Борщ на зиму из свеклы: Заправка для борща из свеклы (на зиму)

Содержание

Борщ на зиму со свеклой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Как я ранее писала, я очень люблю иметь в запасе баночки первых блюд, приготовленных в домашних условиях. Борщ на зиму со свеклой придет к нам на выручка, когда нет времени готовить. В нашей семье первое блюдо должно быть обязательно, поэтому я делаю много заготовок первых блюд и, это щавель, рассольник с перловкой, солянка с грибами и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свеклы
  • 500 г моркови
  • 800 г помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 2 шт. сладкого перца
  • 130 мл растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки соли

Борщ со свеклой, палочка-выручалочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, мелко режем или пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, место от плодоножки, семечки и перегородки. Режем кубиками.

Готовим в глубокой сковороде или кастрюле.

Вливаем растительное масло, доводим до кипения, всыпаем лук, жарим до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, свеклу, сладкий перец, солим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, тушим 30 минут.

В конце приготовления добавляем измельченные помидоры, тушим еще 20 минут.

Пока готовится борщ на зиму, подготавливаем баночки, стерилизуем их или обдаем кипятком, как обычно, делаю я.

Борщ со свеклой готов. Раскладываем его по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Хранится он хорошо при комнатной температуре. Выход 4 пол-литровых банок.

Получается очень вкусный борщ со свеклой, который придет к нам на выручку и позволит быстро приготовить первое блюдо, но это еще не все. Эта заготовка может нам послужить хорошим дополнением ко вторым блюдам или как закуска.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты для вас:


Заправка для борща из свеклы на зиму

Свекла 3 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Лук репчатый 0.5 кг Чеснок 150 гр. Масло растительное 1,5 ст. Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Перец чили 1 шт.

Вот такая ароматная, красивая и витаминная овощная смесь на основе свеклы получилась. Обязательно позовите гостей и угостите их вашим фирменным борщом с секретом. Приятного вам аппетита!

Минималистичная заправка из свеклы на зиму (для борща)

Данный рецепт хорошо тем, что в нем содержится минимум ингредиентов. У него есть ряд преимуществ, т.к. использовать его вы можете не только для приготовления борща, но и для салатов, в качестве самостоятельной закуски, а также для холодника. Т.е. если вам нужна именно свекольная заправка без дополнительных овощей, сохраняйте ее рецепт себе в закладки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Поваренная соль – 30 г.
  • Лимонная кислота – 5 г.
  • По желанию: черный перец, петрушка, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Моем свеклу тщательно и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее свеклу и ставим вариться. Проследите за тем, чтобы корнеплоды были полностью покрыты водой.
  2. Как только вода закипела, засекаем 20 минут. За это время свекла до конца не успеет провариться, а в середине останется чуть сырой. Это «изюминка» рецепта.
  3. Заливаем свеклу холодной водой, чтобы она как следует остыла. Остывшие овощи натираем на крупной терке или используем кухонный комбайн с подходящей насадкой.
  4. Заполняем свеклой подготовленные банки. Начинаем делать заливку: кипятим воду, добавляем туда соль и лимонную кислоту. Заливаем получившимся горячим раствором свеклу и закрываем крышками.
  5. Оставляем заготовки остывать. После можно убрать банки в прохладное место.

Чем хороша данная заправка? Тем, что ее можно достать в любой подходящий момент, и не нужно переживать по поводу испачканных рук и столовых приборов. Ну и конечно же она здорово сэкономит вам время. Приятного аппетита!

Оригинальная борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

У данной заправки есть своя «изюминка» — она готовится без уксуса, ее не нужно закатывать в банках. А хранить ее можно достаточно долго! Заинтригованы как? В морозильной камере!

Вы по достоинству оцените именно такой способ заготовки свеклы, т.к. вам будет достаточно лишь достать нужное количество смеси, добавить в бульон и через 10 минут у вас будет готов настоящий борщ.

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 г.
  • Свекла – 350 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 6 ст. ложек.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим лук. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук, пока он не станет золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Перекладываем его в тарелку.
  2. Моем свеклу и морковь, очищаем. Можно натереть овощи на крупной терке, а можно нарезать тонкими кубиками, тогда в борще свекла будет ощущаться более выражено. Выкладываем овощи в сотейник, добавляем пару ложек растительного масла и тушим на медленном огне, периодически помешивая.
  3. В кружку выкладываем томатную пасту, наливаем туда же воду и тщательно размешиваем. Переливаем томатную жидкость в сотейник к овощам. Продолжаем тушить еще минут 20, нужно чтобы свекла и морковь стали мягкие.
  4. В тушеные овощи добавляем жареный лук. Добавляем соль и перец. Дожидаемся, пока смесь остынет.
  5. Раскладываем заправку в полиэтиленовые пакеты так, чтобы одного пакета вам хватило на борщ. Хорошенько завязываем, чтобы избежать подтекания, и кладем в морозильную камеру.

В замороженном виде такая заправка может хранится долго. А разовая доза поможет избежать повторного замораживания. Еще не забывайте о том, что заправка уже содержит в себе соль, поэтому не пересолите борщ, когда будете его готовить. Приятного аппетита!

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой

Правильный борщ без капусты не бывает! Поэтому берите на заметку рецепт заправки для настоящего борща, даже с капустой. Теперь вы сможете приготовить любимое первое блюдо с рекордной скоростью — вам нужно будет лишь добавить заправку в горячий бульон!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 – 1,2 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Свекла — 750 гр. — 1 кг.
  • Чеснок — 1 небольшая головка.
  • Соль — 1 ст. л. без горки.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 5 — 7 ст. л.
  • Растительное масло — 125 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чистим репчатый лук, измельчаем его на мелкие кубики. Обжариваем его в глубокой жаропрочной посуде на растительном масле до золотистости.
  2. Чистим морковь, измельчаем ее либо на крупной терке, либо ножом нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в лук и все вместе обжариваем еще минут 5-7.
  3. Очищаем помидоры от кожицы. Для этого надрезаем сверху томаты крест-накрест и заливаем крутым кипятком. Теперь вы без труда сможете удалить кожицу. Пюрируем помидоры блендером или с помощью кухонного комбайна.
  4. Моем болгарский перец, обсушиваем бумажным полотенцем и салфеткой, удаляем плодоножку, семена и прожилки. Нарезаем его мелкими кубиками.
  5. Добавляем к луку и моркови томатное пюре и измельченный перец. Хорошенько все перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут.
  6. Моем и чистим свеклу. Измельчаем ее на крупной терке. Добавляем ее к овощной смеси. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще порядка получаса, чтобы свекла стала мягкой.
  7. В это время займемся капустой. Ее нужно мелко нашинковать. Также измельчаем чеснок. Добавляем капусту и чеснок в овощную смесь. Заправляем томатной пастой и продолжаем тушить еще в течение 10 минут. Капуста должна немного похрустывать.
  8. Простерилизованные банки заполняем горячей свекольной заправкой, закрываем крышками. Оставляем банки крышкой вниз в удобном месте, накрываем теплым одеялом или пледом и дожидаемся полного остывания.

Приятного аппетита!

Заправка для борща на зиму из свеклы и помидоров в мультиварке

Это один из самых простых рецептов приготовления заправки для борща. Минимум ингредиентов, минимум действий — и заправка готова!

Ингредиенты (на 3 литра готовой заправки):

  • Свекла – 1,6 – 1,7 кг.
  • Помидоры – 1,5 – 2 кг.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу моем, чистим и измельчаем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна. На выходе должно получиться 1,5 кг измельченной свеклы.
  2. Пюрируем помидоры с помощью блендера или можно натереть их на мелкой терке. Нужно, чтобы получилось 1,5 литра томатного пюре.
  3. В чашу мультиварки выкладываем свеклу, томатное пюре и добавляем соль по вкусу.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение». Тушить овощную смесь нужно будет 1,5 часа, поэтому в зависимости от модели мультиварки нужно увеличить время приготовления.
  5. Пока овощи тушатся, готовим банки и крышки. Обязательно их стерилизуем паром или в духовом шкафу. Как только заправка приготовится, сразу же еще горячей раскладываем ее по банкам.
  6. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем под «шубой» до полного остывания.

К слову, данную заправку можно использовать не только для приготовления борща, из нее получается отличный салат, гарнир, а можно и просто на хлеб намазать, и получится вкусный и полезный перекус. Приятного аппетита!

Заправка для борща на зиму — рецепт с фото

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Совет от Чудо-Повара. Если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут.

В рецепте борщевой заправки на зиму ничего жарить не нужно, готовится заготовка просто: овощи тушатся со свеклой и закручиваются в банки без стерилизации.

Ингредиенты для борща на зиму из свеклы

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 800г;
  • свекла – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • масло растительное рафинированное – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки.

Рецепт борща на зиму с капустой

  1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.
  2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.
  3. Капусту шинкуем соломкой.
  4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.
  5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.
  6. Затем вливаем воду, масло.
  7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».
  8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.
  9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.
  10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
  11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Свекла для борща на зиму — Cooking studio.

Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка! Многие хозяйки подтвердят, что летние заготовки на зиму упрощают жизнь в обычные трудовые дни, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить на обед или ужин для всей семьи. При этом приготовленные блюда должны быть полноценны и разнообразны. Питательный и сытный борщ, богатый витаминами, должен быть частым гостем на столе в зимние дни, но процесс его приготовления довольно-таки долог. Заправка из свеклы, приготовленная в сезон сбора урожая, значительно упрощает и ускоряет процесс его приготовления, остается добавить мясо и картофель, и вкуснейший ароматный борщ готов.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций

    Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.

     Свекла — 1 кг

     Морковь — 1 кг

     Лук репчатый — 1 кг

     Помидоры — 1 кг

     Растительное масло — 300 мл

     Сахар — 100 гр

     Соль — 2.5 стол.л.

     Столовый уксус — 50 мл

     Вода — 75 мл

     Лавровый лист — 2 шт.

     Перец горошком — 5 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовим ингредиенты. Во время уборки урожая нередко остаются овощи, которые не годятся для уборки на хранение на длительное время, но и выбросить жалко. Такие «непотребного вида» морковка и свекла отлично подойдут для заготовки на зиму. Единственное, нельзя использовать подгнившие овощи. Овощи тщательно промываем под проточной водой щеточкой, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

    2. Шаг 2:

      Морковь чистим, если используем молодые плоды, то кожицу можно стереть щеткой. Морковь трем на крупной терке либо используем комбайн или другую технику для быстрого измельчения моркови.

    3. Шаг 3:

      Также поступаем со свеклой, моем, чистим ее и терем на терке или кухонном комбайне.

    4. Шаг 4:

      Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через кухонный комбайн.

    5. Шаг 5:

      Помидоры моем, вырезаем плодоножки, разрезаем на крупные куски.

    6. Шаг 6:

      Кладем помидоры в миску и пробиваем блендером. Если блендера нет, можно снять шкурки с плодов при помощи кипятка и порезать на кусочки ножом.

    7. Шаг 7:

      В большой таз или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем измельченные овощи: свеклу, морковь и лук, перемешиваем, чтобы овощи хорошо пропитались маслом. Вливаем половину уксуса и воды, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, убавляем до среднего огонь и тушим около 30 минут.

    8. Шаг 8:

      Когда овощи пустят сок, добавляем помидоры, сахар, соль, специи (кроме лаврового листа), оставшиеся уксус и воду, перемешиваем. Накрываем крышкой, снова доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим еще около 20 минут. Добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Заранее готовим банки для заготовки: моем и стерилизуем привычным способом- на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим.

    9. Шаг 9:

      Заправку раскладываем по баночкам. Сразу их закатываем и даем остыть в перевернутом виде при комнатной температуре под одеялом. Убираем на хранение в прохладное место на зиму. Приятного аппетита!

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Источник:
    1000.menu

Заморозка для борща на зиму со свеклой: 5 рецептов приготовления заправки

Заморозка или заправка для борща со свеклой на зиму нужна, чтобы в холодное время года порадовать близких вкусным и полезным первым блюдом. В зимний период овощи стоят дороже, да и качественные характеристики у них хуже. Исправить ситуацию, а заодно сэкономить время и деньги, поможет создание заморозки со свеклой, которую можно использовать на протяжении всей зимы и весны.

Тонкости приготовления заправки для борща

Есть несколько моментов, которые стоит уточнить, прежде чем приступить к созданию заправки:

  1. В вареном виде овощи не заготавливают, для супа они не пригодны.
  2. Не стоит размораживать продукт, если не собираетесь его готовить, – заправка утратит свои качественные характеристики, изменится консистенция.
  3. Чтобы свекла не утратила своего цвета, ее нужно спрыснуть лимонной кислотой.

Замороженная заправка для борща сохранит полезные витамины и минеральные элементы. По вкусу суп, приготовленный таким способом, ничем не будет отличаться от привычного блюда.



Подготовка овощей и необходимых ингредиентов

Перед тем, как приступить к созданию заморозки, обратите внимание на качество продуктов:

  • овощи должны быть свежими, без признаков плесени или гнили;
  • желательно выбирать корнеплоды небольшого размера.

Продукты фасуют по пакетам (выпускают воздух) порционно, дабы в 1 пакете или контейнере находилось достаточное количество заправки, чтобы приготовить горячее блюдо.

Выбор тары для хранения

Хранить продукт стоит в герметичной упаковке, хозяйки отдают предпочтение контейнерам, которые закрываются плотной крышкой.

Можно фасовать заготовку по пакетам, при условии, что их герметичность не будет нарушена.

Рецепты, подходящие для хранения в морозилке

Есть несколько способов, которые помогут заготовить на зиму заморозку для борща.

Морозим свеклу для борща

Простой способ создания заморозки, в чем его суть:

  1. Корнеплод чистим от кожуры, промываем и трем на крупной терке.
  2. Затем отправляем в сковородку, добавив немного воды, тушим свеклу на протяжении 10-15 минут.
  3. Спрыскиваем ее лимонной кислотой или уксусом, чтобы сохранился красный цвет.
  4. Даем заготовке остыть, фасуем по пакетам, отправляем ее в морозилку.

Свекла с морковью, замороженная на зиму для борща

Готовить будем, придерживаясь следующего рецепта:

  • морковь и свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной или средней терке;
  • режем кольцами или полукольцами лук, измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • помещаем все в сковороду или мультиварку, тушим минут 10-15, солим, перчим;
  • можно добавить гвоздику, другие пряности, которые обычно используются для создания супа.

Свекла с овощами

Еще один способ создания заправки:

  1. Режем томаты кубиками, лук – кольцами или полукольцами.
  2. Чеснок измельчаем при помощи пресса, добавляем к нему пряности.
  3. Корнеплоды трем на терке, предварительно убрав кожуру и промыв под проточной водой.
  4. Массу погружаем в сковороду, добавляем соль, перец, другие специи.
  5. Готовить будем минут 20-25, потом дадим заправке остыть.
  6. В холодном виде фасуем ее по пакетам или контейнерам и подвергаем шоковой заморозке.

Борщевая заправка с болгарским перцем

Чтобы заморозить овощную смесь для борща, потребуется:

  • очистить перцы от семян, убрать плодоножки, нарезать кольцами или полукольцами;
  • натереть на терке свеклу, морковь, измельчить лук, чеснок и томаты;
  • смесь погружаем в мультиварку, тушим минут 15, добавляем соль, специи и травы;
  • заправку остужаем, а потом фасуем по мешкам или контейнерам для длительного хранения.

Заготовка с капустой

Рецепт создания заготовки не отличается высокой сложностью. Что будем делать:

  1. Кубиками нарежем томаты, зеленый лук, можно использовать репчатый, натираем на терке чеснок.
  2. Корнеплоды, морковь и свеклу, моем под проточной водой, убираем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.
  3. Болгарский перец разрезаем на 2 половины, убираем семена и плодоножку, режем полукольцами.
  4. Капусту шинкуем мелко, разминаем ее руками, чтобы овощ дал сок.

Все ингредиенты, кроме капусты, тушим в сковороде с толстым дном, добавив соль, перец и специи. Через 10-15 минут добавляем капусту и закрываем все крышкой. Еще через 10 минут снимаем заправку с огня.

Внимание! Можно смешать капусту с другими овощами, перед тем как отправить готовый продукт в морозильную камеру.

Условия и сроки хранения заправки

В готовом виде продукт следует хранить в морозильной камере, размораживать – не рекомендуется. В противном случае заготовка изменит консистенцию. Срок годности не превышает 8 месяцев.

Некоторые хозяйки считают, что создание заготовок для борща – это неблагодарное дело. Но это не так, подобная заготовка поможет сэкономить время и быстро приготовить горячее блюдо, способное согреть в морозную зиму домочадцев.

Заправка для борща из свеклы на зиму


Свекольная заправка на зиму – дело не обязательное, но весьма облегчающее жизнь в те дни, когда готовить обед для семьи нет ни сил, ни желания, но все равно приходится. Вот тогда рука невольно тянется к такой заготовленной с лета баночке заправки для борща и спустя 20 минут целая кастрюля ароматного густого кушанья готова.

Приготовить такую заправку для борща со свеклой и помидорами не составит никакого труда. Те же действия, что и при приготовлении рядового борща, но с небольшими нюансами, позволяющими такой консервации храниться долго. Уксус, в небольшом количестве входящий в состав свекольной заправки для борща на зиму, делает вкус готового борща еще краше и богаче. Многие, так или иначе, при приготовлении борща добавляют в него одну-две ложки уксуса. Я как раз отношусь к их числу. Поэтому вкус борща, приготовленного на такой заправке, мне привычен и более предпочтителен.

Раньше я не делала подобные заготовки, но в этом году было решено запастись несколькими поллитровыми баночками свекольной заправки для борща на зиму в надежде на то, что такая предусмотрительность выручит меня однажды:)

И еще хочу сказать пару слов про эту заправку из свеклы на зиму, поделиться личными впечатлениями. Она получается настолько интересная на вкус, что ее смело можно мазать на хлеб в качестве закуски. Использовать не по назначению, так сказать. Действительно, вкусно. Но, несмотря на это, я все-таки приберегу ее для будущих борщей.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 0,5 кг морковки
  • 0,7 кг помидоров
  • 2 крупные луковицы
  • 5-7 зубцов чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 30 мл столового уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Заправка для борща на зиму со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Отбираем нужное количество овощей, моем и чистим их.


Первыми для приготовления заправки для борща на зиму со свеклой в ход пойдут самые твердые ингредиенты, а именно свекла и морковь. Их следует почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Так как у меня есть возможность упростить этот процесс, я натерла овощи при помощи терки, входящей в комплект к мясорубке. На все у меня ушло минуты три, не больше. Вручную, конечно, мне бы пришлось попотеть, натирая такое количество овощей на обычной терке.


Чистим и мелко нарезаем пару крупных луковиц и добавляем их к свекле и морковке. Я готовила свою заправку для борща на зиму без лука.

Далее нам нужно определиться с посудой, в которой будем готовить заправку для борща на зиму. Это должна быть либо жаровня, либо толстостенная большая сковорода с высокими бортиками (как у меня). В обычной тонкой кастрюле есть вероятность того, что овощи будут пригорать.

Разогреваем жаровню (сковороду) и добавляем 100 мл подсолнечного масла. Выкладываем туда же первую партию овощей и обжариваем их на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 минут.


Параллельно подготовим следующий ингредиент – помидоры. Их следует пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.


Добавляем измельченные помидоры в сковороду к овощам и делаем огонь потише.


Тушим свекольно-томатную заправку для борща на зиму под закрытой крышкой на малом огне в течение 15 минут.

После чего добавляем в нее соль, сахар и уксус. А еще чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке. Хорошенько перемешиваем и даем заправке покипеть еще 5-7 минут под закрытой крышкой.


Затем, не снимая сковороды с огня, наполняем заправкой стерильные поллитровые баночки, тут же их закупоривая. Из такого количества овощей должно получиться 3 поллитровые баночки свекольной заправки. То есть выход готового продукта составит 1,5 л.


Закупоренные баночки переворачиваем на крышки, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Вот и готова наша заправка из свеклы на зиму. Пускай теперь стоит себе в шкафу и ждет часа икс. А вам желаю хорошего дня и отличного настроения! Всем пока!

Борщ на зиму

А вы знали, что можно заготовить борщ на зиму в банках?

Я знала, что из свеклы делают заправки для борща на зиму, что-то типа зажарки, похожей на лечо. Но недавно мне попался рецепт борща на зиму, спешу поделиться!

Борщ на зиму в банках

Борщ в банках – отличный выбор для тех, кто не любит утруждать себя готовкой или не имеет достаточного времени для этого. Стоит потратить лишь несколько часов летом, чтобы потом весь год варить настоящий борщ, прилагая минимум усилий.

Зимой нужно будет лишь вскрыть банку и добавить содержимое в бульон или кипящую воду. Прокипятить 7-10 минут, заправить сметаной, чесноком и подавать к столу готовый вкусный борщ.

Итак, для приготовления полуфабриката понадобятся:

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеклы,
  • 1 килограмм моркови,
  • 1 килограмм репчатого лука,
  • 1 килограмм помидоров,
  • 1 килограмм капусты,
  • 2 килограмма картофеля,
  • 300 грамм растительного масла,
  • 100 грамм уксуса,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки соли.

Процесс приготовления:

Свеклу для зимнего борща нужно очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелким кубиком, а капусту – нашинковать.

Картофель и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Соединить все овощи для борща, добавить соль, сахар, сложить всё в большую кастрюлю с металлическими ручками, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Тушить борщ в духовом шкафу после закипания 1 час.

Тем временем подготовить полулитровые банки: тщательно вымыть их с содой, наполовину залить кипятком, накрыть крышками и оставить стерилизоваться на 5-7 минут. Воду слить, разложить в банки борщ и закатать. Банки с борщом перевернуть вниз крышками.

Банки укрыть плотным покрывалом и оставить остывать. Затем убрать борщ в банках в погреб или кладовку до наступления холодов или зимы.

Автор рецепта Stella.

Возможно, вам будет интересен рецепт лечо из перца и помидор без уксуса и без стерилизации:

Как приготовить лечо на зиму —>>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Зимний суп согревающий из свеклы и тыквы

Зима уже в самом разгаре. У нас есть обогреватели, шерстяные носки сняты, а горячие кружки горячего шоколада или чая в порядке почти каждую ночь. Ах да, супы. Зима — это время, чтобы активизировать суп и насладиться зимним супом во всем его великолепии. Этот зимний суп согревающий, его легко приготовить, и он успокаивает.

Мне очень нравится этот суп с поджаренным ржаным тестом на закваске, покрытым измельченным авокадо, или, если вы не веган, вы можете даже приготовить к нему тосты с сыром на гриле — в основном, все, что связано с разводкой.Немногое лучше, чем окунуть хрустящий теплый хлеб в миску с горячим супом.

Я знаю, что свекла в супе встречается не так уж часто, но она придает землистый вкус и уравновешивается сладостью тыквы и теплотой корицы, имбиря и тмина. Мне просто нравится цвет этого супа, и это один из тех супов, где остатки вкуса еще лучше, потому что ароматы успели проявиться. Просто разогрейте, добавив немного воды и та-да! домашний суп на неделю.


Зимний суп из свеклы и тыквы

  • 2 средних свеклы
  • 1 маленькая тыква *
  • 1 головка брокколи (я использовала фиолетовую брокколи)
  • 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока , неочищенный
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 большая горсть листьев капусты
  • 500 мл бульона или воды
  • Масло, масло или топленое масло для приготовление пищи
  1. Очистите кожуру свеклы или снимите ее, затем нарежьте кусочками по 2 см, проделав то же самое с тыквой.Брокколи вымыть и мелко нарезать.
  2. Перемешайте свеклу, тыкву, брокколи, лук, чеснок и специи с большим количеством масла по вашему выбору. Поместить в предварительно разогретую духовку до 175ºC | 350ºF и запекать в течение 25-30 минут, помешивая один раз в середине.
  3. Выньте из духовки и поместите в кастрюлю с капустой и бульоном или водой и доведите до кипения. Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы — в качестве альтернативы вы можете (осторожно) добавить в блендер и перемешать.
  4. Подавать горячим!

* Используйте тот, который вы можете предпочтительно есть кожурой, например карнавальный, желудь, сладкий или хоккайдо

3.5.3208

Украинское Рождество первое — Голодная божья коровка

Здравствуйте и добро пожаловать в первый пост в нашей серии «Двенадцать блюд украинского Рождества».

Традиционно двенадцать блюд — представляющих двенадцать апостолов — подавались для одной большой трапезы 6 января, в канун православного Рождества. Но мы празднуем 24 декабря, поэтому с 13 по 24 мы будем каждый день делиться с вами разными рецептами рождественского ужина, от основных продуктов, таких как голубцы, до сладких угощений, таких как завитки корицы.Мы будем публиковать рецепты здесь, но если вы хотите увидеть нас в действии, загляните на наш канал YouTube, где мы ведем видеоблог о наших попытках приготовить каждое из двенадцати блюд. Найдите ссылку на наш первый видеоблог внизу этой страницы!

Мы начинаем нашу серию любимой классикой: борщом. Мы практически выросли на этом сытном свекольном супе, нас шлепали перед дымящимися чашами каждый раз, когда мы приходили на кухню нашей бабушки. Я люблю всякие супы и готовлю их хотя бы раз в неделю, но борщ — мой первый и самый любимый.

Существует бесчисленное множество разновидностей борща, но часто это простая комбинация свеклы и картофеля. В книге рецептов Анны есть аппетитный рецепт летнего борща с добавлением свежего очищенного гороха, зеленой фасоли и бобов — всех овощей, которые она выращивала в собственном саду на ферме.

Но летний борщ в это время года просто не подходит, поэтому мы делаем урезанный вариант, который обычно подавала наша бабушка, и который мы готовим каждый год для нашего собственного рождественского ужина.

Борщ зимний

Состав:

  • 6 средних свекл (нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная дольками)
  • 1 крупный картофель (нарезанный небольшими кусочками)
  • 1/8 стакана свежего укропа (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (+ еще по вкусу)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 щепотка соли (+ еще по вкусу)
  • 1 щепотка перца
  • Сметана (или сладкие сливки) для сервировки

Инструкции:

Нарежьте свеклу и картофель на небольшие кусочки.Лук нарежьте четвертинками и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезать.

В большую кастрюлю положите свеклу, картофель, лук и укроп и залейте водой примерно на дюйм выше овощей.

Приправить солью и перцем и довести до кипения.

Уменьшите огонь и тушите примерно 30–45 минут или пока свекла не станет мягкой. Вы сможете проткнуть их вилкой, но они все равно должны слегка прикусить.

Добавьте столовую ложку сливочного масла.Затем добавьте уксус и еще немного по вкусу. Это нужно делать в последнюю очередь, иначе уксус заставит свеклу кровоточить и побледнеть. Это все равно было бы вкусно, но выглядело бы менее аппетитно!

Наконец, разлейте половником по мискам и полейте ложками сметаны. Вместо этого можно использовать сладкие сливки, как мы это сделали в этот раз.

Наслаждайтесь!

И все! Легкая, вкусная, не говоря уже о великолепной украинской классике. Мы всегда подаем это блюдо как первое блюдо, после того как каждый съел привычную ложку кутья (блюдо из вареной пшеницы) на удачу.

Следите за обновлениями во второй день, когда мы будем готовить грибы со сливками!

рецептов Йотама Оттоленги для разогрева зимних супов | Еда

Еще январские рецепты супов? Да, но некоторые клише не зря являются клише. Супы — это действительно то, что нужно нашему телу и нашему кошельку прямо сейчас, когда мы бережно относимся к ним обоим. Вот три, которые я приготовлю в этом месяце: быстрый, зеленый; более душевное, желто-оранжевое число; и темно-красный для тех дней, когда кастрюлю можно оставить на три часа спокойно стоять на плите.Красный, оранжевый, зеленый: поехали!

Суп из шпината и дульсе (на фото выше)

Как сделать здоровый суп из шпината еще зеленее? Конечно, добавить водоросли. Здесь работают любые сушеные водоросли: дульсе, вакамэ или рваные листы нори.

Prep 15 мин.
Cook 35 мин.
Порции 4

Для гренок
110 мл оливкового масла
1 лимон
— цедра мелко натертая, чтобы получить 1 чайную ложку, и сока, чтобы получить 1 столовую ложку
4 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
1 буханка закваски (500 г), очищенная от корки и разорванная на мелкие кусочки (300 г)
Хлопья морской соли

Для супа
100 мл оливкового масла
2- 3 луковицы
, очищенные и тонко нарезанные (вес нетто 300 г)
Кусок свежего имбиря , очищенный и нарезанный соломкой
5 зубчиков чеснока , очищенных и тонко нарезанных
1 горячий сушеный перец чили , крупно нарезанный
2 столовые ложки помидора паста
1 чайная ложка молотой куркумы
1 столовая ложка семян тмина
1 литр горячей воды
Соль и перец
50 г листьев кориандра
, крупно нарезанные
15 г укропа , крупно нарезанные
400 г молодого шпината

вентилятор) / 475F / газ 9.

Сначала приготовьте гренки. В большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок и чеснок, затем перемешайте закваску, чтобы она покрылась слоем. Разложите хлеб на большом противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте около 12 минут, пока он не станет золотисто-коричневым — некоторые края могут быть темнее других, и это нормально. Вынуть из духовки, посыпать хлопьями соли и отставить.

Теперь о супе. Положите масло, лук, имбирь и чеснок в большую кастрюлю с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь.Жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте перец чили, томатную пасту, куркуму и тмин и жарьте еще три минуты, очищая дно сковороды, чтобы томатная паста не прилипла и не подгорела.

Добавьте воду, две с половиной чайных ложки соли и хорошо измельченный перец, накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте кориандр, укроп, шпинат и дульс, готовьте, помешивая, еще три минуты, пока вся зелень не увядет, затем снимите огонь и добавьте лимонный сок.Подавать в горячем виде с гренками и дольками лимона.

Дал лаваш Дал лаваш Йотама Оттоленги

В разных частях Азии термин питха относится к тесту. На Маврикии, откуда этот рецепт (спасибо нашему новому коллеге по тестированию кухни, Чайе), опускается буква h, и получается лаваш . Традиционно это тесто для лапши готовится свежее, пока даль готовится. Для новогодней легкости сушеные листы лазаньи (или любые сушеные макароны, которые нужно израсходовать) отлично подойдут для замены.

Подготовка 20 мин
Готовка 1 час 20 минут
Порции 6

200 г чана дал
200 г гороха желтого колотого
100 мл оливкового масла
2 луковицы
, очищенные и мелко нарезанные (вес нетто 300 г)
6 зубчиков чеснока , очищенных и тонко нарезанных
5 г свежего тимьяна , стебли и все
4 стебля листьев карри , собранные, всего 40 листьев (5 г)
2 горячих сушеных перца чили
1½ чайной ложки семена черной горчицы
1½ столовой ложки семян тмина
1½ чайной ложки молотой куркумы
Соль и черный перец
Листы лазаньи 200 г
, грубо измельченные на небольшие кусочки

Для сальсы из томатов на гриле
6 спелых помидоров в виноградной лозе (900 г)
100 г бананового лука-шалота , очищенных и тонко нарезанных
3 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
2 острых красных перца чили , нарезанных тонкими кружочками
3 столовые ложки лимонного сока 9001 1 Соль и черный перец
50 мл оливкового масла
30 г кориандра
, крупно нарезанного

Промойте чана-дал и колотый горошек под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.Переложите в большую миску, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 20 минут.

Тем временем налейте масло в очень большую кастрюлю с высокими стенками и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук, чеснок, тимьян, листья карри и сушеный перец чили и обжаривайте, часто помешивая, в течение 14 минут до светло-золотистого цвета. Добавить горчицу, тмин и куркуму, обжарить еще минуту, затем слить дал и разрезанный горошек и добавить в сковороду с двумя с половиной литрами кипятка и столовой ложкой соли.Если ваша кастрюля недостаточно велика, чтобы вместить всю воду сразу, возьмите немного воды и добавьте ее позже, когда часть воды впитается.

Увеличьте огонь — суп должен быстро закипеть — и оставьте вариться в течение часа, время от времени помешивая и снимая с поверхности пену шумовкой.

А пока приготовь сальсу. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте помидоры и обугленный, регулярно переворачивая, в течение 20 минут, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями.Отложите, чтобы остыть.

Положите лук-шалот в миску среднего размера с чесноком, перцем чили, лимонным соком и двумя с половиной чайными ложками соли, затем перемешайте пальцами, слегка раздавив лук в руке.

Очистите помидоры и выбросьте кожуру, затем крупно нарежьте мякоть. Добавьте в чашу для лука-шалота с маслом, хорошо измельченный перец и кориандр, хорошо перемешайте, затем переложите в сервировочную чашу.

Слегка раздавите дал дал картофельный пюре, стараясь не размять его полностью.Добавьте в кастрюлю 500 мл кипятка, затем добавьте лазанью и готовьте, часто помешивая, чтобы листы лазаньи не прилипали друг к другу, в течение 16 минут, часто помешивая, чтобы листы лазаньи не слипались.

Половник разложить по мискам, полить ложкой сальсы, а остальное подать вместе.

Медленно приготовленный суп из голени с гранатом и свеклой Медленно приготовленный суп из голени с гранатом и свеклой Йотам Оттоленги

Это что-то среднее между гуляшем и борщом, с добавлением пряных, дымных оттенков и чипотле-чили сладость граната.Мясо нужно три часа на сковороде, так что готовьте его заблаговременно.

Подготовка 20 мин
Готовка 3 часа 15 минут
На порции 4

500 г говяжьей голени, голени ягненка или свинины с костями ‘osso buco , сухожилия удалены и разрезаны на кусочки по 4 см
500 мл 100% гранатовый сок
500 мл куриного или говяжьего бульона
500 мл воды
4 свеклы
, очищенные и нарезанные кусочками по 4 см (700 г)
100 г крем-фреш или сметана , для подачи

Для пасты с перцем чили
2 хлопья чипотле
1 чайная ложка молотого тмина
¾ чайная ложка хлопьев чили
100 г томатной пасты

5 зубчиков чеснока , очищенные и крупно нарезанные
1/2 луковицы , крупно нарезанные
60 г кубиков панчетты
75 мл оливкового масла
2½ чайных ложки соли

Для гренок с травами
25 г чеснока , мелко нарезанного
15 г укропа , мелко нарезанного
120 мл оливкового масла
½ чайной ложки соли
150 г хлеб на закваске
, поджаренный, без корки и нарезанный на кусочки по 3 см

Поместите все ингредиенты пасты в небольшую миску кухонного комбайна, размельчите до однородной массы, затем соскребите в большую чугунную кастрюлю, для которой у вас есть крышка.Добавить мясо, поставить кастрюлю на сильный огонь и жарить семь минут, время от времени помешивая; убавьте огонь до среднего, если мясо или паста начинают пригорать и подгорать. Влить гранатовый сок, бульон и воду, всыпать свеклу, довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться в течение трех часов, пока мясо не станет полностью мягким.

А пока сделай гренки. В миске среднего размера смешайте травы с маслом и половиной чайной ложки соли, затем добавьте поджаренный хлеб и перемешайте, пока он полностью не покроется зеленым маслом.

Разделите суп по четырем мискам, на каждую порцию положите большую ложку крем-фреш, добавьте гренки с травами и их масло и подавайте.

Слабый иммунитет? Попробуйте свекольный суп для укрепления иммунитета в этот зимний сезон

Если вы страдали частыми приступами простуды и кашля, то, вероятно, вам пора проверить уровень своего иммунитета. Зимой уровень нашего иммунитета падает. Чтобы вести здоровый образ жизни, необходимо употреблять богатые питательными веществами фрукты и овощи.Один из таких зимних овощей, которые могут помочь повысить иммунитет, — это свекла. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK Publishing House: «Свекольный суп улучшает кровообращение и снимает запоры, он улучшает кровообращение и уменьшает запор. Богатая антиоксидантами свекла традиционно используется во многих частях Европы в качестве питательной пищи для выздоравливающих пациентов , чтобы помочь бороться с усталостью, улучшить пищеварение и поддержать здоровый иммунитет ».

Вот как можно приготовить восхитительный свекольный суп прямо на кухне:


Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 1/2 столовой ложки
Лук — 1 маленький, измельченный
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук-порей — 1 маленький, нарезанный короткими тонкими полосками
Свекла — 2 средних, очищенных и натертых
Морковь — 1 маленький, натертый на терке
Зубчик чеснока — 1, измельченный
Горячий овощной бульон — 2 стакана
Простой йогурт — 1 столовая ложка


Метод:

Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее оливковое масло.Нагрейте на среднем огне.

Затем добавить лук и щепотку соли и варить до полупрозрачности. Добавьте лук-порей и дайте ему размягчиться.

Как только это будет сделано, добавьте все оставшиеся овощи вместе с чесноком и готовьте 3-4 минуты.

Теперь добавьте в кастрюлю овощной бульон. Варите смесь на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими и нежными. Приправить по вкусу.

Переложите суп в сервировочные тарелки и добавьте немного йогурта в каждую порцию непосредственно перед подачей на стол.

Итак, укрепите иммунитет и проведите зиму по максимуму.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Холодный и сливочный свекольный борщ

Люблю свеклу.Я знаю, что подготовка к ним может показаться пугающей, но, честно говоря, с ними очень легко работать.

Их легко поджарить, и они вкусные по рецептам. Красивые, землистые и сладкие, я часто добавляю их в зеленый салат, посыпанный козьим сыром и нарезанными орехами пекан, или в теплый с ломтиками апельсина и укропом. Если вы покупаете свеклу с еще прикрепленной зеленью, сохраните зелень! Они прекрасно обжариваются в масле со свежим чесноком, солью и перцем.

Но мой любимый и самый красивый способ есть свеклу — это сочный, лимонно-свекольный борщ, настоянный на фуксии и укропе.Большинство людей думает о борще как о горячем зимнем супе с говядиной и капустой, и это действительно так. Это легкий, холодный и летний вариант. Лучшая часть этого супа — это только свекла. Наслаждаться!

Холодный суп «Совершенство». Сверху выложить сметану и свежий укроп.

Обслуживает 6

  • 12-16 унций вареной органической свеклы
  • 12 унций органического куриного или говяжьего бульона или, чтобы сделать его вегетарианским, использовать овощной бульон
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 нарезанных луковиц
  • 2 стакана органической жирной сметаны или простого йогурта или по одной чашке каждого
  • Дополнительная сметана и измельченный чеснок для гарнира
  • Чтобы приготовить свеклу, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Вымойте и обрежьте свеклу. Оставьте корень нетронутым и оставьте около 2 дюймов стебля, чтобы свекла не кровоточила во время приготовления. Слегка смазать маслом. Оберните свеклу фольгой, выложите на противень и запекайте в духовке до полной готовности, примерно от 45 до 60 минут или до тех пор, пока ее легко не проткнуть острым ножом. Или поместите чистую свеклу в кипящую воду и варите около 30 минут, пока ее легко не проткнуть острым ножом. Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, а затем очистите.

  1. Положите вареную свеклу и куриный или говяжий бульон в чашу кухонного комбайна.Взбивайте, пока не исчезнут большие куски.
  2. Добавить цедру и сок лимона, укроп, соль, перец и зеленый лук. Взбить до однородной массы.
  3. Перелейте в большую миску.
  4. Тщательно смешайте сметану или йогурт и охладите в холодильнике, пока он не станет очень холодным.
  5. Вкус приправы. Будет восхитительно лимонно и свежо!
  6. Подавать с ложкой сметаны и большим количеством нарезанного свежего укропа.

Советы Кейт

  • При очистке свеклы наденьте резиновые перчатки.Свекла пачкает вашу кожу, а вы не хотите выглядеть как леди Макбет!
  • Я использую куриный бульон, потому что он легче, но выбираю то, что вам больше нравится.

Согревающий зимний суп из свеклы, гороха и чечевицы (веганский без глютена)

Опубликован: · Изменено:

Сытный и питательный веганский суп без глютена, полный чечевицы, свеклы, гороха, болгарского перца, чеснока, лука и зелени! Добавьте идеальное сочетание вкусных специй, и у вас будет одна здоровая, сытная, вкусная, легкая и успокаивающая еда, готовая к зимнему вечеру.

Я определенно ел суп в последнее время. Фактически, я создал так много в последнее время, что мне было очень трудно выбрать, какой из них опубликовать! Но когда пришло время выбирать, этот согревающий суп из свеклы, гороха и чечевицы продолжал появляться со словами «я, я!», Так что вот она. . .

Это наваристый суп. Суп, похожий на лекарство. Такой здоровый, такой питательный, что вы сразу же чувствуете себя лучше, когда возвращаетесь на несколько секунд назад.Такой суп.

Профиль вкуса сложный. Наполненный до краев богатыми питательными веществами овощами и специями, такими как орегано, семена сельдерея, тмин и куркума … все это сбалансировано небольшим количеством соли и сладкого. По желанию с горстью тертого пармезана или пищевых дрожжей — у вас есть очень полезная и вкусная еда, которая в придачу имеет большой индивидуальный характер! Не могу дождаться, чтобы услышать, насколько тебе это нравится.. .

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его, поделитесь этим постом, используйте функцию «пробовал» Pinterest или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram , и я поделюсь им! Большое спасибо! <3

напечатать рецепт

Согревающий зимний суп из свеклы, гороха и чечевицы (веганский без глютена)

by Kristen Wood | ЛУНА, ложка и вкуснятина Jan-13-2018

Сытный и питательный веганский суп без глютена, полный чечевицы, свеклы, гороха, болгарского перца, чеснока, лука и смешанной зелени! Добавьте идеальное сочетание вкусных специй, и у вас будет одна здоровая, сытная, вкусная, легкая и успокаивающая еда, готовая к зимнему вечеру.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка коричневой чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1 молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки венгерского перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/4 чайной ложки молотого орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 стакан нарезанной (свежей или замороженной) свеклы
  • 8 чашки овощного бульона или воды
  • большая горсть свежей зелени
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по вкусу морская соль
  • , по желанию, тертый пармезан или пищевые дрожжи

Инструкции

В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло, перец, лук и чеснок.Обжарить 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Вмешать чечевицу, затем сахар и все специи. Перемешать и варить 1 минуту, всыпая горох, свеклу и овощной бульон (или воду). Включите сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения в течение 30 минут, добавьте смешанную зелень и лимонный сок. Тушить еще 5-10 минут, всыпать зелень и лимонный сок. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, при желании украсьте тертым сыром пармезан или пищевыми дрожжами.

Детали

Время приготовления:


Время приготовления:


Общее время:


Количество порций:
6 порций 1 порция:

Калорий: 208
Жиры: 5 г

Закрепите:

Вегетарианский свекольный борщ — стол Аглаи на Кикладах Кеа

Это безмясная версия знаменитого русского и восточноевропейского сытного зимнего свекольного супа, который Дэвид Танис блестяще изменил, создав освежающее летнее угощение.

Я немного адаптировал рецепт Таниса, в основном отказавшись от сельдерея, потому что Костас не любит его. Капуста здесь недоступна, но свекла идет с зеленью, которую я использовал; Вы также можете добавить мангольд, капусту или любую другую зелень, которая вам нравится.

Я просто добавляю в чудесный суп густой процеженный йогурт вместо сливок и натертого на терке хрена, что было бы фантастически, если бы мы могли достать его на Кеа!

Во введении к рецепту Дэвид Танис говорит о «… давно исчезнувших курортах Катскиллс в так называемых еврейских Альпах.В период своего расцвета, в 1940-х, 50-х и 60-х годах, эти летние курорты принимали поколения американских евреев, в то время как яростный антисемитизм не позволял им посещать нееврейские курорты. Семьи проводили все лето в этих горных анклавах, спасаясь от душного города. Были ежедневные мероприятия и ночные развлечения. Комедианты, работавшие на этой трассе, назвали ее Борщовым поясом. И в то время до кондиционирования подавали довольно много холодного борща.

Обслуживает 6

3-4 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 1/2 стакана)

1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)

Соль и перец

4 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка перца

½ чайной ложки тмина

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

½ фунта крахмалистого картофеля (около 6 картофелин), очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм

2 фунта средней свеклы, очищенной и нарезанной на кусочки диаметром 1 дюйм

½ фунта средней моркови (примерно 4 моркови), очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

3 стакана крупно нарезанной зелени свеклы, листьев мангольда или капусты

1 стакан крупно нарезанной петрушки плоской

1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу

1/2 — 1 чайная ложка свежемолотого перца по вкусу

Густой жирный йогурт (греческий) для сервировки

Горсть листьев кинзы, крупно нарезанная (по желанию)

Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку на средний или слабый огонь и добавьте лук и лук-порей, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *