Болгарский перец маринованный на зиму: Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Отличный рецепт приготовления болгарского перца дольками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! #урожай

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 минут

5 порций

  1. 3 кг. Болгарский перец (очищенный)

  2. 200 мл Растительное масло

  3. 1 литр Вода

  4. 150 мл Столовый уксус 9%

  5. 250 гр Сахар

  6. 2 ст. л Соль

  7. Специи на одну банку:

  8. 4-5 шт Душистый перец

  9. 2 шт Лавровый лист

  10. 2 шт Гвоздика

  11. по вкусу Корица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии (1)

Автор

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

20 августа 2021, 11:00

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированный салат из овощей на зиму представляет собой самостоятельную к столу закуску или яркое и сочное дополнение ко второму блюду. Основными ингредиентами салатной заготовки на зиму являются свежие овощи и зелень, соль, сахар и пряные специи, которые придают блюду пикантную нотку во вкусе и аромате. Кроме отличных вкусовых характеристик, консервированный салат содержит массу витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы системы пищеварения.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

0 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец2 кг = 2000 г
Помидор1 кг = 1000 г
Чеснок2 головка = 100 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Растительное масло250 мл = 250 г
Столовый уксус100 мл = 100 г
Сахар200 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным с минимальных концентраций удобрений. Используйте в салатной заготовке оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, с помидор удалите плодоножки, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.

Шаг 1

Очищенный сладкий перец нарежьте соломкой толщиной не более 1 см, помидоры разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока порежьте тонкими дольками, мелко нарубите свежую петрушку и укроп.

Шаг 2

Для приготовления маринада в большую кастрюлю налейте подсолнечное масло, присоедините к нему соль, сахар и уксус. Отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту, доведите маринад до кипения и опустите в него ранее измельченный сладкий перец. Томите перец в маринаде на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая его.

Шаг 3

Через 15 минут добавьте к перцу нарезанные помидорные дольки, перемешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая овощи. Затем добавьте к овощной массе чеснок и свежую зелень и томите блюдо еще 5 минут.

Шаг 4

Приготовленный овощной салат разложите в горячем виде по ранее подготовленным банкам, залейте блюдо оставшимся в кастрюле маринадом и плотно закатайте банки пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном в теплое место, укутайте их теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, дополнив его зеленым луком и пряными специями.

Ассорти маринованных перцев на зиму

Необыкновенно вкусное маринованных перца в оливковом масле . Изюминка этого рецепта в том, что после того, как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать в качестве заправки для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите ее в масло перед подогревом, тогда она станет еще ароматнее.

Пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую попробовать и перец чили, и перец пири-пири, прежде чем добавлять их в заготовки. Иногда один стручок перца может доставить немало хлопот, если по своим свойствам он находится на вершине шкалы Сковилла. Чтобы капсаицин, который есть в остром перце, не навредил вам во время заготовки запасов на зиму, при его обработке лучше надевать медицинские перчатки.

Перец маринованный ассорти хранится в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Надеюсь, вы поняли эту закуску, о чем я, мужчины оценят.

  • Время: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для маринованного перца ассорти:

  • 500 г сладкого зеленого перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 стручка красного чили;
  • 20 перцев пи-пи;
  • 30 г винного уксуса 6%;
  • 15 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 70 г оливкового масла;

Способ заготовки маринованного перца ассорти на зиму.

Натереть на крупной терке сладкую морковь, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.

Зеленый сладкий перец очищаем от семян, срезаем плодоножки, отвариваем в подсоленном кипятке 8 минут. Затем дайте воде стечь, обсушите перцы. Нужно, чтобы стручки стали мягкими, просоленными, но не переваренными, чтобы их было удобно складывать в банки.

Стручки перца пи-пири и острого красного чили прокалывают ножом, бланшируют в подсоленной кипящей воде 3 минуты, снимают с огня, добавляют столовую ложку винного уксуса и оставляют на 1 час до полного остывания. Затем достаем перец, сушим.

К обжаренной моркови с луком-пореем добавить мелко нарезанные листья сельдерея, измельченный чеснок и помидоры. Тушим овощи еще 15 минут, кладем сахар, солим, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполнить стручки зеленого перца мясным фаршем. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.

Наполнить чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладем несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пи-пири.

Медленно нагрейте оливковое масло на медленном огне до кипения, подожгите его в течение 5 минут. Затем снимите посуду с огня и дайте маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Залить банки с перцем остывшим маслом, встряхнуть банки, чтобы заполнить пустоты.

Банки плотно закрыть, установить на плотную ткань в глубокую кастрюлю, залить горячей водой (45 градусов Цельсия) до вешалок. Стерилизовать посуду вместимостью 0,5-0,7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.

Ассорти из маринованных перцев на зиму готово. Храните заготовки в прохладном месте.

Маринованный перец – Кухонные секреты – Практические рецепты

Дом > Подготовка к зиме >

Заготовки на зиму Джемы-Соленья

Дата выхода: 23-10-2015

Здравствуйте, дорогие друзья,

Дополняющий наш стол, особенно сопровождающий мясные блюда, Маринованный перец — один из моих любимых рецептов. В нашем доме острый перец (кроме хлопьев красного перца) практически не едят. По этой причине я обычно предпочитаю сладкий перец при приготовлении солений.

Приготовление маринованного перца настолько просто, что после приготовления рассольного сока в соответствии с его размерами требуется максимум 10 минут. Так что, по сути, вы и получите удовольствие от приготовления домашних и бездобавочных солений, и у вас будет другой вкус, полностью подходящий вашему вкусу 🙂

Во время маринования перец можно проткнуть ножом после мытья или если перцы слишком длинные, а банка маленькая, можно разломить их пополам, как это сделала я.

Я использовал стеклянную банку на 500 кг для 1 г перца. Так как мне нравится внешний вид длинных стеблей, вместо того, чтобы обрезать стебли, я разрезал перцы на две части вручную. Для того, чтобы лучше укладывать, я перевернула банку на бок и поставила как можно плотнее.

Маринованный перец начнет желтеть через 3-4 дня после приготовления. Полностью созреют и будут готовы к употреблению через 10-12 дней.

Если вы хотите приготовить его из 1 кг перца, вы можете использовать 2-килограммовую банку, соляная вода в размерах, которые я дал, подойдет.

Советы по приготовлению солений Вы можете найти это в моем посте здесь.

Love…

Ингредиенты для рецепта маринованных перцев

  • 500 г зеленого перца (можно остроконечного или острого)
  • 1 л кипяченой горячей воды (питьевой воды)
  • полстакана виноградного уксуса
  • 3 столовые ложки поваренной соли (крупной соли)
  • сок половинки лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • укроп или петрушка
  • 1 столовая ложка нута
  • 1 головка чеснока
  • Стеклянная банка весом 1 фунт

Как приготовить рецепт маринованного перца?

  1. Возьмите 1 литр горячей воды в мерный стакан или миску подходящего размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *