Борщ красный: Борщ красный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ красный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ красный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Я Г

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Я ГПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

13

7

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Говядина с костями

450 г

Лук

2 штуки

Чеснок

5 головок

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Свекла

1 штука

Капуста

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Картофель

300 г

Винный уксус

4 столовые ложки

Томатная паста

50 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа варки. По истечении 2,5 часов проверить мясо на мягкость. оно должно «разваливаться». Мясо вытащить из бульона, отложить в сторону. Бульон процедить, луковицу выкинуть.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в процеженный бульон, варить до готовности.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле, лук очистить, порезать кубиками, добавить к чесноку, обжарить до приобретения им, золотистого оттенка. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать кубиками. Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи. Тушить на медленном огне минут 5.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Проверить картофель на готовность, если он готов — добавить в бульон нашу овощную смесь.

5Капусту порезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Довести всё до кипения, посолить поперчить, варить минуты 4. Добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и накрыв крышкой дать настояться минут 15. Если борщ покажется Вам кисловатым можно урегулировать кислотность сахаром. Добавьте его в нужных, на Ваш взгляд, пропорциях. Обычно одной столовой ложки без горки вполне достаточно. Но лучше добавляйте его по чуть-чуть.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

6Сервировать готовое блюдо укропом, сметаной и при желании можно добавить давленный чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Tatiana Sozonovska22 августа 2020

0

Зачем винный уксус? В борще? Это что за рецепт? Кто такой придумал?

Я Г22 августа 2020

0

Татьяна, добрый день. Все рецепты, которые находятся на моей странице-мои. Что касается винного уксуса, Вы, конечно же, можете его не добавлять, это на Ваше усмотрение. В данном конкретном рецепте винный уксус добавляется для сохранения цвета свеклы, чтобы после приготовления борщ имел яркий насыщенный цвет. Обычный уксус очень «жёсткий» и определённо не подходит. Как показала практика, кислоты, содержащейся в томатной пасте недостаточно, чтобы удержать цвет. Спасибо.

Я Г25 июля 2021

0

Татьяна, здравствуйте. Винный уксус в рецепте для сохранения яркого красного цвета борща. Кислота томатов не удерживает весь цвет. Но конечно же от уксуса можно отказаться, все зависит от вкусовых предпочтений.

Keima Katsuragi 🇺🇦💖🇯🇵29 мая 2021

0

С каких пор борщ это русская кухня? хлебайте свои поганые щи

Я Г25 июля 2021

0

Вас так жалко, пусть у Вас в жизни все будет хорошо)

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Борщ с нугыли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Борщ по-коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Борщок с «ушками»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Борщ из говядины с зеленью

Автор: Ника Ганич

5 порций

Борщ с телятиной и черносливом

Автор: Еда

2 порции

Борщ с телячьими щечками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Кубанский борщ на говяжьих косточках

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Борщ с говядиной и копченой сливой

Автор: Еда

8 порций

Еврейский борщ

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Классический борщ с томатами

Автор: Еда

12 порций

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Украинский красный борщ со свеклой

Количество:10 порций Подготовка: Готовка:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом.

Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается.

Сразу хочу предупредить, что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза.

Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчиться.

Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем, постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у вас есть возможность, то я рекомендую вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится. Я использую только свеклу.

Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если вы готовите красный борщ, у вас большая семья и вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю на 2-3 дня.

Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя.

Готовое блюдо заправляют сметаной

Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ.

Ингредиенты для красного борща со свеклой


  • Вода — 5 л
  • Капуста — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свинина — 800 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Фасоль — 20 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 350 мл
  • Зелень — 40 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Основной ингредиент: Белокочанная капустаСвининаКартошкаСвекла


Рецепт приготовления украинского красного борща

  1. Закипятить воду и проварить в ней мясо в течении 1-2 минут после закипания. Затем мясо промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить около часа под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Благодаря этой процедуре Вам не придётся снимать пену шумовкой с бульона.

    Если Вы хотите добавить фасоль, то ее нужно замочить на ночь и варить вместе с бульоном.

  2. После того как бульон проварился около часа к нему добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, морковку и репчатый лук.

    Луковицу нужно надрезать до середины крест-накрест или сделать в ней 4-6 проколов ножом.

  3. Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Блюдо получается очень вкусным если вместо свежей свеклы использовать квашеную свеклу.

  4. Морковку очистить и порезать тонкой соломкой.

  5. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  6. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем порезать их мелкими кубиками или дольками. А можно перетереть помидоры на мясорубке, измельчить в блендере или натереть на терке.

  7. Свеклу обжариваем на разогретом растительном масле до легкой прозрачности.

  8. К слегка обжаренной свекле добавить морковку. Обжариваем слегка морковку.

  9. Затем добавляем порезанный репчатый лук. И обжариваем его до прозрачности.

  10. Слегка просушиваем овощи и добавляем томатную пасту. Томатную пасту нужно обжарить в течении 1-3 минут.

  11. Затем добавляем измельченные помидоры. И тушим их до мягкости в течении 3-4 минут. Если в поджарке очень много жидкости, то ее можно немного уварить.

  12. Достаем мясо и овощи из готового бульона. Бульон возвращаем на огонь, а мясо перебираем от костей и хрящей. А затем мясо нужно разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.

  13. Измельченное мясо возвращаем в бульон.

  14. Важно: Если хотите, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет — пропустите этот шаг!

    Затем в бульон добавляем сметану. Некоторые хозяйки готовят борщ без сметаны, но мне нравится именно такой способ приготовления.

  15. Капусту порезать тонкой соломкой. Капусту ранних сортов, можно добавлять в борщ сразу. А вот поздние сорта лучше сначала немного помять руками чтобы она пустила сок и стала мягче.

  16. Добавляем капусту в кипящий бульон, доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течении 5 минут.

    Если капуста ранних сортов, то ее нужно добавлять после картошки.

  17. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Впрочем кубики могут быть любых размеров.

  18. Спустя 5 минут после добавления капусты добавляем картошку.

  19. Почти сразу после картошки добавляем заправку из овощей и томата. Варим все до готовности, пока картошка и остальные овощи не станут мягкими.

    Через 10-15 минут после того как Вы добавили заправку попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

  20. Из чеснока вынуть сердцевину и мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко покрошит.

  21. org/HowToStep»>

    Когда борщ уже готов попробуйте его на вкус и добавьте при необходимости соль и перец. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

  22. В готовый борщ добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

    Для того чтобы борщ настоялся его лучше всего накрыть полотенцами или замотать в одеяло на 30 минут или на несколько часов. Я чаще всего заматываю кастрюлю в одеяло и оставляю так пока блюдо не остынет.

  23. Красный борщ с мясом готов. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Когда приготовите, поделитесь впечатлением в комментариях.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Красный борщ

Метки рецепта: сметанакрасный борщчеснокборщпомидорыукраинский борщтоматная пастасвеклакартошкакапустазеленьморковкаборщ со свеклойрастительное маслолавровый листрепчатый лукводамясосольсвининафасоль

Вегетарианский красный борщ — Институт фермерского рынка Санта-Фе

Рецепт

5 марта 2019 г.

вернуться к рецептам

ПОДЕЛИТЬСЯ НА

Вегетарианский красный борщ

90 003

Изображение предоставлено Дэвидом Малошем для The New York Times .

Свекла снова на Рынке, в основном красная, и она прекрасна! Этот рецепт Дэвида Таниса из его колонки NYT «Городская кухня» появился на прошлой неделе, и мое внимание привлекла красивая фотография Дэвида Малоша.

Я из южной семьи, и хотя мы ели свеклу, она была вареной и не очень интересной или привлекательной. Я никогда не слышал о борще, пока не стал взрослым, у меня не было собственной кухни, и я не покупал собственные кулинарные книги, чтобы изучать новые продукты. Борщ, когда был сезон свеклы, стал одним из моих любимых. Я не припомню, чтобы когда-либо готовил борщ без говяжьего бульона для его основы, но этот рецепт Дэвида Таниса такой же надежный и, вероятно, намного красивее.

Рецепт

Выход: шесть-восемь порций

Время: один час

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • Соль и перец
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 фунт Yukon Gold или другого крахмалистого картофеля (около 6 картофелин), очищенного и нарезанного
  • Кусочки размером 1 дюйм
  • 1 фунт средней свеклы (около 6 шт. ), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые куски
  • ½ фунта средней моркови (около 4 морковок), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу

Крем из хрена

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки тертого свежего хрена
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка сахарного песка
  • 1 стакан крем-фреш или густой сметаны
  • Укроп, петрушка, эстрагон и зеленый лук для украшения

ПОДГОТОВКА

  1. Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.
  3. Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.
  4. Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 8 минут.
  5. Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.
  6. При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.

Этот местный рецепт предлагает вам Пэм Уокер. Пэм — заядлый домашний повар, писатель и активист местной фермы и продуктов питания, а также член правления Института фермерского рынка Санта-Фе. Спасибо, Пэм, за то, что вдохновили нас на использование местных ингредиентов!

← Солонина Запеченные спагетти из тыквы →

Свекольный борщ — Согревающий красный суп для влюбленных — Richmond Review/Sunset Beacon

Суббота, 29 апреля 2023 г.

Искать… Без категории

By Sunset Beacon on • ( Оставить комментарий )

Шанта Нимбарк Сахарофф

Месяц февраль символизирует сердце, любовь и дружбу. А красный — цвет февраля. Во многих странах люди празднуют этот месяц с друзьями и семьей, даря им любящие подарки, такие как красные цветы и конфеты в форме сердца. Но у Американской кардиологической ассоциации другая тема на февраль. Они называют февраль «месяцем сердца», чтобы напомнить нам, что сердечные заболевания являются одной из основных причин преждевременной смерти в Соединенных Штатах.

Медицинские работники отмечают, что на здоровье нашего сердца влияют многие факторы, в том числе семейный анамнез сердечных заболеваний и диета. Хотя генетика находится вне нашего контроля, мы, безусловно, можем изменить свой рацион, включив в свое ежедневное меню полезные для сердца продукты, такие как свежие овощи. Итак, давайте отпразднуем февраль, разделив с близкими теплый и полезный овощной суп.

В зависимости от того, как вы планируете подавать этот свекольный борщ, он может быть густым или жидким; она может различаться по форме, содержанию и консистенции. Мне нравится мой свекольный борщ с большим количеством красного бульона. Вы можете изменить рецепт, добавив больше овощей, таких как картофель (или даже фасоль), чтобы сделать его более густым.

Фотографии Шанты Нимбарк Сахарофф.

Ингредиенты:

8 стаканов воды

1 стакан кубиков свеклы (размером с кубик сахара)

½ стакана нарезанной свекольной шелухи (от вышеуказанной свеклы)

1 чашка очищенного картофеля, нарезанного мелкими кубиками

1 стакан моркови, нарезанной мелкими кубиками или тонкими ломтиками

2 столовые ложки растительного или сливочного масла

3 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 зубчика измельченного чеснока

½ стакана свежих или консервированных помидоров, нарезанных небольшими кусочками

1 стакан капусты, нарезанной тонкими полосками

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

½ стакана красного вина или уксуса

1 чайная ложка сахара или меда или по вкусу

Больше соли и перца по мере необходимости, чтобы исправить приправу

Дополнительная нарезанная зелень укропа для украшения

Тарелка сметаны или неароматизированного йогурта для начинки (по желанию)

В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Срежьте небольшие кусочки с обоих концов свеклы. Очистите свеклу с помощью ножа (вместо овощечистки), чтобы получилась толстая кожура. Отложите кожуру в сторону. Затем нарежьте кубиками свеклу. Очистите и нарежьте картофель кубиками, а морковь — мелкими кубиками или ломтиками и отложите в сторону.

Вымойте кожуру и поместите ее в отдельную кастрюлю с 2 стаканами воды и кипятите в течение 10-15 минут. Затем процедите эту красную жидкость и отложите в сторону.

Добавьте кубики свеклы в большую кастрюлю с кипящей водой и варите их в течение 20 минут, а затем добавьте кубики картофеля. Готовьте два корня вместе еще 10 минут, затем добавьте морковь. Продолжайте варить корни в течение 10-15 минут, готовясь к следующему шагу.

Пока корни готовятся вместе, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, еще несколько минут, а затем добавьте капусту. Хорошо перемешайте эти овощи, а затем отложите их в сторону.

Когда свекла и картофель станут очень мягкими на ощупь, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, укроп и петрушку. Далее варим борщ 15 минут, чтобы все овощи хорошо перемешались. Далее добавьте одну чашку отстоявшегося бульона из свекольной шелухи. Сохраните остаток бульонной жидкости для использования в будущем. (Причиной добавления этого бульона в конце процесса приготовления является сохранение и выделение темно-красного цвета свеклы). Затем добавить вино или уксус и варить суп 5 минут. Попробуйте суп и добавьте сахар или мед по мере необходимости. Добавьте больше соли и/или перца, чтобы правильно приправить. В конце украсьте борщ нарезанным укропом. Подавайте со сметаной или йогуртом по желанию. Этот суп хорошо подойдет в качестве первого блюда на ужин или в качестве обеда с черным ржаным хлебом.

Суточный борщ очень вкусен после разогрева, но может потерять свой ярко-красный цвет. Чтобы вернуть цвет, разогрейте вчерашний суп и добавьте зарезервированный свекольный отвар, и вы снова получите новенький красный борщ.

На 4-6 порций.

Рецепты Шанты Нимбарк Сахарофф, авторское право 2023 года. Шанта — житель округа Сансет и автор книг «Готовим вместе» и «Вкусы Индии», оба доступны в продовольственном магазине Other Avenues по адресу: 3930 Judah St. Шанта пишет рецепты и статьи на еда и питание. Она также ведет уроки вегетарианской и веганской кулинарии и делится рецептами 9.0016  

через видео на YouTube.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: Без категории

С тегами: свекла, борщ, Готовим вместе, шанта нимбарк сахарофф, Sunset Beacon, Sunset District, день святого валентина

КОНТАКТЫ

P.O. Box 16035
Сан-Франциско, Калифорния
94116

415-706-6428

[email protected]

SF Hole in the Wall Pizza

https://sunsetmercantilesf.comhttps://www.city Центр обезболивания.comhttps:// www.dancegardensf.comhttps://www.cournaleco.comhttps://sunsetmercantilesf.comhttps://sunsetmercantilesf.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *