Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Отличный рецепт приготовления болгарского перца дольками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! #урожай
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
45 минут
5 порций
3 кг. Болгарский перец (очищенный)
200 мл Растительное масло
1 литр Вода
150 мл Столовый уксус 9%
250 гр Сахар
2 ст. л Соль
Специи на одну банку:
4-5 шт Душистый перец
2 шт Лавровый лист
2 шт Гвоздика
по вкусу Корица
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Елена и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии (1)
Автор
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом
Маринованные помидоры на зиму
Повидло из свежих сезонных яблок
Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКонсервированный салат из овощей на зиму представляет собой самостоятельную к столу закуску или яркое и сочное дополнение ко второму блюду. Основными ингредиентами салатной заготовки на зиму являются свежие овощи и зелень, соль, сахар и пряные специи, которые придают блюду пикантную нотку во вкусе и аромате. Кроме отличных вкусовых характеристик, консервированный салат содержит массу витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы системы пищеварения.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
0 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 2 кг = 2000 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Растительное масло | 250 мл = 250 г |
Столовый уксус | 100 мл = 100 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным с минимальных концентраций удобрений. Используйте в салатной заготовке оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами, необходимыми организму.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян, с помидор удалите плодоножки, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой.
Шаг 1
Очищенный сладкий перец нарежьте соломкой толщиной не более 1 см, помидоры разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока порежьте тонкими дольками, мелко нарубите свежую петрушку и укроп.
Шаг 2
Для приготовления маринада в большую кастрюлю налейте подсолнечное масло, присоедините к нему соль, сахар и уксус. Отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту, доведите маринад до кипения и опустите в него ранее измельченный сладкий перец. Томите перец в маринаде на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая его.
Шаг 3
Через 15 минут добавьте к перцу нарезанные помидорные дольки, перемешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая овощи. Затем добавьте к овощной массе чеснок и свежую зелень и томите блюдо еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовленный овощной салат разложите в горячем виде по ранее подготовленным банкам, залейте блюдо оставшимся в кастрюле маринадом и плотно закатайте банки пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном в теплое место, укутайте их теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.
произвести впечатление
Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, дополнив его зеленым луком и пряными специями.
Ассорти маринованных перцев на зиму
Необыкновенно вкусное маринованных перца в оливковом масле . Изюминка этого рецепта в том, что после того, как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать в качестве заправки для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите ее в масло перед подогревом, тогда она станет еще ароматнее.
Пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую попробовать и перец чили, и перец пири-пири, прежде чем добавлять их в заготовки. Иногда один стручок перца может доставить немало хлопот, если по своим свойствам он находится на вершине шкалы Сковилла. Чтобы капсаицин, который есть в остром перце, не навредил вам во время заготовки запасов на зиму, при его обработке лучше надевать медицинские перчатки.
Перец маринованный ассорти хранится в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Надеюсь, вы поняли эту закуску, о чем я, мужчины оценят.
- Время: 40 минут
- Количество: 1 литр
Ингредиенты для маринованного перца ассорти:
- 500 г сладкого зеленого перца;
- 100 г лука-порея;
- 150 г моркови;
- 150 г помидоров;
- 50 г зелени сельдерея;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 стручка красного чили;
- 20 перцев пи-пи;
- 30 г винного уксуса 6%;
- 15 г сахара;
- 10 г соли;
- 70 г оливкового масла;
Способ заготовки маринованного перца ассорти на зиму.
Натереть на крупной терке сладкую морковь, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
Зеленый сладкий перец очищаем от семян, срезаем плодоножки, отвариваем в подсоленном кипятке 8 минут. Затем дайте воде стечь, обсушите перцы. Нужно, чтобы стручки стали мягкими, просоленными, но не переваренными, чтобы их было удобно складывать в банки.
Стручки перца пи-пири и острого красного чили прокалывают ножом, бланшируют в подсоленной кипящей воде 3 минуты, снимают с огня, добавляют столовую ложку винного уксуса и оставляют на 1 час до полного остывания. Затем достаем перец, сушим.
К обжаренной моркови с луком-пореем добавить мелко нарезанные листья сельдерея, измельченный чеснок и помидоры. Тушим овощи еще 15 минут, кладем сахар, солим, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполнить стручки зеленого перца мясным фаршем. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.
Наполнить чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладем несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пи-пири.
Медленно нагрейте оливковое масло на медленном огне до кипения, подожгите его в течение 5 минут. Затем снимите посуду с огня и дайте маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Залить банки с перцем остывшим маслом, встряхнуть банки, чтобы заполнить пустоты.
Банки плотно закрыть, установить на плотную ткань в глубокую кастрюлю, залить горячей водой (45 градусов Цельсия) до вешалок. Стерилизовать посуду вместимостью 0,5-0,7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.
Ассорти из маринованных перцев на зиму готово. Храните заготовки в прохладном месте.
Маринованный перец – Кухонные секреты – Практические рецепты
Дом > Подготовка к зиме >
Нилай Комбинезон Просмотров
Дата выхода: 23-10-2015
Здравствуйте, дорогие друзья,
Дополняющий наш стол, особенно сопровождающий мясные блюда, Маринованный перец — один из моих любимых рецептов. В нашем доме острый перец (кроме хлопьев красного перца) практически не едят. По этой причине я обычно предпочитаю сладкий перец при приготовлении солений.
Приготовление маринованного перца настолько просто, что после приготовления рассольного сока в соответствии с его размерами требуется максимум 10 минут. Так что, по сути, вы и получите удовольствие от приготовления домашних и бездобавочных солений, и у вас будет другой вкус, полностью подходящий вашему вкусу 🙂
Во время маринования перец можно проткнуть ножом после мытья или если перцы слишком длинные, а банка маленькая, можно разломить их пополам, как это сделала я.
Я использовал стеклянную банку на 500 кг для 1 г перца. Так как мне нравится внешний вид длинных стеблей, вместо того, чтобы обрезать стебли, я разрезал перцы на две части вручную. Для того, чтобы лучше укладывать, я перевернула банку на бок и поставила как можно плотнее.
Маринованный перец начнет желтеть через 3-4 дня после приготовления. Полностью созреют и будут готовы к употреблению через 10-12 дней.
Если вы хотите приготовить его из 1 кг перца, вы можете использовать 2-килограммовую банку, соляная вода в размерах, которые я дал, подойдет.
Советы по приготовлению солений Вы можете найти это в моем посте здесь.
Love…
Ингредиенты для рецепта маринованных перцев
- 500 г зеленого перца (можно остроконечного или острого)
- 1 л кипяченой горячей воды (питьевой воды)
- 3 столовые ложки поваренной соли (крупной соли)
- сок половинки лимона (по желанию)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- укроп или петрушка
- 1 столовая ложка нута
- 1 головка чеснока
- Стеклянная банка весом 1 фунт
Как приготовить рецепт маринованного перца?
- Возьмите 1 литр горячей воды в мерный стакан или миску подходящего размера.