Медово соевый соус рецепт: Соус с медом и соевым соусом, подробное приготовление с фото

Медово-соевый соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соус имеет темно-коричневый цвет, а его основу составляют исходя из названия мед(жидкий) и соевый соус, с добавлением растительного масла. Нередко приходиться размышлять над выбором маринада для рыбных или мясных блюд, не затрачивая много времени на его приготовление. А такой соус как раз и без спешки готовится весьма шустро, поэтому сможет выручить вас неоднократно. Главной приятной особенностью медово-соевого соуса является его вкус, которым он преобразит и дополнит приготовленные блюда.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

7 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мед320 г
Соевый соус200 г
Корень имбиря5 г
Растительное масло15 г
Томатный соус2 ст. л. = 60 г
Чеснок8 зубчик = 32 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы добиться однородности массы и идеальной структуры мед используйте жидкий, в противном случае, кристаллизованный мед чуть подтопите при температуре до 40 °C, дабы мед не утратил своих полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, а у имбиря ножом срежьте кожу тонким слоем. Необходимый объем меда прилейте в отдельную емкость.

Шаг 1

С помощью лезвия ножа измельчите зубчики чеснока и отправьте в емкость к меду. Имбирь натрите на терке и отправьте туда же. Затем прилейте в эту же емкость соевый соус, растительное масло и томатный соус. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выделите соусу пару тройку минут, чтобы настояться, а после можете использовать для дальнейших приготовлений.

Рецепт медово-соевого соуса и крылышек

Заправка на основе меда и соевого соуса, как правило, используется для блюд из мяса. С медово-соевым соусом мясо приобретает пикантно-сладкий вкус и аппетитную корочку. Несмотря на то, что мед и соевый соус, абсолютно разные по вкусу продукты, однако, их сочетание производит колоссальный вкусовой взрыв.

Сам по себе рецепт медово-соевого соуса несложный в приготовлении и продукты для него весьма доступные. На основе двух этих главных ингредиентов создано множество других соусов, которые уже покорили большое число гурманов.

В рецепт медово-соевого соуса входят:

  • — 100 мл соевого соуса;
  • — 2–3 столовые ложки меда;
  • — 2–4 зубчика чеснока;
  • — специи по вкусу.

Приготовить медово-соевый соус можно всего за 10 минут и ним замариновать мясо на 3 человек.

Начинают готовить с подогревания меда на небольшом огне. Когда он хорошо прогрелся, нужно убрать с огня и прибавить соевый соус, при этом хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Зубчики чеснока очищают, продавливают через пресс, добавляют в соево-медовую заготовку. Сюда же добавляют черный молотый перец. Теперь остается все размешать и соус готов.

Он исключительно подходит для маринования и запекания мяса и птицы. Особенно вкусно получаются куриные крылышки в медово-соевом соусе. Такое блюдо быстро и просто приготовить, оно послужит украшением праздничного стола или же просто послужит закуской к пиву. Это блюдо можно легко приготовить на природе, замариновав предварительно в медово-соевом соусе дома.

Как же приготовить дома куриные крылышки в медово-соевом соусе

Для этого нужно подобрать вот такие продукты:

  • — куриные крылышки 10 шт;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — 1 столовая ложка меда;
  • — 1 столовая ложка соевого соуса;
  • — растительное масло, специи.

Этого количества продуктов хватит на 4 человек. Время готовки займет 40 минут.

Готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе будем так:

Лучше купить крылья крупного размера, так как мяса на них будет больше. Их хорошо промываем и отрезаем самую тонкую часть крыла, поскольку она будет подгорать. Эту последнюю фалангу крыла можно применить при варке бульона.

Отдельно готовим медово-соевый соус и заливаем крылья. Руками перемешиваем их, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. В таком виде крылья должны промариноваться не меньше 1 часа. Очень удобно оставлять их на ночь и с утра приступать к запеканию.

Очень удобно использовать для маринования рукав для запекания или обычный, но прочный полиэтиленовый пакет. Крылья помещаем в пакет или рукав, а потом добавляем соус и хорошо встряхиваем.

Для того чтобы крылья оставались сочными внутри, но с корочкой снаружи, необходимо их закладывать в еще неразогретую духовку. Противень обмазываем растительным маслом и укладываем крылья.

Температура при запекании должна быть 150 градусов. Крылышки можно будет кушать через 40–50 минут.


Куриные крылья также вкусны и в медовом соусе. Мед придает особую пикантность и улучшает вкусовые качества мяса. Крылышки в медовом соусе легко готовятся и оставят после угощенья только приятные ощущения.

Готовить куриные крылья в медовом соусе нужно так:

Для начала приготовим продукты:

  • — крылья куриные 10 штук;
  • — 3 столовые ложки меда;
  • — 1 столовая ложка горчицы;
  • — 3 зубца чеснока;
  • — красный и черный молотые перцы;
  • — соль.

Запекаться крылышки будут 40 минут, и накормить можно будет 5 человек.

Куриные крылышки хорошо промываем и убираем лишнюю воду. В отдельной миске готовим медовый соус. Перемешиваем мед, измельченный чеснок, красный и черный перцы, горчицу и соль. Крылышки обволакиваем в этом маринаде и оставляем пропитаться около часа или на ночь.

Замаринованные куриные крылышки в медовом соусе можно поджарить на сковороде (это займет минут 15), запечь в духовке (40 минут) или приготовить на гриле. Но в любом случае готовить их лучше прямо перед подачей на стол, так они будут наиболее вкусны. Готовые крылышки можно подать со свежими овощами или картофелем.

Лосось в соевой глазури с медом и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Быстрый и легкий ужин, который доставляет удовольствие! Это мед, чеснок, соевый лосось , блюдо, приготовленное всего из 6 ингредиентов менее чем за 35 минут. Замаринуйте свежий лосось в соусе из 5 ингредиентов, а затем уварите оставшуюся часть на плите до глазури, пока лосось запекается. Подавайте с загустевшей глазурью, коричневым рисом и вашими любимыми овощами, чтобы приготовить простое, ароматное и полезное блюдо.

Выпечка, безусловно, мое сердце, но так весело делиться с вами рецептами повседневных ужинов. Я изо всех сил пытаюсь найти еду, которая нравится всей моей семье, включая маленьких детей, которые часто скептически относятся к тому, что появляется на их тарелках! Сегодняшний лосось в медово-чесночной глазури обычно является ответом, когда (1) мне нужен ужин БЫСТРО, (2) мне нужно, чтобы ужин был ВКУСНЫМ для всех, и (3) мне нужно использовать как можно меньше ингредиентов и блюд. 😉

Этот рецепт живет на моем сайте с 2015 и один читатель, Лесли, говорит: «Этому посту пару лет, но рецепт держится. Моей семье это ПОНРАВИЛОСЬ! Мне понравилось, как это просто, но со вкусом».

Вам понравится этот медово-чесночный соевый лосось, тоже:

  • Всего 35 минут: 15 минут на маринование, 15–20 минут на запекание
  • Всего 6 простых ингредиентов
  • 3

  • Минимум усилий, максимум вкуса
  • Достаточно будничный на неделю, достаточно необычный для гостей
  • Полезный, полезный, без молочных продуктов
  • Простой рецепт, который можно разделить вдвое или вдвое

Маринад Двойная глазурь 50021

от вкусной азиатской кухни и приготовленный с соевым соусом, имбирем, чесноком, медом и небольшим количеством кунжутного масла, чтобы помочь маринаду прилипнуть. В качестве маринада он сладкий и соленый, но имеет более глубокий и сложный вкус благодаря чесноку и свежему имбирю. Используйте половину смеси для маринада, а затем уменьшите огонь на несколько минут, чтобы сбрызнуть приготовленный лосось. Как загустевшая глазурь, вкус невероятно смелый. Это так, так вкусно.

Я также ЛЮБЛЮ этот лосось, глазированный в медово-соевом соусе, из фантастического кулинарного блога Omnivore’s Kitchen. В этом соусе есть немного цельнозерновой горчицы и порошка чили.

Этот маринад/глазурь также отлично подходит для курицы. Замените лосося куриными грудками или бедрами без костей и увеличьте время запекания до полной готовности курицы. См. Примечания к рецепту.

Можно также пропустить белок, приготовить соус, уварить на плите и вылить на тарелку с тушеными овощами и рисом. Я делал это часто, и остатки вкусны на обед на следующий день.

Ингредиенты, которые вам нужны и зачем они нужны

В этом медово-чесночном блюде из лосося так мало ингредиентов… и каждый из них выполняет свою ключевую функцию!

  1. Лосось: Чем свежее лосось, тем лучше. Всего вам понадобится около 24 унций (680 г), а покупка отдельных филе упрощает приготовление. Постарайтесь найти филе лосося одинаковой толщины, чтобы все они готовились за одинаковое время. Есть много разных видов лосося, и это руководство по покупке лосося является полезным ресурсом. (Совсем не аффилированная, просто очень полезная статья о свежих/замороженных/сортах.)
  2. Мед : мед является одним из основных ингредиентов и хорошо сочетается с чесноком, что вы можете знать, если раньше пробовали эту медово-чесночную креветку. (Аналогичное, но еще более быстрое блюдо!)
  3. Соевый соус : Обычно я использую соевый соус тамари Kikkoman с меньшим содержанием натрия, который помечен как безглютеновый. Опять же, не спонсируется… просто фанат! Если вы чувствительны или не переносите глютен, вы можете использовать его или заменить соевый соус настоящим соусом тамари.
  4. Кунжутное масло : Это новое дополнение за последние пару лет, и я использую его для прилипания. После десятков приготовлений этого блюда я обнаружил, что лосось немного лучше держится в маринаде, когда есть 1 столовая ложка масла. Если у вас нет кунжутного масла, прекрасной заменой будет оливковое масло.
  5. Чеснок : Вы можете использовать свежий или консервированный/измельченный.
  6. Свежий имбирь : Имбирь придает этому блюду теплый, свежий и слегка сладковатый оттенок. Это один из моих любимых ингредиентов в кулинарии, и вам он тоже понравится в персиковом пироге.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да, вы можете использовать замороженного сырого лосося. Полностью разморозьте, а затем следуйте рецепту, включая маринование и запекание. Вы также можете использовать замороженного / размороженного лосося при приготовлении этого рецепта лосося из 5 ингредиентов.

Пошаговые фотографии: как приготовить соевый лосось с медом и чесноком

Поместите лосося в контейнер или пакет с застежкой-молнией. Я обычно использую эти стеклянные контейнеры для маринования, и они также подходят для хранения остатков и замораживания блюд/выпечки. (См. 8 замороженных блюд для вдохновения!) Смешайте ингредиенты маринада и вылейте примерно половину на лосося:

Маринуйте лосось от 15 минут до 4 часов. При необходимости вы можете увеличить это время до 8 часов. Вам понравится, что это блюдо может работать с любым графиком, в спешке или нет!

Поместите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки; зарезервируйте использованный маринад, если хотите, уменьшите с остатком неиспользованного маринада:

Соус будет карамелизоваться на лососе во время запекания:

Пока лосось запекается, уварите оставшийся маринад на плите, чтобы приготовить глазурь. Вы хотите богатую, густую глазурь:

Полить теплой запеченной семги глазурью. Вы даже можете сбрызнуть ложкой филе лосося ближе к концу времени запекания и вернуть его в духовку, чтобы закончить запекание.

Ваш ужин готов! Не стесняйтесь украсить соевый лосось с медом и чесноком зеленым луком и/или семенами кунжута.

Мне нравится готовить брокколи на пару и делать пакетик коричневого риса, пока лосось запекается.

Края хрустящие, медово-чесночный соевый лосось нежный, а вкус просто невероятный!

Другие любимые обеды

посмотреть больше

Печать

Лосось в соевой глазури с медом и чесноком

★★★★★ 4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Азиатская

Описание

Этот простой запеченный лосось покрыт солено-сладкой глазурью из 5 ингредиентов и готов менее чем за 35 минут!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 4 филе лосося , около 6 унций (170 г) каждое
  • 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или обычного)
  • 1/3 стакана (106 г) мед
  • 1 ​​столовая ложка (15 мл) кунжутное масло (или оливковое масло)
  • 3 зубчики чеснока
    , измельченные (или 2 чайные ложки в банке/измельченные)
  • 1 ​​чайная ложка измельченного очищенного имбиря свежего имбиря
  • по желанию для гарнира: нарезанный зеленый лук и/или семена кунжута

  1. Лосось в маринаде: Поместите филе лосося в большой мешок для хранения продуктов с застежкой-молнией или неглубокое блюдо/контейнер. В средней миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Вылейте примерно половину смеси (только на глаз) на лосося. Поверните лосося, чтобы покрыть. Закройте пакет/накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 4 часов.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375°F (191°C). Застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.
  3. Выложите маринованное филе лосося на противне кожей вниз. Вы можете оставить этот использованный маринад — см. шаг 5. Запекайте лосося в течение 15–20 минут или до готовности, что составляет 10 минут на дюйм толщины, измеренной от самой толстой части филе. (Лосось считается готовым, когда термометр мгновенного считывания показывает, что температура в центре самой толстой части составляет не менее 145°F (63°C).) Не стесняйтесь включать духовку на гриль в последнюю минуту, чтобы по-настоящему поджарить края.
  4. Тем временем, пока лосось запекается, вылейте оставшийся неиспользованный маринад в маленькую кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь. При желании можно добавить и оставшийся (использованный) маринад. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до легкого загустения. Внимательно следите за ним, потому что он может быстро сгореть. Он будет сильно пузыриться при уменьшении. Снимите с огня.
  5. Сбрызните запеченный лосось густой глазурью и подавайте с гарниром по желанию.
  6. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте по своему вкусу.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете замариновать лосось за 4 часа до приготовления. При необходимости можно увеличить до 8 часов.
  2. Гарниры: Чтобы завершить трапезу, подайте лосося с брокколи на пару и рисом. Оба превосходны с глазурью, сбрызнутой сверху.
    Вы можете приготовить и то, и другое, пока лосось запекается.
  3. Можно ли использовать замороженный лосось? Да, вы можете использовать замороженное сырое филе лосося. Полностью разморозьте перед использованием.
  4. Можно ли заменить лосося курицей? Да, вы можете заменить лосося куриными грудками или бедрами без костей и увеличить время запекания до полной готовности курицы. Маринуйте курицу ближе к 1 часу вместо 15 минут.

Ключевые слова: чесночный медовый лосось, имбирный чесночный лосось

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Простой рецепт корейской глазури из соевого меда

По

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 26.10.21

Ель / Кристина Ванни

Глазурь из соевого меда — это идеальное введение в приготовление корейских или азиатских блюд в домашних условиях. Это быстрый и простой рецепт соуса, который не требует особых ингредиентов и готовится за считанные минуты. Удивительно универсальная, эта сладкая глазурь на основе соевого соуса подходит ко всему, от курицы до овощей. Это вызовет у вас интерес к кухне, и отсюда вы сможете попробовать полноценные корейские блюда, особенно такие основные продукты, как пулькоги, пибимпап и короткие ребрышки.

Для этого рецепта вам понадобятся всего четыре обычных кухонных ингредиента: соевый соус, сахар, мед и оливковое масло первого отжима. Они взбиты в сладкой глазури, которая приобретает приятный соленый вкус умами от соевого соуса. В этом рецепте используйте легкий соевый соус; его проще всего найти в любом продуктовом магазине, а мед хорошо загустит глазурь во время приготовления пищи. Учтите, что темный соевый соус сделает глазурь слишком сладкой, поэтому этого лучше избегать. Если вы предпочитаете, используйте соевый соус с низким содержанием натрия или переключитесь на тамари для блюд без глютена.

Оливковое масло экстра-класса лучше всего подходит для большинства применений. Тем не менее, он имеет низкую температуру дымления. Переключитесь на чистое или светлое оливковое масло, если вы планируете готовить на сильном огне (при температуре выше 375 F), чтобы избежать пригоревшего вкуса пищи и дыма на кухне.

Когда глазурь будет готова, используйте ее в качестве маринада или полейте белком или овощами по вашему выбору. Он особенно хорошо подходит к курице и является основой для корейской сладкой соевой и медовой курицы, где он приправлен свежим чесноком. Попробуйте его с куриными крылышками, свининой, ребрышками, рыбой, морепродуктами, тофу или овощами. Глазурь подходит для жареных на сковороде, запеченных или приготовленных на гриле блюд и является отличным способом усилить вкус шашлыка из шашлыка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *