Быстрая подлива для котлет, как в советской столовой: рецепта проще еще не придумали
Наука 8919
ПоделитьсяПо этому рецепту та самая знаменитая томатная подлива, которую подавали в советских столовых к котлетам, готовится быстро и легко.
Для приготовления понадобится 2 ложки муки и томатной пасты, 20 граммов сливочного масла, ложка сметаны, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло разогревают в сотейнике на маленьком огне.
К маслу добавляют муку и обжаривают до коричневого цвета.
Теперь добавляют томатную пасту и обжаривают все ингредиенты 10 секунд.
Вливают полстакана воды и взбивают массу до загустения, чтобы не было комочков.
Как только подлива сильно густеет, пора влить еще жидкости.
Теперь подливу солят, перчат, по желанию добавляют зелень.
Сметану добавляют в конце приготовления и томят подливу еще минутку.
Приготовленная по этому рецепту подлива подходит не только к котлетам, но и к голубцам, макаронам, пюре и любым мясным блюдам.
Подписаться
- вчера
«К порядку в жизни нужно приучать с детства»
- 26 июня
Голубое топливо приходит в дома к владимирцам
- 23 июня
«Муж вышел на пенсию, и мы поселились в деревне»
Что еще почитать
Близкий к Лукашенко политолог Гигин рассказал о дальнейших планах Пригожина
25848
Марина Перевозкина
Как расформирование ЧВК «Вагнер» скажется на СВО: в Артемовске было жарко
Дарья Федотова
Депутаты Госдумы высказались о предложении составить списки сбежавших от мятежа чиновников
9503
Анатолий Салунов
Пенсионер ФСБ утонул в Москве-реке после странного отравления
7586
Артур Крылов
Россия с удвоенной силой нанесла удар по тылам ВСУ
12379
Сергей Вальченко
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Спортсмен Александр Рудаков и его жена найдены мёртвыми в Рязани
73716
РязаньАлександр Кирюшкин
Погибший рязанский бизнесмен Цыганов совершил около 1800 прыжков с парашютом
Александр Кирюшкин
Туристка рассказала о ситуации и ценах в Крыму
Фото 19360
Крымфото: МК в Крыму
Депутат Думы Ивделя Сергей Быков сообщил о давлении со стороны полиции после доклада о коррупции
Фото 18903
ЕкатеринбургДенис Стрельцов
Не годятся для серьёзных отношений: 4 знака, с которыми почти невозможно построить счастье
14193
ПсковГолые девушки, секс-игрушки и другие утехи: что происходит в новосибирском клубе «Антигламур», где девушка села парню на лицо
7626
Новосибирск Кирилл Бурнин
В регионах:Ещё материалы
Подлива, 146 вкусных рецептов с фото Алимеро
Подлива грибная, постная
Высушенный гриб 30 гр. Свежий репчатый лук 250 гр. Пара ложек пшеничной муки высшего сорта Несколько столовая ложек постного масла Небольшое количество соли и специй
Подлива из свинины с морковкой
Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 2 ст. Соль Лист лавровый
Подлива из свинины с луком
Лук репчатый 300 гр. Свиное филе 500 гр. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Соль 1 щепотка Уксус винный белый 30 мл. Масло подсолнечное 4 ст.л. Соус соевый 3 ст.л.
Подлива с фаршем к макаронам
Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Тыква 200 гр. Специи 1 ч.л. Томатный сок 1 ст. Соль Лук зелёный 1 пучок Чеснок 2 зубчик Растительное масло 1 ст.л.
Подлив из говядины
Подлива из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Сметана 3 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Специи 1 щепо…
Мясные тефтели в грибной подливе
Говяжий фарш 250 гр. Батон 70 гр. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Шампиньон 150 гр. Сметана 15% 2 ст.л. Вода 250 мл. Свиной фарш 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Петрушка 15 гр. Соль Масло подсолнечное 30 мл. То…
Мясная подлива из говядины
Говядина 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сливки 100 мл. Мука 2 ст.л. Соль Шафран 0,5 ч.л. Перец болгарский сушеный 0,5 ч.л.
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива из шампиньонов
Шампиньоны 400 гр Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Вода 600 гр Мука 3 ст.л. Сметана 2-3 ст.л. Соль Перец Приправа Растительное масло Зелень
Подлива к гарниру
Курица 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 1/2 л. Соль Чеснок 2-3 зубчик Зелень Растительное масло 1-2 ст. л.
Подлива с мясом
Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 250 гр. Морковь 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Бульон 1 ст. Соус томатный острый 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Специи Масло
Подлива для тефтелей
Фарш 0,5 кг. Рис круглый непропаренный 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Сметана 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Вода 1,5 ст. Лист лавровый
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Подлива белая
Масло сливочное 70 гр. Молоко 2 ст. Мука 2 ст.л.
Грибная подлива к макаронам
Белый гриб 1 кг. Крахмал 5 ст.л. Соус соевый 3/4 ст. Сахар 3/4 ст. Уксус рисовый 1/3 ст. Вода 1 ст. Лук-шалот 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Специи 1 по вкусу Мука 3-4 ст.л. Растительное масло 1 ст.л.
Подлива к рыбе
Рыба 700 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Специи
Куриная подлива к макаронам
Филе куриное 400 гр. Помидор консервированный в собственном соку 180 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 250-300 мл. Лук зелёный 15 гр. Специи Соль Перец Спагетти 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л.
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива из замороженных гриб…
Гриб замороженный 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода Специи
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme. ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Овощная подлива
Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Томатный сок 500 мл. Имбирь свежий Кориандр Чёрный перец Асафетида Сахар тростниковый 2 ч.л. Соль Масло 2-3 ст.л.
Подлива к картошке
Фарш 500 гр. Помидор консервированный в собственном соку 200 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Картофель 500 гр. Морковь 2-3 шт. Базилик Чеснок 2 зубчик Приправа для фарша
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme. ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Подлива с курицей
Куриная грудка 900 гр. Спаржевая фасоль 200 гр. Масло арахисовое 100 гр. Молоко кокосовое 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Карри 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Растительное…
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Подлива из грибов со сливками
Крупа гречневая 2 ст. Соль Масло сливочное Говядина 1,5 кг. Растительное масло 4-5 ст.л. Грибы 300 гр. Сливки 2 ст. Лист лавровый 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль Перец
Грибная подлива
Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Подлива из курицы с овощами к макаро…
Филе куриное 500 гр. Крупный лук 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 2 зуб Лист лавровый Перец Соль Специи
Грибная подлива рецепт из шампиньйон…
Шампиньоны Луковица — 1 шт Сметана — 3 ст.л Сыр — 100 гр Подсолнечное масло — 3 ст. л
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Подлива из моркови и лука
Пачка спагетти 1/3 шт. Капуста брюссельская 6 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Фасоль стручковая 50 гр. Каперсы 1 ч.л. Абхазская аджика 1 ч.л. Тыква 100 гр. Чесночна…
Подлива из куриного филе
Филе куриное 2-3 шт. Мука 50 гр. Шампиньоны 250 гр. Бульон 250 мл. Вино красное сладкое 3 ст.л. Сливка густая жирная 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Папр…
Грибная подлива из замороженных шамп…
Шампиньон замороженный 150-200 гр Морковь 1 небольшая Лук репчатый 2-3 шт. Густая сметана 15-20 200 мл. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Мука 1 ст. л. с горкой Чёрный перец Красный Вода 1-1,5 ст.
Подлива из фарша к макаронам
Фарш мясной 400 гр Морковь 100 гр Лук репчатый 100 гр Сладкий болгарский перец 80 гр Томатное пюре 50 гр Сливки 200 мл. Петрушка 30 гр Оливковое масло 20 мл. Чеснок 2 зуб Соль Перец
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Грибная подлива со сливками
Свежая белая группа 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сливки 250 мл. Тмин 0,5 ч.л. Лук репчатый 0,5 шт. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Укроп 0,5 шт.
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Подлива из курицы
Курица 2 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Перец горошком 6-8 шт. Соль Растительное масло 2-3 ст.л. Вода 2 ст. Ароматная трава
Грибная подлива
Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme. ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист
Подлива с сардельками
Сардельки 250 гр. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый Соль Томатная паста 3 ст.л.
Подлива для перца фаршированного
Оливковое масло 3-4 ст.л. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 7-8 зубчик Пучок тимьяна 1 шт. Помидор консервированный в собственном соку 400 гр. Соль
Подлива на зиму
Ветка свежего фиолетового базилика 2 шт. Вода 30 мл. Кориандр 3 гр. Малина 180 гр. Уксус малиновый 40 мл. Вино малиновое 40 мл. Гвоздика 3 шт. Крахмал картофельный 40 гр. Сахар 100 гр.
Подлива из говядины
Говядина 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 1-2 щепотка Томатный сок 180 мл.
Подлива из помидоров
Помидоры 7-8 шт. Помидор консервированный в собственном соку 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Зелень Оливковое масло 2 ст.л. Специи
Быстрая подлива к макаронам
Колбаса вареная 150-200 гр. Томатная паста 1,5 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Мука 1 — 1,5 ст.л. Укроп 20 гр. Петрушка 20 гр. Вода 0,5 л…
Мясная подлива с пастой
Мясная подлива с пастой Фарш мясной 200 гр. Помидоры 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка Паприка сладкая молотая 1 щепотка Паста 100 гр. Масло сли…
Подлива из грибов к макаронам
Белый гриб сушёный 60 гр. Лук репчатый 200 гр. Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Вода 60 мл. Масло подсолнечное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Подлива к каше
Печень куриная 1 кг. Масло подсолнечное 4 ст.л. Мука 0,5 ст.л. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1/3 ч.л.
Подлива мясная с мукой
Мясо 800 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Мука 1-2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Томатная паста 1-2 ст.л. Специи
Подлива из овощей
Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Консервированный томат 800 гр. Томатная паста 2 ст.л. Лист свежего базилика 8 шт. Оливковое масло 5 ст.л. Соль Перец Морковь 2 шт.
Подлива из курицы к картофельному пю…
Шампиньон 250 гр. Куриное филе 400 гр. Жир Перец чёрный молотый Соль Вода Мука 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт.
Постная подлива
Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 5 зубчик Вода 500 мл. Соль Перец чёрный молотый
Подлива к гречке
Говядина 500 гр. Лук репчатый 1000 гр. Специи Томатная паста 3 ст.л.
Подлива к макаронам в мультиварке
Базилик сушёный 1 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидор консервированный в собственном соку 1 кг. Сахар 3 ч.л. Чеснок 10 зубчик Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 20 мл. Перец чили 2 ч.л. Роз…
Подлива из говядины в мультиварке
Говяжья 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Говяжий бульон 2 ст. Томатная паста 3-4 ст.л. Мука 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Специи Соль
Подлива из помидоров к макаронам
Помидоры 4 шт. Томатная паста 50 гр. Чеснок 2 зубчик Перец чили Зелень Соль Перец
Подлива для гуляша
Вода 3 ст. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Свинина 650 гр. Томатная паста 70 гр. Лист лавровый 2 шт. Масло подсолнечное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л.
Диетическая подлива
Базилик свежий 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Орехи кедровые 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 0.5 ст. Сметана 0.5 ст. Специи
Подлива к макаронам из фарша
Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 4 шт. Сельдерей 3 стебля Чеснок 4 зубца Свиная грудинка 300 гр. Фарш свежий 2 кг. Вино белое сухое 200 мл. Молоко пастериз…
Диетическая подлива к гречке
Баклажаны 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Цукини 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Сметана 1-2 ст.л. Томатная паста 1-2 ст.л. Соль 2/3 ч.л. Лук зелёный 20 гр. Растительное масло 2 ст.л.
Куриная подлива
Филе куриное 500-600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сливки 200 мл. Мука 1-2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л.
Подлива к макаронам
Помидоры 700 гр. Базилик свежий 100 гр. Шпинат 100 гр. Орехи грецкие 3/4 ст. Оливковое масло 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Специи Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик
Подлива из баранины для макарон
Баранина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Грибы 150 гр. Помидоры 2 шт. Сельдерей 70 гр. Чеснок 1-2 зубчик Коньяк 50 мл. Перец чили 1 шт. Шафран 1/4 ч.л. Петрушка Розмарин Соль Перец
Подлива из баклажан
Макароны 150 гр. Средний баклажан 1 шт. Помидоры 3-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец сладкий красный 1 шт. Оливковое масло 3-4 ст.л. Соль Специи Итальянская трава
Подлива к макаронам на зиму
Помидоры 2 кг. Лук репчатый 1 шт. Базилик 2 шт. Орегано 1/2 ч.л. Перец 1-2 ч.л. Сахар 3 ч.л. Томатная паста 50 гр. Паприка 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик
8 быстрых и простых рецептов пасты
Автор:Nagi
Используйте ползунок рецепта, чтобы изменить размер порции. Ключевой шаг (особенно для таких простых макаронных изделий) — смешать соус с приготовленными макаронами и каплей воды для варки макарон. Жир в соусе вступает в реакцию с крахмалом в воде для варки, загущая соус и заставляя его прилипать к нитям пасты. Это правильный способ приготовления пасты — ни один уважающий себя итальянец или ресторан никогда не пропустит этот шаг!
- ▢ 1 фунт/500 г сушеных спагетти (или других длинных макаронных изделий)
ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНКОМ (AGLIO E OLIO):
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 10 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 ст. ложка красного перца чили хлопья
- ▢ 1/4 стакана нарезанная петрушка
ОГНЕННАЯ ПАСТА (АРРАБИАТА):
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ▢ 21 унция / 600 г измельченной банки очищенные помидоры
- ▢ 2 ст. л. хлопьев чили
- ▢ 1/4 стакана рубленой петрушки
ПАСТА С АНЧОУСами (СПАГЕТТИ С АНЧОУГЕ):
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ▢ 2 ст.л. сосиски, мелко нарезанные
- ▢ 1 ст. л. хлопьев красного чили
- ▢ 1/4 стакана нарезанной петрушки
СПАГЕТТИ АМАТРИЧЕ (СПАГЕТТИ ALL’AMATRICIANA):
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 1/2 коричневого лука, нарезанный кубиками
- ▢ 14 унций/400 г измельченных консервированных помидоров
- ▢ 1/2 ч.л. хлопьев красного перца чили
- ▢ 6 унций/180 г тонко нарезанных гуанчиале или нарезанных кубиками панчетты или бекона
FRESH TOMA СОУС С БАЗИЛИКОМ (POMAROLA):
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ▢ 24 унции/800 г свежих помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1/4 чашки свежего базилика, слегка упакованного
ТОМАТНЫЕ СПАГЕТТИ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНСКИЕ):
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных
- ▢ 1 коричневая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 800 г измельченных консервированных помидоров
- ▢ 1/4 стакана свежий базилик, слегка упакованный
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ (СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА):
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 14 унций/400 г измельченных консервированных помидоров 9 0091 ▢ 1/2 ст. л. хлопьев красного чили
- ▢ 4 унции/100 г черных нарезанных оливок
- ▢ 2 ст.л. каперсов
- ▢ 1/4 стакана рубленой петрушки
ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ▢ 1/2 коричневого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 14 унций/400 г раздавленных консервированных помидоров
- ▢ 5 унций/150 г консервированного тунца
- ▢ 1/4 стакана нарезанной петрушки
Основные указания ( для всех):
Повар 1 фунт/500 г сушеных спагетти (или любых других длинных сушеных макарон) в большой кастрюле из соленая кипятка за пакет МИНУС 1 мин.
Тем временем приготовьте один из соусов, указанных ниже.
Когда макароны будут готовы, зачерпните 1 стакан воды, в которой варились макароны, и слейте макароны.
Добавьте макароны в выбранный соус с 3/4 стакана воды для варки макарон. Перемешивайте макароны, пока соус не загустеет и не прилипнет к макаронам (так называемое «эмульгирование» соуса), 1–2 минуты. При необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы разбавить соус.
Приправить солью и перцем по вкусу. Готовые макароны по выбранному рецепту.
ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНКОМ (AGLIO E OLIO):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
Смешать с макаронами и водой для варки в соответствии с базовыми указаниями. Перемешайте с петрушкой и хлопьями чили, подавайте с пармезаном.
ОГНЕННАЯ ПАСТА (АРРАБИАТА):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры и хлопья чили, тушите на среднем огне 5 минут.
Смешать с макаронами и водой для варки в соответствии с базовыми указаниями. Перемешайте с петрушкой и подавайте с пармезаном.
ПАСТА С АНЧОУСами (СПАГЕТТИ С АКЧИУГЕ):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают.
Смешать с макаронами и водой для варки в соответствии с базовыми указаниями. Перемешайте с петрушкой и хлопьями чили и подавайте с пармезаном.
СПАГЕТТИ АМАТРИЧЕ (СПАГЕТТИ ALL’AMATRICIANA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и гуанчиале (или панчетту или бекон) и готовьте, пока лук не станет мягким, а гуанчиале не станет золотистым.
Добавьте консервированные помидоры и хлопья чили и доведите до кипения. Перемешайте с макаронами и водой для варки в соответствии с основными указаниями. Подавать с пармезаном.
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И БАЗИЛИКА (POMAROLA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, добавьте помидоры и готовьте недолго, чтобы они прогрелись.
Смешать с макаронами и водой для варки в соответствии с базовыми указаниями. Перемешайте с базиликом, подавайте с пармезаном.
СПАГЕТТИ С ТОМАТАМИ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавить консервированные помидоры и 1/2 стакана воды, варить 5 минут.
Смешать с макаронами и водой для варки в соответствии с базовыми указаниями. Перемешайте с базиликом и подавайте с пармезаном.
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ (SPAGETTI ALLA PUTTANESCA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, оливки, каперсы и 1/2 стакана воды. Кипятить 3 минуты.
Смешать с макаронами и водой для варки в соответствии с базовыми указаниями. Перемешайте с петрушкой и подавайте с пармезаном.
ПАСТА С ТУНЕЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте консервированные помидоры и 1/2 стакана воды. Варите 3 минуты, затем добавьте тунец.
Смешать с макаронами и водой для варки в соответствии с базовыми указаниями. Перемешайте петрушку. Паста с морепродуктами обычно не подается с пармезаном, но вы можете, если хотите!
- Консервированные помидоры — не все консервированные помидоры одинаковы. Помидоры хорошего качества естественно сладкие с лучшим томатным вкусом, некачественные — кислые и часто незрелые помидоры. При необходимости добавьте сахар, чтобы подсластить помидоры.
- Соленая кипящая вода — используйте большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку соли. Перемешайте макароны один или два раза во время приготовления.
- Рассчитайте время приготовления пасты , чтобы она закончила готовиться, когда будет готов соус. Если вы оставите приготовленные макароны в дуршлаге, они слипнутся и станут твердыми при охлаждении. Идеально использовать щипцы, чтобы переложить его прямо из кипящей воды в соус — дуршлаг не нужен!
- Макаронные изделия слипаются — Если макароны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинают слипаться и твердеть, разрыхлите их, капнув зарезервированную воду для варки макарон (не промывайте их водопроводной водой, это смывает крахмал, который останавливает соус). от цепляния за макароны). В качестве альтернативы можно использовать капельку масла — сбрызните и перемешайте, пока она горячая.
Порция: 181 гКкал: 468 кал (23%)
Ключевые слова: блюда из макарон, рецепты пасты, быстрые рецепты пасты
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт простой пасты с масляным соусом
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Не обращайте внимания на масляный соус. Что бы вы ни предпочитали. Если вы готовите масляный соус, я думаю, что это отличный способ приготовить пасту. »
Скачать фото от mydesigirl- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов пасты
- 3 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 ложка тертого сыра пармезан
- 3 ложки сушеного орегано
- 2 гвоздика, свежий прессованный чеснок
- 1 ⁄ 2 чашка смешанных овощей, нарезанных кубиками, или 2 столовые ложки сушеных овощных хлопьев
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка оливкового масла
- 3 щепотка соли
направления
- Сначала в воду для пасты добавьте 3 щепотки соли, 1 зубчик прессованного чеснока, 2 ч.