Борщ красный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Борщ красный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Я Г
порций:
9ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Я ГПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
13
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Говядина с костями
450 г
Лук
2 штуки
Чеснок
5 головок
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Свекла
1 штука
Капуста
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Картофель
300 г
Винный уксус
4 столовые ложки
Томатная паста
50 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа варки. По истечении 2,5 часов проверить мясо на мягкость. оно должно «разваливаться». Мясо вытащить из бульона, отложить в сторону. Бульон процедить, луковицу выкинуть.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в процеженный бульон, варить до готовности.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
3Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле, лук очистить, порезать кубиками, добавить к чесноку, обжарить до приобретения им, золотистого оттенка. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать кубиками. Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи. Тушить на медленном огне минут 5.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Проверить картофель на готовность, если он готов — добавить в бульон нашу овощную смесь.
5Капусту порезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Довести всё до кипения, посолить поперчить, варить минуты 4. Добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и накрыв крышкой дать настояться минут 15. Если борщ покажется Вам кисловатым можно урегулировать кислотность сахаром. Добавьте его в нужных, на Ваш взгляд, пропорциях. Обычно одной столовой ложки без горки вполне достаточно. Но лучше добавляйте его по чуть-чуть.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
6Сервировать готовое блюдо укропом, сметаной и при желании можно добавить давленный чеснок.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (5):
Tatiana Sozonovska22 августа 2020
0
Зачем винный уксус? В борще? Это что за рецепт? Кто такой придумал?
Я Г22 августа 2020
0
Татьяна, добрый день. Все рецепты, которые находятся на моей странице-мои. Что касается винного уксуса, Вы, конечно же, можете его не добавлять, это на Ваше усмотрение. В данном конкретном рецепте винный уксус добавляется для сохранения цвета свеклы, чтобы после приготовления борщ имел яркий насыщенный цвет. Обычный уксус очень «жёсткий» и определённо не подходит. Как показала практика, кислоты, содержащейся в томатной пасте недостаточно, чтобы удержать цвет. Спасибо.
Я Г25 июля 2021
0
Татьяна, здравствуйте. Винный уксус в рецепте для сохранения яркого красного цвета борща. Кислота томатов не удерживает весь цвет. Но конечно же от уксуса можно отказаться, все зависит от вкусовых предпочтений.
Keima Katsuragi ðºð¦ðð¯ðµ29 мая 2021
0
С каких пор борщ это русская кухня? хлебайте свои поганые щи
Я Г25 июля 2021
0
Вас так жалко, пусть у Вас в жизни все будет хорошо)
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ
Автор: Еда
12 порций
45 минут
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Украинский красный борщ со свеклой
Количество:10 порций Подготовка: Готовка:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом.
Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается.
Сразу хочу предупредить, что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза.
Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчиться.
Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем, постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у вас есть возможность, то я рекомендую вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится. Я использую только свеклу.
Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если вы готовите красный борщ, у вас большая семья и вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю на 2-3 дня.
Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя.
Готовое блюдо заправляют сметаной
Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ.
Ингредиенты для красного борща со свеклой
- Вода — 5 л
- Капуста — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свинина — 800 г
- Морковка — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Фасоль — 20 г
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 350 мл
- Зелень — 40 г
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Основной ингредиент: Белокочанная капустаСвининаКартошкаСвекла
Рецепт приготовления украинского красного борща
Закипятить воду и проварить в ней мясо в течении 1-2 минут после закипания. Затем мясо промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить около часа под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Благодаря этой процедуре Вам не придётся снимать пену шумовкой с бульона.
Если Вы хотите добавить фасоль, то ее нужно замочить на ночь и варить вместе с бульоном.
После того как бульон проварился около часа к нему добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, морковку и репчатый лук.
Луковицу нужно надрезать до середины крест-накрест или сделать в ней 4-6 проколов ножом.
Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Блюдо получается очень вкусным если вместо свежей свеклы использовать квашеную свеклу.
Морковку очистить и порезать тонкой соломкой.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем порезать их мелкими кубиками или дольками. А можно перетереть помидоры на мясорубке, измельчить в блендере или натереть на терке.
Свеклу обжариваем на разогретом растительном масле до легкой прозрачности.
К слегка обжаренной свекле добавить морковку. Обжариваем слегка морковку.
Затем добавляем порезанный репчатый лук. И обжариваем его до прозрачности.
Слегка просушиваем овощи и добавляем томатную пасту. Томатную пасту нужно обжарить в течении 1-3 минут.
Затем добавляем измельченные помидоры. И тушим их до мягкости в течении 3-4 минут. Если в поджарке очень много жидкости, то ее можно немного уварить.
Достаем мясо и овощи из готового бульона. Бульон возвращаем на огонь, а мясо перебираем от костей и хрящей. А затем мясо нужно разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.
Измельченное мясо возвращаем в бульон.
Важно: Если хотите, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет — пропустите этот шаг!
Затем в бульон добавляем сметану. Некоторые хозяйки готовят борщ без сметаны, но мне нравится именно такой способ приготовления.
Капусту порезать тонкой соломкой. Капусту ранних сортов, можно добавлять в борщ сразу. А вот поздние сорта лучше сначала немного помять руками чтобы она пустила сок и стала мягче.
Добавляем капусту в кипящий бульон, доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течении 5 минут.
Если капуста ранних сортов, то ее нужно добавлять после картошки.
Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Впрочем кубики могут быть любых размеров.
Спустя 5 минут после добавления капусты добавляем картошку.
Почти сразу после картошки добавляем заправку из овощей и томата. Варим все до готовности, пока картошка и остальные овощи не станут мягкими.
Через 10-15 минут после того как Вы добавили заправку попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Из чеснока вынуть сердцевину и мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко покрошит.
org/HowToStep»>В готовый борщ добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
Для того чтобы борщ настоялся его лучше всего накрыть полотенцами или замотать в одеяло на 30 минут или на несколько часов. Я чаще всего заматываю кастрюлю в одеяло и оставляю так пока блюдо не остынет.
Красный борщ с мясом готов. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Когда приготовите, поделитесь впечатлением в комментариях.
Когда борщ уже готов попробуйте его на вкус и добавьте при необходимости соль и перец. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Красный борщ
Метки рецепта: сметанакрасный борщчеснокборщпомидорыукраинский борщтоматная пастасвеклакартошкакапустазеленьморковкаборщ со свеклойрастительное маслолавровый листрепчатый лукводамясосольсвининафасоль
Вегетарианский красный борщ — Институт фермерского рынка Санта-Фе
Рецепт
5 марта 2019 г.
вернуться к рецептам
ПОДЕЛИТЬСЯ НА
Вегетарианский красный борщ
90 003Изображение предоставлено Дэвидом Малошем для The New York Times .
Свекла снова на Рынке, в основном красная, и она прекрасна! Этот рецепт Дэвида Таниса из его колонки NYT «Городская кухня» появился на прошлой неделе, и мое внимание привлекла красивая фотография Дэвида Малоша.
Я из южной семьи, и хотя мы ели свеклу, она была вареной и не очень интересной или привлекательной. Я никогда не слышал о борще, пока не стал взрослым, у меня не было собственной кухни, и я не покупал собственные кулинарные книги, чтобы изучать новые продукты. Борщ, когда был сезон свеклы, стал одним из моих любимых. Я не припомню, чтобы когда-либо готовил борщ без говяжьего бульона для его основы, но этот рецепт Дэвида Таниса такой же надежный и, вероятно, намного красивее.
Рецепт
Выход: шесть-восемь порций
Время: один час
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- Соль и перец
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 фунт Yukon Gold или другого крахмалистого картофеля (около 6 картофелин), очищенного и нарезанного
- Кусочки размером 1 дюйм
- 1 фунт средней свеклы (около 6 шт. ), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые куски
- ½ фунта средней моркови (около 4 морковок), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 3 стакана нарезанной капусты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу
Крем из хрена
Ингредиенты
- 2 столовые ложки тертого свежего хрена
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка сахарного песка
- 1 стакан крем-фреш или густой сметаны
- Укроп, петрушка, эстрагон и зеленый лук для украшения
ПОДГОТОВКА
- Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь.
- Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.
- Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.
- Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 8 минут.
- Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.
- При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.
Этот местный рецепт предлагает вам Пэм Уокер. Пэм — заядлый домашний повар, писатель и активист местной фермы и продуктов питания, а также член правления Института фермерского рынка Санта-Фе. Спасибо, Пэм, за то, что вдохновили нас на использование местных ингредиентов!
← Солонина Запеченные спагетти из тыквы →
Свекольный борщ — Согревающий красный суп для влюбленных — Richmond Review/Sunset Beacon
Суббота, 29 апреля 2023 г.
Искать… Без категорииBy Sunset Beacon on • ( Оставить комментарий )
Шанта Нимбарк Сахарофф
Месяц февраль символизирует сердце, любовь и дружбу. А красный — цвет февраля. Во многих странах люди празднуют этот месяц с друзьями и семьей, даря им любящие подарки, такие как красные цветы и конфеты в форме сердца. Но у Американской кардиологической ассоциации другая тема на февраль. Они называют февраль «месяцем сердца», чтобы напомнить нам, что сердечные заболевания являются одной из основных причин преждевременной смерти в Соединенных Штатах.
Медицинские работники отмечают, что на здоровье нашего сердца влияют многие факторы, в том числе семейный анамнез сердечных заболеваний и диета. Хотя генетика находится вне нашего контроля, мы, безусловно, можем изменить свой рацион, включив в свое ежедневное меню полезные для сердца продукты, такие как свежие овощи. Итак, давайте отпразднуем февраль, разделив с близкими теплый и полезный овощной суп.
В зависимости от того, как вы планируете подавать этот свекольный борщ, он может быть густым или жидким; она может различаться по форме, содержанию и консистенции. Мне нравится мой свекольный борщ с большим количеством красного бульона. Вы можете изменить рецепт, добавив больше овощей, таких как картофель (или даже фасоль), чтобы сделать его более густым.
Фотографии Шанты Нимбарк Сахарофф.Ингредиенты:
8 стаканов воды
1 стакан кубиков свеклы (размером с кубик сахара)
½ стакана нарезанной свекольной шелухи (от вышеуказанной свеклы)
1 чашка очищенного картофеля, нарезанного мелкими кубиками
1 стакан моркови, нарезанной мелкими кубиками или тонкими ломтиками
2 столовые ложки растительного или сливочного масла
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
½ стакана свежих или консервированных помидоров, нарезанных небольшими кусочками
1 стакан капусты, нарезанной тонкими полосками
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
½ стакана красного вина или уксуса
1 чайная ложка сахара или меда или по вкусу
Больше соли и перца по мере необходимости, чтобы исправить приправу
Дополнительная нарезанная зелень укропа для украшения
Тарелка сметаны или неароматизированного йогурта для начинки (по желанию)В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Срежьте небольшие кусочки с обоих концов свеклы. Очистите свеклу с помощью ножа (вместо овощечистки), чтобы получилась толстая кожура. Отложите кожуру в сторону. Затем нарежьте кубиками свеклу. Очистите и нарежьте картофель кубиками, а морковь — мелкими кубиками или ломтиками и отложите в сторону.
Вымойте кожуру и поместите ее в отдельную кастрюлю с 2 стаканами воды и кипятите в течение 10-15 минут. Затем процедите эту красную жидкость и отложите в сторону.
Добавьте кубики свеклы в большую кастрюлю с кипящей водой и варите их в течение 20 минут, а затем добавьте кубики картофеля. Готовьте два корня вместе еще 10 минут, затем добавьте морковь. Продолжайте варить корни в течение 10-15 минут, готовясь к следующему шагу.
Пока корни готовятся вместе, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, еще несколько минут, а затем добавьте капусту. Хорошо перемешайте эти овощи, а затем отложите их в сторону.
Когда свекла и картофель станут очень мягкими на ощупь, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, укроп и петрушку. Далее варим борщ 15 минут, чтобы все овощи хорошо перемешались. Далее добавьте одну чашку отстоявшегося бульона из свекольной шелухи. Сохраните остаток бульонной жидкости для использования в будущем. (Причиной добавления этого бульона в конце процесса приготовления является сохранение и выделение темно-красного цвета свеклы). Затем добавить вино или уксус и варить суп 5 минут. Попробуйте суп и добавьте сахар или мед по мере необходимости. Добавьте больше соли и/или перца, чтобы правильно приправить. В конце украсьте борщ нарезанным укропом. Подавайте со сметаной или йогуртом по желанию. Этот суп хорошо подойдет в качестве первого блюда на ужин или в качестве обеда с черным ржаным хлебом.
Суточный борщ очень вкусен после разогрева, но может потерять свой ярко-красный цвет. Чтобы вернуть цвет, разогрейте вчерашний суп и добавьте зарезервированный свекольный отвар, и вы снова получите новенький красный борщ.
На 4-6 порций.
Рецепты Шанты Нимбарк Сахарофф, авторское право 2023 года. Шанта — житель округа Сансет и автор книг «Готовим вместе» и «Вкусы Индии», оба доступны в продовольственном магазине Other Avenues по адресу: 3930 Judah St. Шанта пишет рецепты и статьи на еда и питание. Она также ведет уроки вегетарианской и веганской кулинарии и делится рецептами 9.0016
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Без категории
С тегами: свекла, борщ, Готовим вместе, шанта нимбарк сахарофф, Sunset Beacon, Sunset District, день святого валентина
КОНТАКТЫ
P.O. Box 16035
Сан-Франциско, Калифорния
94116
415-706-6428