Борщ в: Борщ в горшочке рецепт с фото – пошаговое приготовление борща в горшочке в духовке

Содержание

Борщ в банке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что первое приходит на ум, когда хочется супа? Борщ! А если захотелось борща зимой? Так почему бы и не приготовить его на зиму заранее? Для этого рецепта в качестве главного мяса мы берем говядину, но не всем она нравится в супах. Если вы предпочитаете мясо понежнее, смело берите свинину или курицу. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон вышел более наваристый.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Говядина500 г
Свекла1 шт. = 130 г
Картошка250 г
Белокочанная капуста200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите сырые овощи. Подогрейте сковороду, добавив на нее небольшое количество растительного масла. Заранее простерилизуйте банки удобным способом.

Шаг 1

Поместите кастрюлю на медленный огонь, налив туда воды и положив говяжье мясо. Положите лавровый лист, соль и перец. Когда вода начнет кипеть, скорректируйте пламя так, чтобы вода чуть-чуть бурлила и готовьте под полузакрытой крышкой 50 минут.

Шаг 2

Нарубите нетолстыми полосками или протрите на крупной терке овощи. Пережарьте до полуготовности лук и морковь, подключите к ним картофель и чеснок, убавьте огонь и держите под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3

Обжаренные овощи переложите в другую емкость. А сковороду займите свеклой, добавьте к ней сахар и усус. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем верните в сковороду пассировку и все перемешайте.

Шаг 4

Выньте говядину и нарежьте ее, кость можно убрать.

Шаг 5

Добавьте в пассировку мясо, разложите заготовку в заранее стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте пледом или полотенцем до полного остывания.

Борщ в печи. Старовинна українська страва.

Главная Рецепты Супы Горячие супы Борщ

13 сентября 2019

The Patrick’s channel

  • Грибной суп по-закарпатски
    8 22 0 Средний
  • Копченые языки
    1 1 0 Средний
  • Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
    1 2 0 Легкий
  • Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
    1
    1 0 Легкий
  • Приготовление стейков.
    Простой, доступный рецепт для каждого 1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • На завтрак
  • Полезное питание

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты

чеснок2 шт
зелень петрушки, укропа1 пучок
перец душистый1 ст.л.
острый перец2 шт
свекла500 г
капуста белокочанная500 г
картофель1 кг
морковь500 г
ребра свиные1 кг
фасоль100 г
перец болгарский2 шт
помидор500 г
томатная паста400 г
лавровый лист4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.

Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.

Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.

Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 37 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 54 578 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 19 371 227

Борщ

Олеся

Легкий 27 61 95

«Борщ мягкий» от мужа

Старов

Легкий 12 19 94

Борщ сибирский

Mariyana

Легкий 11

108 31

Постный борщ

Олеся

Легкий 17 52 60

Борщ по рецепту прабабушки

leo1970

Легкий 5 17 58

Борщ на ребрышках

Северина_

Легкий 16 23 35

Борщ «Гетманский»

Ликуленька

Средний 22 42 38

Щи боярские

Аринушка

Легкий 14 29 22

Свекольник постный

DolceVita

Легкий 15 18 35

Мой борщ.
… один из многих рецептов

Аринушка

Легкий 17 42 18

«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)

DolceVita

Юляка

Юляка

Рецепт борща быстрого приготовления — Борщ скороварки

Борщ быстрого приготовления, приготовленный с нуля, — вкусный зимний суп. Это вегетарианская версия с простой и удобной готовкой благодаря скороварке.

Этот рецепт борща быстрого приготовления очень прост и быстр. Это в значительной степени простой рецепт супа с приятным мягким вкусом (без чрезмерного свекольного вкуса).

Борщ в скороварке — один из супов, который на следующий день вкуснее, поэтому идеально подходит для 9 человек.0004 опережает . Он хорошо разогревает (как на плите, так и в микроволновке) и может храниться в холодильнике 3-4 дня (без сметаны). Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете разделить его на удобные для заморозки контейнеры и заморозить.

Что такое борщ?

Борщ – это суп, одним из основных ингредиентов которого является свекла. Он популярен в Восточной и Центральной Европе.

Я нахожу его очень похожим на итальянский суп минестроне (вы также можете приготовить его в скороварке. У меня в блоге есть рецепт супа минестроне быстрого приготовления) за исключением свеклы и сметаны.

Что идет в борщ?

Существует так много рецептов борща, что я не думаю, что вы когда-нибудь найдете традиционный вариант. Каждая страна делает это по-своему; каждая семья вносит в него свой изюминку.

Одни делают без мяса (как я), другие используют разные куски мяса, добавляют еще фасоль, пастернак, консервированные помидоры и т.д….

Но, несмотря на то, что существуют сотни рецептов, которые немного различаются по процессу приготовления или используемым ингредиентам, одно можно сказать наверняка. Без свеклы борщ не сваришь!

Борщ вегетарианский?

Да, этот особый рецепт подходит для вегетарианцев и веганов (только не добавляйте сметану).

Как приготовить борщ в кастрюле быстрого приготовления

Рецепт довольно прост. Я нарезаю овощи по одному. Это позволяет овощам немного обжариваться, пока я режу следующий. Я считаю, что это самый простой и быстрый способ. Если вы думаете, что это не сработает для вас, то сначала нарежьте/нарежьте/нарежьте их все.

Вот как я готовлю борщ быстрого приготовления:

Я начинаю с лука. Как только я нарежу его кубиками, я бросаю его в кастрюлю, где я уже добавил масло. Теперь включите кастрюлю, и пока лук пассеруется, вы можете перейти к следующему овощу — моркови в моем случае. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Размешать. Продолжайте со следующим овощем в списке ингредиентов, пока не закончите.

На подготовку каждого овоща у меня уходит около 2–3 минут, и этого времени достаточно, чтобы обжарились предыдущие. Просто не забывайте их время от времени перемешивать. Я обнаружил, что перемешивания после каждого добавления вполне достаточно.

Картофель добавляется последним. Их не нужно обжаривать, поэтому вы можете добавлять остальные ингредиенты, кроме сметаны, в произвольном порядке.

Хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовьте под давлением в течение 15 минут в РУЧНОМ режиме. Не забудьте сначала повернуть клапан выпуска пара в положение ЗАПЕЧАТАТЬ.

Я жду не менее 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную. Причина в том, что горшок находится под высоким давлением, и он довольно полон, поэтому я предпочитаю немного подождать. Вы также можете позволить булавке упасть естественным образом.

Последнее, что нужно сделать, это попробовать этот борщ быстрого приготовления перед подачей на стол. При необходимости добавьте еще соли или уксуса.

Инструменты и приспособления, необходимые для приготовления борща быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления – электрическая скороварка. Друзья, если у вас еще нет, то очень рекомендую. Это изменило мою жизнь. Готовить так просто и быстро. Блюда, на которые обычно уходят часы, готовятся в несколько раз быстрее. Кроме того, нет необходимости перемешивать или присматривать за кастрюлей!

Нож — хороший, так как резать будет довольно много. Теперь вы можете использовать кухонный комбайн или кухонный робот с насадками для измельчения (чтобы нарезать капусту и свеклу), но, по правде говоря, приготовление борща Instant Pot довольно быстро, поэтому я решил, что резать вручную быстрее. Однако это не означает, что вы не можете его использовать. Это полностью зависит от вас.

Разделочная доска . Мне нравятся пластиковые, которые можно сгибать. Таким образом, я легко перекладываю все в любую кастрюлю, не создавая беспорядка.

Пресс для чеснока – самый простой и быстрый способ измельчить чеснок. Также таким образом вы получите больше вкуса от гвоздики. Измельчение чеснока ножом не дает вам этого. Поэтому я рекомендую его, но если у вас его нет, используйте вместо него нож.

Перчатки облегчают приготовление борща быстрого приготовления. Они необходимы при очистке свежей свеклы, так как без них свекла окрасит ваши руки.

Полезно знать:

Существуют различные марки овощных бульонов. Каждый из них может содержать разное количество добавленной соли. Это может варьироваться, поэтому я предлагаю приправить суп в конце, а не в начале, если вы не уверены, насколько соленый бульон, который вы используете.

Иногда я готовлю куриный бульон быстрого приготовления и замораживаю его для последующего использования. Если вы предпочитаете домашний, это тоже вариант. Мой почти не содержит соли, поэтому вам, вероятно, придется добавить больше соли в конце.

В качестве замены также можно использовать кубики со льдом. Вам просто нужно проверить инструкции на упаковке, чтобы узнать, сколько вы используете на 4 чашки воды. Я обычно покупаю полностью натуральные, с низким содержанием соли, и их нужно 2 на 4 стакана воды.

Полезные советы по приготовлению борща быстрого приготовления

  • Если вам все еще не нравится есть свеклу, попробуйте измельчить ее, а не нарезать кубиками. Они практически «исчезнут» среди других овощей, и в этом супе вы их даже не заметите.
  • Я несколько раз переделывал этот рецепт, и лично мне нравится именно этот вариант. Во многих европейских странах вы увидите, как люди заправляют борщ сметаной. Это делает суп более кремовым и уравновешивает вкус свеклы, и это мой любимый способ есть борщ. Сметана также хорошо сочетается с супом из квашеной капусты.
  • Каждая свекла уникальна, поэтому некоторые могут быть вкуснее, чем другие. В этом случае сметана определенно поможет сбалансировать вкус.
  • Цвет этого быстрорастворимого борща станет темнее, когда он остынет.
  • Если у вас нет белого винного уксуса, используйте вместо него яблочный уксус.
  • Вкус этого супа может немного отличаться каждый раз, когда вы его готовите, так как овощи, которые вы используете, могут иметь разный вкус – одни могут быть слаще, другие нет….

Ребята, надеюсь, вы попробуете этот свекольный суп быстрого приготовления. Если вы это сделаете, дайте мне знать в разделе комментариев!

Печать Email Pin

5 из 18 голосов

Борщ быстрого приготовления

Борщ быстрого приготовления, приготовленный с нуля, — вкусный зимний суп. Это версия без мяса, которую легко и просто приготовить благодаря скороварке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 117

Автор: Юлия

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла См. примечание 1
  • 1 Луковица, средне-крупная
  • 2 Средняя морковь (150 грамм)
  • 2 унции 9 03 Белые стебли (20102) Капуста (300 г)
  • 2 Свежая свекла (240 г)
  • 3 Крупный картофель (500 г)
  • ¼ стакана томатного пюре (50 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или больше

    2

    2

    2 лавровый лист

  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 чашки овощного бульона (1 литр)
  • 1,5 чашки воды (375 мл)
  • 4 столовые ложки сметаны на ваш вкус (по желанию, см. примечания)
    • 12 0010113
    • 13
    • 3
    • Налейте масло во внутренний горшок кастрюли быстрого приготовления. Очистите и нарежьте кубиками лук и бросьте его в кастрюлю.

    • Нажмите функцию SAUTE и установите ВЫСОКИЙ (если у вас есть такая опция на вашем IP). Пусть обжаривается. Теперь вы будете поэтапно резать/натирать/нарезать кубиками овощи и добавлять их в кастрюлю.

    • Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками (я разрезаю вдоль пополам, потом еще раз пополам и нарезаю на мелкие кусочки). Когда они будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Размешать.

    • Обрежьте кончики сельдерея и разрежьте каждый стебель вдоль пополам, а затем нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

    • Удалите твердую часть капусты и нашинкуйте/разрежьте ножом. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте.

    • Для мытья, очистки и нарезки свеклы используйте перчатки. Попробуйте нарезать их мельче, а не крупнее, так как они готовятся дольше всего. Вы также можете измельчить их, если хотите. Добавьте их в кастрюлю и снова перемешайте.

    • Картофель очистить и нарезать ломтиками (чтобы он не переварился). Добавьте их в кастрюлю, перемешайте и выключите функцию SAUTE.

    • Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме сметаны. Неважно, в каком порядке вы их добавите.

    • Зафиксируйте крышку на месте. Поверните клапан выпуска пара в положение SEALING и нажмите MANUAL (приготовление под давлением). Установите время на 15 минут и дайте настояться. Когда будете готовы, подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

    • Подавайте с щедрой ложкой сметаны (по желанию).

    1. Подсолнечное масло можно заменить растительным маслом.
    2. Этот рецепт был разработан для электрической скороварки быстрого приготовления емкостью 6 кварт/6 литров.
    3. Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций, но количество порций может варьироваться. Это зависит от размера ваших порций.
    4. Общее время приготовления не включает время, необходимое кастрюле для создания давления + сброса давления. В этом случае учитывайте дополнительные 30 минут.
    5. Этот суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня. Хорошо разогревает.
    6. Чтобы приготовить этот суп веганский , не добавляйте сметану.
    7. Если вы используете сметану, учтите, что ее количество зависит только от вас. Вам может понадобиться больше или меньше 4 столовых ложек.

    Блюдо: Суп

    Кухня: Украинская

    Ключевое слово: Свекольный суп, Домашний борщ, Борщ быстрого приготовления

    Пищевая ценность

    Борщ быстрого приготовления

    Amount per Serving

    Calories

    117

    % Daily Value*

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    3590

    IU

    Витамин C

     

    26,2

    мг

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    попробовал этот рецепт? Следуйте за @happyfoodstube и Tag #happyfoodstube

    Вам также может понравиться:

    Холодный розовый боршт в рецепте стекла


    Доходность: подает 6

      1101011 1,5

      . , нарезанный

    • 2 крупных лука-шалота, нарезанный
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 3 гвоздики
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
    • 9 1 столовая ложка сахара0102
    • 2tablespoons red-wine vinegar, or to taste
    • 1tablespoon olive oil
    • 1tablespoon salt
    • ½teaspoon freshly ground pepper
    • 1cup whole-milk yogurt
    • Chopped fresh dill or chives (optional)

    Ingredient Substitution Guide

    1. Шаг 1

      Очистите и нарежьте свеклу и положите ее в большую кастрюлю. Залейте 8 стаканами воды и добавьте чеснок, лук-шалот, лавровый лист, кориандр, гвоздику, кайенский перец, сахар, уксус, масло и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут или пока свекла не станет мягкой. Проверьте приправу бульона. Он должен быть отчетливо сладким, кислым, острым и ароматным. Исправьте приправу, добавив при необходимости соль и кайенский перец, а также свежемолотый перец. Немного охладить.

    2. Шаг 2

      Удалите лавровый лист. Хорошо измельчите суп в блендере, затем процедите в большую миску. Охладите в холодильнике или со льдом, пока не остынет.

    3. Шаг 3

      Непосредственно перед подачей добавьте йогурт. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив немного уксуса. Разбавьте небольшим количеством воды, чтобы добиться нужной густоты — как у жидкого молочного коктейля. При подаче разлить по маленьким стаканам с водой. Украсьте свежемолотым перцем и, по желанию, свежим укропом или зеленым луком.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Блюдо с инжиром и другие рецепты» Дэвида Таниса

    Метки рецептов

    • Восточноевропейская
    • Супы и тушеные блюда
    • Закуска
    • Spring
    • Summer
    • БЕСПЛАТНЫЙ глютен
    • Вегетарианец

    FAN

    9602 9602 9602

    9000.GINGHINE9.GINGHINE9.GINGINE.102. дневная подготовка

  • Луизианский коричневый рис с жасмином и ризотто с креветками

    Кристин Малке, Райан Превитт

    1 час 30 минут

  • Панаде

    Кристин Мюльке, Чад Робертсон

    1 час 30 минут

  • курица с фрикех

    Кристин Мюльке, Анисса Хелу

    2 часа 15 минут

  • 2

    8.

    , Oliver Strand

    1 час

  • Quaking Pudding

    Christine Muhlke, The Hind’s Head

    Около 1 часа 15 минут

  • Scallop Passion, Salmon Passion

    Кристина Мюльке

    Около 15 минут

  • S’mores Pie

    Кристин Мюльке, Эллисон Кав

    1 час, плюс 1 час

  • Королева пуддингса

    000

  • . 3 часа

  • Easy

    Hazelnut Romesco

    Christine Muhlke, Naomi Pomeroy

    45 минут

  • Khao Soi (северная лапша с курицей и карри)

    Кристин Мюльке, Pim Techamuanvivit

    1 час

  • Хиндс Голова Шоколадное вино

    КРИСТИН МУХЛКА, ХОЛОДА

    10 минут

  • 8888888888

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

  • 9029

    9000 2

    8888888888 гг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *