Жареные кабачки в кляре — рецепт с пошаговыми фото
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска — жареные кабачки в кляре!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 250 г + для обваливания
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для этой летней закуски — жареные кабачки в кляре — подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.
Шаг 2
Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.
Шаг 3
Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).
Шаг 4
На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.
И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.
Шаг 5
Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.
Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.
Шаг 6
Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.
Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо — жареные кабачки в кляре!
Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Жареные кабачки в кляре — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Растительное масло 4 ст.л.
для жарки
Зелень пучок
для подачи
Кабачки 1 шт
молодой
Мука 4 ст. л.
Яйца куриные 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Жареные кабачки — любимое блюдо из детства. Но, как и везде, здесь есть свои тонкости приготовления. И если им следовать — результат обязательно порадует. Этот пошаговый фото-рецепт кабачков в кляре поможет вам приготовить их так, что другие рецепты жареных кабачков вам пробовать не захочется. Эти кабачки можно подать в качестве горячей или холодной закуски, так как остывшие кабачки тоже очень вкусные. Отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол, если красиво украсить зеленью и чесноком.
Инструкция
1
В муку добавить щепотку соли и перца. Перемешать.
2
Яйцо посолить и немного взбить вилкой.
3
Кабачок нарезать на кружки толщиной 8-10 мм. Солить не нужно, иначе кабачок даст много сока.
4Каждый ломтик запанировать в муке, стряхнуть излишки и выложить на доску. Повторить процедуру. Таким образом получится двойная панировка.
5
В сковороде разогреть масло. Каждый ломтик окунуть в яйцо и сразу выкладывать на сковороду. Жарить по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
6
Кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7
Подавать с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Результат
Отменная закуска, особенно со свежей зеленью и чесночком! Для отличного результата лучше брать небольшие молодые кабачки.
Категории рецепта
Рецепты блюд из овощей Блюда из кабачков Кабачки жареные Кабачки молодые Овощные Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Холодные закуски Рецепты на праздники В кляре Рецепты вегетарианских блюд Рецепты, время приготовления до 30 минут
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт жареных кабачков — кулинария Нью-Йорк Таймс
Жареная пища, вероятно, не входит ни в чьи списки здорового питания, но вы должны начать с этого: жир полезен для вас.
Между жирами, конечно, есть различия, но с учетом того, что трансжиры полностью отступают, а сало и масло возвращаются, вся затея с поеданием жиров начинает обретать некоторый смысл. Конечно, ключевое слово — умеренность. Вы можете есть жир, если он высокого качества, и вы не едите его, исключая растения.
Это одна из причин, по которой не стоит отказываться от жарки во фритюре дома; Делаю примерно раз в месяц. Вторая причина в том, что вы знаете, что любите его. В-третьих, это может быть быстро и легко. В-четвертых, вы можете жарить растения во фритюре. (И что угодно.)
Руководство по замене ингредиентов
цуккини и нарежьте либо поперек на ломтики толщиной около ½ дюйма, либо на брусочки, похожие на картофель фри. Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте яйца с солью и перцем в неглубокой миске или тарелке для пирога. Настройте сборочную линию из тарелки с мукой, тарелки с яйцами и тарелки с панировочными сухарями. Приготовьте противень и несколько прямоугольников вощеной или пергаментной бумаги.
Шаг 2
Кусок цуккини обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Вам нужен тонкий ровный слой каждого покрытия; стряхнуть все лишнее. Выложите кабачки в один слой на противень, застелите воском или пергаментной бумагой и повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Охладите не менее 10 минут или до 3 часов.
Шаг 3
Поставьте большую сковороду с толстым дном или глубокую широкую кастрюлю на средний огонь и налейте столько масла, чтобы края выступали не менее чем на ½ дюйма. Пока масло нагревается, застелите тарелку бумажными полотенцами. Масло готово, когда щепотка муки сразу зашипит.
Шаг 4
Положите несколько кусочков цукини в масло, не давя друг на друга. Когда нижняя часть подрумянится через 2–3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны в течение 2–3 минут, регулируя огонь так, чтобы масло брызгало, а кабачки не дымились и не подгорали. Когда каждый кусок будет готов, положите его на бумажные полотенца, чтобы стечь, переворачивая, чтобы промокнуть его с обеих сторон, если это необходимо. Переложите на огнеупорную тарелку и держите в тепле в духовке, пока готовите. При необходимости добавьте и подогрейте масло.
Шаг 5
Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
- Кабачки
- Бранч
- Ужин
- Обед
- Quick
- Side Dish
Easy
Grilled Zucchini
Alexa Weibel
15 minutes, plus grill heating
Easy
Chocolate Zucchini Loaf Cake
Jesse Szewczyk
1 1/2 часа плюс охлаждение
Easy
Цуккини с нутом и арахисом
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Roasted Zucchini With Garlicky Bread Crumbs and Mozzarella
Melissa Clark
25 minutes
Orzo Salad With Lentils and Zucchini
Ali Slagle
40 minutes
Australian Нарезка из цукини
Мелисса Кларк, Лукас Фольгер
1 час
Тарт из цукини и яиц со свежими травами
Алекса Вайбель, Анна Джонс
1 час
Цуккини.
Рикотта и базиликDavid Tanis
30 минут
Easy
Цуккини с луком-шалотом
Pierre Franey
Около 15 минут
Easy
Zucchini Salad With Pecorino, Basil and Almonds
Alexa Weibel
15 minutes
Classic Zucchini Bread
Alison Roman
1 hour 15 minutes
Lemony Pasta With Zucchini and Fresh Травы
Colu Henry
30 минут
Easy
САЛАД ЦУКЧИНИ
ЖАКЕС ПЕПИН
12 минут
Мараван Zucchin0072
Sarah Jampel
45 minutes
Sichuan Chicken With Chiles
Mark Bittman
40 minutes
Tomato Nam Prik
Mark Bittman
15 minutes
Паста с кабачками и помидорами
Марк Биттман
30 минут
Рисовый салат по-индийски
Марк Биттман
от 30 до 60 минут, в зависимости от типа риса
Паэлья с томатами
Марк Биттман
30 минут
Зеленая фасоль и кожи Tof
Чили Чимичурри
Марк Биттман
10 минут
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс рост
Blue Butter
Mark Bittman
10 minutes
Walnut Tart
Mark Bittman
40 minutes (with premade crust), plus chilling
Easy
Salmon in Fig Leaves
Mark Биттман, Элис Уотерс
30 минут
Томатный джем
Марк Биттман
1 час 30 минут плюс охлаждение
Крабовые пироги
0002 Mark Bittman1 hour, largely unattended
Pasta With Double Sun-Dried Sauce
Mark Bittman
30 minutes
‘Barbecued’ Brisket
Mark Bittman
About 3 hours
Айоли (чесночный майонез)
Марк Биттман, Элис Уотерс
Время: 10 минут
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать гамбургеры
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению
Как жарить курицу
. a Sheet-Pan Dinner
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
- Как приготовить ветчину
0072
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить спаругу
от David Tanis
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать наполнение
от Melissa Clark
2-3
цуккини небольшого или среднего размера, нарезанные вдоль примерно на 1/4 части
1 c
мука общего назначения
2
яйца, взбитые
1/4 стакана
молоко
соль и перец по вкусу
1/2 дюйма
оливковое масло первого холодного отжима в сковороде
соус для макания (состав в инструкции)
1
В зависимости от размера вашей сковороды используйте достаточное количество масла в сковороде, чтобы она была примерно 1/2 дюйма в глубину. Я всегда использую оливковое масло.
2
Нарежьте цуккини вдоль полосками шириной примерно 1/4 дюйма. Слегка посолите и поперчите ломтики цукини.
3
Яично-молочную смесь взбить до однородности.
4
В большой миске смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
5
Обмакнуть кабачки в яично-молочную смесь.
6
Затем хорошенько присыпьте каждый ломтик мукой. Стряхните излишки муки перед добавлением в горячее масло.
7
Нагрейте масло до средней температуры, когда масло станет достаточно горячим, осторожно бросьте кабачки по одному. Вот хороший совет, чтобы проверить горячее масло: используйте ручку деревянной ложки или деревянной палочки для еды. Когда масло предварительно нагреется, окуните ручку деревянной ложки или палочки для еды в масло. Если масло начинает стабильно пузыриться, значит, масло достаточно горячее для жарки. Если масло сильно пузырится, значит, масло слишком горячее и его нужно немного охладить. Если пузырьков не видно или появляется очень мало, значит, масло недостаточно горячее.
8
Переверните кабачки с каждой стороны после того, как низ хорошо подрумянится перед переворачиванием (иначе вы потеряете тесто). Кусочки цуккини готовы, когда они станут приятного золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
9
Слейте воду на бумажные полотенца. Подавайте горячими с одним из ваших любимых соусов для макания!
10
Соусы для макания Холли: Вот несколько моих проверенных рецептов соусов для макания ~ Острый соус из хрена от Holly: используя около 1/2 стакана майонеза, добавьте примерно 1-2 столовые ложки приготовленного хрена (я покупаю маленькие баночки с готовым хреном в отделе приправ в моем продуктовом магазине) и хорошо перемешайте. Соус из конского кетчупа: используйте примерно 1/2 стакана вашего любимого кетчупа и добавьте 1-2 столовые ложки свежеприготовленного хрена. Соус из ранчо с укропом: Используя около 1/2 стакана заправки для ранчо, добавьте свежий нарезанный кубиками укроп и хорошо перемешайте. Огуречный соус ранч и травяной соус: Используя примерно 1/2 стакана соуса ранч, добавьте примерно 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца, 3-4 веточки нарезанной кубиками кинзы, базилика и орегано.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
More From Zucchini for Breakfast, Lunch and Dinner
More Recipes From Mark Bittman
Кулинарное руководство
By Melissa
22929 222922922922922922922922
. Просто щепотка рецептов
★★★★★ 5
★★★★★ 5