Как готовить суп рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Суп-рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6–8 солёных огурцов средней величины,
  • огуречный рассол,
  • букет зелени,
  • луковица,
  • 300 г основных кореньев,
  • 6 штук  крупного картофеля,
  • 1 ложку масла,
  • 1 ложку муки,
  • 1/3 стакана перловой крупы,
  • укроп.

Приготовление

  1. Сварить бульон из букета зелени, из обрезков кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых солёных огурцов, процедить.
  2. Очищенные же от кожицы коренья обдать кипятком, слить его, положить ложку масла, влить немного процеженного бульона, накрыть крышкой, тушить на краю плиты.

  3. Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости.
  4. 1/3 стакана перловой крупы перемыть, налить холодной водой, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой.
  5. Солёные же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эту мякоть нарезать косячками, опустить в солёный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  6. Рассол из огурцов процедить, вскипятить.
  7. Ложку муки, разведённой 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу огуречного вскипяченного уже рассола, вскипятить.
  8. Положить в него все приготовленное, то есть перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить.
  9. В суповую миску при подаче всыпать зелёного укропа.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

  • Пожертвовать
  • 256 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт вкусного супа

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 90 мин.

Кухня Русская | Автор Оксана Абрамович

Дата размещения

Категория Первые блюда | Горячие супы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 41 ккал

Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 4 г

Приготовление

В качестве базового варианта предлагаем вам рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт не только простейший, но и вполне бюджетный. Такой суп совершенно точно угодит вкусам каждого из ваших домочадцев. 

Крупу тщательно промываем и заливаем холодной водой для набухания. Чем дольше перловка будет стоять в воде, тем быстрее она сварится. Идеальное время – 2-3 ч.

Классический рассольник варится на мясном бульоне. Для приготовления этого самого бульона берется мясо и обязательно с косточкой – так бульон получится особенно наваристым. Здесь мы берем куриную грудку. Промываем грудку водой, режем её на кусочки, чтобы мясо сварилось быстрее, загружаем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ни соли, ни специй на этом этапе не добавляется. Ставим кастрюльку на плиту и отвариваем мясо около 40 мин.

Как только мясо дошло до готовности – процеживаем бульон. Мясо убираем пока в сторонку, а бульон возвращаем обратно в кастрюльку.

Достаточно набухшую перловку промываем под проточной водой и закидываем в бульон. Кастрюльку вновь ставим на плиту на максимальный нагрев. Отвариваем крупу, прикрыв крышкой минут 30.

Параллельно подготавливаем овощи. Луковицу, картошку и морковь очищаем. Споласкиваем.

Далее картофель режем кубиками либо брусочками (кто как привык резать её на суп). А луковицу и морковь измельчаем для приготовления зажарки: лук рубим кубиком, морковь шинкуем на терке с крупным сечением.

Здесь же можно нарезать кубиком соленые огурчики. Огурчики на рассольник лучше брать небольшие и упругие, чтобы при нарезке кубики сохранили форму, а огуречные семена при приготовлении не вывалились. Величину кубиков выбираете на свое усмотрение.

Спустя 20 мин., закидываем к перловой крупе картофель.

В процессе варки обязательно снимаем пенку.

Овощи для зажарки отправляем в сковороду, и, сдобрив их маслом, поджариваем под крышкой до мягкости.

Как только лук и морковь в сковороде стали мягкими, отправляем к ним нарезанные огурчики и томатную пасту.

Туда же к зажарке доливаем ложки 3-5 воды и тушим её под крышкой минут 7. После добавляем зажарку в суп (картофель и крупа к этому моменту должны быть уже готовы).

Возвращаем кастрюльку на плиту, вливаем в суп рассол. Пробуем на вкус. Досаливаем, если есть необходимость, приправляем приправками и специями, кидаем лавровый лист.

Мясо, которое убирали в самом начале, освобождаем от косточек, режем (или рвем) на кусочки и закидываем их в рассольник.

Даем супу потомиться на выключенной плите около 10-15 мин. и все – рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Можно подавать!

Полезные советы:

  • Для приготовления рассольника используйте только солёные огурцы. Маринованные не годятся. Можете посолить огурцы по быстрому рецепту.
  • Перловку, чтобы ускорить время приготовления рассольника с солёными огурцами, нужно подготовить заранее. Просто промойте её и замочите на ночь в тёплой воде.
  • Рассольник нужно подавать со свежей сметаной и зеленью. Если свежей зелени нет, но есть сушеная – отлично! Добавьте зелень вместе с остальными специями. Если у вас зелень замороженная, добавляйте её в кастрюлю за пять минут до готовности.
    Только не забудьте, что стебли нужно убрать, если вы не сделали этого ранее.
  • В некоторых рецептах рассольников советуют перловку не просто замачивать, но и варить. Большое количество воды избавит перловку от лишнего крахмала, и рассольник не будет похож на клейстер, когда постоит.

Автор — Лилия Комалетдинова

Рассольник с перловкой и курицей

Простой рецепт приготовления рассольника с куриным мясом. Лучше всего брать куриные ножки с косточкой для приготовления бульона, а не просто филе, чтобы сварить рассольник с перловкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 грамм;
  • 100 грамм морковки;
  • 100 грамм лука репчатого;
  • Пол стакана перловки;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 2 больших солёных огурца;
  • 200 грамм картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль поваренная – чайная ложка;
  • 2 лавровых листика;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте куриные ножки, сложите в 3-х литровую кастрюлю и залейте кипятком. Дождитесь закипания, воду слейте. Залейте мясо кипятком второй раз и, после закипания, варите на среднем огне под крышкой, снимая пену. Варите курицу 45 минут, затем достаньте шумовкой на блюдо, а бульон процедите, чтобы он был прозрачным. Для варки рассольника возьмите другую кастрюлю, с толстым дном, объёмом 5 литров. Вылейте в неё бульон и добавьте кипяток так, чтобы жидкости в кастрюле было ровно 3 литра.
  2. В отдельной кастрюле с большим количеством воды сварите промытую перловку в течение 40 минут, готовую крупу отбросьте на сито и крупу перекладите в кастрюле к бульону.
  3. Очистите картофель, лук и морковь. Картошку нарежьте кубиками, лук тоже кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке.
  4. Сковороду разогрейте, налейте рафинированного масла (примерно 40 мл) и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут. А картофель сразу же опустите следом за перловкой.
  5. Когда лук с морковью пережарятся, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
  6. Натрите на крупной тёрке, или нарежьте солёные огурцы. Чеснок очистите и порубите мелко. Не используйте чесночницу. Выложите чеснок в кастрюлю вместе с огурцами.
  7. Куриное мясо уже остыло, можно его разделать. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Опустите в суп, вылейте рассол. Посолите (большее чайной ложки соли без горки не понадобится, так как огурцы и рассол солёные), добавьте любимые специи и киньте лавровый лист. Только помыть его не забудьте, прежде, чем опустить в суп.
  8. Прикройте кастрюльку крышкой и варите 20 минут на огне меньше среднего. К столу подавайте рассольник с перловкой и солеными огурцами, приправив свежей сметанкой, чёрным хлебом, а также большим количеством свежей зелени.

Рассольник с перловкой и грибами

Суп рассольник с грибами можно варить и без мяса. Он получается достаточно сытным и вкусным. Поэтому можете использовать как мясной, так и овощной бульон. На приготовление вкусного рассольника с грибами уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов, вешенок или варёных лесных грибов;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 300 грамм картошки;
  • Треть стакана перловой крупы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Грибы можете брать любые, какие нравятся. Отличие только в том, что лесные грибы нужно заранее сварить. Если есть грибы замороженные, заранее сваренные, не нужно их размораживать. Добавьте в суп так. Если замороженные грибы не варёные, пережарьте их вместе с луком, а потом добавьте в рассольник.
  2. Подготовьте перловку заранее, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте литром холодной воды и варите на медленном огне, накрыв крышкой полчаса. Чтобы перловая каша не слиплась, когда вода закипит, добавьте столовую ложку масла. Так каша ещё и вкуснее получится.
  3. Пока варится перловка, подготовим остальные ингредиенты, чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  5. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в оставшемся сливочном масле.
  6. Грибы промойте, покрошите и добавьте к луку и моркови на сковороду. Жарьте, помешивая, минут 8 на огне меньше среднего.
  7. В кастрюлю налейте 2 литра воды или бульона, вскипятите. Выложите картофель, зажарку и готовую перловку. Варите на среднем огне 10 минут, затем добавьте мелко нарезанные, или натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Посолите, добавьте специи. Если есть сушеная зелень – добавьте её сейчас. Если есть свежая зелень, добавите её при подаче к столу. Не забудьте про лавровый лист. На это количество рассольника будет достаточно одного листа. Закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут.
  8. К столу подавайте горячим со сметаной и зеленью.

Постный рассольник с перловкой и маслинами

Этот рецепт рассольника вегетарианский. Маслины обязательно добавьте, даже если вы их не любите. Можете положить их в суп целиком, а перед подачей к столу достать. Именно маслины предают постному рассольнику восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 грамм солёных огурчиков;
  • Банка маслин;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 150 грамм морковки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень.

Приготовление

  1. Крупу тщательно промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 литрами воды. Варите после закипания на медленном огне в течение 40 минут под крышкой.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра воды или овощного бульона, вскипятите. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, опустите в кипящую воду. Лук нарежьте тоненькими четвертькольцами, а морковь соломкой. Обжарьте морковь и лук в растительном масле в течение 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
  3. Солёные огурцы можете очистить от кожуры, можете не чистить – по вкусу. Нарежьте соломкой. В кастрюлю опустите картофель, зажарку из моркови и лука, нарезанные тонкими брусочками огурцы и сваренную перловку. Посолите рассольник, добавьте лаврушку и специи, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Маслины нарежьте кольцами, либо, если вы хотите убрать их, опустите в суп целиком. Варите ещё 10 минут.

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с почками получается очень вкусным, если правильно подготовить говяжьи почки. Как это сделать – мы подробно опишем.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи – 300 грамм
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 150 мл рассола
  • 300 грамм картошки
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 50 грамм перловки
  • Специи и соль;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Почки тщательно промойте и срежьте жир и плёнки. Разрежьте вдоль и удалите протоки. Залейте холодной водой на 8 часов. Примерно каждые 2 часа сливайте воду, промывайте почки и заливайте новой холодной водой.
  2. Вместе с почками подготовьте к варке и перловку. Замочите её тёплой водой и оставьте на столе.
  3. Когда почки будут вымочены, можно приступать к варке супа. Перловку сварите в отдельной кастрюле на медленном огне. Кастрюлю берите с толстым дном, обязательно накройте крышкой. Варите перловку в подсоленной воде в течение 40 минут. Воды налейте примерно литр. Остатки сольёте после готовности крупы.
  4. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Нарежьте кубиками говяжьи почки и положите в кипящую воду. Накройте крышкой и варите 60 минут, снимая пену. Очень желательно сменить два раза воду.
  5. Картофель очистите, нарежьте. И выложите в бульон к варёным почкам. Морковь и лук нашинкуйте, обжарьте на масле и отправьте следом. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке и вместе с перловкой выложите в суп. Налейте рассол и варите 20 минут. Попробуйте рассольник, добавьте по вкусу соль и специи. Если есть свежий укроп – можете промыть его и мелко нарезать, удалив стебли.
  6. После добавления соли варите рассольник с почками ещё 20 минут, затем дайте немного настояться и подавайте к столу.

Совет для тех, кто боится запаха почек в бульоне. Не используйте бульон из под почек, слейте его, а почки нарежьте и отправьте в рассольник. Готовьте суп на мясном бульоне. Но после правильной обработки и подготовки почек, а также смены воды при варке бульона, запаха быть не должно.

Рассольник с перловкой и тушенкой

Если не считать времени на подготовку перловой крупы, вы приготовите рассольник с тушёнкой за 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 500 грамм тушёнки;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм перловки;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Соль, специи;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Перловку подготовьте и промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне под крышкой 30 минут. Воду немного подсолите, на 100 грамм перловки налейте литр воды. Остатки сольёте, когда каша будет готова. По желанию, во время варки, можно добавить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкуйте лук и морковь, выложите на разогретую сковороду и налейте растительное масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Потом выложите тушёнку, томатную пасту и продолжайте жарить до тех пор, пока не растопится весь жир.
  3. Картошку очистите и нарежьте брусочками. Вскипятите 2,5 литра воды и добавьте содержимое сковороды, нарезанный картофель и сваренную перловку (с которой предварительно сольёте воду). Прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы и варите ещё 15 минут.
  4. В готовый рассольник добавьте свежей петрушки и укропа, а также домашней сметаны.

Рассольник с перловкой и колбасой

Рассольник с копчёной колбасой получается невероятно вкусным. Если в холодильнике залежалась нарезка копчёной колбасы или мяса – смело варите рассольник с колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копчёной колбасы
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 100 грамм рассола
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм перловки
  • 150 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • Специи, соль
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочите, промойте и сварите на медленном огне в течение 40 минут. Воду подсолите. На 150 грамм крупы налейте 1,5 литра воды. Остатки сольёте, когда перловка будет готова.
  2. В кастрюлю или в мультиварку выложите подготовленную перловку, нарезанный картофель и залейте 2 литрами очищенной воды. Доведите до кипения.
  3. А пока вода закипает, очистите лук и морковь, обжарьте на растительном масле. Нарежьте тонкими полосками копчёную колбасу и огурцы.
  4. Всё сложите в кастрюльку, налейте рассол, добавьте соль, специи и 2 лавровых листа. Закройте мультиварку и поставьте в режим «суп» на 60 минут.
  5. Если будете варить в кастрюле, газ сделайте меньше среднего, кастрюльку прикройте крышкой и варите 40 минут.

Другие рецепты

Суп с маринованным укропом — Насладитесь вкусом

Суп с маринованным укропом — популярная еда в Польше, и не зря. Он острый, соленый и сливочный; полный структуры и имеет фантастический вкус.

Перейти к:

  • О
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Рекомендуемые инструменты 900 07
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

О

В Америке рецепты рассольных супов имеют две версии: польскую и американскую.

Для польской версии начните с приготовления собственного бульона из свиных ребрышек, затем добавьте овощи. Огурцы с укропом натирают на терке и пассеруют отдельно на сливочном масле в течение 5 минут, затем заливают водой и варят на медленном огне в течение 15 минут. Соленые огурцы добавляются после того, как овощи станут мягкими, мяса не добавляется, и они остаются кусочками.

Для американской версии начните с обжаривания лука, затем добавьте куриный бульон и рассол. Огурцы укропа измельчают и добавляют в бульон с нарезанным картофелем и натертой морковью.

Некоторые американские версии смешивают 2 чашки супа. Многие американские версии добавляют сметану или густые сливки ближе к концу, чтобы сделать его сливочным. Добавлять кубики ветчины необязательно, но получается очень вкусно и сытно.

Откуда он взялся?

Вариации рассольного супа можно найти в Польше и России. В Польше он известен как Zupa Ogorkowa, и является одним из самых любимых супов в этой стране. Поскольку он так популярен в Польше, каждое домашнее хозяйство делает его по-своему, внося свой вклад в основной рецепт.

Ингредиенты

Как приготовить

Соберите все ингредиенты. Нарежьте огурцы с укропом, картофель и ветчину. Нарежьте лук и натрите морковь.

  1. Растопите сливочное масло в большой жаровне, затем обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться.
  2. Деглазируйте сковороду, влив в нее ¼ стакана белого вина и с помощью деревянной лопатки соскребите со дна все подрумяненные кусочки. Влить несоленый куриный бульон.

3. Добавьте рассол и нарезанный кубиками картофель. Всыпать нарезанные огурцы с укропом.

4. Если хотите, добавьте 3 ½ чашки нарезанной кубиками ветчины, чтобы сделать блюдо более сытным. Также добавьте натертую морковь.

Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Накройте жаровню крышкой и доведите до кипения, затем варите, пока картофель не будет готов.

5. Чтобы сделать его более густым, постепенно добавляйте ½ стакана муки к 1 стакану сметаны. Чтобы загустить сметанную смесь, постепенно вмешайте 1 стакан горячего бульона.

6. Вы поймете, что картошка приготовлена, если проткнете ее вилкой. Для этого рецепта вам не нужно переваривать картофель.

7. Добавить в суп темперированную сметану. Попробуйте его, а затем добавьте свои специи. Здесь у меня есть сахар, чтобы сбалансировать кислотность, а также черный перец и соль. Вы можете почувствовать, что дополнительная соль не нужна. Добавьте специи и дайте покипеть 5 минут.

8. Ваш маринованный суп с укропом теперь готов для нескольких гарниров. Добавьте немного свежего укропа, немного сметаны, несколько монет из-под маринада или хорошую щепотку свежемолотого черного перца.

Если вы любите маринованные огурцы и картофель, вам понравится этот суп. Я призываю вас попробовать. Это определенно станет хорошим началом разговора с вашими коллегами и друзьями, когда вы расскажете им, что приготовили большую кастрюлю маринованного супа с укропом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Каков он на вкус?

Это сложный суп с многослойным вкусом. Вкус пикантный и острый, с хорошим балансом кислотности рассольного сока и сливочности сметаны. Американскую версию можно описать как сливочный картофельный суп.

Если вы любите маринованные огурцы в картофельном салате, вы сможете увидеть сходство.

Как долго это действует?

Срок годности до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Вы можете заморозить этот рецепт?

Да и нет. Этот рецепт рассчитан на 15 чашек, поэтому, если вы планируете заморозить часть, отложите часть, которую вы хотите заморозить, прежде чем добавлять сметану. Сметана при оттаивании отделяется и становится водянистой.

Прежде чем замораживать этот суп, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер или пакет с застежкой для морозильной камеры.

Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем нагрейте в кастрюле на плите на среднем огне. В конце добавьте густые сливки и дайте им нагреться.

Сколько калорий в одной порции?

В одной чашке 148 калорий, так что не стесняйтесь, если вам не нужно следить за потреблением натрия. В этом супе мало жиров и углеводов, но много витамина С. Чтобы получить дополнительную информацию о пищевой ценности, прокрутите страницу с рецептами до конца.

Можешь сделать это в мультиварке?

Да, можно. Следуйте этим упрощенным инструкциям.

  • Обжарьте лук в небольшой сковороде на сливочном масле до карамелизации. Деглазируйте сковороду белым вином.
  • Налейте куриный бульон и рассол из укропа в большую мультиварку. Добавьте карамелизированный лук, нарезанный маринованный укроп, картофель, ветчину и тертую морковь.
  • Перемешать и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне от 4 до 8 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
  • В течение последних 30 минут добавить 1 стакан густых сливок.
  • Украсьте свежим укропом, черным перцем или ломтиками соленых огурцов.

Варианты

  • Следите за потреблением натрия?   Используйте соленья с пониженным содержанием натрия вместо обычных солений и исключите ветчину.
  • Хотите, чтобы это было вегетарианским?   Используйте овощной бульон и не добавляйте ветчину.
  • Хотите, чтобы это было без молочных продуктов?   Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и кокосовое молоко вместо сметаны.
  • Хотите, чтобы это было без глютена?  Используйте густые сливки вместо сметанно-мучной смеси и куриный бульон без глютена.
  • Хотите, чтобы это было кето?  Используйте масло авокадо, натертые соцветия цветной капусты и 2 яичных желтка, взбитых в 1 стакане горячего бульона.
  • Хотите добавить больше овощей?   Попробуйте сельдерей, лук-порей, пастернак и чеснок.
  • Хотите другие специи?   Попробуйте лавровый лист, веточки петрушки, кайенский перец, майоран или тимьян.
  • Нужен короткий путь?   Попробуйте использовать картофельные оладьи вместо картофеля, нарезанного кубиками, и крупно нарезанную морковь, нарезанную спичками, вместо тертой.

Советы экспертов

  • Хотите лучшую текстуру? Нарежьте картофель, ветчину и маринованные огурцы, чтобы они были примерно одинакового размера.
  • Хотите порекомендовать хлеб?   Поляки сочетают это с ржаным хлебом, но любой хрустящий, сытный хлеб будет замечательным.
  • Emeril Lagasse 5-Quart Dutch Oven: эта кастрюля с толстым дном идеально подходит для приготовления супа.
  • Бамбуковая ложка: эта прочная ложка отлично подходит для перемешивания тушеных овощей и варки супов.
  • Коробчатая терка: нам нравится эта удобная терка для измельчения сыра, моркови и других ингредиентов.
  • Венчики из нержавеющей стали
  • : этот набор из 3 венчиков из нержавеющей стали отлично подходит для приготовления супов и заправок.
  • Половник для супа: каждому нужен хороший половник для подачи вкусного домашнего супа.

Ищете другие рецепты утешительных супов? Вам понравятся эти рецепты!

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • ▢ 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • ▢ ¼ стакана белого вина
  • ▢ 6 стаканов несоленого куриный бульон
  • ▢ 1 стакан тертой моркови
  • ▢ 4 стакана меньше соленые огурцы с укропом, нарезанные
  • ▢ 1 чашка рассольного сока из укропа
  • ▢ 5 чашек картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ 3 ½ чашки деревенской ветчины, нарезанной кубиками, по желанию
  • ▢ 1 чашка жирной сметаны
  • ▢ ½ стакан муки общего назначения
  • ▢ 2 ч. ложки соли или по вкусу
  • ▢ 2 ч. 2 Растопить сливочное масло в большой жаровне до появления пузырьков, затем лук на среднем огне, периодически помешивая, пока он не карамелизируется, примерно 15 минут.

  • Деглазируйте сковороду, влив ¼ стакана белого вина и постоянно помешивая в течение двух минут, чтобы соскребать со сковороды золотисто-коричневый фонд.

  • Влейте куриный бульон и рассол, затем добавьте в бульон соленые огурцы, морковь, картофель и ветчину. Доведите до кипения, затем варите, пока картофель не станет мягким.

  • Отмерьте 1 стакан сметаны в миску среднего размера и медленно добавьте муку. Хорошо перемешайте.

  • Темперировать сметану, добавив ½ стакана горячего супа в сметанную смесь, постоянно помешивая. Добавьте еще ½ стакана и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается и не станет одинаковой температуры, затем добавьте ее в большую кастрюлю. Этот метод помогает предотвратить свертывание сметаны при добавлении горячей жидкости.

  • Убавьте огонь до кипения и добавьте перец и сахар. Попробуйте его, затем добавьте соль по вкусу и добавьте другие приправы по желанию. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

  • Подавать теплым, украсив свежим укропом, щепоткой черного перца, маринованными монетами и каплей сметаны.

Инструкции по мультиварке
  • Следуют этапам 1 и 2.

  • Добавить куриный бульон, маринованный сок, карамелизированный лук, нарезанный кубиками ветчину, нарезанный кубиками картофель и терпкий кореш в крупный кулиный горшок.

  • Перемешать и накрыть крышкой. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой мощности от 4 до 8 часов.

  • В течение последних ½ часа приготовления добавьте 1 стакан густых сливок.

  • Нарежьте картофель, ветчину и маринованные огурцы, чтобы они были примерно одинакового размера для лучшей текстуры.
  • Поляки сочетают это блюдо с ржаным хлебом, но, честно говоря, любой хрустящий, сытный хлеб будет замечательным, если вы ищете углеводы для подачи к нему.

Калорийность: 216 ккал (11 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 33 мг (11%) Натрий: 1301 мг (57%) Калий: 497 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 1640 МЕ (33%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Размеры порций и информация о питании являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @savortheflavourblog или отметьте #savortheflavour!

Этот рецепт был впервые опубликован 16 января 2018 г.

Пикантный русский суп с маринованным огурцом, также известный как «Расольник» (без глютена)

Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Обед, Рецепты ·

Русский дом не обходится без бочковой похлебки на плите и обильных банок с соленьями в кладовой, и что может быть лучше, чтобы почтить эти два славянских продукта, чем соединить их в горячем и парном укропный суп?

Я знаю, о чем ты думаешь. Суп с маринованным укропом звучит так, будто он должен быть незаконным. Но я вам обещаю, это вкусно и не нарушает никаких законов (о которых я знаю).

В детстве моя семья ела много супа. Борщ (русский свекольный суп) и Уха (рыбный суп) были основными продуктами питания в детстве, но моим абсолютным фаворитом был Расольник (суп с маринованным укропом). Моя бабушка делает абсолютно лучший Расольник, и ее метод его приготовления заключается в том, чтобы все на глазок. Помешанный на контроле во мне не может справиться с тем, что у меня нет рецепта, поэтому я решил взять дело в свои руки и задокументировать его.

Для этого рецепта требуется несколько простых ингредиентов.

Суп полон овощей, а бульон получается пикантным и острым. Вкус солений не подавляющий; они добавляют действительно хорошую соленость к бульону.

Рецепт очень прост, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Традиционно этот суп готовят из ячменя, но, чтобы сделать его безглютеновым, я заменил его белым рисом басмати.

Как и многие русские супы, этот лучше всего подавать с ложкой сметаны и свежей зеленью!

В некоторых рецептах, которые вы можете найти в Интернете, инструкции включают натирание соленых огурцов и моркови для супа. Я предпочитаю более густой суп, к тому же я ненавижу тереть что-либо на терке, потому что всегда в конечном итоге причиняю себе боль, поэтому мой рецепт потребует только мелкой нарезки и нарезки кубиками.

Вы можете пойти более традиционным путем, заменив ячмень рисом. Если вы выберете еле-еле, обязательно добавьте его в кастрюлю с картофелем, луком и морковью. Если вы используете рис, вы добавите его ближе к концу процесса приготовления.

Этот суп можно хранить в холодильнике до 4 дней! По моему рецепту хватает на 6-8 порций.

Рекомендую есть его горячим и украсить щедрой ложкой сметаны, свежим укропом и молотым черным перцем для лучшего результата. Это так хорошо, я рада, что вы это сделаете! Дайте мне знать, как это получается и что вы думаете в комментариях ниже!

  • 1 Большая кастрюля

  • 1 Сковорода с антипригарным покрытием

  • 1 Ложка для смешивания

Ингредиенты для супа
  • Оливковое масло
  • 3–4 куриных бедра
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный кубиками
  • 3–4 зубчика чеснок мелко нарезанный
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2-3 большие желтые картофелины нарезанный мелкими кубиками
  • 4-5 больших Огурцы укропа, нарезанные мелкими кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1-1,5 стакана Рассол укропа сок из банки
  • 8 стаканов Водяной суп с куриным или овощным бульоном
  • 1/3 стакана Белый рис басмати промытый
Специи
  • 2-3 ч. л. Чесночный порошок
  • 2 ч.л. Тмин
  • 3-4 лавровых листа
  • Соль
  • Перец черный молотый
Гарнир
  • Сметана
  • Свежий укроп
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте куриные бедра в кастрюлю.

    Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет немного хрустящей. Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и тмином.

  • После того, как курица будет приготовлена ​​в течение 3-4 минут с каждой стороны, налейте в кастрюлю 8 чашек воды или бульона, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.

  • В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанные кубиками лук, чеснок и морковь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *