Плов на мангале в казане с бараниной: Плов с бараниной в казане на костре — рецепт от ВкусВилл

Плов с бараниной в казане на костре — рецепт от ВкусВилл

Наш плов не претендует на строгую аутентичность, но получается очень вкусным и рассыпчатым, его легко приготовить на костре.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Рис промойте в холодной воде несколько раз, залейте чистой водой и храните в таком виде, пока готовите остальное.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/9

    Мясо нарежьте крупными кубиками.

  • Шаг 3/9

    В казане сильно разогрейте растительное масло и выложите мясо, обжаривайте до корочки. Посолите, добавьте специи.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/9

    Нарежьте лук крупными кубиками, морковь — брусочками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте, пока не выпарится вся влага.

    На весь экран

  • Шаг 5/9

    Рис выложите поверх мяса и овощей, разровняйте, воткните головку чеснока, очищенную от внешней шелухи.

    На весь экран

  • Шаг 6/9

    Залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность риса примерно на 2 пальца.

    На весь экран

  • Шаг 7/9

    Доведите воду до кипения и накройте крышкой.

    На весь экран

  • Шаг 8/9

    Поддерживайте средний огонь, чтобы рис варился, но не выкипал. Плов готов, когда вода впиталась, а верхние рисинки мягкие и слегка загибаются вверх.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 9/9

    Плов переверните на большую тарелку или перемешайте прямо в казане. Подавайте горячим!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Рис шлифованный длиннозерный, 500 г

500 г

98 руб 98. 00 98.00

2

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

90 руб/кг 90. 00 90.00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75.00 75. 00

4

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

337 руб/кг 337.00 337.00

5

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55. 00 55.00

6

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28.00 28.00

Едем за город

29 июля 2022 23:48

Шулюм из говядины в казане

Всё для вег-

29 июля 2022 23:40

Гречка на костре с лисичками

30 минут

Едем за город

29 июля 2022 23:31

Безалкогольный глинтвейн в котелке

10 минут


Плов из баранины в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 500 гр. Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 1,5 ч.л. Перец красный молотый 1,5 ч.

л. Чеснок 1 головка Соль 1 ст.л. Зира 0,5 ч.л. Вода 500 мл. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Рис промываем и замачиваем в холодной воде.

Теперь промываем баранину и чистим ее от белой пленки, разрезаем мясо на кубики около 1,5*1,5 см.

Лук чистим от шелухи, режем его полукольцами.

Морковку также очищаем и моем, затем режем тонкими полосками.

В казан заливаем растительное масло и разогреваем его, выкладываем баранину и жарим ее 10 мин, помешивая, затем добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 10 мин.

Теперь сливаем воду с риса и добавляем его в казан, засыпаем специи (перец черный, красный молотый, зиру), солим и заливаем воду. В центр кладем головку чеснока целиком. Тушим под крышкой в течении 40 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 22.36%

Витамин В1 4.88%

Витамин В2 4.41%

Витамин В4 12.21%

Витамин В5 7. 95%

Витамин В6 11.86%

Витамин В9 2.76%

Витамин В12 34.63%

Витамин С 2.91%

Витамин D 0%

Витамин E 3.75%

Биотин 4.87%

Витамин К 1.88%

Витамин РР 19.66%

Калий 7.79%

Кальций 3%

Кремний 125.83%

Магний 8.2%

Натрий 64.59%

Сера 17.28%

Фосфор 16.35%

Хлор 56.02%

Алюминий 289.11%

Железо 7.79%

Йод 1.8%

Кобальт 39.97%

Литий 0.83%

Марганец 29.31%

Медь 20. 55%

Никель 1.92%

Рубидий 3410.91%

Селен 10.81%

Фтор 1.72%

Хром 8.34%

Цинк 14.1%

Бор 7388.17%

Ванадий 48%

Молибден 12.17%

Витамин A 322.85%

Витамин В1 70.48%

Витамин В2 63.61%

Витамин В4 176.32%

Витамин В5 114.83%

Витамин В6 171.22%

Витамин В9 39.79%

Витамин В12 500%

Витамин С 42.08%

Витамин D 0%

Витамин E 54.16%

Биотин 70.28%

Витамин К 27.21%

Витамин РР 283. 8%

Калий 112.41%

Кальций 43.38%

Кремний 1816.67%

Магний 118.39%

Натрий 932.55%

Сера 249.48%

Фосфор 236.01%

Хлор 808.84%

Алюминий 4174%

Железо 112.52%

Йод 25.93%

Кобальт 577%

Литий 12%

Марганец 423.18%

Медь 296.65%

Никель 27.7%

Рубидий 49245%

Селен 156.14%

Фтор 24.81%

Хром 120.4%

Цинк 203.63%

Бор 106666.67%

Ванадий 693%

Молибден 175. 74%

Витамин A 32.28%

Витамин В1 7.05%

Витамин В2 6.36%

Витамин В4 17.63%

Витамин В5 11.48%

Витамин В6 17.12%

Витамин В9 3.98%

Витамин В12 50%

Витамин С 4.21%

Витамин D 0%

Витамин E 5.42%

Биотин 7.03%

Витамин К 2.72%

Витамин РР 28.38%

Калий 11.24%

Кальций 4.34%

Кремний 181.67%

Магний 11.84%

Натрий 93.25%

Сера 24.95%

Фосфор 23.6%

Хлор 80.88%

Алюминий 417. 4%

Железо 11.25%

Йод 2.59%

Кобальт 57.7%

Литий 1.2%

Марганец 42.32%

Медь 29.66%

Никель 2.77%

Рубидий 4924.5%

Селен 15.61%

Фтор 2.48%

Хром 12.04%

Цинк 20.36%

Бор 10666.67%

Ванадий 69.3%

Молибден 17.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2905. 6 мкг
900 мкг
22.432.3
Витамин В11.1 мг1.5 мг4.97
Витамин В21.1 мг1.8 мг4.46.4
Витамин В4881.6 мг500 мг12.217.6
Витамин В55.7 мг
5 мг
811. 5
Витамин В63.4 мг2 мг11.917.1
Витамин В9159.1 мкг400 мкг2.84
Витамин В1215 мкг3 мкг34.650
Витамин С37.9 мкг90 мкг2.94.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 1 мг15 мг3.85.4
Биотин35.1 мг50 мг4.97
Витамин К32.7 мкг120 мкг1.92.7
Витамин РР56.8 мг20 мг19.728.4
Калий2810.3 мг2500 мг7. 811.2
Кальций433.8 мг1000 мг34.3
Кремний545 мг30 мг125.8181.7
Магний473.5 мг400 мг8.211.8
Натрий12123.1 мг1300 мг64.693. 3
Сера1247.4 мг500 мг17.324.9
Фосфор1888.1 мг800 мг16.323.6
Хлор18603.2 мг2300 мг5680.9
Алюминий1252.2 мкг30 мкг289.1417.4
Железо20. 3 мг18 мг7.811.3
Йод38.9 мкг150 мкг1.82.6
Кобальт57.7 мкг10 мкг4057.7
Литий8.4 мкг70 мкг0.81.2
Марганец8.5 мкг2 мкг29. 342.3
Медь2966.5 мкг1000 мкг20.529.7
Никель55.4 мкг200 мкг1.92.8
Рубидий984.9 мкг2 мкг3410.94924.5
Селен85.9 мкг55 мкг10.815. 6
Фтор992.3 мкг4000 мкг1.72.5
Хром60.2 мкг50 мкг8.312
Цинк24.4 мг12 мг14.120.4
Бор1280 мкг1.2 мкг7388.210666.7
Ванадий138. 6 мкг20 мкг4869.3
Молибден123 мкг70 мкг12.217.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из утки с айвой
Плов с грибами на сковороде
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей и изюмом
Плов с кальмарами в мультиварке
Пропорции риса и воды для плова в мультиварке
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Плов с говядиной в горшочке в духовке
Плов из свинины на сковороде на газу
Плов из булгура с курицей в казане
Соотношение риса и воды для плова в казане
Плов с курицей в утятнице в духовке

Плов с бараниной

Плов в казане

Соотношение риса и воды для плова

Узбекский плов в казане на костре

Узбекский плов в казане

Настоящий узбекский плов

Плов в казане на костре

Плов на гриле — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 216
  • Белок: 7
  • Жиры: 10
  • углеводы: 23
  • Информация
  • Время: 3 часа
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствую вас, дорогие читатели. Рады сообщить, что сегодня мы готовим плов на мангале. Плов, известный с давних времен, только сейчас стали готовить на печи. Раньше все блюда было принято готовить только на костре. Современная интерпретация предполагает приготовление на гриле. То же самое мы делали и с пловом, попробуем представить, каким он был сотни и даже тысячи лет назад. Плов в казане, приготовленный на гриле, имеет свой особый характер и вкус, и мы надеемся, что вы сможете его оценить по достоинству. Но это будет чуть позже, а пока давайте просто обратимся к истории.

    История блюда

    Сегодня точно никто не скажет, кто и когда изобрел плов. Нет реальных фактов, есть только легенды. Очевидно только одно — плову тысячи лет и создан он примерно во II-III веках. Также доподлинно известно, что у каждого народа в кулинарной книге есть блюдо, так или иначе напоминающее плов. Само название блюда – «плов» происходит от персидского полов, которое в свою очередь происходит от санскритского «пулака», что дословно переводится как «вареный рис».

    Существует даже точка зрения, что люди на Ближнем Востоке научились варить рис задолго до того, как изобрели плов. Первые упоминания о нем мы находим в легендах тысячи и одной ночи. Там плов называют праздничным блюдом, и он остается им по сей день. По крайней мере, только плов обладает замечательной способностью выглядеть ярко и необычно. А для этого есть важные правила варки:

    • всегда промывать рис до чистой воды не менее чем в 8 водах;
    • замочить рис после промывки не менее чем на 2 часа;
    • всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу;

    Вы все сделаете правильно и результат будет просто ошеломляющим. Наш плов на гриле, приготовленный в казане, и его рецепт покажет вам всю прелесть этого блюда. Так что не будем терять время и перейдем к делу.

    Ингредиенты:

    • Рис Басмати — 800 г
    • Мясо — 800 г
    • Морковь — 800 г
    • Лук — 300 г
    • Перец чили — 1-2 стручка
    • Курага — 150 г
    • Чеснок — 5 головок
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — 1 ст. приготовить плов на мангале:
      1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

        Первым делом подготовим ингредиенты для плова

      2. Разжигаем мангал или гриль камадо;

        Хорошо разжечь угли в гриле

      3. Поставьте котел на огонь, потому что в нашем рецепте плов на гриле;

        Ставим казан на решетку и хорошо разогреваем

      4. В казан наливаем растительное масло;

        Налить в кастрюлю растительное масло

      5. В горячее масло положить кусочек лука;

        Как только масло нагреется, бросить в него часть лука

      6. Подождать пока лук поджарится;

        Карамелизировать лук и вынуть из кастрюли

      7. Положить мясо в кипящее масло;

        Положить мясо в горячее масло

      8. Мясо должно покрывать дно казана и кипеть в масле;

        Необходимо следить, чтобы мясо было покрыто маслом и не пропаривалось, а обжаривалось в кипящем масле

      9. Обжарить мясо с двух сторон, а затем вынуть;

        Обжариваем мясо с двух сторон и вынимаем из казана

      10. Теперь в жир кладем нарезанный лук;

        Пора положить лук в казан

      11. Лук должен хорошо прожариться;

        В накопившемся жире нужно обжарить лук

      12. Добавить морковь;

        Нарезанную соломкой морковь высыпать в плов

      13. Тщательно обжарить морковь с луком;

        На этом этапе важно вместе хорошо обжарить лук и морковь

      14. Будущий зервак необходимо посолить;

        Пора солить основу для плова

      15. А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили;

        Добавить в зервак перец чили и курагу

      16. Теперь выкладываем очищенные и промытые головки чеснока;

        Головки чеснока необходимо промыть и очистить, а затем добавить в зервак ​

      17. Снова положить мясо в казан;

        Возвращение мяса в котел

      18. Добавить воды, чтобы зервак мог свариться;

        Добавить в казан воды и чтобы зервак хорошо прокипел

      19. Закрыть плов крышкой и оставить тушиться около 15 минут;

        Накрываем казан и оставляем заготовку тушиться минут 15

      20. Через 15 минут проверить зервак;

        Через 15 минут откройте крышку и проверьте зервак ​

      21. А теперь пора отправлять промытый и замоченный рис в казан;

        Самое время засыпать рис, предварительно промытый в проточной воде и замоченный не менее чем на 2 часа

      22. Залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой и варить под крышкой до полного закипания;

        Залейте рис кипящей водой и варите под крышкой, пока вода не испарится

      23. Периодически открывать крышку и проверять рис, при необходимости перемещать рис с края казана на середину;

        Периодически необходимо перекладывать рис с краев казана на середину, тем самым аккуратно его помешивая

      24. Ну вот и все, рис полностью готов: он разварен и рассыпчат. Именно таким он и должен быть в настоящем плове. Хорошо перемешиваем плов

        Вот и готов наш красивый рассыпчатый плов. Теперь нужно хорошо перемешать плов

      25. А теперь раскладываем плов по тарелкам и просим всех подойти к столу.

        А теперь зовем всех к столу и подаем плов, раскладывая по тарелкам.

      Польза блюда

      Несмотря на то, что о калорийности риса часто ходят слухи, мы утверждаем, что плов – исключительно полезное блюдо. Вкусный, сытный и очень ароматный плов покорит ваши сердца и желудки с первой ложки. Готовить такой плов можно и без мяса, ведь плов не про мясо, а только рис и овощи. В него можно добавить грибы, специи и другие добавки, которые сделают плов именно таким, как вы любите. Также не забывайте рассказывать о своем опыте и делиться тонкостями своих рецептов. Давайте готовить вместе. Давайте вместе создадим летопись вкусной и здоровой еды. Ваш ХозОбоз!

      Similar dishes

      Brooch Meat Skewer Barbecue Grill Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller

      Görsel

      • Görsel
      • Fotoğraf
      • İllüstrasyon
      • Vektörler
      • Video
      brooch meat skewer barbecue grill videosunu görüntüleyin

      153

      brooch мясо шашлык барбекю гриль сток фото ве görselini inceleyin veya daha fazla сток фото ве görsel keşfetmek için yeni bir arama ba şlatın.

      Сирала:

      En popüler

      adam şenlik ateşinde koca bir domuz ukavlar. karikatür вектор illustrasyon. — брошь мясо шашлык барбекю гриль стоковые иллюстрации

      Adam şenlik ateşinde koca bir domuz ukavlar. Karikatür vektör illü

      поросенок кавурма — брошь мясо шашлык барбекю stok fotoğraflar ve resimler

      поросенок кавурма

      здоровая уличная еда на вынос — большая тарелка пельменей посыпанная зеленым укропом. — брошь мясной шашлык шашлык stok fotograflar ve resimler

      Здоровая уличная еда на вынос — Большая тарелка пельменей посыпана…

      Набор азиатских шампуров якиторис — брошь мясной шашлык барбекю гриль стоковые иллюстрации гриль stok fotoğraflar ve resimler

      Куриный шашлык на гриле, шашлык на шпажках с рулетами из кабачков

      поросенок кавурма — брошь мясной шашлык барбекю гриль stok fotoğraflar ve resimler

      поросенок кавурма

      bir sokak gıda fuarında, etkinlik, Festivalde sunulan açık ateşte pişirilen lezzetli yemekler. — brooch meat skewer barbecue grill stok fotoğraflar ve resimler

      Bir sokak gıda fuarında, etkinlik, festivalde sunulan açık ateşte

      ızgara domuz ve kuzu üzerinde broş — brooch meat skewer barbecue grill stok fotoğraflar ve resimler

      ızgara domuz ve kuzu üzerinde broş

      roasted pig on вертел — брошь мясо шашлык шашлык stok fotoğraflar ve resimler

      Жареный поросенок на вертеле

      шашлык на гриле — брошь мясной шашлык гриль stok fotograflar ve resimler

      шашлык на гриле

      цыпленок жареный на вертеле — brooch мясной шашлык гриль stok fotoğraflar ve resimler

      цыпленок жареный на вертеле

      свиная ветчина шашлык на гриле дровяной огонь. вращающийся вертикальный гриль-гриль для уличной еды. всестороннее подрумянивание. клетка из нержавеющей стали для древесного угля. — брошь мясной шашлык барбекю stok fotograflar ve resimler

      Шашлык из свиной ветчины, приготовленный на гриле на дровах. Вращение по вертикали…

      Куриный шашлык на гриле, шашлык на шпажках с рулетами из кабачков — брошь мясной шашлык барбекю гриль stok fotograflar ve resimler

      Куриный кебаб на гриле, шашлык на шпажках с рулетами из кабачков

      Здоровая уличная еда на вынос — плов, рис, мясо, перец, специи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *