Бризоль из куриного филе: Бризоль из курицы — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль из куриного филе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Бризоль из куриного филе»:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бризоль из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 138 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бризоль из куриного филе»

  1. Куриное филе порезать кусочками и перекрутить в блендере.
  2. Добавить молоко и ещё раз перекрутить.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Посолить, добавить специи.
  5. Грибы порезать кусочками.
  6. Обжарить грибы в растительном масле.
  7. Огурец мелко порезать.
  8. Сыр натереть на тёрке.
  9. Зелень мелко порезать.
  10. Смешать грибы, сыр, огурец, горчицу, майонез, измельчённый чеснок.
  11. Из мясного фарша сформировать блин, обжарить с двух сторон.
  12. На мясной блин выложить начинку посыпать зеленью, сложить блин пополам.

Обжаривать мясной блин нужно при закрытой крышке на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Бризоль из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бризоль из куриного филе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе
2 шт
500115. 560550
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
огурец маринованный1 шт802.2401.0412.8
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
молоко4 ст.л.802.562.883.8451.2
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
майонез столовый молочный1 ст.л.200.4813.40.78125.4
соль0.5 ч.л.5.50000
чеснок2 кус80. 520.042.3911.44
горчица0.5 ч.л.3.50.20.220.775.67
зелень20 гр200.520.081.047.2
масло подсолнечное4 ст.л.40039.960359.6
приправа универсальная2 гр20.160.010.261.78
Итого 1174163.8 97.313.41619.6
1 порция 29440.924.33.4404.9
100 грамм 100148.31.1138

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Рецепт Бризоль из куриного филе.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории187.3 кКал-%
Белки27.8 г-%
Жиры7.7 г-%
Углеводы1.6 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода59. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Бразильская государственная компания Embrapa разрабатывает биобанк культивируемых кур и клеток

Закладка

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить в закладки

Просмотреть все закладки

Vitor — stock. adobe.com

Подразделение по свиноводству и птицеводству Бразильской корпорации сельскохозяйственных исследований (Embrapa), проводящее исследование выращиваемых кур, объявило об этом разрабатывает прототип филе куриной грудки, который должен быть готов для анализа пищевой ценности и органолептики к концу 2023 года.  

Компания Embrapa, созданная федеральным правительством страны в 1973 году для устойчивого развития агробизнеса Бразилии, сыграла важную роль в птицеводстве и свиноводстве в Бразилии.

Перед лицом новых задач, связанных с устойчивым развитием, безопасностью пищевых продуктов, качеством мяса, прослеживаемостью производства, ограничением использования противомикробных препаратов, защитой окружающей среды и благополучием животных, исследовательская организация включила в свою программу исследования и разработки в области культивируемого мяса.

© Embrapa

Биобанк и куриное филе без костей

Embrapa считает куриное мясо одним из самых универсальных белков, потребляемых по всей стране, и одним из наиболее полноценных пищевых продуктов; таким образом, создание устойчивого решения для его производства является одной из его целей.

По словам Вивиан Феддерн, ведущего исследователя проекта, исследование направлено на поиск двух решений для процесса выращивания цыплят: разработка «методологии получения оптимизированных условий культивирования бактерий» и разработка продукта, который будет бескостной куриной грудкой.

Наряду с исследованиями команде пришлось сосредоточиться на создании биобанка куриных клеток, чтобы уменьшить потребность в повторном создании первичных клеточных культур. Банк позволит клеточной индустрии работать со стабильными, воспроизводимыми и последовательными клеточными линиями при разработке культивируемых мясных продуктов, говорит Эмбрапа. До сих пор компания использовала куриные клетки из своего генетического запаса.

Феддерн прокомментировал: «Чтобы получить конечный продукт, аналогичный бескостному куриному филе, нам все еще нужно пройти путь исследований, которые команда надеется достичь еще в 2023 году».

Исследование компании Embrapa по разработке альтернативного белка в Бразилии также было частью запроса на получение гранта для конкурсных исследований (RFP) от Good Food Institute.

© Embrapa FB

Культивируемое мясо в Бразилии

В Бразилии — крупнейшем в мире экспортере говядины и втором по величине производителе говядины после США — нет законодательства в отношении культивируемого мяса. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAPA) намерено создать Национальный план альтернативных белков (PNPA), в котором будут рассмотрены методы и правила производства на основе растений, ферментации и клеточного сельского хозяйства.

Некоторые компании заинтересованы в выращивании мяса в Бразилии. BRF, глобальная бразильская мясная и пищевая компания, намерена продавать продукты из культивированной говядины Aleph по всей Бразилии. JBS, у которой есть научно-исследовательский центр в стране, и Cellva Ingredients инвестируют в исследования по производству культивируемого мяса и ингредиентов, таких как культивированный свиной жир. Но Феддерн говорит, что «большинство сосредоточено на неструктурированных продуктах, таких как гамбургеры, в отличие от куриной грудки, которая нуждается в структуре, как мы пытаемся это сделать. Поскольку этот процесс является более сложным, нам еще многое предстоит сделать».

«С этим предложением инновационных продуктов питания Бразилия может внести свой вклад в производство мяса, а Embrapa может предложить биобанк, поддерживая существующие компании или стартапы, которые хотят вывести продукты на рынок», — заключает Феддерн.

Закладка

Пожалуйста, войдите в закладку

Просмотреть все закладки

Поделиться

Информационный бюллетень

Подпишитесь на vegconomist-бюллетень и регулярно получать самые важные новости из мира веганского бизнеса.

Подписаться

Интервью

Куриный бриз — ресторанное блюдо в домашнем меню. Особенности приготовления начинки и омлета для куриных брилли

Бризоль — что за слово! А на самом деле — очень простое и всем известное блюдо. А многие мамы и бабушки не знают, что любимые их детьми куриные отбивные в яичном кляре, на самом деле, тоже бризоль.

С названиями мы определились, а с рецептами? Что ж, их очень много – под это определение попадает практически любой омлет с куриной начинкой. Как и почти в любом случае с курицей, бризоль можно разнообразить добавлением грибов.

Куриный бриз – Общие принципы приготовления

• Бризоль – это, скорее всего, способ приготовления, а не название конкретного блюда. Само слово в переводе с французского означает «приготовленный в омлете». Бризом может быть куриная грудка, отбивная или запеченная в духовке, или обжаренные на сковороде блюда с куриным фаршем.

Существует несколько распространенных вариантов приготовления:

1. жареный в яйце;

2. приготовление отдельных блинов, которые промазываются мясным фаршем и скручиваются в рулет;

3. выпечка блинов из омлета вместе с фаршем на сковороде

4. есть даже «ленивый» ветерок.

• Бризоли часто готовят с начинкой. Обычно это грибы, сыр, помидоры.

• Если для приготовления вам нужна куриная грудка, желательно брать охлажденное филе. Начинку рекомендуется готовить самостоятельно, покупная может получиться слишком жидкой и жирной.

• Бризоль обычно готовят как закуску. Оригинальные блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

Куриный бриз в виде рулетиков на сковороде

Состав:

• томаты красные крупные — 2 шт.;

• 800 гр. куриное филе охлажденное;

• четыре больших зубчика чеснока;

• десять свежих яиц;

• 200 гр. жидкий майонез; • сыр «голландский» — 150 гр.;

• масло высокоочищенное.

Приготовление:

1. Подготовленную курицу нарезать крупными кусками и дважды перекрутить на мясорубке с самой мелкой сеткой. Приправить молотым перцем, немного посолить и тщательно вымесить. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их в шарики.

2. Хорошо, семь яиц взбить, а три временно отложить. Их нужно будет обыграть, если недостаточно уже заготовлено.

3. На стол или большую разделочную доску расстелить лист пищевой пленки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разровняйте куриный фарш ножом в виде тонкой лепешки.

4. Налейте немного яичной массы в неглубокую тарелку. С мясной «лепешки» снимаем верхний лист пленки и аккуратно переворачиваем ее в тарелку со взбитыми яйцами. Снимите второй лист пленки.

5. Наклоняем тарелку немного в сторону над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «вталкиваем» в нее куриный пирог с яйцом. Низ обжарить до румяности при умеренной температуре. Затем мясо перевернуть вниз, довести до готовности и выложить на плоскую тарелку яйцом вниз.

6. Смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком, посыпать мелко натертым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулет и обвязываем его луковым пером.

7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

Ленивый куриный бриз с грибами

Состав:

• куриный фарш домашний — 800 гр.;

• 150 гр. жидкая, 15% сметана;

• чеснок;

• яйца — 2 шт.;

• 100 гр. «Мааздам» или аналогичный сыр;

• малосольный огурец;

• 100 гр. ароматные свежие грибы;

• чайная ложка горчицы;

• укроп свежий;

• масло рафинированное;

• молоко — 8 ст.

Приготовление:

1. Выложить фарш в миску. Влить к нему молоко, разбить яйцо. Приправить молотым перцем, немного посолить и хорошо вымесить. Должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. 2. Грибы нарезать мелкой соломкой. Перекладываем на сковороду и жарим с добавлением растительного масла, пока не испарится вся влага.

3. Сметану смешать с горчицей. Добавить нарезанный тертый сыр и нарезанный огурец. Сюда вдавливаем два зубчика чеснока, выкладываем остывшие грибы и все хорошо перемешиваем.

4. Отделите фарш, скатайте его в шар и положите между двумя листами пищевой пленки. Скалкой раскатываем круг размером со сковороду, толщиной в один сантиметр.

5. В сковороде разогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в него мясо. Обжарьте его до аппетитного румянца, затем переверните и обжаривайте 2 минуты с обратной стороны. Как только эта сторона будет готова, выкладываем на полукруг немного грибной начинки и заворачиваем на нее свободную половину мясного «блинчика». Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на медленном огне еще 40 секунд. Выключите плиту, подождите еще две минуты, затем переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

6. Вышеупомянутый набор продуктов рассчитан на приготовление четырех порций.

Куриные рулетики с грибной начинкой в ​​духовке

Ингредиенты:

• 400 гр. домашний куриный фарш;

• шесть яиц;

• молоко — 120 мл;

• ложка майонеза;

• масло сладкосливочное;

• 200 гр. крупные шампиньоны;

• приправа «Для подрумяненного цыпленка».

Подготовка:

1. Сначала делаем оладьи, основа для каждого омлета готовится отдельно. В небольшую миску разбейте яйцо, слегка его посолите, добавьте ложку молока и хорошо размешайте вилкой. Смесь должна быть однородной. Выливаем омлетную массу на сковороду, в которой мы заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим еще пять блинов.

2. Шампиньоны промыть водой, обсушить, нарезать ломтиками. Переложить на сковороду и обжарить с добавлением сливочного масла до румяной корочки, охладить. 3. Слегка посолить куриный фарш, добавить немного специй, перемешать. Нанесите тонкий слой мясной массы на омлетные оладьи. Смазать майонезом и выложить по краю примерно столовую ложку обжаренных грибов, перевернуть.

4. Переложить бриз на смоченный растительным маслом противень, сверху слегка смазать майонезом и посыпать нарезанным сыром.

5. Поставить противень в горячую духовку и довести до готовности на полчаса.

Куриный бриз с вафельными коржами

Ингредиенты:

• фунт куриного фарша;

• головка лука;

• стакан манной крупы;

• картофель мелкий;

• масло рафинированное;

• одно яйцо;

• Вафельные коржи в виде кружочков.

Приготовление:

1. В готовый нежидкий куриный фарш всыпать манную крупу, добавить нарезанный лук и сюда же, протертый через мелкую терку, сырой картофель.

2. Приправить молотым перцем, посолить по вкусу и тщательно вымесить. Отставляем, и ждем полчаса, пока манка набухнет.

3. На небольшой вафельный кружок тонким слоем нанесите фарш, аккуратно накройте вторым кружочком и плотно прижмите. Затем окунаем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

4. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте кастрюлю.

Куриный бриз в духовке с апельсиновым соусом

Состав:

• две большие ложки нежирного майонеза;

• куриный фарш — 450 гр.;

• четыре яйца;

• 50 мл молока;

• две столовые ложки муки;

• 100 гр. Сыр «Костромской».

Для соуса:

• два небольших апельсина;

• 40 гр. густые сливки или масло;

• мука пшеничная — 2 ч.л.;

• 20 мл апельсинового сока;

• две ложки жидких сливок;

• паприка сладкая;

• Лук-шалот — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с мукой, влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде испечь блины. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз сковороду немного смазываем маслом. Ожидаем получить около 12 штук. 2. Перемешать фарш в миске, натереть к нему на мелкой терке лук. Приправить перцем, и слегка посолить, все хорошо перемешать.

3. На остывшие блины выложить немного начинки и равномерно распределить ложкой по всей поверхности. Завернуть рулетики и, положив на противень, поставить в духовку. Выпекаем бризоли 20 минут при 180 градусах, посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут.

4. Приготовление апельсинового соуса. Цитрусы ошпарить кипятком, насухо вытереть полотенцем. Тонким слоем срезают небольшой кусочек цедры и нарезают ее тонкими полосками. Из апельсинов выдавить сок, процедить его от случайной мякоти и косточек.

5. Растопить на сковороде две чайные ложки сливочного масла, обмакнуть в него мелко нарезанный лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, помешивая, доводим до золотистого окрашивания.

6. Влить апельсиновый сок и, интенсивно помешивая, довести до однородности. Комочков быть не должно.

7. Введите в соус сметану и оставьте кипеть минимум на четверть часа. В конце добавить немного паприки, посолить, приправить соус молотым перцем.

8. Готовые бризоли выложить на тарелку, полить чуть остывшим соусом и подавать.

Куриный бриз: рецепт яичной грудки

Ингредиенты:

• белое куриное мясо- 600 гр.;

• два яйца;

• три столовые ложки муки;

• масло кукурузное или подсолнечное.

Приготовление:

1. Филе после промывания обсушить, выложить на разделочную доску. Срежьте с него остатки жира, свисающие пленки и нарежьте пластами сантиметровой толщины. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой, не усердствуя, отбить с двух сторон.

2. В широкую миску насыпать муку, добавить немного молотого перца, мелкой соли, тщательно перемешать. В отдельной глубокой емкости взбить яйца до получения крепкой пены.

3. Поставьте на плиту толстостенную сковороду. Поливаем, покрывая дно, маслом, слоем в сантиметр, включаем средний огонь. 4. Взять кусочки отбитого филе и поочередно обвалять сначала в мучной смеси, затем во взбитом яйце и окунуть в разогретое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *