Рецепт: Болгарский яблочный пирог | с манкой
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные
Болгарский яблочный пирог
Рецепты (6)
Фотогалерея
Добавить рецепт
lenusikk
Россия, Санкт Петербург
Репутация: +15896
Все рецепты автора: 431
Дата публикации: 2016-12-09
Рецепт понравился: 59
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
сахар-песок — 0,7 стакана;
яблоки — 1 кг;
молоко — 1 стакан;
масло сливочное — 10 гр
Способ приготовления:
Очень давно хочу с вами поделиться рецептом болгарского пирога, его можно назвать «дежурным» рецептом на все случаи жизни, так как для его приготовления нужны: сахар, мука и манка. Ну и яблоки. Никаких яиц, масел и тому подобное.
В миску высыпаем манную крупу …
… сюда же просеиваем пшеничную муку …
… и высыпаем сахарный песок. Если яблочки у вас кислые — количество сахара необходимо немного увеличить. Три ингредиента между собой перемешали — сухое тесто готово !
Займемся начинкой. Я брала яблоки из разряда «не стандарт», яблоки моем, чистим кожуру (я чистила не у всех)
Можно натирать на крупной терке, можно воспользоваться блендером. Я использовала второй вариант, так как это не занимает много времени
Берем форму, дно смазываем маслом, начинаем собирать пирог: слой сухой смеси, слой — яблок, слой сухой смеси … и так до конца, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть обязательно из сухой смеси
Далее, берем какую — нибудь палочку (трубочку), прокалываем всю поверхность пирога, затем пирог заливаем аккуратно стаканом молока
сверху я еще натерла немного сливочного масла, для румяности
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 — 60 минут, в зависимости от вашей духовки.
Пирог получается очень вкусным, он нежнейший, он сочный, в нем тесто практически не чувствуется.
Приятного аппетита !
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
СолнышкоZ · 2016-12-09 01:55:16
Вот это вкуснотища, в выходные буду готовить:) забрала в закладки ответить
lenusikk · 2016-12-09 11:05:24
спасибо ) готовьте на здоровье ! ответить
Gotja · 2016-12-09 05:05:25
Какая красота получилась! Насыпной яблочный пирог готовила, но он готовиться без молока, по вашему рецепту обязательно приготовлю! ответить
Allin · 2016-12-09 05:26:52
Понравился необычный замес.
Забрала в закладки, чтобы приготовить! ответитьИньЯнь · 2016-12-09 06:13:17
Какой интересный рецепт! Насыпной готовила, но без молока. ответить
caidaokitchen · 2016-12-09 09:11:37
Симпатичный! ответить
Katero · 2016-12-09 09:28:47
Очень интересный рецепт, никогда такой не пробовала. Взяла на заметку. ответить
yanochka617 · 2016-12-09 10:18:34
Красивый какой получился)) ответить
lenusikk · 2016-12-09 11:02:27
спасибо ) ответить
Lyubov16 · 2016-12-09 10:52:21
Замечательно. Слышала про такой пирог, но увидела впервые, спасибо. Испеку:) ответить
lenusikk · 2016-12-09 11:01:34
готовьте на здоровье ) ответить
Ника-Клубника · 2016-12-09 11:14:45
Часто готовлю такой пирог, быстрый и вкусный ))) . ответить
milagra200886 · 2016-12-09 11:16:58
Красавец какой! ответить
Ярослава Мудрая · 2016-12-09 11:20:34
красивый пирог ответить
Grettchen · 2016-12-09 12:21:05
Отличный пирог! ответить
gapapolya · 2016-12-09 17:17:28
красивый ответить
Пекарь007 · 2016-12-09 22:29:51
Очень красивый пирог и вообще рецепт интересный, не встречала раньше такого)) ответить
Тать-я-на · 2016-12-09 23:36:01
Интересный пирог. ) ответить
byrkyshnatasha · 2016-12-10 16:28:09
Отличный пирог! ответить
HoneySweet · 2016-12-13 14:04:16
Какой интересный пирог! ответить
malena0178 · 2016-12-14 17:41:07
Какой аппетитный красавец.Взяла в закладки обязательно попробую приготовить ответить
kulinarochka · 2016-12-15 22:30:38
Забрала, буду готовить! ответить
Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Болгарский яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный!
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.
Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.
Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
- по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
- а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
- лимонный сок
- и 5 яблок среднего размера.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.
Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
На мою форму получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150).
Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
ЭТОТ праздничный яблочный пирог, который все хотят на Рош а-Шана
Когда журнал «Хадасса» попросил меня дать рецепт праздничного яблочного пирога (моя мама будет квеллингом), я не мог поверить, что у меня нет его на Рош а-Шана на Кошерный, как я. Девять лет ведения блога, а у меня в блоге нет этого традиционного осеннего* десерта?
Причина ? Я готовлю один и тот же безмолочный , надежный рецепт столько лет, что мне и в голову не пришло его опубликовать. Извините, что так долго сдерживался .
Рецепт был на обратной стороне открытки на Рош а-Шана, которую я получил, наверное, 20 лет назад. Что делает его таким замечательным?
Простое в приготовлении, очень влажное, с яблоками, которые превращаются в крошку, и еще лучше, если выпекать за 1-2 дня до этого. Большой плюс: вам нужен только ручной миксер, чтобы взбить тесто, что также ускоряет очистку.
Фото: @Liz RuevenМногие мои друзья получили эту открытку и до сих пор используют тот же рецепт. Время от времени кто-нибудь спрашивает, могу ли я найти «тот рецепт яблочного пирога, который мы все печем». Конечно, я знаю, о чем она просит.
Вот рецепт, лучше организованный и с некоторыми дополнениями. Я добавляю лимонную цедру, душистый перец и имбирь. Автор неизвестен. Мне только жаль, что я не мог сказать ей, сколько из нас сделали этот пирог нашим праздничным классическим.
Фото: @Liz Rueven* Этот безмолочный французский яблочный пирог — еще одна классика для праздника. В рецепт входит самое простое и надежное тесто для пареве. Это отличная основа для множества запеченных фруктовых десертов.
Holiday Apple Cake
Серва:
8-10 щедрые порции
Тип:
Pareve (Dairy Free) Dessert
Автор:
Адаптировано с помощью Liz Rueven из Unmall Workle
9 Nate Nate. это небольшая адаптация рецепта яблочного пирога, который был на обратной стороне поздравительной открытки, которую я получил много лет назад. Это очень легко сделать и надежно. Если я не испеку этот торт на десерт к Рош ха-Шана, мне придется бороться с семейным бунтом.Ингредиенты:
5-6 яблок разных сортов, очищенных и нарезанных
5 ч. л. сахар
2 ч. л. корица
¼ ч. л. душистый перец
¼ ч. л. молотый имбирь
тесто для торта:
2 стакана сахара
3 стакана муки общего назначения
1 ч. л. соль
3 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. лимонная цедра
1 стакан нейтрального масла (рапсовое, подсолнечное, сафлоровое)
4 яйца
¼ стакана апельсинового или яблочного сока
2 ½ ч. л. ванильный экстракт
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 10 дюймов.
В средней миске смешайте яблоки с сахаром, корицей, душистым перцем и имбирем. Отложите.
В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте остальные ингредиенты, перечисленные в разделе «тесто для торта». Интегрируйте до получения однородной и густой массы.
Вылейте половину теста в форму для кекса.
Используя примерно половину яблочной смеси с приправами, выложите яблоки на тесто, стараясь, чтобы они не касались стенок формы.
Вылейте оставшееся тесто для торта на слой яблок, распределяя тесто как можно более равномерно.
Покройте тесто оставшимися яблоками.
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 1/4–1 1/2 часа, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Прохладный кекс на решетке для охлаждения. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем вынимать его из кастрюли.