хочет останавливаться на 1-2 порциях пав бхаджи.

          В Бхаджи есть смесь овощей, приготовленных с маслом и пав бхаджи масала, специальной смесью специй, которая создает волшебство. Обжигающе горячее бхаджи поливают щедрым количеством сливочного масла и украшают листьями кориандра.

          Затем подается с поджаренным павом на сливочном масле, нарезанным луком и дольками лимона. Тогда вы готовы окунуть пав в бхаджи и насладиться им.

          В этом посте я покажу 2 способа его изготовления. Первый метод является наиболее распространенным, при котором овощи сначала готовятся отдельно, а затем тушатся с луково-томатной масалой и пав бхаджи масала.

          Второй способ — это рецепт с одним горшком, в котором сначала готовится масала, а затем добавляются сырые овощи. Это приготовлено под давлением с порошками специй. Этому второму методу можно следовать, если у вас есть скороварка, либо индийская плита на плите, либо кастрюля быстрого приготовления.

          Уличный стиль против домашнего

          Обычно уличная бхаджи готовится из картофеля и лука. Овощи, такие как цветная капуста, стручковый перец и горох, используются в небольших количествах или даже пропускаются.

          Уличные прилавки, продающие мумбайский пав бхаджи, часто избегают цветной капусты, так как она оказывается для них дорогой. Но при домашнем приготовлении полезно использовать его, так как вкус бхаджи получается превосходным.

          Необходимые ингредиенты

          Пав (обеденные булочки/булочки) : Индийский пав готовится из рафинированной белой муки, молока и дрожжей. Они без яиц и легко доступны в индийских магазинах. Если вы живете за пределами Индии и не можете найти пав, вы можете подавать его с несладкими булочками, на закваске или с хлебом ручной работы. Цельнозерновой хрустящий хлеб также хорошо сочетается с этим бхаджи.

          Овощная смесь: Я использую свежие овощи, такие как морковь, цветная капуста, болгарский перец, картофель с фасолью и замороженный горох. Вы можете использовать предварительно нарезанные овощи из магазинов, если хотите.

          Сливочное масло — ключевой ингредиент, придающий вкус блюду. Вы можете использовать кисломолочное масло, если оно у вас есть для дополнительного вкуса.

          Пав Бхаджи Масала — это смесь специй, используемая для приготовления бхаджи. Вы либо делаете свой собственный рецепт по моему рецепту ниже, либо покупаете в индийском магазине.

          Приготовьте пав бхаджи масала

          На рынке представлено множество порошков пав бхаджи масала, которые можно использовать мгновенно. Каждый отличается ароматом и вкусом. Но основные ингредиенты практически не изменились. Меняется только количество ингредиентов. Таким образом, вы можете выбрать тот, который вам нравится.

          Мне нравятся домашние порошки масала, поэтому я делаю дома порошок пав бхаджи масала. Вы можете найти ссылку в карточке рецепта ниже. Я поделился этим здесь вкратце.

          Вы также можете приготовить порошок пав бхаджи масала путем сухого обжаривания следующих ингредиентов. Измельчите их в мельнице для специй и используйте по мере необходимости в этом рецепте.
          2 столовые ложки семян кориандра
          1 черный кардамон
          2 зеленых кардамона
          1 столовая ложка тмина или зиры
          1 чайная ложка кукурузного перца
          1/2 столовой ложки семян фенхеля
          3 красных чили
          1 дюйм корицы
          от 3 до 4 гвоздик
          1/2 ст. л. амчура

          Чтобы узнать больше о уличной еде, см. 004 Промойте, очистите и нарежьте кубиками 3 средние или 2 большие картофелины (около 300 грамм). У меня было от 1½ до 2 чашек при измерении. Очистите 1 стакан соцветий цветной капусты (по желанию). Промойте от ½ до ¾ чашки зеленого горошка. Если вы хотите, вы также можете использовать 1 среднюю морковь (полчашки нарезанной).

          Для приготовления масала нарежьте 1 среднюю луковицу (от ¾ до 1 нарезанной чашки), 2 средних помидора (от ¾ до 1 нарезанной чашки), половину болгарского перца (½ чашки нарезанной) и 1 зеленый перец чили. Также приготовьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Держите все это в стороне.

          1. Добавьте картофель, цветную капусту, горох и морковь (по желанию) в скороварку или кастрюлю. Налейте 1 ½ стакана воды, ее должно быть достаточно, чтобы частично их покрыть.

          2. Готовьте в скороварке 1–2 свистка на среднем огне. Я готовлю под давлением только на 1 свисток.

          3. Когда давление спадет, откройте крышку. Овощи должны быть мягкими. Хорошо разомните их.

          Приготовить масалу с луком и помидорами

          4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в сковороде.

          5. Добавьте от ¾ до 1 стакана нарезанного лука. Обжаривайте, пока они не станут прозрачными.

          6. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты и 1 зеленый перец чили. Обжаривайте до приятного запаха. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

          7. Добавьте полстакана нарезанного сладкого перца. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

          8. Добавьте от ¾ до 1 чашки нарезанных помидоров и 1 чайную ложку соли. Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кашеобразными, мягкими и мясистыми.

          9. Добавьте 1 чайную ложку порошка чили и от 1 до 1½ столовой ложки порошка паав бхаджи масала. Если готовите для детей, не добавляйте порошок чили, но это повлияет на цвет.

          10. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

          Приготовить бхаджи

          11. Добавьте вареные овощи и пюре. Добавьте от ½ до ¾ стакана воды, чтобы довести смесь до консистенции.

          12. Хорошо перемешайте и дайте покипеть некоторое время, чтобы раскрыть вкус масала. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если хотите. Вы также можете добавить больше порошка чили на этом этапе для более яркого цвета. Также для большего аромата вы можете добавить больше пав бхаджи масала, если хотите.

          13. Добавьте ¾ столовой ложки касури мети. Когда он достигнет нужной консистенции, добавьте нарезанные листья кориандра. выключить. Перед подачей немного остудить и добавить немного лимонного сока.

          Павильон для тостов

          14. Разрежьте пав по горизонтали, оставив нетронутым один край. На медленном огне разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла на таве. Добавьте немного порошка масала.

          15. Положите пав на масло и поджарьте в течение 1–2 минут, пока он не станет слегка хрустящим. Не переусердствуйте, так как порошок специй сгорит. То же самое можно сделать и с другой стороны, добавив на сковороду больше масла.

          Украсить листьями кинзы, дольками лимона и нарезанным луком. Сверху добавьте еще сливочного масла на горячую бхаджи. Подавайте пав бхаджи с небольшим количеством масла и луком.

          Как приготовить кастрюлю быстрого приготовления Pav Bhaji

          Этот рецепт был испытан в кастрюле быстрого приготовления емкостью 6 кварт. Он очень хорошо работает даже с домашней масалой павбхаджи, которой я поделился во вступлении к этому посту.

          Для бхаджи вам понадобится
          1 столовая ложка растительного масла
          1 столовая ложка несоленого сливочного масла
          ¾ чашки мелко нарезанного лука – 125 г – 1 средняя или 2 маленькие
          ¾ стакана мелко нарезанных помидоров – 125 г – 2 средних
          1½ стакана картофеля – 300 г – 3 средних или 2 крупных
          ½ стакана зеленого горошка – 75 г
          ½ стакана моркови (1 средний, 75 г)
          1 стакан соцветий цветной капусты ( или замените половиной чашки картофеля)
          ½ чашки нарезанного сладкого перца — 65 г — 1 небольшой перец
          1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного чеснока или пасты
          1 чайная ложка соли (регулируйте по вкусу)
          ¼ чайной ложки куркумы
          1–1½ столовой ложки пав бхаджи масала
          1 чайная ложка молотого красного перца чили (можно добавить больше для остроты)
          2 стакана воды
          1 столовая ложка касури мети
          2-3 ​​столовые ложки нарезанных листьев кориандра

          Для сервировки
          6-8 павлов
          2 столовые ложки несоленого масла
          4 столовые ложки нарезанного лука
          2 столовые ложки кокоса мелко нарезанные листья риандера

          Инструкции

          1. Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в стальную вставку. Я также добавил сюда пол чайной ложки семян тмина, которые я не упомянул в рецепте. Они являются необязательными и могут быть пропущены.

          2. Добавьте лук и зеленый перец чили. Пассировать до прозрачности.

          3. Выложите их в один слой, чтобы они быстро поджарились.

          4. Затем добавить имбирь и чеснок и жарить 30 секунд.

          5. Добавьте помидоры, стручковый перец и посыпьте солью.

          6. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными. Затем добавьте пав бхаджи масала, порошок чили и куркуму.

          7. Хорошо перемешать и добавить все овощи – картофель, морковь, цветную капусту и горох.

          8. Налейте 2 стакана воды и деглазируйте кастрюлю, почистив дно кастрюли деревянной лопаточкой.

          9. Нажмите кнопку ОТМЕНА и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ с настройкой высокого давления. Установите таймер на 5 минут и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывание». Когда IP издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут для естественного сброса давления. Аккуратно сбросьте оставшееся давление вручную.

          10. Лопаткой или толкушкой хорошо разомните все овощи.

          11. Нажмите кнопку SAUTE. Тест на вкус. При необходимости добавьте еще соли, красного порошка чили и пав бхаджи масала. Я отложила детскую порцию, а затем добавила еще порошковых специй. Также добавьте касури мети.

          12. Дайте бхаджи покипеть 3–4 минуты. Он будет густеть.

          13. Переложить в сервировочные тарелки. Сверху положите масло и листья кориандра.

          Разрежьте каждую булочку на 2 части по горизонтали. Нагрейте сковороду. Смажьте маслом и посыпьте маслом пав бхаджи масала. (см. изображения выше) Поджарьте павы, пока они не станут слегка хрустящими. В качестве альтернативы вы также можете поджарить их в предварительно разогретой духовке. Я разогреваю духовку до 240 С или 460F. Поместите смазанные маслом и посыпанные пав бхаджи масала надрезы на противне маслом вверх. Выпекайте их от 2 до 3 минут. Следите за тем, чтобы они не сгорели и не стали как печенье.

          Подавайте пав с горячим бхаджи, нарезанным луком и дольками лимона.

          Ответы на ваши вопросы

          Прибавляет ли пав бхаджи вес?

          Да! С кучей масла, добавленного в уличную пав бхаджи в Мумбаи, она становится одной из самых калорийных блюд. Также пав делается из муки общего назначения, которая является чистым рафинированным продуктом. Если вы часто едите уличное блюдо, вы можете легко набрать вес. Если вы пытаетесь похудеть, держитесь подальше от уличных гарниров и приготовьте их дома в соответствии со своей диетой.

          Полезен ли пав бхаджи для здоровья?

          Умеренное употребление рафинированных продуктов не обязательно вредно для здоровых людей. Чтобы компенсировать это, регулярно включайте в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. Кроме того, домашнюю пав-бхаджи можно сделать более здоровой, если вместо хлеба из белой муки использовать павлин из цельнозерновой муки и обеденные булочки. Также замените обычное сливочное масло органическим или коровьим маслом, выращенным на траве.

          Как получить красный цвет в pav bhaji?

          Уличные торговцы иногда украшают пав бхаджи. Но вы можете получить почти такой же цвет, просто замочив 10 очищенных от семян кашмирского красного чили в ¼ стакана горячей воды до мягкости. Затем смешайте их до однородности. Добавьте это вместе с пав бхаджи масала во время приготовления. Это придает блюду более яркий цвет.

          Что можно использовать вместо пав бхаджи масала?

          Если у вас нет пав бхаджи масала, в крайнем случае вы можете использовать гарам масала, порошок кориандра и порошок красного перца чили. Хоть вкус и не будет прежним, но все равно будет вкусно.

          Из чего сделан пав бхаджи масала?

          Пав бхаджи масала готовится из различных специй, таких как семена кориандра, черный кардамон, зеленый кардамон, тмин, черный перец, семена фенхеля, красный перец чили, корица, гвоздика и амчур (порошок манго).

          Какой пав бхаджи масала лучше?

          Я настоятельно рекомендую приготовить масалу дома, так как это займет всего 10 минут. Но вы всегда можете использовать купленный в магазине для комфорта. Попробуйте сампан MDH, Everest и Tata. Вам нужно будет отрегулировать количество по мере необходимости, так как уровень специй варьируется.

          Как приготовить пав бхаджи без лука и чеснока?

          Просто не добавляйте лук и чеснок, чтобы приготовить бхаджи без лука и чеснока. Вам не нужно заменять их какими-либо другими ингредиентами.

          Связанные рецепты

          Карта рецептов

          Время подготовки 15 минут минут

          Время приготовления 15 минут минут

          Общее время 30 минут минут

          Порций4

          9 0004 AuthorSwasthi

          • ▢ От 1½ до 2 чашек (300 граммов) нарезанного кубиками картофеля (3 средний или 2 больших)
          • ▢ от ½ до ¾ стакана (75 г) зеленого горошка (матар)
          • ▢ 1 стакан (100 г) цветной капусты (соцветия, по желанию)
          • ▢ ½ стакана (75 г) моркови (по желанию, 1 шт. ) маленький)
          • ▢ 1½ стакана воды (для скороварки, 2 стакана для IP, больше для приготовления в кастрюле)
          • ▢ от ¾ до 1 стакана (125 г) лука (мелко нарезанного, 1 средний)
          • ▢ 1 зеленый перец чили (разрезанный или нарезанный, оставить для детей, по желанию)
          • ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или нарезанного
          • ▢ ½ стакана паприки (болгарского перца), нарезанного
          • ▢ от ¾ до 1 стакана (125 г) помидоров (мелко нарезанных, 2 средних)
          • ▢ 1 столовая ложка масла
          • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
          • ▢ 1–1½ чайной ложки порошка кашмирского красного чили (или пасты красного чили из 10 сушеных красных перцев чили)
          • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
          • ▢ 1–1½ столовой ложки порошка павбхаджи масала (при необходимости используйте больше)
          • ▢ ¾ столовой ложки касури мети (сушеных листьев пажитника, по желанию)
          • ▢ 1 чайная ложка соли 90 348
          Тост пав
          • ▢ 8 пав (булочек) (обеденные булочки)
          • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (для тостов)
          • ▢ ½ чайной ложки порошка пав бхаджи масала
          Для украшения
          • ▢ 1 лимон (нарезанный)
          • ▢ от 2 до 4 столовые ложки лука Мелко нарезать
          • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра
          • ▢ 2 ст.л. сливочного масла (разделить на порции)
          Подготовка
          • Добавить соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, морковь и горох в кастрюлю или в скороварку э. Залить водой и варить до мягкости или мягкости. Если вы готовите в кастрюле, вам понадобится больше воды.

          • Если вы готовите в скороварке, готовьте на среднем огне, пока не услышите 2 гудка. Когда давление упадет, откройте крышку и хорошенько разомните их.

          Приготовить бхаджи
          • Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

          • Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить до появления аромата.

          • Затем стручковый перец и обжарьте в течение 3–4 минут. Добавьте помидор и соль. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и не станут кашеобразными.

          • Добавьте порошок чили, куркуму и порошок пав бхаджи масала. Обжаривайте масалу еще 2 минуты или пока не исчезнет сырой запах смеси.

          • Добавить вареные овощи и пюре. Налейте еще воды (от ½ до ¾ стакана) ровно столько, чтобы получилась густая консистенция.

          • Готовить от 3 до 5 минут, пока бхаджи не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте еще половину чайной ложки порошка чили и готовьте 3–4 минуты.

          • Добавьте касури мети и варите, пока он не достигнет желаемой консистенции, густой, но текучей.

          Как сделать пав бхаджи
          • Разрежьте булочки по горизонтали, оставив один край нетронутым.

          • На слабом или среднем огне разогрейте масло на сковороде/сковороде. Откройте павильон и посыпьте маслом пав бхаджи масала. Положите павлины внутренней стороной на масло и поджарьте их в течение минуты или двух.

          • Выложите порции бхаджи в сервировочные тарелки. Украсьте его луком, маслом и листьями кориандра. Выжмите немного лимонного сока. Подавайте пав бхаджи горячим или теплым. Окуните пав в бхаджи и наслаждайтесь.

          Кастрюля быстрого приготовления Пав Бхаджи
          • Нажмите кнопку SAUTE на кастрюле быстрого приготовления. Добавьте масло и масло в стальную вставку.

          • Обжарьте лук и зеленый перец чили, пока лук не станет прозрачным. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте 30 секунд.

          • Добавьте помидоры, стручковый перец и посыпьте солью. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

          • Добавьте пав бхаджи масала, порошок чили и куркуму. Добавьте все овощи – картофель, соцветия цветной капусты, морковь и зеленый горошек.

          • Налейте 2 стакана воды (1 раз) и деглазируйте кастрюлю, почистив дно деревянной лопаткой.

          • Нажмите кнопку ОТМЕНА, а затем нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ с настройкой высокого давления. Установите таймер на 5 минут и закройте клапан выпуска пара.

          • Когда IP завершится, раздастся звуковой сигнал, подождите 5 минут для естественного сброса давления. Аккуратно сбросьте оставшееся давление вручную.

          • Когда вы откроете крышку, будет много воды. С помощью толкушки хорошо разомните все овощи, они впитают воду.

          • Нажмите кнопку SAUTE. При необходимости добавьте больше соли, пав бхаджи масала и больше красного перца чили для более яркого цвета. На этом этапе я обычно добавляю еще ½ чайной ложки красного порошка чили.

          • Дайте бхаджи покипеть 3-4 минуты, пока не загустеет. Затем добавьте измельченный касури мети и перемешайте. Нажмите отмена. Посыпьте листьями кориандра и 1 столовой ложкой сливочного масла.

          • Разрежьте каждую булочку на 2 части по горизонтали, оставив один край нетронутым. Нагрейте сковороду. Смажьте маслом и посыпьте маслом пав бхаджи масала. (см. изображения выше) Поджарьте павы, пока они не станут слегка хрустящими.

          • Переложить бхаджи в сервировочные тарелки. Сверху положите масло и листья кориандра. Выжмите немного лимонного сока.

          • Подавайте с поджаренными булочками и свеженарезанным луком.

          1. Чтобы получить темно-красный цвет, замочите 10 красных перцев чили в половине стакана горячей воды до мягкости. Затем смешайте их до густой пасты с очень небольшим количеством воды в небольшом блендере.
          2. Блюдо уличного стиля чаще всего готовится без цветной капусты.
          3. Если у вас нет павбхаджи масала, вы можете приготовить его, используя ингредиенты, которые я упомянул во вступлении к этому посту.
          4. Вы также можете заменить пав бхаджи масала гарам масала и большим количеством красного порошка чили. Но вкус будет другим.

          Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

          Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

          Смотреть видео Пава Бхаджи

          Пищевая ценность

          Рецепт пав бхаджи (уличный стиль Мумбаи)

          Количество на порцию

          Калории 321 Калории из жиров 117

          % дневной нормы*

          Жиры 13 г 20%

          Насыщенные жиры 7 г 44% 900 05

          Холестерин 30 мг 10%

          Натрий 666 мг 29%

          Калий 568 мг 16%

          Углеводы 42 г 14%

          Клетчатка 6 г 90 092 25%

          Сахар 8г 9%

          Белок 16%

          Витамин А 1285МЕ 26%

          Витамин С 70,1 мг 85%

          Кальций 129 мг 13 %

          Железо 4,4 мг 24%

          * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *