Бризоль из куриного филе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Бризоль из куриного филе»:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Молоко — 4 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Зелень — 20 гр.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Бризоль из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 138 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бризоль из куриного филе»
- Куриное филе порезать кусочками и перекрутить в блендере.
- Добавить молоко и ещё раз перекрутить.
- Добавить яйца, перемешать.
- Посолить, добавить специи.
- Грибы порезать кусочками.
- Обжарить грибы в растительном масле.
- Огурец мелко порезать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать грибы, сыр, огурец, горчицу, майонез, измельчённый чеснок.
- Из мясного фарша сформировать блин, обжарить с двух сторон.
- На мясной блин выложить начинку посыпать зеленью, сложить блин пополам.
Обжаривать мясной блин нужно при закрытой крышке на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Бризоль из куриного филе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бризоль из куриного филе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 2 шт | 500 | 115.![]() | 6 | 0 | 550 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
огурец маринованный | 1 шт | 80 | 2.24 | 0 | 1.04 | 12.8 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
молоко | 4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.![]() | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
горчица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.2 | 0.22 | 0.77 | 5.67 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 1174 | 163.8 | 97.3 | 13.4 | 1619.6 | |
1 порция | 294 | 40.9 | 24.3 | 3.4 | 404.9 | |
100 грамм | 100 | 14 | 8.3 | 1.1 | 138 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Рецепт Бризоль из куриного филе.

Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 187.3 кКал | -% | |
Белки | 27.8 г | -% | |
Жиры | 7.7 г | -% | |
Углеводы | 1.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 59.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Бразильская государственная компания Embrapa разрабатывает биобанк культивируемых кур и клеток
Закладка
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить в закладки
Просмотреть все закладки Vitor — stock. adobe.com
Подразделение по свиноводству и птицеводству Бразильской корпорации сельскохозяйственных исследований (Embrapa), проводящее исследование выращиваемых кур, объявило об этом разрабатывает прототип филе куриной грудки, который должен быть готов для анализа пищевой ценности и органолептики к концу 2023 года.
Компания Embrapa, созданная федеральным правительством страны в 1973 году для устойчивого развития агробизнеса Бразилии, сыграла важную роль в птицеводстве и свиноводстве в Бразилии.
Перед лицом новых задач, связанных с устойчивым развитием, безопасностью пищевых продуктов, качеством мяса, прослеживаемостью производства, ограничением использования противомикробных препаратов, защитой окружающей среды и благополучием животных, исследовательская организация включила в свою программу исследования и разработки в области культивируемого мяса.
© EmbrapaБиобанк и куриное филе без костей
Embrapa считает куриное мясо одним из самых универсальных белков, потребляемых по всей стране, и одним из наиболее полноценных пищевых продуктов; таким образом, создание устойчивого решения для его производства является одной из его целей.
По словам Вивиан Феддерн, ведущего исследователя проекта, исследование направлено на поиск двух решений для процесса выращивания цыплят: разработка «методологии получения оптимизированных условий культивирования бактерий» и разработка продукта, который будет бескостной куриной грудкой.
Наряду с исследованиями команде пришлось сосредоточиться на создании биобанка куриных клеток, чтобы уменьшить потребность в повторном создании первичных клеточных культур. Банк позволит клеточной индустрии работать со стабильными, воспроизводимыми и последовательными клеточными линиями при разработке культивируемых мясных продуктов, говорит Эмбрапа. До сих пор компания использовала куриные клетки из своего генетического запаса.
Феддерн прокомментировал: «Чтобы получить конечный продукт, аналогичный бескостному куриному филе, нам все еще нужно пройти путь исследований, которые команда надеется достичь еще в 2023 году».
Исследование компании Embrapa по разработке альтернативного белка в Бразилии также было частью запроса на получение гранта для конкурсных исследований (RFP) от Good Food Institute.
Культивируемое мясо в Бразилии
В Бразилии — крупнейшем в мире экспортере говядины и втором по величине производителе говядины после США — нет законодательства в отношении культивируемого мяса. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAPA) намерено создать Национальный план альтернативных белков (PNPA), в котором будут рассмотрены методы и правила производства на основе растений, ферментации и клеточного сельского хозяйства.
Некоторые компании заинтересованы в выращивании мяса в Бразилии. BRF, глобальная бразильская мясная и пищевая компания, намерена продавать продукты из культивированной говядины Aleph по всей Бразилии. JBS, у которой есть научно-исследовательский центр в стране, и Cellva Ingredients инвестируют в исследования по производству культивируемого мяса и ингредиентов, таких как культивированный свиной жир. Но Феддерн говорит, что «большинство сосредоточено на неструктурированных продуктах, таких как гамбургеры, в отличие от куриной грудки, которая нуждается в структуре, как мы пытаемся это сделать. Поскольку этот процесс является более сложным, нам еще многое предстоит сделать».
«С этим предложением инновационных продуктов питания Бразилия может внести свой вклад в производство мяса, а Embrapa может предложить биобанк, поддерживая существующие компании или стартапы, которые хотят вывести продукты на рынок», — заключает Феддерн.
Закладка
Пожалуйста, войдите в закладку
Просмотреть все закладки
Поделиться
Информационный бюллетень
Подпишитесь на vegconomist-бюллетень и регулярно получать самые важные новости из мира веганского бизнеса.
Подписаться
Интервью
Куриный бриз — ресторанное блюдо в домашнем меню. Особенности приготовления начинки и омлета для куриных брилли
Бризоль — что за слово! А на самом деле — очень простое и всем известное блюдо. А многие мамы и бабушки не знают, что любимые их детьми куриные отбивные в яичном кляре, на самом деле, тоже бризоль.
С названиями мы определились, а с рецептами? Что ж, их очень много – под это определение попадает практически любой омлет с куриной начинкой. Как и почти в любом случае с курицей, бризоль можно разнообразить добавлением грибов.
Куриный бриз – Общие принципы приготовления
• Бризоль – это, скорее всего, способ приготовления, а не название конкретного блюда. Само слово в переводе с французского означает «приготовленный в омлете». Бризом может быть куриная грудка, отбивная или запеченная в духовке, или обжаренные на сковороде блюда с куриным фаршем.
• Существует несколько распространенных вариантов приготовления:
1. жареный в яйце;
2. приготовление отдельных блинов, которые промазываются мясным фаршем и скручиваются в рулет;
3. выпечка блинов из омлета вместе с фаршем на сковороде
4. есть даже «ленивый» ветерок.
• Бризоли часто готовят с начинкой. Обычно это грибы, сыр, помидоры.
• Если для приготовления вам нужна куриная грудка, желательно брать охлажденное филе. Начинку рекомендуется готовить самостоятельно, покупная может получиться слишком жидкой и жирной.
• Бризоль обычно готовят как закуску. Оригинальные блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.
Куриный бриз в виде рулетиков на сковороде
Состав:
• томаты красные крупные — 2 шт.;
• 800 гр. куриное филе охлажденное;
• четыре больших зубчика чеснока;
• десять свежих яиц;
• 200 гр. жидкий майонез; • сыр «голландский» — 150 гр.;
• масло высокоочищенное.
Приготовление:
1. Подготовленную курицу нарезать крупными кусками и дважды перекрутить на мясорубке с самой мелкой сеткой. Приправить молотым перцем, немного посолить и тщательно вымесить. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их в шарики.
2. Хорошо, семь яиц взбить, а три временно отложить. Их нужно будет обыграть, если недостаточно уже заготовлено.
3. На стол или большую разделочную доску расстелить лист пищевой пленки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разровняйте куриный фарш ножом в виде тонкой лепешки.
4. Налейте немного яичной массы в неглубокую тарелку. С мясной «лепешки» снимаем верхний лист пленки и аккуратно переворачиваем ее в тарелку со взбитыми яйцами. Снимите второй лист пленки.
5. Наклоняем тарелку немного в сторону над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «вталкиваем» в нее куриный пирог с яйцом. Низ обжарить до румяности при умеренной температуре. Затем мясо перевернуть вниз, довести до готовности и выложить на плоскую тарелку яйцом вниз.
6. Смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, посыпать мелко натертым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулет и обвязываем его луковым пером.
7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.
Ленивый куриный бриз с грибами
Состав:
• куриный фарш домашний — 800 гр.;
• 150 гр. жидкая, 15% сметана;
• чеснок;
• яйца — 2 шт.;
• 100 гр. «Мааздам» или аналогичный сыр;
• малосольный огурец;
• 100 гр. ароматные свежие грибы;
• чайная ложка горчицы;
• укроп свежий;
• масло рафинированное;
• молоко — 8 ст.
Приготовление:
1. Выложить фарш в миску. Влить к нему молоко, разбить яйцо. Приправить молотым перцем, немного посолить и хорошо вымесить. Должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. 2. Грибы нарезать мелкой соломкой. Перекладываем на сковороду и жарим с добавлением растительного масла, пока не испарится вся влага.
3. Сметану смешать с горчицей. Добавить нарезанный тертый сыр и нарезанный огурец. Сюда вдавливаем два зубчика чеснока, выкладываем остывшие грибы и все хорошо перемешиваем.
4. Отделите фарш, скатайте его в шар и положите между двумя листами пищевой пленки. Скалкой раскатываем круг размером со сковороду, толщиной в один сантиметр.
5. В сковороде разогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в него мясо. Обжарьте его до аппетитного румянца, затем переверните и обжаривайте 2 минуты с обратной стороны. Как только эта сторона будет готова, выкладываем на полукруг немного грибной начинки и заворачиваем на нее свободную половину мясного «блинчика». Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на медленном огне еще 40 секунд. Выключите плиту, подождите еще две минуты, затем переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
6. Вышеупомянутый набор продуктов рассчитан на приготовление четырех порций.
Куриные рулетики с грибной начинкой в духовке
Ингредиенты:
• 400 гр. домашний куриный фарш;
• шесть яиц;
• молоко — 120 мл;
• ложка майонеза;
• масло сладкосливочное;
• 200 гр. крупные шампиньоны;
• приправа «Для подрумяненного цыпленка».
Подготовка:
1. Сначала делаем оладьи, основа для каждого омлета готовится отдельно. В небольшую миску разбейте яйцо, слегка его посолите, добавьте ложку молока и хорошо размешайте вилкой. Смесь должна быть однородной. Выливаем омлетную массу на сковороду, в которой мы заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим еще пять блинов.
2. Шампиньоны промыть водой, обсушить, нарезать ломтиками. Переложить на сковороду и обжарить с добавлением сливочного масла до румяной корочки, охладить. 3. Слегка посолить куриный фарш, добавить немного специй, перемешать. Нанесите тонкий слой мясной массы на омлетные оладьи. Смазать майонезом и выложить по краю примерно столовую ложку обжаренных грибов, перевернуть.
4. Переложить бриз на смоченный растительным маслом противень, сверху слегка смазать майонезом и посыпать нарезанным сыром.
5. Поставить противень в горячую духовку и довести до готовности на полчаса.
Куриный бриз с вафельными коржами
Ингредиенты:
• фунт куриного фарша;
• головка лука;
• стакан манной крупы;
• картофель мелкий;
• масло рафинированное;
• одно яйцо;
• Вафельные коржи в виде кружочков.
Приготовление:
1. В готовый нежидкий куриный фарш всыпать манную крупу, добавить нарезанный лук и сюда же, протертый через мелкую терку, сырой картофель.
2. Приправить молотым перцем, посолить по вкусу и тщательно вымесить. Отставляем, и ждем полчаса, пока манка набухнет.
3. На небольшой вафельный кружок тонким слоем нанесите фарш, аккуратно накройте вторым кружочком и плотно прижмите. Затем окунаем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
4. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте кастрюлю.
Куриный бриз в духовке с апельсиновым соусом
Состав:
• две большие ложки нежирного майонеза;
• куриный фарш — 450 гр.;
• четыре яйца;
• 50 мл молока;
• две столовые ложки муки;
• 100 гр. Сыр «Костромской».
Для соуса:
• два небольших апельсина;
• 40 гр. густые сливки или масло;
• мука пшеничная — 2 ч.л.;
• 20 мл апельсинового сока;
• две ложки жидких сливок;
• паприка сладкая;
• Лук-шалот — 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с мукой, влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде испечь блины. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз сковороду немного смазываем маслом. Ожидаем получить около 12 штук. 2. Перемешать фарш в миске, натереть к нему на мелкой терке лук. Приправить перцем, и слегка посолить, все хорошо перемешать.
3. На остывшие блины выложить немного начинки и равномерно распределить ложкой по всей поверхности. Завернуть рулетики и, положив на противень, поставить в духовку. Выпекаем бризоли 20 минут при 180 градусах, посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут.
4. Приготовление апельсинового соуса. Цитрусы ошпарить кипятком, насухо вытереть полотенцем. Тонким слоем срезают небольшой кусочек цедры и нарезают ее тонкими полосками. Из апельсинов выдавить сок, процедить его от случайной мякоти и косточек.
5. Растопить на сковороде две чайные ложки сливочного масла, обмакнуть в него мелко нарезанный лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, помешивая, доводим до золотистого окрашивания.
6. Влить апельсиновый сок и, интенсивно помешивая, довести до однородности. Комочков быть не должно.
7. Введите в соус сметану и оставьте кипеть минимум на четверть часа. В конце добавить немного паприки, посолить, приправить соус молотым перцем.
8. Готовые бризоли выложить на тарелку, полить чуть остывшим соусом и подавать.
Куриный бриз: рецепт яичной грудки
Ингредиенты:
• белое куриное мясо- 600 гр.;
• два яйца;
• три столовые ложки муки;
• масло кукурузное или подсолнечное.
Приготовление:
1. Филе после промывания обсушить, выложить на разделочную доску. Срежьте с него остатки жира, свисающие пленки и нарежьте пластами сантиметровой толщины. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой, не усердствуя, отбить с двух сторон.
2. В широкую миску насыпать муку, добавить немного молотого перца, мелкой соли, тщательно перемешать. В отдельной глубокой емкости взбить яйца до получения крепкой пены.
3. Поставьте на плиту толстостенную сковороду. Поливаем, покрывая дно, маслом, слоем в сантиметр, включаем средний огонь. 4. Взять кусочки отбитого филе и поочередно обвалять сначала в мучной смеси, затем во взбитом яйце и окунуть в разогретое масло.