Чем отличаются сырники от творожников: Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников

Содержание

Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников

Сырники или творожники — это традиционная выпечка с творогом в русской кухне. У многих сырники или творожники считаются лакомством, и лишь некоторые хозяйки балуют своих домашних этими блюдами. Как приготовить сырники и творожники у себя дома смотрите и читайте далее.

Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников

Для тех кто не знает, чем отличаются сырники от творожников, поясняю:

  • сырники — это оладья или пирожки из творога, чаще без использования муки,
  • творожники — это пирог или запеканка из творога и различных фруктов.

Рецепт Сырников

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцом и сахаром.
  2. Добавить муку, соль и аккуратно перемешать. 
  3. Сформовать из творожного теста оладья и обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 3-4 минут.

Рецепт Сырников с шоколадом 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ванилин
  • 100 гр. шоколада 
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Товорог растереть с сахаром и яйцом.
  2. Всыпать 2-3 ст. л. муки и ванилин по вкусу.
  3. Сформовать из теста шарики.
  4. В каждый шарик вложить по кусочку шоколада и разровнять в круглую форму.
  5. Запанировать сырник в муке и обжарить на растительном масле.
  6. Из горячего сырника при разрезе очень аппетитно вытекает жидкий шоколад.

Рецепт Сырников с манкой по-русски

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. изюма
  • 4-5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • яйцо
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить стаканом воды и сварить густую кашу. Остудить и смешать кашу с творогом.
  2. Пропустить полученную массу через мясорубку.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться, затем воду слить.
  4. Выложить изюм в творожную массу, добавить яйцо, муку и сахар. 
  5. Замесить творожное тесто, затем раскатать его в колбаску. Нарезать тесто кусочками, обсыпать мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  6. Подавать сырники со сметаной.

Рецепт Творожника с малиной

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 200 гр. творога
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. свежей малины 

Способ приготовления:

  1. Взбить в миске яйца с сахаром.
  2. Творог протереть через сито.
  3. В миску к яйцам добавить цедру лимона и творог, затем всыпать крахмал и вымесить тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Ягоды малины вымыть и обсушить полотенцем.
  6. Припудрить ягоды крахмалом или мукой.
  7. Поштучно ягоды утопить в тесте.
  8. Выпекать творожник около 40-50 минут при 180 градусах. Охладить и подать со сметаной или киселем.

Рецепт Творожника с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 0,5 кг яблок 

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с желтками и сахаром.
  2. Влить растопленное сливочное масло и всыпать манную крупу.
  3. Добавить в тесто соль и ванилин.
  4. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
  5. Белки взбить с щепоткой соли.
  6. В тесто выложить яблоки и взбитые белки. Перемешать ложкой очень аккуратно.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
  8. Выпекать творожник 30-40 минут при 200 градусах.

Как приготовить домашние срыники смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт «Как приготовить сырники»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Чем отличаются сырники от творожников

Дети меньше всего любят те продукты, которые приносят большую пользу их здоровью. Одни из самых  «нелюбимых» в этом списке – молоко и творог. Они содержат в своем составе много кальция, который так необходим для неокрепшей опорно-двигательной системы ребенка. Но заботливая мама знает, что если творог в свежем виде ее малыш уж точно есть не будет, то от сырников откажется вряд ли. Эти творожные лепешечки, обсыпанные сахарной пудрой или политые сладким соусом, – настоящее лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю или приготовить в качестве основного блюда на завтрак или полдник. Сырники – очень «быстрое» угощение, так как их приготовление не займет много времени, а съедаются они еще быстрее.

В наше время многие хозяйки часто заглядывают в женские журналы и на кулинарные сайты в поисках вкусных и оригинальных рецептов разных блюд, в том числе и сырников. Но среди предложенных вариантов можно встретить и другое название – творожники. Является ли это блюдо отдельным или это то же самое, что и сырники? Попробуем разобраться.

Определение

Сырники (другое название – творожники) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог. Также в состав сырников входят мука (манка), яйца, сахар, сода и ванилин. Некоторые хозяйки кладут в них сливочное масло, сметану. Сырники могут быть классическими или содержать разные добавки: цитрусовую цедру, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь и тому подобное (в зависимости от рецептуры и фантазии готовящего).

к содержанию ↑

Сравнение

Еще до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное нам название «сырники». А творожниками они стали намного позже, когда сыр стали именовать творогом.

Существует еще одна версия, почему это блюдо из творога называют и сырниками, и творожниками. Первый вариант более распространен на Украине, так как творог на украинский язык переводится как сыр. А творожниками это блюдо чаще всего называют в России.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Сырники и творожники – это одно и то же блюдо, которое имеет два разных названия.

Чем отличаются сырники от творожников. История творожников и в чём их главное отличие от сырников

Дети меньше всего любят те продукты, которые приносят большую пользу их здоровью. Одни из самых «нелюбимых» в этом списке – молоко и творог. Они содержат в своем составе много кальция, который так необходим для неокрепшей опорно-двигательной системы ребенка. Но заботливая мама знает, что если творог в свежем виде ее малыш уж точно есть не будет, то от сырников откажется вряд ли. Эти творожные лепешечки, обсыпанные сахарной пудрой или политые сладким соусом, – настоящее лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю или приготовить в качестве основного блюда на завтрак или полдник. Сырники – очень «быстрое» угощение, так как их приготовление не займет много времени, а съедаются они еще быстрее.

В наше время многие хозяйки часто заглядывают в женские журналы и на кулинарные сайты в поисках вкусных и оригинальных рецептов разных блюд, в том числе и сырников. Но среди предложенных вариантов можно встретить и другое название – творожники. Является ли это блюдо отдельным или это то же самое, что и сырники? Попробуем разобраться.

Определение

Сырники (другое название – творожники ) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог. Также в состав сырников входят мука (манка), яйца, сахар, сода и ванилин. Некоторые хозяйки кладут в них сливочное масло, сметану. Сырники могут быть классическими или содержать разные добавки: цитрусовую цедру, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь и тому подобное (в зависимости от рецептуры и фантазии готовящего).

Сравнение

Еще до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное нам название «сырники». А творожниками они стали намного позже, когда сыр стали именовать творогом.

Существует еще одна версия, почему это блюдо из творога называют и сырниками, и творожниками. Первый вариант более распространен на Украине, так как творог на украинский язык переводится как сыр. А творожниками это блюдо чаще всего называют в России.

Выводы сайт

  1. Сырники и творожники – это одно и то же блюдо, которое имеет два разных названия.

Сырники – знаменитое блюдо из русской и украинской кухни. Обычные оладьи из творога к завтраку повышают настроение по утрам, а в качестве полдника – скрашивают бесконечный будний день. Сырники всегда ассоциируются с приятными воспоминаниями из детства: любимая бабушка печет их к завтраку, мама просит помочь сделать творожную массу, или вы сами решили пожарить их впервые и у вас все получилось!

Сырники – простое в приготовлении блюдо, в котором можно легко видоизменять рецепт, постоянно фантазируя с ингредиентами. В сырники можно добавить изюм или курагу, яблоко, грушу, банан. Летом для свежести в сырники можно добавить листочки мяты. Сырники необязательно должны быть сладким блюдом, их можно готовить без сахара, добавив, например, зелень, лук или картофель. Можно обжаривать сырники в панировочных сухарях.

Сырники можно также запекать в духовке и даже отваривать. Отваривать, кстати достаточно просто: их бросают в кипящую воду, а потом достают шумовкой.

Подаются сырники со сметаной, вареньем, медом или любым другим соусом, на ваш вкус.

Главный вопрос, который могут задавать любители этого блюда: почему именно сырники, а не творожники? В сырниках и сыра нет, откуда тогда название?

А на самом деле все просто. На Руси не было такого определения кисломолочного продукта как «творог». Тогда эти молочные продукты называли «сыр», от слова «сырой». Дело в том, что тогда в творог не добавляли никаких добавок. Молоко превращалось в кисломолочный продукт естественно и считалось «сырым» продуктом. Или просто – «сыром».

Определения творога на Руси появилось только тогда, когда стали появляться различные европейские фабрики по производству сыра. Именно иностранные сыровары развели понятия «творог» и «сыр», объявив их двумя разными продуктами. После этого многие люди стали сырники называть творожниками, отсюда и возникла некоторая путаница. Но, кстати, в некоторых деревнях творог так до сих пор и называют сыром.

Сырники или творожники – не важно. Главное, что это именно славянское блюдо. Молоко на Руси не хранилось неделями, быстро скисало (не то, что наше магазинное!). Поэтому хозяйки придумывали всяческие блюда и способы его переработки. Появились оладьи из творога, которым дали простое название «сырники». Рецепт простого и вкусного блюда дожил до наших дней и по прежнему остается популярным и многими любимым.

Для желающих приготовить вкусные сырники, по традиции, несколько советов:

Используйте только качественный творог! Для хороших сырников кислый творог не подойдет. Для почитателей диетических блюд приготовьте сырники не на сковороде, а в духовке. В силиконовых формочках, например. Для сырников подойдет творог посуше и не слишком жирный (слишком жидкий может разваливаться). Но если творог слишком сухой, то лучше его смягчить, добавив сметану, кефир или молоко. Секрет самых вкусных сырников – собственноручно приготовленный творог. Во время жарки сырников не жалейте растительного масла. Тогда они получатся особенно воздушными и подрумяненными. Муку можно заменить манной крупой. По мнению многих кулинаров, так даже получается вкуснее. Если вы очень любите сырники на завтрак, а вам некогда их готовить, то сделайте заготовки!

Просто с вечера намешайте творожную массу, слепите биточки и положите их в холодильник.А утром пожарьте, и у вас будет вкусный завтрак.

Классические сырники из творога


Потребуется: 600-700 грамм творога, 100 грамм муки, 1 яйцо, 100 грамм сахара, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Смешиваем в миске творог, муку, яйца, ванилин, соль, сахар.
Должна получиться однородная масса (можно смешать в миксере или блендером).
Далее формируем лепешки. Если творожная масса получилась очень плотной, делаем из нее колбаску толщиной 5-6 см. Нарезаем ее поперек на куски, панируем их в муке, формируя биточки круглой формы (толщина примерно 1,5 см). Если же творожная масса получилась довольно влажной, проще набирать ее столовой ложкой, обваливать в муке и также формировать биточки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем биточки сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону, обжариваем еще 2-3 минуты, закрываем крышкой. Нагревать еще 5-7 минут на медленном огне.

Венский сырник


Понадобится: 1 кг творога, 10 яиц, 250 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (30% жирности), апельсиновая цедра, изюм – по вкусу, пекарский порошок.

Приготовление: Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером.

Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.

Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при температуре 160 градусов, чтобы хорошо и постепенно выпаривалась влага и сырник не осел. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.

Видео рецепт сырником с изюмом

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Дети меньше всего любят те продукты, которые приносят большую пользу их здоровью. Одни из самых «нелюбимых» в этом списке – молоко и творог. Они содержат в своем составе много кальция, который так необходим для неокрепшей опорно-двигательной системы ребенка. Но заботливая мама знает, что если творог в свежем виде ее малыш уж точно есть не будет, то от сырников откажется вряд ли. Эти творожные лепешечки, обсыпанные сахарной пудрой или политые сладким соусом, – настоящее лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю или приготовить в качестве основного блюда на завтрак или полдник. Сырники – очень «быстрое» угощение, так как их приготовление не займет много времени, а съедаются они еще быстрее.

В наше время многие хозяйки часто заглядывают в женские журналы и на кулинарные сайты в поисках вкусных и оригинальных рецептов разных блюд, в том числе и сырников. Но среди предложенных вариантов можно встретить и другое название – творожники. Является ли это блюдо отдельным или это то же самое, что и сырники? Попробуем разобраться.

Что такое сырники и творожники

Сырники (другое название – творожники ) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог. Также в состав сырников входят мука (манка), яйца, сахар, сода и ванилин. Некоторые хозяйки кладут в них сливочное масло, сметану. Сырники могут быть классическими или содержать разные добавки: цитрусовую цедру, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь и тому подобное (в зависимости от рецептуры и фантазии готовящего).

Разница между сырниками и творожниками

Еще до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное нам название «сырники». А творожниками они стали намного позже, когда сыр стали именовать творогом.
Существует еще одна версия, почему это блюдо из творога называют и сырниками, и творожниками. Первый вариант более распространен на Украине, так как творог на украинский язык переводится как сыр. А творожниками это блюдо чаще всего называют в России.

ImGist определил, что отличие сырников от творожников заключается в следующем:

Сырники и творожники – это одно и то же блюдо, которое имеет два разных названия.

Чем отличаются сырники от творожников? Специфические особенности и варианты приготовления блюд

Сырники и творожники – это популярные русские и украинские блюда. По утрам такая выпечка заряжает энергией и поднимает настроение. Ее можно также использовать в качестве полдника. Многие считают эти блюда лакомством. Но некоторые хозяйки время от времени радуют таким кушаньем своих домочадцев. Чем отличаются сырники от творожников? Об этом рассказывается в статье.

Особенности приготовления и вкусовые качества

Иногда рецепты похожих видов выпечки содержат разные ингредиенты. Чем отличаются сырники от творожников? В состав первых входит такой компонент, как сода. Она придает блюду упругую текстуру.

Плотная консистенция лакомства объясняется тем, что творог немного плавится в процессе приготовления. Такие оладьи действительно немного напоминают сыр. При охлаждении они утрачивают свои вкусовые качества.

Классический способ приготовления творожников не предполагает использования соды. Кроме того, рецепты включают в себя минимальное количество муки. Такие оладьи имеют рассыпчатую текстуру, но хорошо держат форму из-за корочки, которая образуется на их поверхности при жарке. В процессе термической обработки выпечка не увеличивается в объеме. Она не утрачивает своих вкусовых качеств при охлаждении.

Особенности наименований блюд

Чем отличаются сырники от творожников? Этот вопрос можно рассматривать в контексте происхождения слов, которыми обозначаются кушанья. Как известно, на Руси не существовало холодильных камер. Чтобы молоко долго хранилось, его подвергали термической обработке в печи и после процесса формовки помещали под пресс. Такую процедуру повторяли два раза. Полученную массу можно было долго держать в погребе, не опасаясь, что она испортится. Продукт обозначался словом «творог», которое произошло от понятия «твердый».

Еще до времен царствования Петра Великого такая разновидность сыра была единственной на Руси. Другие сорта подобного продукта люди узнали позже. Это произошло благодаря поступлению большого количества товаров из европейских государств.

Кроме того, известно, что раньше молоко не хранилось долго и довольно быстро скисало. И все продукты получались из него естественным образом, без термической обработки и дополнительных компонентов. Поэтому они назывались «сырыми». Жители Украины до сих пор обозначают творог словом «сыр». От него и происходит наименование блюда. Такие оладьи являются популярными и в этой стране.

Итак, чем отличаются сырники от творожников? У обоих блюд одинаковая основа. Но эти виды выпечки делаются разными способами.

Особенности приготовления

История творожников и сырников началась на Руси еще до времен правления Петра Великого. Основой кушаний служил продукт, который делали из прокисшего молока.

Некоторые хозяйки пекли из него оладьи.

Сегодня существует много рецептов подобных блюд. Поэтому вопрос о том, чем отличаются сырники от творожников, заключается в особенностях их приготовления. Некоторые хозяйки подают эту выпечку в качестве десерта. Другие используют ее как гарнир. Рецепты таких оладий включают в себя не только творог, но и муку, яйца, сахарный песок, сметану. Выпечку готовят в духовом шкафу, во фритюре, на пару. Некоторые предпочитают вареные творожники. Если блюдо используется в качестве десерта, в него добавляют сушеный виноград, курагу, бананы, груши, яблоки, листочки мяты. Подают лакомства со сгущенкой, джемом, йогуртом, медом. Несладкое блюдо дополняют зеленью, картошкой, луком. Можно жарить такие оладьи в панировке. Как приготовить сырники и творожники? Об этом рассказывается в следующих разделах.

Рецепт кушанья с добавлением манной крупы

В его состав входит:

  • Сахарный песок (3 столовые ложки).
  • 600 грамм творога.
  • Яйцо.
  • 15 г ванильного порошка.
  • 6 больших ложек манки.
  • Подсолнечное масло.

Творог помещают в глубокую тарелку, разминают. Соединяют с яйцом. Добавляют песок сахарный, манную крупу, порошок ванили. Компоненты хорошо перемешивают. Должна получиться масса с однообразной текстурой. Ее накрывают пищевой пленкой. Оставляют на полчаса. Затем из массы формируют приплюснутые шарики. Их обжаривают с двух сторон на разогретой сковородке с маслом.

Приготовление сырников

В состав кушанья входит:

  • 400 грамм творога.
  • 3 большие ложки сахарного песка.
  • 2 щепотки соли.
  • Такое же количество соды.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить сырники и творожники? Рецептов существует множество. Один из них представлен в этой главе.

Чтобы сделать сырники, творог надо соединить с солью и сахарным песком. Продукты хорошо перемешивают. Соединяют с содой и мукой. Из полученной массы формируют круглые фрагменты. Они должны быть плоскими.

Лепешки покрывают слоем муки. Равномерно обжаривают на разогретой сковородке с добавлением масла.

Приготовление сырников в духовом шкафу

В состав кушанья входит:

  • 300 г творога.
  • Сода (половина чайной ложки).
  • Два яйца.
  • 25 г муки.
  • 2 большие ложки жидкого меда.
  • Ягоды свежие.
  • 75 г сметаны.
  • Подсолнечное масло.

Творог соединяют с яйцами в глубокой тарелке. Разминают массу вилкой. Соединяют ее с просеянной мукой, медом и содой. Полученное тесто помещают в посудины для выпечки кексов, покрытые слоем масла. Сырники готовят в духовке примерно двадцать минут.

Кушанье выкладывают на тарелки, поливают слоем сметаны и посыпают ягодами.

Творожники из творога на сковороде классические рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку, их всего лишь пять ингредиентов: творог, мука пшеничная, куриные яйца, соль и сахар, плюс растительное масло для обжарки. Главное, использовать качественные и свежие продукты, тем более, если такое блюдо будет подано к столу для детей.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску кладем творог, у меня 9-процентный. Можно использовать этот продукт с любой жирностью по вкусу и по желаемой калорийности готового продукта, для детей лучше взять деревенский натуральный творог, а для дам, сидящих на диете, подойдет обезжиренный продукт.

  • Шаг 3:

    Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не требовалось. Добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем. Если творог слишком сухой, можно добавить ложечку-пару сметаны или сливок.

  • Шаг 4:

    Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Растираем ингредиенты вилкой или блендером.

  • Шаг 5:

    Всыпаем половинку указанного в ингредиентах количества пшеничной (обязательно просеянной) муки и тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.

  • Шаг 6:

    Если творог используется домашний, то муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и, буквально, тающими во рту.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо прогреваем его. В тарелочку насыпаем оставшуюся пшеничную муку, ложкой кладем немного творожного теста на тарелочку с мукой, обваливаем в нем заготовку творожников, придавая им руками форму «шайбочек».

  • Шаг 8:

    Выкладываем заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавляем до среднего. Обжариваем творожники по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  • Шаг 9:

    После переворачивая творожников на вторую сторону, сковороду можно накрыть крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем творожники со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Разница между сырниками и творожниками

    Сырники от творожников отличаются названиями.

    Если хочется понять разницу между «сырниками» и «творожниками», необходимо покопаться в истории.
    Цитирую из интернета: «сырники (другое название – творожники) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог». В состав сырников могут входить: манка или мука, сметана и сливочное масло, яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель или сода, ванилин. Некоторые хозяйки кладут в сырники крахмал. Сырники могут быть классическими, или содержать разные добавки: цедру лимона, сухофрукты, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь, и тому подобное.

    Многие ингредиенты можно ввести в состав сырников и творожников. Это может быть, что угодно: яйцо, яичный порошок, мука из спельты, полбяная мука, пшеничная мука, сметана, сливочное масло, отруби (разные), курага, орехи и пр.пр.

    Почему продукты называются сырниками и творожниками – существуют две версии (это я копирую из интернета): например, творог на украинский язык переводится, как сыр, поэтому и – сырники; до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное название «сырники». А потом сыр стали называть творогом, соответственно, появились творожники.

    Сырники или творожники, в чем между ними разница и пошаговый рецепт их приготовления с красочными фото и подробным видео.

    А вы знаете, почему творожники часто называют сырниками? Ответ на этот вопрос довольно интересный. Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.

    В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».

    Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.

    Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.

    Я, обычно, готовлю их по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. Ну разве, что иногда, чуточку ванилина для приятного запаха. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, толченые орехи…) всегда сможете добавить сами. Творожники можно готовить с мукой или манной крупой. В этом рецепте мы будем использовать манку.

    Нам будут нужны самые простые продукты, которые всегда есть в любом доме. Может не оказаться только творога, но тогда о нём нужно позаботиться с вечера.

    Дети меньше всего любят те продукты, которые приносят большую пользу их здоровью. Одни из самых «нелюбимых» в этом списке – молоко и творог. Они содержат в своем составе много кальция, который так необходим для неокрепшей опорно-двигательной системы ребенка. Но заботливая мама знает, что если творог в свежем виде ее малыш уж точно есть не будет, то от сырников откажется вряд ли. Эти творожные лепешечки, обсыпанные сахарной пудрой или политые сладким соусом, – настоящее лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю или приготовить в качестве основного блюда на завтрак или полдник. Сырники – очень «быстрое» угощение, так как их приготовление не займет много времени, а съедаются они еще быстрее.

    В наше время многие хозяйки часто заглядывают в женские журналы и на кулинарные сайты в поисках вкусных и оригинальных рецептов разных блюд, в том числе и сырников. Но среди предложенных вариантов можно встретить и другое название – творожники. Является ли это блюдо отдельным или это то же самое, что и сырники? Попробуем разобраться.

    Определение

    Сырники (другое название – творожники) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог. Также в состав сырников входят мука (манка), яйца, сахар, сода и ванилин. Некоторые хозяйки кладут в них сливочное масло, сметану. Сырники могут быть классическими или содержать разные добавки: цитрусовую цедру, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь и тому подобное (в зависимости от рецептуры и фантазии готовящего).

    Сравнение

    Еще до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное нам название «сырники». А творожниками они стали намного позже, когда сыр стали именовать творогом.

    Существует еще одна версия, почему это блюдо из творога называют и сырниками, и творожниками. Первый вариант более распространен на Украине, так как творог на украинский язык переводится как сыр. А творожниками это блюдо чаще всего называют в России.

    Рецепт Сырники или творожники – есть ли разница?


    Сырники – знаменитое блюдо из русской и украинской кухни. Обычные оладьи из творога к завтраку повышают настроение по утрам, а в качестве полдника – скрашивают бесконечный будний день. Сырники всегда ассоциируются с приятными воспоминаниями из детства: любимая бабушка печет их к завтраку, мама просит помочь сделать творожную массу, или вы сами решили пожарить их впервые и у вас все получилось!

    Сырники – простое в приготовлении блюдо, в котором можно легко видоизменять рецепт, постоянно фантазируя с ингредиентами. В сырники можно добавить изюм или курагу, яблоко, грушу, банан. Летом для свежести в сырники можно добавить листочки мяты. Сырники необязательно должны быть сладким блюдом, их можно готовить без сахара, добавив, например, зелень, лук или картофель. Можно обжаривать сырники в панировочных сухарях.

    Сырники можно также запекать в духовке и даже отваривать. Отваривать, кстати достаточно просто: их бросают в кипящую воду, а потом достают шумовкой.

    Подаются сырники со сметаной, вареньем, медом или любым другим соусом, на ваш вкус.

    Главный вопрос, который могут задавать любители этого блюда: почему именно сырники, а не творожники? В сырниках и сыра нет, откуда тогда название?

    А на самом деле все просто. На Руси не было такого определения кисломолочного продукта как «творог». Тогда эти молочные продукты называли «сыр», от слова «сырой». Дело в том, что тогда в творог не добавляли никаких добавок. Молоко превращалось в кисломолочный продукт естественно и считалось «сырым» продуктом. Или просто – «сыром».

    Определения творога на Руси появилось только тогда, когда стали появляться различные европейские фабрики по производству сыра. Именно иностранные сыровары развели понятия «творог» и «сыр», объявив их двумя разными продуктами. После этого многие люди стали сырники называть творожниками, отсюда и возникла некоторая путаница. Но, кстати, в некоторых деревнях творог так до сих пор и называют сыром.

    Сырники или творожники – не важно. Главное, что это именно славянское блюдо. Молоко на Руси не хранилось неделями, быстро скисало (не то, что наше магазинное!). Поэтому хозяйки придумывали всяческие блюда и способы его переработки. Появились оладьи из творога, которым дали простое название «сырники». Рецепт простого и вкусного блюда дожил до наших дней и по прежнему остается популярным и многими любимым.

    Для желающих приготовить вкусные сырники, по традиции, несколько советов:

    Используйте только качественный творог! Для хороших сырников кислый творог не подойдет. Для почитателей диетических блюд приготовьте сырники не на сковороде, а в духовке. В силиконовых формочках, например. Для сырников подойдет творог посуше и не слишком жирный (слишком жидкий может разваливаться). Но если творог слишком сухой, то лучше его смягчить, добавив сметану, кефир или молоко. Секрет самых вкусных сырников – собственноручно приготовленный творог. Во время жарки сырников не жалейте растительного масла. Тогда они получатся особенно воздушными и подрумяненными. Муку можно заменить манной крупой. По мнению многих кулинаров, так даже получается вкуснее. Если вы очень любите сырники на завтрак, а вам некогда их готовить, то сделайте заготовки!

    Просто с вечера намешайте творожную массу, слепите биточки и положите их в холодильник.А утром пожарьте, и у вас будет вкусный завтрак.

    Классические сырники из творога


    Потребуется: 600-700 грамм творога, 100 грамм муки, 1 яйцо, 100 грамм сахара, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу, растительное масло.
    Приготовление: Смешиваем в миске творог, муку, яйца, ванилин, соль, сахар.
    Должна получиться однородная масса (можно смешать в миксере или блендером).
    Далее формируем лепешки. Если творожная масса получилась очень плотной, делаем из нее колбаску толщиной 5-6 см. Нарезаем ее поперек на куски, панируем их в муке, формируя биточки круглой формы (толщина примерно 1,5 см). Если же творожная масса получилась довольно влажной, проще набирать ее столовой ложкой, обваливать в муке и также формировать биточки.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем биточки сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону, обжариваем еще 2-3 минуты, закрываем крышкой. Нагревать еще 5-7 минут на медленном огне.

    Венский сырник


    Понадобится: 1 кг творога, 10 яиц, 250 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (30% жирности), апельсиновая цедра, изюм – по вкусу, пекарский порошок.

    Приготовление: Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером.

    Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм ( можно курагу), цедру.

    Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при температуре 160 градусов, чтобы хорошо и постепенно выпаривалась влага и сырник не осел. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.

    Видео рецепт сырником с изюмом

    Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

    творог против заварного крема — в чем разница?

    Творог и заварной крем по-разному имеют прекрасный вкус. Помимо своего божественного вкуса, они также могут выглядеть одинаково и иметь несколько общих черт, когда дело доходит до ингредиентов, густоты и кремовой консистенции.

    Несмотря на то, что эти двое так или иначе похожи друг на друга, между ними есть заметные различия. Вот руководство по выбору творога и заварного крема, которое вам нужно знать.

    Что такое творог?

    Творог — это побочный продукт молока. Вы получаете его путем коагуляции молока, добавляя какие-либо кислые вещества, такие как уксус или лимонный сок.Сычуг — тоже хорошее вещество, которое вы можете добавить.

    Когда вы добавляете кислоту в свежее молоко, белковые части превращаются в твердые массы, также известные как творог. Кроме того, вы можете оставить молоко скисать на некоторое время и дать ему образоваться естественным образом.

    В зависимости от того, что вы используете для приготовления творога, вы получите один из двух типов творога; для людей с непереносимостью лактозы, также называемых чхена в Индии, и не для людей с непереносимостью лактозы.

    В первом варианте используется кислота, которая превращает лактозу в воду.С другой стороны, при использовании сычужного фермента образуется творог, который присоединяется к лактозе, что полезно для таких продуктов, как сыр, используемых в коммерческих целях.

    Как приготовить лимонный творог в домашних условиях

    При приготовлении творога в домашних условиях вы получите продукт, который соответствует вашим личным предпочтениям в отношении качества и вкуса. Процесс изготовления очень прост и прост в освоении. Все, что вам нужно, это 2 чашки молока и лимонного сока, сычужного фермента или уксуса.

    • Чтобы приготовить лучший творог, в первую очередь необходимо молоко хорошего качества.
    • Кипятите молоко, чтобы оно не испортилось при ферментации с помощью кислоты или сычужного фермента. Нагрейте его до температуры выше 85 градусов по Цельсию.
    • Дайте молоку нагреться, когда вы окунете в него палец. Если оно будет слишком горячим, оно будет свертываться, оставляя слишком зернистый творог, из-за которого вы теряете густоту, которую большинство людей ищет в своем твороге. Холодное молоко также не подходит для приготовления творога, потому что оно вообще не набирает творог. Идеальная температура составляет от 39 до 44 градусов по Цельсию.
    • Затем равномерно добавьте лимонный сок или сычужный фермент в молоко, помешивая или взбивая.
      После того, как вы приготовили густой творог из молока, поместите его в емкость, которая некоторое время сохранит тепло, или поместите в теплое место, например, на кухню, на четыре-семь часов.
    • Вы можете приправить творог по своему желанию — используйте сахар или любой другой подсластитель, который хотите.
      После того, как творог застынет и вы будете удовлетворены результатом, охладите его на 8–12 часов.

    Преимущества использования творога

    Творог можно употреблять как отдельно, так и вместе с другими продуктами питания.Его не только легко приготовить, но и он содержит множество преимуществ для организма.

    Благодаря увлажняющему эффекту, содержанию белков и питательных веществ, а также свойствам пробиотиков, вы будете наслаждаться более сильным иммунитетом, питательной кожей, хорошим пищеварением, снижением высокого кровяного давления и укреплением костей, ежедневно принимая творог. Для женщин это может помочь предотвратить вагинальные инфекции.

    Что такое заварной крем?

    Заварной крем содержит молоко, сливки, пастеризованный яичный желток и сахар. Это содержание желтка отличает его от мороженого, которое действует как загуститель.Заварной крем также содержит около 20% взбитой массы (взбитый воздух в смеси). В некоторых случаях этот продукт может содержать муку, желатин или кукурузный крахмал.

    В зависимости от ингредиентов, которые вы используете, готовый заварной крем будет иметь разную консистенцию — от густой жидкости, которую вы можете испортить, до густой пасты, которую вы можете зачерпнуть ложкой.

    Когда дело доходит до творога против заварного крема, творог легче приготовить по сравнению с заварным кремом, который предполагает тонкий баланс компонентов.

    Как приготовить заварной крем в домашних условиях

    Когда мы сравниваем приготовление творога и заварного крема, приготовление заварного крема может показаться сложным процессом, но на самом деле это просто, чем кажется.Вы можете приготовить его дома для своей семьи.

    Вам понадобятся два яичных желтка, две чайные ложки кукурузного крахмала, чашка молока, чайная ложка сахара и ароматизатор.

    • Положите яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в кувшин и перемешайте их венчиком, пока не получится единая смесь.
    • Затем возьмите молоко и ароматизатор и разогрейте их на сковороде. Не делайте их горячими.
    • Возьмите теплое ароматизированное молоко, смешайте его с яичным продуктом на первом этапе и снова положите в кастрюлю.Варите смесь, взбивая ее в течение всего процесса нагрева.
    • После закипания снимите его с источника тепла и продолжайте взбивать, пока не получите густую пасту, которая прилипнет к поверхности ложки. Если он не загустеет, верните его на огонь и дайте ему потерять часть своей воды.

    В зависимости от того, как вам нравится, вы можете подавать его горячим или заморозить. Обертывание пригодится, если вы хотите, чтобы оно было холодным, чтобы не образовывалась корка.

    Преимущества заварного крема

    Как и творог, заварной крем можно употреблять отдельно или использовать в составе большинства десертов.Выбор остается за вами. Но независимо от того, как вы предпочитаете его принимать, вы получите все преимущества, которые дает его ингредиент.

    Это отличный источник кальция и витамина B12.

    Но он также имеет свою долю неудач, если принимать это часто. Это может привести к увеличению веса, сердечным заболеваниям, диабету и раку.

    Если у вас аллергия на молоко или яйца, имейте в виду, что его ингредиенты могут повлиять на вас. Прием заварного крема также может вызвать скачки сахара в крови в качестве краткосрочного эффекта.Поскольку вы будете готовить его дома, рекомендуется делать заварной крем из как можно большего количества натуральных ингредиентов.

    Теперь вы знаете разницу между творогом и заварным кремом

    Вот и все для двоих; Творог против заварного крема. У них есть явные различия и некоторые сходства.

    Наслаждаясь творогом или заварным кремом, вы не только поймете их различия, но и их ценность для вашего здоровья.

    Знайте разницу в питательной ценности йогурта и творога -Times Food

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Вы всегда можете отказаться от подписки позже

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Нам грустно видеть вас!

    Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Нажмите здесь

    , чтобы отказаться от подписки

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление — 10 сен 2020, 15:12 IST fbsharetwsharepinshare

    01 / 6Йогурт и творог — это не одно и то же!

    Вы думали, что творог и йогурт — это одно и то же? Хотя они могут выглядеть похожими, вот некоторые различия между йогуртом и творогом, о которых вам следует знать.

    читать дальше

    02/6 Оба готовятся по-разному

    Творог или дахи — это молочный продукт, получаемый путем свертывания молока с пищевым кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, тогда как йогурт создается путем бактериальной ферментации молока с использованием йогуртовой культуры, состоящей из Lactobacillus bulgaricus и термофилы Streptococcus.

    readmore

    03 / 6Йогурт имеет разные вкусы

    Йогурт имеет несколько вкусов (манго, клубника, черника, персик, киви, малина, ваниль, мята), но творог, как правило, не ароматизирован.

    readmore

    04 / 6Пищевые различия

    Йогурт — хороший источник кальция, фосфора и витамина B12, а творог богат кальцием, железом, калием и витамином B6.

    readmore

    05 / 6Промышленные и домашние

    Йогурт — это промышленный продукт, а творог можно приготовить дома.

    подробнее

    06/6 Пищевая ценность

    Йогурт снижает риск артериального давления и холестерина, тогда как творог стимулирует мозг и улучшает пищеварение.

    читать дальше

    Как приготовить лакомства 17-го века: творожные пироги

    Джина Патнаик и Лили Лофбоуроу

    Серия о рецептах , которые могут показаться странными или устаревшими, но нам интересно попробовать!

    Как и деликатесы 17-го века, творожные лепешки звучали неплохо.Вроде как обычная еда. Когда мы вдвоем впервые натолкнулись на рецепт, мы сделали ставку на то, где могут упасть творожные лепешки, на Elegance-Meter. Были они князьями или крестьянами? Может ли Мэгги Смит спросить: «Что такое творожный пирог?» на «Аббатстве Даунтон» (в те времена, когда оно было хорошо), или она с готовностью заказала бы их на чай? В целом творожные лепешки кажутся менее праздничными, чем наш предыдущий отвар, взбитый силлабуб, со вспениванием последнего и специальными сосудами для питья, которые набирают снизу взбитое вино.Творожный пирог почувствовал себя проще. Скромнее.

    БЫЛИ МЫ ПРАВЫ?

    Итак, одна из нас (Джина) получила образование шеф-повара. Другая (Лили) не умеет готовить, но любит книги рецептов 16-17 веков. Вместе мы экспериментируем. Проблема в том, что из-за того, что мы оба аспиранты (она модернист, я модернист из -начала годов), у нас, как правило, очень разные представления о том, какой эксперимент мы проводим. Для Джины время, проведенное на кухне, приводит к изучению альтернативных рецептов и выяснению того, как эти продукты собрались вместе и эволюционировали с течением времени.Лили любит язык (Candyed Eringo-Roots, Neats-Foot Pye) и вкусную еду. Итак, хотя творожные пироги являются предками восхитительных оладий с ностальгией Кейт Кристенсен, представленных здесь на прошлой неделе, наши кулинарные усилия обычно включают несколько разных целей.

    Gina: «Наша миссия: выяснить истинную историю творожного торта».
    Лили: «Или просто узнать, как еще назывались творожные лепешки? (А можно еще, пожалуйста?) »

    Как и в случае с нашей учебной программой для взбивания, нашей отправной точкой было издание 1696 года Дж.S.’s Опытная дамская богатая кладовка раритетов , которая предлагает следующий рецепт:

    В современных пропорциях, по нашим оценкам, это могло бы выглядеть так:

    • стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
    • 1 пинта творога (мы заменили Cowgirl Creamery Fromage Blanc, но вы, вероятно, также можете использовать процеженный творог)
    • 4 яйца (2 целых яйца + желтки от 2 других)
    • Мускатный орех по вкусу

    Вилкой смешайте творог с мукой, яйцами, сахаром и мускатным орехом.Выложите их на сковороду с маслом.

    Мы попробовали три разные толщины, намазывая тесто на сковороде, чтобы добиться разной консистенции. Мы классифицировали полученные лепешки на толстые, средние и тонкие — с тонким значением действительно довольно тонкие. Толщина:

    Вот средний:

    Толстые и средние на вкус немного мармеладные; голосуем за слегка хрустящую текстуру самого тонкого торта:

    И подавай!

    Творожные лепешки, оказывается, на вкус удивительно сырные блинчики.Набив наши лица, мы вернулись к вопросу, классные ли творожные лепешки. Вкусно, да. Но высшее общество? Может быть нет? Мы предположили, что творожные лепешки были едой внизу, может быть, из тех десертов, над которыми Бейтс и Анна ворковали бы, когда они полюбили друг друга.

    Но мы не были уверены. Мы поискали вокруг и нашли пуританскую кулинарную книгу 1597 года под названием The Good Huswifes Handmaide для Kitchin , которая предлагает следующий рецепт «Curde Frittors»:

    Возьмите желтки десяти яиц, разломайте их на сковороде, положите к ним одну горсть творога и одну горсть прекрасных цветов, процедите их все вместе и сделайте жидкое тесто, а если оно недостаточно густое, добавьте еще В нем творог и соль.Затем поставьте его на огонь в сковороде с таким фаршем, на котором вы будете жарить их, а когда оно станет горячим, возьмите половником часть вашего теста и положите его в свою сковороду, и пусть оно потечет как мелочь. как можете, а затем перемешайте палкой и переверните их пеленой, а когда они станут светлыми и поджаренными до желтого цвета, выньте их, бросьте на них сахар и подавайте дальше.

    ( The Good Huswife также включает в себя «Tarte, чтобы пробудить мужество в мужчине или женщине», но это история для другого дня.)

    Как бы то ни было, творожные оладьи казались достаточно близкими к творожным пирогам, и все это казалось приятным и сдержанным, но потом мы также наткнулись на этот рецепт из книги Элизабет Грей, графини Кентской, которая предлагает следующий рецепт творожных пирогов:

    «Возьмите пинту творога, четыре яйца, выньте два белка, добавьте немного сахара, немного мускатного ореха и немного муки, хорошо перемешайте их, бросьте и обжарьте с небольшим количеством масла. . »

    «COPYCAT», мы можем сказать о графине, и сделали.

    Эта поваренная книга, кстати, называется «Руководство по выбору редких и избранных секретов в области физики и хирургии», и название продолжается в этом ключе в течение некоторого времени, прежде чем завершиться словами «а также самые изысканные способы консервирования, консервирования, засахаривания и т. Д.». ; » Он был опубликован после смерти графини в 1653 году, и разве в нем не капает снобистское самовосхваление? Изысканно! Выбор! Выбирать! Редкий! И все же рецепт графини материально идентичен рецепту пуританина, раз и навсегда доказывая, что аристократия — это фикция и что творожные лепешки, как и рецепты Кроули, превосходят классовые различия.

    В 1755 году, когда Джорджу, будущему Безумному королю, почти исполнилось семнадцать (никогда не подозревая о приближающейся революции), Сара Джексон опубликовала свой «Режиссер: или лучший спутник молодых женщин», в котором изложен следующий рецепт творожного сыра: Торты:

    Наткнувшись на это, мы обменялись богатыми взглядами. В нашем простом творожном пироге были — по крайней мере, мы начали надеяться — таящийся вкус чизкейка! Абсолютный демократизатор. Родство может быть очевидным для тех, кто читает этот отчет, но мы никогда не подозревали, что наш интерес к творогу примет этот любопытный и благоприятный поворот.Сыр. Творог. Кекс!

    Наши исследования привели нас к еще одному интересному историческому факту: существованию с 17 по середину 19 века Дома чизкейков. Он был основан как одно из первых зданий, открытых для публики в Гайд-парке. Известное также как «Могила Мориса», «Прайс-Лодж», «Дом с рвом» или просто «Лодж», в конечном итоге он стал известен как «Дом с чизкейк-хаусом» из-за того, что там подавали хороший чизкейк. Ко времени королевы Анны это было более широко называлось «Дом пирожных» или «Дом для печенья», «и согласно моде, которая все еще продолжала преобладать, красавицы и красавицы ходили туда, чтобы освежиться» с — и здесь была счастливая вещь — программа и чизкейк.Они действительно пошли вместе. Прямо как Сибил Кроули и ее ирландский шофер.

    Ранее в наслаждениях 17-го века: Whipp’d Syllabub

    Джина Патнаик — бывший повар и доктор философии. кандидат английского языка в Калифорнийском университете в Беркли. Лили Лофбоуроу — писатель из Окленда. Она пишет на Дорогой Телевидение и больше сюда .

    Новая Зеландия Баркера


    Лимонный творог — популярный товар на страницах рецептов журналов по всему миру.Это творог, масло, мед или сыр? Проверяем!

    «Лимонный творог» — английское происхождение, восходящее к началу 1800-х годов. Рецепт тогда был довольно буквальным, и совсем не то, что мы думаем о лимонном твороге в наши дни — лимонный подкисляющий крем для образования творога, который затем отделяется от сыворотки через марлю.

    Затем был «Лимонный сыр», из которого делали лимонные пироги. В оригинальных рецептах рекомендуется «натирать твердые кусочки сахара», поскольку тогда он не был зернистым, против кожуры лимона, чтобы удалить цедру, чтобы извлечь эссенцию и цвет.С тех пор мы прошли долгий путь с изобретением терок!

    Но в наши дни рецепты требуют добавления яиц и масла, и это считается скорее «бархатистым заварным кремом», чем джемом или желе. На самом деле, это совсем не творог или сыр.

    Вы можете приготовить творог из практически любых фруктов, которые можно выжимать (например, апельсин, грейпфрут, ананас, манго, ягоды), но наиболее распространенными творогами являются лимон и маракуйя.

    В чем разница между лимонным творогом, лимонным маслом и лимонным медом? На этот вопрос действительно сложно ответить, поскольку большинство рецептов одинаковы.Буквально, однако, в некоторых случаях вместо рафинированного сахара используют мед, благодаря чему лимонный мед соответствует своему названию.

    Творог традиционно изготавливали для выпечки — начинки для пирогов, пирогов, бисквитов, крошек, ломтиков, взбивали со сливками в мусс или складывали в мороженое. Креативные повара на кухне распространяются и на сладкие / соленые блюда, такие как курица с лимоном или блюда из теста фило.

    Советы по использованию:

    • Просто вкусно, намазанное на тосты или булочки.
    • Полить замороженным йогуртом или миской сливочно-ванильного мороженого.
    • Упростите выпечку, используя для приготовления тортов, пирогов, пирогов, запеканок, батонов и ломтиков фруктов.
    • Добавьте к сливочному сыру, чтобы сделать вкусную глазурь для кексов и кексов.
    • Приготовьте восхитительное десертное парфе, выложив слоями измельченное безе, греческий йогурт и лимонный творог. Или … замените безе мюсли, чтобы превратить его в восхитительное парфе для завтрака.
    • Добавьте ложку в пудинги из хлеба с маслом, чтобы сделать их превосходными.

    йогурт против творога | Разница между йогуртом и творогом |

    Йогурт против творога | В чем разница между йогуртом и творогом? Этот вопрос время от времени возникает у нас в голове. Если этот вопрос вас тоже беспокоит, то этот пост для вас, где вы найдете ответы на большинство своих вопросов, например:

    Итак, давай, давайте посмотрим на ответы. И я уверен, что ответы на эти вопросы наверняка проведут нас через лабиринт захватывающих фактов, истории, пищевых традиций и пищевых технологий.

    Все мы с детства ели творог и йогурты либо непосредственно, либо как часть того или иного блюда. Если говорить об Индии, то творог — это еда, которую мы все любим и потребляем по-разному.

    Считается, что йогурты имеют западноазиатское происхождение и в основном употребляются в качестве здоровой пищи, составляющей часть завтрака.

    Что вы думаете?

    Прежде чем я продолжу, скажите мне честно, что вы думаете об этих двух продуктах? Они такие же или разные? Кстати, вы наверняка ели и творог, и йогурт.Теперь забудьте о технических тонкостях, основанных на вашем опыте приема пищи, что вы думаете? У них одинаковый вкус или нет? А как насчет внешнего вида? Хотя оба они белые, но одинаковая ли текстура? Просто подумайте об этом, прежде чем прокручивать страницу вниз.

    Прежде чем мы углубимся в их различия или сходства, важно знать об этих продуктах и ​​понимать некоторые факты о них. Да, это длинный пост, и я тоже попытался упростить факты. Пройдите их спокойно и непредвзято и не забудьте также поделиться своим мнением.

    Йогурт и творог
    • Йогурт и творог — это кисломолочные продукты , которые использовались в пищу на протяжении многих веков.
    • Оба продукта производятся из молока и ферментируются путем добавления в молоко полезных бактерий.
    • Почему они ферментированы? Простой: в процессе этого пищевая ценность сухих веществ молока увеличивается, а также мы получаем больше и более качественных бактерий, которые могут выжить в пути в кишечник, где они могут играть более полезную роль в пищеварительной системе.

    Хорошо, давайте снова сделаем паузу! Помимо творога и йогурта, есть еще один очень знакомый термин — Дахи. Что это?

    Творог или Дахи?
    • Когда мы говорим о твороге или дахи, язык играет главную роль в добавлении путаницы.
    • Творог также известен как «Дахи» на Индийском субконтиненте. В Индии творог и Дахи означают одно и то же.
    • Принимая во внимание, что в западном мире или даже согласно общему значению, творог относится к твердым веществам молока, которые остаются после свертывания молока, которые мы, индийцы, называем творогом или панир.Таким образом, в Индии творог означает Дахи, тогда как на западе творог означает творог.

    В этом посте мы рассматриваем творог только как Дахи и, следовательно, пытаемся понять разницу между йогуртом и творогом или, скажем, йогурт и Дахи.

    Что такое творог?

    Творог — обычная часть индийской кухни, поэтому его легко найти повсюду. Его употребляют напрямую или добавляют в различные препараты, и он нравится людям всех возрастов и национальностей.

    • кисломолочный продукт.
    • Изготовлено путем бактериальной ферментации молока, при которой в молоко, которое кипятят, а затем охлаждают примерно до 45 градусов Цельсия, добавляют полезные бактерии, lactobacillus bulgaricus .
    • Эти бактерии добавляются через ложку уже застывшего творога.
    • После добавления бактерий они размножаются, и через несколько часов жидкое молоко превращается в густой творог.
    • В процессе ферментации лактоза в молоке превращается в молочную кислоту.Обычно его делают из коровьего или буйволиного молока.
    • Текстура творога хоть и плотная, но в то же время слегка колышущаяся.
    • Кроме того, после застывания отделяется немного сыворотки (воды). Иногда чувствуется легкая кислинка.
    • Обычно творог помещают в глиняные горшки, чтобы контролировать кислинку и уменьшить количество сыворотки, и в то же время придать земляной аромат.

    Обязательно прочтите: Как легко завязать творог зимой

    Использование творога
    • Используется в пудже для изготовления чарнамрита.
    • Едят в виде творога.
    • Потребляется как Raita с добавлением специй или овощей и фруктов,
    • Добавлен, чтобы сделать соус более густым, а также улучшить вкус и аромат пищи.
    • Сделайте из него холодные напитки, например, ласси или пахту .
    • Добавлено в чатов
    • Добавляется в различные вегетарианские блюда в процессе их приготовления.
    • Используется как заменитель яиц при выпечке без яиц.
    • Для приготовления множества десертов, например, Bhapa Doi .
    • Используется для маринования мяса, панир и т. Д.

    Польза творога (дахи) для здоровья
    • Богатый источник кальция и фосфора, который полезен для наших зубов и костей.
    • Улучшает пищеварение.
    • Улучшает иммунную систему благодаря содержанию в нем полезных бактерий.
    • Очень хороший кондиционер для волос, уменьшающий перхоть.
    • Хорошо подходит для кожи и добавляется в маски для лица для придания коже сияния.

    Что такое йогурт?

    Йогурт в основном потребляется в Западной и Западной Азии и является популярной частью меню завтрака. Он также популярен как здоровая пища и помогает при похудании.

    • Йогурт, произносится как йогурт или йогурт, представляет собой кисломолочный продукт.
    • Он производится путем бактериального брожения молока, при котором в молоко, которое кипятят, а затем охлаждают до температуры около 45 градусов Цельсия, добавляют Lactobacillus Delbrueckii и Streptococcus Thermophilus.
    • Кроме того, к нему могут быть добавлены некоторые более здоровые бактерии, такие как Bifidobacterium Bifidus, lactobacillus acidophilus.
    • Бактерии добавляются для придания йогурту особого вкуса, текстуры, аромата и питательной ценности.
    • Йогурты могут быть изготовлены из коровьего, буйволиного, козьего или верблюжьего молока, каждый из которых имеет особый вкус, текстуру, аромат или пищевую ценность.
    • Текстура йогурта гладкая и кремовая, без отделения сыворотки (воды).И вкус у него сладкий.

    Польза йогурта для здоровья

    Йогурт Naural — это низкокалорийный, высокопитательный продукт, богатый белком. Избегайте йогуртов, подслащенных сахаром, искусственными подсластителями или другими вредными для здоровья ингредиентами, чтобы полностью использовать его преимущества. Список его преимуществ довольно длинный, но упомянем здесь лишь некоторые из них :

    • Помогает похудеть, так как богат белком.
    • Помогает контролировать высокое кровяное давление, поскольку он богат калием.
    • Богат пробиотиками, что означает, что он обеспечивает кишечник полезными бактериями.
    • Повышает содержание кальция и фосфора в зубном налете.
    • Подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

    Различные правила приготовления йогурта в разных странах

    Хотите верьте, хотите нет, но это правда. В разных странах существуют особые правила приготовления йогурта.

    • Индия: Йогурт должен содержать как минимум две бактерии: Lactobacillus Bulgariacus и Streptococcus Thermophilus.Если добавлено более двух бактерий, это необходимо указать на этикетке. Кроме того, в конечном продукте бактерии должны быть жизнеспособными и многочисленными. Удельное количество бактерий, продуцирующих молочную кислоту, на грамм не должно быть менее 10,00,000 (или, скажем, 1 миллион). Йогурт должен быть гладким с густой консистенцией и не содержать растительных масел / жиров, жиров животного происхождения, минеральных масел и любых других веществ, посторонних для молока. Но он может содержать жидкую глюкозу, сухое обезжиренное молоко, фрукты, казеин и т. Д.См. Стандарты FSSAI (стр. 30).
    • Франция: Правила более или менее похожи на те, что в Индии. Однако для этого требуется гораздо большее количество бактерий. Для этого требуется не менее 10 миллионов бактерий / г.
    • Германия и Испания: После приготовления йогурт обычно подвергается термообработке для уничтожения бактерий.
    • Восточная Европа и Азия, человек потребляют много молока, подвергшегося алкогольной ферментации путем сочетания бактерий и дрожжей (кефир, кумис и т. Д.)).
    • В других странах к смеси добавляют различные пробиотики и пребиотики.

    Разница между йогуртом и творогом

    Творог

    Йогурт

    Бактерии В качестве преобладающего штамма содержит только одну бактерию, а именно лактобациллу Болгариюкус, хотя могут быть добавлены и другие штаммы бактерий. Содержит минимум 2 штамма бактерий, а именно Lactobacillus Delbrueckii и Streptococcus Thermophilus, хотя могут быть добавлены и другие штаммы.
    Согласованность Обычно толстый Может быть густым или относительно более жидким.
    Текстура Твердый, но неустойчивый, с небольшим количеством отделенной сыворотки. Очень гладкий и кремовый без отделенной сыворотки.
    Ароматизаторы Обычно без вкусовых добавок Добавлены подсластители, фрукты, стабилизаторы и др.
    Использует Различное применение в кулинарии, лечебных целях, духовных целях и в мире красоты Используется только для употребления в пищу, предпочтительно на завтрак или в качестве здоровой пищи.
    Вкус Обычно постоянный, слегка кисловатый. Зависит от бактериальной культуры или добавленных фруктов и ароматизаторов. Это вообще сладко.
    Варианты Остается стандартным. Греческий йогурт, пробиотические йогурты, йогурты с высоким и низким или высоким содержанием жира, фруктовые йогурты и другие подобные варианты
    Питательные вещества Содержание белка от 9 до 10% Более высокое содержание белка, около 13%
    Нормы и правила Всего лишь один универсальный процесс изготовления. Спецификации приготовления йогурта различаются в разных странах.
    Потеря веса Не имеет отношения к похуданию. Способствует снижению веса и широко известен как здоровая пища.
    Самодельное Легко изготавливается в домашних условиях. Его также можно приготовить в домашних условиях, но поскольку все разновидности не могут быть приготовлены в домашних условиях, они также производятся в коммерческих целях.
    Состав В магазинном твороге молоко и активная молочная культура указаны в качестве ингредиентов В йогурте, купленном в магазине, в качестве ингредиентов указаны молоко, активная молочная культура и стрептококк Thermophilus.

    Прочтите этикетки

    Взглянув на ингредиенты, вы поймете, творог это или йогурт.

    Ингредиенты, указанные в магазинном твороге (Дахи)

    Ингредиенты, указанные в Магазинном йогурте

    Недавно я попробовал йогурт новой марки, в состав которого входили лактобациллы Delbrueckii и Streptococcus Thermophilus.Кроме того, вкус тоже был очень хорошим. Вы можете купить это, нажав здесь.

    Часто задаваемые вопросы

    Q) Есть ли разница в установке йогурта или творога?

    Творог и йогурт изготавливаются одинаково. В обоих случаях молоко сначала кипятят и охлаждают, пока оно не станет чуть теплым. Важно, чтобы молоко было теплым. Если молоко слишком горячее, бактерии погибнут, а если молоко слишком холодное, бактерии не активируются, и настройка займет слишком много времени.Когда он станет теплым, его настаивают, добавляя в него культуру, и дают ему постоять в течение нескольких часов. И вот тут-то и появляется разница между ними.

    В) Что такое культура?
    • Для промышленных целей «культура» относится к живым бактериям, тогда как для бытовых целей «культура» относится к уже застывшему творогу или йогурту, поскольку они содержат определенные бактерии, которые помогают в образовании творога / йогурта. Единственная разница в том, что для приготовления творога используется творожная культура, а для приготовления йогурта — йогуртовая культура.
    • В случае домашнего творога «культура» творога в основном просто извлекается из предыдущих приготовлений творога и добавляется в молоко, предназначенное для превращения в творог. Следовательно, его можно легко настроить для приготовления в домашних условиях или вы можете купить творог на рынке и добавить его в молоко, чтобы подготовить свежую партию для ферментации.
    • Йогурт можно также закрепить, используя культуру из предыдущих приготовлений йогурта.

    В) Что подразумевается под «живой культурой» или активной культурой?
    • Однако в настоящее время у нас также есть живые культуры, которые продаются в форме капсул или порошка на рынке.Они очень дорогие. Я еще не использовал их, но я предпочитаю использовать ложку йогурта только для того, чтобы залить еще одну партию йогурта.
    • Итак, после понимания основного значения творога и йогурта становится ясно, что они хотя и похожи, но не одинаковы. посмотрим, насколько они разные.

    Q) Можно ли использовать йогурты вместо творога в кулинарии или наоборот?
    • Технически, эти два объекта находятся недалеко друг от друга по атрибутам и, следовательно, могут быть заменены друг на друга.Однако вкус, аромат и вкус могут нарушить и изменить вкус и аромат блюда, которое обычно готовят с использованием творога, например кадхи.
    • Я считаю, что хотя йогурт нельзя напрямую заменить творогом, но можно сделать наоборот, это означает, что творог можно использовать вместо йогурта в некоторых рецептах, конечно, с пониманием разницы в содержании питательных веществ.
    • Следовательно, необходимо оценить, насколько рецепт чувствителен к замене одного на другой.Необходимо следить за тем, чтобы йогурты существенно не меняли вкус и аромат основного блюда.

    Q) Существует ли много разных видов йогурта?

    Да, в зависимости от типов используемых культур бактерий, участвующих процессов ферментации и добавленных в него подсластителей, йогурт бывает разных и популярных типов, таких как пробиотический йогурт, обезжиренный йогурт, греческий йогурт, австралийский йогурт и так далее.

    В) Что такое греческий йогурт?

    Греческий йогурт, вероятно, один из самых известных видов йогуртов.Это густой йогурт, из которого удалена вся сыворотка (вода). Прямо как наш дези висел творог . И из-за этого содержание белка в греческом йогурте увеличивается в 2–3 раза, чем в обычном йогурте. Кроме того, он богат пробиотиками. Об этом подробнее здесь.

    Q) У меня непереносимость лактозы. Можно ли есть йогурт или творог?

    Да. Люди с непереносимостью лактозы могут легко употреблять оба йогурта, а также творог, поскольку они не содержат лактозы.При образовании молочный сахар лактоза расщепляется и ферментируется лактобактериями до молочной кислоты. Таким образом, человек, у которых нет молока, могут есть творог или йогурт.

    В) Йогурт и творог являются веганскими?

    A) Если они сделаны из молочного молока, то ни одно из них не является веганским. Чтобы сделать его вегетарианским, используйте любое растительное молоко для приготовления любого из них.

    Давайте подключимся!

    Спасибо, что прочитали этот пост.Надеюсь, теперь вам понятна разница между йогуртом и творогом. Будем с нетерпением ждать ваших отзывов и мнений. Кроме того, если вам нравится этот пост, не стесняйтесь комментировать в разделе комментариев ниже. Вы можете поделиться им в своем кругу социальных сетей, нажимая маленькие кнопки ниже. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram (#samirasrecipediary).

    П.С. Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу заработать на этом небольшую комиссию, не возлагая на вас никаких дополнительных затрат, которые необходимы для покрытия расходов на ведение этого блога.

    Выражение признательности нижеупомянутым сайтам за предоставление ценной информации, которую я собрал для лучшего понимания.

    Творог из маракуйи и творог из других фруктов

    Творог из маракуйи — лишь одна из разновидностей этого адаптируемого рецепта. Фруктовый творог можно приготовить из цитрусовых, манго, маракуйи, ананаса и других. Творог легко приготовить, и он универсален для использования на кухне.

    В моем магазине тортов, Cake Art Studio, было довольно большое меню вкусов тортов.Одним из самых популярных был Luscious Lemon Cake, и этот торт теперь является одним из самых популярных рецептов на сайте Baking Sense.

    Основа для этого чудесного торта — действительно отличный рецепт лимонного творога. Если у вас есть лишние яичные желтки, вы можете приготовить этот лимонный творог только из желтков.

    Из цитрусовых соков получается чудесный творог, а лимонный творог — главный продукт выпечки на кухне, но творог из маракуйи — один из моих любимых. Я просто обожаю цветочный тропический аромат.

    Творог из маракуйи — идеальная начинка для кокосового торта и кокосовых макарон.

    Получить сок из свежей маракуйи — непростая задача, а маракуйя может быть немного дороже. Но если вы хотите приготовить пирог или торт с необычным вкусом, думаю, это того стоит.

    Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить творог из маракуйи (и другие фруктовые твороги):

    Начните со свежей маракуйи

    Измельчите сок, чтобы отделить мякоть от семян.

    Процедите сок маракуйи через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена.При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 1/2 стакана сока.

    Советы по приготовлению творога из маракуйи и других видов фруктового творога:

    • Всегда смешивайте сахар с яйцами перед добавлением фруктового сока. Если вы добавите сок в яйца без сахара, кислый сок «приготовит» яйца.
    • Желатин не является обязательным. Инструкцию по цветению желатина можно найти здесь.
    • Если вы используете творог для пасты или соуса, желатин вам не нужен.
    • Используйте желатин, если не хотите, чтобы творог был липким, например, в пироге или пироге, который нужно разрезать.
    • Нет необходимости варить творог на пароварке.
    • Творог можно готовить прямо на плите, если поддерживать средний огонь и постоянно помешивать , чтобы не поджечь. .
    • Когда творог будет готов, его следует покрыть лопаткой или ложкой.
    • Творог хранится в холодильнике пару недель, его можно заморозить несколько месяцев.

    Рецепт может быть адаптирован для приготовления другого фруктового творога. См. Раздел примечаний на карточке рецептов, чтобы узнать о универсальном рецепте фруктового творога.

    Для вдохновения вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используются все виды фруктового творога: слоеный чизкейк с лаймом, песочное печенье с начинкой из лимона, пирог с безе с розовым грейпфрутом, пирог с пина колада.

    И, наконец, творог из маракуйи и другие фруктовые твороги отлично подходят для ванильного мороженого.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Состав

    • 1 1/2 чайных ложки желатинового порошка (по желанию)
    • 1 1/4 стакана (280 г) сахарного песка
    • 3 яйца
    • 6-8 маракуйи
    • сок 1/2 лайма
    • Щепотка соли
    • 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

    Инструкции

    1. Если вы используете желатин, цветите в 2 столовых ложках холодной воды в миске среднего размера.Отложите в сторону.
    2. Маракуйю разрезать пополам. Выньте мякоть из скорлупы и положите в блендер или кухонный комбайн. Обработайте мякоть, чтобы отделить ее от семян. Процедите мякоть через сито с мелкими ячейками. Если к семенам все еще прилипло много мякоти, снова обработайте их небольшим количеством воды. Еще раз процедить. У вас должно получиться около 1/2 стакана сока. При необходимости добавьте воды, чтобы получить 1/2 стакана.
    3. Тщательно взбейте сахар и яйца в средней кастрюле. Добавьте сок маракуйи, сок лайма и соль.
    4. Поместите сливочное масло поверх распустившегося желатина. Положите на миску мелкое сито и поставьте его возле плиты.
    5. Нагрейте смесь яиц и сока на среднем медленном огне, постоянно помешивая. Обязательно продолжайте помешивать все дно и углы кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Смесь будет непрозрачной с мелкой белой пеной на поверхности. По мере нагрева творог загустеет, станет более полупрозрачным, а пена исчезнет.
    6. Готовьте до тех пор, пока творог не покроет заднюю часть деревянной ложки и не станет только в начале . Не позволяйте ему полностью закипеть, всего 1 или 2 пузыря и все готово.
    7. Немедленно снимите с огня и вылейте через сито масло и (по желанию) желатин.
    8. Перемешивайте, пока масло и желатин не растают и полностью не смешаются. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и немного остудите, прежде чем убрать в холодильник.
    9. Охладите до полного охлаждения.Если вы используете желатин, оставьте его на 8 часов или на ночь, чтобы он превратился в гель.

    Фруктовый творог Варианты:

    1. 1/2 стакана сока из манго, гуавы, ананаса и т. Д.
    2. Отрегулируйте сахар по вкусу в зависимости от типа используемого сока. Вы всегда можете использовать сок 1/2 лайма или лимона, чтобы усилить аромат. Мне нравится использовать лайм с манго и лимон с гуавой.

    Банкноты

    По этому же рецепту можно приготовить любой фруктовый сок. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости фруктов.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Творог против Заварного крема — В чем разница?

    Как существительные, разница между

    творогом и заварным кремом заключается в том, что творог — это часть молока, которая свертывается при скисании или обработке ферментами; используется для приготовления творога, в то время как заварной крем (бесчисленное множество) представляет собой разновидность соуса, приготовленного из молока и яиц (и обычно сахара, а иногда и ванили или других ароматизаторов), загущенного теплом, подается горячим, залитым с десертами, в качестве начинки для некоторых пироги и торты или холодные и затвердевшие; также используется в качестве основы для некоторых пикантных блюд, например, для пирога с заварным кремом.

    Как глагол

    творог означает образовывать творог; свернуться.

    Существительное

    ( en имя существительное )
  • Часть молока, которая сворачивается при скисании или обработке ферментами; используется для изготовления творога.
  • Свернувшаяся часть любой жидкости.
  • Съедобная цветочная головка некоторых латунных растений.
  • * Р. Томпсон
  • Брокколи нужно срезать, а творог , как называется цветущая масса, цельный.
  • * F. Burr
  • Цветную капусту следует разрезать для использования, пока головка, или творог , остается компактной и компактной.
  • *
  • Производные термины
    * сырье * творог и сыворотка * лимонный творог

    См. Также
    * пахта * молоко * сыворотка * йогурт

    Глагол

    ( en глагол )
  • Для образования творога; свернуться.
  • Для того, чтобы вызвать коагуляцию или загустение; вызвать застывание; свернуться.
  • * Шекспир
  • Разве это творог твоя кровь / Сказать, что я твоя мать?

    Производные термины
    * свернуться

    Анаграммы

    *

    Существительное

  • (бесчисленное количество) Тип соуса, приготовленный из молока и яиц (и обычно сахара, а иногда и ванили или других ароматизаторов), загустевший от тепла, подаваемый горячим, залитым над десертами, в качестве начинки для некоторых пирогов и пирожных, или холодным и затвердевшим; также используется в качестве основы для некоторых пикантных блюд, например, для пирога с заварным кремом.
  • (счетно) Любой конкретный сорт заварного крема.
  • Производные термины
    * заварной крем кондитерский * заварной крем яблочный * заварной крем * заварные мозги * заварной крем христианский * заварной крем * заварной гроб * заварной крем * чашка заварного крема * заварные чашки * заварной крем * пирог с заварным кремом * порошок заварного крема * пирог с заварным кремом * заварной крем * заварной крем * яичный крем * замороженный заварной крем * фруктовый крем * люблю заварной крем * перейдем к заварному крему

    См.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *