Суп рецепты простые: Простые супы на Гастроном.ру

Содержание

Куриный суп — рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Суп из курицы на каждый день. Супы из куриного мяса сытные и полезные. Рецепты простые, получаются вкусные супы для всей семьи. В этой подборке для Вас варианты приготовления щей, борщей, вермишелевых и гороховых супов, харчо с использованием куриного мяса.

Сварить такой суп быстро, не займёт много времени. Его преимущество пере другими рецептами в простоте процесса и простом подборе необходимых продуктов. Выбирайте и готовьте с удовольствием.

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев блюда из курицы, куриный суп, на обед, рецепты супов

Харчо – всеми известный кавказский суп, очень густой, острый и вкусный! Традиционно, готовят его из говядины или телятины.

Ведь в переводе он означает «говяжий суп». Но, если под рукой говядины нет, а пообедать любимым супом очень хочется, то выход есть.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев куриный суп, на обед, рецепты супов

Не знаете, чтобы вкусного приготовить к обеду? Сварите гороховый суп с курицей. Это всегда отличная идея для всей семьи. Полезный, ароматный и насыщенный. Степень проваренности гороха можно регулировать на вкус.

Читать далее

Первые блюда 

zabeika1989 0 Комментариев блюда из капусты, куриный суп, на обед

Щи – русское национальное блюдо, которое не теряет актуальности уже почти 5 веков. Раньше, в Древней Руси, этот суп назывался «съти», как производное от слова «съто» (пища).

Читать далее

Первые блюда 

Сергей 4 комментария блюда из курицы, куриный суп, на обед, рецепты супов

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.

Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный.

Читать далее

Первые блюда 

Тамара Пожидаева 5 комментариев блюда из курицы, куриный суп, на обед

Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.

Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.

Читать далее

Первые блюда 

Сергей 3 комментария блюда из курицы, куриный суп, на обед, рецепты супов

Сегодня в рубрике «Первые блюда» я расскажу несколько самых простых рецептов куриного супа с вермишелью.

Многие любят готовить его на обед, это легкий и в то же время сытный суп, очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.

Читать далее

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…

Последние записи

Вторые блюда 

Спагетти с курицей и сыром — рецепт приготовления на сковороде

Сергей 2

Приветствую, вас, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу, как за 20-25 минут приготовить сытный и вкусный ужин. В Испании такое блюдо называют Спагетти «Синьор Помидор» — действительно макароны буквально купаются в томатном соусе, а маслины, набор специй и трав придают пикантность всему составу.

Заметки

Новости партнёров

Рецепт приготовления острого супа с рисом и томатной пастой с фотографиями

Гладкий суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком

помидоры черри  —

200 г

горошек зеленый  —

20 г

масло оливковое  —

220 мл

уксус бальзамический  —

10 мл

сок лайма  —

5 мл

мёд  —

10 г

черный перец

ростки сои

Томатный суп-пюре

помидор  —

5 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

рис  —

100 г

стебель сельдерея  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

острый красный перец

масло оливковое  —

45 мл

чеснок  —

2 зубчика

масло сливочное  —

40 г

Суп-пюре из тыквы

масло оливковое  —

15 мл

бульон  —

160 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

мускатный орех

черный перец

сливки  —

100 мл

соус вустерский  —

30 мл

руккола

сыр пармезан  —

45 г

Суп из цветной капусты

капуста цветная  —

400 г

картофель  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

бульон

масло растительное

черный перец

Суп-пюре из кабачков

кабачок  —

1 шт.

помидор  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

базилик

масло растительное  —

60 мл

картофель  —

3 шт.

специи

Луковый суп

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

100 мл

лук репчатый  —

4 шт.

мука пшеничная  —

1 ст. л.

вино белое  —

200 мл

бульон куриный  —

1 л

сыр чеддер  —

150 г

черный перец

багет  —

1 шт.

сахар  —

1 ч. л.

Крем-суп из шампиньонов

шампиньоны  —

500 г

кубики бульонные  —

1 шт.

сливки  —

250 мл

яйцо  —

2 шт.

мука  —

180 г

лук репчатый

масло сливочное  —

20 г

зелень

черный перец

Крем «Палестина»

грудка куриная

топинамбур

картофель

сливки

черный перец

Холодный вишисуаз

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук-шалот  —

2 шт.

масло сливочное  —

70 г

масло оливковое  —

3 ст. л.

картофель  —

3 шт.

лук зеленый  —

2 пучка

бульон куриный  —

350 мл

сливки  —

200 мл

Легкий рецепт тыквенного супа — Комфортная еда

RecipePrint

5 от 2 голосов

Этот вкусный рецепт тыквенного супа , приправленный беконом, сельдереем, чесноком и сметаной, — идеальный способ начать праздничный период в кругу семьи. и друзья! Это такой простой в приготовлении рецепт, в котором используется минимум ингредиентов, поэтому вам обязательно захочется снова и снова готовить этот крем-суп из тыквы.

Содержание
  • 🌟 Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как сделать
  • 💭 Кулинарные советы
  • 📖 Вариации
  • 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨️ разогрев
  • 🍳 Похожие рецепты
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт

🌟 Почему этот рецепт работает

Этот суп-пюре из тыквы — идеальная еда для прохладного осеннего дня. Его легко приготовить, и это отличный способ использовать любые лишние тыквы, которые могут лежать у вас после Хэллоуина.

Густой суп с нотками бекона, сельдерея, лука и чеснока, смешанных с тыквой, чтобы придать супу дополнительный вкус. Сметана, добавленная в конце, придает супу приятную сливочную консистенцию, что делает его еще более сытным.

Праздничные вкусы, такие как сладкий картофель, кабачки и тыква, идеально подходят для приготовления вкусных супов-пюре, и этот простой рецепт тыквенного супа не является исключением. Ключом к получению идеальной сливочной консистенции является приготовление тыквы до тех пор, пока она не станет очень нежной, а затем измельчите ее до получения однородной массы. Если у вас есть лишняя сладкая картошка, вы должны попробовать мой легкий вкусный пирог с сладким картофелем.

Он также удобен для новичков, поэтому идеально подходит для любого домашнего повара, ведь для смешивания всех ингредиентов требуется всего одна кастрюля, а для получения однородной консистенции — погружной блендер.

Один только запах и вкус супа наполнит ваш дом восхитительным запахом и заставит всех просить тарелку.

А если вы хотите больше рецептов супов, наш суп из запеченных помидоров с чесноком и базиликом просто великолепен, или суп из вечнозеленого гороха , сливочный и неотразимый, как наш крем-суп из куриного филе.

🍽 Основные ингредиенты

Лучший тыквенный суп уже здесь! И это вкусно, и его так легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов и одну суповую кастрюлю.

Оливковое масло  . Оливки в этом рецепте помогают подрумянить основные ингредиенты и придают тыкве карамелизированные края, придавая супу чудесную глубину вкуса.

Бекон  — Добавление бекона в суп придаст ему приятный аромат дыма, который вы сможете ощутить в каждой ложке, смешанной с тыквой.

Лук, чеснок и сельдерей — эти ароматические вещества необходимы для придания супу пикантного вкуса.

Тыква  — Звезда шоу! Обязательно используйте свежую тыкву для лучшего вкуса и текстуры.

Вода  – разбавит суп до желаемой консистенции.

Сметана  . Совершенно необязательна, но придает супу приятную сливочную консистенцию и пикантный вкус.

Замены

Сметана

Полножирное кокосовое молоко или жирные сливки идеально заменят этот рецепт.

Тыква

Если у вас нет под рукой свежей тыквы, вы можете использовать консервированную тыкву кубиками или консервированное тыквенное пюре.

Бекон

Бекон можно заменить нарезанной кубиками ветчиной или панчеттой.

Вода

Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, чтобы придать дополнительный вкус.

🔪 Как приготовить

Приготовление тыквенного супа – любимое блюдо домочадцев в праздничный период, он настолько прост в приготовлении и всегда радует всех за столом. Это первое, что нужно, и первое, что нужно запрашивать каждый год! Узнайте, как это сделать, следуя пошаговым инструкциям ниже.

Подготовка

  • Нарезать полоски бекона на мелкие кусочки.
  • Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить зубчики чеснока.
  • Острым ножом срежьте кожуру с тыквы и нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками.

Инструкции по приготовлению

Шаг 1
В кастрюле или кастрюле обжарьте лук, чеснок и бекон в течение примерно 5 минут, пока лук и бекон не приготовятся.

Шаг 2
Добавьте кубики тыквы и часто помешивайте, чтобы они не прилипли к сковороде.

Шаг 3
Как только тыква станет мягкой и подрумянится, добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала тыкву.

Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5
Когда тыква станет полностью мягкой, взбейте суп ручным блендером.

Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам и влейте в каждую тарелку сметану.

Шаг 8
Подавать горячим.

💭 Кулинарные советы

Запекание тыквы 

Если вы хотите усилить вкус тыквы, разрежьте тыкву пополам и запеките ее на противне в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 1 часа. Выньте жареную тыкву и смешайте ее с приготовленным беконом, чесноком, луком и сельдереем.

Используйте семена тыквы.

Отделить тыквенные семечки от тыквы и запечь их в духовке в течение 30 минут при 350F. Используйте семена в качестве начинки для супа, чтобы добавить немного хруста.

Консистенция

Если консистенция супа слишком густая, добавьте больше воды или бульона, чтобы сделать его более жидким.

📖 Вариации

Этот рецепт тыквенного супа имеет много вкуса благодаря основным ингредиентам, но если вы хотите немного приправить его или сделать его слаще, вы можете попробовать эти варианты.

Подслащенный тыквенный суп

Чтобы сделать суп более сладким, купите сахарную тыкву и приготовьте ее в соответствии с инструкциями, затем добавьте 2 чайные ложки кленового сиропа, ½ чайной ложки молотой корицы и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха перед смешиванием. Сладость сахарной тыквы и кленового сиропа вместе с корицей и мускатным орехом придают ему такой чудесный вкус.

Красный тайский тыквенный суп с карри

Паста карри и тыква отлично сочетаются в этом варианте! Смешайте 2 столовые ложки красной тайской пасты карри с луком, чесноком и беконом и готовьте в течение 5 минут до появления аромата, затем действуйте как обычно, добавив тыкву, сельдерей и воду.

После того, как суп будет перемешан, влейте полстакана кокосовых сливок, хорошо перемешайте и разлейте суп по тарелкам, посыпав порошком карри, перед подачей на стол, чтобы почувствовать азиатский вкус.

Пряный тыквенный суп

Если вы любите слегка острую пищу, добавьте 1 ч. чтобы обжарить лук, чеснок и бекон.

🥗 С чем подавать

Тыквенный суп вкусен сам по себе, но если вы хотите превратить его в блюдо, есть несколько отличных вариантов подачи к нему.

Хлеб

Тыквенный суп лучше всего подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать всю эту прелесть. Попробуйте простой рецепт хлеба, такой как  хлеб Иезекииля  , или что-нибудь сырное, например, сырные чесночные узелки .

Картофель фри

Тыквенный суп также великолепен, с хрустящим картофелем фри на гарнир. Подавайте с картофелем фри, обычным картофелем фри, картофель фри с чесноком и розмарином или даже хрустящий картофель фри с авокадо .

🙋 Часто задаваемые вопросы

Какая тыква подходит для супа?

Для этого рецепта супа вам понадобится тыква кабоча. Другие тыквы, такие как сахарные тыквы и тыквы для пирога, также подойдут.

Как сделать тыквенный суп гуще?

Если вы хотите, чтобы суп был более густым, варите его дольше, чтобы испарилась вода, а тыква лучше распалась.

🧊 Хранение и ♨️ разогрев

Тыквенный суп на следующий день очень вкусный. Дайте ему полностью остыть, а затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Холодильно тыквенный суп на плите на медленном огне или в микроволновке, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы разбавить его, так как при остывании он загустеет.

Если вам нравится мой рецепт тыквенного супа, попробуйте мою коллекцию рецептов тыквенных десертов вместе с моей коллекцией утешительных осенних рецептов.

👪 Размер порции

Этот простой рецепт тыквенного супа рассчитан на 4 порции, но его можно легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько человек вы обслуживаете.

Этот рецепт тыквенного супа прост в приготовлении, и получается вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить вкусный суп, который подойдет для любого случая.

А если у вас осталась тыква, почему бы не попробовать другие наши тыквенные рецепты на День Благодарения, такие как пряный тыквенный рулет со сливочным сыром, пирог из сладкого картофеля или любимый всей семьей тыквенный пирог!

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Нравится этот рецепт десерта? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортных десертов для следующего приема пищи! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Рецепт

  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций бекон — тонко пораженные
  • .
  • горячая вода — по мере необходимости
  • соль и перец — по вкусу
  • сметана — украшение
Подготовка
  • Нарезать полоски бекона на мелкие кусочки.

  • Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

  • Измельчите зубчики чеснока.

  • Острым ножом срежьте кожицу с тыквы и нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками.

Инструкции по приготовлению
  • В кастрюле или кастрюле обжарьте лук, чеснок и бекон в течение примерно 5 минут, пока лук и бекон не приготовятся.

  • Добавьте кубики тыквы и часто помешивайте, чтобы они не прилипли к сковороде.

  • Когда тыква станет мягкой и подрумянится, добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала тыкву.

  • Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и готовьте еще 10 минут.

  • Когда тыква станет полностью мягкой, взбейте суп ручным блендером.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку сметану.

  • Подавать горячим.

Запекание тыквы

Если вы хотите усилить вкус тыквы, разрежьте тыкву пополам и запеките ее на противне в предварительно разогретой до 350°С духовке в течение 1 часа. Выньте жареную тыкву и смешайте ее с приготовленным беконом, чесноком, луком и сельдереем.

Используйте семена тыквы.

Освободите тыквенные семечки от тыквы и запеките их в духовке в течение 30 минут при температуре 350F. Используйте семена в качестве начинки для супа, чтобы добавить немного хруста.

Консистенция

Если консистенция супа слишком густая, добавьте больше воды или бульона, чтобы сделать его более жидким.

Калорийность: 710 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 71 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 858 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19353МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

45+ лучших рецептов супов, которые вы приготовите на REPEAT

Если вы ищете простые и вкусные идеи супа, этот большой список лучших рецептов супа для вас! От простых рецептов куриного супа до овощных супов, крем-супов, сытных тушеных блюд и многого другого! Кроме того, каждая тарелка уютного супа наполнена питательными веществами и смелыми средиземноморскими ароматами, которые заставят вас вернуться снова и снова!

Я самопровозглашенный «супер», определяемый как: тот, кто ест суп регулярно, независимо от сезона. Суп — это не только удобство, но и отличный способ использовать овощи или белки, которые у вас есть, для приготовления питательной еды на лету.

Я составил большой список своих лучших идей для супа, в котором каждый найдет что-то для себя. Если вы любитель куриного супа, я вас прикрою! И если вы ищете полезные рецепты овощных супов или новые способы использования чечевицы, бобов или злаков, вас ждет угощение. Я также включил несколько рецептов рыбных супов и мясных тушеных блюд, приправленных яркими специями, для тех дней, когда требуется что-то особенно уютное.

Чтобы подать любой из этих супов, вам понадобится только ваш любимый хрустящий хлеб (или лаваш) и большая тарелка салата. Иногда я быстро готовлю кускус, который послужит основой для некоторых супов.

Начнем! (Просто коснитесь названий связанных рецептов, чтобы увидеть полный рецепт супа или рагу по вашему выбору.)

Содержание
  1. Наши лучшие 5 супов прямо сейчас!
  2. More chicken soup recipes
  3. Lentil soup recipes
  4. Easy vegetable soup recipes
  5. Crockpot and Instant Pot Soup Recipes
  6. Seafood soup recipes
  7. More chickpea stew recipes
  8. Hearty meaty soups
  9. Bean soups
  10. Cold soups
  11. Рецепты сливочного супа
  12. Другие обзоры рецептов, которые могут вам понравиться:
  13. 45+ рецептов супов, которые обязательно нужно попробовать: рецепт куриного супа с куркумой и лимоном в средиземноморском стиле

Наши 5 лучших супов прямо сейчас!

Эти 5 полезных супов очень нравятся фанатам, и в эти дни я постоянно ими пользуюсь. И они довольно просты, чтобы загрузить!

Авголемоно (греческий куриный суп с лимоном)

Суп из курицы и риса, приготовленный по-гречески с лимонно-яичным соусом (называемым авголемоно), который делает этот суп насыщенным и шелковистым. Не нужно готовить курицу с нуля: в этом очень простом супе авголемоно на будний день используется купленная в магазине курица-гриль.

Лимонный куриный суп с куркумой

Новый фаворит фанатов! Этот куриный суп наполнен свежим лимонным соком и дополнен овощами, травами и теплыми специями, включая куркуму. Если хотите, добавьте немного лапши или консервированного нута (слейте воду и промойте), чтобы получить немного больше веса, и не стесняйтесь менять овощи, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой!

Легкий средиземноморский суп из нута

Суп из нута с начинкой из кусочков сладкого картофеля и сытных овощей, приправленный яркими ароматами, такими как тмин и свежий имбирь, этот рецепт веганского супа из нута не содержит глютена! Я использую консервированный нут, но вы также можете приготовить нут с нуля (делюсь инструкцией в посте).

Минестроне

Этот суп минестроне в итальянском стиле наполнен овощами, фасолью и небольшим количеством пасты. Изюминка здесь в ароматном томатном бульоне с большим количеством свежей зелени. Минестроне предназначен для адаптации, поэтому не стесняйтесь делать этот рецепт самостоятельно, используя овощи, которые у вас есть под рукой.

Острый суп из чечевицы со шпинатом

Сочетание шпината и чечевицы делает это блюдо питательным. Вы можете использовать зеленую, коричневую или черную чечевицу для приготовления этого легкого супа, так как она будет идеально нежной и сохранит свою форму.

Другие рецепты куриного супа

Куриный суп — одно из тех ностальгических блюд, которые известны как домашнее средство для успокоения больных. Это также один из тех универсальных продуктов, которые есть в каждой культуре и в каждом доме. В дополнение к авголемоно и моему куриному супу с куркумой и лимоном, которые входят в список популярных супов выше, вот еще несколько утешительных тушеных куриных крылышек:

куриное рагу

Да, мы делаем еще один шаг вперед с этой более сытной курицей рецепт тушеного мяса, наполненного нарезанными овощами и яркими ароматами. Подавайте его с буханкой вашего любимого хрустящего хлеба или на подушке из фарро.

Суп из белой фасоли и капусты с курицей

Это сытный суп, насыщенный белком благодаря фасоли и курице, очень сытный. Я использую пару банок белой фасоли, чтобы сэкономить время, но вы можете использовать и сухую фасоль. Просто замочите их на ночь, а затем варите в воде примерно 1-2 часа (в этом случае подойдет это руководство по приготовлению нута).

Рецепты супа из чечевицы

Чечевица является одним из основных продуктов средиземноморской кухни. Они доступны по цене и могут приготовить сытную еду с высоким содержанием растительного белка, клетчатки и многого другого. Вот несколько рецептов супа из чечевицы, которые стоит попробовать:

Греческий суп из красной чечевицы

Красная чечевица в сочетании с луком, чесноком и сладкой морковью в томатном бульоне. Он настоян на орегано и розмарине и дополнен лимонным соком и свежими травами. Оставьте его веганским или добавьте немного сливочной феты!

Суп харира

Марокканский суп на томатной основе, приготовленный из чечевицы и нута, свежих трав и ароматизированный куркумой, тмином и корицей. Обычно его загущают макаронами с вермишелью или рисом.

Веганский суп с кусочками чечевицы

Мне нравится использовать в этом рецепте зеленую чечевицу с любым количеством овощей, которые у меня есть под рукой, например, кабачки, картофель, сельдерей и морковь.

Суп с карри из красной чечевицы и сладкого картофеля

Этот густой суп с кусочками — идеальная еда вашей мечты! Я сочетаю крошечную красную чечевицу со сладким картофелем для супа, который настолько же сытный, насколько и вкусный! Тонкая сладость сладкого картофеля красиво окутана теплотой и приземленностью мягкого порошка карри, паприки и лаврового листа.

Простые рецепты овощных супов

Если вам когда-нибудь понадобится нажать кнопку перезагрузки вашего тела, овощной суп может быть вкусным и успокаивающим способом сделать это без жесткой детокс-диеты. Кроме того, что может быть лучше, чем использовать эти овощи и травы в нижнем ящике вашего холодильника? Вот некоторые рецепты овощных и веганских супов, которые мне нравятся (и другие в разделах ниже):

Овощной суп

Этот рецепт домашнего овощного супа состоит из разноцветных овощей, ароматических добавок, свежих трав и большой капелька сока лайма для яркого финиша. Чтобы сделать его еще более сытным, добавьте в него немного растительного белка из нута.

Грибной перловый суп

Сытные грибы, нарезанные овощи и нежная перловая крупа составляют этот простой и сытный шампиньонный суп. Такой же утешительный, как ячменный суп в вашем любимом гастрономе, но с еще более ароматным и тонким дымным послевкусием! Этот суп обязательно добавится в ваш список простых рецептов супов!

Вегетарианское рагу из сладкого картофеля

Кусочки тающего во рту сладкого картофеля, нежной моркови, помидоров и увядшего молодого шпината собраны в одной кастрюле. Для меня идеальными ароматизаторами здесь являются теплые приправы, такие как тмин и куркума, которые дополняют сладость нежных овощей.

Веганский картофельный суп с зеленью и луком-пореем

Это не обычный картофельный суп с луком-пореем, а тот, в котором чеснок и кинза добавляют немного остроты. Завершите его каплей хорошего оливкового масла первого холодного отжима и капелькой свежего лимонного сока, чтобы усилить его землистый вкус.

Рецепты супов в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления

В основном я использую жаровню для приготовления супов и тушеных блюд, но если вы хотите использовать кастрюлю быстрого приготовления для быстрого приготовления или вам нужна функция «поставь и забудь», Это тушеное мясо в мультиварке, вот несколько идей:

Суп из нута быстрого приготовления

Этот веганский суп из нута полон овощей, растительного белка, клетчатки и многого другого! Вы также можете приготовить его в мультиварке или на плите! Я разделяю все 3 метода.

Суп из капусты (3 способа)

Мне нравится готовить этот щи в мультиварке, потому что я думаю, что капусте будет полезно постоять в бульоне, пока она не станет мягкой и не пропитается ароматом специй и ароматизаторов. Вы можете использовать Instant Pot или приготовить его на плите, если хотите. Вне зависимости от способа, для завершения этого овощного супа из капусты необходимо немного лимонного сока и немного свежей зелени, перемешанных в самом конце.

Помидоры и чили из нута, приготовленные в медленноварке

Сытный и теплый, этот чили из нута станет отличным ужином в любой вечер недели! Мне нравятся слои овощей (лук, перец, зеленый лук и халапеньо) в этом нетрадиционном рецепте чили.

Веганский перец чили из лебеды

Возможно, это один из самых вкусных рецептов супа на сайте! Две банки фасоли, немного хрустящих овощей и большая капля сока лайма — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный чили из лебеды. А на следующий день еще вкуснее!

Рецепты супов из морепродуктов

Рыба и морепродукты составляют большую часть средиземноморской кухни, а рыбный суп — это простой способ увеличить потребление рыбы. Вот несколько рецептов, которые популярны в моей семье:

Рыбное рагу по-сицилийски

Кусочки рыбного филе, приготовленные в белом вине и томатном бульоне с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим! Не волнуйтесь, изюм не делает его сладким, но он является хорошей добавкой, чтобы сбалансировать кислинку в этом блюде.

Средиземноморский рыбный суп

Теперь этот рыбный суп имеет теплый восточно-средиземноморский вкус, и он явно пикантный с глубоким вкусом. Мне нравится заканчивать его свежей зеленью и лимонным соком. Не пропускайте лимонный сок в конце; это имеет все значение в добавлении немного звука и баланса.

Суп с креветками

Суп с креветками в томатном бульоне с орзо, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав. Вы можете не добавлять орзо, если не хотите углеводов. Или используйте другие макаронные изделия, такие как жемчужный кускус, или вареные зерна, такие как фарро или ячмень (зерна готовятся дольше, поэтому лучше приготовить их заранее и добавить в суп ближе к концу процесса приготовления).

Легкий суп из лосося

Нежные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Готовится всего за 20 минут, но на вкус он такой, будто вы так усердно его готовили!

Вареные моллюски в бульоне из белого вина

Моллюски, приготовленные средиземноморским способом в бульоне из белого вина с луком, чесноком, болгарским перцем и свежей зеленью. Моя дочь называет это супом из моллюсков и любит макать в бульон кусочки итальянского хлеба.

Еще рагу из нута рецептов

Я большой поклонник супа с нутом, и, поскольку у меня есть много вкусных рецептов с нутом, я хотел бы упомянуть еще два здесь:

Рагу из шпината с нутом

3

4 Рецепт тушеного мяса превращает замороженный шпинат в блюдо с простыми, но насыщенными вкусами и ингредиентами.

Это веганское рагу из шпината и нута с нутом, шпинатом, помидорами и вермишелью получается вкусным и сытным! Вы можете отказаться от вермишели, чтобы это рагу не содержало глютена.

Рагу из цветной капусты и нута

Любимое рагу моей семьи из нута! Теплая смесь средиземноморских специй придает этому приятному веганскому рагу глубокий вкус с нотками тмина и корицы. и куркума! Подавайте его с быстро приготовленным кускусом или рисом. Не помешает и деревенский хлеб, чтобы впитать всю прелесть!

Сытные мясные супы

Я не могу перечислить свои лучшие рецепты уютных супов и тушеных блюд, не упомянув пару мясных вариантов для моих любителей мяса!

Суп с фрикадельками

Этот легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Мне нравится заканчивать блюдо свежей петрушкой и хорошей щепоткой тертого сыра пармезан.

Минестроне с итальянскими колбасками

Вот вкусный и забавный вариант классического минестроне с макаронами с бабочкой, итальянскими колбасками и несколькими необычными добавками, такими как нут, зеленая фасоль и сердцевины артишоков.

Итальянское рагу из говядины

Простой деревенский рецепт итальянского рагу из говядины с ароматными добавками и овощами, такими как помидоры, морковь и грибы. Медленноварка делает всю тяжелую работу по приготовлению нежного тушеного мяса, которое понравится всем.

Марокканское рагу из баранины

Нежное тушеное тушеное мясо ягненка с ароматом овощей, нута и теплым марокканским вкусом. (Вы также можете сделать это в мультиварке или скороварке). Подавайте с моим 15-минутным кускусом!

Суп-лазанья с индейкой

Легкий суп-лазанья с фаршем из индейки и частично обезжиренной рикоттой в густом томатном бульоне. Это то, что я делаю, когда очень хочу лазанью, но не хочу готовить запеканку.

Супы из фасоли

Фасоль — еще один основной продукт средиземноморской диеты. Как и чечевица, они доступны по цене и богаты белком. Это также отличный способ увеличить объем супов, чтобы сделать их более сытными. Вот несколько рецептов супа из фасоли, которые стоит попробовать:

Риболлита

Тосканский суп из фасоли и овощей, загущенный вчерашним хлебом. Риболлита сытная и особенно ароматная благодаря использованию одного секретного ингредиента: кожуры пармезана. Мне нравится использовать в этом супе капусту, но вы можете использовать шпинат или другую листовую зелень.

Pasta Fagioli

Этот вегетарианский рецепт Pasta Fagioli представляет собой нечто большее, чем простое сочетание бобов и макарон, и готовится за 30 минут или меньше.

Рецепт супа из трех фасолей с томатным песто

Я использовала консервированную фасоль, фасоль каннеллини и нут, но вы можете заменить фасоль в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Что делает вкус этого супа на несколько ступеней лучше, так это томатный соус песто, перемешиваемый в самом конце (не пропустите!)

Фасолада: греческий суп из белой фасоли

Существует несколько вариантов фасолады. Этот простой с белой фасолью, чесноком, луком и сельдереем. В конце не забудьте сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

Холодные супы

В то время как супы обычно считаются едой в холодную погоду, есть прекрасные варианты охлажденных супов для жарких летних дней! Вот несколько рецептов холодных супов, которые стоит попробовать:

Рецепт томатного гаспачо за 10 минут

Гаспачо — испанский холодный томатный суп, идеально подходящий для того, чтобы израсходовать летнее изобилие свежих спелых помидоров! Я также добавляю огурец, лук, сельдерей и хорошую щепотку молотого тмина. Не стесняйтесь делать это большими партиями — гаспачо очень удобно замораживать!

Огуречный суп по-персидски
Представьте, что это огуречный гаспачо с прохладной сливочной йогуртовой основой. Он идеален в качестве закуски в маленьких чашках или подается с хрустящим хлебом для легкого обеда! Щепотка сумаха — идеальный пикантный завершающий штрих к этому 10-минутному рецепту супа.

Рецепты сливочных супов

Нет ничего более роскошного, чем наваристый, бархатистый суп с множеством приятных ароматов. Вот некоторые из моих любимых средиземноморских сливочных супов с овощами:

Рецепт супа из жареных мускатных орехов

Веганский и безглютеновый крем-суп из мускатных орехов слегка сладкий и ореховый, с добавлением теплых специй и щедрой порцией качественного тахини! Удивительно на многих уровнях.

Томатный суп с базиликом

Этот веганский суп из жареных помидоров получается сливочным, как всегда, без использования густых сливок. Мне нравится использовать здесь жареную морковь, которая придает этому супу легкую сладость и вес. По возможности я люблю использовать свежий базилик и тимьян для аромата.

Суп из жареной моркови с имбирем

Как и другие сливочные супы, этот морковно-имбирный суп хорошо приготовить заранее, так как на следующий день он еще вкуснее. Помимо свежего имбиря, я люблю использовать чеснок и щепотку душистого перца, которые усиливают сладкую жареную морковь.

Веганский тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с легким средиземноморским оттенком. Красная чечевица является идеальным дополнением, потому что после приготовления она превращается в сливочное совершенство, придавая этому супу больше питательных веществ и веса. Мне нравится ложкой немного zhug (острый песто из кинзы) сверху для небольшого удара.

Крем-суп из жареной цветной капусты

Этот деревенский наваристый суп из цветной капусты настолько сливочный, что вы даже не заметите, что в нем нет сыра. Этот суп лучше с небольшим количеством густых сливок, но если хотите, вы можете вместо него попробовать овсяные сливки (хотя они немного слаще). Четверка землистых средиземноморских специй — куркума, тмин, сумах и паприка — поднимут вкус этого легкого супа на новый уровень!

Надеюсь, вы нашли что-то для себя в моем списке рецептов уютных супчиков и сытных тушеных блюд! Я хотел бы знать, что вы сделали, поэтому не забудьте оставить мне комментарий ниже с вашим обзором, и если вы опубликуете в Instagram, отметьте #themediterraneandish и @themediterraneandish, чтобы я мог видеть ваши восхитительные творения.

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:

Просмотреть все рецепты средиземноморской кухни

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей
  • ▢ 1 желтая луковица, разделенная на четвертинки ▢ 2 больших зубчика чеснока
  • 7 2 измельченных)
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные кружочками
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка перца Алеппо
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря0012
  • ▢ ½ teaspoon turmeric
  • ▢ 2 cups baby spinach
  • ▢ ¼ cup chopped fresh dill
  • ▢ ½ cup chopped fresh parsley
  • ▢ Juice and zest of 2 lemons
  • In a large Dutch oven or pot , смешайте курицу с 6 чашками воды. Приправить кошерной солью и перцем. Добавьте лук и 2 целых зубчика чеснока. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 15–20 минут (или до готовности курицы).

  • Когда куриная грудка приготовится, выньте ее из кастрюли и осторожно измельчите двумя вилками. Процедить бульон через сито над большой миской. Откажитесь от лука и чеснока. Отложите пока бульон в миске.

  • Тщательно протрите кастрюлю или жаровню и верните на огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и нагрейте на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, морковь и специи.

  • Верните нарезанную курицу в кастрюлю. Перемешайте. Приправить кошерной солью.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте крышкой. Готовьте еще 15-20 минут (пока морковь не станет мягкой и не прожарится).

  • Добавьте шпинат, травы, лимонный сок и лимонную цедру. Переложите в сервировочные тарелки и наслаждайтесь!

  • Быстрый домашний куриный суп
    • Используйте остатки курицы. Если у вас есть вареная курица (или остатки цыпленка-гриль), пропустите шаг по варке курицы и используйте купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия.
    • Заранее приготовьте домашний бульон. Бульон можно приготовить и процедить заранее. Просто заморозьте его после того, как он станет комнатной температуры (для бульона я предпочитаю использовать контейнеры для морозильной камеры вместо пакетов). Вы также можете заморозить вареную курицу в специальных пакетах. Просто разморозьте их в холодильнике за ночь до приготовления супа.
  • Варианты ингредиентов:
    • Добавьте больше или разные овощи! Мне нравится идея использовать овощи, которые есть под рукой, в таком супе. Вы можете добавить, например, нарезанный сельдерей или нарезанные кубиками кабачки, картофель или маленькие соцветия брокколи. Если да, убедитесь, что вы добавили их в самом начале, когда будете обжаривать морковь и чеснок. (Посмотрите мой овощной суп для вдохновения).
    • Добавьте зерно или нут, чтобы увеличить объем куриного супа. Если вы предпочитаете что-то более густое или хотите увеличить объем супа, чтобы он был еще более сытным, вы можете добавить вареный рис или орзо или консервированный нут (просто промойте нут и добавьте его пораньше с морковью и чесноком). Паста орзо готовится быстрее, поэтому вы можете либо приготовить ее заранее и добавить немного в отдельные порции супа, либо добавить сырые орзо в суп примерно за 7–9 минут до того, как суп будет готов.
  • Остатки и хранение: Храните остатки куриного супа с куркумой в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться около 3 дней (если вы заранее не приготовили курицу или не сварили бульон). Чтобы разогреть, переложите в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *