Медовик с двумя кремами: Торт «Медовик» с двумя видами крема: рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик» с двумя видами крема: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Многослойный медовик с классическим заварным кремом и сметанным, придающим десерту приятную кислинку, делается, разумеется не быстро, но восторги угощающихся восполнит затраченное вами время, как и некоторые усилия, которые потребуются для приготовления всеми любимого лакомства.

Нежнейшие медовые мягонькие коржи готовятся без раскатки, не забиваясь лишней мукой. Именно потому они гораздо лучше пропитываются кремом, и каждая ложечка этого изысканного десерта доставляет небывалое удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мед – 4 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мука – 3 ст.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 г.
  • Масло сливочное – 200 г.

Для сметанного крема:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для украшения:

  • Орехи – 50-100 г.

Приготовление:

1. Начинать следует с заварного крема. Яйцо освободить от скорлупы и хорошенько смешать желток с белком. Взбивать не нужно.

2. Добавить полстакана молока и снова перемешать. Вмешать муку.

3. Добавить яично-молочно-мучную смесь в оставшееся молоко с сахаром и ванилином. Поставить на водяную баню или прогревать в посуде с толстым дном, непрерывно помешивая.

4. Когда масса загустеет, и пена на поверхности пропадет, можно снимать, остужать и переливать в форму для хранения под крышкой в холодильнике.

5. Перед тем, как приниматься за готовку медовика, охлажденный заварной крем следует взбить со сливочным маслом.

6. Должна получиться однородная масса.

7. Сметанный крем готовится путем смешивания сахара и сметаны. Когда сахар полностью растворился в сметане – готово.

8. Теперь время медового теста. Мед, соду и масло положить в чашу и поставить ее на водяную баню, помешивая.

9. Мед и масло должны растаять, после чего следует немного остудить массу.

10. Яйца и сахар перемешать, но не взбивать. Влить к сладкой яичной смеси и медово-масляную. Прогреть на бане, пока не растают сахарные кристаллики.

11. Остудить до теплого состояния и добавить муку. Консистенция теста должна получиться текучей.

12. На противень выложить силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Положить пару столовых ложек теста в центр и размазать по кругу, формируя корж.

13. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 7-10 минут.

Корж должен приобрести золотистый оттенок, но не стать коричневым.

14. Переложить корж на блюдо. Смазать кремом, любым.

Имейте в виду, что коржей получается из вышеперечисленных продуктов 8-9 штук, а сметанного крема хватает на 3 слоя, поэтому перемежайте «сметанные» коржи, теми, которые будут смазаны заварным кремом.

15. Чередуя коржи и крем, постепенно собрать торт.

16. Собранный торт оформить дроблеными орехами. Позволить настояться десерту в холодильнике не менее 12 часов.

Медовый торт с двумя видами крема готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Шоколадный медовик с двумя видами крема, пошаговый рецепт на 8452 ккал, фото, ингредиенты

daiquiri

Подготовка

2 дня

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Торт совершенно восхитительный: нежный, мягкий, с богатым и разнообразным вкусом.

Диаметр — 16 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

704

кКал

29%

Белки10 г
Жиры41 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Шоколадные медовые коржи

мед жидкий

80 г

сливочное масло

90 г
210 г

яйца куриные

210 г
1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
350 г
35 г

Сливочно-сметанный крем с грецким орехом

грецкие орехи

50 г

сахарная пудра

160 г

сметана 30%

300 г

сливки 33–35%

300 г

Ванильное суфле с черносливом

чернослив без косточек

50 г

сливки 33–35%

200 мл

кукурузный крахмал

6 г
120 г

сливочное масло

100 г

желатин

6 г

яичные желтки

45 г

ваниль в стручках

по вкусу

молоко

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180°C, режим «конвекция». Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем. Мед, сахар и масло поставить на огонь в сотейнике и довести до 45°C. Взбить яйца до светлой пены, влить к медовой массе и уварить на медленном огне до 70°C. Перелить в большую чашу. Добавляем соду и продолжаем взбивать. Добавляем частями сухие ингредиенты на низкой скорости. Тесто остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа.


Разделить на равные части (10–11 частей). Раскатать коржи на пергаменте примерно по 0,5 см толщиной и выпекать 8–12 минут каждый корж (d=16). На выпеченные коржи ставим груз, чтобы они были ровные.


Готовим сливочно-сметанный крем с грецким орехом. Мелко порубить орехи. Взбить сначала сметану до пиков на средней и затем на высокой скорости. Добавить сахарную пудру частями и снова взбить. Взбить отдельно сливки до почти плотных пиков. Перемешать со сметаной вручную. Если не можете найти сметану 30%, то возьмите 20% и отвесьте ее в марле над мерным стаканом минимум на 2–3 часа, чтобы лишняя жидкость ушла.


Теперь готовим ванильное суфле с черносливом. Желатин замочить в холодной воде на 5–10 минут. Если чернослив жесткий, то залить горячей водой на 30 минут. Потом мелко нарезать на кусочки. Выскоблить семена ванили из стручка (если экстракт, то просто добавить его в молоко). Молоко довести в сотейнике до 50–60°C с семенами ванили и стручком. Сахар перемешать с крахмалом. Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко в желтки, быстро перемешать и вернуть сотейник на огонь, варить до загущения (до 80°C) на маленьком или среднем огне. Распустить желатин при 60–80°C. Когда масса дойдет 30–35°C, мы пробиваем ее блендером вместе с размягченным сливочным маслом. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Вмешать частями к общей массе.


Этапы приготовления торта.
1. Шоколадный медовый бисквит.
2. Сливочно-сметанный крем с грецким орехом.
3. Ванильное суфле с черносливом.


Сборка и этапы приготовления.
1. Выпечь шоколадные медовые коржи. Теплые коржи поставить под вес, а также подровнять с помощью терки, если они неровные. Для сборки нам понадобиться 8 коржей, также нужны будут остатки для крошки (если будете посыпать).

2. Приготовить ванильное суфле, взвесить и разделить на 3 части. Порубленный чернослив тоже разделить на 3 части.
3. Приготовить сливочно-сметанный крем, взвесить и разделить на 5 частей. Порубленный грецкий орех разделить на 4 части.
4. Берем неразъемное кольцо диаметром 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку.
5. Стряхнуть с коржей лишнюю муку кисточкой.
6. Положить корж, вылить ванильное суфле и равномерно распределить кусочки чернослива.
7. Положить второй корж, вылить сливочно-сметанный крем, равномерно распределив кусочки грецкого ореха. Повторить до предпоследнего коржа.
8. Последний корж слегка промазываем сметанным кремом. Оставшийся крем можно отправить в холодильник, закрыв пищевой пленкой, и перед покрытием крошкой доложить. (Торт немного присядет в центре от крема, мы дополним высоту).
9. Закрыть пищевой пленкой в контакт.
10. Убрать в холодильник на ночь.
11. Убрать фольгу, переложить на подложку, затем снять кольцо и ацетатную пленку.
12. Сделать бисквитную крошку из остатков бисквита и пробить в кофемолке или блендере. 13. Подровнять крем спатулой и покрыть крошкой со всех сторон (я не украшала крошкой). Я украшала шоколадными сотами. Украсить торт ягодами или на свое усмотрение.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

новый годполдниквзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьдесертывторой завтракшоколадный тортмедовиккремавторская кухняновогодний тортновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовик «Медовик» | Delights of Culinaria

Торты, десерты 27 января 2012 г. Комментарии: 39

Этот многослойный торт получается довольно сладким и мягким благодаря обильному количеству крема из сметаны и сгущенки. Слои запекаются до идеального золотистого цвета. Этот торт требует времени на приготовление, но сделать его совсем не сложно. Лучше, если вы сделаете его за день вперед.

Есть два разных варианта крема.Сметана с сахаром или сгущенка с маслом.Оба мне нравятся,поэтому использую оба в торте.Сметана и сахар сделают его нежнее,чем сгущенка и масло .Если вы решили приготовить крем из сгущенки, то не ставьте его в холодильник. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Подготовить кастрюлю с горячей водой для водяной бани.
На 5-6 слоев (я удвоила для 10-слойного торта)

Ингредиенты:
2 столовые ложки меда
1 стакан сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 пачки сливочного масла + 1 столовая ложка
2 яйца
3-3,5 стакана муки

Сливки №1 на 10 слоев:
3 1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара (если любите послаще, добавьте больше)

1 чайная ложка ванили

Крем №2:
1 банка сгущенного молока
3 пачки сливочного масла (размягченного) при комнатной температуре)

Указания по приготовлению торта:

Разогреть духовку до 375 градусов

В миске (которую можно поставить на водяную баню) Взбить венчиком сахар и яйца.
Добавьте мед и поставьте миксерную чашу на водяную баню. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
Добавить сливочное масло и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
Снять миску с медовой смесью с водяной бани и постепенно, хорошо перемешивая, добавить пищевую соду и муку. Начните с 3 стаканов муки и при необходимости добавьте больше (помните, что она будет густеть по мере остывания теста). Разделите тесто на 6 равных шариков. Можно дать ему немного остыть или начать раскатывать.

Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто.
Очень тонко раскатайте тесто (посыпьте мукой, когда будете переворачивать тесто на другую сторону, чтобы оно не прилипало к поверхности) -4 минуты или пока он не станет красивым и золотистым (будьте осторожны, он может быстро сгореть)
Как только вы достанете его из духовки, поставьте круглую тарелку (вверх дном) и вырежьте круг, оставив края для позже используйте на отбензинивании.
Повторите с остальными слоями.

Смешать яйца, сахар и мед
Смешайте поверх водяной бани (пароварка) до растворения сахара
Добавить сливочное масло и 1 столовую ложку муки
Добавить остальную муку

Крем №1: Сметану, сахар и ваниль взбить миксером около 4-5 минут.

Сливки №2:
Взбивайте масло в течение 1 минуты. Медленно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

оставить 1 (или два, если рецепт дублируется) слоя для начинки

В каждый слой добавить достаточное количество сливок: 2 слоя сметаны, 1 крем из сгущенки и так далее.
Смажьте кремом верх и бока торта.

Измельчить остатки торта и слои торта. (Я использую для этого мини-блендер)

Посыпьте крошкой верх и бока торта. Для достижения наилучших результатов оставьте в холодильнике на 12 часов. Наслаждайтесь!!!

Оцените:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт торта с медовым кремом | Кулинария по-турецки

Прошло много времени с тех пор, как я написал рецепт. Мне не понравилось использовать его как есть, мне не понравились фотографии. Я не выдержала, когда сделала его снова, поэтому немного изменила рецепт. Во вкусе изменений нет, но я добавила в крем сыр, например, чтобы он был немного гуще.

На что обратить внимание при приготовлении сливок

Самая сложная часть этого рецепта — это сливки. Я уже вижу комментарии «я взбила сливки, они не загустели». Я использую взбитые сливки во многих своих рецептах, и все они имеют по крайней мере один из этих комментариев. Причина всегда одна и та же. Не использовать узкую и глубокую емкость, хотя я указала это в рецепте. Те, кто постарше, помнят времена, когда масло готовили в маслобойке и форму чатни. Те, кто не помнит, также могут сделать короткий поиск в Интернете. Раньше масло взбивали в маслобойках. Масло получают взбиванием молока и отделением его жира. Чтобы легко достичь этого этапа, используются маслобойки узкой и длинной формы. Маслобойки были сделаны таким образом, чтобы молоко больше ударялось о стенки маслобойки. По этой причине мы используем узкую и длинную емкость для сгущения крема. Одного миксера недостаточно для загущения кремов, которые можно считать жидкими, до которых мы можем добраться в нашей стране.

Кроме того, поскольку сливки некоторых марок имеют почти молочную консистенцию, к сожалению, сколько бы их ни взбивали, они, к сожалению, не достигают необходимой густоты.

Самое главное, что нужно знать о сливках, это то, что их консистенция не будет такой густой, как у приготовленных из кусочков готового молока или взбитых сливок. Опять же, это связано с консистенцией наших кремов.

На что обратить внимание при приготовлении торта

Единственное, на что нужно обратить внимание при приготовлении торта, это яичные белки, как и в пирогах, приготовленных путем поднятия всех яичных белков. Вы должны очень хорошо взбить яичные белки и не сдувать их при смешивании с другими ингредиентами. В противном случае он будет твердым, даже каменным. Хотя его не нужно использовать, я добавил в него пищевую соду, так как знаю, что ее будут просить много раз, а также гарантировать. Результат меня не очень порадовал, пирог поднялся неравномерно. Но некоторые настаивают на том, чтобы в рецепты кондитерских изделий добавляли разрыхлитель. Кто-то однажды сказал: «Вы дурите людей, он такой пухлый, но вы не написали в ингредиентах пищевую соду». Как объяснить этому человеку, что разрыхлитель не нужен, чтобы что-то вздулось? Я все равно не мог этого объяснить, она просто «отписалась» от меня. После этого я начал писать «НЕТ разрыхлителя» заглавными буквами на рецептах, в которых не используется разрыхлитель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *