Борщ по: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

БОРЩ по-домашнему DeliLabs

Наваристый и ароматный борщ! На мясном бульоне, с настоящим мясом и свежими овощами. 

Артикул:

160 руб

Товар отсутствует

Наваристый и ароматный! На мясном бульоне, с настоящим мясом и свежими овощами.

Состав: бульон говяжий костный, свекла свежая, картофель свежий, мясо отварное (говядина), капуста

квашенная, морковь свежая, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, лук репчатый свежий,

соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец чёрный молотый, петрушка (зелень) сушёная, лавровый

лист.

Срок годности: не более 12 месяцев со дня изготовления

Хранить при температуре от 0С до +25С и относительной влажности не более 75%

Вскрытую упаковку хранить не более суток при температуре от +2С до +6С

НЕ ПОМЕЩАТЬ ПАКЕТ В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ

Пищевая ценность продукта

в 100 г продукта

Углеводы, г 5,0

Жиры, г 4,0

Белки, г 3,0

Энергетическая ценность, (калорийность) кДж/ккал в 100г продукта: 280,0/70,0

Масса нетто 300 г

Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Способ употребления:

1.Пакет с продуктом, не вскрывая, опустить в горячую воду на 5-7 минут, затем вскрыть упаковку и

выложить содержимое в тарелку.

2. Разогреть при помощи беспламенного нагревателя.

3.Содержимое пакета выложить в подходящую посуду и разогреть в микроволновой печи в течение 2-3

минут или на плите в течение 5-7 минут.

Мясо Говядина
Поставщик Deli Labs
Калории 210
Штук в коробке 20
Вес упаковки (грамм) 10
Срок годности (мес) 12
Наша оценка 5
Торговая марка Deli Labs
Производитель ООО «Группа» 630052 РФ, Новосибирская область, г.
Новосибирск ул. Толмачевская д.21.

Чешская кухня. Борщ по-чешски – Гид в Праге Андрей Резников

Искать…

    Вы здесь:  
  1. Главная
  2. Чешская кухня
  3. Борщ по-чешски

Чешская кухня

Откуда взялся борщ?

  • Кто-то из украинцев до последнего патрона будет стоять на том, что Ненька – прародина праборща,
  • ортодоксальные литовцы станут биться в кровь за то, что борщ – это ихнее всё со времён Потопа,
  • а в Польше, Молдавии и Румынии непременно найдутся те, кто потянет «борщевое» одеяло на себя.

В поисках правды-истины спорщики запросто могут подучить географию с историей…

Основа борща – свёкла. Есть мнение, что в восточнославянские районы её предок попал по варяжско-греческому торговому пути из Византии.

Свёкла не любит морозов и оттого она больше прижилась там, где не бывает лютых зим.

Именно поэтому сытное блюдо из хорошо сохранявшихся к весне продуктов стало популярным на землях Сербии и Румынии, России и Украины, Молдавии и Белоруссии, Польши и Литвы.

Если внимательно посмотреть на стародавние рецепты борщей, то обнаружится, что готовили их, используя свёклу, кислую капусту, старое сало и борщевик.

Не думаю, что сегодня это бы показалось кому-то вкусным…

Нынешняя кулинария ушла далеко вперёд благодаря:

  • накопленному поварскому опыту,
  • количеству появившихся продуктов,
  • а так же возможностям их хранения.

Оттого современные борщи наваристее, ароматнее и куда как аппетитнее своего дремучего предка.

Бессмысленная попытка разобраться в том, кто и когда начал варить борщ, в состоянии породить лишь ещё большую бессмыслицу, тогда как стремление отведать хороших борщей, приготовляемых в разных регионах – задача благородная и благодарная!

Чешские домохозяйки, само собой, как и все прочие умеют варить борщ по-своему, и в пражских ресторанных меню он встречается довольно часто.

Ниже привожу один из рецептов чешского борща.       

Итак. Чешская кухня. Рецепт борща по-чешски.

Сырьё для будущего борща:

  • Свёкла сахарная. 2 крупные штуки,
  • Морковь. Две большие,
  • Луковица. Одна, но тоже большая,
  • 200 грамм консервированных помидоров,
  • Капуста. 1 вилок грамм на 200,
  • Картофель. Полкило,
  • Свинина. Тоже полкило,
  • Сельдерей. Половина сельдерея,
  • Масло сливочное. 50 грамм,
  • Сметана. 200 грамм,
  • Корень петрушки. Один,
  • Душистый перец (пара-тройка шариков), лавровый лист (пару листочков), красный уксус (столовая ложка).
  • Шаманский бубен, две кастрюли и глубокая сковорода.


Процесс:

  • В одной из кастрюль в большом количестве воды начинайте варить мясо, подбросив туда же пару щепоток соли, перец и лавровый лист. Мясо варить, пока не сварится.
  • Тем временем стоит заняться приготовлением овощной части борща. Покромсанную на кусочки картошку и капусту надобно загрузить во вторую кастрюлю, отлить в неё часть мясного бульона и оставить вариться до тех пор, пока тоже не сварится.
  • Коль скоро мясо уже успело приготовиться, его надо вытащить из кастрюли, порезать на кусочки и отправить в кастрюлю с картошкой и капустой. Бульон из мясной кастрюли выливать не надо. Он вскоре ещё пригодится.
  • Мелко порезанный лук несколько минут обжарить в масле, после чего мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и свёклу загрузить туда же.
  • Перемешав всё между собой и залив парой ложек мясного бульона, тушить под закрытой крышкой до готовности.  
  • Теперь всё приготовленное собрать в одной кастрюле, закинуть туда же помидоры из консервной банки, залить остатками бульона и варить ещё минут 15. Готовность определить по аромату и вкусности.
  • В готовый борщ нужно добавить немного уксуса, соль и можно ещё немного сахара.

Подавать горячим и со сметаной.

 P. S. В бубен бить непрестанно. 

 

Папушкин борщ от Оли Геркулес | Осенняя еда и напитки

Мой отец часто немного эксцентричный, но отличный повар. Когда родился мой сын, наполовину таец, папа решил, что добавление азиатских ингредиентов в украинскую еду — это правильный путь. Сварил борщ и добавил молотый перец чили (что не редкость для украинского борща), но еще добавил имбирь, что добавило нежной теплоты всему делу. Обычно он использует свиные ребрышки, но вы можете использовать что угодно — говяжьи или свиные кости, куриные тушки и даже потроха, которые вы можете найти в своей морозильной камере, только не забудьте вынуть печень. Для вегетарианского варианта приготовьте бульон из сушеных грибов.

4 порции
свиные ребрышки 2 кг
лук 2, очищенные
морковь 2 средние, очищенные, 1 крупно нарезанная и 1 натертая
9 0008 сельдерей 2 палочки, нарезанные
лавровый лист 1
ягоды душистого перца 10
перец горошком 10
соль
be Etroot 2 средние, очищенные и нарезанные соломкой
нарезанные помидоры 1 x 400 г банка
красный перец чили 1, порезанный острием ножа
картофель 4 небольших, очищенных и нарезанных на 8 долек, или ½ сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
савойская капуста e ¼, нарезанная ломтиками
чеснок 2 зубчика, очищенных и мелко натертых
имбирь 5-сантиметровая головка, очищенная и мелко натертая
нарезанный укроп 2 ст. л.

Поставьте большую кастрюлю с холодной водой (около 4 литров). Добавьте тушки или потроха и одну луковицу, разрезанную пополам, затем сельдерей и крупно нарезанную морковь. (На самом деле, вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас дома, или вообще ничего не использовать.) Добавьте лавровый лист и специи и доведите все до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Аккуратно посолить и варить на минимальном огне примерно 1,5 часа. Если он испаряется слишком быстро, долейте холодной воды.

Тем временем снимите ковшом верхнюю часть заготовки. Вы собираете жир – не выбрасывайте его! Вылейте его в большую глубокую сковороду и дайте лишней воде испариться, оставив только жир. Вторую луковицу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Готовьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым. Если получится слишком сухо, добавьте еще немного жира из бульона. Затем добавьте натертую морковь и готовьте еще немного, пока морковь тоже не станет мягкой. Затем добавьте свеклу и готовьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте консервированные помидоры и перец чили, хорошо приправьте солью и перцем.

Процедить бульон в большую миску, выбросить овощи, но добавить обратно мясо – если ребра правильно разваливаются, избавиться от костей – и вылить все обратно в кастрюлю. Добавить содержимое сковороды в бульон вместе с картофелем или сельдереем. Варить 5 минут, затем добавить капусту. Это делается, когда картофель или сельдерей готовы, но не слишком мягкие.

Не забудьте попробовать приправы, а в самом конце добавьте тертый чеснок и мелко натертый имбирь. Подавайте с большим количеством укропа или ваших любимых мягких трав.

Оля Геркулес — шеф-повар и кулинар

Овощной набор / Борщ

Войти

0

  • Игрушки
  • Радуги
  • Кубики
  • Укладчики колец
  • Блоки Castle
  • Кубики алфавита
  • Кухонная игра
  • Италия
  • 90 075 Летние сладости
  • Я Украина

Показать все продукты

  • Дом
  • Продукты
  • Игрушки
  • Овощной набор / Борщ

58,00 долларов США

В наличии

  • Номер продукта: F02br3
  • Производитель: Концепция САБО
  • Страна производства: Украина
  • Материалы: Древесина (липа/береза)

Количество:

  • Описание
  • отзывов
  • Доставка и возврат

Подписаться

Будьте в курсе последних доходов и акций! Подпишитесь на новости!

Теперь вы будете в курсе последних новинок и специальных предложений

Подписывайтесь на нас

Следите за нами в наших социальных сетях и не пропустите рекламные предложения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *