Болгарский перец начиненный фаршем: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Болгарский перец фаршированный мясом на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

перец болгарский – 10 штук;

фарш из мяса – 500 грамм;

соль – по вкусу;

чёрный молотый перец – по вкусу:

мясные специи – по вкусу;

репчатый лук – 3 головки;

морковь – 2 штуки;

томатная паста – 30 грамм;

помидоры – 2 штуки;

рис – 120 грамм;

растительное масло;

сахар – 5 грамм.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Перец для блюда нужно выбрать свежий и мясистый, крупного размера. Рис должен быть круглозёрным. Вместо молотого чёрного перца лучше использовать перец горошком, измельчённый в домашней мельнице, такая специя будет наиболее ароматна.

 

Пошаговый способ приготовления

 

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом – классический рецепт приготовления перца. Для более воздушного и нежного вкуса начинки в мясной фарш добавляют рис.   Фарш подходит любой: из свинины, курицы, говядины, либо смесь разного мяса.

Шаг №2

Прежде чем начать непосредственное приготовление необходимо подготовить перец, для этого:

 

  1. Перец тщательно моем.
  2. Аккуратно срезаем верхнюю шапочку и достаём плодоножку с семенами.
  3. Промываем овощ изнутри водой, чтобы убрать оставшиеся семена.

 

Главное очистить аккуратно, чтобы овощ сохранил свою целостность. Перец подготовлен к фаршировке. Далее готовим мясную начинку и овощную заправку.

Шаг №3

Пошаговое приготовление:

 

Приготовление риса для фарша:

Промываем тщательно рис и кладем в кастрюлю с холодной водой.

Шаг №4

Добавляем соль и ставим на огонь.

Шаг №5

Постоянно помешиваем, доводим до кипения и отвариваем до состояния средней готовности.

Шаг №6

Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут.

Шаг №7

После чего промываем рис в дуршлаге и даём хорошо стечь воде.

Шаг №8

Приготовление овощной заправки:

 

Лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг №9

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг №10

Овощи обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

Шаг №11

Когда овощи стану мягкие, добавляем томатную пасту и протёртые помидоры без кожицы.

Шаг №12

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу, можно полить соком лимона, тогда заправка приобретёт пикантный сладко – кислый вкус.

Шаг №13

Заправку тушим.

Шаг №14

Перекручиваем мясо на фарш.

Шаг №15

Измельчаем головку лука и добавляем в фарш.

Шаг №16

В приготовленную смесь добавляем рис, соль, специи для мяса и черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем.

Шаг №17

В готовый фарш добавляем 2 ложки густой части из приготовленной овощной заправки и снова перемешиваем.

Шаг №18

Плотно начиняем перцы начинкой.

Шаг №19

На дно кастрюли вылить немного овощной заправки.

Шаг №20

В кастрюлю выложить фаршированные перцы, широкой частью вверх, чтобы сок в начинке сохранился.

Шаг №21

Сверху выложить оставшуюся заправку вместе с жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №22

Жидкость должна покрывать перцы полностью, поэтому добавляем простую воду.

 

При желании воду можно заменить бульоном.

 

Существуют разные способы дальнейшего приготовления:

 

  1. Запекание в духовой печи.
  2. Тушение на плите.

Шаг №23

Способ приготовления на плите является самым распространённым. Тушить важно в глубокой ёмкости под плотно закрытой крышкой. Как только жидкость закипела, огонь необходимо сделать минимальным и оставить кастрюлю томиться около часа.

Шаг №24

Чтобы проверить готовность блюда ножом или вилкой прокалываем перец, если он готов, то будет с лёгкостью прокалываться. Готовый перец выкладываем на тарелку, поливаем сверху овощной заправкой, добавив свежую петрушку и сметану.

 

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом рецепт не простой, он требует усилий, приготовление занимает несколько часов, однако результат стоит того, чтобы провести на кухне у плиты столько времени. Блюдо получается сытным, ароматным и полезным.

Шаг №25

Полезные рекомендации

 

Как приготовить болгарский перец фаршированный мясом знают многие хозяйки. Но не все знают, на что стоит обратить внимание, чтобы блюдо получилось на самом лучшем кулинарном уровне.

 

Рекомендации в приготовлении фаршированного болгарского перца:

 

  • мясо не должно быть диетическим и постным;
  • в мясе должно присутствовать небольшое количество жира, иначе фарш получится сухим и жёстким;
  • если для фарша есть только куриный фарш, то добавьте в него больше лука, для придания сочности;
  • рис в фарш необходимо класть только в полуготовом состоянии, иначе он разварится и не получится воздушности готовой начинки;
  • при приготовлении овощной заправки свежих помидор должно быть больше, чем томатной пасты, так блюдо получится наиболее полезным;
  • чтобы фарш был вкуснее и сочнее обязательно добавляйте туда заправку из овощей;
  • перец должен быть свежим, мясистым;
  • для получения наилучшего вкуса и аромата заправки из овощей должно быть как можно больше.
  • чтобы блюдо выглядело наиболее эстетично, перцы нужно брать ровные, средних размеров и разных цветов.

 

Эти простые рекомендации помогут приготовить вкусный и полезный кулинарный шедевр.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Болгарский перец фаршированный мясом».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

👌 Болгарский перец фаршированный мясом и рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гарнир с рисом
  • org/ListItem»>Рис с фаршем

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Идеальный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом в сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированного перца:

  • Болгарский перец 11 шт.

  • Мясной фарш 600 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Отварной рис 200 гр.

  • Помидоры 1 шт.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Сметана 150 гр.

  • Томатный соус 150 гр.

  • Растительное масло 4 ст.л.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Вода 150 мл.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Кориандр по вкусу.

  • Зира по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, который выкладываем в сковороду и обжариваем.

Выкладываем в сковороду с луком натертую на мелкой терке 1 большую морковь.

Периодически перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, 200 гр. отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из молотого черного с красным перцев.


Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды.

Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и даем приготовленному фаршу настояться 15-20 минут.

Добавляем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор.

Перемешивая между собой все ингредиенты в сковороде продолжаем тушить овощи 2 минуты.

Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем 2 лавровых листа и выливаем в нее 150 мл. воды.  

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и доводим соус до кипения на среднем огне, затем выключаем плиту и даем соусу немного настояться.

Плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку. 

Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.

Заливаем перец в сковороде приготовленным соусом и равномерно его распределяем.

Прикрываем сковороду крышкой и тушим перцы на среднем огне плиты 1 час до полной готовности.

Приготовленный фаршированный перец по истечении времени раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 673
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Елена Прекрасная 14 03, 11 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как нарезать, нарезать кубиками и измельчить — Навыки обращения с ножом

Если вы впервые учитесь готовить, вы не одиноки. Когда вы впервые погружаетесь в кулинарию и пытаетесь следовать рецепту, это может показаться иностранным языком. Нарезка овощей нужного размера и формы влияет на рецепты , поэтому важно знать разницу между тем, как нарезать, нарезать кубиками и измельчить разные овощи. Надеюсь, после небольшого обучения и практики вы освоитесь с этими методами и сможете справиться с любым рецептом!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим!

Навыки обращения с ножом: нарезать, нарезать кубиками и измельчить

Как нарезать «правильно»

Есть много способов нарезать лук (или сладкий перец, или сладкий картофель…), и я представляю техника, которая работает для меня. Это не единственный и не «правильный» путь, потому что я думаю, что правильный путь уникален для каждого человека. Чем больше вы используете свой нож, тем больше вы будете чувствовать себя комфортно и найдете технику, которая работает для вас.

Я включил фотографии и видео для трех разных видов овощей, чтобы вы могли увидеть, как базовая техника применяется к различным формам. Таким образом, вы будете знать, как справиться с чем угодно, от баклажана до брюквы!

Советы перед началом работы:

  1. Используйте острый нож. Тупые ножи с большей вероятностью соскользнут, что может привести к несчастному случаю с ножом (не весело). Поэтому инвестируйте в простую точилку для ножей, чтобы не допустить затупления лезвий.
  2. Если ваша разделочная доска имеет тенденцию скользить по рабочей поверхности, положите тонкую влажную тряпку на рабочую поверхность под разделочной доской. Это поможет зафиксировать разделочную доску на месте.
  3. Используйте правильный тип ножа. Для нарезки, нарезки, измельчения и шинковки вам понадобится поварской нож. Этот нож достаточно большой, чтобы легко нарезать овощи, но достаточно маленький, чтобы держать его в руке под контролем. В зависимости от размера ваших рук вам понадобится 8-дюймовый или 10-дюймовый поварской нож. Я использую поварской нож Victorinox 8″.

Нужна дополнительная помощь, чтобы начать работу на кухне? Ознакомьтесь с моими 10 советами по рецепту успеха!

 

Как нарезать лук

Шаг 1: Отрежьте кончик(и) луковицы. Некоторые люди предпочитают оставлять один конец нетронутым, чтобы скреплять кусочки лука во время нарезки (это может помочь, особенно если вы новичок), но я обычно нарезаю оба конца.

Шаг 2: Поверните луковицу, чтобы она надежно села на один из плоских срезов, затем разрежьте луковицу пополам. Теперь, когда есть несколько обрезанных краев, с лука должно быть легко снять бумажные слои.

Шаг 3: Переверните лук, чтобы он лежал на одной из больших плоских сторон, затем нарежьте полосками. Следите за тем, чтобы кончики пальцев были согнуты, когда вы нарезаете, чтобы защитить пальцы. Некоторые люди предпочитают нарезать лук по широте, я предпочитаю делать продольный срез. При разрезании в этом направлении получаются более прямые ломтики, а при разрезании в другом направлении получаются полукруглые ломтики. Вы можете выбрать направление, исходя из рецепта или того, как вы хотите, чтобы луковые ломтики выглядели.

Как использовать нарезанный лук:  Нарезанный лук отлично подходит для рецептов, в которых нужно, чтобы кусочки лука выделялись. Они отлично подходят для запекания (жареные колбаски с перцем и луком), тушения (жареная капуста с лапшой), маринования (маринованный красный лук) и карамелизации (ананасовые свиные гамбургеры по-гавайски).

Шаг 4: Чтобы нарезать лук, выровняйте ломтики, поверните на 90 градусов и нарежьте ломтики поперек. Здесь может помочь оставить один конец луковицы нетронутым, чтобы удерживать ломтики на месте, но я просто держу их на месте рукой.

Как использовать нарезанный кубиками лук:  Нарезанный кубиками лук хорошо использовать в рецептах, где вам может понадобиться некоторая текстура, но не большие куски. Используйте их для обжаривания (Сковорода с тако из индейки), в супах и перцах чили (Суп с курицей и лаймом) и салатах (Салат с медово-горчичной брокколи).

Шаг 5: Чтобы измельчить лук, положите одну руку на кончик ножа, чтобы создать точку опоры, и покачивайте ножом вперед-назад другой рукой, чтобы еще больше нарезать нарезанный кубиками лук на более мелкие кусочки ( см. видео выше, чтобы увидеть это в действии).

Как использовать луковый фарш: Луковый фарш отлично подходит для рецептов, в которых вам нужен луковый аромат, но вам не нужна большая текстура, если она вообще есть. Луковый фарш имеет тенденцию таять в любом блюде, в котором он готовится, и часто имеет незаметную текстуру. Используйте фарш из лука: фрикадельки (фрикадельки Beef Kofta), гамбургеры (бургеры из греческой индейки), мясной рулет (мясной рулет с чизбургером) и соусы сальса (легкая ананасовая сальса).

 

Как нарезать болгарский перец

Шаг 1: Разрежьте болгарский перец вдоль пополам (сверху вниз).

Шаг 2: Выньте семенные коробочки из сладкого перца, пока не останется лишней белой мякоти.

Шаг 3:  Кожицей вниз нарежьте болгарский перец продольно (сверху вниз). Нарезать перец с этой стороны намного проще, чем с жесткой кожицы, из-за которой нож может соскальзывать.

Как использовать нарезанный болгарский перец: Нарезанный болгарский перец отлично подходит для рецептов, в которых нужно, чтобы кусочки перца сохраняли форму при приготовлении, например, для запекания (фахитас в духовке Easy Oven), жарки с перемешиванием (овощной ло мейн) или когда вы хотите, чтобы кусочки лежали ровно и оставались на месте. как бутерброды (салат из нута Шрирача).

Шаг 4: Чтобы нарезать болгарский перец кубиками, выровняйте несколько ломтиков, поверните их на 90 градусов, затем нарежьте ломтики на квадраты.

Как использовать нарезанный кубиками болгарский перец:  Нарезанный кубиками болгарский перец отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен отчетливый хруст, но на кусочки размером с укус. Они отлично подходят для салатов (салат из кунжутного тунца), картофеля фри (жареный фарш из индейки), супов и тушеных блюд (американский гуляш в одном горшке).

 

Как нарезать сладкий картофель

Шаг 1: Очистите сладкий картофель.

Шаг 2: Нарежьте батат кружочками. Помните, держите кончики пальцев прижатыми!

Как использовать нарезанный сладкий картофель:  Нарезанный сладкий картофель хорош, когда вы хотите показать сладкий картофель в качестве основного элемента рецепта. Нарезанный сладкий картофель можно жарить (Smoky Roasted Sweet Potatoes) или запекать.

Шаг 3:  Чтобы нарезать батат на полоски (например, для картофеля фри), сложите несколько кружочков сладкого картофеля, а затем нарежьте полосками.

Шаг 4: Чтобы нарезать батат кубиками, выровняйте несколько полосок, поверните на 90 градусов, затем нарежьте ломтики на кубики.

Как использовать кубики сладкого картофеля Картофель: Нарезанный кубиками сладкий картофель готовится быстрее, чем нарезанный полосками или ломтиками, поэтому он отлично подходит для самых разных блюд. Они хороши в супах и тушеных блюдах (рагу из западноафриканского арахиса), для запекания (жареный сладкий картофель с кленовым сиропом) и в салатах (салат из жареного сладкого картофеля «Радуга»).

Рецепт фарша из болгарского перца — Food.com

«Это было прислано Закией Мирзой в журнал «Четверг». Я еще не пробовал, но мне понравилось, поэтому я решил опубликовать это прямо сейчас!»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 1 2 кг мясного фарша, промытого
  • 4-5 сладкий перец
  • 2 средние помидоры, вымытые, очищенные и нарезанные
  • 1 большая луковица, промытая, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 ложка порошка гарам масала
  • 1 ложка красного порошка чили
  • 1 ложка порошка кориандра
  • 1 2 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка семян мети
  • соль
  • гхи или масло, по мере необходимости
  • 1 столовая ложка цельного гарам масала

направления

  • Болгарский перец отварить 2-3 минуты в воде до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *