Как сделать, чтобы борщ был красным
Советы хозяйке
Насыщенный вкус и аромат борща приносят большое удовольствие во время еды. Однако у некоторых хозяек этот суп в процессе приготовления становится оранжевым, а темно-вишневый цвет куда-то уходит. Как же сделать, чтобы борщ получился красным?
Придать супу бордовый оттенок можно с помощью разных способов. Также нужны пробы, которые в дальнейшем помогут сварить красный борщ.
Добавь кислоту
- Фото
- Legion Media
Цвет борща во многом зависит от свеклы: выбирай салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывай ее в суп слишком рано и вари около 10−15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляй кислоту. К ней относятся:
томатная паста — ее кладут в свеклу, которую пассеруют на сковороде отдельно от других овощей;
винный или яблочный уксус — перед пережаркой сбрызни им свеклу, но постарайся не переборщить;
лимонный сок подходит для тех, кто не любит уксус; кладется небольшое количество в начале пассерования.
- Фото
- Legion Media
При обжаривании свеклы, чтобы она сохранила цвет, можно добавить туда 1−2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в последнюю очередь, иначе он повлияет на цвет картошки и капусты в процессе варки.
Как сохранить борщ красным: способы
Не всем людям нравятся обжаренные овощи, которые затем добавляются в первое блюдо. В таком случае борщ можно сделать бордовым без этого процесса. Существуют и другие способы для закрепления нужного оттенка:
Вынь из готового бульона мясо и опусти туда очищенную свеклу. Положи в блюдо остальные овощи и вари его дальше. Через 15 минут достань свеклу. Дождись приготовления супа, а затем уже натри ее в миску.
Свари овощ в кожуре. Для этого сначала вымой свеклу, а потом опусти в кастрюлю на час. Не соли воду, иначе овощ станет жестким. Теперь натри ее и помести в сваренный борщ, который готовь после этого еще 2 минуты.
Очисти свеклу. Натри ее в сыром виде на терке. Положи в металлическую миску и залей горячей водой. Теперь начинай делать борщ, а когда доведешь его до готовности, положи в блюдо свеклу. Прокипяти еще 5 минут.
- Фото
- Legion Media
Теперь ты знаешь, как получить красный оттенок при варке борща. Если в первый раз правильно приготовить такое блюдо не получится, попытайся сделать это снова. Запасись терпением, тогда родные будут нахваливать твой ароматный борщ насыщенного цвета.
Юлия Ионина
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Ночует на парковке и моется в спортзалах: как живет девушка, променявшая квартиру на крохотную машину — видео
Как выглядит лицо после удаления татуировки — такого вы еще не видели
Самый сильный знак Зодиака по мнению астрологов
Вредно ли пить чай сразу после еды — ответ вас удивит
Как бы выглядели Нефертити и Клеопатра, если бы жили сегодня и пользовались фотошопом — вы будете в шоке
Как сделать борщ по-слобожански: рецепт из Харькова
В каждом регионе Украины есть свой фирменный рецепт борща. В Запорожье его, например, готовят с томатным соком, а в Карпатах добавляют лесные грибы. Сегодня мы расскажем, как сделать борщ по-слобожански. Этот рецепт я привезла из поездки в Харьков, где раз и навсегда влюбилась и в сам город, и в его кулинарный колорит.
© Depositphotos
Слобожанский борщ таит в себе несколько секретов приготовления. Это наваристый бульон, фасоль и фрикадельки. Последнее — то, что нигде не встретишь в рецепте борща, кроме как на Слобожанщине. Как сделать борщ по всем канонам северо-востока Украины, разберем далее.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 2 шт. репчатого лука
- 300 г капусты
- 1 свекла
- 5 шт. картофеля
- фасоль
- 2 моркови
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- сахар, соль, перец по вкусу
Для фрикаделек:
- 300 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 ст.
л. сметаны
- соль и перец
Приготовление
- Основа любого борща — это наваристый бульон. Говядину промой и отправь вариться на слабом огне. Когда вода закипит, продолжи варить мясо около 5 минут. Первый бульон слей, а в кастрюлю залей чистую воду. В бульон можешь также добавить луковицу с шелухой — она придаст блюду насыщенный красный цвет. Бульон вари примерно 2 часа. Лук после этого достань, он нам больше не понадобится. © Depositphotos
- В это время можешь приготовить зажарку. Лук, морковь и свеклу нарежь соломкой. Лук отправь на сковороду с растительным маслом. Пассеруй его несколько минут, а потом добавь морковь. Добавь несколько ложек томатной пасты и сними с огня. © Depositphotos
- Важный компонент зажарки — это свекла. На отдельной сковороде обжарь нарезанный овощ. Добавь немного бульона и чайную ложку уксуса. Для баланса вкуса всыпь щепотку сахара. Туши до размягчения. Потом смешай свеклу с морковкой и луком.
© Depositphotos
- В говяжий бульон отправь необходимые компоненты. Это нарубленная мелко капуста и нарезанная кубиком картошка. Вари 10 минут. Потом добавь зажарку, нарезанный чеснок и специи. После этого черед фасоли — ее придется заранее отварить, размочить или добавить просто консервированную. Вари еще 10 минут.
- Фрикадельки — это именно тот ингредиент, который отличает слобожанский борщ от всех других. Сформируй фрикадельки, смешав говяжий фарш с яйцом, сметаной и специями. Отваривай их 15 минут. Потом добавь в борщ. © Depositphotos
Фрикадельки для борща
Как сделать борщ по-слобожански, смотри в этом видео.
Удивительно, сколько видов борща существует! И каждый заслуживает особой похвалы. Борщ по-слобожански, например, покорил наваристым бульоном и фрикадельками. А какой твой любимый рецепт борща?
Поделиться
Летний борщ Рецепт | Martha Stewart
Галерея
Summer Borscht
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1/2 Фунса Красная свекля, Скраббедя и стеблы.
, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 моркови
- 1 лук-порей, очищенный от жестких зеленых концов и крупно нарезанный
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана свежего укропа, без упаковки
- 1/4 стакана белого вина
- 1 3/4 чашек Домашний куриный бульон или консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия, обезжиренный
- 1/2 небольшого огурца, очищенного от кожуры и семян
- 6 столовых ложек крем-фреш или сметаны
- 6 чайных ложек красного винного уксуса (по желанию)
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения.
Добавьте свеклу и варите, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут. Слейте свеклу, сохранив воду для варки, и дайте постоять, пока она не остынет. Стирайте шкурки.
Объявление
- Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Шаг 3
Крупно нарежьте 1 1/2 моркови и добавьте в кастрюлю. Добавьте лук-порей, соль и перец. Половину укропа крупно нарезать и добавить в кастрюлю. Готовьте, пока морковь не станет почти мягкой, около 10 минут.
- Шаг 4
Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино, 2 стакана зарезервированной жидкости для варки и куриный бульон. Дайте покипеть, пока бульон не станет ароматным, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня и перелейте горячий суп в большую миску.
Поместите миску в баню с ледяной водой, чтобы она остыла; снять любой жир.
- Шаг 5
Используя маленькое отверстие терки, натрите оставшуюся 1/2 моркови и огурец. Подавайте суп с ложкой сметаны, украсив тертой морковью, тертым огурцом и оставшимся свежим укропом. При желании добавьте в каждую порцию немного красного винного уксуса.
Как приготовить сытный борщ из оленины — домашний
Сильван Годдин Оставьте комментарий к записи «Как приготовить сытный борщ из оленины»
Должен признаться, поначалу я относился к борщу немного скептически. Хотя я люблю свеклу, я предположил, что тушеное мясо с такой высокой долей свеклы будет слишком свекольным, заглушающим любые другие вкусы. Я очень рада, что ошиблась! Борщ из оленины — идеальное блюдо для марта в Западной Пенсильвании — сытное и сытное, чтобы согреть вас в те ветреные ранние весенние дни, потраченные на подготовку сада, но также острое и освежающее, чего я жажду после месяцев сытных зимних блюд.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 3 часа
Курс Главный курс
Кухня Украина
Сервины 4 человек
- 1 Оленина или другие жареные сокращение
- 3-4 Большие Beets
- 3. 3. -4 моркови
- 3-4 средних картофеля
- 2 чашки тонко нарезанной красной или зеленой капусты
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- яблочный уксус 1-2 ст.л.0014
- 2 ст. л. хереса
- бульон из оленины/дичи замените говяжьим или овощным бульоном
- 1/2 стакана укропа плюс еще немного для украшения
- сметана по желанию
Обжарьте большое жаркое в масле или жире со всех сторон голландская печь или тяжелая кастрюля на среднем огне.
Убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте с луком и чесноком.
Налейте херес, чтобы деглазировать кастрюлю, затем добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем варить на медленном огне.
Готовьте жаркое 1–2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости.
Тем временем разогрейте духовку до 400F. Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма и смешайте с маслом и солью, чтобы покрыть их. Выложите на противень и запекайте до мягкости, около 30 минут.
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, вытащите его из кастрюли и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма, затем верните в жидкость вместе с жареными овощами, нарезанной капустой и 1/2 стакан нарезанного укропа.