Готовим борщ с тушёнкой — видео от ВкусВилл
11 июня 2020 18:32
Борщ. Как много в этом блюде! И у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления борща. Как вы понимаете, у нашего шефа Лены Ландэ тоже есть собственный способ варки борща, и она готова поделиться с вами секретами вкусного, наваристого супчика.
Ингредиенты:
- свёкла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томаты в собственном соку — ½ банки
- томаты — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- говяжья тушёнка — 1 уп.
- зелёный лук — 1 пучок
- лимонный сок — ½ ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- универсальная приправа, чёрный перец, паприка, соль и сахар по вкусу
- сметана — для подачи
Овощи очистить, измельчить (лук нарезать кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке). Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить там лук вместе со свёклой и морковью на среднем огне, добавить половину банки томатов в собственном соку и немного лимонного сока (он поможет сохранить цвет свёклы). В зажарку добавить измельчённый чеснок, немного паприки, приправы. Измельчить свежий томат и отправить к овощам. Добавить в кастрюлю говяжью тушёнку. Зажарку после этого нужно готовить около 10 минут, а после влить в кастрюлю холодную воду. Дать борщу закипеть, добавить ещё холодной воды, варить 10-15 минут, отправить в борщ сырой картофель, пару лавровых листов и варить ещё 15 минут. Появившуюся пену на поверхности борща нужно снять. Попробуйте борщ на вкус и добавьте соли, сахара, кислоты, перца для остроты — в зависимости от того, какой борщ вы любите. После отключения плиты дайте борщу ещё 10 минут, чтобы он дошёл.
Подавайте борщ с зелёным луком и сметаной.
Интересы
- Что поесть?
1
Быстрый просмотр
Говядина тушеная
325 г
310 руб 310. 00 310.00
2
Быстрый просмотр
Картофель
~ 1 кг 650 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
39 руб/кг 39. 00 39.00
3
Быстрый просмотр
Морковь
~650 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
73 руб/кг 73.00 73. 00
4
Быстрый просмотр
Свекла
~780 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг 37.00 37.00
5
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 350 г
350 г
120 руб 120. 00 120.00
6
Быстрый просмотр
Томаты красные Бакинские, 400 г
400 г
252 руб 252.00 252.00
Что поесть?
16 мая 2020 09:00
Готовим зелёные бананы
Что поесть?
1 мая 2020 10:00
Готовим салат цезарь с домашним соусом
Что поесть?
15 апреля 2020 13:00
Готовим томатный суп с базиликом
Как приготовить вкусный борщ — 10 советов от Изюминки
Поднимите руку, кто знает, как приготовить вкусный борщ. У каждой хозяйки и в каждой семье свои секреты, которые передаются от мамы к дочке, от бабушке к внучке, от свекрови к невестке. И никогда они не бывают лишними — часто что-то новое и необычное узнаешь от подруги, с которой болтаешь по телефону, от коллеги, с которой вместе в перерыве пьешь чай, от случайной попутчицы, с которой едешь в одном купе. Собираем все бережно в одну копилочку, складируем и достаем по мере необходимости — поверьте, лишним ничего не будет.
— Дорогая, а ты умеешь варить борщ? — спрашивает молодая девушка свою старшую подругу.
— Конечно!
— Расскажи секрет, что нужно, чтобы он был очень вкусным?
— Всего две вещи — голодный муж и добрая свекровь!
Делюсь своими секретами. Если вам советы о том, как приготовить вкусный борщ, кажутся очевидными, я вас поздравляю — вы молодец, и сейчас наверняка поделитесь с нами вашими собственными наблюдениями. Если многое из написанного для вам в той или иной степени ново, все равно поздравляю — совсем скоро у вас в кастрюле начнет булькать идеальный, совершенный, изумительно вкусный украинский борщ!
1. Бульон — основа основ. По большому счету, именно его вкус отвечает за то, насколько удачным получится борщ. Не обязательно варить его на мясе или косточке — я давно готовлю первые блюда исключительно на овощных бульонах, и не могу сказать, что не рада этому. Именно такой вариант получается гораздо ароматнее и насыщеннее по вкусу, ведь, как ни крути, в случае с мясными бульонами вы будете чувствовать лишь основательность и вкус мяса, а если решите сварить овощной бульон, то открытий будет масса! В кастрюлю «поместятся» и ароматы сладкого болгарского перца, и сочность капустной кочерыжки, и морковный дух, и настроение корня петрушки и сельдерея, и пастернак, и тыква, и патиссон и еще много-много всего остального!
В общем, решать, какой именно бульон использовать для приготовления борща, только вам.
2. Свекла — вторая основа. Если вам попадалась травянистый, блеклый, безвкусный овощ, лучше сразу отправить его в мусорку. Конечно, вполне вероятно, что компания остальных ингредиентов сгладит мерзкое отсутствие вкуса у неудачной свеклы, и борщ получится даже вполне съедобным, но лучше, поверьте, не рисковать.
Перед тем, как добавить свеклу в борщ, предварительно слегка обжарьте ее на сковороде — конечно, это не добавит борщу полезности, однако, улучшит вкус свеклы и ее цвет, если вы добавите к ней немного лимонного сока или парочку зернышек лимонной кислоты — кислая среда сохраняют насыщенный цвет, благодаря чему борщ получится ярким и красивым.
3. Морковь на первый взгляд кажется совершенно нейтральным компонентом, который ничего не добавляет борщу, а вот вы попробуйте как-нибудь приготовить борщ без нее — и сразу поймете, что она на самом деле невероятно важна. Многие предпочитают нарезать морковь соломкой — с точки зрения логики это правильнее и должно быть объективно вкуснее, но мне лично нравится натирать ее на терке. Главное — чтобы она была, а в каком варианте вы ее добавите в первое — вопрос лично ваших предпочтений.
4. С капустой все, в общем-то понятно — шинкуй и добавляй. Старую — чуть раньше, молодую — в самом конце и почти перед тем, как вообще выключить борщ. Чтобы ускорить время приготовления старой капусты, можно перед закладыванием ее в кастрюлю немного пожать с солью — она станет мягче и сварится гораздо быстрее. Любителям экспериментов могу посоветовать приготовить борщ с савойской и пекинской капустами — необычно, но интересно. Кроме того, обязательно сварите борщ с квашеной капустой — вариант на любителя, но хотя бы раз в жизни это стоит попробовать.
5. Томатный соус, разумеется, лучше брать домашнего приготовления. Если нет соуса, замените его на 5-8 перетертых томатов — свежие помидоры прекрасно вписываются в формат борща, добавляя ему нотки лета и солнца. Вообще без томатов тоже можно, но очень на любителя.
6. Мясо в борще должно быть! Не являясь особым любителем этого продукта, не единожды отмечала, что борщ с мясом съедается в пять раз быстрее, чем аналогичный, наваристый и сытный, но без мяса. Чтобы не играться с мясом в бульоне, отварите его предварительно в другой кастрюле в большом количестве, нарежьте на кубики среднего размера, а затем заморозьте — при необходимости можно просто брать мороженые заготовки и бросать в кастрюлю. Пара пустяков — а борщ получается мясным!
7. Многие добавляют сметану на этапе варки борща — смешивают его со свекольно-томатной заправкой, закисляя таким образом бульон. Я предпочитаю делать это непосредственно в тарелке, в которой подаю первое, но свекровь поступает именно описанным выше способом — и выходит нереально вкусно!
8. Грибы, чернослив, фасоль — эти и другие подобные добавки делают вкус борща значительно интереснее. Разумеется, можно и без них — будет вкусно, но с ними, хоть это и дополнительные хлопоты, все равно оригинальнее. Борщ — такое блюдо, которое вряд ли может надоесть, но если вы будете чередовать добавки к нему, он совершено точно не приестся.
9. Не верьте ни в какое количество и соотношение ингредиентов. Единственная мера веса, которая срабатывает при приготовлении борща, — ваша интуиция. Пусть даже количество картофеля и капусты в рецепте будет указано в граммах, все равно не верьте! Верьте только себе — ну, и тому, насколько густой или наоборот жидкий борщ вы любите.
10. Шутка про то, что, если вы любите вчерашний борщ, приходите в гости завтра, была придумана не зря — это блюдо на самом деле должно настояться или, как говорят у нас в семье, «натянуться». Конечно, никто не будет спорить с тем, что свежие первые блюда вкусны и ароматны, но в случае с борщом верно и противоположное утверждение: постояв, он становится гораздо вкуснее!
Несколько рецептов борща от Изюминки:
Постный борщ с черносливом
Борщ с грибами
Борщ без томатов
Борщ из курицы
Классический украинский борщ
Быстрый вегетарианский борщ с цветной капустой
Перейти к рецептуЭтот Борщ из цветной капусты готовится легко и быстро, но без ущерба для вкуса. Это рецепт моей мамы, он полезный, ароматный и вкусный. Вы будете делать это на повторе.
Также попробуйте мою версию борща на плите, борща в медленноварке, зеленого борща и холодного борща.
Существует множество рецептов чили, и борщ не исключение. Уникально вкусный и полезный, этот классический украинский суп имеет несколько рецептов на выбор.
Сегодня я делюсь борщом, приготовленным моей мамой на плите.
Это очень быстрый рецепт, и она всегда делает его легким.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Долгое время я не мог понять, почему мой собственный рецепт борща так сильно отличается от маминого. Все они используют одни и те же ингредиенты, метод приготовления довольно похож, и они оба восхитительны.
Но после долгих попыток воспроизвести рецепт я наконец смог обнаружить разницу.
Полезные советы
- Используйте грибной бульон – это сделает ваш борщ еще более ароматным;
- Обжарить овощи. Важный шаг, который раскрывает вкус лука и моркови. Не спешите и дайте этим овощам достаточно времени, чтобы они стали прозрачными и слегка карамелизировались;
- Используйте цветную капусту вместо обычной капусты. Цветная капуста готовится намного быстрее, и вам понравится ее мягкая текстура в борще;
- Когда картофель будет готов, перед добавлением всех остальных ингредиентов разомните около половины картофеля в пюре. Вам не нужно вынимать картофель из кастрюли (но вы можете, если хотите), просто вставьте толкушку для картофеля и осторожно и медленно разомните немного приготовленного картофеля. Это ключевой и фирменный шаг моей мамы. Это сделает борщ чуть гуще и еще вкуснее.
Как я уже много раз говорил, на следующий день борщ еще вкуснее. Так что приготовьте большую партию этого традиционного восточноевропейского супа за выходные и наслаждайтесь остатками на второй и третий день.
Как хранить Борщ?
Поставьте кастрюлю с борщом в холодильник на срок до 4 дней.
Вы также можете заморозить его. Распределите борщ в морозильных пакетах размером в кварту и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Кето БорщЕсли вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, вот как сделать этот рецепт совместимым: картофеля ⇒ заменить ½ разрезанной на соцветия цветной капусты. Поскольку в рецепте уже используется ½ цветной капусты, просто используйте другую половину вместо картофеля морковь ⇒ заменить сладким перцем или убрать универсальная мука ⇒ заменить таким же количеством кокосовой муки сахара ⇒ замените таким же количеством плодов монаха . томатная паста⇒ используйте томатную пасту без сахара |
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
- ▢ 7-9 стаканов грибного бульона. Вы можете использовать овощной бульон
- ▢ 3 Большой картофель кубик
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Средний лук тонко извень мука специального назначения
- ▢ 2 ½ столовой ложки томатной пасты
- ▢ 1 банка каннеллини или крупной северной фасоли, не промывать
- ▢ ½ цветной капусты, разобранной на соцветия
- ▢ 1 свекла, приготовленная средней величины, см.
- ▢ 1 teaspoon smoked paprika
- ▢ ½ teaspoon sugar any
- ▢ 1 teaspoon Balsamic vinegar
- ▢ ¾ tablespoon salt
- ▢ ¼ teaspoon pepper
- ▢ 2 cloves garlic
- ▢ sour cream for serving
Налейте в большую кастрюлю 7 чашек грибного бульона и доведите до кипения*. ( См. примечание 1 )
Добавьте картофель, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
Одновременно разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне.
Добавьте лук и морковь и пассеруйте до прозрачности, около 10 минут.
Вылейте 1 ½ стакана бульона из кастрюли с картофелем и добавьте его в небольшую миску или чашку вместе с томатной пастой. Тщательно взбейте до объединения.
Всыпать муку и разбавленную томатную пасту в сковороду с луком и морковью и готовить еще 5 минут.
Когда картофель станет мягким, вставьте картофелемялку в кастрюлю и тщательно разомните половину картофеля. Это разрушит более крупные куски и сделает борщ более густым.
Добавьте фасоль вместе с жидкостью от фасоли и готовьте еще 5 минут.
Добавить обжаренные овощи в сковороду с картофелем и фасолью.
Через 2-3 минуты добавить цветную капусту и варить 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Добавить тертую свеклу, сухой тимьян, копченую паприку, сахар, бальзамический уксус, соль и перец.
Подождать еще 2 минуты, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, все перемешать, добавить приправы и снять борщ с огня.
Подавать с ложкой сметаны и ломтиком домашнего хлеба.
Примечание 1 — Бульон
Мне нравится добавлять меньше бульона в начале и смотреть, насколько густым получается суп. Если вы чувствуете, что вам нужно больше жидкости, добавьте больше бульона одновременно с добавлением цветной капусты.
Примечание 2 — Свекла
Вот 2 способа, как можно приготовить свеклу:
- Жарка. Разогрейте духовку до 400 F, заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение 40-50 минут, пока она не станет мягкой.
- Приготовление на пару. Поместите свеклу в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 15–20 минут, пока она не станет мягкой.
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 45,3 г | Белок: 9 г | Жир: 5,3 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 1474 мг | Калий: 1208 мг | Волокно: 9.4 г | Сахар: 8,6 г | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Украинский борщ (борщ) | Кухня Каролины
рецепт, Супы и рагу
KarolinaGF, Суп, вегетарианский
Моя бабушка отлично готовит. Она живет в Польше, но всякий раз, когда я разговариваю с ней по телефону или по скайпу, она рассказывает мне о своих последних рецептах. Она могла бы стать отличным блоггером о здоровом питании, потому что умеет превращать обычно высококалорийные блюда в легкие, но ароматные блюда. Я прожил в Польше всего около 7 лет своей жизни, но мы с сестрой ездили в гости почти каждое лето в средней и старшей школе. Она приготовила нам бесчисленное количество вкусных блюд, в том числе классические польские блюда, такие как вареники, охотничье рагу, лениве копытка (клецки с картофелем и сыром), суровки (салаты из капусты, заправленные винегретом), котлеты шабове (тонко растертые и панированные свиные вырезки) и котлеты миелоне (помесь гамбургер и мясной рулет), томатный суп и украинский борщ. Одним летом, когда мне было 12, я решила записать ее рецепты моих любимых классических блюд. Это было очень сложно, так как она никогда ничего не измеряла! Например, я спрашивал, сколько муки она использует, и она отвечала: «Стакан».
Несмотря на эту тенденцию, вот точно выверенный рецепт одного из моих любимых с детства украинских борщей! Он наполнен овощами и невероятно вкусен. В этом супе особенно выделяется ржаной хлебный вкус тмина.
Украинский борщ
- Порций: 4-6
- Распечатать
Сытный вегетарианский суп с восхитительным вкусом тмина
Адаптировано из рецепта моей бабушки
Ингредиенты
- 1 большая картофелина, тонко нарезанная
- 1 крупная свекла, тонко нарезанная
- 4 стакана овощного бульона (можно говяжьего или куриного бульона)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 большая морковь, нарезанная
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 кочана краснокочанной капусты, нарезанной
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чайная ложка свежей травы укропа, нарезанной
- черный перец по вкусу
- сметана и свежий укроп для посыпки
Указания
- 1.