Рецепт приготовления молочной рисовой каши: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить нежнейшую молочную рисовую кашу

Тип: Завтраки

Время: 30 минут

Сложность: Легко

Порций: 2

Рис обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Диетологи советуют есть порцию каши хотя бы раз или два в неделю. Чтобы каша была вкуснее, советуем варить ее на молоке. А сверху поливать любимым джемом и украшать фруктами и цукатами. В этой статье мы рассказываем, как приготовить нежнейшую молочную рисовую кашу. Рецепт заставит тебя снова влюбиться в эту полезнейшую крупу.

Как приготовить молочную рисовую кашу для любимых деток

Вещества, содержащиеся в крупинках риса, обволакивают стенки кишечника, и таким образом улучшается работа пищеварения. А из-за антиоксидантов, которые тоже содержатся в крупе, наш организм омолаживается. Также растение богато фолиевой кислотой, фосфором, железом, кальцием, йодом и калием.

Ингредиенты

Молоко
600 мл
Рис круглозерный
200 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно тщательно промыть рис в проточной воде. Желательно 3–4 раза, пока вода не будет максимально светлой. Для приготовления молочной рисовой каши я использую именно круглый рис. Он лучше разваривается, и крупинки получаются более нежными.
  2. 2Промыв рис, переходим к молоку. Отмерьте 600 мл свежего коровьего молока и перелейте его в сотейник. Затем отправляем на плиту и ждем закипания. После того как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимального и пересыпать в сотейник рис.
    Хорошенько перемешиваем и следим за варкой. Кстати, чтобы каша не пригорела, лучше варить ее в посуде с толстым дном. Или же часто помешивать рис деревянной ложкой.
  3. 3Теперь добавляем в булькающее молоко сахарный песок и соль. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара. Моим детям очень нравится, когда всю кухню окутывает нежный аромат. Так они кашу едят охотнее.
  4. 4Когда увидите, что каша загустела и крупинки разбухли, сотейник нужно снять с плиты. Точное время готовки сказать сложно, потому что оно зависит от многих факторов. К примеру, от процента жирности молока, качества крупы, плиты и посуды, в которой варится рис. Поэтому лучше смотреть на глаз. Когда сварите такую кашу несколько раз, сможете легко определить степень готовности и без таймера.

Горячую молочную кашу подаем на стол в глубоких тарелочках с кусочками сливочного маслица. По желанию можно также украсить блюдо сухофруктами, жареными орешками, полить мёдом или сиропом. Мой сын просит посыпать его порцию кокосовой стружкой, а дочь очень любит кушать рисовую кашу с тертым молочным шоколадом. Дайте волю фантазии, и дети в считаные секунды опустошат тарелки!

Автор рецепта

Мария Покрытюк

Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт на 3364 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин. Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки тыквы сократится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

400 г
400 мл

молоко

2 л

рис круглозерный

1 ½ стакана

сливочное масло

50 г
6 ст. л.

корица молотая

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву промыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.


В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить нарезанную тыкву и варить до полной готовности.


Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.


Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45–50 мин.


В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в теплое одеяло и дать ей постоять 1 час. Это время я указала во «Времени подготовки».


Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

на завтраккашазавтракполдникварить, тушитьнарезатьсмешиватьавторская кухнярисовая молокодетское менюпюрироватьиз тыквытыквеннаярисовая на молокерисовая с тыквойиз тыквы на молокежидкая рисоваяна молокедля детейс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальный рецепт шведской рисовой каши

269 Shares

Перейти к рецепту

Теплые домашние продукты необходимы семьям в зимние месяцы.

Существует множество различных видов легкой еды, но одним из самых популярных является рисовый пудинг. Рисовый пудинг — это теплое, успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться всей семьей на завтрак.

Рисгринсгрет — традиционное шведское блюдо, которое часто подают в канун Рождества, но которое стало одним из основных продуктов скандинавской кухни.

Раскрытие партнерской информации

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Переход по ссылке не будет стоить вам ничего дополнительно.

Часто подают с изюмом, но можно и без него. Его также подают с щепоткой корицы.

Еще одна шведская традиция – добавлять в кастрюлю целый миндаль. Член семьи, получивший миндаль, получает небольшой подарок (обычно кусочек шоколада). В некоторых семьях миндаль указывает на то, что получатель женится или родит ребенка в наступающем году.

Шведская рождественская рисовая каша — это не только вкусная и полезная еда, но и полезная и питательная. Он содержит сложные углеводы, которые обеспечивают организм энергией, а также богат белком и кальцием.

Итак, если вы ищете теплую еду для всей семьи, рисовый пудинг — хороший выбор.

Содержание

  1. История и происхождение Рисгринсгрета
  2. Что вам понадобится для приготовления шведской рисовой каши
  3. Добавление миндаля в POT
  4. Вариации по классическому рецепту
  5. Лучшие способы наслаждения Risgrynsgröt
  6. Распад питания
  7. Финальные мысли

ИСТОРИЯ И ОКРУГИРИНСРИНСРИНГИРИНСРИНСРИНСРИЧЕС. Блюдо впервые появилось в Швеции в городе Мальме еще в 1542 году. Однако широкого распространения оно не получило до 18 века.

Рождественский рисовый пудинг раньше готовили из свежего молока и зерен ячменя. В какой-то момент рис заменил ячмень, и его количество, похоже, было большим — в Норрботтене можно было сварить столько каши, что хватило бы до Двенадцатой ночи.

Каша в Сатуне, Вестергётланд, готовилась из ячменя и молока и называлась витергрет (белая каша), а вариант Гринстада в Даларне состоял из овсяных хлопьев домашнего приготовления и молока.

Каша не ограничивалась только разным зерном, а подавалась по-разному. В Гринстаде из Даларны в центре каши был кубик масла, посыпанный сверху сахаром и корицей. Золотой сироп использовался, когда его подавали в Ско. В Ысби в Халланде кашу украшали палочками корицы и молотой корицей, посыпанной сверху в виде крестов. В Креклингбо на Готланде кашу приправляли анисом и смешивали с молоком, пахтой, пивом или местным пивом. В качестве последнего штриха сверху посыпали золотым сиропом.

Со временем рисгринсгрет превратился в популярное лакомство, которое семьи едят на завтрак в зимние месяцы. Это полезно, питательно и вкусно!

Что потребуется для приготовления шведской рисовой каши

Для приготовления шведского рисового пудинга вам потребуется:

  • 2 стакана воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст.л. например, жемчужный рис или рис арборио
  • 4 1/3 стакана молока
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана изюма

Рождественская рисовая каша — вкусное и сытное зимнее блюдо. Его легко приготовить, и его можно адаптировать на свой вкус, регулируя количество сахара, молока и изюма.

Для начала доведите до кипения воду в кастрюле с солью, маслом и палочкой корицы. Затем добавьте рис и накройте крышкой, готовьте на слабом огне около десяти минут. Затем добавьте молоко и доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Варить около 30 минут, добавив изюм за 10 минут до готовности каши. Как только рис станет мягким и все молоко впитается, добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь теплым!

Добавление миндаля в кастрюлю

Популярной традицией, связанной с рождественской кашей, является добавление миндаля в блюдо. Это делается, чтобы символизировать удачу для получателя, и считается, что тот, кто найдет миндаль, женится или родит ребенка в следующем году.

Чтобы добавить миндаль в шведскую рисовую кашу, добавьте миндаль в кастрюлю в конце приготовления.

Помимо миндаля, в каше можно спрятать множество вещей, а также то, что это значит для человека, который их найдет:

  • Миндаль — ты выйдешь замуж в следующем году
  • Горький миндаль — ты останешься незамужней
  • Коричневая фасоль — ты выйдешь замуж за вдовца с пятью детьми (!)
  • Кольцо из веточка от кухонной утвари — вы обручитесь (с кольцами)
  • Монета в 10 эре — вы разбогатеете

Веселитесь с этой праздничной традицией и наслаждайтесь шведской рисовой кашей!

Вариации классического рецепта

Существует несколько способов приготовления шведской рисовой каши, и вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу, регулируя количество сахара, молока и изюма. Вот несколько вариантов, которые можно попробовать:

  • Если вы хотите, чтобы каша была более насыщенной и кремообразной, попробуйте добавить немного густых сливок или крем-фреш.
  • Чтобы сделать кашу более сладкой, подавайте с фруктовым соусом
  • Чтобы сделать кашу более острой, добавьте молотый кардамон или анис.
  • Чтобы добавить разнообразия, попробуйте использовать разные виды зерна, такие как ячмень или овсяные хлопья.
  • Если вы хотите добавить больше белка и питательных веществ, попробуйте добавить измельченные орехи или семена.

Независимо от того, как вы решите приготовить кашу, она обязательно станет теплой и приятной частью вашего зимнего завтрака!

Как лучше всего полакомиться рисгринсгретом

Существует множество вкусных способов насладиться шведской рисовой кашей, и у каждого есть свой любимый способ. Вот некоторые популярные варианты:

На завтрак посыпьте кашу нарезанными свежими фруктами или ягодами. Вы также можете добавить ложку йогурта или взбитых сливок для дополнительного декаданса.

Если вы хотите получить изысканное лакомство, посыпьте Рисгринсгрет рубленым миндалем и добавьте немного корицы.

Для уютного зимнего десерта попробуйте подавать кашу теплой с ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого.

Подавайте рисовую кашу вместо овсянки для утешения или наслаждайтесь ею в качестве пикантного гарнира без сахара и корицы с жареными овощами или мясом.

Рисгринсгрет с таким количеством вкусных вариаций и способов его употребления обязательно станет для вас новой любимой зимней едой!

Закрепите этот рецепт на потом:

Пищевая ценность

Шведская рисовая каша, также известная как рисгринсгрет, — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Эта традиционная каша готовится из риса, молока и воды и часто приправляется корицей и сахаром.

Может показаться заманчивым полакомиться этой приятной едой, но важно помнить о ее питательной ценности. Одна порция шведской рисовой каши содержит 454 калории, 8 граммов жира, 14 граммов белка и 80 граммов углеводов.

Несмотря на относительно высокое содержание калорий в этом блюде, оно также является хорошим источником белка и клетчатки. Кроме того, каша обогащена витаминами и минералами, что делает ее питательной и сытной едой.

Заключительные мысли

Ищете теплое и комфортное начало дня этой зимой? Не ищите ничего, кроме шведской рисовой каши или рисгринсгрета!

Это классическое блюдо является одним из основных продуктов шведской кухни, которым наслаждаются семьи из поколения в поколение. Любите ли вы сладкое с изюмом и корицей или пикантное с начинкой из орехов или жареных овощей, это блюдо обязательно станет вашим новым фаворитом.

Так зачем ждать? Соберите свою семью за столом и насладитесь тарелкой шведской рисовой каши уже сегодня!

Ингредиенты

  • 2 к вода
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 c рис, короткозернистый рис, такой как жемчужный рис или рис арборио
  • 4 1/3 стакана молока
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана изюма

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле с солью, маслом и палочкой корицы.
  2. Добавьте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
  3. Добавьте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  4. Добавьте изюм, когда до окончания приготовления останется 10 минут. Не перемешивайте, пока каша не будет готова.
  5. Добавить сахар по вкусу. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1 чашка
Количество на порцию Калории 454 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 29 мг Натрия 459 мг Углеводов 80 г Волокна 1 г Сахара 18 г Белков 14 г

269 акции

Как приготовить рисовую кашу

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как приготовить рисовую кашу

Во всем мире рецепт рисовой каши употребляют и едят с различными начинками.

Во Франции его называют riz au lait, в Португалии и странах Восточной Азии его называют Congee или canja. В Дании рисовый пудинг называется isalamande, и его едят на традиционных рождественских трапезах. А в Гане ее называют рисовой водой 9.0202

Рисовая вода может быть приготовлена ​​из любого риса на выбор, например, местного риса или коричневого риса. Я обычно использую жасминовый рис для приготовления своего.

Рисовая вода — идеальная еда, если вы хотите пропустить обед. Он тяжелый, что может помочь вам продержаться довольно долго.

Я предпочитаю есть рисовую воду с Хлеб/печенье, Жареное яйцо, Арахис, Молоко на выбор

3

3

0201 EQUIPMENT

Cooking saucepan

Ladle

Serving bowl and spoon

 

 

RECIPE INGREDIENTS

1/2 cup rice of choice

5 cups water

1 чайная ложка соли

мед/сахар любой подсластитель на выбор

молоко сухое или сгущенное

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСОВОЙ КАШИ

Замочите сырой рис в воде на ночь (необязательно)

Промойте рис, залейте его 5 стаканами воды и поставьте на сильный огонь.

Варите рис, пока он не станет мягким и нежным (можно добавить больше воды, если рис все еще твердый). Уменьшите огонь и добавьте соль. Дайте ему закипеть

Вы можете размять рис в кастрюле, чтобы получилась однородная консистенция пудинга. Снимите с огня. Налейте в сервировочную тарелку

Дать остыть и добавить подсластитель по выбору. Подавать с выбранным молоком, арахис, хлеб

Попробуйте другие рецепты

Как подготовить Hausa Koko

Как подготовить KOOSE

. Как подготовить Том Браун

664666466664666666666666666666666666666666666666666666664666 НЕ ХЛЕБОМ ОДНИМ ЖИВЕТ, НО ВСЯКИМ СЛОВОМ (ИИСУС), ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ.kjv

 

Распечатать


  • Автор: Агата
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4

color h4-transform.text-transform»> Описание

Рисовая вода может быть приготовлена ​​из любого риса на выбор, например, местного риса или коричневого риса. Я обычно использую жасминовый рис для приготовления своего.


1/2 стакана риса на выбор
5 стаканов воды
1 чайная ложка соли
мед/сахар любой подсластитель на выбор
сухое или сгущенное молоко


Замочите сырой рис в воде на ночь (опционально)
Промойте рис, залейте в большую кастрюлю 5 чашками воды и поставьте на сильный огонь.
Отварить рис, пока он не станет мягким и нежным (можно добавить больше воды, если рис все еще твердый)
 Уменьшите огонь и добавьте соль. Дать закипеть
Вы можете размять рис в кастрюле, чтобы получилась однородная консистенция пудинга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *