Стожки из фарша с капустой: Стожки из фарша с капустой

Содержание

Стожки с капустой 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 1 июля 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.83 г

Жиры 2.86 г

Углеводы 12.58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

2 нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриный фарш
400 г
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Сметана
150 г
Картофель
6 шт.  

Шаг 1:

Куриный фарш
400 г
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Сметана
150 г
Картофель
6 шт.

1. Лук порубить очень мелкими кубиками. Капусту – тонкой соломкой.

2. Сначала слегка обжарить половину лука, затем всыпать к нему капусту. Готовить массу 6 – 7 минут. Сразу посолить. За это время капуста должна слегка потерять свой объем, но при этом остаться хрустящей.

3. Яйца сварить, мелко потереть и отправить к капусте. Добавить большую ложку сметаны.

4. Отдельно смешать оставшийся порезанный лук и фарш. Посолить массу, добавить специи и хорошо перемешать. Разделить массу на 6 частей, каждую тщательно отбить, чтобы фарш получился плотным.

5. Противень застелить качественным пергаментом. Разложить на нем подальше друг от друга картофельные кружки.

6. На каждом разместить порции мяса в виде толстых котлет с углублениями. По последним распределить капустную массу. Все засыпать тертым сыром.

7. Запекать угощение 45 – 50 минут при средней температуре.

Стожки из лука, фарша и капусты

фото: receptisalatov. com

Рецепт многослойных стожек, которые станут отменным дополнением к любому гарниру. В качестве основы используем шайбы репчатого лука, сверху выкладываем мясной фарш и шинкованную капусту. Запекаются стожки под слоем сыра и сметаны. Готовится блюдо очень быстро и просто, в результате получаются очень аппетитные и сытные порционные мясные котлеты с овощным дополнением, что делает их еще вкусней. Капусту при желании можно заменить на кабачок, нарезав его соломкой.


Шаги

  • 1. Лук очистите, ополосните. Головку нарежьте толстыми кружочками шириной 1,5 см, выложите их на противень.

  • 2.

    Каждый кружок смажьте неострой горчицей, присыпьте травами (тимьян или орегано).

  • 3. Сверху выложите мясной фарш, формируя небольшие лепешки. Приправьте их солью и молотый перцем.

  • 4. Молодую капусту маленько нашинкуйте, помните руками, чтобы капуста стала сочней и мягче. Капусту выложите на мясной фарш. Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке. Сырной стружкой присыпьте капусту.

  • 5. Сверху на сыре сделайте толстую сетку из сметаны.

  • 6. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовки. Запекайте блюдо следующие 25-30 минут до готовности.

  • 7. Блюдо подайте порционно к любому гарниру.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: