Болгарский пирог с яблоками: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Болгарский пирог с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт мне прислала подруга. Очень вкусный и нежный пирог с яблоками, выпекается легко, не требует много затрат. К тому же, он готовится без использования яиц.

Автор: Nadezhda Koteleva,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

1 час 1 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Манная крупа1 стакан = 160 г
Сахар1 стакан = 180 г
Яблоки1. 5 кг = 1500 г
Сливочное масло120 г
Корица по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, сахар и манку. Зрительно разделите смесь на 4 части.

Шаг 2

Натрите на терке яблоки.

Шаг 3

Приготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом для выпечки. На дно формы выложите часть сухой смеси, далее часть яблок. Чередуйте сухую смесь и яблоки, в конце должна быть сверху сухая смесь.

Шаг 4

Натрите на терке сливочное масло и выложите на пирог сверху. Все разровняйте ложкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол остудите пирог.

Болгарский яблочный пирог с манкой

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки без горки;
  • корица – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – 1 ч 10 мин.

Выход – 6 порций.

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, для него не нужно замешивать тесто. В качестве теста здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой служат тёртые свежие яблоки. В связи с лёгкостью приготовления, болгарский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, сможет испечь даже не слишком опытная хозяйка. А результатом останутся довольны самые привередливые сладкоежки. Кстати, в составе такого пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не слишком опасаясь за свою фигуру.

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить к ней сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли. Всё тщательно перемешать и пока что отставить в сторону.

Яблоки помыть, почистить от семян и кожицы, нарезать на 4 части, после чего натереть на крупную тёрку.

Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и слегка смазать её рафинированным подсолнечным маслом.

Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого на дно формы надо равномерно насыпать 1 стакан подготовленной сухой смеси.

Сверху разложить одну треть натёртых яблок.

Сверху на яблоки высыпать ещё один стакан смеси, на который опять выложить слой яблок. Всего должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем должен быть яблочный. Орехи покрошить ножом (не слишком мелко). Присыпать верх пирога корицей и орехами.

Т.к. готовится болгарский яблочный пирог с молоком, его нужно налить в кастрюльку и довести до кипения. После этого сразу же вылить молоко на пирог, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности пирога. Удобно использовать для этой цели столовую ложку или половник. Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы.

Выпекать пирог в течение 50 минут, пока его верх не зарумянится. После этого оставить для остывания, затем достать его из формы и переложить на блюдо. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать болгарский пирог с яблоками можно вместе с чаем или молоком.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами
  • Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово
  • Берлинский яблочный пирог
  • Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Добавить отзыв

Яблочный пирог с нуля

Опубликовано:

· Изменено: Даниэла Ламбова

Перейти к рецепту

Торт «Свалка», пожалуй, самый простой десерт в мире! И это, безусловно, может быть очень вкусно, особенно если вы не покупаете покупную смесь для торта.

Вот рецепт чудесного яблочного торта, приготовленного полностью с нуля, который оценит вся ваша семья. Хрустящий верх и сочный фруктовый низ: настоящее наслаждение для вкуса!

Секреты этого десерта

Приготовить торт с нуля не так уж и сложно, как вы могли подумать. Сделать смесь для торта самостоятельно очень просто, и это гарантирует вам лучший вкус и меньше вредных продуктов в вашем десерте. Не использовать купленную в магазине смесь для торта — первый секрет вкусного торта.


Второй секрет: не «высыпайте» буквально все ингредиенты на сковороду , иначе в пироге могут остаться кусочки сухой муки. Вам нужно полностью покрыть фрукты сухими ингредиентами (смешанными заранее) и разровнять их сверху.


Третий шаг к успеху торта- — равномерно распределить масло, нарезанное на кусочки . Это гарантирует вам идеальную корочку без дырок.

Краткий обзор подготовки

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске
  • Очистите и нарежьте яблоки
  • Смажьте форму, в которой вы будете выпекать торт
  • Смешайте яблоки с небольшим количеством сахара в форме для выпечки
  • Покройте фрукты сухие ингредиенты и вдавите их в яблоки ложкой, одновременно разглаживая. Идея в том, чтобы мука глубоко проникала в яблочные кусочки, чтобы во время выпекания не оставалось сухих участков.
  • Выложите масло, нарезанное на кусочки, поверх сухих ингредиентов.
  • Выпечка

Это простой рецепт

Этот рецепт очень простой и приготовление занимает около 15 минут . Подавать кекс можно сразу после выпечки. Здорово есть его как есть, но может быть еще лучше с шариком мороженого.

Советы по рецепту

  • Исходный размер противня, который я использовал, был 8 x 9 дюймов/20 x 24 см. Вы можете использовать сковороду размером 7 x 11 дюймов или не слишком глубокую форму для выпечки пирогов. Просто убедитесь, что яблоки хорошо покрыты сухими ингредиентами и торчат снаружи.
  • Когда масло нагреется, используйте ложку, чтобы равномерно распределить его по противню в духовке. Это гарантирует, что в торте не останется сухих участков.
  • Если вы используете очень сладкие и сочные яблоки, вы можете уменьшить количество коричневого сахара, смешанного с фруктами. В противном случае пирог может показаться вам слишком сладким.
  • С другой стороны, если вы используете кисло-сладкие яблоки сорта «Гренни Смит» или подобные им, вы можете добавить 1 столовую ложку сахара, особенно если вы любите сладкие десерты.

В следующий раз, когда вам понадобится быстрый десерт для всей семьи, вы можете приготовить вкусный яблочный пирог с нуля. Это очень быстро и просто, и, скорее всего, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой!

Если вам нужно больше яблочных десертов для вдохновения, вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

Легкий медово-яблочный йогуртовый десерт в стакане
Яблочный тирамису для детей
Яблочный шоколадно-мраморный торт Bundt
Яблочный пирог с печеньем
Чизкейк-кексы

Печатный рецепт рецепта рецепта

4 Из 7 голосов

Яблочный пирог с нуля с нуля

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 45 мин

Серв: 6

  • ▢ 4 Средние аппликации, около около того, около примерно аппликации, около около того, около около того, около примерно аппликации, около около того, около около того, около примерно аппликации. 1,5-2 фунта/ 700-900 г
  • ▢ 1 ½ чашки/ 180 г муки общего назначения
  • ▢ 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чашки/ 100 г сахарной пудры
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного сахара или ванильного экстракта (см. примечания)
  • ▢ ½ чайной ложки корицы, по желанию
  • ▢ ½ чашки/ 120 г сливочного масла, холодного
  • Хорошо смажьте маслом форму для выпечки объемом 1,5 л (я использовала форму 20 x 24 см или 8 x 9 дюймов). Вы можете использовать небольшую форму для пирога, если она не слишком глубокая.

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Очистить и нарезать яблоки на мелкие кусочки. Поместите яблоки и коричневый сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте ложкой.

  • Покрыть яблоки сухой смесью. Ложкой вдавите сухие ингредиенты в яблоки и хорошо разровняйте верх. Сухая смесь должна глубоко проникнуть в яблоки, а плоды должны быть равномерно покрыты и торчать снаружи.

  • Тонко нарежьте сливочное масло и положите ломтики близко друг к другу поверх сухих ингредиентов. №

  • Выпекать около 30 минут или до образования золотистой корочки. В первые 10 минут следите за тортом: если масло не растеклось по всей поверхности, распределите его ложкой. После этого продолжите выпекание в обычном режиме.

  • Подавать с шариком ванильного мороженого или без него.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте в микроволновке.

Для этого рецепта можно использовать любые яблоки. Если вы используете гренни смит или другой кислый сорт, вы можете добавить в фрукты на 1-2 столовые ложки больше сахара.

Если вы используете очень сладкие яблоки, вы можете уменьшить количество сахара.

Калькулятор пересчета формы для выпечки Приспособьте рецепт любого торта к своей форме с помощью этого калькулятора!

Изучите основы выпечки! Присоединяйтесь к нашему сообществу и получите бесплатную электронную книгу с моими лучшими советами по выпечке

Больше рецептов

Взаимодействие с читателями

Начинка для яблочного пирога Vavel | Продовольственные товары | Польша

Начинка для яблочного пирога Vavel | Продовольственные товары | Польша | Интернет-магазин
  1. Главная
  2. Начинка для яблочного пирога Vavel 840 г

Подписаться на Когда в наличии

Вы успешно подписались на этот товар

Артикул: 076841040505

Состояние: Новый товар

Внимание: последний товар на складе!

  • Подробнее
  • Отзывы

Начинка из яблочного компота для выпечки пирогов. Продукт Польши.

Охлаждение Улучшает вкус. Охладите после открытия. Хранить в темном и прохладном месте.

Сопутствующие товары

‹›

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

Нет в наличии

В наличии

Распродажа!

В наличии

Салями Тели 0,80 фунта Короткая

Салями Тели по-венгерски готовится по традиционному венгерскому рецепту. Он сделан из местной американской свинины и имеет мягкий дымный вкус. Он идеален во всех видах бутербродов, панини и пицце. Вакуумная упаковка, 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *