Сом в сметане: Жареный сом в сметане пошаговый рецепт с фото

СОМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ: sergej_pozhar — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel

Буду краток, как никогда. Но не менее вкусно будет сегодняшнее блюдо!

Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы!

У меня сом, можно и иную рыбку взять, но сомик — лучше.

Под рукой иметь:

2 небольших кабачка
3-4 баклажана
4 помидора
3 луковицы
150-200 г сметаны
1 ч.л. паприки
масло растительное для обжарки
мука
соль, перец

Баклажаны, кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см

Обжарить их на сковороде смазанной растительным маслом, отложить.
Помидоры помыть и тоже порезать на шайбы.

Рыбу, нарезанную стейками или порционно, обвалять в муке с солью, перцем и обжарить до золотистой корочки, отложить.

Лук мелко нарезать и слегка спассеровать. Сметану заправить мукой и развести по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будем готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавить паприку и быстро перемешать. Тут же вылить сметану и не переставая мешать проварить пару минут, посолить.

В жаровне или сковороде с высокими бортами уложить дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить.
Сверху выложить рыбу и оставшиеся овощи.

Залить всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке довести до кипения и потушить 20 -25 минут под крышкой.

Дать настояться 10-15 мин.

Красиво положить, добавить веточку зелени, наслаждаться!

Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане — просто нежность!



Приятного аппетита!

Tags: в духовке, овощи, рыба, соус, тушение

Subscribe

  • СВИНАЯ КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

    ПЕЧЕНЯ З ПОЛЯДВИЦІ ІЗ ЦИБУЛЬОЮ ТА ЧАСНИКОМ Коротенький и вкусный рецепт. Возьмите корейку молодого поросёнка или не очень молодой свинки,…

  • ПРЯНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ РУБЦА И ГОЛЕНИ

    В продолжение темы с рубцами и голяшками ещё один рецепт. Как подготавливать рубцы и голяшку мы можем прочитать в ранее опубликованных…

  • СВИНАЯ ФИЛЕЙНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Этот рецепт особенно интересен тем, кто не благосклонен к жирной свинине. Блюдо не диетическое, сытное, но в то же время очень нежное и…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Previous
← Ctrl ← Alt

  • 1
  • 2

Next
Ctrl → Alt →

  • СВИНАЯ КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

    ПЕЧЕНЯ З ПОЛЯДВИЦІ ІЗ ЦИБУЛЬОЮ ТА ЧАСНИКОМ Коротенький и вкусный рецепт. Возьмите корейку молодого поросёнка или не очень молодой свинки,…

  • ПРЯНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ РУБЦА И ГОЛЕНИ

    В продолжение темы с рубцами и голяшками ещё один рецепт. Как подготавливать рубцы и голяшку мы можем прочитать в ранее опубликованных…

  • СВИНАЯ ФИЛЕЙНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Этот рецепт особенно интересен тем, кто не благосклонен к жирной свинине. Блюдо не диетическое, сытное, но в то же время очень нежное и…

Сом, запеченый в сметане, Сом запечённый в сметане с сыром, Сом по-московски рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Аналитический портал нового поколения

10477

Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы

  • Рыбные холодные и горячие закуски2512
  • Рыбные супы, Уха1537
  • Вторые блюда из рыбы5720
    • Рыба на углях526
    • Рыба жареная935
    • Рыба запеченная1483
      • Общие рецепты314
      • По видам рыб1169
        • Амур6
        • Аргентина6
        • Барабулька5
        • Белуга6
        • Бельдюга2
        • Берш5
        • Бычки3
        • Голавль7
        • Голец5
        • Горбуша9
        • Густера3
        • Дорадо11
        • Ёрш2
        • Жерех18
        • Зубатка10
        • Камбала27
        • Капитан3
        • Карась33
        • Карп59
        • Кефаль8
        • Кижуч7
        • Килька3
        • Корюшка4
        • Красноперка5
        • Кутум5
        • Ледяная6
        • Лемонема4
        • Ленок3
        • Лещ31
        • Линь15
        • Лососевые88
        • Луфарь4
        • Макрурус6
        • Мерланг3
        • Мероу2
        • Минога3
        • Минтай16
        • Мойва10
        • Морской окунь27
        • Муксун5
        • Навага8
        • Налим10
        • Нельма — белорыбица5
        • Нерка2
        • Нототения4
        • Окунь20
        • Омуль4
        • Осетрина26
        • Палтус25
        • Пангасиус — Баса — Морской язык5
        • Пеламида4
        • Пеленгас11
        • Пескарь1
        • Пикша7
        • Плотва4
        • Подуст1
        • Путассу4
        • Ряпушка3
        • Сазан26
        • Сайда5
        • Сайра3
        • Сайка2
        • Салака10
        • Сардины7
        • Севрюга3
        • Сельдь16
        • Семга15
        • Сибэс7
        • Сиг14
        • Скумбрия — Макрель28
        • Снетки3
        • Сом33
        • Ставрида12
        • Стерлядь11
        • Судак84
        • Таймень4
        • Тарань1
        • Терпуг6
        • Тилапия10
        • Толстолобик4
        • Треска62
        • Тунец5
        • Тюлька2
        • Угольная4
        • Угорь8
        • Уклейка3
        • Усач3
        • Форель61
        • Хамса3
        • Хариус7
        • Хек — Мерлуза17
        • Чавыча6
        • Черная треска3
        • Чехонь — Сабля8
        • Шемая1
        • Щука49
        • Язь4
    • Рыба отварная630
    • Рыба паровая197
    • Рыба припущенная269
    • Рыба тушеная854
    • Рыба фаршированная262
    • Вторые блюда из фарша564
  • Соусы к рыбе431
  • Выпечка с рыбой523
  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


Общее в рецептах

Сом чистится, потрошится и промывается. При необходимости режется на куски или разделывается на филе. Куски или филе сома панируется и обжаривается. Подготовленные куски сома запекаются со сметаной, картофелем и луком. Далее — вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту


В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
Нужна
помощь

Запеченный сом из байу с острым сметанным соусом Рецепт

Галерея

Запеченный сом из Байу с острым сметанным соусом

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 2 ½ столовых ложки острого соуса, разделить
  • 4 (6 унции) филе сома
  • 1 чайная ложка приправы Cajun (например, Luzianne)
  • ½ стакана желтой кукурузной муки
  • ½ стакана светлой сметаны
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Застелите большой противень фольгой; покройте фольгу кулинарным спреем.

  • Шаг 3

    Равномерно смажьте 1 1/2 столовой ложки острого соуса с обеих сторон филе; посыпьте приправой Cajun и обваляйте в кукурузной муке, слегка прижав. Выложите филе на подготовленную сковороду. Покройте филе кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 14 минут или до тех пор, пока филе не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

  • Шаг 4

    Пока филе запекается, смешайте оставшуюся 1 столовую ложку острого соуса, сметану и соль в небольшой миске, перемешайте венчиком. Подавайте филе с соусом и дольками лимона по желанию. По желанию посыпьте петрушкой.

  • Шаг 5

    Подавать с кисло-сладким салатом из брокколи

Источник

Готовка Легкая свежая еда Быстрое питание по будням

Пищевая ценность

Рецепт сома с каджунским соусом и сметаной с кинзой

Полейте это филе сома, натертое по-каджунски, сметаной с лаймом и кинзой и подавайте с запеченным в духовке картофелем.

Прохладная сметана с лаймом и кинзой дополняет пикантность филе сома, натертого по-каджунски. (Фото предоставлено шеф-поваром Лючией Уотсон)

15 декабря 2020 г. Шеф-повар Люсия Уотсон

Распечатать Рецепт

Это один из моих любимых рецептов для мелкого сома, и он хорошо работает с любой белой рыбой, от судака до краппи. Сметанный крем с лаймом и кинзой (приготовьте его в первую очередь) отличается прохладным контрастом с пряной рыбой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 5-10 минут
Время приготовления: 6-8 минут

Собелога с лаймо-цинтри:

  • 1/2 стакана Собел. ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Цедра 1 лайма, мелко нарезанного
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Большой соус Табаско

Catfish Ingredients:

  • 4 teaspoons salt
  • 2 teaspoons cayenne (or to taste)
  • 2 teaspoons white pepper
  • 4 teaspoons dried thyme
  • 2 teaspoons dried basil
  • 4 teaspoons garlic powder
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 стакан муки
  • 4 филе сома
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Указания:

  1. В миске смешайте ингредиенты сметанного крема с лаймом и кинзой. Отложите.
  2. Смешайте все травы (тимьян, базилик) и специи (соль, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок, паприка).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *