Курица под ананасом и сыром в духовке: Курица, запеченная с ананасами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Renata .

Содержание

Курица в духовке с ананасами и сыром

Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь необычным блюдом, которое вызовет восхищенные аплодисменты гостей за столом. Сегодня рецепт о том, как приготовить потрясающий ужин, потратив на это совсем немного времени: курица с ананасами в духовке, запеченная с картофелем и сыром.

Содержание

  • Курица с ананасами в духовке
  • Курица, запеченная с ананасами и сыром
  • Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке
  • Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт
  • Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт
  • Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото
  • Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке
  • Как приготовить курицу с ананасами и сыром, запеченную в духовке

Курица с ананасами в духовке

Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.

  • куриное филе (800-1000 гр.)
  • кольца ананасов консервированные (850 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
  • картофель (1000 гр.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (100-150 мл.)
  • Свежие помидоры (200-300гр.)

Запеченное филе грудки с ананасами и сыром

Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.

Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.

Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.

Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.

Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.

Видео рецепт приготовления куриного филе с ананасом и сыром

Курица, запеченная с ананасами и сыром

  • Курица без кожи и костей – 500 грамм,
  • Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Сметана – 70 грамм,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.

Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке

Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.

Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.

Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.

Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))

Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.

Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.

Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.

В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.

Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0. 49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке – довольно быстро приготовляемое блюдо. Очень красивое на вид, и приятное, нежно-сладкое на вкус, поэтому приготовить можно и на праздничный стол . Подавать курицу с ананасами лучше всего с вареным рисом.

Как приготовить курицу с ананасами и сыром, запеченную в духовке

  • Куриное филе отбить, посыпать перцем, солью и любимыми специями. Выложить на смазанный маслом противень.
  • Сверху уложить кружочки ананаса (можно и дольками)
  • Все засыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Залить майонезом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Выпекать 30-35 минут.

если сделать отбивные из бедрышек курицы и слегка их обжарить на сковороде,a уже потом все сложить на противень и еще раз прогреть в духовке, будет еще вкуснее

Делала это блюдо в первый раз. Очень понравилось… А залить майонезом не так уж и сложно. Я майонез набирала в шприц и полосочками выдавливала, ничего сложного, красиво даже очень получилось)))

Очень вкусное блюдо!Вся семья обожает!

Очень вкусно.только я в майонез добавляю зубчик чеснока.приятный запах придает

Блюдо по этому рецепту обожает вся моя семья. А сын только такую курицу ест.

Если кого-то смущает излишняя сладость ананасов, то их можно вымочить в воде. Время вымачивания зависит от того, насколько сладкими хотите оставить ананасы.

Лично на мой вкус отличное блюдо, но стоит понимать что данный рецепт подойдет только тем людям которым нравится сочетание соленого со сладким

Смущает фраза «Залить майонезом»… Как правило, майонез — продукт достаточно густой (берешь ложкой, и горочка майонеза даже не расползается, загустителя там прилично содержится). Либо надо делать домашний (не хочется заморачиваться) либо использовать какие-то соусы на основе майонеза. Либо… перемешать сыр и майонез, наверное, и уже выложить все это добро сверху на слой ананасов?

курица получается… как бы это помягче… в общем вердикт как мужчины — ХЕРНЯ. сладкая херня

Обязательно отбейте курицу. Вкусно безумно!

картошку не пробовали добавить?

А я добавляла к курице лук и помидор, которые вкус ананаса немножко приглушали. Ну и не целую дольку ананаса а половинки хватит!!

Считаю,что блюдо на любителя,или мне такие ананасы попались.Сначала от одного только запаха аппетит разбушевался,потом увидела подрумяненную корочку,ну думаю,держись,а попробовав,разочаровал сладкий вкус ананаса,доедала порцию,отложив их в сторонку.Вот зашла обратно на рецепт,думала,может чего пропустила,что они такие сладкие.

делала в субботу,очень вкусное мясо и по времени недолго

спасибо за рецепт, времени мало занимает….а запах и вкус……мммм…обалденно, моему мужчине очень понравилось, и красиво выглядит. Это блюдо украсит любой стол, возьму теперь его на заметку.

мне очень нравиться курица с ананасом…

Очень люблю это блюдо! Получается очень вкусно! Первый раз попробовала курицу с ананасами в китайском ресторане, была приятно удивлена немного сладковатым вкусом блюда. Решила попробовать приготовить дома. Получилось. Я ещё стала добавлять немного жёлтого перца. Кроме как в духовке, это блюдо хорошо получается готовить в мультиварке в режиме тушение.

Просто обожаю куриное мясо, во всех возможных видах приготовления. Воспользовалась рецептом и была приятно удивлена результатом. Курица получилась очень сочная, с приятным привкусом ананаса, а аппетитная подрумяненная корочка из запеченого сыра,придает блюду особенно привлекательный вид. На додачу к божественному вкусу — минимум потраченного времени на кухне, всего лишь около 40 минут. Этот рецепт заслуживает пристального внимания и центрального места на праздничном столе.

Я очень люблю это сочетание курицы и ананаса. Только я на этом не остановилась. Я добавила под курицу картофель с репчатым луком, режу все тонкими кольцами. Хочу попробовать ввести еще более противоречий ингредиент для ананаса, чем ананас для курицы это сельдерей,который многие не любят

Куриное филе в духовке с ананасами и сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриное филе в духовке с ананасами и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в духовке с ананасами и сыром»:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Консервированные ананасы — 400 гр.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в духовке с ананасами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 162. 5 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриное филе в духовке с ананасами и сыром»

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Затем каждый кусочек отбить с двух сторон. Делать это лучше, положив мясо в пакет, так не будет брызгать во все стороны.
  3. Затем мясо посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Сверху выложить колечки ананаса. Если кольца слишком толстые, их можно разрезать вдоль.
  5. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в духовке с ананасами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе600 гр600138.
6
7.20660
ананас консервированный400 гр4000.40.456228
сыр голландский150 гр1503940.20528
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
петрушка5 гр50.190.020.382.35
Итого 1259180.6114.860.4 2045.8
1 порция 15722.614. 47.5255.7
100 грамм 10014.39.14.8162.5

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт куриной запеканки по-гавайски — идея для легкого ужина! • The Pinning Mama

Главная / Рецепты / Курица / Легкая запеканка из курицы

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Этот простой ужин из 4 ингредиентов представляет собой непревзойденное сочетание сладкого и соленого. Куриная запеканка по-гавайски сочетает в себе курицу со сладким ананасом и острым соусом барбекю, чтобы быстро приготовить и вкусно поесть на ужин!

Так что это немного плохо… Ладно, очень плохо. На самом деле у меня уже больше года есть эта маленькая жемчужина рецепта, и ТОЛЬКО СЕЙЧАС я делюсь им с вами. Так плохо, да?!

История такова: я уже много лет готовлю мультиварку с курицей по-гавайски! Мне очень нравится острый вкус соуса барбекю в сочетании со сладким сочным ананасом. Ммммм, разве это не делает тебя голодным? Только я, ну тогда ладно. Я люблю свою мультиварку, но иногда хочется вкуса и текстуры, которые может дать только духовка. Поэтому я решил немного изменить рецепт, и так родилась гавайская куриная запеканка. {СМОТРИТЕ ВСЕ рецепты легкой запеканки из курицы ЗДЕСЬ!}

Я сделал это, и мы съели это, и я знал, что это должно быть в блоге. Так что через несколько недель я снова купил этот материал, затем установил его, сделал фотографии и снова приготовил весь ша-банг.

 

Только дело было в том, что в то время у меня был новорожденный и еще двое малышей, и мы выставляли дом на продажу и готовились к переезду, так что я торопился, нервничал и, наверное, сильно лишен сна, и мне просто не понравилось, как получились фотографии. Оправдания, оправдания, я знаю!

И я знаю, что легко попасть сюда, в мой блог из Pinterest, или, может быть, вы даже получите мое электронное письмо с рецептом или регулярно следите за моим сайтом (вы не представляете, как я польщен!) и просто просматриваете эти посты со всеми картинками. Но за кулисами я очень, очень много работаю над этими красивыми фотографиями! Я проделал оооочень долгий путь от фотографий в своих первых сообщениях и действительно хочу показать вам, ребята, самые красивые фотографии. Затем я начинаю писать, и мне кажется, что я веду односторонний разговор со своим лучшим другом. Я люблю делиться рецептами больше, чем большинство вещей в жизни, и тот факт, что вы приходите, читаете их, а затем готовите для своей семьи, для меня просто невероятно.

Так или иначе, мне не понравились фотографии, поэтому я планировал разместить пост, но продолжал продвигать его все дальше и дальше, чем в прошлые выходные, я просто пошел, снова купил все вещи и потратил свое время. в то время как мой муж взял детей воссоздавать фотографии для этого поста. К счастью, на этот раз мне очень нравится, как все получилось, так что теперь я горю ночным желанием собрать все это вместе, чтобы поделиться с вами!

Ну а если серьезно, то правильно?! Теперь я СНОВА голоден!!

Рецепт запеканки с курицей по-гавайски

В запеканке с курицей по-гавайски есть 4 основных ингредиента, а также один или два дополнительных, если вы любите украшать, как я. {Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати}

  • Курица без костей и без кожи
  • Соус барбекю
  • Ломтики ананаса
  • Сыр проволоне
  • Дополнительно на фото: рис для подачи и кинза для украшения

Во-первых, чтобы получить наилучшие результаты, срежьте весь жир с курицы, а затем положите ее в форму для запекания. Если куриные грудки слишком толстые, вы можете сделать их бабочками, чтобы они быстрее приготовились.

Затем намажьте куриную грудку соусом барбекю. Обычно я не измеряю, а просто оцениваю на глаз и накладываю толстый слой барбекю, чтобы покрыть каждую куриную грудку.

Потом ананас. Если вы хотите использовать свежий, сделайте это! Но я буду здесь использовать консервы, и это все равно получается очень вкусно! Возьмите банку ломтиков ананаса и слейте их. Затем используйте два ломтика ананаса на каждую куриную грудку и выложите их поверх соуса барбекю.

В конце положите сверху ломтики сыра проволоне. Я обычно использую 2 ломтика на куриную грудку, когда покупаю меньшие/обычные ломтики. Когда я получаю свой проволоне в Costco, у них очень большие ломтики, поэтому я просто использую один, как на картинке выше. Вы всегда можете использовать больше или меньше по вкусу!

Разогрейте духовку до 375˚F, а затем поместите блюдо на нижнюю среднюю полку духовки и неплотно накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным. Если они толще или ваша духовка холодная, это может занять немного больше времени.

Когда блюдо будет готово, его можно вынуть из духовки. Это блюдо наполнит весь ваш дом божественным ароматом. ВНИМАНИЕ! Соседи… друзья… или кто-нибудь на расстоянии обоняния может небрежно пригласить себя на ужин! Подавайте его с рисом или зеленью, и у вас получится полноценное здоровое блюдо, которое понравится всей семье!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.

5 от 7 голосов

Гавайская запеканка из курицы — идея для легкого ужина!

Печать

  • 3–4 куриных грудки без костей и кожи
  • 6–12 ст. л. соуса для барбекю
  • 1 банка ломтиков ананаса без жидкости
  • 6–8 ломтиков сыра проволоне
  • Положите куриную грудку в форму для запекания.

  • Нанесите 1-2 столовые ложки соуса барбекю на каждую куриную грудку.

  • Положите по 2 кольца ананаса на каждую куриную грудку.

  • Выложите 2 ломтика сыра поверх ананаса на каждую куриную грудку.

  • Поместите в предварительно разогретую до 375˚F духовку на 20 минут, слегка накрыв фольгой. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать 15-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным.

  • Подавайте с рисом, зеленью или картофелем и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @thepinningmama! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Больше бесплатных рецептов!

Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

Познакомьтесь с Кимбер

Взаимодействие с читателем

Курица с ананасом и сыром

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Курица с ананасом и сыром

фото: niftyrecipe.com

Блюда из курицы уже давно пользуются популярностью благодаря своему вкусу и низкой калорийности. Сегодня мы приготовим рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем запекать куриные бедра с консервированными ананасами и сыром в духовке. Маринованная в апельсиновом соке и соевом соусе курица получается особенно сочной и ароматной. Кольца консервированных ананасов придают мясу особую пикантную нотку.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. В глубокой посуде соедините ингредиенты для маринада: классический соевый соус, рафинированное оливковое масло, апельсиновый сок и специи. Для рецепта можно использовать уже готовую смесь приправ для курицы или отдельные специи по вкусу, например, молотый кориандр, паприку, сушеный базилик или тимьян. Добавьте немного соли, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Тщательно перемешайте маринад.

  • 2. Подготовьте мясо. Предварительно разморозьте куриные бедра при комнатной температуре. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем салфетками и чистим. Выложите подготовленные куриные бедра в посуду с маринадом. Смешать ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.

  • 3. Когда куриные бедра замаринуются, выложите их в глубокую жаропрочную форму.

  • 4. На каждый кусок мяса выложите кольцо консервированного ананаса.

  • 5. На крупной терке растолочь кусочек твердого сыра. Каждый кусочек курицы посыпать тертым сыром. Накройте жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой.

  • 6. Поставить форму с куриными бедрами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-50 минут до готовности. Готовность мяса проверяйте, проткнув его ножом. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

  • 7. Готовые куриные бедра с ананасом подавайте под сыром в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картошка, рис или салат из свежих овощей.

  • 8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *