Брускеты из помидоров: Брускетта с помидорами и моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Брускетта с помидорами и моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Брускетта с помидорами и моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Zhubinska

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Anna ZhubinskaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

7

21

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Французский багет

1 штука

Сыр моцарелла

2 штуки

Помидоры

6 штук

Базилик

1 пучок

Оливковое масло

7 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ломтики багета обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, или поджарить в тостере. Выложить на тарелку, каждый ломтик намазать чесноком.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

2В отдельную тарелку нарезать кубиками помидоры, свежий базилик, добавить оливковое масло, соль, черный перец.

3Далее на ароматные ломтики выложить нарезанную моцареллу, поверх нее выложить смесь из помидоров и базилика, и украсить брускетту свежими веточками базилика.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Брускетта с грибами и баклажаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Брускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Брускетта с баклажаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Брускетта с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с брынзой и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Острая брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с помидорами черри и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Десертная брускетта с клубникой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с оливками и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с яйцом пашот

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

10 минут

Брускетта с помидорами – Weekend

Лучшее — враг хорошего, любил повторять Вольтер. Он, конечно, великий мудрец, но в гастрономии этот постулат не работает: то, что еще вчера казалось вкусным, сегодня благодаря самым разным вещам (от новых технологий до новых идей) может быть приготовлено еще лучше, поэтому повара не перестают искать. Возьмите такую простую и старинную вещь, как итальянская брускетта с томатами. Всего год назад я была уверена, что даю вам ее идеальный рецепт. В нем я предлагала натереть куски грубого и чуть зачерствевшего хлеба чесноком, с одной стороны поджарить их на оливковом масле, а томаты быстро бланшировать в кипящей воде, снять кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сок, мелко нарезать, приправить солью, перцем, каплей выдержанного бальзамического уксуса и порванными листиками зеленого базилика. Потом этот салат сразу раскладывается по тостам с их неподжаренной стороны, чтобы сок пропитывал хлеб. Но вот недавно мы с мужем зашли в небольшой каннский ресторанчик Casa Corsa («Корсиканский дом»). Пришли поздновато и без брони — нас посадили, но, как выяснилось, еда практически закончилась.

Фред, хозяин-корсиканец, которого мы знаем уже не один год, подмигнул нам — и юркнул на кухню. Минут через десять вернулся с вином и целой горой томатных брускетт. Они были с разноцветными помидорами — красными, желтыми и зелеными,— которые нарезались не кубиками, а тонкими кружочками и имели невероятно концентрированный вкус (особенно бесподобный у зеленых). Тосты же были пожарены с обеих сторон, благоухали чесноком, хрустели и не промокали. Под них мы уговорили целую бутылку и отправились домой с ощущением отличного, яркого ужина.

Когда пришли в следующий раз, я спросила у корсиканца, в чем секрет его брускетт. «В соли»,— ухмыльнулся хозяин. Ну конечно, как же я не догадалась? Ведь я и сама давным-давно знаю о волшебной силе соли для концентрации вкуса овощей: всего за несколько минут она заставит помидоры выпустить сок — они станут менее водянистыми и более яркими. Кроме того, соль стимулирует вырабатывание слюны, которая распределяет аромат по вкусовым рецепторам, а также подавляет восприятие горечи и кислоты, делая вкус томатов слаще.

Вспомните: когда мы добавляем помидоры в салат, на дне миски всегда получается розоватая лужица, которая разбавляет вкус блюда. Но если вначале посолить помидоры и оставить их на дуршлаге на 15–20 минут, а уже потом отправить в салат, единственной жидкостью в миске будет заправка, а вкус самих томатов заметно усилится (стекшую розовую воду можно сохранить для соусов, тушений и гаспачо).

Второй секрет брускетты Фреда — качество всех ее ингредиентов. Томатная брускетта, объясняет он,— одно из тех блюд, которые настолько просты, что нет никакой надежды скрыть посредственные продукты за техникой или презентацией. Если ваши помидоры не очень хороши, оливковое масло не особо ароматное, а хлеб ватный, брускетта тоже получится посредственной. Casa Corsa неслучайно рядом со входом на знаменитый каннский рынок Форвиль — на кухню идут только лучшие продукты дня. Август — сезон лучших помидоров, сейчас самое время ими наслаждаться и делать брускетты.

Итак, купите напоенные солнцем, сладкие, спелые, но не мягкие помидоры — лучше разноцветные. Возьмите вчерашний серый пшенично-ржаной хлеб на натуральной закваске (такой сегодня можно найти во многих московских пекарнях, которые часто выставляют свои прилавки на Дорогомиловском и Даниловском рынках). Оливковое масло первого отжима и крупнокристаллическая морская соль наверняка найдутся у вас на кухне. Еще важно иметь нож с волнистым лезвием — он отлично нарежет, не помяв и не сплющив, и хлеб (ломтями толщиной в сантиметр), и помидоры (кружочками около 6 миллиметров). Помидоры надо посыпать кристаллами соли, выложить на дуршлаг, установленный над миской, и оставить на 20 минут. Тем временем подогрейте оливковое масло и добавьте в него несколько зубчиков измельченного чеснока — дайте настояться (хотя бы 15 минут), а потом с помощью силиконовой кисточки смажьте им обе стороны хлебных ломтиков. Теперь их можно поджарить с обеих сторон на сковородке гриль до золотистой корочки или подсушить в нагретой до 220 градусов духовке (по 5–6 минут с каждой стороны). Фред готовит свои тосты в печи на открытом огне — пропитанные дымком, они особенно вкусны (примерно то же самое можно сделать на дачном мангале).

Когда хлеб будет готов и чуть остынет, промокните кружочки томатов бумажными полотенцами и разложите на тостах. Остается немного смазать их оливковым маслом и украсить листочками базилика или кинзы. Если ваши томаты красные, оранжевые, желтые и зеленые, блюдо с брускеттами получится к тому же очень живописным.

Неужели это чудо возможно только в августе — начале сентября? — спросила я моего корсиканца. Знаете, ответил он, мне всегда казалось, что брускетты с несезонными помидорами — плохая идея, но как-то зимой, в пандемию, попробовал сделать их с консервированными. Ведь, в отличие от несезонных свежих помидоров, эти собирают созревшими и сразу же обрабатывают. Но они же мягкие, иногда кашеобразные,— удивилась я. Купите банку целеньких без кожи, объяснил Фред, слейте всю жидкость, а сами томаты надорвите, очистите от зернышек, разложите на противне, покрытом пекарской бумагой, немного посолите, сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте сахаром и сухими прованскими травами — запекайте в негорячей духовке (при 140 градусах) примерно час: они уплотняются, вкус концентрируется и становится сложно-карамельным, особенно если в конце добавить чуть-чуть выдержанного бальзамического уксуса.

Потом остается их нарезать и выложить на поджаренные тосты. Я уже попробовала и этот рецепт корсиканца — просто восторг! Нет, правда, в гастрономии лучшее — друг просто хорошего.

1 Разноцветные спелые помидоры

2 Пшенично-ржаной хлеб на закваске

3 Чеснок

4 Оливковое масло

5 Крупнокристаллическая морская соль

6 Зеленый базилик

chekalova.ru


Подписывайтесь на канал Weekend в Telegram

Легкий рецепт брускетты — Как приготовить брускетту


Вряд ли что-то заставляет мои вкусовые рецепторы прыгать вверх-вниз и делать шлепанцы больше, чем брускетта. Я любил его больше половины своей жизни и регулярно ел его во время своего вегетарианства, прежде чем Marlboro Man связал мое сердце и познакомил меня с миром стейка, приготовленного в шипящем масле. И я до сих пор люблю его сегодня так же сильно, как когда-либо.

Вот особенность брускетты: она может быть закуской. Это может быть закуска. Это может быть салат. Это может быть даже основное блюдо, если весь «Где говядина?» вещь не проблема для вас.

В любом случае, это божественно. И это очень, очень легко сделать.

Состав персонажей: томаты красного винограда (или черри), помидоры желтого винограда (или черри), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, свежий базилик, багет и (не изображено) соль, перец и масло.

Разрежьте помидоры вдоль пополам…

Затем сделайте то же самое с желтым. Съешьте два. Повторяйте по мере необходимости.

Измельчите пучок предварительно очищенных зубчиков чеснока с помощью этого хитроумного измельчителя, потому что, если вы похожи на меня, это ваш новый любимый способ быстро нарезать пучок чеснока…

Затем нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок.

Перемешивайте меньше минуты, просто чтобы усилить вкус и немного подрумянить… но не дайте подгореть!

Затем бросьте все вместе с оливковым маслом в миску и дайте немного остыть.

Вы можете остановиться на несколько секунд раньше, чем я, так что это немного более «золотой», чем «золотисто-коричневый».

Не будь как я, вот что я хочу сказать.

Тем временем возьмите несколько листьев базилика и сложите их друг на друга…

Затем плотно сверните их…

И нарежьте полосками. Вам понадобится целая куча больше, чем это. Я просто демонстрирую.

Затем бросьте в миску красные помидоры…

Затем желтые помидоры…

Немного бальзамика…

Базилик…

И немного соли и перца. Не слишком много соли! Начните с легкого и продвигайтесь вверх, если это необходимо.

Затем перемешайте и попробуйте на вкус, добавляя то, что считаете нужным. Я добавила еще немного базилика…

И немного бальзамического.

Теперь вы можете использовать это сразу, но я думаю, будет лучше, если вы дадите ему постоять (либо на столе, либо в холодильнике) в течение часа или около того, просто чтобы вкусы встретились и смешались, влюбились и размножились.

Извините. Странный визуал. Давайте двигаться дальше.

Теперь багет! Вы можете нарезать ровные круглые ломтики хлеба, если хотите, чтобы они были маленькими. Или вы можете вырезать крайние диагональные части, чтобы увеличить площадь поверхности.

Больше площадь поверхности = Больше вещей сверху.

Я голосую за большую площадь поверхности.

Кусочки хлеба можно подсушить в духовке. Но зачем вам это делать, если вы можете обжарить их в масле на сковороде?

Ммммм, детка. Это то, что делает брускетту божественной. Ну, это и томаты, и базилик, и чеснок, и бальзамик.

Неважно.

О, и еще одно замечание о хлебе: иногда я жарю хлеб на сковороде-гриль, чтобы на нем были приятные следы от гриля. Это тоже красиво. Но у него никогда не бывает того хрустящего, маслянистого, ароматного качества, которое есть у этой сковороды.

Для подачи разложите кусочки хлеба на большом блюде и выложите на каждый кусочек томатную смесь.

Затем подайте его в качестве закуски, первого блюда… или просто перекусите, пока смотрите «Начало».

Начало завладело моей жизнью. Я просто подумал, что ты должен знать это обо мне.

Наслаждайтесь этим, друзья! Это одна из самых вкусных вещей, которые вы когда-либо брали в рот.

Вот удобная распечатка денди:

Брускетта | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Брускетта с помидорами — одна из тех жемчужин, которая доказывает, что вы можете приготовить невероятную еду за считанные минуты, используя несколько простых и качественных ингредиентов.

Этот рецепт брускетты является классическим итальянским — никаких лишних дополнений, только самое необходимое. Идеально как есть! Сказочный быстрый ужин для жарких летних вечеров.

Брускетта

Брускетта — одно из тех блюд, которые невозможно съесть элегантно. Когда вы наедаетесь хрустящим куском хлеба, начиненным помидорами, сочится соком и оливковым маслом… ну, в моем мире, лучшее, на что я могу надеяться, это то, что я не останусь с томатной грязью, которая скатится вниз по макушке.

Само собой разумеется, что у меня на подбородке соки!

И я полностью согласен с этим. Все мои любимые блюда требуют салфеток и большого количества облизывания пальцев. Крылышки Баффало, хлебцы с сыром и чесноком, бутерброды с пастрами, грудинка.

Вы поняли!

Как приготовить лучшую брускетту!

Брускетту легко приготовить, но есть несколько основных моментов, на которых нельзя экономить, если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо. Сделайте это правильно, и вы не ошибетесь!

  • Сочные, спелые помидоры при комнатной температуре температура, не в холодильнике

  • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

  • Хороший хрустящий хлеб , который выдержит сочную начинку. Закваска и чиабатта — мой выбор. Откажитесь от основного бутербродного хлеба — он буквально распадется от сока. Тонкие багеты подойдут, если их хорошо поджарить (потому что они имеют меньшую площадь поверхности). Отличный стартовый вариант!

  • **CHEFFY TIP** Натрите горячий тост чесноком . Это небольшая хитрость, которая придает брускетте преимущество, которое делает ее даже лучше, чем просто смешивание чеснока с томатной смесью. Вот почему брускетта в вашем любимом бистро — 9 0112 такой хороший — теперь вы можете повторить его дома сами!

Как приготовить брускетту

Поджарьте хлеб, смазанный оливковым маслом, в духовке, если вы готовите большую партию.

Но если вы просто делаете это для себя, просто используйте свой тостер!

  1. Помидор без семян (по желанию) – Разрежьте помидор пополам, затем чайными ложками вычерпайте водянистые семена. Очистка не обязательна, а необязательна! Удаляет водянистый центр, который разбавляет вкус. Честно говоря, я никогда не заморачиваюсь с удалением семян, когда делаю это только для себя!

  2. Помидор нарезать небольшими кусочками.

  3. Смешайте с нарезанным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем — это все, что вам нужно для классической итальянской версии. Подробнее о вариантах ниже!

    Отложите на 5-10 минут, чтобы сделать его по-настоящему сочным и чтобы вкусы соединились вместе – до 30 минут будет нормально, но после этого он становится слишком мягким, на мой вкус.

  4. Тостовый хлеб – 9 шт.0093 Тем временем смажьте каждую сторону хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета.

    Или, для более быстрого варианта, просто используйте свой тостер.

  5. Натирание чесноком – Какой бы способ поджаривания хлеба вы ни использовали, не забудьте слегка натереть хлеб срезом зубчика чеснока, чтобы получить настоящий аромат брускетты!

  6. Сложите помидоры с базиликом и съешьте!

Вариации

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это классическая итальянская томатная брускетта, которая, если она приготовлена ​​из ингредиентов хорошего качества, настолько вкусна, что вам даже не придет в голову добавить что-то еще.

Однако! Если вы так хотите, или, возможно, ваши помидоры не такие спелые, как вам хотелось бы, вот несколько вариантов добавления:

  • 2 чайные ложки+ красного винного уксуса (или белого винного уксуса, или лимонного сока)

  • Измельченный чеснок, смешанный с начинкой

  • Другие травы (на ум приходят тимьян, орегано, зеленый лук)

  • Нарезанные оливки или другие закуски (артишоки, паприка/перец и т. д.)

Вы также можете намазать хлеб такими вещами, как авокадо, рикотта или чем-то подобным (сливочный сыр, лабне, мягкая фета), прежде чем накладывать брускетту. Он эффективен как своего рода клей для покрытия, так что вы можете добавить еще еще ! 😂. – Наги x

Помните. Элегантно съесть брускетту невозможно. Даже не пытайтесь .


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Брускетта с настоящими помидорами и базиликом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Итого: 10 минут

Закуска, стартер

Итальянский

5 из 8 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Настоящая брускетта с помидорами и базиликом, приготовленная по итальянскому рецепту. Так просто! Секрет в том, чтобы использовать хороший хрустящий хлеб, такой как чиабатта или закваска, и спелые, сочные помидоры.

Хлеб
  • ▢ 4 ломтика хрустящего хлеба, например, на закваске или чиабатта, нарезанного толщиной 1,5 см (примечание 1)
  • ▢ оливковое масло холодного отжима, для смазывания
  • ▢ 1 чеснок c любовь, половинки (неочищенные)
Топинг с помидорами и базиликом
  • ▢ 4 помидора (средних), спелых и сочных, комнатной температуры
  • ▢ 1/4 стакана листьев базилика, крупно нарезанных
  • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (наилучшего качества, которое вы можете себе позволить)
  • ▢ 1/4 ч. л. соли, кошерной / поваренной соли
  • ▢ Черный перец
Томатный топпинг
  • Очистите от семян (по желанию, примечание 2) – Разрежьте помидоры пополам. Используйте мерную чайную ложку, чтобы вычерпать водянистые семена (оставьте для других целей, см. рекомендации в посте), затем нарежьте кубиками по 1 см / 2/5″. сочные и слегка размягченные

Хлеб
  • Смажьте каждую сторону хлеба маслом, затем жарьте на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки – около 3 минут с каждой стороны. (Или просто используйте тостер, а затем смажьте маслом)

  • Слегка натрите одну сторону поверхности хлеба чесноком.

Сборка
  • Намазать на хлеб немного сока. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и сразу же подавайте.

1. Хлеб – Используйте крепкий хлеб, который может выдержать сочную начинку. Размокшая брускетта очень разочаровывает! Закваска и чиабатта — мои любимые блюда.

2. Очистка не является обязательной. Водянистая середина разбавляет вкус. Но, честно говоря, если я делаю это для себя, я редко сею!

3. Приготовьте заранее: Помидоры для начинки можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, но НЕ СОЛИТЕ их, потому что они вытягивают влагу из помидоров, делая их водянистыми. Приправьте его непосредственно перед подачей на стол.

Для самостоятельного приготовления (которое я люблю делать в качестве закуски к летнему барбекю) поставьте миски с начинкой, поджарьте хлеб на барбекю, а затем позвольте каждому приготовить его самостоятельно!

4. Питание на порцию.

Пищевая ценность

Брускетта с настоящими помидорами и базиликом

Количество на порцию (136 г)

Калории 243 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 404 мг 18%

Калий 228 мг 7%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белки 90 093 8 г 16%

Витамин А 595 МЕ 12%

Витамин С 9 мг 11%

Кальций 37 мг 4%

Железо 2,5 мг 14%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *