СОМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ: sergej_pozhar — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Буду краток, как никогда. Но не менее вкусно будет сегодняшнее блюдо!
Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы!
У меня сом, можно и иную рыбку взять, но сомик — лучше.
Под рукой иметь:
2 небольших кабачка
3-4 баклажана
4 помидора
3 луковицы
150-200 г сметаны
1 ч.л. паприки
масло растительное для обжарки
мука
соль, перец
Баклажаны, кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см
Обжарить их на сковороде смазанной растительным маслом, отложить.
Помидоры помыть и тоже порезать на шайбы.
Рыбу, нарезанную стейками или порционно, обвалять в муке с солью, перцем и обжарить до золотистой корочки, отложить.
Лук мелко нарезать и слегка спассеровать. Сметану заправить мукой и развести по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будем готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавить паприку и быстро перемешать. Тут же вылить сметану и не переставая мешать проварить пару минут, посолить.
В жаровне или сковороде с высокими бортами уложить дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить.
Сверху выложить рыбу и оставшиеся овощи.
Залить всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке довести до кипения и потушить 20 -25 минут под крышкой.
Дать настояться 10-15 мин.
Красиво положить, добавить веточку зелени, наслаждаться!
Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане — просто нежность!
Приятного аппетита!
Tags: в духовке, овощи, рыба, соус, тушение
Subscribe
СВИНАЯ КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
ПЕЧЕНЯ З ПОЛЯДВИЦІ ІЗ ЦИБУЛЬОЮ ТА ЧАСНИКОМ Коротенький и вкусный рецепт.
Возьмите корейку молодого поросёнка или не очень молодой свинки,…
ПРЯНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ РУБЦА И ГОЛЕНИ
В продолжение темы с рубцами и голяшками ещё один рецепт. Как подготавливать рубцы и голяшку мы можем прочитать в ранее опубликованных…
СВИНАЯ ФИЛЕЙНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Этот рецепт особенно интересен тем, кто не благосклонен к жирной свинине. Блюдо не диетическое, сытное, но в то же время очень нежное и…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
Next
Ctrl →
Alt →
СВИНАЯ КОРЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
ПЕЧЕНЯ З ПОЛЯДВИЦІ ІЗ ЦИБУЛЬОЮ ТА ЧАСНИКОМ Коротенький и вкусный рецепт.
Возьмите корейку молодого поросёнка или не очень молодой свинки,…
ПРЯНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ РУБЦА И ГОЛЕНИ
В продолжение темы с рубцами и голяшками ещё один рецепт. Как подготавливать рубцы и голяшку мы можем прочитать в ранее опубликованных…
СВИНАЯ ФИЛЕЙНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Этот рецепт особенно интересен тем, кто не благосклонен к жирной свинине. Блюдо не диетическое, сытное, но в то же время очень нежное и…
Сом, запеченый в сметане, Сом запечённый в сметане с сыром, Сом по-московски рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10477
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
- Рыбные холодные и горячие закуски2512
- Рыбные супы, Уха1537
-
Вторые блюда из рыбы5720
- Рыба на углях526
- Рыба жареная935
-
Рыба запеченная1483
- Общие рецепты314
-
По видам рыб1169
- Амур6
- Аргентина6
- Барабулька5
- Белуга6
- Бельдюга2
- Берш5
- Бычки3
- Голавль7
- Голец5
- Густера3
- Дорадо11
- Ёрш2
- Жерех18
- Зубатка10
- Камбала27
- Капитан3
- Карась33
- Карп59
- Кефаль8
- Кижуч7
- Килька3
- Корюшка4
- Красноперка5
- Кутум5
Ледяная6- Лемонема4
- Ленок3
- Лещ31
- Линь15
- Лососевые88
- Луфарь4
- Макрурус6
- Мерланг3
- Мероу2
- Минога3
- Минтай16
- Мойва10
- Морской окунь27
- Муксун5
- Навага8
- Нельма — белорыбица5
- Нерка2
- Нототения4
- Окунь20
- Омуль4
- Осетрина26
- Палтус25
- Пангасиус — Баса — Морской язык5
- Пеламида4
- Пеленгас11
- Пескарь1
- Пикша7
- Плотва4
- Подуст1
- Путассу4
- Ряпушка3
- Сазан26
- Сайда5
- Сайра3
- Сайка2
- Салака10
- Сардины7
- Севрюга3
- Сельдь16
- Семга15
- Сибэс7
- Сиг14
- Скумбрия — Макрель28
- Снетки3
- Сом33
- Ставрида12
- Стерлядь11
- Судак84
- Таймень4
- Тарань1
- Терпуг6
- Тилапия10
- Толстолобик4
- Треска62
- Тунец5
- Тюлька2
- Угольная4
- Угорь8
- Уклейка3
- Усач3
- Форель61
- Хамса3
- Хариус7
- Хек — Мерлуза17
- Чавыча6
- Черная треска3
- Чехонь — Сабля8
- Шемая1
- Щука49
- Язь4
- Рыба отварная630
- Рыба паровая197
- Рыба припущенная269
- Рыба тушеная854
- Рыба фаршированная262
- Вторые блюда из фарша564
- Соусы к рыбе431
- Выпечка с рыбой523
- Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
Общее в рецептах
Сом чистится, потрошится и промывается. При необходимости режется на куски или разделывается на филе. Куски или филе сома панируется и обжаривается. Подготовленные куски сома запекаются со сметаной, картофелем и луком. Далее — вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
помощь
Запеченный сом из байу с острым сметанным соусом Рецепт
Галерея
Запеченный сом из Байу с острым сметанным соусом
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 2 ½ столовых ложки острого соуса, разделить
- 4 (6 унции) филе сома
- 1 чайная ложка приправы Cajun (например, Luzianne)
- ½ стакана желтой кукурузной муки
- ½ стакана светлой сметаны
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°.
Реклама
- Шаг 2
Застелите большой противень фольгой; покройте фольгу кулинарным спреем.
- Шаг 3
Равномерно смажьте 1 1/2 столовой ложки острого соуса с обеих сторон филе; посыпьте приправой Cajun и обваляйте в кукурузной муке, слегка прижав.
Выложите филе на подготовленную сковороду. Покройте филе кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 14 минут или до тех пор, пока филе не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Шаг 4
Пока филе запекается, смешайте оставшуюся 1 столовую ложку острого соуса, сметану и соль в небольшой миске, перемешайте венчиком. Подавайте филе с соусом и дольками лимона по желанию. По желанию посыпьте петрушкой.
- Шаг 5
Подавать с кисло-сладким салатом из брокколи
Источник
Готовка Легкая свежая еда Быстрое питание по будням
Пищевая ценность
Рецепт сома с каджунским соусом и сметаной с кинзой
Полейте это филе сома, натертое по-каджунски, сметаной с лаймом и кинзой и подавайте с запеченным в духовке картофелем.

Прохладная сметана с лаймом и кинзой дополняет пикантность филе сома, натертого по-каджунски. (Фото предоставлено шеф-поваром Лючией Уотсон)
15 декабря 2020 г. Шеф-повар Люсия Уотсон
Распечатать Рецепт
Это один из моих любимых рецептов для мелкого сома, и он хорошо работает с любой белой рыбой, от судака до краппи. Сметанный крем с лаймом и кинзой (приготовьте его в первую очередь) отличается прохладным контрастом с пряной рыбой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 5-10 минут
Время приготовления: 6-8 минут
Собелога с лаймо-цинтри:
- 1/2 стакана Собел.
ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- Цедра 1 лайма, мелко нарезанного
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
- Большой соус Табаско
Catfish Ingredients:
- 4 teaspoons salt
- 2 teaspoons cayenne (or to taste)
- 2 teaspoons white pepper
- 4 teaspoons dried thyme
- 2 teaspoons dried basil
- 4 teaspoons garlic powder
- 1 столовая ложка паприки
- 1 стакан муки
- 4 филе сома
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
Указания:
- В миске смешайте ингредиенты сметанного крема с лаймом и кинзой. Отложите.
- Смешайте все травы (тимьян, базилик) и специи (соль, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок, паприка).