Блюда из макарон с фаршем: Макароны с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Сытная запеканка из макарон и фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Думаю, запеканка из макарон с фаршем ― это самый лучший вкус детства. Она получается необыкновенно вкусной и совсем несложной. Это блюдо нужно подавать обязательно горячим. Приготовление запеканки не займет у вас много времени. Немного ингредиентов — вы получите сытное блюдо не хуже ресторанного!

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш400 г
Макароны400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Молоко220 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления запеканки акцентируйте внимание на дозу соли и перца, а также свежем, нежирном мясе в магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, остальные ингредиенты распределите по емкостям, для дальнейшего приготовления. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и отварите в ней макароны, в соленой воде. Тем временем почистите лук, порежьте небольшими кусочками. После этого выложите лук на разогретую в масле сковороду, обжарьте лук с фаршем, добавьте соли и перца.

Шаг 2

После того как макароны отварились, выложите их в глубокую емкость, заправьте их сливочным маслом, чтобы они не слиплись. В другую миску налейте молока, взбейте тщательно с яйцами, добавьте немного соли, хорошо перемешайте. Смешайте яичную смесь с макаронами и фаршем.

Шаг 3

После проделанного переложите смесь в форму, поставьте в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве гарнира, дополните свежим измельченным луком, а также любимым соусом, чтобы придать сочность и аппетитность блюду.

Запеканка из макарон с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 4 порции 1 час

Разнообразить повседневный рацион довольно легко, взглянув на обычные продукты с новой стороны. Для этого их готовят непривычными способами. Например, пасту можно не сварить, а запечь. Запеканка из макарон с фаршем получается необычайно вкусной и отчасти напоминает итальянскую лазанью.

Сохранить 5 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 213 Ккал

Белки 11.7 грамм

Жиры 7.8 грамм

Углеводы 23.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Паста каннеллони 500 г

Сыр пармезан 150 г

Протёртые помидоры 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1/2 головки

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Молотый кориандр 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Мелко нарежьте лук и чеснок. На крупной тёрке натрите сыр.

Шаг 2В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите чеснок, лук и через 2-3 минуты фарш. Добавьте соль, перец, кориандр и готовьте на среднем огне 20-25 минут до готовности.

Шаг 3Готовым фаршем начините каннеллони. Выложите в форму для запекания, сверху выложите протёртые помидоры, добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 4Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Запеканку из макарон с фаршем подавайте горячей, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом. В нём нежные макароны великолепно сочетаются с сочной мясной начинкой, кисло-сладкими томатами и изысканным, тягучим сыром.

Совет

Чтобы макароны в запеканке из макарон с фаршем точно приготовились, Вы можете предварительно слегка отварить их в кипящей воде в течение 2-3 минут.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-889/ Ссылка скопирована

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Острая паста с говяжьим фаршем и помидорами Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.11.21

Ель / Диана Рэттрей

Это легкое, приятное блюдо из макарон и говяжьего фарша приобретает великолепный вкус благодаря большому количеству чеснока, острых приправ и помидоров. Приготовьте блюдо с макаронами «локоть», макаронами мини-пенне, небольшими ракушками или другими макаронами аналогичного размера.

Это блюдо похоже на американскую отбивную, которая для многих является любимой семейной едой. Острые помидоры и приправы придают блюду дополнительный яркий вкус. Рецепт тоже адаптируется. Для итальянского вкуса замените каджунскую или мексиканскую приправу итальянскими приправами и используйте в блюде помидоры с итальянскими приправами. Или, если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте свою любимую смесь приправленной соли вместе с простыми нарезанными кубиками помидорами.

Подавайте смесь макарон и говяжьего фарша на тарелках или в мисках с сырным печеньем или хрустящим хлебом. Завершите трапезу простым салатом.

  • Макароны на 8 унций, мини-пенне или каватаппи

  • Кошерная соль

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85/15 или 90/10

  • 1 луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца

  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с перцем чили или помидоров с зеленым чили

  • 1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 1/2 чайной ложки приправы для тако в мексиканском стиле или смеси приправ Cajun

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Дайана Рэттрей
  2. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    Ель / Дайана Рэттрей
  3. Поместите говяжий фарш и лук в сковороду на среднем огне. Готовьте, помешивая и разбивая говядину, пока говяжий фарш не подрумянится и не перестанет быть розовым. Добавьте к говядине и луку чеснок и болгарский перец; готовьте, помешивая, пока перец не станет мягким. Слейте воду и выбросьте лишний скопившийся жир.

    Ель / Дайана Рэттрей
  4. Добавьте оба вида нарезанных кубиками помидоров вместе с мексиканской или каджунской приправой, орегано, перцем, томатной пастой и водой. Доведите смесь говядины и помидоров до кипения и варите 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте кошерной соли.

    Ель / Дайана Рэттрей
  5. Добавьте горячую пасту в говяжий фарш и томатную смесь; перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

    Ель / Дайана Рэттрей
  6. Переложите смесь макарон и говядины в сервировочную миску или подавайте из кастрюли.

    Ель / Дайана Рэттрей
  7. Наслаждайтесь блюдом с салатом и хрустящим хлебом.

Типсы

  • Домашние приправы по-мексикански: Смешайте 1 чайную ложку порошка чили с 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки молотого тмина и щепоткой лукового порошка, чесночного порошка, орегано и кайенского перца.
  • Домашняя приправа Cajun: Смешайте 1 столовую ложку паприки с 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки белого перца. , 1/4 чайной ложки кайенского перца и щепотку черного перца.

Варианты рецепта

  • Для дополнительной остроты добавьте в говяжий фарш измельченный перец халапеньо вместе с зеленым сладким перцем.
  • Добавьте от 4 до 8 унций нарезанных грибов в кастрюлю с говяжьим фаршем и луком.
  • Приготовьте запеканку: переложите смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров. Посыпьте горячую пасту примерно 1 чашкой сыра чеддер или смесью мексиканских сыров, а также, при желании, несколькими столовыми ложками нарезанного зеленого лука.
    Выпекайте в духовке при температуре 350 F примерно от 15 до 20 минут, или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться по краям.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Паста со свиным фаршем — Сладкая карамель Воскресенье

Опубликовано: пользователем Adrianne

Перейти к рецепту

Паста со свиным фаршем — это быстрый и легкий рецепт, чтобы приготовить сытный ужин на столе в любой вечер недели! Используя простые ингредиенты и сочетая томатный соус с травами, эта паста из свиного фарша удовлетворит все ваши потребности!

Такие рецепты, как мои рулетики из свинины и фенхеля и жаркое из куриного фарша, подсказывают нам, как использовать мясной фарш в рецептах.

Куриные спагетти, чесночные спагетти и чесночные спагетти с креветками My Instant Pot содержат белки и углеводы!

Перейти к:
  • 🤍 Основные рецепты
  • 🥗 Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как приготовить макароны со свиным фаршем?
  • 😉 Замены и вариации
  • 🍽 Предложения по подаче
  • 👍 Инструкции
  • 🤓 Часто задаваемые вопросы
  • 😍 Более легкие идеи для ужина
  • 📖 Рецепт

🤍 Основные моменты рецепта

Вот почему вы будете любить, любить, любить этот рецепт:

3 0 Ингредиенты на каждый день: ингредиентов просты и доступны.

  • Быстро и легко: этот рецепт без суеты и усилий. После того, как вы соберете ингредиенты, блюдо будет готово совсем скоро!
  • Легко адаптируется: если вы перейдете к моим заменам и вариациям, вы увидите, что есть варианты использования разных макарон и добавления овощей, если хотите.
  • Подходит для морозильной камеры: после того, как блюдо будет приготовлено и охлаждено, разложите его по контейнерам для легкой еды, когда у вас нет сил или времени на готовку!
  • Соус рагу: Если вы хотите думать об этом блюде как о рагу из свинины с макаронами пенне, это тоже нормально. Есть несколько разных названий для одних и тех же или похожих ингредиентов и комбинаций. Например, соус для пасты, соус рагу и/или рубленая свинина по сравнению с фаршем из свинины.
  • 🥗 Ингредиенты

    Вот ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта. Точные размеры и подробные инструкции см. в распечатываемой карточке с рецептами ниже.

    Ингредиенты, необходимые для рецепта

    Как видите, рецепт требует:

    • Сухие макароны: Я использую макароны пенне, но вы можете использовать свои любимые, если хотите. Попробуйте макароны, ригатони или зити. Для удобства готовьте в кастрюле или мультиварке.
    • Свиной фарш (свиной фарш): это отличный недорогой ингредиент, который легко доступен и хорошо замораживается. Это отличная альтернатива говяжьему фаршу, и его почти всегда можно заменить в рецептах.
    • Оливковое масло: нам понадобится 2 столовые ложки этого масла, чтобы приготовить свиной фарш.
    • Чеснок: Используйте 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавьте их в сковороду, когда масло нагреется. Вместо этого вы можете использовать фарш, если хотите.
    • Сушеный лук: 9 шт.0111 это будет в отделе трав и специй в супермаркете. Это экономит время и слезы, но при этом придает рецепту аромат лука.
    • Пассата: это томатный соус, идеально подходящий для использования в итальянской кухне. Имеет гладкую текстуру и густую консистенцию.
    • Помидоры, нарезанные кубиками: придают блюду аромат и текстуру. Попробуйте купить банку, в которой нет масла или дополнительных трав, так как мы создаем аромат с нашими собственными травами и не хотим, чтобы на вкус повлияли добавки из купленных в магазине консервированных помидоров.
    • Фенхель: свинина и фенхель — сочетание, заключенное на небесах. Фенхель усиливает вкус свинины и придает ей ароматический оттенок. Если вы новичок в использовании фенхеля или не слишком уверены в этом, вы можете уменьшить ½ столовой ложки до 1 чайной ложки.
    • Красное вино: Я использую Пино Нуар. Он имеет легкое тело и меньше осадка (песка), чем шираз, и меньшую интенсивность, чем мерло.
    • Лавровый лист: придает аромат блюду во время приготовления. Мы удаляем их перед употреблением блюда.
    • Соль и перец: мы используем их, чтобы приправить свиной фарш, когда мы его обжариваем.
    • Зарезервированная вода для пасты: мы оставляем немного этой воды для пасты, когда сливаем приготовленную пасту и добавляем ее в соус. Это помогает макаронам и соусу связываться и загущать соус.
    • Соль: вы увидите ее дважды на фото выше. Это потому, что мы варим макароны в кипящей подсоленной воде. Я использую щепотку.
    • Сыр пармезан: это для подачи. Я использую свеженатертый, но можно использовать и предварительно натертый. Иногда у вас есть одно, а не другое.
    • Петрушка: мелко нарезанная. Он придает блюду вкус, текстуру и яркий цвет при подаче!
    • Перец черный молотый: для подачи!

    Инструкции

    Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Начнем с приготовления свинины. Лучше всего это делать в большой кастрюле на сильном огне.

    Пошаговые инструкции с 1 по 4
    • Приготовить свиной фарш (Фото 1)
    • Добавить ингредиенты для соуса (Фото 2)
    • Отварить макароны и слить воду, сохранив воду (Фото 3)
    • Добавить приготовленные макароны в соус (Фото 4)

    Как приготовить макароны со свиным фаршем?

    Чтобы приготовить свиной фарш, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с плоским дном. Добавьте нарезанный чеснок, свиной фарш, сушеный лук, фенхель и приправьте солью и перцем.

    Используйте деревянную ложку и разбивайте комочки фарша. Они могут иметь тенденцию к коричневому цвету снаружи, но оставаться розовыми в середине.

    Когда свинина будет приготовлена, добавьте в сковороду ингредиенты для соуса.

    Используйте это время, чтобы также приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Пошаговые инструкции 5

    Добавьте ¼ стакана воды, отведенной для пасты, и перемешайте.

    Вода для макарон содержит крахмал, который выделяется из макарон во время их варки. Это помогает придать макаронам скользкое, влажное покрытие и помогает связать макароны и соус. Это также позволяет сделать более густой соус для пасты.

    Пошаговые инструкции 6
    • Смешать макароны, свиной фарш и соус для пасты (фото 6)

    На этом этапе блюдо можно довести до кипения, а если не подавать сразу, накройте кастрюлю крышкой.

    Как вы можете видеть на фотографии выше, я украшаю макароны нарезанной петрушкой, свеженатертым сыром пармезан и молотым черным перцем (может быть, он не так заметен на картинке, как всплеск зелени петрушки, но он там! !).

    Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

    Выглядит достаточно аппетитно, не правда ли?

    😉 Замены и вариации

    Вот небольшие изменения, которые вы можете внести в рецепт, если хотите использовать другую пасту или добавить больше овощей, например:

    • Используйте спагетти вместо пасты пенне.
    • Добавить нарезанную морковь.
    • Добавить нарезанные грибы .
    • Заменитель орегано для итальянских трав.
    • Используйте измельченные помидоры вместо нарезанных кубиками (менее крупная текстура).
    • Используйте безглютеновые макаронные изделия вместо обычных.

    🍽 Рекомендации по сервировке

    Это блюдо в одном флаконе, так что вам может не понадобиться больше овощей или салата.

    Однако вы можете рассмотреть эти варианты, если хотите получить сбалансированный стол. Турецкий чесночный хлеб, чесночный хлеб чиабатта и чесночный хлеб для пиццы станут прекрасным дополнением к макаронам!

    В качестве легкого и яркого салата попробуйте полезный салат панцанелла или салат капрезе с помидорами черри.

    Пицца Брускетта, Пицца Болоньезе или Пицца Чиабатта — хорошие варианты, если вы хотите накормить корону в духе итальянского застолья.

    👍 Инструкции

    Как хранить

    Накройте кастрюлю крышкой, дайте остыть и храните в холодильнике до следующего дня.

    Или порционно в контейнерах, которые можно употреблять после нагревания до 3 дней.

    Как заморозить

    При замораживании дайте блюду остыть.

    Порционно разложить в контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев.

    Как разогреть

    Разморозьте все замороженные порции, затем подогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

    В качестве альтернативы вы можете разогреть в кастрюле с небольшим количеством масла, чтобы содержимое не прилипало.

    🤓 Часто задаваемые вопросы

    Как называется трубчатая паста?

    Пенне, макароны, ригатони, зити и каннелони являются примерами трубчатой ​​пасты. Они различаются по размеру и текстуре.

    Это макароны с полым центром. Каннелони — самый большой из вариантов, обычно фаршированный такими ингредиентами, как рикотта.

    Макароны — это самый маленький вариант, который часто используется для выпечки макарон с сыром или пасты.

    Можно спагетти болоньезе со свиным фаршем?

    Да, вы можете использовать свиной фарш вместо говяжьего фарша для спагетти болоньезе.

    Вы также можете использовать спагетти вместо пенне для пасты и приготовить по этому рецепту спагетти со свининой.

    Свиной фарш полезен для здоровья?

    Свиной фарш можно использовать по-разному. В сочетании с овощами это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

    В таком рецепте у нас есть приличная порция свиного фарша и пасты с высоким содержанием углеводов, поэтому рекомендуется ограничить размер порций.

    Фарш из свинины недорог и очень хорошо замораживается для последующего использования.

    Сколько времени варится свиной фарш?

    Приготовление свиного фарша займет около 5 минут.

    Следите за изменением цвета с розового на коричневый. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить комки мяса, так как они часто могут быть коричневыми снаружи, но розовыми в центре.

    Для чего можно использовать свиной фарш?

    Фарш из свинины очень универсален и подходит для множества применений.

    Попробуйте использовать его в сосисках, котлетах, котлетах из свинины, свинине и рисе с жареным соусом.

    Как использовать лавровый лист?

    Лавровый лист отлично подходит для использования в рецептах, так как придает дополнительный вкус и аромат.

    В двух словах, они улучшают вкус рецепта и используются в процессе приготовления, а затем удаляются перед употреблением.

    PIN-код и сохраните рецепт на потом!

    Ты все еще голоден? Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ  , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня в  Pinterest,   Instagram  или  Facebook.

    📖 Рецепт

    • 1 Большая сковорода

    • 1 Деревянная ложка

    • 1 Сотейник

    • 1 Дуршлаг

    • 1 Термостойкий кувшин

    • Мерные ложки

    6 tsp 90812 9042 904
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 500 г свиного фарша ( свиного фарша) Примечание 1
  • ½ столовой ложки сушеного фенхеля Примечание 2
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свиной фарш Соус для пасты
    • 700 г пассата
    • 400 г помидоров, нарезанных кубиками
    • ½ столовой ложки итальянских трав
    • 1 стакан красного вина
    • ¼ стакана отстоянной воды для пасты
    • 2 лавровых листа Примечание 3
    • Приготовить свинину: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный чеснок, свиной фарш, укроп, соль и перец. Готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится, разбивая по ходу комочки фарша.

    • Соус для макарон: Добавьте в приготовленный свиной фарш пассату, нарезанные кубиками помидоры, красное вино, итальянские травы и лавровый лист. Перемешайте, чтобы объединить, и уменьшите огонь до среднего.

    • Отварить макароны: Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и зарезервируйте воду для макарон.

    • Комбинация: Добавьте приготовленные макароны в соус для пасты, влейте ¼ стакана отстоянной воды для пасты. Перемешайте.

    • Приготовление на медленном огне: Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите до готовности к подаче.

    • Для подачи: Разделите пасту на порции и положите на тарелки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *