Как приготовить крылышки в медово соевом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .

Ирина Баева @irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

#ужин #пикник
Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.
Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантные блюдо. Прелесть рецепта ещё и в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто готовить в духовке. А какими вкусными крылышки получаются на мангале — просто не передать словами!
#крылышки #куриныекрылышки #медовосоевыйсоус

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 кг куриных крылышек

  2. 2 ст. л. жидкого мёда

  3. 3 ст.л. соевого соуса

  4. 1 ст.л. горчицы по-дижонски

  5. 2-3 зубка чеснока

  6. 1 ч.л. сухой аджики

  7. 0,5 ч.л. паприки копчёной

  8. 1/3 ч.л. молотого чили

  9. 2 ст.л. растительного масла

  10. По вкусу соль, молотый черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Ирина Баева @irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

Еще больше рецептов от автора

Овсяное печенье с маком и цикорием🍪

Пастрома из куриного филе

Лимонный кекс с кабачком🍋

Смузи на овсяном молоке🌾

Крылышки в медово-соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить эти крылышки.

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриные крылышки800 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Соус терияки1 ст. л. = 30 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки промойте, просушите и разрежьте по суставу. Самую крайнюю маленькую часть не используем.

Шаг 2

Почистите чеснок и измельчите удобным для Вас способом.

Шаг 3

Переложим крылышки в миску. Добавляем к ним чеснок, соль и чёрный перец.

Шаг 4

Далее добавляем столовую ложку мёда.

Шаг 5

Затем кладем 4-5 столовых ложек соевого соуса.

Шаг 6

Потом добавляем столовую ложку соуса терияки.

Шаг 7

И, наконец, добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты.

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем мариноваться примерно на 1 ч.

Шаг 9

Выкладываем курицу на противень, отправляем запекаться в духовку на 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Подавать можно с кетчупом.

Медово-соевые куриные крылышки — Рецепт Вибрация

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Легкий рецепт медово-соевых куриных крылышек. Ароматные, нежные, сочные крылышки, покрытые липким, сладким, вкусным медово-соевым соусом. Идеален в качестве закуски с соусами или подается с гарниром.

Если вы любите куриные крылышки, вам понравятся эти соевые куриные крылышки с медом. Крылья хорошо приправлены и запечены, чтобы получить хрустящие, ароматные, сочные куриные крылышки, а затем покрыты острой, сладкой и липкой глазурью.

В своем посте запеченные куриные крылышки я упомянул, что сделаю отдельный пост для этих куриных крылышек с липким медом и соевым соусом, и сейчас самое время. Позвольте мне показать вам, как я это делаю.

Похожие сообщения : Медово-соевые куриные бедра, медово-горчичный маринад.

Куриные крылышки Easy Honey Soy

Эту курицу с медом и соей легко приготовить, и этот рецепт прост и понятен. Вам гарантирована вкусная закуска, которая обязательно понравится публике, или вы можете подать ее с гарниром на выбор для идеального ужина.

Эти соевые куриные крылышки с хрустящей корочкой запекаются до совершенства, а затем поливаются сладким, липким соусом, чтобы получить ароматные крылышки с коричневой глазурью.

Я предпочитаю выпекать, а не жарить, так как выпечка не только полезнее для здоровья, но и требует меньше усилий и позволяет сэкономить калории. Однако вы можете пожарить курицу во фритюре, если хотите.

В этом рецепте используются плоские и барабанные части крыльев. Вы можете купить готовую нарезанную пачку в магазине или нарезать ее самостоятельно. Проверьте это куриные крылышки быстрого приготовления пост, где я подробно описал, как нарезать, и включил видеоурок.

Ингредиенты для куриных крылышек с медом и соей

Подробный список ингредиентов и инструкции в распечатываемой карточке с рецептами внизу поста. Важная информация в теле сообщения.

Куриные крылышки

Петрушка

Паприка

Кайенский перец

Чесночный порошок

Луковый порошок

Разрыхлитель

Сухой бульон

Соль

Оливковое масло

Для соуса

Мед

Соевый соус. В этом рецепте я использую темный соевый соус.

Острый соус — можно заменить кетчупом.

Как приготовить соевую курицу с медом

Обсушите куриные крылышки, затем добавьте петрушку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель, бульонный порошок, кайенский перец, соль и оливковое масло. Хорошо смешать.

Разложите маринованные крылышки на противне. Ставим противень в духовку и выпекаем крылышки при температуре 200С 45 минут. В середине выпечки достаньте противень и переверните крылья на другую сторону.

Когда крылышки запекутся и подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из духовки и отложите в сторону.

Поставьте сковороду или сковороду на плиту на слабый огонь, добавьте в сковороду острый соус, соевый соус и мед.

Перемешивайте, пока смесь слегка не загустеет, затем добавьте запеченные куриные крылышки.

Перемешайте крылышки в соусе, чтобы они хорошо покрылись соусом, затем снимите с огня.

Подавайте и наслаждайтесь.

С чем подавать

Закуски можно подавать отдельно или с соусами, такими как заправка для ранчо, или с гарнирами, например: 

Жареный рис с яйцом

Жареный картофель

Обжаренные овощи

Как хранить

Когда остынет, поместите в морозильник на 3 дня в пакет Ziploc и упакуйте на застежку-молнию. до 3 месяцев.

Чтобы разморозить замороженное, поместите его в холодильник для оттаивания.
Можно разогреть из замороженного в микроволновке или духовке. Если разогреваете в духовке, положите крылья на противень и запекайте при температуре 350F в течение 10 минут или до нагревания. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Приготовьте мою домашнюю приправу для курицы и используйте ее для маринования крылышек. Это сэкономит ваше время при повторении рецепта в другой раз.
  • Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на 30 или более минут перед запеканием.
  • Застелите противень фольгой или противнем, чтобы его было легче чистить.
  • Украсить нарезанным зеленым луком.
  • Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса, если хотите, чтобы он был поострее.

Больше рецептов курицы в блоге

Соль и перец курица

Мгновенный горшок целый курица

Запеченные куриные крылышки

. нравится этот рецепт так же, как и я. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Хотите больше вкусных рецептов?

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Подпишитесь на  Instagram и Pinterest  , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Медово-соевые куриные крылышки

Легкий рецепт медово-соевых куриных крылышек. Ароматные, нежные, сочные крылышки, покрытые липким, сладким, вкусным медово-соевым соусом. Идеален в качестве закуски с соусами или подается с гарниром.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время55 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская, Азиатская, Интернациональная

Ключевое слово: курица с соевым медом, куриные крылышки с соевым медом, как приготовить куриные крылышки с медово-соевым соусом, соевый цыпленок

Порций: 6

Калории: 234KCAL

Автор: KEMI

Стоимость: 5

  • Духовка

  • Пан или сковородому участку

  • 1KG (2LB).0111
  • ½ чайной ложки Луковый порошок
  • ½ столовой ложки Петрушка
  • ¼ чайной ложки Кайенский перец или по вкусу
  • ½ чайной ложки Сухой бульон По желанию
  • ½ столовой ложки Разрыхлитель (по желанию) для хрустящих куриных крылышек
  • Оливковое или подсолнечное масло 1 столовая ложка масло.
  • Соль по вкусу
Для медового соевого соуса
  • 2,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л.0112
    • Обсушите куриные крылышки, затем добавьте петрушку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель, бульонный порошок, кайенский перец, соль и оливковое масло. Хорошо смешать.

    • Выложите маринованные крылышки на противень. Ставим противень в духовку и выпекаем крылышки при температуре 200С 45 минут. В середине выпечки достаньте противень и переверните крылья на другую сторону.

    • Когда крылышки запекутся и подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из духовки и отложите в сторону.

    • Поставьте сковороду или кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавьте в сковороду острый соус, соевый соус и мед. Перемешивайте, пока смесь слегка не загустеет, затем добавьте запеченные куриные крылышки.

    • Помешивайте крылышки в соусе, пока он не будет хорошо покрыт, затем снимите с огня. Подавайте и наслаждайтесь.

    • Приготовьте мою домашнюю приправу для курицы и используйте ее для маринования крылышек. Это сэкономит ваше время при повторном приготовлении по рецепту
    • Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на 30 или более минут перед запеканием.
    • Застелите противень фольгой или противнем, чтобы его было легче мыть.
    • Украсить нарезанным зеленым луком.
    • Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса, если хотите, чтобы он был поострее.

    Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

    Похожие сообщения:

    Куриные крылышки с медом и соей для аэрогриля

    Кто не любит куриные крылышки? Они хрустящие, ароматные и идеально подходят для совместного использования. Но давайте будем честными: приготовить традиционные жареные куриные крылышки может быть довольно сложно. Войдите в фритюрницу. С помощью этого удобного прибора вы можете приготовить вкусные куриные крылышки с медом и соей на своем столе в кратчайшие сроки — с гораздо меньшими затратами и усилиями, чем их жарка во фритюре. Так что соберите своих друзей и семью за столом, потому что пришло время насладиться вкусными куриными крылышками во фритюрнице!

    Почему вы должны приготовить этот рецепт

    -Эти куриные крылышки невероятно хрустящие благодаря фритюрнице.

    — Соевый соус с медом придает им восхитительный вкус, который понравится всем.

    — Они идеально подходят для вечеринки или быстрого и легкого ужина в будний день.

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки
    • Мед
    • Кунжутное масло
    • Соевый соус
    • Мука общего назначения
    • Соль
    90 Инструкции0017
    1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшую миску положите куриные крылышки, соль и универсальную муку и перемешайте.
    3. Поместите куриные крылышки во фритюрницу.
    4. Готовить 15 минут.
    5. Пока готовится, поместите кунжутное масло, соевый соус и мед в кастрюлю и готовьте 3 минуты.
    6. Достаньте крылышки из аэрофритюрницы и смажьте соусом.
    7. Поместите крылья обратно во фритюрницу во второй раз на 3–5 минут при температуре 400F.
    8. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению

    — Если вы хотите, чтобы ваши куриные крылышки были еще более хрустящими, вы можете использовать разрыхлитель вместо универсальной муки.

    — Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления хрустящих куриных ножек — просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

    Заменители

    — Если вы не любитель меда, вместо него можно использовать коричневый сахар.

    — Для безглютеновой версии этого рецепта используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

    -Не любите кунжутное масло? Вы можете не использовать его или заменить другим маслом, например, растительным или маслом канолы.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делать, если мне нужно удвоить или утроить рецепт?

    Если вы хотите приготовить двойную или тройную порцию этих медово-соевых куриных крылышек, просто соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Рецепт будет готовиться равномерно независимо от того, сколько крылышек вы готовите.

    Что делать, если у меня нет фритюрницы?

    Вы все еще можете приготовить эти медово-соевые куриные крылышки! Просто готовьте их в традиционной духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока они не станут хрустящими и не прожарятся.

    Можно ли использовать замороженные куриные крылышки?

    Да, в этом рецепте можно использовать замороженные куриные крылышки, просто увеличьте время приготовления на 5-10 минут. Обязательно полностью разморозьте их перед приготовлением.

    Как хранить остатки?

    Оставшиеся куриные крылышки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте их во фритюрнице или духовке.

    Можно ли складывать куриные крылышки во фритюрницу?

    Вы можете положить куриные крылышки в аэрогриль в один слой или сложить их друг на друга, если аэрофритюрница достаточно большая. Просто убедитесь, что они не переполнены, и увеличьте время приготовления на 5-10 минут, если вы ставите их друг на друга.

    Подскажите, как лучше подавать куриные крылышки?

    Куриные крылышки лучше всего подаются в вашем любимом соусе. Некоторые из наших фаворитов включают заправку ранчо, заправку из голубого сыра, соус барбекю и медово-горчичный соус.

    Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки?

    Да, вы можете приготовить по этому рецепту куриные грудки, просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Куриные грудки нужно будет готовить около 18-20 минут во фритюрнице или до готовности.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить крылышки во фритюрнице?

    Обычно приготовление куриных крылышек во фритюрнице занимает около 18–20 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и не прожарятся.

    Как лучше всего разогревать куриные крылышки?

    Куриные крылышки лучше всего разогревать во фритюрнице или в духовке. Просто готовьте их в течение нескольких минут, пока они не прогреются. Их также можно разогреть в микроволновке, но они будут не такими хрустящими.

    Полезны ли куриные крылышки, если обжарить их на воздухе?

    Куриные крылышки являются хорошим источником белка и могут быть частью здорового питания. Тем не менее, они содержат много жира и калорий, поэтому лучше есть их в умеренных количествах. Куриные крылышки, приготовленные во фритюрнице, являются более полезным вариантом, чем куриные крылышки, обжаренные во фритюре.

    Как лучше всего чистить фритюрницу?

    Лучший способ очистки фритюрницы — протирать ее влажной тканью после каждого использования. Если на корзине или подносе есть какие-либо отложения, вы можете очистить их водой с мылом. Всегда проверяйте, чтобы фритюрница полностью остыла перед ее очисткой.

    Как узнать, что куриные крылышки готовы?

    Вы узнаете, что куриные крылышки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми и полностью прожаренными. Вы также можете вставить цифровой термометр в мясо, чтобы убедиться, что оно достигло внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.0003

    Что делать, если куриные крылышки пережарены?

    Если куриные крылышки пережарить, они будут сухими и жесткими. Чтобы избежать этого, обязательно следуйте инструкциям рецепта и готовьте их в течение рекомендуемого времени. Вы также можете проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что оно прожарено.

    Что делать, если куриные крылышки недоварены?

    Если куриные крылышки недоварены, их нельзя есть. Обязательно готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

    Эти соевые куриные крылышки, приготовленные во фритюрнице с медом, сладкие, липкие и вкусные. Они станут идеальной закуской или основным блюдом для любой вечеринки или встречи. Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова! Обязательно попробуйте этот рецепт в ближайшее время — ваша семья и друзья будут в восторге!

    Print Pin

    Крылышки с медом и чесноком для аэрофритюрницы

    Эти крылышки хрустящие снаружи и нежные внутри, со сладким и острым соусом, который заставит вас вернуться снова и снова.

    Курс Закуска

    Cuisine American

    Keyword Air fryer honey garlic wings

    Prep Time 5 minutes

    Cook Time 23 minutes

    Total Time 28 minutes

    Servings 2 people

    Calories 707kcal

    Air Fryer

    • 8 Chicken wings
    • ¼ чашки меда
    • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *