Томаты зеленые маринованные: Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон», пошаговый рецепт на 683 ккал, фото, ингредиенты

Зеленые Помидоры без стерилизации на зиму в банках

Привет друзья! Продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня закатаем в банки очень вкусные маринованные зеленые помидоры. Готовится пошагово все как обычно просто, а получается невероятно аппетитно. Все ингредиенты вы найдете чуть ниже они тщательно подобраны, сбалансированы и многократно проверены. Приготовьте томаты по этому рецепту, и вы будете их закатывать каждый год

Количество на 1,5 литровую банку

  • Томаты – 700-800 г
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль – 1 столовая л
  • Сахар – 1 чайная л
  • Уксус 9% – 1,5 столовых л
  • Свежий укроп, петрушка
  • Стручок жгучего перчика чили

Рецепт из зеленых помидоров

Помидорки средней величины моем, вырезаем плодоножки


Сегодня я использую три 1,5 литровые банки с винтовыми крышками. Моем их с содой даем обсохнуть, крышки кипятим 1-2 минуты


Кладем на дно по одному лавровому листу. Три штуки душистого и шесть штук перца горошком, порезанный на несколько частей чеснок, и пару колечек жгучего перчика чили


Кладем в равных количествах укроп с петрушкой


До половины заполняем помидорами и снова слой зелени


Наполняем доверху остальными томатами


Заливаем крутым кипятком по край горлышка, прикрываем крышками оставляем на 15 мин.


Прошло 15 минут сливаем воду полностью, выливаем в раковину она нам больше не пригодится


Заливаем кипятком второй раз прикрываем крышечками, оставляем еще на 20 мин.


Сливаем рассол в кастрюлю или тазик доводим до кипения. Добавьте 100 мл потому что часть может выпариться и не хватить


Засыпаем в каждую банку сахар с солью и вливаем уксус


Заливаем кипящим рассолом и сразу закручиваем крышками, переворачиваем смотрим на протекание. Если пойдут пузырики, то к сожалению соединение не герметично, но такое встречается редко и лучше это проверить заранее

Делаем пассивное остывание, укутываем заготовки пледом или одеялом оставляем до следующего дня


Такая консервация отлично хранится до весны и дальше при комнатной температуре, но вряд ли она до этого доживет

Все способы стерилизации банок


Маринованные помидоры из СССР по 1 р.

20 коп.

Все, кому довелось жить в советском союзе, прекрасно помнят вкус зеленых маринованных помидор, продаваемых в магазинах за копейки. Сейчас и мы приготовим точно такие же по вкусу один в один, как и те самые томаты на зиму

На 1 литр маринада

  • Сахар – 5 столовых л
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки

В каждую банку

  • Чеснок
  • Душистый перец
  • Зонтик укропа
  • Лист хрена
  • Лавровый лист
  • Свежая петрушка
  • Жгучий перчик

Приготовление пошагово

Делаем пару отверстий зубочисткой в плодоножке чтобы при мариновании они не лопнули


Нагреваем воду до кипения выключаем плиту, опускаем помидоры вынимаем через 5 минут


В банки, вымытые с содой кладем несколько горошин душистого перца, по одному лавровому листу, зелень петрушки, лист хрена, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль

Я еще добавляю по одному острому красному перчику


Заполняем банки зелеными томатами под завязку, заливаем кипящим маринадом с указанным количеством ингредиентов

Прикрываем крышками ставим стерилизоваться в кастрюлю с водичкой с момента закипания – 15 мин.

Винтовые крышки предварительно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты


После стерилизации сразу же закручивайте и оставляйте остывать до следующего дня под теплым покрывалом


Зеленые помидоры по-грузински дольками

Ингредиенты

  • Томаты – 1,5 кг
  • Болгарский перец + репчатый лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Острый перчик – 1 стручок
  • Петрушка, укроп
  • Кориандр молотый, черный перец – по 1 чайной л
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 3 ст. л
  • Уксус 9%, растительное масло – по 100 мл

Описание рецепта из помидор

Удаляем плодоножки, большие помидорки режем на четыре части, маленькие пополам


Перемалываем в блендере заправку: сладкий + острый перчик, чеснок, зелень


Добавляем к помидорам порезанный полукольцами лук, заправку, кориандр, черный молотый, соль сахар, уксус

Перемешиваем оставляем на 3 часа чтобы овощи пустили сок


Наполняем чистые банки, заливаем водой по плечики, стерилизуем с момента закипания 15 мин.


Пикантная закуска по-грузински придется по душе всем, кто неравнодушен к кавказской кухне


Зеленый салат с перцами на зиму

Ингредиенты

  • Овощи – 3 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп + петрушка – по 1 пучку
  • Подсолнечное масло + уксус 9% – по 100 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Консервация помидоров с овощами

Большие плоды режем четвертинками маленькие пополам, совсем маленькие оставляем целиком


Режем соломкой или кубиком острую перчинку предварительно удалив семена


Измельчаем кубиком


Мелко шинкуем укроп, петрушку вместе со стеблями


Трем на мелкой терке две головки чеснока


Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, сахар, масло, уксус


Хорошенько вымешиваем оставляем на 5-7 минут пока растворится сахар. Затем еще раз перемешиваем чтобы каждый помидор оказался в маринаде


Накрываем салат тарелкой ставим гнет, у меня 3-х литровая бутылка с водой, оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре


Прошли сутки и зеленые помидорки пустили много сока, раскладываем их по чистым банкам заливаем рассолом под горлышко


Прикрываем крышками ставим в кастрюлю с водичкой по плечики, стерилизуем 15-20 минут после закипания


Плотно затягиваем винтовыми крышечками заготовка на зиму готова. Храним в темном месте при любой температуре


Квашеные помидоры как в бочке

Ингредиенты

  • На литр воды – 30 гр. соли

Опционально

  • Зонтики укропа
  • Листья хрена, вишни, смородины
  • Трава эстрагона (тархун)
  • Чеснок
  • Жгучий перец огонек

Приготовление бочковых томатов

На дно пластмассового ведра или эмалированной кастрюли кладем часть зелени с листьями, чесноком и острым перчиком


Отгружаем слой помидор прокладываем зеленью. Чередуем слоями доверху


В кипяченой воде комнатной температуры разводим соль из расчета 1 литр х 30 г

Заливаем овощи ставим легонький гнет чтобы они просто скрылись в рассоле

Ни сахар, ни уксус я в этот рецепт не добавляю так как это получится не бочковой вариант


Оставляем кваситься ровно на месяц

В процессе будет появляться белый налет снимаем его чистой марлей

После чего раскладываем по банкам и ставим в прохладное место.

Или оставьте как есть только учтите, что томаты с каждым днем будут становиться все ядреные

Так же их можно закатать на зиму предварительно простерилизовав посуду вместе с зелеными плодами в кипящей воде

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 108

Маринованные зеленые помидоры быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа — очень простой пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках — классический рецепт с пошаговыми фото

Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Маринованные зеленые помидоры — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Помидоры с базиликом на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски на зиму в банках — классический рецепт с пошаговыми фото

Помидоры дольками с луком и морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Помидоры дольками с луком и маслом — проверенный рецепт с пошаговыми фото

Помидоры с яблоками на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Ассорти помидоры с кабачками на зиму — классический рецепт с фото

Помидоры с чесноком на зиму в банках — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные маринованные зеленые помидоры по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото

2022-01-12 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6265

Число
просмотров

6265

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.

Этот рецепт нельзя назвать обычным. В принципе, процесс приготовления такой же, как и для зрелых помидор. А вот вкус совсем другой. Многие специально ищут такие помидоры, чтобы заготовить их.
Для тех, кто любит соленья – закуска придется по вкусу. Но не останавливайтесь на базовом рецепте.

Добавьте в баночку острого перца или чуть больше соли-сахара, чтобы на ваш вкус было вкусненько. Из одного килограмма зеленых помидор выходит 2 банки по 0,5 литров и еще немного остается на пробу.

Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Недозрелые помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 750 мл
  • Уксус 6% — 130 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 75 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Гвоздика –2 шт.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Первым делом подготовьте банки. Простерилизуйте удобным для вас способом. На дно каждой банки положите несколько зубчиков чеснока, 1 лавр, черный и душистый перец горошком, не забудьте про гвоздику.

Помидоры моем и вырезаем подпорченные места. Разрезаем помидоры на 4 или больше частей. Вырезаем место, где крепиться плодоножка. Она довольно жестка у зеленых помидоров, поэтому не ленитесь, вырезайте.

Складываем дольки помидор в банку до самого верха. Они немного усядутся при пастеризации.

Готовим маринад. Добавляем в воду соль и сахар. Доводим до кипения. Вливаем уксус и кипятим 1-2 минуты.

Даем маринаду немного остыть и заливаем наполненные банки.

Ставим банки в большую кастрюлю, где мы будем пастеризовать заготовку. Когда вода в кастрюле закипит засекаем 20 минут для банок объемом 0,5 литров. Не забываем, чтоб банки пастеризуем накрыв крышками. По истечению времени закатываем банки крышками и оставляем до полного остывания. Через 5-6 дней, банки можно спускать в погреб, подвал или относить в кладовку. Своеобразный карантин банки прошли. Если за это время банки взорвались или вздулась крышка, значит процесс заготовки был нарушен.

У нас получили замечательные по вкусу помидоры. Одно баночку мы специально оставили и через неделю открыли, чтобы попробовать. Нам помидоры очень понравились.


Рецепты дня:

Рецепт соуса с маринованными «жареными» зелеными помидорами и пахтой и травами

Галерея

Маринованные жареные зеленые помидоры с соусом для макания с пахтой и травами

Рэнди Мэр; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 16 (1/4 дюйма толщиной) ломтиков зеленого помидора (около 4 помидоров)
  • 7 столовых ложек обезжиренной пахты, разделить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки майонеза канолы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • ¾ чашки панко
  • ⅓ чашки маса харина
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 1 унция универсальной муки (около 1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • Пищевой спрей

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, сахар и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле; довести до кипения. Добавьте помидоры; варить 2 минуты. Снимите с огня; дать постоять 15 минут, периодически помешивая. Слить помидоры; высушить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте 5 столовых ложек пахты и следующие 5 ингредиентов (через чеснок), перемешайте венчиком. Добавьте 1/4 чайной ложки перца.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панко на сковороду; готовьте 2 минуты или до поджаривания, часто помешивая. Снимите с огня; добавьте маса харину, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Выложите смесь для панко в неглубокую тарелку. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки пахты, яйца и яичный белок, перемешайте венчиком. Насыпьте муку в другую неглубокую посуду. Обваляйте ломтики помидоров в муке; окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочной смеси, покрывая.

  • Шаг 4

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте половину помидоров; варить 4 минуты. Покройте верхушки помидоров кулинарным спреем. Повернуть; добавьте 1 1/2 чайной ложки масла в кастрюлю. Готовьте 4 минуты или до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла, помидорами и кулинарным спреем. Подавать с соусом.

Пищевая ценность

Сладкие и острые помидоры, маринованные зеленые помидоры черри Рецепт

«Ааа! В конце концов, щедрость садов! Зеленые помидоры от вишни до сливы и всего, что вы выращивали. Некоторые красные, в основном зеленые. Это хороший способ сохранить и смаковать эти садовые лакомства.»

Скачать

фото Риты1652

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
11
Выходы:

8 пинт

ингредиенты

  • 2 фунтов лука, тонко нарезанного
  • 4-5 4-5 фунтов помидоров или 4-5 фунтов помидоров черри, оставьте целыми, просто проткните в них пару отверстий, большие нарежьте на 1/8
  • 1 луковица чеснока, очищенная
  • 6-8 перцы чили
  • 4 чашки сахара
  • 3 ложки крупной соли
  • 4 чашки уксуса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 1 ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка перца горошком

направления

  • В большой миске смешайте лук и помидоры.
  • Упакуйте смесь в 3 (1-квартовые) или 6 (1-пинтовые) банки для консервирования. Поместите зубчик чеснока и перец чили или два в каждую банку и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле смешайте сахар, соль, уксус, куркуму, семена сельдерея, семена горчицы и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне; размешивать, пока сахар не растворится.
  • Вылейте смесь на продукты, оставляя пространство в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.
  • Протрите диски от излишков; завинтить крышки.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите банки в кипящую воду, убедившись, что вода покрывает банки (если нет, добавьте еще воды, чтобы покрыть).
  • Оставьте банки в слабо кипящей воде на 10 минут.
  • Удалить; дать немного остыть.
  • Проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если он не выскакивает обратно, он правильно запечатан. Если это так, верните банки в воду еще на 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *