Болгарский перец фаршированный: Перец фаршированный «По-домашнему» , пошаговый рецепт на 527127 ккал, фото, ингредиенты

Фаршированный болгарский перец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фаршировать перцы стали много веков назад. Мексиканцы фаршированный перец возвели в ранг блюд с особой национальной историей. Существует легенда, по которой молодые девушки, желающие порадовать своих мужей, вернувшихся с победой и независимостью страны, раскрасили фаршированный мексиканский перец чили в цвета флага этой страны. Они полили перец сливками и справа уложили зерна граната, а слева мелко нарезанную зелень. И, сами того не осознавая, дали блюду особую национальную популярность.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, молдавская, румынская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец1000 г
Морковь100 г
Помидор300 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Рис1 стакан = 180 г
Сметана1 стакан = 210 г
Мясной фарш500 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените мясной фарш куриным или индюшиным. Эти виды мяса считаются менее жирными и калорийными. Сметану замените в рецепте на кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее отварите до полуготовности. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры натрите на терке. Перец отчистите от семян и достаньте середину.

Шаг 2

В разогретую сковороду, с добавлением масла, высыпьте нарезанный лук. Накройте крышкой и обжаривайте до золотой корочки.

Шаг 3

В сковороду добавьте фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 4

В сковороду добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Содержимым сковороды начините перцы. Уложите фаршированный перец в жаропрочную посуду.

Шаг 5

Приступим к готовке соуса:В сковороде, с подсолнечным маслом, поджарьте лук. Добавьте сахар. Через несколько минут к луку отправьте морковь. Снова прожарьте 3-4 минуты. Затем добавьте перетертые помидоры, сметану и соль. Перемешайте и еще тушите несколько минут.

Шаг 6

Залейте готовым соусом перец, равномерно распределите по форме и отправьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 160˚C.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец запечённый в духовке на подушке из соуса, которым покрывали начиненные перцы, и украсьте веточкой свежесрезанного укропа.

Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем, рисом и овощами: рецепт с фото

0 3238 16

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

110 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

В любом регионе есть свои любимые летние блюда, которые обязательно готовят в каждой семье в сезон того или другого овоща. Где-то любят голубцы, у нас же нет ни одной семьи, в которой не стряпали бы фаршированные перцы. Кто-то готовит их со свиным или говяжьим фаршем, мы же сегодня приготовим с куриным. Но чтобы начинка не получилась суховатой, добавим немного сала к обжаренным овощам. Перчики получаются очень вкусными, рекомендую.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

12 шт.

Рис

300 г

Куриный фарш

500 г

Сало

100 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

2 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль и перец ч.м.

по вкусу

Сахар

по желанию

Масло растительное

1 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Петрушка

2 ветк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по списку. Лук, морковь почистите. Помойте их вместе с перцем и петрушкой под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 8

Переложите рис в казанчик. Промойте его тщательно от крахмала, жидкость должна стать чистой. Налейте в казан стакан воды, доведите до кипения. Варите рис на сильном огне пару-тройку минут — до полуготовности, жидкость должна выкипеть полностью.

Шаг 3 из 8

В это время параллельно обжарьте в минимальном количестве постного масла измельченные репчатый лук и морковь. Когда овощи станут слегка золотистыми, добавьте нарезанное мелким кубиком сало с мясной прослойкой. Жарьте еще пару минут.

Шаг 4 из 8

Переложите полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую емкость. Дайте им остыть. Овощи и сало выкладывайте аккуратно, старайтесь лишний жир оставить в сковороде.

Шаг 5 из 8

Когда смесь остынет, выложите к ней фарш. Хорошенько все посолите и поперчите. При желании можно добавить приправу для курицы.

Шаг 6 из 8

Петрушку мелко порубите, всыпьте к остальным продуктам, хорошенько все перемешайте.

Шаг 7 из 8

Перцы очистите от семечек и плодоножки, начините их фаршем. Выложите в большую кастрюлю. Залейте перцы водой так, чтобы она почти полностью покрывала их. Добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу. Включите плиту. Варите фаршированный болгарский перец на тихом огне минут 40. Попробуйте подливу, если она кисловата, отрегулируйте добавлением сахара.

Шаг 8 из 8

Спустя время вкуснейшие перчики можно подавать к столу, полив их подливой, в которой они варились. При желании можно положить в каждую порцию по столовой ложке базарной сметаны.

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Так ли вредно подсолнечное масло и на чем же лучше жарить Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания

Другие подборки

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — Французская Кулинарная Академия

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — Французская Кулинарная Академия

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

стороны

Автор: редактор контента FCA

 Насыщенный вкусом и текстурой, этот фаршированный перец — вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое обязательно вам понравится.  

Распечатать рецепт

Разноцветные сладкие перцы — идеальные сосуды для всевозможных начинок, вкусные как сытный гарнир или сытное вегетарианское основное блюдо. Их прочная структура означает, что они действительно могут выдержать удары, не развалившись, что делает их отличным выбором для рецептов с начинкой. Этот рецепт, вдохновленный провансом, представляет собой ароматную рисовую начинку с пикантным луком, чесноком и помидорами, сладким изюмом, зеленью и жареными орехами. Это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, насыщенное вкусом и текстурой, обязательно вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции от 4 до 6 в качестве гарнира

·       3 перца среднего размера

·       1 ст.л. , мелко нарезанный

·       1 ½ ст. л. оливкового масла, для обжаривания лука

·       2 зубчика чеснока, раздавленных

·       50 г (1/2 стакана) бланшированного миндаля или орехов кешью, нарезанных и поджаренных

·       3 ст. л. консервированных нарезанных помидоров

·       2 ст.л. изюма

·       Горсть мелко нарезанных листьев мяты

·       Горсть мелко нарезанных листьев петрушки

·       1 ст. ·       ½ ч.л. копченой паприки

·       2 ст.л. молотого миндаля

·       Соль и черный перец для приправы

MISE EN PLACE

Разрежьте сладкий перец пополам вдоль (не удаляя плодоножку). ). Используйте ложку, чтобы аккуратно удалить семена и вырезать сердцевину маленьким ножом. Переложите перец на противень для запекания. Отварите рис, чтобы он не разварился.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Смажьте внутреннюю часть половинок болгарского перца оливковым маслом и приправьте. Выпекать 15 минут, пока слегка не размякнут.

  2. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Перемешайте 3 четверти измельченных орехов и готовьте еще минуту.

  3. В миске смешайте приготовленный рис, луковую смесь, нарезанные помидоры, изюм, нарезанную петрушку, мяту, сушеные травы и копченую паприку. Приправить по вкусу.

  4. Аккуратно выложите смесь для начинки в половинки жареного сладкого перца, наполняя их доверху. Налейте около ¼ стакана воды на дно противня, чтобы создать пар и предотвратить прилипание.

  5. Уменьшите температуру духовки до 10°C /380°F и выпекайте 20 минут, затем выньте форму из духовки и посыпьте болгарский перец миндальной мукой и оставшимися измельченными орехами. Сбрызните еще немного оливковым маслом и запекайте еще 15–20 минут, пока миндальная мука не станет золотистой и хрустящей.

  6. Когда все будет готово, достаньте противень из духовки и дайте болгарскому перцу остыть в течение нескольких минут. Посыпьте оставшейся нарезанной петрушкой и любыми дополнительными гарнирами по вашему выбору и сразу же подавайте.

СОВЕТ

Замените эти ингредиенты для начинки

  • Кориандр вместо петрушки

  • Замените миндаль фисташками или макадамией

  • Изюм заменить мелко нарезанными курагой

Вернуться к рецептам

лук сладкий перец рисовая начинка паприка стручковый перец

Редактор контента FCA

Перцы, фаршированные тако — Бегун рецептов

Перейти к рецепту

Эти простые в приготовлении перцы, фаршированные тако, станут ужином для всей семьи! С начинкой из индейки, черной фасоли, кукурузы, зеленого перца чили, мексиканских специй и соуса сальса или энчилада на ваш выбор. Посыпьте их сыром для здорового ужина в будний день!

Ищете другой рецепт, вдохновленный тако? Попробуйте эту запеканку из говяжьего фарша!

Почему они вам понравятся

Полезный ужин . В целом, фаршированные перцы отлично подходят для здорового ужина. В них есть белки, овощи, углеводы, жиры, и вы можете легко изменить количество каждого из них в зависимости от ваших потребностей.

Настраиваемый — я использовал фарш из индейки в качестве белка, но вы можете заменить его на говяжий или куриный фарш, если хотите.

Простота очистки – вся начинка готовится в одной кастрюле, а перцы можно запекать на противне, застеленном фольгой, чтобы их было легко мыть.

Блюдо, которое можно заморозить . Эти фаршированные перцы замораживаются, и их удобно иметь под рукой, когда у вас нет времени готовить. Они также отлично подходят для приготовления пищи.

Ингредиенты для фаршированного перца тако

  • Сладкий перец – Можно использовать сладкий перец любого цвета.
  • постный фарш из индейки – Мне нравится использовать постный фарш из индейки 93/7. Немного жира добавляет аромата и не дает начинке быть слишком сухой.
  • желтый лук
  • порошок чили, молотый тмин и чесночный порошок
  • кинза – Не любите кинзу, пропустите.
  • зеленый чили
  • черная фасоль
  • замороженная кукуруза – для дополнительного вкуса и дымности используется замороженная жареная кукуруза.
  • красный соус энчилада или сальса — В зависимости от того, что у вас есть или что вам больше нравится, можно использовать красный соус энчилада или сальса.
  • Сыр Колби Джек – Мне нравится, как плавится сыр Колби Джек. Вы также можете использовать чеддер, Монтерей Джек или Пеппер Джек.

Как приготовить перцы, фаршированные тако

Обжарить перцы – Поджарить половинки перца в духовке. Это даст им преимущество во времени приготовления, так что им не нужно будет выпекать почти так же долго, как вы добавите начинку. Я считаю, что так все готовится более равномерно. Когда вы достанете перцы из духовки, внутри них, скорее всего, будет жидкость, вылейте ее

Приготовить начинку – Обжарить лук и раскрошить фарш из индейки со специями, пока индейка не будет готова. Добавьте фасоль, кукурузу, зеленый перец чили и либо соус сальса, либо соус энчилада. Все перемешиваем и начинка готова.

Фаршировать перец – Равномерно распределить начинку по половинкам перца. Выпекайте их в течение 10 минут, затем вытащите и посыпьте тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, а затем подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Как заморозить фаршированные перцы

Приготовьте и запеките фаршированные перцы, как указано в рецепте. Дайте им полностью остыть, а затем заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Вы также можете положить их в кастрюлю и заморозить все вместе. Перцы могут храниться в морозильной камере несколько месяцев, если они правильно завернуты.

Заменители фарша из индейки

Говяжий фарш, бизон или куриный фарш подойдут для этих перцев, фаршированных тако. В качестве вегетарианского варианта попробуйте вегетарианские мясные крошки, рис, дополнительную черную фасоль или фасоль пинто или раскрошенный тофу. Если вы используете тофу, обязательно купите твердый сыр и предварительно отожмите его, чтобы выдавить жидкость.

Нужно ли готовить перец перед фаршированием?

Приготовление перцев на пару перед добавлением начинки гарантирует их равномерное приготовление. Если вам нравится, чтобы перец был более хрустящим, то этот шаг можно пропустить. Вероятно, вам все равно придется увеличить время выпечки до 40-45 минут.

Идеи для начинки

Так же, как и тако, вы можете посыпать эти фаршированные перцы любыми вашими любимыми начинками. Вот несколько идей.

  • Сметана или обычный греческий йогурт
  • Измельченный салат
  • Черные оливки
  • Ломтики авокадо
  • Сальса
  • Маринованные халапеньо или лук

Другие рецепты фаршированного перца

  • Фаршированный перец по-мексикански с киноа
  • Сырная брокколи, фаршированный перец с курицей и рисом
  • Итальянский фаршированный перец
  • Классический фаршированный перец
  • Средиземноморский фаршированный перец
  • Цыпленок со сливками, фаршированный шпинатом и рисом, перец

Вы приготовили эти фаршированные перцы тако? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт нежирного фарша из индейки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
  • Банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 чашка черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1/2 чашки замороженной кукурузы
  • 8 унций сальсы или красного соуса энчилада
  • 3/4 стакана тертого сыра Колби Джек или чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *