Смузи без банана: Полезные смузи, которые можно приготовить без банана

Содержание

Полезные смузи, которые можно приготовить без банана

К вашим услугам некалорийные смузи. Для тех, кто немного подустал от бананов. Эти смузи так зарядят вас энергией, что будете прыгать весь день!

Для тех, кто немного подустал от бананчиков, рецепты низкокалорийных смузи, которые зарядят энергией и вскружат голову — настолько вкусные!

Для этих рецептов мы выбрали клубнику, персики, манго, какао, авокадо и смесь ягод. А также шпинат, овёс и семена конопли, льна и чиа. Вы можете добавлять в смузи любое молоко, но если остановитесь на фасованном ореховом или соевом, следите за тем, чтобы в составе отсутствовали подсластители и наполнители. А лучше приготовьте миндальное молоко самостоятельно: замочите на ночь стакан сырых несолёных орехов в чистой воде, затем промойте миндаль в дуршлаге, смешайте в блендере с новой порцией воды (1,5 стакана) и процедите молоко через марлю или сито в бокал.

 

Помните, большая порция смузи может вполне заменить ужин.

Если вы думаете коктейлем всего лишь перекусить, делите его на две порции и пейте медленно, маленькими глотками.

1. Базиликовый смузи с клубникой

5 вкусных смузи, для которых не нужны бананы

Ингредиенты

Молоко (коровье, миндальное, кокосовое, рисовое) или йогурт

1 стакан

клубника свежая или замороженная

1 стакан

шпинат свежий

1 стакан

листья свежего базилика

1/4 стакана

Семена конопли или миндальное масло

2 ст. л.

мёд, кленовый сироп или стевия

1 ст. л.

ванильная палочка

1/4 шт.

соль

щепотка

  1. Разрежьте ванильную палочку, извлеките мякоть.
  2. Смешайте все ингредиенты (молоко, клубнику, шпинат, базилик, семена конопли или миндальное масло, соль, подсластитель) в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.

2. Зелёный персиковый смузи

5 вкусных смузи, для которых не нужны бананы

Ингредиенты

молоко (коровье, ореховое, рисовое, соевое) или йогурт

1 стакан

дольки персика

1/2 стакана

замороженный шпинат

1 шайба

Смесь семян льна и чиа или льна и конопли

2 ст. л.

мёд или кленовый сироп

1 ст. л.

натёртый свежий имбирь

1/4 ч. л.

соль

щепотка

  1. Смешайте все ингредиенты (молоко, персик, шпинат, смесь семян, подсластитель, имбирь и соль) в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.

3. Мангово-кокосовый смузи

5 вкусных смузи, для которых не нужны бананы

Ингредиенты

мякоть манго

1/2 стакана

замороженный шпинат

1 шайба

кокосовое молоко

1 стакан

Семена конопли и чиа/льна или чиа/льна и конопли

2 ст. л.

мёд или кленовый сироп

1 ст. л.

соль

щепотка

  1. Смешайте все ингредиенты (манго, шпинат, молоко, семена, мёд или кленовый сироп, соль) в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.

4. Шоколадный смузи

5 вкусных смузи, для которых не нужны бананы

Ингредиенты

Молоко (кокосовое, коровье или миндальное)

1 стакан

какао-порошок без сахара

1/3 стакана

замороженный шпинат

1 шайба

авокадо

1/2 шт.

мёд или кленовый сироп

3 ст. л.

лёд

1/2 стакана

соль

щепотка

  1. Смешайте все ингредиенты (молоко, какао, шпинат, авокадо, мёд или сироп, лёд, соль) в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.

5. Ягодный смузи

5 вкусных смузи, для которых не нужны бананы

Ингредиенты

Молоко (коровье, миндальное, кокосовое, рисовое) или йогурт

1 стакан

шпинат

1 шайба

Смесь ягод (черника, малина, клубника, ежевика)

1 стакан

миндальное масло

1 ст. л.

овсяные хлопья

1/4 стакана

мёд или кленовый сироп

1 ст. л.

соль

щепотка

  1. Смешайте все ингредиенты (молоко, шпинат, ягоды, масло, овсяные хлопья, мёд или сироп, соль) в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «

Вконтакте

». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

КАК СДЕЛАТЬ СМУЗИ БЕЗ БЛЕНДЕРА — 5 альтернативных способов и 4 рецепта

Сделать смузи без блендера можно с помощью другой кухонной техники и подручных средств. Без электроприбора смузи готовиться дольше, но с помощью описанных ниже способов или их комбинации, сможете приготовить полезный коктейль из овощей и фруктов даже твердых сортов. 

Можно ли сделать смузи без блендера: альтернативные варианты

Приготовить смузи можно вручную используя то, что есть на кухне: вилку,
сито, марлю, терку, венчик. Как альтернативу блендеру можно еще использовать мясорубку, соковыжималку или миксер. Подойдут механические и электрические модели. Какой способ выбрать зависит и от того, насколько сочные и плотные у вас плоды. 

Миксер

Основная задача миксера — взбивать и смешивать ингредиенты. В любом рецепте смузи есть жидкость: вода, молоко или сок, поэтому мягкие плоды вместе с жидкостью миксер легко сможет измельчить в однородную массу. 

Сделать смузи из твердых овощей так не получится. Можно предварительно измельчить продукт другим способом и потом уже смешать до однородности миксером.

Интересно по теме: Миксер и блендер: сходство и различия

Мясорубка

С помощью мясорубки можно измельчить любые плоды, в том числе с мелкими косточками. 

Возможно, для получения нужной консистенции придется пропустить продукты через мясорубку повторно. Преимущество мясорубки в том, что в нее можно закинуть сразу все, что нужно по рецепту, и потом размешать или добавить жидкость.  

С электрической мясорубкой приготовить смузи получится быстрее. А если воспользоваться разными насадками, это позволят добиться идеальной консистенции для каждого продукта.

Раньше писали: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Соковыжималка

 

Пропускают плоды через соковыжималку, а потом смешивают сок и жмых. Таким образом получится отличный густой напиток. Если у плодов твердая кожура и косточки, их нужно предварительно удалить.

Терка

Отлично справится с твердыми овощами: яблоками, морковью, тыквой. А вот для измельчения ягод лучше воспользоваться другим способом.

На терке с мелкими отверстиями ингредиенты измельчаются до однородной консистенции. Мягкие и сочные плоды можно натереть на крупной терке.

После того как натерли фрукты или овощи на терке, смешайте составляющие напитка. Можно сложить все в закрытую тару и взболтать или воспользоваться ручным венчиком, миксером. 

Сито

Сочные фрукты и овощи, а также ягоды удобно перетереть через сито. Особенно когда нужно, чтобы твердая кожура или косточки не попали в напиток. 

Для тех же целей используется марля. Жмых отделяется и на выходе получается однородная масса с мякотью, но без кожуры и косточек. Очень мягкие продукты, такие как спелый банан и авокадо, достаточно размять вилкой.

Как готовить смузи без блендера: самые простые рецепты

Отсутствие электроприбора не повод отказываться от экспериментов и полезных блюд. В смузи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: семену, зелень, специи, овсяные хлопья, йогурт, творог. Ориентируйтесь на свои предпочтения! 

Ловите вкусные и полезные рецепты смузи, которые можно сделать и без помощи блендера.

Еще по теме: Какими напитками согреться в холода? 5 видов с рецептами!

Смузи из ягод

Ягоды хорошо сочетаются с молочными продуктами. Если используете сочные, можно не разбавлять жидкостью. Достаточно их измельчить до однородной массы.

Ингредиенты:

  • любимые ягоды на выбор;
  • любая молочка или вода;
  • по желанию подсластитель, лед, крупные ягодки для украшения.

Как готовить смузи без блендера:

  1. Ягоды перетереть через сито или перекрутить в мясорубке. 
  2. В емкость перелить массу, добавить йогурт или молоко. 
  3. Взбить миксером или взболтать в закрытой таре. По желанию подсластить медом или сахаром. 

Перелить в стакан. Подать лучше со льдом, по желанию украсить целыми ягодками. 

Банановый смузи без блендера

Банан — отличная основа для самых разнообразных рецептов. Он придает напитку кремовую текстуру и натуральную сладость. Его добавляют и в фруктовые, и в полезные зеленые коктейли. 

Самый простой рецепт бананового смузи без блендера:

  1. Банан без кожуры измельчить вилкой, на терке или через мясорубку.
  2. Добавить в массу молоко или натуральный несладкий йогурт. 
  3. Взболтать, взбить венчиком или миксером. 
  4. Перелить в бокал, украсить мятой, овсяными хлопьями или ягодами.

Этот рецепт может быть основой для любых коктейлей. Молочные продукты можно заменить водой. Банан хорошо сочетается с кисловатыми фруктами, а также плодами с мягкой консистенцией, вроде груши, персика. 

Смузи из яблок

Для этого напитка нужны яблоки, вода, по желанию лед, корица. Молоко — нет, потому что кислые плоды могут привести к его сворачиванию. 

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить (по желанию).
  2. Перекрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  3. Отжать сок через сито или марлю.
  4. Смешать с водой, чтобы напиток получился более жидкий. По желанию добавить специи.

Яблочная основа хорошо сочетается с грушей, киви, овощами, зеленью. Структура яблока плотная и не образовывает мягкую консистенцию. 

Томатный смузи

В основе томатного смузи помидоры. Также добавляют по вкусу любые овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых крупных томата,
  • 1 болгарский перец,
  • 2-3 огурца,
  • любая зелень по вкусу,
  • соль.

Как готовить:

  1. Все составляющие перекрутить на мясорубку вместе с зеленью. 
  2. Добавить соль по вкусу. 

Все — овощной смузи готов к употреблению. Густоту напитка можно регулировать водой.

Узнайте: Как пользоваться блендером: нюансы использования 2 видов измельчителей

Какие плоды не подойдут для приготовления смузи без блендера

Не подходят мясистые и мало сочные плоды. В основном, это ягоды, например, крыжовник, черноплодная рябина, брусника. Проблематично использовать сливы, алычу и другие фрукты, у которых кожица сложно отделяется. Тыкву и кабачок лучше использовать в печеном виде, так и сока будет больше и мякоти меньше. Вкус готового смузи получится более нежным.

Выбрать самый удобный вариант поможет таблица.

Все-таки большинство плодов для смузи поддаются обработке в любых условиях: дома, на даче, в деревне. Из-за отсутствия электроэнергии или приспособлений для смузи не стоит менять свои пищевые привычки или отказываться пробовать новые варианты блюд.  

Еще по теме: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов

Зеленый смузи без банана — я люблю овощи

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 15 февраля 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Нет бананов? Без проблем! Вы можете приготовить этот сливочно-зеленый смузи без банана, используя замороженное манго и ананас!

Я получил много запросов на новые рецепты смузи без бананов. Если у вас аллергия или вам просто не нравится вкус, я вас прикрою! Этот зеленый смузи очень вкусный! Замороженные манго и ананас добавляют много сладости, а греческий йогурт добавляет белок и создает кремовую текстуру.

Чем заменить банан в смузи

Во многих рецептах смузи, включая мой собственный, используются бананы, потому что они придают сладость и сливочный вкус. Замороженные бананы также делают смузи очень густыми и ложными. Но я понимаю, что некоторым людям не нравится вкус или у них может быть аллергия, поэтому я хотел дать совет, чем заменить бананы! Важно найти ингредиенты, которые могут заменить сладость и кремовую текстуру.

Замороженный манго и замороженный ананас — отличные варианты. Вы также можете использовать комбинацию авокадо и меда. Авокадо добавляет сливочности, а мед заменяет сладость. Другой вариант — использовать ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло, для кремообразности, а также подсластитель, такой как мед или кленовый сироп. В этом рецепте мы будем использовать комбинацию манго, ананаса и йогурта для сладости и кремообразности.

Ингредиенты и идеи замены

Я использовал замороженное манго и замороженный ананас, но вы можете использовать все манго или все ананасы , если это все, что у вас есть.

Мне нравится вкус ванильного греческого йогурта, но вы можете использовать обычный греческий йогурт , чтобы уменьшить количество сахара. Вы также можете заменить йогурт с миндальным молоком, если хотите сделать этот коктейль веганским.

Смело добавляйте в протеиновый порошок , если хотите, чтобы это блюдо стало еще более питательным. Я рекомендую использовать мерную ложку вашего любимого ванильного протеинового порошка. Если ваш протеиновый порошок подслащен, вы можете использовать простой йогурт вместо ванили, чтобы смузи не был слишком сладким.

Вы можете использовать капусту вместо шпината , но обязательно удалите стебли, которые слишком жесткие и горькие для смешивания. Я рекомендую уменьшить количество капусты, так как она может добавить горьковатый привкус, если вы добавите слишком много.

Как приготовить смузи из ложки

Если вы хотите превратить этот напиток в чашу для смузи, уменьшите количество молока и добавьте 1/2 стакана кубиков льда. Это поможет сделать смузи более густым. Нужен мощный блендер, чтобы все смешать. Вот мои советы о том, как добиться наилучших результатов от блендера, а также дополнительные советы о том, как приготовить очень густой смузи.

Другие рецепты смузи без бананов

  • Чаша для смузи из трех ягод
  • Смузи из авоколада
  • Смузи с клубникой и цветной капустой

Печать

Зеленый смузи без банана

★★★★★ 5 из 12 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Смузи
  • Метод: Блендер
  • Кухня: Смузи
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Нет бананов? Без проблем! Вы можете приготовить этот сливочно-зеленый смузи с замороженным манго и ананасом!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 стакана миндального или кокосового молока
  • 1/2 стакана шпината без упаковки
  • 1 чашка замороженного манго
  • 1 стакан замороженных ананасов
  • 1 стакан ванильного греческого йогурта

  1. Добавьте молоко и шпинат и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте манго, ананас и йогурт и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  3. Разлить по двум стаканам и подавать.

Примечания

Мне нравится вкус кокосового молока, но обязательно используйте то, что из упаковки, а не консервированное кокосовое молоко.

Ключевые слова: зеленый смузи без банана

первоначально опубликовано 15 февраля 2022 г. (обновлено 19 июня, 2022) by Liz Thomson
категории: Завтрак 15 комментариев

Шоколадный смузи с арахисовым маслом без бананов

от KetoFocus.com

Густой, сливочный, шоколадный смузи без бананов

Этот вкусный шоколадно-арахисовый смузи станет идеальной заменой еды или десертом. Он густой и кремовый без бананов! Его легко настроить с помощью ваших любимых пищевых добавок.

Предыдущий Следующий

Пищевая ценность

1

Порции

310

Калории

26,6 г

Толстый

9,5 г

белок

6,1 г

Чистый углевод

14,5 г

Всего углеводов

Рецепты смузи — отличный вариант, когда у вас мало времени по утрам на завтрак. Если вам хочется шоколадного смузи с арахисовым маслом или чего-то с ягодным вкусом, например, малинового смузи или увлажняющего огуречного смузи, это быстрое блюдо, которым вы можете наслаждаться на ходу.

Шоколадный смузи с арахисовым маслом содержит мало сахара, богат питательными веществами и суперпродуктами, и нам не пришлось использовать замороженный банан, чтобы сделать смузи более густым. Бананы содержат большое количество сахара. Один банан может содержать до 25 г углеводов, что эквивалентно 6 чайным ложкам сахара!

Вместо сливочности мы используем авокадо. Авокадо содержит очень мало углеводов и богат клетчаткой, калием и полезными мононенасыщенными жирами. Таким образом, они помогут вам избежать обезвоживания, поддерживать регулярность и дольше сохранять чувство сытости.

Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса в нашем рецепте кето-смузи, мы добавляем Cacao Bliss — сырой какао-порошок, смешанный с суперпродуктами.

Cacao Bliss — это не обычный сырой какао-порошок. В нем есть смесь суперфудов. Например, корица (для регулирования уровня сахара и поддержки кишечника), куркума (для лечения воспалений), черный перец (для повышения биодоступности куркумы), гималайская соль (для балансировки уровня pH), лукума (для восстановления механизмов организма), кокосовый нектар (пребиотик для здоровья кишечника).

Придает уникальный вкус вашему полезному смузи, который вкуснее, чем обычный какао-порошок. Это было моим дополнением № 1 к смузи с тех пор, как я его использовал, и я также пристрастился добавлять его в свой кофе по утрам.

Если вы хотите попробовать Cacao Bliss, используйте мой код KETOFOCUS, чтобы сэкономить 15% на вашем заказе.

  • How to make a chocolate smoothie
  • Recipe Details
    • Watch the recipe video
    • Chocolate Peanut Butter Smoothie Ingredients
    • Chocolate Peanut Butter Smoothie Directions
  • Similar recipes others love
  • Nutritional boosters
  • Blender
  • Информация о хранении и приготовлении пищи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Информация о пищевой ценности: факты и макроэлементы

Как приготовить шоколадный коктейль

  1. Добавьте в блендер лед, авокадо, сливочное арахисовое масло, экстракт ванили, ореховое молоко (например, несладкое миндальное молоко, молоко из ореха макадамии, соевое молоко) и неподслащенный какао-порошок или Cacao Bliss.
  2. Смешайте до состояния смузи.
  3. Наслаждайтесь

Основные ингредиенты и заменители

  • Лед – Чтобы охладить наш коктейль, потому что никто не любит теплый коктейль.
  • Авокадо – Вместо банана мы используем авокадо в качестве загустителя. Это делает смузи густым и кремовым без сахара. Авокадо имеет нейтральный вкус. Не волнуйтесь, вы даже можете попробовать его!
  • Арахисовое масло — Ищите полностью натуральное арахисовое масло без дополнительного сахара или наполнителей. В идеале на этикетке с ингредиентами должно быть написано «100% арахис». Если вы не хотите использовать арахис или у вас аллергия на орехи, вы можете отказаться от орехов. Ореховые масла, такие как миндальное масло, масло кешью, масло ореха макадамии, также хорошо работают в этом рецепте. Порошок арахисового масла также можно использовать в этом рецепте смузи.
  • Какао-порошок — я использовал смесь сырого какао-порошка от Cacao Bliss; однако подойдет и несладкий какао-порошок.
  • Vanilla – Для аромата ванили.
  • Ореховое молоко – Сосуд для нашего смузи, вы можете выбрать любое ореховое молоко, которое вам нравится. Я использую молоко из орехов макадамии; однако миндальное молоко или кокосовое молоко тоже подойдут. Овсяное молоко содержит больше углеводов, поэтому я его избегаю.

Видео рецепт шоколадного смузи с арахисовым маслом

Подпишитесь на канал KetoFocus на YouTube

С сотнями видеороликов и миллионами просмотров Ketofocus является одним из самых популярных каналов KetoFocus на YouTube.

Ингредиенты для шоколадного смузи с арахисовым маслом

  • 1/2 стакана льда
  • 50 г авокадо (1/2 среднего авокадо)
  • 1 мерная ложка Cacao Bliss или 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка подсластителя без сахара, если используется несладкий какао-порошок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана орехового молока

Шоколадный коктейль с арахисовым маслом

Похожие рецепты с низким содержанием углеводов

Других, которые искали «Шоколадный смузи с арахисовым маслом», также интересовали эти рецепты:

Питательные усилители твой смузи.

Если вы используете Cacao Bliss, вы уже добавляете в смесь множество полезных суперпродуктов, но вот некоторые другие дополнительные питательные вещества, которые вы можете рассмотреть:

  • Протеиновый порошок: Этот смузи уже содержит почти 10 граммов протеина на порцию, но для дополнительного протеина просто добавьте мерную ложку протеинового порошка. Вместо несладкого какао-порошка можно использовать шоколадный протеиновый порошок.
  • Конопляные сердцевины: Отличный источник магния и линолевой кислоты для снижения уровня холестерина.
  • Семена чиа: Они помогают поддерживать чувство сытости, так как впитывают воду в кишечнике, создавая объем.
  • Масло MCT: Для здоровья мозга и энергии масло MCT часто используется на кето-диете для концентрации внимания и источника топлива.
  • Порошок маки: Для энергии, либидо, кальция и настроения. Мака — отличное дополнение к утренней рутине.

Блендер

Если вы ищете лучший блендер для смузи, я рекомендую приобрести блендер Blendtec или Vitamix.

У меня Blendtec уже более 10 лет, и он до сих пор смешивается так же хорошо, как и в первый день, когда я его получил. Смесь не бывает скучной, потому что она использует мощный двигатель для измельчения пищи. Есть причина, по которой и Starbucks, и Jamba Juice используют Blendtec для приготовления своих Frappuccinos и Jamba Juice Smoothies.

Смузи лучше всего есть сразу. В противном случае они начнут расходиться, и лед начнет таять.

Если вы хотите сэкономить время по утрам, вы можете приготовить смузи. Я считаю, что проще всего положить ингредиенты в пакет для морозильной камеры (я предпочитаю силиконовые пакеты) и заморозить их.

Для этого смузи заморозьте авокадо, арахисовое масло, ваниль и какао-порошок. Добавьте в блендер и влейте ореховое молоко. Смешайте до однородности. Лед можно не добавлять, так как все уже заморожено.

Шоколадный смузи с арахисовым маслом: часто задаваемые вопросы

Подходит ли арахисовое масло для смузи?

Арахисовое масло — полезный жир; тем не менее, вы хотите потреблять только умеренное количество. Несколько столовых ложек этого орехового масла — идеальное количество.

Нужно ли добавлять лед?

Если ни один из ваших других ингредиентов не заморожен, я рекомендую лед, чтобы ваш смузи был холодным. Если вы используете замороженный авокадо, лед вам не понадобится.

Количество на порцию
Калории 310
Жир 26,6 г
Белок 9,5 г
Всего углеводов 14,5 г
Чистые углеводы 6,1 г

Другие рецепты кето-напитков

2 минуты

Смузи из пина колады

Сделав один глоток этого смузи из пина колады, вы подумаете, что находитесь где-то на пляже и потягиваете напиток из зонтика на солнце.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *