Борщ от юлии высоцкой: Борщ из запеченной свеклы, пошаговый рецепт на 827 ккал, фото, ингредиенты

Борщ из запеченной свеклы, пошаговый рецепт на 827 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Из телепередачи

Огород на подоконнике от 04 апреля 2004

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

206

кКал

8%

Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

6 шт.
лук-порей

1 шт.
лук репчатый

1 шт.

сельдерей стебли

2 шт.

сметана жирная

100 г
½ шт.
1 пучок

душистый перец горошком

5 шт.

перец черный свежемолотый

½ ч. л.

соль морская

1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.


Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.


Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.


Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.


Из половинки лимона выжать сок.


Укроп мелко порубить.


В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.


Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыборщпостное менюрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьс видеоedimdomaрецепт юлии высоцкойедим домарусская национальная кухнясупы русской кухнипостныйс сельдереемзаправочныйборщ

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Обед по-русски.

Настоящий борщ с пампушками

Новинка

Вы приготовите 1 блюдо

Борщ с пампушками

Варианты сервировки приготовленных вами блюд могут отличаться от фотографий, представленных на сайте

О мастер-классе:

Подойдет для гостей любого уровня кулинарных навыков. Интересно будет как новичкам, так и любителям.

Под руководством шеф-повара вы пройдете все этапы приготовления выбранных блюд за персональным рабочим местом.

После мастер-класса вы сможете продегустировать приготовленные блюда.

Если вы хотите приобрести мастер-класс в подарок, рекомендуем выбрать подарочный сертификат

Вы можете перенести запись на другой мастер-класс или вернуть билет за сутки до даты мастер-класса. При отказе менее чем за 24 часа до даты мастер-класса, оплата не возвращается.

В мастер-класс включено:

Персональное рабочее место

оборудовано современной техникой и инвентарем

Продукты

набор ингредиентов для каждого участника мастер-класса

Фирменные фартуки

на время проведения мастер-класса

Напитки

Чай, кофе, вода

Именные дипломы

каждому участнику по окончании мастер-класса

Рецепты на email

пошаговое описание приготовления блюд в электронном виде

Провели здесь день рождения мамы. Все готовили по три блюда и всем очень понравилось! Интересно и детям и взрослым. Еды получается очень много, так что голодным никто не останется. Шеф-повар и персонал студии тоже были на высоте!

Смотреть на Яндекс Картах

Подарила молодому человеку мастер-класс на двоих, безумно понравилось, очень понятно объясняют, отвечают на вопросы, атмосфера нереальная и дружелюбная, остались в полном восторге 😍

Смотреть на Яндекс Картах

Отмечали день рождения дочери, 10 лет. Очень понравился индивидуальный подход. Сначала общались с менеджером по продажам Татьяной, затем с поваром. Всё, что обещали было выполнено! Чисто, качественные продукты, умение организовать детей и внимание к каждому ребенку.

Рекомендую однозначно!

Смотреть на Яндекс Картах

Замечательный мастер-класс у шеф-повара Наталии — профессионал высшего класса, не только показывает и рассказывает, что нужно делать, но и объясняет кулинарные тонкости и даёт советы. Сам мастер-класс — не только способ научиться легко готовить сложные блюда, но и весело провести время. После самого мастер-класса, кстати, вам вышлют рецепт, и повторить шедевр дома вам не составит никакого труда. Всячески рекомендую саму кулинарную школу Юлии Высоцкой и Наталию.

Смотреть на Яндекс Картах

Отлично, очень красиво и уютно! Все под рукой, чисто и есть место и возможность устроить чаепитие после, поделиться впечатлениями. В подарок дают специи, очень хорошего качества!

Смотреть на Яндекс Картах

Прекрасный шеф-повар Максим все доступно объясняет и показывает, в студии приятная атмосфера, чай и кофе до и после мастер-класса, вода в бутылочке, приятная мелочь — именной диплом после окончания класса. Жаль, что не сделали общее фото с поваром и девчонками на память

Смотреть на Яндекс Картах

Объективно лучшее, что сейчас есть в части селф-приготовления еды в компании. Атмосферно, профессионально и очень комфортно! Рекомендую однозначно.

Смотреть на Яндекс Картах

Остались шикарные впечатления. Студия оборудована всем необходимым инвентарём. Шеф-повар внятно и доступно объяснил весь процесс приготовления, был вежлив, профессионал своей профессии! Советую для разнообразия провести с пользой время обычным людям и обязательно побывать тем кто желает стать поваром.

Смотреть на Яндекс Картах

Посещала мастер-класс по подарочному сертификату и довольна на сто процентов. Студия очень уютная, приветливые и доброжелательные администраторы, обаятельный шеф-повар. Процесс приготовления блюда проходит весело и интересно, весь необходимый кухонный инвентарь предоставлен. Однозначно 5 звёзд!

Смотреть на Яндекс Картах

Огромные окна, классный вид, просторное и светлое помещение, высокие потолки, отличная вытяжка, была тут на мастер классе — понравилось, все вкусно и четко получилось)

Смотреть на Яндекс Картах

Закажите индивидуальный праздник

Проведем кулинарный мастер-класс для коллег или друзей.
По вашему желанию добавим фуршет, развлечения и другие опции.

Менеджер свяжется в течение 30 минут

Распространенные ошибки при приготовлении борща

Борщ — одно из самых популярных первых блюд. Его готовят на Севере и Юге, любят на Востоке и на Западе, готовят самыми разными способами, но не всегда результат радует. Иногда остается только название борща. Вместо наваристого и яркого супа вы получаете что-то другое, не совпадающее с ожиданием. Какие ошибки совершаются чаще всего?

Свеклу нужно правильно варить!

Свекла – неотъемлемый ингредиент борща, это знают все хозяйки. Но мало кто знает, как его правильно приготовить. В итоге вместо яркого рубинового блюда получается что-то непонятное оранжевое или коричневое. Впечатления от такого супа, как и вкус, явно далеки от идеала.

Варка свеклы ошибки:

  1. Варка в бульоне. Очень часто корнеплод насыпают прямо в горшок. Иногда целыми, только шелушащимися.
    А свекла варится с мясом, дает вкус, дает коричневый цвет. Так что можно не делать.
  2. Отсутствие кислоты. Помимо отдельного тушения или варки свеклы важно добавить в нее кислоту. Это может быть лимонный сок, уксус, разбавленный лимоном. Эти ингредиенты даже в небольшом количестве сохранят рубиновый цвет, не дадут ему перейти в коричневый оттенок.
  3. Закладка свеклы перед обжариванием овощей. Еще одна распространенная ошибка. Закладывать вареную свеклу нужно в кислой среде, то есть после овощей, обжаренных с томатом. Он сохранит красивый цвет.
  4. Количество свеклы. Если добавить кусочек или один небольшой корнеплод, то это будут щи со свеклой. В борще много свеклы, обычно ее добавляют 1:1 к картошке.

Свекла для борща может быть сварена целиком и в кожуре, но делается это отдельно, ни в коем случае не в общем бульоне. После этого корнеплод очищают, овощ нарезают и слегка обжаривают или просто высыпают на сковороду.

Неприятный бульон

Второй по популярности ошибкой является плохой бульон. Это будет зависеть от основы вкуса борща со свеклой. Поэтому важно тщательно подойти к приготовлению бульона. Можно использовать говядину или свинину, в крайнем случае взять курицу.

Ошибки приготовления бульона:

  • Мало мяса. Для борща нужен наваристый бульон. Его готовят не просто из косточек, а кусочков с мякотью и даже салом, жиром.
  • Специи. Для варки бульона нужно использовать пряности: лавр, перец горошком, коренья. В готовый суп их не добавляют.
  • Бульон для фильтрации.
    Даже если пена была тщательно снята, бульон следует пропустить через сито или марлю, а кастрюлю промыть. Так как мяса много, то образовавшаяся пена и волокна оседают на дно, прилипают к стенкам.
  • Мясо должно быть возвращено. Можно нарезать мякоть и подать к столу отдельно, но кусочки высохнут, вкус у них будет другой. Разумнее вернуть их в кастрюлю, дать пропитаться борщом.

Конечно, есть рецепты и постных борщей. Для него используют только воду, грибной отвар, для сытости часто добавляют фасоль. Но все эти импровизации не относятся к первоначальному рецепту; все они просто кулинарная пародия.

Картошка и другие овощи в борще

Борщ варится с картошкой, но идет не больше свеклы. Обычно один или два клубня отваривают целиком, затем разминают и добавляют в бульон. Остальные клубни нарезают и заливают чуть позже, как в обычном супе.

Овощные ошибки закладки:

  • Капуста к картошке. Она обычно готовится быстрее, поэтому закладывать ее нужно чуть позже. В противном случае капуста развалится. Если овощ свежий и летний, то его добавляют в самом конце, когда картошка почти готова.
  • Кислая капуста из банки. Если суп варится с квашеной капустой, то ее нужно предварительно довести до мягкости на сковороде или в кастрюле. Обычно капусту жарят, а потом тушат, это не быстрый процесс.
  • Добавить в закладки сразу все. Обычно его готовят в мультиварке, для сковороды этот вариант не подходит. Овощи насыпаются в определенной последовательности с интервалом, каждый раз, когда борщу нужно закипеть.

Жарка овощей не самая полезная процедура, но во время варки борща без нее никак. Важно не только правильно обжарить. Нельзя обжаривать лук с морковью и особенно доводить до коричневого цвета, иначе блюдо будет иметь неприятный вкус. Просто дайте им слегка подрумяниться или достичь прозрачности, затем вводятся остальные ингредиенты и овощи вместе тушатся.

Что они забыли?

  • Сало. Используется не только для сервировки, но и добавляется в сковороду в конце приготовления. Обычно используется копченое или соленое сало с чесноком, иногда с перцем и зеленью. Эту же смесь ставят на стол, намазывая на хлеб.
  • Пельмени . Без них украинский борщ не подается. Если вы не хотите делать тесто и выпечку, то можете подать домашние чесночные гренки, готовятся они очень быстро.
  • Сметана. Ни в коем случае майонез. Жирных и калорийных ингредиентов в борще достаточно, а вот ложка сметаны не помешает.
  • Специи.
    Борщ — многокомпонентное блюдо с ярко выраженным вкусом. Но иногда его не хватает. Кроме соли принято добавлять сахар, лимонную кислоту или сок.

Исправление ошибок

Если суп пересолен.

Можно налить немного сырой воды, но лучше этого не делать. Лишняя жидкость испортит консистенцию, примите во внимание вкус. Лучше положить пару картофелин и немного проварить. Иногда в борщ макают пакетик промытого риса, который к тому же отлично впитывает соль. Но самый лучший и простой вариант – добавить несоленый томатный сок, пюре или пару перетертых помидоров.

Капустные сухарики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *