Яйца фаршированные с грибами: Яйца фаршированные грибами — Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Содержание

Фаршированные яйца с грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Закуски — важнейший элемент любого праздничного стола. Фаршированные яйца готовятся очень быстро и просто, поэтому осилить рецепт сможет даже начинающая хозяйка. Сочетание обжаренных шампиньонов и сыра делают закуску достаточно сытной и питательной, а ароматная свежая зелень добавит шарма и привлекательности блюду.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны180 г
Твердый сыр60 г
Куриное яйцо6 шт. = 300 г
Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Базилик2 веточка = 14 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените на сметану 15% или густой йогурт без каких-либо добавок. Это снизит калорийность закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте и отварите вкрутую до готовности: в небольшую кастрюлю налейте воды, положите в нее яйца, доведите до кипения и варите еще 10 минут на умеренном огне. После этого слейте кипяток, остудите яйца под холодной водой и очистите от скорлупы. Помойте и обсушите грибы. Почистите и помойте репчатый лук, мелко нарежьте. Помойте базилик для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и переложите их в отдельную миску. Грибы измельчите и положите на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее маслом. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте все вместе в течение 6 минут.

Шаг 2

Сформируйте начинку. Сыр натрите на мелкой терке. В миску к размятым вилкой желткам добавьте грибы с луком, сыр, майонез. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородности. Готовой начинкой нафаршируйте белки.

произвести впечатление

Когда блюдо будет готово, украсьте его ароматной свежей зеленью и подавайте к столу.

Яйца фаршированные грибами (шампиньонами, сухими, маринованными)

Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Этот рецепт – еще одно основание для заготовки сухих грибов в бОльших количествах: с ними можно не только печь пироги, варить супы-борщи, но и использовать в закусках.

Что нам потребуется:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.

 

Автор: Юлия С.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6 шт.

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится эта закуска

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Автор: Татьяна С.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

В этом рецепте работа с грибами сокращается до простого их измельчения и обжаривания с луком. Даже мыть не нужно!

Список продуктов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.

Автор: Тося

 

И вдогонку:

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

 

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Грибы для завтрака — Блог о полезных рецептах

Главная » Рецепты овощей » Грибы для завтрака

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Яйца, запеченные с грибами портобелло, прекрасно подходят для завтрака и идеальны, когда к вам приходят люди на поздний завтрак.

На самом деле они достаточно плотные, чтобы служить сытным обедом или даже ужином без мяса.

Сочетание грибов и яиц – классическое. Есть несколько способов сделать это, но мой любимый — нафаршировать грибы портобелло яйцами и запечь их в духовке.

Эти грибы для завтрака — великолепное и сытное блюдо. Я делаю их довольно часто, потому что все всегда в восторге от них. Они готовы примерно через 30 минут, и их довольно легко сделать.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Грибы портобелло: Я предлагаю вам попробовать найти похожие по размеру и не слишком глубокие. Это обеспечит равномерное приготовление яиц.

Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

К сезону : Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.

Яйца: Я обычно использую большие яйца, но в этом рецепте лучше использовать средние яйца.

Сыр пармезан: Лучше всего использовать мелко натертый сыр, а не крупно тертый.

Рубленая петрушка : Я использую его в основном для украшения. Это значительно улучшает внешний вид блюда.

Инструкции

Приготовить эти грибы для завтрака очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот краткий обзор шагов:

  • Ваш первый шаг — поджарить грибы портобелло.
  • Затем разбейте по яйцу в каждую шляпку гриба.
  • Выпекайте, пока яичные белки не схватятся. Вот и все! Подается завтрак.

Совет эксперта

Грибы — главные звезды шоу, так что выбирайте их тщательно. Лучше всего использовать крупные твердые грибы портобелло. Вы не хотите, чтобы они были слишком плоскими (иначе яйцо прольется) или слишком глубокими (иначе яйцо будет готовиться целую вечность).

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли удалять жабры?

Да, лучше их удалить, хотя и не обязательно. Удаление жабр помогает предотвратить выделение слишком большого количества воды из грибов и их размокание.

Вы моете грибы перед использованием в рецепте?

Грибы следует чистить, но лучше всего это делать влажными бумажными полотенцами. Если их постирать, они впитают воду и станут мокрыми.

Как предотвратить размокание грибов?

Вот что вы можете сделать, чтобы грибы не размокли:

1. Протрите их начисто, не мойте (они впитывают воду).

2. Удалите жабры. Они склонны выделять много жидкости (признаюсь, что не всегда это происходит!).

3. Предварительно обжарьте их, чтобы выпустить часть воды.

4. На последнем этапе выпекания запекайте только до готовности яичных белков. Слишком долгое запекание приведет к тому, что грибы станут мягкими, и их жидкость попадет в яйца. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь: осторожно слейте жидкость, а грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они как можно больше пропитались жидкостью.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт — добавить специи. Помимо соли, перца и чесночного порошка, вы можете посыпать яйца небольшим количеством лукового порошка, порошка чили или хлопьев красного перца.

Варианты сервировки

Эти вкусные грибы станут отличным завтраком в выходные дни, отличным обедом или сытным ужином без мяса, если подать его с салатом или овощами, приготовленными на пару.

Когда я готовлю их на ужин, я часто подаю их с простым гарниром из томатного салата. Получается вкусное и красочное блюдо.

Хранение остатков

Это блюдо лучше всего есть сразу. Если вам необходимо сохранить остатки, делайте это только в том случае, если яйца полностью приготовлены.

Поместите остатки на бумажные полотенца в герметичный контейнер (чтобы впитать лишнюю жидкость) и храните их в холодильнике до 3 дней. Ежедневно меняйте бумажные полотенца. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Грибы для завтрака

Эти грибы для завтрака на самом деле достаточно сытны, чтобы служить сытным обедом или постным ужином.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калории: 258 ккал

Автор: Vered Dele

  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 4 средних яйца
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ 4 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
    • Установите решетку для духовки посередине духовки. Застелите фольгой противень с бортиками, безопасный для бройлеров.

    • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Аккуратно открутите или отрежьте ножку каждого гриба. Держа каждый гриб в одной руке, ложкой осторожно выскребите жабры.

    • Сбрызните шляпки грибов кулинарным спреем из оливкового масла с обеих сторон. Посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Жарьте до мягкости, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    • Достаньте грибы из духовки. Слейте любые жидкости. Переключите духовку с жарки на выпечку, установив температуру на 400 градусов по Фаренгейту.

    • Разбейте по яйцу в каждый гриб. Если ваши яйца большие, вам, вероятно, придется разбить каждое яйцо в небольшую миску и вылить немного яичного белка, прежде чем выливать его в грибы.

    • Посыпьте грибы сыром. Выпекайте, пока яичные белки не приготовятся, около 15 минут.

    • Посыпьте яйца оставшейся ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Украсьте петрушкой и подавайте.

    FDA рекомендует тщательно готовить яйца.

    На последнем этапе выпекания запекайте только до готовности яичных белков. Слишком долгое запекание приведет к тому, что грибы станут мягкими, и их жидкость попадет в яйца. Но даже если это произойдет, не отчаивайтесь: осторожно слейте жидкость, а грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они как можно больше пропитались жидкостью.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 2 гриба | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Натрий: 527 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Фаршированные грибы на завтрак | Джонс Фудсервис

    • Молочная ферма Джонса/
    • Рецепты/
    • Завтрак и бранч/
    • Фаршированные грибы для завтрака

    Порции

    Время приготовления

    Общее время

    Без глютена

    4

    10 минут

    20 мин

    Да

    Шляпки грибов портобелло фаршированы омлетом, пикантными колбасками для завтрака и острым сыром чеддер. Отлично подходит для завтрака «шведский стол».

    Этот рецепт сделан из

    Ссылки на полностью приготовленную свиную колбасу, CN

    Информация о продукте

    Вы также можете приготовить этот рецепт из

    Полностью приготовленные индюшачьи колбаски без кожи, CNF Полностью приготовленные куриные колбаски без кожи

    Ingredients

    4 portobello mushroom caps, large
    1 tablespoon olive oil
    4 large eggs, scrambled
    1/4 cup basil, diced
    2 tablespoons chives, diced
    Kosher salt and перец по вкусу

    1/2 стакана острый сыр чеддер, тертый
    7 унций Jones Dairy Farm All Natural Сосиски или пирожки

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой.

    Шаг 2
    Удалите ножку и жабры с нижней стороны грибов. Убедитесь, что в них достаточно места, чтобы заполнить их яйцами. Шляпки грибов натереть изнутри оливковым маслом и запечь в духовке около 5-7 минут. Достаточно долго, чтобы грибы немного размягчились, им еще нужно сохранить свою форму.

    Шаг 3
    Пока грибы готовятся, начните обжаривать колбаски, разбивая их лопаткой. Как только колбаса подрумянится, добавьте яйца, базилик и зеленый лук. Помешивая, пока варятся яйца.

    Шаг 4
    Когда яйца полностью приготовятся, равномерно распределите яичную смесь по шляпкам грибов. Посыпьте каждую крышку 2 столовыми ложками тертого сыра и снова поставьте в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.

    Шаг 5
    Подавать немедленно.

    Получайте такие рецепты общественного питания ежемесячно.

    Ошибка
    Спасибо!
    Спасибо, что ознакомились с продукцией Jones Dairy Farm!

    Для получения дополнительной информации или бесплатного образца свяжитесь с торговым представителем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *