Сытная запеканка из макарон и фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДумаю, запеканка из макарон с фаршем ― это самый лучший вкус детства. Она получается необыкновенно вкусной и совсем несложной. Это блюдо нужно подавать обязательно горячим. Приготовление запеканки не займет у вас много времени. Немного ингредиентов — вы получите сытное блюдо не хуже ресторанного!
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 400 г |
Макароны | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 220 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки акцентируйте внимание на дозу соли и перца, а также свежем, нежирном мясе в магазинах.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под водой яйца, остальные ингредиенты распределите по емкостям, для дальнейшего приготовления. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю и отварите в ней макароны, в соленой воде. Тем временем почистите лук, порежьте небольшими кусочками. После этого выложите лук на разогретую в масле сковороду, обжарьте лук с фаршем, добавьте соли и перца.
Шаг 2
После того как макароны отварились, выложите их в глубокую емкость, заправьте их сливочным маслом, чтобы они не слиплись. В другую миску налейте молока, взбейте тщательно с яйцами, добавьте немного соли, хорошо перемешайте. Смешайте яичную смесь с макаронами и фаршем.
Шаг 3
После проделанного переложите смесь в форму, поставьте в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы.
произвести впечатление
Подавайте к столу в качестве гарнира, дополните свежим измельченным луком, а также любимым соусом, чтобы придать сочность и аппетитность блюду.
Запеканка из макарон с фаршем, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 4 порции 1 час
Разнообразить повседневный рацион довольно легко, взглянув на обычные продукты с новой стороны. Для этого их готовят непривычными способами. Например, пасту можно не сварить, а запечь. Запеканка из макарон с фаршем получается необычайно вкусной и отчасти напоминает итальянскую лазанью.
Сохранить 5 Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 213 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 23.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Паста каннеллони 500 г
Сыр пармезан 150 г
Протёртые помидоры 500 г
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1/2 головки
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мелко нарежьте лук и чеснок. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 2В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите чеснок, лук и через 2-3 минуты фарш. Добавьте соль, перец, кориандр и готовьте на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 3Готовым фаршем начините каннеллони. Выложите в форму для запекания, сверху выложите протёртые помидоры, добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 4Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Запеканку из макарон с фаршем подавайте горячей, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо привлекает румяной корочкой и аппетитным ароматом. В нём нежные макароны великолепно сочетаются с сочной мясной начинкой, кисло-сладкими томатами и изысканным, тягучим сыром.
Совет
Чтобы макароны в запеканке из макарон с фаршем точно приготовились, Вы можете предварительно слегка отварить их в кипящей воде в течение 2-3 минут.
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-889/ Ссылка скопирована
Популярное в Запеканка
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Острая паста с говяжьим фаршем и помидорами Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.11.21
Ель / Диана Рэттрей
Это легкое, приятное блюдо из макарон и говяжьего фарша приобретает великолепный вкус благодаря большому количеству чеснока, острых приправ и помидоров. Приготовьте блюдо с макаронами «локоть», макаронами мини-пенне, небольшими ракушками или другими макаронами аналогичного размера.
Это блюдо похоже на американскую отбивную, которая для многих является любимой семейной едой. Острые помидоры и приправы придают блюду дополнительный яркий вкус. Рецепт тоже адаптируется. Для итальянского вкуса замените каджунскую или мексиканскую приправу итальянскими приправами и используйте в блюде помидоры с итальянскими приправами. Или, если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте свою любимую смесь приправленной соли вместе с простыми нарезанными кубиками помидорами.
Подавайте смесь макарон и говяжьего фарша на тарелках или в мисках с сырным печеньем или хрустящим хлебом. Завершите трапезу простым салатом.
Макароны на 8 унций, мини-пенне или каватаппи
Кошерная соль
1 фунт говяжьего фарша, 85/15 или 90/10
1 луковица, нарезанная (около 1 стакана)
3 зубчика чеснока, измельчить
1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с перцем чили или помидоров с зеленым чили
1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 1/2 чайной ложки приправы для тако в мексиканском стиле или смеси приправ Cajun
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки воды
Соберите ингредиенты.
Ель / Дайана РэттрейОтварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Ель / Дайана РэттрейПоместите говяжий фарш и лук в сковороду на среднем огне. Готовьте, помешивая и разбивая говядину, пока говяжий фарш не подрумянится и не перестанет быть розовым. Добавьте к говядине и луку чеснок и болгарский перец; готовьте, помешивая, пока перец не станет мягким. Слейте воду и выбросьте лишний скопившийся жир.
Ель / Дайана РэттрейДобавьте оба вида нарезанных кубиками помидоров вместе с мексиканской или каджунской приправой, орегано, перцем, томатной пастой и водой. Доведите смесь говядины и помидоров до кипения и варите 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте кошерной соли.
Ель / Дайана РэттрейДобавьте горячую пасту в говяжий фарш и томатную смесь; перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Ель / Дайана РэттрейПереложите смесь макарон и говядины в сервировочную миску или подавайте из кастрюли.
Ель / Дайана РэттрейНаслаждайтесь блюдом с салатом и хрустящим хлебом.
Типсы
- Домашние приправы по-мексикански: Смешайте 1 чайную ложку порошка чили с 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки молотого тмина и щепоткой лукового порошка, чесночного порошка, орегано и кайенского перца.
- Домашняя приправа Cajun: Смешайте 1 столовую ложку паприки с 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки белого перца. , 1/4 чайной ложки кайенского перца и щепотку черного перца.
Варианты рецепта
- Для дополнительной остроты добавьте в говяжий фарш измельченный перец халапеньо вместе с зеленым сладким перцем.
- Добавьте от 4 до 8 унций нарезанных грибов в кастрюлю с говяжьим фаршем и луком.
- Приготовьте запеканку: переложите смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров. Посыпьте горячую пасту примерно 1 чашкой сыра чеддер или смесью мексиканских сыров, а также, при желании, несколькими столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Выпекайте в духовке при температуре 350 F примерно от 15 до 20 минут, или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться по краям.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Паста со свиным фаршем — Сладкая карамель Воскресенье
Опубликовано: пользователем Adrianne
Перейти к рецептуПаста со свиным фаршем — это быстрый и легкий рецепт, чтобы приготовить сытный ужин на столе в любой вечер недели! Используя простые ингредиенты и сочетая томатный соус с травами, эта паста из свиного фарша удовлетворит все ваши потребности!
Такие рецепты, как мои рулетики из свинины и фенхеля и жаркое из куриного фарша, подсказывают нам, как использовать мясной фарш в рецептах.
Куриные спагетти, чесночные спагетти и чесночные спагетти с креветками My Instant Pot содержат белки и углеводы!
Перейти к:- 🤍 Основные рецепты
- 🥗 Ингредиенты
- Инструкции
- Как приготовить макароны со свиным фаршем?
- 😉 Замены и вариации
- 🍽 Предложения по подаче
- 👍 Инструкции
- 🤓 Часто задаваемые вопросы
- 😍 Более легкие идеи для ужина
- 📖 Рецепт
🤍 Основные моменты рецепта
Вот почему вы будете любить, любить, любить этот рецепт:
3 0 Ингредиенты на каждый день: ингредиентов просты и доступны.
🥗 Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта. Точные размеры и подробные инструкции см. в распечатываемой карточке с рецептами ниже.
Ингредиенты, необходимые для рецептаКак видите, рецепт требует:
- Сухие макароны: Я использую макароны пенне, но вы можете использовать свои любимые, если хотите. Попробуйте макароны, ригатони или зити. Для удобства готовьте в кастрюле или мультиварке.
- Свиной фарш (свиной фарш): это отличный недорогой ингредиент, который легко доступен и хорошо замораживается. Это отличная альтернатива говяжьему фаршу, и его почти всегда можно заменить в рецептах.
- Оливковое масло: нам понадобится 2 столовые ложки этого масла, чтобы приготовить свиной фарш.
- Чеснок: Используйте 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавьте их в сковороду, когда масло нагреется. Вместо этого вы можете использовать фарш, если хотите.
- Сушеный лук: 9 шт.0111 это будет в отделе трав и специй в супермаркете. Это экономит время и слезы, но при этом придает рецепту аромат лука.
- Пассата: это томатный соус, идеально подходящий для использования в итальянской кухне. Имеет гладкую текстуру и густую консистенцию.
- Помидоры, нарезанные кубиками: придают блюду аромат и текстуру. Попробуйте купить банку, в которой нет масла или дополнительных трав, так как мы создаем аромат с нашими собственными травами и не хотим, чтобы на вкус повлияли добавки из купленных в магазине консервированных помидоров.
- Фенхель: свинина и фенхель — сочетание, заключенное на небесах. Фенхель усиливает вкус свинины и придает ей ароматический оттенок. Если вы новичок в использовании фенхеля или не слишком уверены в этом, вы можете уменьшить ½ столовой ложки до 1 чайной ложки.
- Красное вино: Я использую Пино Нуар. Он имеет легкое тело и меньше осадка (песка), чем шираз, и меньшую интенсивность, чем мерло.
- Лавровый лист: придает аромат блюду во время приготовления. Мы удаляем их перед употреблением блюда.
- Соль и перец: мы используем их, чтобы приправить свиной фарш, когда мы его обжариваем.
- Зарезервированная вода для пасты: мы оставляем немного этой воды для пасты, когда сливаем приготовленную пасту и добавляем ее в соус. Это помогает макаронам и соусу связываться и загущать соус.
- Соль: вы увидите ее дважды на фото выше. Это потому, что мы варим макароны в кипящей подсоленной воде. Я использую щепотку.
- Сыр пармезан: это для подачи. Я использую свеженатертый, но можно использовать и предварительно натертый. Иногда у вас есть одно, а не другое.
- Петрушка: мелко нарезанная. Он придает блюду вкус, текстуру и яркий цвет при подаче!
- Перец черный молотый: для подачи!
Инструкции
Вот пошаговые инструкции по приготовлению рецепта. Начнем с приготовления свинины. Лучше всего это делать в большой кастрюле на сильном огне.
Пошаговые инструкции с 1 по 4- Приготовить свиной фарш (Фото 1)
- Добавить ингредиенты для соуса (Фото 2)
- Отварить макароны и слить воду, сохранив воду (Фото 3)
- Добавить приготовленные макароны в соус (Фото 4)
Как приготовить макароны со свиным фаршем?
Чтобы приготовить свиной фарш, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с плоским дном. Добавьте нарезанный чеснок, свиной фарш, сушеный лук, фенхель и приправьте солью и перцем.
Используйте деревянную ложку и разбивайте комочки фарша. Они могут иметь тенденцию к коричневому цвету снаружи, но оставаться розовыми в середине.
Когда свинина будет приготовлена, добавьте в сковороду ингредиенты для соуса.
Используйте это время, чтобы также приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пошаговые инструкции 5Добавьте ¼ стакана воды, отведенной для пасты, и перемешайте.
Вода для макарон содержит крахмал, который выделяется из макарон во время их варки. Это помогает придать макаронам скользкое, влажное покрытие и помогает связать макароны и соус. Это также позволяет сделать более густой соус для пасты.
Пошаговые инструкции 6- Смешать макароны, свиной фарш и соус для пасты (фото 6)
На этом этапе блюдо можно довести до кипения, а если не подавать сразу, накройте кастрюлю крышкой.
Как вы можете видеть на фотографии выше, я украшаю макароны нарезанной петрушкой, свеженатертым сыром пармезан и молотым черным перцем (может быть, он не так заметен на картинке, как всплеск зелени петрушки, но он там! !).
Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
Выглядит достаточно аппетитно, не правда ли?
😉 Замены и вариации
Вот небольшие изменения, которые вы можете внести в рецепт, если хотите использовать другую пасту или добавить больше овощей, например:
- Используйте спагетти вместо пасты пенне.
- Добавить нарезанную морковь.
- Добавить нарезанные грибы .
- Заменитель орегано для итальянских трав.
- Используйте измельченные помидоры вместо нарезанных кубиками (менее крупная текстура).
- Используйте безглютеновые макаронные изделия вместо обычных.
🍽 Рекомендации по сервировке
Это блюдо в одном флаконе, так что вам может не понадобиться больше овощей или салата.
Однако вы можете рассмотреть эти варианты, если хотите получить сбалансированный стол. Турецкий чесночный хлеб, чесночный хлеб чиабатта и чесночный хлеб для пиццы станут прекрасным дополнением к макаронам!
В качестве легкого и яркого салата попробуйте полезный салат панцанелла или салат капрезе с помидорами черри.
Пицца Брускетта, Пицца Болоньезе или Пицца Чиабатта — хорошие варианты, если вы хотите накормить корону в духе итальянского застолья.
👍 Инструкции
Как хранить
Накройте кастрюлю крышкой, дайте остыть и храните в холодильнике до следующего дня.
Или порционно в контейнерах, которые можно употреблять после нагревания до 3 дней.
Как заморозить
При замораживании дайте блюду остыть.
Порционно разложить в контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев.
Как разогреть
Разморозьте все замороженные порции, затем подогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.
В качестве альтернативы вы можете разогреть в кастрюле с небольшим количеством масла, чтобы содержимое не прилипало.
🤓 Часто задаваемые вопросы
Как называется трубчатая паста?
Пенне, макароны, ригатони, зити и каннелони являются примерами трубчатой пасты. Они различаются по размеру и текстуре.
Это макароны с полым центром. Каннелони — самый большой из вариантов, обычно фаршированный такими ингредиентами, как рикотта.
Макароны — это самый маленький вариант, который часто используется для выпечки макарон с сыром или пасты.
Можно спагетти болоньезе со свиным фаршем?
Да, вы можете использовать свиной фарш вместо говяжьего фарша для спагетти болоньезе.
Вы также можете использовать спагетти вместо пенне для пасты и приготовить по этому рецепту спагетти со свининой.
Свиной фарш полезен для здоровья?
Свиной фарш можно использовать по-разному. В сочетании с овощами это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
В таком рецепте у нас есть приличная порция свиного фарша и пасты с высоким содержанием углеводов, поэтому рекомендуется ограничить размер порций.
Фарш из свинины недорог и очень хорошо замораживается для последующего использования.
Сколько времени варится свиной фарш?
Приготовление свиного фарша займет около 5 минут.
Следите за изменением цвета с розового на коричневый. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить комки мяса, так как они часто могут быть коричневыми снаружи, но розовыми в центре.
Для чего можно использовать свиной фарш?
Фарш из свинины очень универсален и подходит для множества применений.
Попробуйте использовать его в сосисках, котлетах, котлетах из свинины, свинине и рисе с жареным соусом.
Как использовать лавровый лист?
Лавровый лист отлично подходит для использования в рецептах, так как придает дополнительный вкус и аромат.
В двух словах, они улучшают вкус рецепта и используются в процессе приготовления, а затем удаляются перед употреблением.
PIN-код и сохраните рецепт на потом!
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.
📖 Рецепт
1 Большая сковорода
1 Деревянная ложка
1 Сотейник
1 Дуршлаг
1 Термостойкий кувшин
Мерные ложки
Свиной фарш Соус для пасты
- 700 г пассата
- 400 г помидоров, нарезанных кубиками
- ½ столовой ложки итальянских трав
- 1 стакан красного вина
- ¼ стакана отстоянной воды для пасты
- 2 лавровых листа Примечание 3
Приготовить свинину: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный чеснок, свиной фарш, укроп, соль и перец. Готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится, разбивая по ходу комочки фарша.
Соус для макарон: Добавьте в приготовленный свиной фарш пассату, нарезанные кубиками помидоры, красное вино, итальянские травы и лавровый лист. Перемешайте, чтобы объединить, и уменьшите огонь до среднего.
Отварить макароны: Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и зарезервируйте воду для макарон.
Комбинация: Добавьте приготовленные макароны в соус для пасты, влейте ¼ стакана отстоянной воды для пасты. Перемешайте.
Приготовление на медленном огне: Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите до готовности к подаче.
Для подачи: Разделите пасту на порции и положите на тарелки.