Приготовить жульен с курицей и грибами: Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
шампиньоны (свежие) 300 г
лук белый 1 шт
сыр голландский 150 г
сливки (10 — 20%)
200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриное филе нарезаем на кубики.

Крупно нарезаем шампиньоны.

Измельчаем лук.

Натрите сыр на крупной терке.

Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 — 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.

Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 — 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.

Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.

Сверху выкладываем сыр.

Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.

Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Жульен с курицей – необыкновенно вкусная интерпретация классического жульена: рецепт с фото

Жульен с курицей  с ароматной хрустящей сырной корочкой, тающей во рту – любимое блюдо многих  домочадцев. Приготовить данное блюдо легко и просто, тем более на него требуется продукты, которые зачастую есть в каждом холодильнике.

Изначально жульеном назывался способ нарезки овощей – тонюсенькой соломкой толщиной пару миллиметров. Классический жульен делался из грибов со сметаной. Есть версия, что грибы начали резать способом «жульен» и постепенно это название перешло с нарезки на само блюдо.

Одним из главных элементов жульена является соус Бешамель, который готовится очень просто.

На сегодняшний день существует великое множество рецептов жульена, но в основном главным ингредиентом остается курица.

Так как это блюдо порционное, то для красивой и правильной подачи требуется специальная посуда – кокотницы.

Классический жульен с курицей и грибами

Этот рецепт жульена с курицей и грибами считается классическим. Готовится он в три этапа (начинка, соус Бешамель и выпечка). При подаче украшается зеленью, что придает жульену изысканный вид.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300 г
  • Грибы (белые) 300 г
  • Луковица – 1
  • Мука пшеничная 1 стол. л.
  • Сливки (жидкие – 15%-20%) 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) 0,5 чайн. л.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Начинка. Филе необходимо нарезать крупными тонкими ломтиками и посолить. После жарки, его нужно будет порезать на более мелкие кусочки. Грибы сразу режем на мелкие кубики. Лук шинкуем меленько и тонко.

После подготовки основных ингредиентов начинаем обжаривать. Курицу прожарить в течении пары минут с каждой стороны. Снять ее с огня, чтобы остывала. После поджарить лук до золотистого цвета и переложить его в чашку. В прогретую сковороду налить растительного масла и обжарить грибы на максимальном огне. Смешать все, предварительно порезав курицу на мелкие кубики.

Приготовление соуса:

Для начала надо прогреть сковородку без масла. Затем выкладываем муку и, мешая ее, обжариваем до бежевого оттенка. Далее следует добавить сливочное масло по рецепту и продолжать вымешивать, чтобы не осталось комочков. Усиленно помешивая, вливаем сливки. Добавляем соль и мускатный орех и готовим до загустения (на среднем огне).

Третьим этапом является соединение всех составляющих и выпекание. Не снимая соус с горелки выключить огонь. Добавить туда начинку и перемешать. Оставить настоятся пару минут. Попробовать – добавить соль, перец по вкусу.

Пока духовка разогревается до 180 градусов крупно натереть сыр.

Выложить начинку с соусом в кокотницы и поставить в духовку на 15 минут.

Достав жульен из духовки – украсить зеленью. И горячим подать на стол.

Для того, чтобы подать жульен горячим к приходу гостей в духовку его надо отправлять перед подачей на стол, предварительно разложив начинку и подготовив сыр.

Быстрый рецепт классического жульена

Благодаря совмещению обжарки и тушению начинки в соусе, сокращается время приготовление жульена. А также дает возможность готовую заготовку положить в холодильник и достать по необходимости (но не более чем на сутки!).

Ингредиенты:

  • Филе куриное 250 гр
  • Грибочки 250 гр
  • Масло (подсолнечное) 50 мл
  • Репчатая луковица – 1
  • Мука 1 стол. л.
  • Сливки 250 мл
  • Сыр (твердых сортов) 30 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты из списка ингредиентов.

Курицу нарезать кубиками. Лук так же порезать кубиками, только белее мелкими. Грибы разморозить (если мороженные) и мелко нарезать.

Обжарить в масле лук и добавить к нему грибы. Жарить пока не останется жидкости. Добавить филе и обжарить.

Снять сковородку с огня и добавить муку, тщательно все перемешав до однородности. Следом влить сливки и не ставя на огонь вымешать.

Теперь довести смесь до кипения и немного проварить в соусе.

Это основная заготовка, которую можно спрятать в холодильник.

Теперь осталось натереть сыр и собрать жульен.

Разложить заготовку по формочкам, присыпать сыром и отправить в предварительно прогретую духовку на 15-20 минут.

Жульен с курицей и грибами

Данный рецепт интересен тем, что в нем мясо курицы берется не с грудки, а с бедрышек, т.к. оно мягкое и достаточное жирное. Еще во время готовки добавляется гвоздика, дающая насыщенный аромат, и сельдерей.

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Куриные бедрышки 350 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сельдерей (стебель) 1 шт
  • Луковица – 1
  • Гвоздика (бутон) 1 шт
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Бульон (куринный) 200 мл
  • Мука 2 стол.л.
  • Мускатный орех, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем мясо с бедрышек. Нарезаем его на небольшие кусочки, а сельдерей крупно. Заливаем мясо кипящей водой, добавляем луковицу и гвоздику. Как закипит – варим 1 минут, снимая пену.

Бутон гвоздики лучше воткнуть в лук.

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и обжариваем в сливочном масле, пока не уйдет жидкость.

Сельдерей закидываем к курице и варим еще 25 минут. После вытаскиваем мясо, а бульон процеживаем.

Приготовление соуса:

На небольшом огне в сковородке растапливаем сливочное масло. Насыпаем муку и в течении 3 минут ее обжариваем. Заливаем бульон и еще 4 минут тушим, постоянно мешая. Добавить специи по вкусу.

Натереть сыр и перемешать его с курицей, грибами и соусом.

Пока разогревается духовка разложить жульен по кокотницам и выпекать 5-7 минут.

Жульен с копченой курицей

Классический жульен с добавлением копченого мяса курицы – это что невероятное. Благодаря аромату копчения создается ощущение что блюдо с «дымком».

Ингредиенты:

  • Копченая курочка 300 гр
  • Луковицы 3 шт
  • Шампиньоны 400 гр
  • Сливки 100 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и выкладываем его в сотейник с налитым маслом. Поджариваем до золотистого цвета. Добавляем туда шампиньоны, нарезанные на тонкие полоски. Жарим и периодически помешиваем.

Копченое мясо режем кубиками и выкладываем в формы для запекания. Наверх выкладываем шампиньоны с луком, молим и перчим. Заливаем сливки высокой жирности и посыпаем твердым тертым сыром.

Ставим в духовку. Как только сыр расплавился можно доставать.

Куринный жульен

Жульен с нежным вкусом и двумя сырами. Этот рецепт ориентирован на среднестатического потребителя и включает в себя твердый сыр «Российский» и плавленый сырок «Янтарь».

Ингредиенты:

  • Курица (белое мясо) 0.5 кг
  • Сливки (жирные) 100 мл
  • Плавленый сыр (янтарь) 100 гр
  • Твёрдый сыр (российский) 100 гр
  • Бульонный кубик (куриный) 1 шт
  • Специи сухие и соль по вкусу

Приготовление:

В соленую кипящую воду положить нарезанное белое мясо. Когда мясо готово, слить бульон.

Теперь берем емкость для микроволновки и смешиваем в ней плавленый сырок, кубик бульона и сливки. Ставим в микроволновку и доводим до размягчения сыра «Янтарь». Достаем и миксером взбиваем до однородности, добавляя специи.

Мясо нарезаем соломкой и выкладываем в кокотницы. Поливаем соусом и засыпаем сыром, натертым на терку.

В духовке печем 10 минут.

Жульен в духовом шкафу

Рецепт жульена с курицей и грибами с добавлением кукурузного крахмала и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Твёрдый сыр (тертый / для украшения) 30 гр / 140 гр
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сливки (22 % жирности) 100 гр
  • Кукурузный крахмал 15 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Соль 3 гр
  • Перец черный молотый и зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелко лук, а шампиньоны и мясо соломкой и поджарить на оливковом масле. Добавить соль и перец. Разложить по подготовленным формам.

Смешать сливки, тертый сыр, крахмал, соль и перец. Залить эту смесь в формочки до края.

Поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Классический жульен в виде пирога из слоеного теста

Любимый жульен в виде пирога из слоеного теста. Можно подать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 гр
  • Шампиньоны (свежие) 300 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Сметана 180 гр
  • Сыр (твердый) 200 гр
  • Мука 5 стол. л.
  • Луковица – 1
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Заранее размораживаем слоеное тесто.

Отвариваем куриное мясо и нарезаем его кубиками, как и грибы. Лук мелко нашинковать. Крупно натереть сыр.

На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, и высыпать к нему грибы. Как только испарится вода добавить курицу и специи. Перемешать и мешая добавить муку. Следом положить сметанку и хорошо перемешать.

Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки. Разложить первую часть теста и выложить жульен. Хорошо присыпать потертым сыром.

Сыр для присыпки должен быть твердых сортов и легко плавится. А если его смешать с панировочными сухариками, получится хрустящая корочка.

Из второго пласта теста можно сделать сетку, накладывая ее сверху на сыр. Мажем ее яйцом.

Выпекать полчаса при 180 градусах.

Жульен из курицы в багете

Одна из необычных форм подачи жульена. Если заменить кокотницы на обычный багет, получатся прекрасные закуски для фуршета или оригинальный тормозок на работу.

Ингредиенты:

  • Филе с куриной грудки 300 гр
  • Грибы 0,5 кг
  • Луковицы репчатые 3 шт
  • Сливки 70 мл
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Пшеничная мука 2 стол. л.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Багет 2 шт
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мелко режем грибы и обжариваем на сковородке, пока не испарится жидкость.

Для того, чтобы грибы не пускали много сока, их следует поджаривать на сковородке в один слой и на сильном огне.

Достаем грибы, а в это же масло закидываем мелко нарезанный лук. По готовности лука начинаем складывать. Добавляем грибы и филе, порезанное на мелкие кусочки – перемешиваем. После того как все немного прожарится, сыпем муку и мешаем. Постоянно мешая заливаем сливки, стаканчик воды и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и тушим 10 минут. Периодически перемешиваем.

Делаем из багета формочки. Нарезаем его на кусочки и вынимаем мякоть. Выставляем полученные стаканчики в форму, смазанную маслом, и наполняем их жульеном. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Жульен на сковородке

Быстрый способ побаловать своих родных и близких вкусным ужином. Особенно актуально, когда на улице жарко и включать духовку слишком душно.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) 0,5 кг
  • Куриное мясо 0,5 кг
  • Луковицы – 2
  • Сметанка 300 гр
  • Мука 3 стол.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

Порезать грибы на маленькие кусочки и поджарить их в сковородке. Во второй сковороде обжарить филе, нарезанное кубиками. В последнюю очередь обжарить лучок до прозрачного цвета. Добавить к луку филе и грибы – перемешать. Основа готова.

Смешать сметанку и муку. Добавить приправу по вкусу. Залить получившейся смесью основу. Присыпать сверху натертым сыром.

Накрываем крышкой и включаем медленный огонь. Тушить 15 минут.

Куриный жульен в воловане

Волованы из слоеного теста с такой начинкой как жульен просто тают во рту. А чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 250 гр
  • Куриные грудки 0, 25кг
  • Сливки 200 мл
  • Соль 5 гр
  • Пшеничная мука 15 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Куриное яйцо – 1
  • Сыр (мягкий) 40 гр
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец черный молотый 2 гр

Приготовление:

Для волованов из теста вырезаем 8 колечек и 4 кружочка с разным диаметром. Яйцо взбиваем. На противень, застеленный калькой, выкладываем кружочки и смазываем яйцом. Сверху накладываем по одному колечку и каждое смазываем. Оставляем подойти тесто минут на 10. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный соломкой лук. Потом добавляем курицу, нарезанную так же, и жарим еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить муку. Хорошо перемешать и влить сливки. Помешивая, ждем кипения. Добавляем чеснок и выключаем.

Выложить готовую начинку в волованы, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

Из напитков к данному блюду подойдут: чай, сок, вино и водка.

Жульен куриный с добавлением картошки

Такой жульен считается нетрадиционным. Но благодаря картошке он не только приобретает совершенно другой вкус, но и сытнее.

Ингредиенты:

  • Картошка 0,8 кг
  • Куриное мясо (филе) 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Молоко 0,5 л
  • Мука 75 гр
  • Укроп 1 гр
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Растительное масло 4 чайн. л.

Приготовление:

Порезать картофель соломкой и обжарить до легкой корочки. Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой и тушим в отдельной посуде 30 минут, добавляя в конце специи.

Приготовление соуса:

В растопленное сливочное масло высыпаем просеянную муку и перетираем, вливая молоко. Помешивая варим до загустения. После смешиваем с грибами и мясом. Когда смесь закипит – выключаем огонь и добавляем укроп.

На дно форм (горшочков или кокотниц) выкладываем картофель. Сверху наполняем смесью и крошим сыр. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Жульен в булочках

Еще один необычный способ подать классическое блюдо нетрадиционным способом. Горячая закуска в съедобной формочке, что может быть оригинальнее?

Ингридиенты:

  • Булочка (несладкая) 8 шт
  • Куриное филе 1 кг
  • Твёрдый сыр 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки (жирные) 100 мл
  • Лук 1 шт
  • Мука 2 стол.л.
  • Молоко 0,4 л
  • Растительное масло для жарки 30 гр
  • Зелень пучок 5 гр

Приготовление:

Срезаем у булочек верх и аккуратно вынимаем мякоть – формочки готовы.

Лук, грибы и мясо обжариваем в разогретой сковородке с маслом.

Приготовление соуса:

Смешиваем молоко с сливками, солим и постоянно мешая всыпаем потихоньку муку.

Включаем духовку на разогрев.

Как только начинка готова, наполняем булочки. Выставляем их на застланную калькой форму и присыпаем сыром, сверху укрываем верхом булочек.

Как только сыр расплавится – вынимаем и подаем на стол, присыпав зеленью.

Жульен с грибами и курицей в микроволновке

Иногда бывает так, что микроволновка – единственный способ готовки. Классический жульен в микроволновке ничем не уступает приготовленному в духовке, а готовится проще.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,3 кг
  • Сливки (20%) 130 мл
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Приправа для курицы 0,75 чайн. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Шампиньоны (свежие) 0,3 кг

Приготовление:

В посуду для микроволновки выложить порезанное кубиками куриное мясо. Налить 50 мл воды и отправить на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности.

Порезанные грибы отправить следом к мясу на 7 минут.

Жидкость слить. Налить в мясо с грибами сливки, посолить и добавить приправу для курицы. Сверху присыпать сыром и готовить 4 минуты.

Классический жульен в микроволновке

Если у вас нет духовки, а вам захотелось жульена. Вы легко можете выполнить жарку традиционно, а запечь в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Филе курицы 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Лук репчатый 2
  • Мука 2 ст. Л.
  • Сметана 300 г
  • Масло сливочное 1 ст. Л.
  • Соль, черный перец молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Грибы и филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить луковицы. На разогретую сковородку добавить немного масла и обжарить лук. Добавить шампиньоны и довести их до полготовности. Подсолить. Во второй сковородке подрумянить куриное филе.

В емкость для запекания выложить филе, а следом грибы.

Приготовление соуса:

На медленном огне растопить масло и просеять в него муку, постоянно помешивая. Добавляем сметанку и тушим 5 минут под крышкой.

Получившимся соусом заливаем грибной слой и сверху присыпаем сыром.

Отправляем в микроволновку на 15 минут.

Жульен в мультиварке

Единственным минусом приготовления жульена в мультиварке является отсутствие золотистой корочки на сыре, но на нежный вкус это никак не влияет.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,4 кг
  • Репчатый лук 200 г
  • Запеченное или отварное куриное мясо 200 г
  • Сыр 200 г
  • Растительного масло 3-4 стол. л.
  • Соль 2 щепотки

Для соуса:

  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 1 стол.л.
  • Молоко 0,2 л
  • Мускатный орех 1 маленькая щепотка

Приготовление соуса:

Растапливаем сливочное масло в режиме «жарка». Добавляем муку и мешаем до приобретения мукой кремового оттенка. Аккуратно вливаем молоко и продолжаем помешивать. Как только загустеет – добавляем мускатный орех. Перекладываем соус в другую посуду.

Если при переливании в соусе оказались комочки, то его можно процедить или взбить.

Приготовление:

Мелко нарезаем шампиньоны. В чашу наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Выкладываем шампиньоны, закрываем крышку и жарим 3-5 минут. Когда жидкость испарилась добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем и жарим минуты 3.

Режем филе кубиками добавляем в мультиварку еще на несколько минут.

Выключаем мультиварку. Заливаем соус и перемешиваем. Разравниваем и сверху посыпаем тертым сыром.

Устанавливаем режим «выпечка» на 12-15 минут. Готово!

жульен с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриного филе

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 200 граммов сметаны

  • 2 столовые ложки муки

  • 100 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

23 460

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.

Приятного аппетита!

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото

Вы собираетесь в длительное путешествие на машине или вы просто хотите провести весь день на природе со своей семьей, или, может, хотите вкусно и сытно перекусить? Во всех этих случаях вам точно пригодится наш рецепт фаршированных булочек. Наполнять булочки мы предлагаем жульеном, ведь благодаря курочке, грибам и нежному сливочному соусу эти булочки помогут забыть вам про голод на многие часы!

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:

Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.

Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.

В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.

К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.

В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.

Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки.

И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.

В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.

Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!

Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.

Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.

Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.

Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.

Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.

Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.

Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

Жульен с курицей, грибами и картофелем

Жульен – блюдо французской кухни, но и на наших русских праздничных столах оно заняло почетное место. В классический рецепт жульена входит только курица и грибы, но никто не запрещает экспериментировать. В данном рецепте использован еще и картофель, который придаст блюду дополнительную сочность и насыщенность….

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г__NEWL__
  • грибы (любые) – 1 банка (400 г)__NEWL__
  • репчатый лук – 1 штука__NEWL__
  • картофель – 4 штуки__NEWL__
  • сыр твердый – 200 г__NEWL__
  • масло подсолнечное__NEWL__
  • мука пшеничная –1 стол. ложка__NEWL__
  • сметана – 3 стол. ложки__NEWL__

Этапы приготовления блюда:

1. Выбирая филе для приготовления жульена, следует отдать предпочтение охлажденному куриному мясу.

2. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем лишнюю влагу и порезать небольшими кубиками.

3. Репчатый лук также измельчаем мелко.

4. Целые шампиньоны из банки режем на половинки. Если грибы очень большие, можно измельчить их на четвертинки.

5. Чтобы блюдо получилось нежнее и сытнее, в данном рецепте использован картофель. Корнеплод необходимо почистить, помыть и потереть на терке с крупными отверстиями.

6. На сковородку с высокими бортами наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем куриное филе и тушим на сковороде до выпаривания всей влаги. Когда вся вода испарилась, к курице добавляем мелко порезанный лук и грибы.

7. Жарим все подготовленные продукты вместе до золотистой корочки. Затем добавляем натертый картофель, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Затем добавляем сметану. Если получилось жидковато, можно подсыпать немного муки. Далее, добавляем соль, перец, любимые приправы. В данном рецепте использована приправа хмели-сунели. Перемешиваем и ещё немного тушим.

9. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам. У нас получилось 7 штук.

10. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и щедро посыпаем сверху в кокотницы.

11. Отправляем подготовленные кокотницы с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По истечение времени посуду достаем для остывания.

Жульен с курицей, грибами и картофелем готов!

Очень легко и быстро у нас получилось сытное, самодостаточное блюдо, которое по праву займет почетное место на столе и украсит любой праздник. Такая замечательная изысканная горячая закуска, от которой веет теплом и уютом, станет и прекрасным дополнением во время обеда или ужина для ваших родных и близких.

Жульен с курицей и грибами в духовке, рецепт (15 фото шагов)

Жульен с курицей – это блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразную запеканку в кокотнице. Само слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей и мяса тонкими пластинками, в этом и заключается особенность блюда.

Сыр в жульене

Чтобы приготовить жульен с курицей, вы можете использовать любой твердый сыр, но лучше всего подойдет сыр гауда. Тем не менее и другие твердые сыры по вашему вкусу будут очень гармонично сочетаться с курицей и грибами, запеченными под сыром. 

Специальный соус

Также для жульена необходимо приготовить соус Бешамель, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Особую нотку этому соусу придает измельченный мускатный орех. Вы можете пробовать и другие добавки – а потом поделиться с нами, читателями сайта!

Ингредиенты для жульена с курицей


  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Масло сливочное 82% — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 15 г

Как приготовить жульен с курицей

  1. Сначала нам необходимо выложить продукты, которые понадобятся для жульена и соуса «Бешамель»: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливочное и подсолнечное масло, вино, молоко, муку, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и соль.

    Первый этап в приготовлении данного блюда – луковая заправка. Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества. Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец. Достать сковороду, смазать подсолнечным  маслом, поставить на средний огонь. Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут. За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.

  2. Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.

  3. Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Теперь нужно приготовить куриное филе. Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

  5. На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь.

  6. Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.

  7. Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.

  8. Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.

  9. Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.

  10. Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.

  11. Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.

  12. Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.

  13. Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол. Отлично, жульен с курицей готов, можно угощать друзей и близких!

Приятного аппетита!

Жульен с Курицей на сковороде, 🍘С грибами и сливками под сыром

Рецепт жульена с курицей на сковороде

Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.

Приготовить жульен можно разными способами. А небольшие нюансы, придают блюду особую тонкость, неповторимость и аромат.

Состав ингредиентов:

  • Филе – 1 шт.
  • 200 гр. грибов
  • Сметана – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление жульена по шагам с фото

Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости

Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.

Это могут быть белые, шампиньоны, или лисички. Курицу, колбасу, ветчину, и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей лук, цветная капуста, шпинат, брокколи.

Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.

Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.

Горячий перекус с курицей в классическом варианте

В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.

  1. Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
  3. Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
  4. Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.

Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук — полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.

В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.

Получится вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое, которое можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом — для мужчин, более легкие, нежные с сыром и боровиками — для женщин, с грибами, рисом или овощами — для детей.

Жульен на сковороде со сливками

Скорее всего, многие заказывали из кафе или пытались приготовить дома, вкусное и интересное угощение, под названием «Жюльен». Однако мало кто знает, что французы называют его совсем иначе. И это даже не блюдо, а способ нарезки еды: тонкая длинная соломка, как спагетти.

Обожаю этот способ, при нарезки французских капкейков еще и тем, что продукты, нарезанные таким способом, при термической обработке готовятся сразу.

Таким образом, можно сохранить практически все полезные вещества, сохранив при этом, первоначальные физические свойства продукта.

Жульен с курицей бывает в нескольких вариантах. По одной из версий, это имя повара, придумавшего такой способ нарезки продуктов. С другой стороны, название этого метода отсылает к июлю месяцу, так как именно в это летнее время, изначально нарезали молодые овощи. Лишь позже повара начали экспериментировать с остальными продуктами, особенно с грибами.

Порезанные грибочки в сливочном соусе, были исключительно вкусными и нежными в жульене. Соус окружает небольшие кусочки грибов, и результат превосходит все ожидания.

И сейчас большой популярностью пользуются приготовленные таким образом грибы. Их подавали в кафе, и назывались они кокот — по названию посуды, в которой их готовят.

Набор продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сливки 10% — 20 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт пошагового приготовления жульена

Для начала нужно нарезать грибы соломкой и 2 луковицы — полукольцами.

На растопленном заранее масле, обжарить с луком 5 минут. Примерно за полминуты до окончания, всыпать в сковороду чайную ложку муки.

Выкладываем жульен в горшочки или во вторую сервировочную посуду, заливаем 20% сливками. Заранее все это присыпается тертым сыром.

Отправляем блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пока сырная корочка не станет золотистой. Блюдо подается в горячем виде.

Другие способы приготовления

Грибочки прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и с мясом птицы. Так можно приготовить жульен из грибов с курицей. Для этого нужно заранее отварить 500 г куриного филе в подсоленной воде.

Дальше необходимо измельчить две крупные луковицы и нарезать соломкой 300 г свежих грибов. Когда мясо готово и остынет, его тоже перемалывают.

Выложите на сковороду лук и обжарьте. Через некоторое время к нему добавляются грибы. Довести до кипения, тушить 15 минут. Затем добавить курицу, перемешать, посолить, и сковороду с огня.

Для жульена с курицей необходимо приготовить сливочный соус. В сухую сковороду насыпьте 2 ложки муки, обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду влейте 300 г жирных сливок или сметаны. Смешайте с мукой и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте грибную смесь. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

Полученную смесь разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Дополнительным ингредиентом в таком блюде, может быть, что угодно. Главное учитывать совместимость продуктов и предпочтения ваших близких.

Благодаря приятному вкусу и удивительной нежности, угощение из грибов давно покорило русских хозяек и стало постоянным гостем на праздничном столе.

Жульен с шампиньонами и курицей на сковороде

Список ингредиентов:

  • 450 г куриной грудки
  • 200 грамм грибов
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 3 небольших огурца с уксусом
  • 50 г сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки масла
  • петрушка для украшения

Рецепт приготовления с грибами

Все ингредиенты, кроме грибов, нарезать тонкими ломтиками. На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с солью и карри.

Грибы нарезать кружочками, добавить к курице с паприкой, обжарить 4 минуты, всыпать огурцы и перемешать. Можно накрыть крышкой, варить 3 минуты, отставить.

Во второй сковороде разогрейте масло, положите сливочный сыр, сливки и, все время помешивая, дождитесь, пока соус станет однородным — обильно приправьте жульен перцем.

Вылейте соус на сковороду с курицей, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложить все в форму для запекания, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут до золотистой корочки.

Дополнительные сведения:

В русской кухне, мы используем овощи жульен в основном для салатов. Не менее популярно жарить пестики и добавлять их в мясо, рыбу или суп.

Во Франции же мы находим традиционное блюдо, в которое входят мясо с грибами. Их запекают в формочках с крышками. Это угощение не представляется возможным, без запеченного полужидкого соуса бешамель.

Не менее вкусным блюдом, является жульен с курицей, с добавлением кабачков с соусом из сливок. Для этого блюда овощи лучше резать более длинными брусками.

Задачу облегчит специальная овощечистка, благодаря которой мы значительно сократим время приготовления.

Жульен из шампиньонов и грибов — рецепт с фото, как готовить в горшочках | Готовим вкусно дома

Жульен из грибов и грибов — довольно популярное блюдо в наши дни. Интересным фактом является то, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или кольцами. Но в украинской и русской кухне жульены — это отдельное блюдо, которое чаще всего готовится из грибов и сметаны и включает в себя множество разных добавок и ингредиентов.Рецептов его приготовления очень много, и все они различаются набором продуктов и способом приготовления.

Классический жульен из грибов и грибов готовится довольно быстро, что очень выгодно, когда собираются прийти гости и нужно быстро что-то приготовить.

По мнению профессиональных поваров, это блюдо нельзя называть жульеном. Вдобавок ко всем его ошибочно считают французским, но французский — это только название в нем, потому что ингредиенты для этого блюда измельчены в соломку и тонкие кольца. Именно это характеризует само название «жульен», взятое из французского. Жареные в сметане грибы давно появились в русской кухне.

Чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из грибов в горшочках, необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья останутся довольны приготовленными угощениями и непременно похвалят ваши кулинарные способности.

Рис с грибами


Состав

  • Шампиньоны
    (400 г)
  • Лук репчатый
    (200г)
  • Сметана
    (200г)
  • Сыр твердый
    (200г)
  • Сыр Пармезан
    (50г)
  • Масло подсолнечное
    (небольшая жарка)
  • Соль
    (1 щепотка)
  • Перец черный молотый
    (1 щепотка)
  • Чабрец сушеный
    (1 щепотка)
  • Орегано сушеный (орегано)
    (1 щепотка)

Блюдо из курицы и грибов в горшочке


Этапы приготовления

Сначала возьмите все необходимые продукты и положите их на стол перед собой, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно.Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Нарезать таким способом очень важно, ведь концепция блюда именно такая.

Рецепт сливочно-грибной пасты в одном горшочке — без молочных продуктов!


Шампиньоны тщательно вымыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.

Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставить на средний огонь и снова положить лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

А теперь кладем на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их, дождавшись, пока вся влага испарится. После этого обжарьте грибы до золотистой корочки.

Выключить огонь и можно добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошо перемешайте блюдо.

Возьмите любой твердый сыр и натрите его на крупной терке.

Приготовить специальные формочки для жульена (горшочки) и намазать в них грибы со сметаной. Заранее посыпьте блюдо тертым сыром.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, затем положите в нее жгуты и оставьте там на 10-15 минут. Когда сыр окончательно растает, грибной жульен в горшочках будет готов. Можно вынуть блюдо и подавать.

Как приготовить жульен из курицы и грибов

Для приготовления Жюльена не требуются экзотические ингредиенты, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хотя жульен очень питателен, он остается диетическим горячим блюдом, вкусным и легким.Жульен из курицы и грибов можно приготовить разными способами. Небольшие нюансы в приготовлении придают блюду особую изысканность, неповторимость и аромат. Приготовьте это блюдо:

  • в скумбрии (маленькие порционные сковороды)
  • в горшочках с крышкой из теста
  • на сковороде
  • в крыжовнике
  • запечь в духовке в тарталетках
  • в блинных пакетиках
  • в микроволновке

Чтобы приготовить жульен из курицы и грибов, необходимо куриное филе или грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.Свежие или замороженные грибы нарезать мелко нарезанный лук на сковороде на растительном масле. Затем нужно приготовить сметанный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем переложить жульен в емкость для варки, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 20 минут, пока не появится румяная корочка.

Каждая хозяйка использует небольшие секреты приготовления блюд. Для того, чтобы приготовить жульен из курицы и грибов, можно взять сочное и мягкое куриное мясо.Для вкуса добавить ветчину и колбасу. Главный и обязательный ингредиент любого жульена — грибы. Это могут быть белые грибы или шампиньоны, лисички или опята. Курицу, колбасу, ветчину, грибы и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей используют лук, цветную капусту, шпинат, брокколи.

Помимо мяса, их иногда используют в процессе приготовления мягкой, но не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, а сыр крошат в панировочных сухарях, чтобы получилась гладкая румяная поверхность.Праздничное блюдо — жульен из курицы и грибов украсит любой стол. Его идеальное сочетание с красным вином согреет морозными и дождливыми холодными днями, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не допускать пересыхания, поэтому для соуса применяйте сливки, сметану или молоко в достаточном количестве.

Горячая вкусная закуска в классическом варианте — куриный жульен. В этом случае куриное филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.Отдельно обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы и тушить до полного кипения жидкости. Затем положить кусочки курицы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, всыпать масло, влить сливки, немного сметаны, все компоненты жульена и хорошо перемешать, затем снять с тарелки. В подготовленные формы выложите блюдо и поставьте запеченное в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья.Оставить в духовке до полной готовности и образования плотной корочки золотистого оттенка.

Диетический жульен можно приготовить из шампиньонов, без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени. Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук нарезать полукольцами, грибы нарезать соломкой. Затем на сковороде с растительным маслом с добавлением воды потушить грибы. В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, кладем все смешанные ингредиенты.Сверху полить сметаной и яйцом и поставить на полчаса в духовку. Вынуть приготовленное блюдо, украсить тертым сыром, зеленью и поставить на 10 минут.

Получите вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое. Жульен можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом — для мужчин, более легкими, нежными с сыром и белыми грибами — для женщин, с шампиньонами, рисом или овощами — для детей.

несколько вкусных способов приготовления

Чаще всего это французское блюдо из курицы и грибов с сыром.Мы сейчас расскажем, как приготовить жульен с картошкой.

Жульен с грибами и картофелем

Состав:

  • картофель — 600 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • шампиньонов — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • Майонез
  • — 200 г;
  • моркови — 100 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • лимон — половинка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелени.

Препарат

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, три моркови на терке. Выложить лук на сковороду с растительным маслом, обжарить 2-3 минуты, затем добавить морковь, обжарить еще 2 минуты, затем добавить грибы и варить все вместе еще 10 минут.

Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем кладем в глубокую посуду, добавляем лимонный сок, столовую ложку майонеза, измельченные травы, соль и перец.Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Для приготовления жульена вам понадобится глубокая стеклянная или керамическая посуда. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите слой картошки. Сверху выложить грибы с морковью и луком, а затем куриное филе. Сверху залить блюдо майонезом и отправить в духовку. При температуре 200 градусов запекать грибы и картофель 40 минут.Затем посыпьте жульен тертым сыром и варите еще 10 минут. Подавать горячим.

Кстати, вместо куриного фарша можно использовать фарш. Обжарить на сковороде до готовности, а затем приготовить все по рецепту. Жюльен с фаршем и картофелем тоже получается очень вкусным.

Рецепт жульена в картофеле

Состав:

  • картофель крупный — 10 шт .;
  • куриная грудка отварная — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • сливки 10% жирности — 200 мл;
  • шампиньонов — 300 г;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный.

Препарат

Картофель вымыть, разрезать пополам, а затем аккуратно вырезать серединку — под жульеном должна получиться картофельная плесень. Грибы, куриная грудка, лук мелко нарезать. На сковороде растопить масло, положить лук и обжарить 5 минут, затем добавить грибы, обжарить еще 7 минут.После этого выкладываем куриную грудку, все хорошо перемешиваем и варим 5 минут.

В конце всыпать муку, еще раз все хорошо перемешать и влить сливки. Тушим все вместе минуты две. Противень смазать маслом и выложить на него картофель, слегка подсолить и положить внутрь начинку. При температуре 200 градусов запекать около 1 часа, пока картофель не будет готов. После этого посыпьте жульен в картофеле тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы он растопился.Перед подачей посыпать зеленью.

Жульен с картофелем в горшочках

Состав:

  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр плавленый пастообразный — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт .;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, специи.

Препарат

Грибы измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле… Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры и нарезать кубиками. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло. После того, как он впитается в муку, вливаем 50 мл воды и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить плавленый сыр, соль, специи и довести массу до кипения.

Затем выключите огонь, дайте соусу немного остыть и вбейте 2 яйца. На дно горшков выложить картофель, грибы и лук, измельченный чеснок и залить все это соусом, а сверху посыпать тертым сыром.Выпекаем жульен в духовке около 30 минут.

Вспомнив поговорку «Увидеть Париж и умереть», я хотел продолжить ее и сказать: «Попробуйте французское блюдо и влюбитесь в него навсегда». Отведав жульен с картофелем, курицей и грибами, который едят в каждом французском доме, вы снова и снова будете возвращаться к рецепту его приготовления. Это классика французской кухни, к которой мы все привыкли, хотя с каждым днем ​​вариаций этого угощения становится все больше.

Именно в нашей стране жульен (julienne) стал блюдом, причем изначально это был определенный способ нарезки, получивший свое название от известного французского кулинара.

В 19 веке Франсуа Массиало впервые предложил нарезать овощи тонкими полосками. Он считал, что в таком виде они быстрее готовятся. Мы использовали эту нарезку для супов, салатов и даже соусов.

Жульен с картофелем, грибами и курицей в духовке

Состав

  • — 300 г + —
  • — 3 ст.+ —
  • Консервы с грибами- 400 г + —
  • — вкус + —
  • — 200 г + —
  • — 4 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — вкус + —
  • — вкус + —

Приготовление жульена из грибов с курицей и картофелем в духовке

Как мы уже упоминали, во Франции это блюдо называют не «жульеном», а «кокотом», и готовят его в кокотках — маленьких керамических стаканчиках. Для приготовления пищи мы используем больше керамических горшков.

  1. Выбрав филе, промойте его в холодной воде, просушите бумажным полотенцем, чтобы сошла лишняя влага.
  2. Нарезать кубиками.
  3. С луковой головки снимаем шелуху, режем под холодной водой, промываем. Все это для того, чтобы наши глаза не плакали при резке.
  4. Лук, смоченный прохладной водой, нарезать ножом.
  5. Нарезать грибы кусочками среднего размера.
  6. Картофель мой очистить, натереть на крупной терке.
  7. Нагрейте немного масла на сковороде.
  8. Выложить курицу на сковороду и жарить до полного испарения куриного сока.
  9. Добавить лук, грибы и обжарить до золотистой корочки.
  10. Картофель отжать и выложить в общую массу, перемешать, тушить еще 15 минут.
  11. Добавьте сметану. Если сметана получилась жидкой, то можно добавить муку. Количество муки варьируется в зависимости от консистенции сметаны.
  12. Не забываем про соль и перец. Не помешает и какая-то приправа.Он хорошо «впишется» в жульен с картофелем, курицей и грибами хмели-сунели. Снова перемешайте и тушите пару минут на слабом огне.
  13. Снимаем жульен с плиты и складываем в кастрюли. Если есть кокотники, то в них можно.

14. Пропустить сыр через крупную терку. Обильно посыпьте ими блюдо.

15. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в него наши горшочки на 15 минут.

Если блюдо подать прямо в горшочках, то оно будет намного аппетитнее. Поставьте кастрюлю на красивую тарелку, положите на нее веточку укропа и ломтик белого хлеба.

Кстати, чтобы обычный хлеб на праздничном столе смотрелся шикарно, сначала разрежьте его на кусочки, а потом по диагонали — получатся оригинальные треугольники.

Не устаем обращаться за помощью к мультиварке, ведь эта техника волшебная, а значит, готовить в ней невероятно.вкусные шедевры — чистое удовольствие.

Собственно технология приготовления идентична предыдущему рецепту, как и состав. Но питание претерпело некоторые изменения.

Состав

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Луковица — 1 шт .;
  • Картофель — 1 шт .;
  • Горчица — ½ столовой ложки;
  • Сливки 15-20% — 200 мл;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Мука — 1 столовая ложка


  • Мясо нарезать небольшими порциями.Если есть пленки и сухожилия, то снимаем их. Должно получиться чистое нежное филе.
  • Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» с таймером 50 минут.
  • Влить масло и обжарить курицу четверть часа.
  • В это время нарезать мелко очищенный лук. Можно использовать мясорубку с большой насадкой или терку.

Не стоит превращать лук в кашу, иначе вместо тонкого аромата мы получим не очень приятную горечь.

  • Грибы вымыть и нарезать. Если вы используете свежие грибы, то лучше предварительно их отварить 5-10 минут.
  • Добавить к курице лук и грибы, перемешать.
  • Три очищенных картофеля на крупной терке, отжать лишний сок и положить в чашу мультиварки. Перемешать, тушить. Если есть жидкость, то тушить без крышки, пока не испарится весь сок.
  • Добавить горчицу, соль, муку, перемешать. Чтобы мука не превратилась в комки, можно добавлять ее через ситечко.
  • Слегка нагрейте сливки и вылейте их в миску с посудой. Помешиваем, устанавливаем крышку и варим до конца времени.

  • После сигнала посыпать жульен (жульен) тертым сыром на крупной терке. Закрываем крышкой и даем блюду настояться еще несколько минут. За это время сыр должен растаять, а сытное угощение пропитать им.

Что интересно в этом рецепте, так это то, что жульен с картофелем, грибами и курицей можно подавать не только с вином, но и с холодным пивом.Все-таки не каждый рецепт может этим похвастаться.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами «Охотник»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами. Для приготовления жульена используются кокотники и духовка, но мы покажем вам, как приготовить жульен в домашних условиях без духовки и без кокотников.

Жюльен — блюдо французской кухни, но оно также заняло почетное место на наших русских праздничных столах. В классический рецепт жульена входит только курица и грибы, но экспериментировать никто не запрещает.В этом рецепте также используется картофель, который добавит блюду сочности и сочности ….

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г__NEWL__
  • грибы (любые) — 1 банка (400 г) __ NEWL__
  • лук — 1 штука__NEWL__
  • картофель — 4 штуки__NEWL__
  • твердый сыр — 200 г__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEW мука пшеничная –1 стол. ложка__NEWL__
  • сметана — 3 ст. ложки__NEWL__

Этапы приготовления:

1.Выбирая филе для приготовления жульена, следует отдать предпочтение охлажденному куриному мясу.

2. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

3. Лук также мелко нарезать.

4. Разрезать целые шампиньоны из банки пополам. Если грибы очень большие, их можно порубить на четвертинки.

5. Чтобы блюдо получилось более нежным и сытным, в рецепте используется картофель. Корнеплод необходимо очистить, промыть и натереть на терке с большими отверстиями.

6. Налейте немного на сковороду с высокими бортиками подсолнечное масло … Выкладываем куриное филе и тушим на сковороде до полного испарения влаги. Когда вся вода испарится, добавить к курице мелко нарезанный лук и грибы.

7. Обжарьте все готовые продукты вместе до золотистого цвета. Затем добавьте тертый картофель, перемешайте и продолжайте тушить.

8. Затем добавить сметану. Если получится водянистая, можно добавить немного муки. Далее добавляем соль, перец, любимые приправы.В этом рецепте используется приправа хмеля сунели. Перемешайте и тушите еще немного.

9. Полученную массу выкладываем в кокотницы. Получилось 7 штук.

10. На терке с большими отверстиями натрите твердый сыр и обильно посыпьте сверху кокотницей.

11. Готовые кокотники с жульеном отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени вынимаем посуду остывать.

Грибы для этого блюда можно брать свежие, замороженные, маринованные, консервированные или сушеные.Последние необходимо предварительно замочить в горячей воде или отварить, после чего отжать.

Как приготовить ароматный жульен:

  1. Отварить клубни картофеля в кожуре. Очистить и нарезать крупными ломтиками.
  2. Вынуть грибы из банки. Если грибы большие или целые, нарежьте их дольками. Жарить на сковороде.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложите ломтики картофеля в смазанную маслом форму для запекания и приправьте солью и перцем.
  5. Сверху выложить грибы, посыпать сыром и залить сливками.
  6. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. Должна образоваться вкусная корочка.

Блюдо подается горячим, украшено веточками зелени.

Варианты порций для рецептов жульена с картофелем и грибами

Самая простая и удобная технология приготовления жульена — запекание в горшочках. А если добавить мясо, блюдо станет более сытным. Для него потребуется:

  • картофеля — 4 клубня;
  • шампиньоны — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками, картофель — узкими кубиками, грибы — тонкими пластинами. Можно брать не филе, а любую часть курицы без косточек.
  2. Обжарить курицу на масле до аппетита. Добавить грибные тарелки и варить еще 8-9 минут.
  3. Влейте специи в теплое молоко, вылейте смесь на сковороду и тушите еще четверть часа на слабом огне.
  4. Обжарьте картофельные дольки на другой сковороде. На них также должна образоваться золотистая корочка.
  5. В горшочки налить холодную воду, дать постоять полчаса, чтобы керамика немного впитала влагу. Это сделает блюдо сочнее.
  6. На дно каждой емкости капнуть масло и выложить слоями компоненты: сначала картофель, потом мясо с грибами на молоке.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

На праздничный стол можно оригинально оформить жульен. Для этого промытый картофель разрезать пополам, удалить большую часть сердцевины, чтобы получились «лодочки». Замочите их в воде на четверть часа, чтобы удалить крахмал. Затем заправить обжаренным картофелем, кусочками мяса и грибов. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока сами лодочки не станут мягкими.

Обычно жульен подают холодным, за исключением блюд с картофелем. Горячий картофель намного вкуснее.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Я давно не готовила что-нибудь вкусненькое для своей семьи, и теперь появилась причина — муж успешно выполнил очередной проект и подписал новый договор с заказчиком. Я знаю, насколько важно было для него пройти этот этап, сколько сил, знаний и времени он потратил на него, но я всегда верил в него и поддерживал его в любых ситуациях.За нашу совместную жизнь нам пришлось многое пережить, были разные времена, но мы всегда поддерживали друг друга и с улыбкой решали самые, казалось бы, сложные проблемы.
Я понимал, что такое мероприятие, конечно, нельзя игнорировать, но времени на его подготовку у меня было не так много, потому что я узнал об этой новости на своем рабочем месте. Я сразу начал прокручивать в голове возможные варианты меню, решая рабочие вопросы. И надо сказать, что такое блюдо, как жульен, я не одобрил для себя сразу, потому что мне казалось, что я не справлюсь с ним на должном уровне.Но в итоге я решился и, как потом выяснилось, не ошибся. Жульен с курицей и грибами, и картошкой, рецепт с фото в духовке которой я предлагаю, получился настолько вкусным, аппетитным, сочным и главное красивым, не хуже ресторанного. В качестве гарнира я готовила и делала хрустящие тосты, на которые можно было положить сыр и кусочки рыбы.
На приготовление жульена у меня ушло не так много времени, как я ожидал — подготовительный этап состоял из очистки и измельчения овощей, нарезки мяса и грибов.А потом термический процесс обжаривания сначала мяса, затем лука с грибами и тертого картофеля. А потом этой массой заполнила формочки, посыпала сыром и запекла в духовке.

Состав:
— куриное мясо без костей — 300 г,
— свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г,
— репа репчатый — 1 шт.,
— твердый сыр — 200 г,
— клубни картофеля — 4 шт.,
— сливки — 4 столовые ложки,
— пшеничная мука — 1 столовая ложка,
— масло растительное — 2-3 столовые ложки,
— соль, специи.

Как приготовить по фото пошагово


В первую очередь промываем мясо и очищаем его от пленок. Далее сначала нарежьте его дольками, а затем нарежьте кубиками среднего размера.


Отрежьте у лука нижнюю часть, удалите с нее сухие чешуйки и промойте в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Грибы промываем от загрязнений, обсушиваем и нарезаем дольками.


Выложите мясо на разогретую на масле сковороду и обжарьте сначала на сильном огне, а затем медленно обжарьте, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно не было пересушено.


Далее добавляем к мясу лук и грибы, жарим еще 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.


На следующем этапе натереть очищенный картофель на крупной терке (комбайном) и добавить на сковороду к мясу и грибам.


Жарим еще пару минут.


Затем влить сливки, всыпать муку и специи и тушить еще несколько минут.


Теперь раскладываем по формам наше блюдо и сверху посыпаем тертым сыром.


Выпекаем жульен в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Как только он остынет, можно подавать прямо в формах.


Попробуйте тоже приготовить

Сковорода с запеченной курицей и грибами

Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Не знаю, что это, но у меня может быть какая-то любовь к грибам.

Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини — что угодно. Я люблю их всех.

Я могу съесть их в качестве гарнира, в качестве основного блюда, в салате, в супе, а теперь и в этом. Самый сливочный из грибных соусов.

Он такой сливочный, что я был готов отложить курицу и съесть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.

Но так как у меня уже были красиво поджаренные куриные бедра, я решил бросить их в сковороду.

Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное — хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.

В любом случае, эти двое составляют брак, заключенный на небесах, в самом быстром и ароматном курином блюде. Только не забудьте добавить лишних грибов — они уйдут первыми!

Сковорода с запеченной курицей и грибами

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Самая ароматная курица с начинкой сливочно-грибной соус.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Сковорода с запеченной курицей и грибами

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
  6. Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
  7. Подавайте курицу сразу же, посыпав грибной смесью.