Большие оладьи: Большие оладушки — рецепт с фотографиями

Большие оладушки — рецепт с фотографиями

Екатерина Яшная

Среда, 12 августа 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Оладьи очень вкусные, быстро готовятся, похожи на блины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.56 г

Жиры 4.04 г

Углеводы 32.35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

и 2 нравится

62 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
300 г
Кефир
300 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Столовый уксус
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл  

Шаг 1:

Мука пшеничная
300 г
Кефир
300 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0. 5 ч. л.
Столовый уксус
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, смешиваем, затем молоко и муку. Все перемешиваем, добавляем сахар и соль, пол чайной ложки соды гасим уксусом. Взбиваем все венчиком, если смесь жидкая, то добавить еще немного муки. Смесь должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи. Наливаем масло на сковороду немного, набираем в половник смесь оладушкину и выливаем в середину сковороды, затем водим сковороду вокруг своей оси, получается, что делаем круг, но не на всю сковороду. Я оладьи не смазывала маслом, вы как хотите. Оладьи получаются очень пышными. Приятного аппетита=) .

Пышные оладьи | Меню недели

Эти пышные оладьи были изобретены мною методом проб и ошибок. Точнее ошибок не было, как только я попробовала приготовить оладьи на домашнем йогурте, они сразу же стали хитом в моей семье. Ну это и немудренно, они великолепны, не побоюсь этого слова!

На три-четыре порции оладушков используется триста миллилитров натурального йогурта, так что они еще и очень полезные. В тесте я использую ту же технологию что и для маффинов, оно не перемешивается до полной однородности, небольшие комочки остаются. Это придает структуре нежность и пышность, оладьи буквально тают во рту, убедитесь сами! Обычно я подаю их на завтрак с жидким медом и йогуртом, можно с вареньем, со сметаной, летом со свежими ягодами, как больше предпочитаете.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 220 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Йогурт – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

В миске венчиком смешать йогурт, сахар и яйца.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и слегка перемешать венчиком, должны остаться небольшие комочки муки. Теперь миску с тестом нужно поставить в теплое место на десять минут, для расстойки. Я обычно прогреваю микроволновку и ставлю тесто в нее.

Разогреваем вместительную сковороду, желательно, с толстым дном и антипригарным покрытием . Налить немного растительного масла и дать ему хорошо разогреться, чтобы подошедшее тесто слегка загустело и покрылось пузырьками. Набираем его или половником или выкладываем по две столовые ложки в кипящее масло и жарим большие оладьи на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Подаем горячими с добавками по своему вкусу. Вкусный завтрак для всей семьи, отличное настроение и хороший день обеспечены!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты оладий, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Гигантских блинов | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Recipe v

Как приготовить блины с нуля для 4 человек за 15 минут на ОДНОЙ сковороде? Решение: гигантские блины!

Гигантский блин, которым можно поделиться!

Когда у меня есть друзья на поздний завтрак, я редко пеку блины, потому что хочу бездельничать и болтать, а не работать у горячей плиты, готовя блин за блином за блином. Простая математика: 3 блина на 4 человека = 12 блинов по 3 минуты каждый = 36 минут. Конечно, вы можете приготовить их заранее и разогреть. Но мы оба знаем, что это не одно и то же. Разогреваете ли вы в микроволновой печи или в духовке, блины потеют и становятся немного сырыми. Вы просто не сможете победить свежеприготовленные блины.

Но у меня был избыток смеси для блинов после того, как я разместил на прошлой неделе мгновенную классическую смесь для блинов , которую я хотел использовать. Поэтому вместо стопки блинов для каждого из нас я решил испечь 2 гигантских блина, сложить их стопкой, а затем разрезать, как торт, и подать к столу.

Это сработало очень хорошо! Это была новинка, и она выглядела красиво украшенной ломтиками клубники и посыпанной сахарной пудрой. Самое приятное то, что на их приготовление ушло менее 10 минут, поэтому они были свежими с плиты.

Я получил эту идею от Гигантского Хэш Брауна, который я разместил несколько недель назад. Та же самая концепция — требуется много времени, чтобы приготовить множество отдельных оладий, так почему бы просто не сделать один гигантский блин, которым можно поделиться??

Этого рецепта достаточно для 2 порций для голодных мужчин, 3 порций для голодных женщин или 4 нормальных порций. Мне нравится, что вы нарезаете его и подаете как торт — это как завтрак на десерт!!


Блины, оладьи, оладьи
  • Блинчики

  • Пышные оладьи с черникой

  • Блинчики с начинкой из нутеллы

  • Пышные оладьи с рикоттой

  • Pikelets — мини-блинчики!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Гигантские блины

Автор: Наги | РецептОлово Ест

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 15 минут

Завтрак, Бранч

5 из 4 голосов

Порции4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Вот как вы приготовить блины на 4 персоны за 10 минут.

  • ▢ 2 1/2 стакана муки *
  • ▢ 5 ч. л. разрыхлителя *
  • ▢ 3 ст. л. сахара
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1 ванильной эссенции
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 чашки + 2 ст.л. молока
  • ▢ 1 ч.л. сливочного масла
Для подачи
  • ▢ Нарезанная клубника
  • ▢ Золотой сироп
  • ▢ Сахарная пудра
  • Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску и быстро перемешать венчиком.

  • Добавьте ванильную эссенцию, яйцо и молоко. Взбивайте до исчезновения комочков.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 25 см/10 дюймов) на среднем огне.

    Распределите масло по всей сковороде с помощью лопатки для яиц.

  • Бумажным полотенцем тщательно вытрите масло со сковороды.

  • Вылейте половину теста в форму и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно формы.

  • Готовьте, пока на поверхности не появится много пузырьков. Поднимите край и загляните под него — если он золотистый, он готов к переворачиванию. Около 2 минут.

  • Переверните блин и жарьте с другой стороны от 1 1/2 до 2 минут. Другая сторона не займет много времени для приготовления.

  • Вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом. Вам не нужно будет снова наливать масло в кастрюлю.

  • При подаче (по желанию) украсьте ломтиками клубники и посыпьте сахарной пудрой с золотым сиропом сбоку.

* Вместо муки и разрыхлителя можно использовать 2 1/2 стакана + 1 ст.л. самоподнимающейся муки.

1. Этот метод вытирания масла со сковороды гарантирует, что ваш первый блин получится равномерно золотистым, а не пятнистым (на вкус тот же, только выглядит по-другому). Поэтому вы должны использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, то не вытирайте масло со сковороды.

2. Питание предназначено только для блинов (без начинки), а также предполагает, что вы следуете рецепту и вытираете все масло со сковороды.

Порция: 228 г Калории: 394 кал (20 %) Углеводы: 77,8 г (26 %) Белки: 13,6 г (27 %) Жиры: 3,1 г (5 %) Насыщенные жиры: 1,2 г (8 %) Холестерин: 47 мг (16 % ) Натрий: 367 мг (16 %), Калий: 914 мг (26 %), Клетчатка: 2,2 г (9 %), Сахар: 15,8 г (18 %), Витамин А: 300 МЕ (6 %), Кальций: 430 мг (43 %), Железо: 4,3 мг (24%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

 

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как показано на

Гигантская рисоварка Pancake — полный живот

Опубликовано: 5 июня 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Подайте завтрак всей семье вместе с этим гигантским блином. Блины в рисоварке получаются влажными, нежными и ароматными, как традиционные блины, но их легче приготовить в рисоварке!

Мы любим добавлять в тесто чернику, но вы также можете добавить немного шоколадной крошки. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом для настоящего завтрака!

Гигантский блин, приготовленный в рисоварке

Блинчики — это здорово. За исключением той части, где вы можете приготовить только несколько за один раз, а затем держать их в тепле, пока вы готовите остальные… или вся семья ест отдельно. Я. Что. Вот почему я почти всегда предпочитаю готовить блины на сковороде (восхитительно) и этот блинчик в рисоварке (тоже потрясающе!)

Да, я нашел решение тех проблем с блинами, о которых вы даже не подозревали! Один гигантский блин, легкий, нежный и вкусный, как традиционные блины, но вместо того, чтобы переворачивать и складывать, вы нарезаете его, как торт. Эпический.

Если и была причина иметь рисоварку, кроме того, что рис получается фантастическим, то это она.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить блины по этому рецепту в рисоварке, ничем не отличающиеся от традиционных блинов.
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карточку с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Мука — универсальная мука, выложенная ложкой и разровненная, чтобы у вас не было лишнего количества и сухого блина.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – придают блину подъем и делают его пышным.
  • Сахар – Для сладости.
  • Соль – Для вкуса.
  • Корица – Для приятного теплого вкуса.
  • Яйца – Для придания структуры блинчикам.
  • Цельное молоко – Для увлажнения.
  • Несолёное сливочное масло – Это придает блинчикам сочность. Если все, что у вас есть, это соленое масло, исключите дополнительную соль.
  • Черника . Вы можете приготовить этот блинчик без черники, но нам нравится ее вкус и цвет.
  • Для сервировки – Кусочек масла, кленового сиропа и черники.

Как приготовить блины в рисоварке

Очень просто приготовить блины в рисоварке. Вот краткая сводка:
(прокрутите ниже до страницы с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Приготовьте тесто. Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты, пока тесто не станет однородным.
  2. Добавьте чернику. Посыпьте чернику небольшим количеством муки и аккуратно вмешайте лопаточкой в ​​тесто, пока она не смешается.
  3. Подготовьте чашу рисоварки. Распылите на чашу рисоварки антипригарный спрей и вылейте в нее тесто.
  4. Варка/приготовление на пару. Закройте крышку рисоварки и установите меню на приготовление/варку на 50 минут.
  5. Нарежьте и подавайте. Готовый блин переверните на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте с любимыми начинками для блинов.

Советы для достижения успеха

Поскольку все рисоварки немного разные, важно следовать этим советам, чтобы ваш гигантский блинчик приготовился правильно.

  • Не все рисоварки одинаковы. Ваша рисоварка должна быть оснащена таймером и возможностью установки времени приготовления на 50 минут. Если нет, это не сработает. Он не может просто готовить несколько минут, как вафельница. Моя рисоварка — это Zojirushi, в которой есть куча разных вариантов (каша, суши, коричневая, быстрая и т. д.). Я использую «обычное» меню и ставлю ее на приготовление в течение 50 минут.
  • Размер рисоварки. Этот рецепт был протестирован в рисоварке на 5 и 1/2 чашки. Время приготовления будет варьироваться, если у вас есть что-то больше или меньше. Я бы не стал делать это в чем-то меньшем, чем чаша рисоварки на 4 чашки.
  • Можно ли использовать коробочную смесь для теста? Когда я тестировал это с коробочной смесью, она готовилась правильно, но мне она показалась более густой и со странным послевкусием, так что это не мое предпочтение.
  • Можно ли приготовить это в мультиварке? Я не проверял это в мультиварке, но я не думаю, что это будет правильно готовиться, потому что для этого нужен пар, который подает рисоварка.

Как подать гигантский блин

Мы нарезаем его на ломтики, как торт, и подаем горячим! Это вкусно с небольшим кусочком масла и кленовым сиропом, но вы можете смазать его взбитым кленовым маслом или сбрызнуть клубничным соусом. Подавайте его с яичницей-болтуньей и салатом из свежих фруктов для полноценного обеда.

Хранение остатков

  • Для хранения в холодильнике: Полностью охладить. Поместить в плотно закрытую тару на срок до 3 дней.
  • Для хранения в морозильной камере: Полностью охладить. Завернуть в пищевую пленку, затем снова в фольгу. Переложите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике перед разогревом.

Другие рецепты блинов:

  • Овсяно-банановые оладьи
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Оладьи с цукини
  • Тыквенные оладьи
  • Черничные оладьи

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 022 и  YouTube !

Блинчики из рисоварки

4,89 из 9 оценок

Подайте завтрак всей семье с помощью этого гигантского блина.

Блинчики из рисоварки получаются влажными, нежными и ароматными, как традиционные блины, но их легче приготовить в рисоварке!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 55 минут минут

Количество порций: 8 1/4 стакана сахарного песка

  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана черники (свежей или замороженной)
  • Для подачи: кусочек сливочного масла, кленовый сироп и черника
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте яйца, молоко и растопленное масло; взбить, чтобы объединить.

    • Посыпьте чернику небольшим количеством муки и аккуратно вмешайте их в тесто лопаткой, пока они не смешаются.

    • Покройте чашу рисоварки антипригарным кулинарным спреем. Вылейте тесто в миску, закройте крышку и установите меню рисоварки на приготовление/варку на 50 минут.

    • Выверните на разделочную доску.

    • Разрезать на 8 равных частей.

    • Подавайте сразу же на отдельных тарелках с кусочком сливочного масла, каплей кленового сиропа и несколькими свежими ягодами черники.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Не все рисоварки одинаковы. Пожалуйста, прочтите примечания ниже.

    Не все рисоварки одинаковы. Ваша рисоварка должна быть оснащена таймером и возможностью установки времени приготовления на 50 минут. Если нет, это не сработает. Он не может просто готовить несколько минут, как вафельница. Моя рисоварка — это Zojirushi, в которой есть куча разных вариантов (каша, суши, коричневая, быстрая и т. д.). Я использую «обычное» меню и ставлю ее на приготовление в течение 50 минут.

    Размер рисоварки. Этот рецепт был протестирован в рисоварке на 5 и 1/2 чашки. Время приготовления будет варьироваться, если у вас есть что-то больше или меньше. Я бы не стал делать это в чем-то меньшем, чем чаша рисоварки на 4 чашки.

    Можно ли использовать коробочную смесь для теста? Когда я тестировал это с коробочной смесью, она готовилась правильно, но мне она показалась более густой и со странным послевкусием, так что это не мое предпочтение.

    Можно ли приготовить это в мультиварке? Я не проверял это в мультиварке, но я не думаю, что он будет готовиться должным образом, потому что ему нужен пар, который подает рисоварка.

    Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 322 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *