Запеканка из гречки с фаршем в духовке: Запеканка из гречки с фаршем

Содержание

​Запеканка с фаршем и гречкой — пошаговый рецепт

Ingredients

  • 700 г куриного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 2 морковки
  • 250 г гречки
  • 2 яблока
  • 120 г сыра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

2

Обжариваем в смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Охлаждаем.

3

Смешиваем с куриным фаршем, хорошо приправляем.

4

Вымешиваем до однородности и выкладываем в форму.

5

Отвариваем гречку.

6

Охлаждаем и добавляем очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр.

7

Перемешиваем и выкладываем вторым слоем в форму, слегка приминая.

8

Запекаем в духовке 200 градусов 25 минут.

9

Достаем, присыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашняя запеканка

20 ноября, 2021 По Анастасия Пулина

Гречневая запеканка быстро и просто

Новые рецепты:

Гречневая каша с фаршем — классический пошаговый рецепт с фото

Приготовить быстрый обед или ужин можно за 20-30 минут, для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

Правильная гречневая каша для детей — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и питательных каш, которую обязательно нужно включать в детский рацион. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.

Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото

Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.

Готовим самую вкусную гречневую запеканку с луком и сыром в духовке по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-16 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3289

Число
просмотров

3289

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

189

(Ккал)

189 ккал.

среднее

Запеканка хоть сладкая, хоть не сладкая, любима многими за свой яркий и насыщенный вкус. Мы делились с вами рецептами творожных запеканок. Сегодня хотим предложить вам рецепт не сладкой запеканки из гречки с луком. Кроме такого скромного набора продуктов, вы можете добавить в гречку курицу, грибы, рыбу или овощи.

Такая запеканка будет хорошей альтернативой гречневой каше. А может у вас осталась каша от гарнира, и вы не знаете, что с ней делать? Подайте ее в виде запеканки, уверяем вас, она произведет фурор! Как же приготовить такую чудо-запеканку, смотрите фото-рецепт.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления гречневой запеканки:

Для запеканки можно отварить гречку отдельно, для этого возьмите 1 ст. крупы и 2,5 стакана воды. Варите на медленном огне около 20 минут, в конце положите кусочек сливочного масла. У нас же в рецепте каша уже сварена. Приготовить заливку. Яйца смешайте с молоком и взбейте до однородности. Приправьте заливку по своему вкусу.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на медленном огне. Если у вас есть грибы, добавьте их, запеканка по вкусу только выиграет.

Смешайте гречку с луком.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите гречку в нее.

Заливаем заливкой. Чтобы заливка везде попала, проколите гречневую массу вилкой в нескольких местах.

Сверху трем сыр.

Готовим гречневую запеканку 25-30 минут при 180 градусах.

Подавать ее можно как горячей, так и охлажденной.

Приятного аппетита.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Гречаники с мясом, Украинская национальная кухня

Узнать больше

 

Главная / Рецепты / Основное / Гречаники с мясом

 

Этапы приготовления

Гречку хорошо промыть, отварить в соотношении 150г гречки на 300мл воды. Варить до тех пор, пока не станет мягким и не останется воды. Охладить гречку.

Очистите и измельчите мясо и одну большую луковицу. Соединить лук с мясным фаршем. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 3 зубчика чеснока. Соедините его с фаршем вместе с яйцом и остывшей гречкой. Перемешайте смесь.

Добавьте соль и перец по вкусу. Из мясного фарша сформировать одинаковые по размеру котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Если вы собираетесь подавать гречаники с чесночным соусом, то их нужно проварить.

Возьмите чеснок, майонез или сметану, зелень для приготовления чесночного соуса. Пропорция зависит от кулинара. Измельчите чеснок и зелень; соединить с майонезом или сметаной.

Для томатного соуса обжарьте в растительном масле нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить.

На сковороду с луком и морковью положить хрустящие гречанки, а затем залить разведенной водой томатной пастой. Тушите под крышкой до готовности или запекайте в духовке.

Блюдо выложить на листья салата и заправить зеленью, подавать с салатом или овощами.

 

 

 

Каша тыквенная со злаками

Тыква – очень полезный продукт, который в Украине употребляют практически круглый год. Старинная украинская тыквенная каша готовится из круп; однако современные повара вместо этого используют рис. Еще одним современным дополнением к каше являются изюм, сушеные груши, абрикосы и другие сухофрукты.

Подробнее

Голубсты

Голубцы — традиционное украинское блюдо. Это своеобразный голубец с начинкой из фарша и риса, тушенный в томатном соусе. Такое сочетание продуктов придает голубцам необычный вкус. Украинские голубцы очень похожи на турецкую долму. Однако есть значительная разница. Он минус

Подробнее

Баранина Душенина

Баранина Душенина — старинное национальное украинское блюдо, которое по сути представляет собой мясо, тушенное с овощами, однако овощи — дело каждого кулинара, и их выбор зависит от его вкусов и предпочтений. Блюдо готовится либо в глубокой кастрюле на плите, либо в глиняном горшочке в духовке, что также зависит от желания повара.

Подробнее

Мимоза классическая

Нежный слоеный салат, частый гость на праздничном славянском столе. Название салата происходит от желтого цветка мимозы, поэтому верх салата заправляется яичным желтком. Основной ингредиент – рыбные консервы. В классическом рецепте используется скумбрия или сайра, однако современные украинские хозяйки могут использовать консервированного тунца или лосося.

Подробнее

Рецепт: Фрикадельки запеченные в духовке

В первую очередь отварить рассыпчатую гречку. Для этого при необходимости переберите крупу, тщательно промойте ее в проточной воде. Затем в кастрюлю с подготовленной гречкой влить воду в соотношении 1 часть гречневой крупы на 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 20 минут, затем перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но на пять минут меньше, чем указано на упаковке.

Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, свинина с говядиной или свинина с курицей.
Отдайте предпочтение мясному фаршу, приготовленному в домашних условиях, нежели магазинному. И лучше пусть фарш прокручивается на мясорубке, чем рвется блендером.

Самые популярные овощи для добавления в говяжий фарш — это лук и чеснок. Помимо отменного вкуса, они добавят сочность. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистив зубчики чеснока, раздавить широким лезвием ножа, а затем измельчить.
А проще всего нарезать кусочки лука и зубчики чеснока с помощью механических кухонных приспособлений.

Подготовленную охлажденную гречневую, мясную и овощную массу соединить, тщательно перемешать, посолить и добавить специи по вкусу. Практически любые сухие ароматные травы отлично подходят.

Сформировать из полученной массы круглые фрикадельки размером с грецкий орех и более. Поместите их в смазанную форму. Приготовьте соус для рагу из томатной пасты с водой, кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Вылейте томатный соус на фрикадельки примерно до половины их высоты.

Тефтели с гречкой — вкусный, сытный обед на каждый день. Для их приготовления можно использовать фарш куриный, свиной, говяжий. Тефтели ИЗ куриного фарша получаются низкокалорийными, и они идеально подходят для правильного питания. О пользе гречки знают все, в ней много витаминов: В1, В2, В6, Р, РР. Гречка — сложный углевод, он долго переваривается в организме, а потому чувство сытости испытываешь надолго. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо и ваши близкие будут сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Гречка — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Способ приготовления

Крупу перебрать, при необходимости хорошо промыть в нескольких водах и переложить в миску с фаршем.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать ножом. Если вы не любите, когда в еде попадаются кусочки лука, то его можно измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Смочите руки в воде и сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки нужного размера.

Сковороду (латку) с высокими бортиками смажьте растительным маслом, чтобы наши тефтельки не подгорели в процессе жарки. Положите их в него.

Тефтели залить кипятком так, чтобы они были наполовину погружены в воду. Ставим кастрюлю (латку) на плиту, доводим до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 30-40 минут. За это время тефтели с гречкой должны впитать большую часть жидкости.

Маленькие круглые котлеты известны каждому с детства. Их готовят из различных продуктов, подвергают различной термической обработке, используют различные соусы… Сегодня мы рассмотрим, как приготовить гречневые тефтели в томатном соусе.
Содержание рецепта:

Фрикадельки — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Так как вкус маленьких шариков определяет не фарш, а подливка, в которой они приготовлены. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Некоторыми вариантами мы уже делились ранее, а сегодня рассмотрим секреты и рецепты приготовления тефтелей из гречки в томатном соусе.

Как приготовить тефтели с гречкой в ​​томатном соусе – секреты приготовления

Когда мы говорим о фрикадельках, то не случайно сразу вспоминается образ маленьких мясных рулетиков в томатном соусе. Ведь именно томатный соус прекрасно подчеркивает вкус мяса, а ароматом и сочностью насыщает котлеты. Но чтобы результат порадовал каждого едока, повару необходимо знать определенные тонкости и секреты.

  • Фрикадельки будут вкуснее, если использовать фарш не покупной, а приготовленный самостоятельно. Так будет сочнее.
  • Крупа гречневая предварительно отваривается до готовности или до полуготовности. Кладут его в фарш с цельными зернами или перемалывают в пюре.
  • Если котлеты готовятся на плите, то их предварительно обжаривают с двух сторон по 5-7 минут. Так они будут крепче и не развалятся при дальнейшей термической обработке.
  • Чтобы томатный соус был более ароматным, добавьте в него 100 мл сметаны.
  • Шарики получатся более питательными и сытными, если добавить в фарш немного жира.
  • Ложка кукурузного крахмала поможет загустить соус.
  • Несмотря на то, что в состав тефтелей входит гречка, они прекрасно сочетаются с макаронами, кашами, картофелем.
  • Томатный соус можно приготовить из томатного сока, томатной пасты, скрученных свежих помидоров.
  • Соус лучше варить не на воде, а на мясном бульоне, тогда подлива получится вкуснее.
  • Для приготовления пищи используйте мультиварку, духовку или плиту.
  • Кроме гречки в котлеты добавляют фасоль, капусту, рис, лук, хлеб, яйца, творог, молотые сухари и др.
  • Для тефтелей используется любой фарш: свиной, говяжий, телячий, куриный, индюшиный. .. Но самыми вкусными будут тефтели, если соединить 2-3 вида мяса.
  • Связать фрикадельки из яиц, риса или тертого картофеля. С этой же целью фарш взбивается на столе еще несколько минут. Тогда фрикадельки не развалятся в процессе приготовления. Для этого их приподнимают над столом и с усилием откидывают назад, чтобы фарш с силой шлепнул.
  • Средний размер тефтелей 4-6 см в диаметре. Для детского стола меньше — 3 см.

Тефтели с гречкой в ​​томатном соусе: рецепт в духовке

Тефтели с гречкой в ​​соусе – популярное блюдо в меню многих семей. Чаще всего их жарят и тушат на сковороде, но более диетический вариант – фрикадельки в духовке. Получается блюдо не менее вкусное, к тому же еще и более полезное.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Порции — 5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Гречка — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1,5 ст.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:2 и после закипания варить 20 минут. Перемешать потом.
  2. Свинину вымыть и перекрутить через среднюю решетку мясорубки.
  3. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  4. Готовую охлажденную гречку, мясной фарш и овощи соединить. По желанию добавьте любые сухие ароматные травы и специи.
  5. Полученную массу перемешать и хорошенько взбить на столе, чтобы выделилась клейковина, которая будет скреплять шарики.
  6. Сформируйте круглые фрикадельки среднего размера и положите их в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  7. Вскипятить томатный сок, приправить молотым перцем, можно добавить зелень, и наполнить тефтели подливкой на половину высоты.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте фрикадельки в течение 45 минут. Однако конкретное время приготовления зависит от размера шариков и особенностей духовки. В процессе запекания периодически поливайте соусом и переворачивайте тефтели из стороны в сторону.

Гречка с фрикадельками и томатным соусом: рецепт на плите

Если у вас осталась недоеденная за завтраком или ужином гречка Не спешите ее выбрасывать. Подарите ему вторую жизнь и приготовьте ароматные и сытные тефтели с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Гречка — 100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 400 мл
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики молотые — 150 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Гречку перебрать, удалив камешки и грязь, промыть и отварить до полуготовности в чистой питьевой воде.
  2. Куриное филе помыть и взбить блендером до однородности или перекрутить через мясорубку.
  3. Лук очистить, промыть и пропустить через шнек мясорубки.
  4. Соединить гречневую, луковую массу и нарезанное куриное филе. Приправить фарш солью, молотым перцем, любыми специями и пряностями.
  5. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Растопить растительное масло на сковороде и обжарить тефтели до золотистого цвета.
  8. Томатную пасту развести питьевой водой и подогреть на плите. Приправить солью, перцем, нарезанным укропом и любыми специями.
  9. Залейте шарики томатным соусом и доведите до кипения. Уменьшите температуру до минимума, закройте крышкой и тушите полчаса.

Фрикадельки из гречневой муки – популярное домашнее блюдо. Его основным ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Традиционно фрикадельки представляют собой шарики из мясного фарша с добавлением различных круп (обычно риса) и овощей (лука и чеснока). Готовить их можно самыми разными способами: тушить в соусе, жарить, запекать в духовке или готовить на пару. Иногда их обжаривают перед запеканием или тушением. К блюду обычно подают соус. Соус может быть томатным, сливочным или любым другим.

Представленный здесь рецепт хорошо подходит для детского питания. Многие дети очень любят вареники, котлеты и другие изделия из фарша. К сожалению, не все малыши соглашаются есть каши и овощи. Именно для таких детей можно приготовить тефтели с гречкой по этому рецепту.

Традиционно используемый в кулинарии рис заменяется гречкой. Кроме того, помимо обычно используемых овощей, в состав входит морковь. Гречка с морковью в составе тушеных в сливках тефтелей практически не ощущается и не отбивает у детей аппетит. Учитывая предназначение блюда для детского стола, я их не жарю. Чтобы они не потеряли форму при тушении, я бросаю сырые шарики в кипящий соус.

Для приготовления вам понадобится: фарш, гречка, морковь, лук, чеснок, сливки, вода, соль, перец. Для рецепта лучше использовать смешанный фарш, состоящий из говядины и свинины, говядины и курицы или в других сочетаниях.

60 мин. Печать


Фрикадельки — замечательное блюдо. Мы привыкли, что обычно их готовят с рисом. Между тем котлеты с гречкой получаются ничуть не хуже. Блюдо приобретает немного другой вкус, воспринимается по-новому. А иногда люди просто даже не замечают, что вместо риса использовали гречку. Особенно это касается детей, которые ее не любят. Так что с помощью гречневых тефтелей малышей можно немного обхитрить.

Тефтели в сливочном соусе: ингредиенты

Для приготовления тефтелей с гречкой в ​​сливочном соусе нам потребуется:

  1. Фарш мясной (можно взять свиной и говяжий) — 0,5 кг.
  2. Пара зубчиков чеснока.
  3. Одна лампочка.
  4. Сто грамм гречки.
  5. «Янтарь» (плавленый сыр) — 100 г.
  6. Одно яйцо.
  7. Сметана — 130 г.
  8. Сухие итальянские травы — ½ ч.л.
  9. Паприка — 1 ч. л.
  10. Укроп или петрушка.
  11. Соль.
  12. Перец молотый.

со сливочным соусом?

Для приготовления тефтелей можно использовать готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Конечно, домашний вариант намного вкуснее и лучше. Но ему придется с этим справиться. Поэтому решайте сами, какой вариант вам наиболее подходит. Как вы уже поняли, вместо традиционного риса мы будем использовать гречку. Его необходимо отварить и охладить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нарежем зелень. Добавьте все эти ингредиенты в фарш и тщательно перемешайте. У нас должна получиться однородная масса.

Так как мы готовим тефтели с гречкой, то добавляем в фарш охлажденную крупу, яйцо и снова все перемешиваем. Не забудьте поперчить и посолить массу. Отправляем нашу заготовку в холодильник на двадцать минут. Сделаем соус сами. Берем сметану и плавленый сыр, смешиваем их в кастрюле, добавляем немного воды и отправляем на плиту (на самый маленький огонь). Нагревать смесь будем до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. Сыр должен полностью раствориться. По желанию соус можно слегка посолить и добавить сухих

Форму для варки смазать растительным маслом. А затем мокрыми руками можно приступать к формированию наших тефтелей с гречкой. Духовка должна быть предварительно разогрета. Отправляем блюда с фрикадельками запекаться, залив сливочным соусом на 35 минут. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Фрикадельки с гречкой в ​​томатном соусе: ингредиенты

Фрикадельки очень вкусные. Для приготовления берем следующие продукты:

  • Фарш мясной — 350 г.
  • Несколько морковок.
  • ½ стакана гречки.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Две лампочки.
  • Томатный сок — 450 мл.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Масло растительное.

Приготовление тефтелей в томатном соусе

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Слегка обжарить овощи на сковороде. Гречку необходимо отварить почти до готовности и остудить. Затем смешайте его с фаршем и половиной тушеных овощей. Полученную смесь посолить и поперчить.

Теперь, смачивая руки в воде, приступаем к формированию самих тефтелей. Скатываем их и обваливаем в муке, а затем обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выложить на них оставшиеся овощи и залить томатным соком (если нет, то можно использовать разведенную водой томатную пасту). Покрываем наши котлеты гречкой и тушим их десять минут. Затем можно добавить лавровый лист, перец для придания пикантности подливке. Через пять минут можно выключить газ.

Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки можно приготовить с помощью Это быстро, вкусно и удобно. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Фарш любой — 300-400 гр.
  2. Прованские травы.
  3. Одно яйцо.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Лампа.
  7. Два сладких перца.
  8. Сметана — 250 г.

Фрикадельки, из которых представлены в статье, очень просты в приготовлении. Но еще быстрее можно накормить семью, приготовив это блюдо в мультиварке. Всего сорок минут – и вкусный ужин уже на столе.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно отварить гречку до полуготовности. Это можно сделать как на обычной плите, так и в мультиварке. Затем очищаем болгарский перец и мелко нарезаем его. Выкладываем фарш в тарелку, солим его и добавляем перец. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Если дети выбирают его из какого-либо блюда и не хотят есть, то их можно обхитрить. Просто натрите лук и отправьте его к фаршу.

Добавьте яйцо, молотый перец и перемешайте всю смесь. И не забудьте про гречку, ее тоже нужно смешать с фаршем. Теперь, когда все готово, можно приступать к формированию мясных шариков. Налейте ложкой на дно емкости в мультиварке растительное масло. Далее выкладываем тефтели. Если в мультиварке нет подходящего режима, то можно обжарить блюдо пару минут, а потом поставить на программу «Тушение» и таким образом приготовить блюдо.

Фрикадельки в пароварке

При приготовлении тефтелей с гречкой не забудьте про пароварку. Блюда, приготовленные с ее помощью, подходят тем людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой. Недаром врачи рекомендуют готовить всю еду в пароварке тем, кто вынужден придерживаться строгой диеты. Хороши паровые тефтели и для маленьких детей, так как их желудки еще не адаптированы ко взрослым блюдам. Любой из приведенных нами рецептов подходит для приготовления в пароварке. В результате у вас получится хорошее диетическое блюдо. Возможно, это будет не так вкусно, как в традиционном приготовлении с жаркой, но зато полезнее.

Тефтели в грибном соусе

Для приготовления тефтелей с гречкой нам потребуется:

  • Фарш — ½ кг.
  • Одна лампочка.
  • Немного капусты.
  • Соль.
  • Одно яйцо.
  • Приправы.
  • ½ стакана гречки.

Добавить в фарш все ингредиенты и немного мелко нарезанной капусты (она придает сочность блюду).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *