Вкусное тесто на булочки пышное: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Булочки из дрожжевого теста – рецепты с сахаром, корицей, вареньем или чесноком

Булочки из дрожжевого теста – желанная выпечка в каждом доме. Вариантов изготовления лакомства невероятное количество, их готовят по классическому сдобному рецепту или более упрощенным способом, из постного теста или слоеного, с начинками или с изюмом. Оформляют лакомство различными способами, подключив фантазию или применяют испробованные техники лепки красивых булочек.

Испечь пышные булочки из дрожжевого теста сможет каждый кулинар, если воспользуется хорошим понятным рецептом. Печь можно изделия сладкими или сделать пикантный вариант со специями, кунжутом, сыром или с чесночной заливкой.

  1. Если есть желание сделать домашнее тесто, нужно применить свежие продукты: молоко, масло, яйца и мука должны быть примерно одинаковой температуры.
  2. Сухие или свежие дрожжи активируют, растворив в жидкости (молоке, воде) с добавлением ложки сахара.
  3. Сбалансировать дрожжевой привкус в готовых изделиях удастся, добавив в основу при замесе пакетик ванильного сахара.
  4. Начинки для булок не должны быть слишком сочными, если применяются ягоды, их нужно просушить и дополнительно запанировать крахмалом.
  5. Пекут быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке, для румяной поверхности смазывают желтком, смесью яйца и молока, сливочным маслом, в постном рецепте используют сахарный сироп.
  6. Как сладкие булочки из дрожжевого теста, так и соленые пекут из сдобы домашней или покупной слоеной.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Самое удачное и вкусное тесто на булочки — дрожжевое на молоке. В состав правильной пышной основы входит много сдобы: яиц и масла, само тесто по структуре и процессу изготовление схоже с основой для пасхальных куличей, оно выходит очень воздушным, пористым и готовые изделия долго хранятся, не черствея. Чтобы прогреть продукты, можно выложить из с вечера на стол и оставить до утра. Из указанных ингредиентов выйдет 1 противень булок средней величины.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • мука – 600-800 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • ванилин (для сладких булок) – ½ ч. л.;
  • сахар (для сладких булок) – 150 г.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в молоке с сахаром. Оставить в тепле на 10 минут.
  2. Соединить масло с сахаром, яйцами, молоком и ванилином.
  3. Ввести опару, перемешать, всыпать муку.
  4. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 3-х разовую расстойку.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Тесто любит тепло, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры и готовить нужно в помещении без сквозняков. Нужно следить за временем — передержанное тесто теряет форму. Пекут простые булочки из дрожжевого теста в духовке, многие рецепты предполагают различные начинки, с помощью которых вкус обогащается.

Классика русской выпечки — сдоба с изюмом, которая популярна простой готовкой.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • масло — 50 г;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. В молоко добавить дрожжи, ложку сахара и столько же муки.
  2. Отставить на 20 минут. Появится пенная шапка.
  3. В муку вбить яйцо, добавить сахар, опару, изюм и масло.
  4. Убрать на час в тепло. Масса увеличится вдвое.
  5. Тесто обмять, скатать шарики.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — рецепт

Любую домашнюю выпечку можно наполнить ароматом крицы и булочки с глазурью из дрожжевого теста не станут исключением. Пряный аромат, отменный вкус и оригинальная подача, точно всем понравится. Традиционно изделия оформляют в виде «улитки» и дополняют сахаром. Тесто используется сдобное дрожжевое или слоеное, глазурь готовят из маскарпоне или филадельфии с сахаром.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • масло – 100 г + 30 г в глазурь;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Тесто обмять после расстойки, раскатать не тонко в прямоугольник.
  2. Промазать поверхность мягким маслом, щедро притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Сформировать двойной рулет, скручивая противоположные края к середине.
  4. Разрезать заготовку на булки толщиной 4-5 см.
  5. Разложить на противне, смазать желтком выпекать 30 минут при 190 градусах.
  6. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и 30 г масла. Полить глазурью горячие булки, оставить пропитаться на 30 минут.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Эта выпечка станет украшением любого праздничного стола — булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблок, оформленные в виде розочки. Румяное тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Часто применяют слоеное тесто, но из домашней сдобы выйдет отменное угощение, вкуснее, чем из полуфабриката.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки внахлест.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Булочки из дрожжевого теста уложить в форму. Выпекать 30 минут.
  7. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Сахарные булочки из дрожжевого теста

Одной из разновидностей известной сладкой выпечки являются «Московские» булочки-плюшки из дрожжевого теста – базовый рецепт знает каждая хозяйка, он пользуется большой популярностью.

С домашними булочками, которые получатся ароматными, мягкими и нежными не сравнятся магазинные изделия. Разнообразить начинку можно дополнением корицы, мака или заменой белого сахара тростниковым.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку соединить с солью, ванилином, сахаром и дрожжами.
  2. Сверху сделать углубление, влить теплую воду и молоко.
  3. Перемешать, добавить размягченное масло.
  4. Убрать в теплое место на 1 час, обмять один раз.
  5. Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать.
  6. Смазать мягким маслом, посыпать щедро сахаром, свернуть рулетом, сложить, скрепив края.
  7. Со стороны сгиба сделать надрез (не до конца), развернуть сахаром вверх, получилось «сердечко».
  8. Оставить на 15 минут, смазать желтком.
  9. Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке 30 минут при 200 градусах.

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Сырные булочки из дрожжевого теста, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Выпекать можно из слоеного или из домашнего сдобного теста. Такую выпечку можно подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать булочки из дрожжевого теста 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Знаменитые липкие «Синнабон» — булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей, покорят каждого сладкоежку, а изумительная кремовая заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем. В классической версии глазурь готовится из маскарпоне, сыр можно заменить сметаной, учитывая, что этот вариант выпечки – домашний.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать размягченным (не топленым!) маслом.
  2. Посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму начинкой вверх, близко друг к другу.
  5. Выпекать булочки из дрожжевого слоеного теста 35 минут при 190 градусах.
  6. Соединить сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

Булочки с орехами из дрожжевого теста

Этот рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста готовится с миндалем, их можно дополнять и другими орехами или сделать с марципановой начинкой, если паста имеется в наличии. Данный вариант упрощенный и готовится очень быстро, аромат у лакомства будет необыкновенным! Тесто делают по любимому рецепту или можно купить уже готовую сдобу (не слоеную). В последнем случае, заготовку нужно оставить в тепле на 30 минут и обмять.

Ингредиенты:

  • сладкое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • миндальные хлопья – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток и ложка молока.

Приготовление

  1. Тесто обмять, ввести миндальные хлопья, оставить на одну расстойку.
  2. Разделить на лепешки, раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень, расстаивать 10 минут.
  4. Смазать яично-молочной смесью, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста — рецепт

Мягкие, пышные получаются булочки с творогом из дрожжевого теста. Изделия из долго сохраняются свежими, потому готовить их можно побольше. Для особенного вкуса в состав ингредиентов добавляют цедру. Форма может быть любая, если нет идей для формовки угощения, можно сделать простые круглые булочки.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • цитрусовая цедра, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить в тепле на 15 минут.
  2. Взбить масло с сахаром, яйцами и творогом, добавить цедру.
  3. Влить опару, перемешать, подсыпать муку, замешивая плотное, эластичное тесто. Оставить на час.
  4. Слепить небольшие булочки, выложить на противень, смазать желтком и оставить на 10 минут.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста

Маковая начинка для булочек из дрожжевого теста готовится разными способами, вариантов очень много. Самый элементарный заключается в вымачивании зерен в кипятке с последующим их растиранием при помощи блендера или ступы, при этом добавляют по вкусу мед или сахар. По желанию булки дополняют орехами, изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • маковая начинка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток, соль.

Приготовление

  1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавить соль, яйцо, ванилин, масло и муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 1,5 часа, обмять.
  4. Тесто раскатать, смазать мягким маслом, распределить начинку. Свернуть рулет, разрезать на порции 5 см.
  5. Смазать смесью из желтка и ложки молока, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Домашние булочки из дрожжевого теста с чесноком — украинская классика, в народе именуемая пампушками. Тесто для подобных изделий готовится простое, оно может быть и соленым и немного сладковатым. Главную роль в приготовлении играет чесночная заливка. Эти изделия будут готовы уже через 20 минут, потому их можно делать одновременно с первым блюдом.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рубленый укроп – 1 горсть.

Приготовление

  1. Просеять муку, соединить с дрожжами, влить молоко и добавить яйцо с маслом.
  2. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Оставить на часовую расстойку в тепле.
  3. Промасленными ладонями разделить тесто на порции, выложить в форму и выпекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Смешать топленое масло с рубленной зеленью и продавленным чесноком, смазать горячие пампушки.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с вареньем из дрожжевого теста станут прекрасным сладким дополнением к чаю. В данном случае тесто оформляется без яиц. Исключив из рецепта сметану и заменив молоко водой, можно вполне считать выпечку постной. Потратив примерно три часа (вместе с ожиданием расстойки основы), получится 10 порций вкусного, пышного лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи с молоком и сахаром, оставить на 15 минут.
  2. После проявления реакции добавить в опару оставшиеся ингредиенты.
  3. Вымесить мягкое тесто и дать ему два раза подняться.
  4. Оформить лепешки, выложить их на противень и стаканом, смазанным маслом, сделать в центре углубления.
  5. Наполнить выемки повидлом и выпекать при 190 градусах 20 минут.

 

НОВИНКА! ? ПЫШНЫЕ сдобные домашние сладкие булочки с сахаром КАК ПУХ

Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!

Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Сахар — 70 г.
  • Масло сливочное мягкое — 40 г.
  • Мука пшеничная — +/-500 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.

Для обмазки булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.

Сахарный сироп:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  1. В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
  2. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
  3. Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.
  4. Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
  5. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
  6. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
  7. Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.
  8. Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом.
  9. Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.
  10. Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга .
  11. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали.
  12. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.
  13. Приготовить сироп — в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня.
  14. Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.
  15. Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем!

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

булочки, сдобные булочки, домашние булочки, булочки как пух, тесто для булочек, рецепт булочек, сладкая выпечка, сдобные булочки как пух, сладкие булочки, вкусные булочки, сдобные булочки рецепт, рецепт сдобных булочек, сдобные булочки с сахаром, булочки рецепт, мягкие булочки, пышные булочки, булочки из дрожжевого теста, как приготовить булочки, воздушные булочки, булочки с сахаром,

Мясные булочки в китайском стиле — Джо Кукс

Свинина Хлеб

4. 8 из 17 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вы когда-нибудь были в китайской пекарне, то видели такие булочки с мясом среди множества других вкусностей. Эти булочки также называются булочками со свининой или Чар Сиу Бао, которые в основном представляют собой булочки с начинкой из свинины, приготовленные на гриле. Их можно приготовить на пару или запечь, как я решила приготовить. Я никогда не пробовала приготовленные на пару, только запеченные, но я уверена, что они такие же вкусные. Чар Сиу относится к начинке из свинины, а бао означает булочка. Мой урок китайского на сегодня. 🙂

Так как мне всегда приходится пытаться приготовить дома то, что я вижу и люблю в пекарнях или ресторанах, на этот раз моей задачей было испечь эти булочки с начинкой из свинины. Не то, чтобы это было большой проблемой, их довольно легко сделать. Мне они понравились, они получились потрясающими и исчезли в мгновение ока.

Тесто довольно простое из простых ингредиентов. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и дайте постоять, пока не начнет пениться, примерно на 15 минут. В большую миску добавьте муку, а к ней добавьте яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.

Перемешайте все руками, если тесто покажется вам слишком липким, просто добавьте еще муки. Месите тесто на посыпанной мукой поверхности еще несколько минут, пока оно не станет эластичным.  Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, в теплом месте.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Я использовал одну свиную вырезку весом около 1 1/2 фунта. Сделать маринад тоже несложно. Свиное филе нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону. В миску среднего размера добавьте чесночно-имбирную пасту, растительное масло, мед, соус Хойсин, соевый соус, вино, перец, соль, порошок пяти специй и кунжутное масло. Взбейте все вместе и добавьте к нему свинину. Оставьте свинину мариноваться примерно на 1 час или пока тесто не будет почти готово.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте к нему смесь свинины, включая маринад, и готовьте, пока свинина полностью не прожарится, около 5 минут. Прежде чем снять его с огня, добавьте в него зеленый лук и хорошо перемешайте.

После того, как все сказано и сделано, тесто должно хорошо увеличиться вдвое.

Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.

С помощью скалки раскатайте каждый шарик в диск диаметром около 4–5 дюймов. В середину положите столовую ложку мясной смеси.

Запечатайте булочку, собрав края диска.

Положите запечатанную булочку стороной вниз на несмазанный противень. Повторите с оставшимися шариками и мясной смесью.

Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 15–20 минут или пока булочки не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Они так хорошо выглядят и такие вкусные, что вам понравятся.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти булочки с мясом в китайском стиле, также известные как Чар Сиу Бао, представляют собой восхитительные булочки с начинкой из свинины. Их невероятно легко приготовить, и они такие вкусные!

Тесто
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 9 0047 ▢ 1 большое яйцо (взбитое)
  • ▢ 3 ст. л. масла
  • ▢ 1/2 ч. и имбирная паста
  • ▢ 1 ст. л. растительного масла
  • ▢ 2 ст. л. меда
  • ▢ 2 ст. л. соуса хойсин
  • ▢ 2 ст. 7 ▢ 1/2 чайной ложки перца (свежемолотого)
  • ▢ 1/4 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч.
Средство для мытья яиц
  • ▢ 1 яйцо (взбитое)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 15 минут, пока не начнет пениться. В большую миску добавьте муку, а к ней добавьте яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.

  • Перемешайте все руками, если тесто покажется вам слишком липким, просто добавьте еще муки. Месите тесто на посыпанной мукой поверхности еще несколько минут, пока оно не станет эластичным. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, в теплом месте.

  • Нарезать свиную вырезку небольшими кусочками и отложить в сторону. В миску среднего размера добавьте чесночно-имбирную пасту, растительное масло, мед, соус Хойсин, соевый соус, вино, перец, соль, порошок пяти специй и кунжутное масло. Взбейте все вместе и добавьте к нему свинину. Оставьте свинину мариноваться примерно на 1 час или пока тесто не будет почти готово.

  • нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте к нему смесь свинины, включая маринад, и готовьте, пока свинина полностью не прожарится, около 5 минут. Прежде чем снять его с огня, добавьте в него зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик в диск диаметром около 4–5 дюймов. В середину положите столовую ложку мясной смеси.

  • Запечатайте булочку, собрав края диска.

  • Положите булочку запечатанной стороной вниз на несмазанный маслом противень. Повторите с оставшимися шариками и мясной смесью.

  • Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте в течение примерно 15–20 минут или пока булочки не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Порция: 1 булочка Калорийность: 437 ккал (22 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 144 мг (48 %) Натрий: 381 мг ( 17 %)Калий: 757 мг (22 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 8 г (9 %).%) Витамин А: 62 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Как приготовить булочки с ананасами (菠蘿包, Боло Бао)

Булочки с ананасами — классическая выпечка, которую можно найти в пекарнях Гонконга. Булочка мягкая и слегка сладкая, покрыта золотистой хрустящей рассыпчатой ​​корочкой. В этом рецепте ананасовой булочки используются ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

Спасибо Bob’s Red Mill за поддержку этого поста!

Ананасовые булочки (菠蘿包, боло бао на кантонском диалекте) — одна из моих любимых пирожных из китайских пекарен. Говорят, что булочки с ананасами родом из Шанхая, они завоевали популярность в Гонконге и китайских кварталах по всему миру. Хотя тесто не содержит ананасов, название происходит от того, как выглядит начинка после выпечки.

Я ем булочки с ананасами с детства и очень рада, что наконец-то нашла рецепт, как приготовить их дома. В этом рецепте используются ингредиенты, которые вы без труда найдете в любом супермаркете. Я проверял этот рецепт, вероятно, 10 раз и дал много советов и приемов ниже, которые вам понадобятся для приготовления вкусных булочек с ананасами.

КАК ДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ С АНАНАСАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Я хотел, чтобы булочки имели ту характерную мягкую текстуру, которую я нахожу в выпечке из пекарен Чайнатауна. Поэтому я адаптировал свою рецепт молочного хлеба для использования в качестве основы для этих булочек с ананасами. Одним из важных способов сделать хлеб мягким является добавление танчжун в тесто.

Танчжун (湯種) — это китайская техника нагревания муки и воды до состояния пасты, которую затем добавляют в тесто для хлеба. Это придаст хлебу более легкую, перистую текстуру. Чтобы приготовить танчжун, смешайте 2 столовые ложки органической универсальной муки Bob’s Red Mill с 1/3 стакана воды. Вы можете нагреть эту смесь в микроволновой печи или в кастрюле, пока она не превратится в густую пасту (см. фото выше). После охлаждения смешайте танчжун с другими ингредиентами для теста.

АКТИВИЗАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ

Я использую активные сухие дрожжи, чтобы придать хлебу подъем и немного аромата. Чтобы активировать дрожжи, нагрейте 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока в микроволновой печи на высокой мощности в течение 40–45 секунд. Затем добавьте в подогретое молоко 1 1/2 столовой ложки сахара и проверьте температуру. Она должна быть где-то около 110ºF до 120ºF. Как только вы убедитесь, что молоко имеет правильную температуру, добавьте дрожжи. Вы не хотите, чтобы молоко было слишком горячим, потому что это может убить активность дрожжей.

Примерно через 5-8 минут дрожжи должны вспениться, как показано на фотографии выше. Если молоко по-прежнему выглядит пресным, это может означать, что дрожжи просрочены или молоко было слишком горячим.

ЗАМЕСИТЕ ТЕСТО

Пока танчжун остывает и дрожжи активируются, соберите все остальные ингредиенты для теста. В отличие от моего рецепта молочного хлеба , я использую муку Bob’s Red Mill Artisan Bread Flour , чтобы придать булочке более структурную форму и удержать начинку. Я очень люблю хлебную муку Bob’s Red Mill, потому что ее легко найти, и из нее получается вкусный хлеб. Кроме того, тесто, которое я делаю из муки, всегда мечтаю работать.

Из-за большого количества жидкости в этом тесте я настоятельно рекомендую использовать миксер для замешивания теста. Смешайте тесто на низкой скорости в течение 10 минут в стационарном миксере. Хотя вы можете увеличить скорость смешивания, миксер будет трястись довольно сильно. Большое количество теста в сочетании со скоростью миксера приведет к тому, что чаша будет постоянно стучать по миксеру. Чтобы облегчить работу миксера, я предпочитаю месить тесто на низкой скорости. №

После того, как вы замесили тесто в течение 10 минут, переверните его на рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками. Тесто не должно быть липким, поэтому присыпать поверхность мукой не нужно. Сформируйте из теста шар и поместите его в большую, слегка смазанную маслом миску, накройте ее влажным полотенцем, силиконовой крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

ПРИГОТОВЬТЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ БУЛОЧЕК С АНАНАСАМИ

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для булочек с ананасами. Многие рецепты булочек с ананасами требуют сала и порошка заварного крема. Я хотел использовать ингредиенты, которые часто храню дома, поэтому вместо них я использовал масло, ваниль и куркуму. Куркума придает начинке красивый и естественный желтый оттенок.

Чтобы приготовить начинку, просто смешайте все ингредиенты в стационарном миксере и оставьте начинку при комнатной температуре, пока вы не будете готовы формировать булочки с ананасами.

ФОРМИРОВАТЬ БУЛОЧКИ

Я предпочитаю печь 6 булочек с ананасами одновременно на одном противне. Я пробовала выпекать 12 штук одновременно на 2 противнях, но заметила, что выпекание булочек было очень неравномерным.

В итоге я начала взвешивать тесто, разделила его пополам, чтобы можно было испечь хлеб в 2 захода. Поместите половину теста в холодильник, пока вы формируете и готовите первую партию булочек с ананасами. Поставить тесто в холодильник, чтобы дрожжи не перестояли, чтобы тесто не перестояло. Как только первая партия булочек с ананасами окажется в духовке, приступайте к приготовлению второй партии.

Тесто, лежащее на рабочей поверхности, разделите на 6 равных частей, примерно по 74-76 грамм каждая. Каждый кусок теста обмять несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Затем сформируйте из них шарики. Выложите все 6 кусочков теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем накройте тесто полотенцем. Дайте булочкам снова подняться в течение 30-45 минут, пока они не увеличатся в 1,5 раза от своего размера (они будут около 3 дюймов в диаметре).

После второй расстойки разделите тесто для начинки на 12 равных частей, примерно 27 на 29грамм каждый. Затем сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик. Возьмите один из шариков теста и раскатайте его в круг диаметром от 3,5 до 3,75 дюймов. Мне нравится раскатывать начинку между двумя листами пластика, чтобы начинку было легко удалить. Чтобы получить пластиковые листы, я разрезал пластиковый пакет для хранения. В качестве альтернативы вы можете использовать пергаментную бумагу, но она склонна к сминанию.

Аккуратно покройте каждую булочку начинкой. Затем смажьте верхушки булочек яичной смесью. Яичная смазка улучшает внешний вид эффекта хруста после выпечки булочек.

ВЫПЕЧКА

Выпекайте булочки при 375ºF в течение 14-16 минут. Если вы хотите, чтобы верх выглядел темнее, выпекайте их при температуре 385ºF в течение 14–16 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ АНАНАСОВЫЕ БУЛОЧКИ НА НОЧЬ?

Да! Вы можете расстойку теста для булочек и начинки на ночь, если хотите прервать работу. Поместите хлебное тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленом. Затем сформируйте из теста для начинки плоский диск, прежде чем завернуть его в пластик.

На следующий день, за час до того, как вы будете готовы формировать булочки, достаньте тесто для начинки и оставьте на столе. Посыпку легче раскатывать, когда она комнатной температуры.

Перед формованием тесто для хлеба не нужно доводить до комнатной температуры. Однако охлажденное тесто будет подниматься дольше. Чтобы ускорить этот процесс, я разогреваю духовку до 170ºF, а затем сразу же выключаю ее. Затем я кладу сформированные булочки на противень и в теплую духовку. Дайте булочкам подняться в течение 10-12 минут, пока они не увеличатся в 1,5 раза. Выньте булочки из духовки, добавьте начинку и яичную смесь и выпекайте, как обычно. Обратите внимание, что булочки получаются более нежными после этого ускоренного процесса расстойки, поэтому будьте осторожны, чтобы не сдуть булочки, когда вы добавляете начинку.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С BOB’S RED MILL FLOURS
  • Хлеб с молоком
  • Коробки с китайским луком
  • Вегетарианский Гуа Бао

4.97 из 237 голосов

PRINTEMAILPIN

Порции: 12 булочек

Автор: Лиза Лин

Как испечь булочки с ананасами (Боло Бао)

Булочки с ананасами — классическая выпечка, которую можно найти в пекарнях Гонконга. Булочка мягкая и слегка сладкая, покрыта золотистой хрустящей рассыпчатой ​​корочкой. В этом рецепте ананасовой булочки используются ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

Время подготовки 2 ч. ч. 30 мин.

Время приготовления 30 мин. 8

  • 75 г воды (1/3 стакана)
  • Тесто
    • сафлоровое или любое нейтральное масло для смазывания чаши
    • 145 г цельного молока (1/2 стакана + 2 столовые ложки)
    • 18 г сахарного песка (1 1/2 столовой ложки)
    • 7 г активного сухого дрожжи ( 2 1/4 чайные ложки)
    • 490 г муки для хлеба, (см. примечание 1)
    • 3 г соли (1 чайная ложка)
    • 80 г сгущенного молока с сахаром (4 столовые ложки), (см. примечание 2)
    • 1 большое яйцо
    • 55 г сливочного масла( 4 столовые ложки), растопленный
    Топпинг
    • 55 г сливочного масла (4 столовые ложки), комнатной температуры
    • 135 г мелкодисперсного сахара (2/3 стакана), (см. примечание 3)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • яйцо желток
    • 1 столовая ложка цельного молока
    • 120 г муки общего назначения (см. примечание 4)
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки куркумы
    Яичная мука
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка цельного молока
    Оборудование
    • большая чаша для смешивания
    • настольный миксер
    • 2 больших противня
    • пергаментная бумага
    муки и воды в кастрюле, пока мука не растворится. (См. примечание 5 для направления микроволнового излучения.)

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте смесь. Примерно через минуту мука начнет густеть. Не уходите во время этого процесса, так как вы можете быстро сжечь танчжун! Как только мука превратится в легкую пасту, выключите огонь.

  • Переложите танчжонг в миску, чтобы он остыл. Он будет густеть по мере остывания.

  • Приготовление теста для булочек
    • Смажьте большую миску маслом. Отложите это.

    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко в течение примерно 40–45 секунд. Добавьте сахар в молоко. Используйте термометр, чтобы проверить температуру молока. Она должна быть от 110ºF до 120ºF. Ничего страшного, если вы отклонитесь всего на несколько градусов.

    • Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы дрожжи гидратировались. Оставьте на 5-8 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Через 5-8 минут смесь молока и дрожжей вспенится.

    • В чаше стационарного миксера смешайте хлебную муку, соль, сгущенное молоко, яйцо, растопленное масло, танчжун и вспененную молочно-дрожжевую смесь.

    • Установите на миксер крюк для теста. Замешивайте тесто на медленном огне в течение 8 минут (см. примечание 6). Если через несколько минут тесто полностью сойдет с крюка для теста, выключите миксер. Переместите тесто прямо в центр чаши и поместите крюк для теста в центр теста. Включите миксер в режиме «перемешивание» примерно на 15 секунд, прежде чем увеличить скорость до низкой.

    • Через 10 минут выложите тесто из миски на поверхность и несколько раз обомните. Тесто не должно быть липким, поэтому присыпать поверхность мукой не нужно.

    • Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте миску пластиковым или силиконовым ковриком. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

    Подготовка теста для начинки
    • Добавьте сливочное масло в чашу стационарного миксера. Установите миксер с плоской насадкой для взбивания. Взбейте масло на среднем огне, пока оно не станет легким и воздушным, примерно 1-2 минуты. Добавьте сахар высшего сорта в два приема. На этом этапе смесь будет выглядеть очень рассыпчатой, и это нормально.

    • Затем добавьте яичный желток, молоко и ваниль и перемешайте на медленном огне до однородности.

    • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и куркуму. Добавьте половину муки в миску с влажными ингредиентами и перемешайте на медленном огне, пока мука не смешается. Затем добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Как только вся сыпучая мука будет добавлена, увеличьте скорость до средне-низкой и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в большие комки.

    • Выложите тесто из чаши на поверхность. Соберите его в один большой шар из теста. Переложите его в другую миску и накройте полотенцем или силиконовым ковриком, пока булочки не закончат расстойку.

    Сформируйте булочки (используйте фотографии в блоге для справки)
    • Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

    • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить лишний воздух. Переверните тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 равные части (по 450-456 грамм каждая). Положите 1 часть теста обратно в миску, накройте ее и поставьте в холодильник, пока будете формировать первую партию булочек.

    • Затем разделите оставшееся тесто на 6 равных частей (по 74-76 грамм каждая). Возьмите один из кусочков теста и обомните его несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Затем сформируйте из этого теста шар и перенесите его на застеленный противень швом вниз. Тесто должно быть около 2 см в диаметре. Повторите то же самое с оставшимися 5 кусочками теста.

    • Накройте шарики из теста полотенцем и дайте им подняться в теплом месте в течение 30–45 минут, пока они не увеличатся в 1,5 раза (около 3 дюймов в диаметре).

    • Разогрейте духовку до 375ºF. Если вы хотите получить более золотистые булочки с ананасами, разогрейте духовку до 385ºF. Установите решетку духовки в центральное положение.

    Добавьте начинку и выпекайте (используйте фотографии в блоге для справки)
    • Пока булочки готовятся, разделите тесто для начинки на 12 частей (около 27–29 грамм каждая). Каждую часть скатать в шарик.

    • Возьмите пластиковый пакет для хранения и отрежьте молнию. Продолжайте обрезать пакет по краям, чтобы у вас получилось 2 больших листа пластика. Вы будете раскатывать начинку между этими пластиковыми листами.

    • В небольшой миске приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

    • После расстойки булочек начните раскатывать начинку.

    • Возьмите шарик теста для начинки и поместите его в центр пластикового листа. Слегка раскатайте тесто ладонью. Затем накройте сплющенный диск другим листом пластика. Раскатайте тесто, пока не получите круг шириной от 3,5 до 3,75 дюймов.

    • Снимите верхний лист пластика, переверните накладку на руку и аккуратно снимите другой лист пластика.

    • Накройте одну из булочек начинкой. Топпинг не должен полностью покрывать булочку. Посыпка может подгореть, если коснется дна противня. Продолжайте раскатывать начинку и накладывать ее на булочки.

    • Смажьте верх булочек яичной смесью.

    • Выпекайте булочки в течение 14–16 минут, пока верхушки не станут слегка золотистыми.

    • Как только первая партия булочек окажется в духовке, приготовьте вторую партию булочек и испеките ее.

    • Дайте булочкам остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.

    • Наслаждайтесь булочками, пока они еще теплые! Именно тогда они самые вкусные.

    1. Мерный стаканчик для муки : Я всегда использую весы для подобных рецептов и рекомендую вам тоже. Однако, если у вас нет весов, вот как можно отмерить муку мерными чашками. Для булочек вам понадобится 4 стакана + 1 столовая ложка хлебной муки, измеренной методом «ложка-и-метелка». Возьмите вилку и взбейте муку в мешочке для муки. Затем насыпьте ложкой муку в мерный стакан. Используя нож, выровняйте излишки сверху. Не стучите мерным стаканчиком по столу, чтобы вместить больше муки. Для 1 столовой ложки муки вы можете окунуть мерную ложку прямо в пакет с мукой.
    2. Сгущенное молоко с сахаром : Я использую его для придания тесту сладкого молочного вкуса. Вы можете заменить его 2 столовыми ложками сухого молока и 3 столовыми ложками сахара. Если у вас нет подслащенного сгущенного молока или сухого молока, просто используйте 3 столовые ложки сахара.
    3. Сахар-песок высшего качества — это просто сахар-песок более тонкого помола. Я использую его для этого рецепта, потому что он легче растворяется и придает начинке приятный хруст. Некоторые бренды обозначают это как «сверхтонкий сахар». Если вы не можете его найти, вы можете смешать обычный сахарный песок в кухонном комбайне, пока сахар не станет более мелким. Хотя вы можете использовать сахарную пудру, начинка не будет такой хрустящей. Кроме того, сахарная пудра на следующий день становится полностью мягкой, в то время как тончайшая сахарная глазурь сохраняет большую часть своего хруста.
    4. Вам понадобится 1 стакан муки, используя метод измерения ложкой.
    5. Поместите миску в микроволновую печь и нагрейте смесь муки и воды в течение 20 секунд на высокой мощности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *