Борщ фото: Картинки борщ (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

Русский борщ «для мужа», пошаговый рецепт на 2367 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Рецепты

Быстрый суп с креветками (China Town)

Любителям морепродуктов и китайской кухни придется по вкусу быстрый суп с креветками CHINA TOWN.

Zewa

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины.

Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный суп с фрикадельками

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина на кости

500 г

картофель

3 шт.

капуста белокочанная

350 г

свекла

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

лимонный сок

2 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.

перец душистый горошком

3 шт.

лавровый лист

2 шт.

хмели-сунели

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

чеснок

2 зубчика

сметана

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим бульон.


Снимаем образовавшуюся пенку.


Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).


Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.


В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.


Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.


Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.


После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.


Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.


Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.


Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыавторская кухняговяжийс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Славный борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 августа 2022

Оценить

5

(79)

795

Купить продукты

Самый вкусный борщ по мнению Славного Друже!

Автор: Славный Друже,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина1600 г
Говяжьи кости3000 г
Репчатый лук2 шт. = 400 г
Морковь3 шт. = 400 г
Свекла2 шт. = 500 г
Капуста1 шт. = 700 г
Корень сельдерея1 шт. = 300 г
Томатная паста3 ст. л. = 200 г
Укроп1 пучок = 50 г
Петрушка1 пучок = 50 г
Чеснок40 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Гвоздика7 шт. = 7 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Соль2 ст. л. = 30 г
Лимонный сок40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень промойте и нарежьте. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 1

Кости выложите на противень, смажьте маслом и уберите в духовку. Запекайте при 200 градусах до золотистости.

Шаг 2

Мясо нарежьте на крупные кубики. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Капусту мелко покрошите. Немного обжарьте капусту перед добавлением в суп, чтобы выпарить ненужную влагу.

Шаг 4

Если вы брали кости с костным мозгом, вытащите его в отдельную миску.

Шаг 5

Оставшиеся кости уберите в скороварку, добавьте мясо и специи для бульона (душистый перец, гвоздику, лавровый лист).

Все специи сложите в сито для заваривания чая, чтобы потом легко достать их из готового бульона.

Шаг 6

Залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см сверху. Поставьте вариться на 1,5 часа после закипания. Или на 3 часа в обычной кастрюле.

Шаг 7

Лук, морковь, сельдерей и свеклу пропустите через комбайн или нарежьте.

Шаг 8

Начните обжаривать лук, морковь и сельдерей. Чуть позже добавьте томатную пасту, но сначала обязательно прогрейте ее на пустом участке сковороды и потом начинайте смешивать вместе с овощами. Готовьте еще 3–5 минут и затем добавьте сок лимона и свеклу. Через пару минут добавьте немного воды.

Шаг 9

Бульон процедите. Готовое мясо нарежьте на куски поменьше.

Шаг 10

В бульон добавьте зажарку, капусту, мясо, зелень, соль и сахар, тертый чеснок и готовьте еще 10–15 минут.

произвести впечатление

Украсьте зеленью и подавайте со сметаной и гренками!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 79 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #рецепты от блогеров
  • #славные рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Свекольный суп (Борщ) — Фотогалерея

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

от 1 до 2 из 2


+
Отправить
Фото

 
 

1

Поиск еды


Свекольный суп (борщ)

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка

Amount Per Serving

Calories

78

 

% Daily Values*

Total Fat

4. 02g

5%

Saturated Fat

2.347g

12%

Trans Fat

Polyunsaturated Fat

0.235g

Monounsaturated Fat

1.156g

Cholesterol

7mg

2%

Sodium

495mg

22%

Total Carbohydrate

8.26g

3%

диетическое волокно

1,7G

6%

Сахар

5,1G

Белок

3,36G

Витамин D

Calcium

47MG

47MG

47MG

47MG

47MG

0019

4%

Iron

0.69mg

4%

Potassium

289mg

6%

Vitamin A

32mcg

4%

Vitamin C

9.1mg

10%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

более…

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Украина держит Borscht Soup Fest с политическим ароматом

  • Опубликовано

Изображение Image

. национальное онлайн-приготовление в пятницу в рамках кампании за признание Юнеско борща — свекольного супа — украинским блюдом.

Мероприятие проходит на YouTube.

Кампания имеет довольно кисловатый привкус, поскольку борщ, известный в Украине как «борщ», также является основным блюдом русской и польской кухни. Польская версия называется «barszcz».

Список нематериального культурного наследия ООН признает блюда и методы приготовления, характерные для определенных стран.

Министерство культуры Украины пригласило знаменитого шеф-повара Евгения Клопотенко руководить приготовлением блюд, в котором приняли участие 25 участников из всех регионов 44-миллионной страны. Каждый может похвастаться региональным рецептом борща на YouTube.

В то время как свекла является основным ингредиентом, суп выпускается во многих вариантах, и нет единого украинского стиля.

Правительственная кампания внесла новый виток в давнее соперничество между Украиной и Россией, которые находятся в конфликте с 2014 года, когда Россия аннексировала украинский полуостров Крым.

В конце прошлого года российское правительство написало в Твиттере, что борщ является «одним из самых известных и любимых блюд в России и символом традиционной кухни».

Это возмутило многих в Украине, прокомментировал украинский журналист Роман Лебедь. «В свете текущих событий это выглядит как часть пропаганды», — сказал он в программе Би-би-си «Пятый этаж».

Вмешательство правительства

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что «борщ — украинское блюдо, мы это знаем, и это понимают все больше и больше иностранцев».

Источник изображения, Getty Images

Подпись к изображению,

Украинские министры Александр Ткаченко (в центре) и Ольга Стефанишина (справа) приняли участие в конкурсе по приготовлению борща в декабре

В декабре г-н Ткаченко принял участие в конкурсе по приготовлению борща вместе с другими украинские министры.

Он и вице-премьер Ольга Стефанишина приготовили вариант с вишней, а двое других министров приготовили вариант жареной капусты.

Судьи отдали предпочтение вишнёвому, но приз зрительских симпатий достался капустному.

  • BBC Travel: Кому на самом деле принадлежит борщ?
  • Рецепт борща — BBC Food
  • Пицца-вертушка получила статус всемирного наследия

По мнению украинцев, первое письменное упоминание о борще относится к 1584 году, а дневник немецкого путешественника Мартина Грюневега о его посещении Украины столица Киев.

Пристрастие Лебедя к борщу уходит своими корнями в далекое прошлое: он с любовью вспоминает, как его готовила его прабабушка, когда он был ребенком. Его бабушка тоже: «У нее был свой огород, поэтому все ингредиенты были свежими — одно из самых ярких воспоминаний моего детства».

Роман Лебедь сравнил любовь украинцев к борщу с гордостью итальянцев минестроне, с длинным списком ингредиентов: «Свекла, капуста, морковь, лук, чеснок, паприка сладкая, некоторые добавляют картошки — я не добавляю — некоторые помидоры, немного мяса, петрушка, укроп, лавровый лист, черный перец, соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *