Борщ как в столовой: Борщ как в детском саду на мясном бульоне рецепт с фото пошагово

Содержание

новости, кулинария, суп, приготовление еды, советы, свекла

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

28.08.2021 12:30

[email protected]

 

Борщ, который подавался в советских столовых, для многих является эталоном классического супа.

У первого блюда была идеальная текстура и особый вкус.

Однако приготовить такой же борщ получается редко.

В чем же состоит секрет идеального супа из столовой?

Фото: Pixabay

Как правило, тонкость состоит в том, чтобы правильно приготовить свеклу.

Этот корнеплод придает борщу приятный алый оттенок цвета и сохраняет приятную кислинку.

Как приготовить свеклу для первого блюда

Первым делом стоит помнить о том, что корнеплод важно готовить на отдельной сковородке, а не вместе с луком и морковью. Сначала нужно добавить растительное масло, а потом отправить свеклу.

Ее стоит измельчать на крупной терке.

Важный момент состоит в том, что необходимо к свекле добавить чайную ложку сахара, две столовые ложки натуральной томатной пасты и половину большой ложки уксуса.

Эти компоненты помогают сохранить цвет и придают приятную кислинку.

Помните о том, что обжаренная свекла закладывается в сам борщ примерно за 5-7 минут до полной готовности блюда.

Автор: Марина Михалап


  • кулинария
  • суп
  • приготовление еды
  • советы
  • свекла

 


Последние новости

Общество

22.06.2023

Народные приметы на 22 июня: что предвещает лютую зиму

Полезные советы

22.06.2023

Купюры должны «переночевать»: почему деньги нельзя тратить сразу после получения зарплаты

Сад и Огород

22.06.2023

Что посадить рядом с малиной, чтобы ягоды были невероятно сладкими: идеальный «сосед» для ягодного кустарника

Дизайн и интерьер

22.06.2023

Какая мебель портит интерьер: срочно уберите ее из квартиры

Главные новости

Полезные советы

21.06.2023

Что добавить в воду для мытья полов: с этим средством пыль исчезнет и долго не появится

Экономика

21. 06.2023

Какая угроза нависла над всеми обладателями долларов: экономист предупредил

Происшествия

21.06.2023

Мощный взрыв прогремел в Париже

Сад и Огород

21.06.2023

Главная подкормка чеснока после того, как «выдернули» стрелки: будут крупные зубки

Новости сегодня

21.06.2023

Всегда держите эту специю на кухне: на огороде тля боится её как огня

21.06.2023

Не ломайте голову, как запихнуть одеяло или плед в стиральную машину: хитрость, как легко стирать эти вещи

21.06.2023

Что видят коты, чего не видят люди: для многих это станет открытием

21.06.2023

Старый деревенский метод защиты капусты от вредителей – ему полвека, а он до сих пор работает

Все новости

Борщ классический рецепт

Это, пожалуй, самое известное блюдо у славян. Родиной борща принято считать Украину, что очень спорно, но мы не будем отдаляться от основной темы. Его не меньше жалуют и в России и других соседних странах. С каждой съеденной ложкой борща происходит насыщение организма самыми полезными питательными веществами и необходимыми витаминами.

Здорово, если имеется в собственности свой участок земли, на котором можно вырастить свои овощи и фрукты. Очень приятно прогуляться по росистой траве и на ходу вытащить свежие свеклу, морковь, лук и чеснок. Но, даже если нет дачи или домика в деревне, эти продукты без труда можно приобрести в магазине или на рынке. Легкий и наваристый овощной суп отлично подходит в жаркие летние дни, а также согревает нас в холодные зимние месяцы.

Для начала возьмите говядину и порежьте ее на небольшие кусочки. Затем в кастрюлю положите мясо и добавьте воды, чтобы она слегка покрывала кусочки говядины. Приправьте солью и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1-1,5 часа до тех пор, пока свободно возможно будет проколоть мясо вилкой.

Переходим к овощам. Их будем готовить на курином бульоне. Конечно, его можно было бы заменить и говяжьим бульоном, который останется от варки мяса. В большой кастрюле доведите бульон и воду до кипения. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Капусту нарубите и вместе с картофелем добавьте в кипящий бульон.

Между тем, растопите 1-1,5 столовых ложек сливочного масла в сковородке на среднем огне. Добавьте к нему очищенный и мелко нарезанный лук, посолите 1/4 чайной ложкой соли и варите около 3 минут, часто помешивая, пока бульон не станет полупрозрачным. Затем, добавьте морковь и продолжайте варить примерно 4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Очистите и порежьте соломкой или натрите на крупной терке свеклу. В той же сковороде, которую использовали для приготовления моркови с луком, смешайте свеклу, воду (или томатный сок), помидоры или томатный соус, лимонный сок и сахар. Добавьте 1,5 чайной ложки соли вместе с 1/8 чайной ложкой молотого черного перца. Лимонный сок позволит сохранить насыщенный ярко-красный цвет свеклы и придаст борщу приятную кислинку, а сахар уравновесит кислоту.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25-35 минут или пока свекла не станет мягче.

Очистите чеснок и, пропустив его через чесночницу, добавьте в кастрюлю. Когда картофель станет мягким, добавьте в борщ свеклу и говядину. К этому времени она должно стать мягкой. Если больше нравится суп без мяса, то говядину можно процедить через мелкое сито и использовать только мясной бульон.

Готовый борщ можно еще раз посолить и поперчить. Разлейте его по тарелкам, украсьте мелко нарезанными свежим укропом и зеленым луком. Традиционно в борщ можно добавить ложку сметаны.

Сегодня можно встретить разновидностей борща очень много – всеми любимый свекольный суп с овощами в наши дни готовят из различных овощей и с разными видами мясопродукт, даже существует

борщ с рыбой. Но всё же, базовыми компонентами считаются исключительно свекла и капуста, а потом всё остальное.

Универсальный борщ, скромнее

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Барбара Кафка

См. статью в первоначальном контексте от
28 января 1998 г., раздел F, стр. 5Купить репринты

Посмотреть на Timesmachine

TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых абонентов.

БОРЩ, идеальный суп для холодной погоды, легко подается в качестве обеда в морозную ночь и адаптируется к различным гарнирам. Борщ на самом деле является категорией супов, так как существует буквально сотни вариаций: мясной или вегетарианский, горячий или холодный, элегантный или деревенский.

Самый обычный борщ давно перерос свои скромные начинания, но остался им верен.

Это простенький суп. Считающийся типично русским, на самом деле он украинский. Независимо от того. Россия, Украина и Польша имеют свои вариации борща (и пишут это слово по-разному), и каждая страна сыграла свою роль в поддержании традиции борща на протяжении веков.

Типичный горячий борщ готовится на мясной основе. Говядина и копченая свинина — часто рулька — самые обычные виды мяса, и оба могут быть использованы в одном супе.

У меня также был необычайно вкусный борщ с гусем в качестве основы. В некоторых странах существует традиция постного борща для постных дней и даже вариант, в котором используется жареная рыба.

Капуста почти всегда является компонентом горячего борща, как и в рецептах здесь. Он может быть белым или красным.

Мне особенно нравится красный, потому что он добавляет винный аромат. При использовании краснокочанной капусты количество уксуса, указанное в рецепте, возможно, придется увеличить, потому что это сохраняет цвет.

Действительно, неизменными в борще являются только свекла и баланс сладкого и кислого. Сладости — красная свекла, помидоры или томатная паста, морковь, лук и сахар — смешиваются с кислым вкусом уксуса, лимонного сока или, в некоторых рецептах, лимонной кислоты. Эти сочетания вкусов подходят для множества супов, таких как элегантное свекольное консоме и роскошный суп из яиц и сливок.

На Песах повара с большим терпением могут приготовить борщ на основе россла (россл готовится путем квашения свеклы в воде в течение месяца). Взыскательные повара ценят эту основу за особый вкус и используют ее вместо воды.

Есть даже белый борщ с капустой и зимними овощами из других полнотелых борщей.

В России и Восточной Европе к горячему борщу подавали (и до сих пор подают) пирожки, пироги или пирожки с начинкой из овощей, мясного фарша или сыра. Традиционным дополнением является ложка сметаны, хотя евреи, которые не смешивают мясо и молочные продукты, избегают сливок, если суп включает мясо.

Многие, если не большинство борщей, украшают укропом: не нарезайте его слишком мелко, иначе во рту будет ощущение песка.

ВЕГЕТАРИЙСКИЙ БОРЩ

Общее время: 1 час 45 минут

1 унция сушеных белых грибов

2 ст. 003

1 большая луковица , нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма

10 маленьких или 7–8 средних свекл, очищенных, разделенных на четыре части и нарезанных поперек на ломтики размером 1/4 дюйма; если зелень свеклы выглядит красиво, используйте половину и нарежьте узкими полосками

2 средние моркови, очистите и нарежьте кружочками по 1/4 дюйма

1 средний пастернак, очищенный и нарезанный на кружочки 1/4 дюйма

1 очень маленький или 1/2 среднего корня сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

3 средних картофеля для запекания, очищенные и нарезанные на кубики размером 1/2 дюйма

1/2 небольшой белокочанной капусты, нашинкованной

3 больших зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и очень мелко нарезанных

3 столовые ложки томатной пасты

1 средний пучок укропа, крупно нарезанный

4 столовые ложки сахар

1/2 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

Для украшения:

Крупно нарезанный укроп

Сметана.

1. Замочите сушеные грибы в 1 стакане теплой воды на 15 минут. Слейте и отожмите лишнюю жидкость. Процедите всю жидкость для замачивания через кофейный фильтр или ткань. Жидкость (должна быть 1 чашка) и грибы оставьте отдельно.

2. В высокой узкой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте свежие грибы и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

3. Добавьте свеклу, морковь, пастернак, корень сельдерея, 8 стаканов воды и жидкость для замачивания грибов. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте картофель, капусту, чеснок и, если используете, зелень свеклы. Растворите томатную пасту в 1/2 стакана жидкости и перемешайте обратно в суп. Вернуть до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте замоченные сушеные грибы и варите 5 минут или пока все овощи не станут мягкими.

4. Снимите с огня. Вмешайте укроп, сахар, уксус, соль и перец. Разложите по мискам нарезанный укроп и сметану для украшения.

Выход: 8 порций.

ЗИМНИЙ БОРЩ

Общее время: 3 часа 45 минут

2 фунта говяжьей голени с костью, разрезанной на 2-дюймовые кусочки

1 маленькая луковица с кожей, разрезанная пополам

2 средние моркови, очищенные; 1 нарезанная на четвертинки, 1 натертая

3 средних красных свеклы, хорошо очищенных

6 столовых ложек томатной пасты

4 средних зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

1/2 фунта краснокочанной капусты, нашинкованной

2 средних помидора, очищенных от сердцевины и грубых нарезанный

1 лавровый лист

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара

1 фунт твердого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма и сваренного в кипящей подсоленной воде до готовности

2 чайные ложки кошерная соль

Свежемолотый черный перец по вкусу

1/3 стакана нарезанного укропа

Для гарнира:

1/2 вареного твердого картофеля на человека, по желанию

Сметана

Нарезанный укроп.

1. В средней кастрюле залейте говядину 6 стаканами воды. Смешать лук и нарезанную четвертинками морковь. Довести до кипения. Снимите всю пену и жир, которые поднимаются на поверхность. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1 час 30 минут. Процедите через мелкое сито и отмерьте жидкость; должно получиться около 4 1/2 стакана. Оставьте жидкость и мясо.

2. Верните говядину и процеженную жидкость в кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте свеклу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока кончик ножа не будет легко протыкать свеклу. Достаньте свеклу и дайте немного остыть. Очистите их и натрите на крупной терке. Вернуть натертую свеклу в суп.

3. Растворите томатную пасту в 1/2 стакана супа и перемешайте обратно в кастрюлю. Вмешать чеснок, тертую морковь, капусту, помидоры, лавровый лист, уксус и сахар. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 1 час 30 минут.

4. Удалите мясо и выбросьте кости. Нарежьте мясо толщиной 1/2 дюйма и добавьте в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем, солью, перцем и 1/3 стакана укропа. Снова доведите до кипения в течение 2 минут.

5. При желании положите половинку картофелины на дно каждой большой миски. Половник в суп. Сверху полейте ложкой сметаны и посыпьте укропом.

Выход: от 4 до 6 порций.

Версия этой статьи напечатана в разделе F, стр. 5 национального издания под заголовком: Универсальный борщ, больше не скромничать. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

МИНИМАЛИСТ; Лучшее, на что может надеяться свекла

Еда|МИНИМАЛИСТ;

https://www.nytimes.com/2003/07/09/dining/the-minimalist-the-best-a-beet-can-hope-for.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

МИНИМАЛИСТ

БОРЩ — лучшее и лучшее применение свекле. Быстрый в приготовлении (по крайней мере, в моей версии), легко разнообразный, любимый почти всеми, даже детьми, борщ — это архетипичный суп в середине лета, который входит в репертуар каждого.

Есть большой борщ, начиненный грудинкой или другим мясом (и обычно подаваемый горячим), который придает слишком суетливый оттенок многим летним борщам. Я предпочитаю легкую, освежающую версию, чей рубиновый цвет и чистый вкус делают его почти изящным и даже элегантным. Это действительно о чем-то говорит, учитывая, что это блюдо состоит из нескольких ингредиентов, главным из которых является скромный корень.

Борщ может быть таким же простым, как вареная тертая свекла со сметаной или йогуртом. Чтобы приготовить из него еду, мне нравится этот суп с горячим отварным картофелем и холодным сваренным вкрутую яйцом. Нарезанный кубиками огурец — еще одно приятное дополнение. (Любители борща могут очень разборчиво относиться к дополнениям. Как известно, в «Городском разговоре» Кэри Грант играет беглеца, который предпочитает взбитое яйцо в своем борще, что приводит к его поимке.)

Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты можно приготовить по отдельности, причем большинство из них заранее, а затем соединить их непосредственно перед подачей на стол.

Есть что-то особенное в приготовлении картофеля в последнюю минуту и ​​добавлении его горячим в ледяной суп, что мне очень нравится, хотя я могу понять предпочтения тех, кто добавляет свой картофель вареным, но холодным. Приготовьте борщ в относительной вечерней прохладе, и вы сможете наслаждаться им на следующий день без особых усилий.

Есть одно небольшое уточнение, которое, я думаю, делает этот минималистский борщ особенным: я использую целый пучок укропа и связываю стебли (и корни, если они есть). Я варю эту маленькую упаковку со свеклой с самого начала, и она придает бульону прекрасный вкус. В конце украшаю суп свежим укропом. Сочетание сладкой свеклы и травянистого укропа говорит о лете.

БОРЩ

Время: около 1 часа плюс охлаждение

2 фунта красной свеклы, очищенной

1 большая луковица, очищенная

1 пучок свежего укропа, стебли удалить и связать в пучок

Соль и перец вкус

Лимонный сок по вкусу

4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных на четвертинки, по желанию

1 твердый средний огурец или половинка английского огурца, при необходимости очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, по желанию

4 средних красных или белых молодых картофеля, отварить до мягкости и поддерживать в горячем состоянии, опционально

Сметана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *