Запеченная курица с картошкой в духовке
Запеченная курица с картошкой в духовке — ароматное блюдо
Новый подход к приготовлению обычной запеченной курицы с картошкой — маринуем, заливаем соусом и отправляем в духовку
Блюд из курицы с картошкой уже сотни. Чего только не готовят из этих двух ингредиентов. Оно и понятно: мы в основном и выросли на этих простых продуктах. А в 90-е годы запеченная курица с картошкой вообще была только на праздничном столе. Рядом по соседству стояла пахучая селедка с лучком и маслом, домашний компот в кувшине и красиво разложены в салатницах запасы из домашнего погребка. А как душевно сидели! Детям включали диск с «Том и Джерри» — вообще предел мечтаний всех и каждого, а взрослые зажигали под «Фристайл». Первые диски берегли как зеницу ока. Как, впрочем, и кассеты с записями, даже когда их уже перестали слушать — а вдруг понадобится =)
Мне с тех пор нравится запеченная курица в утятнице с картошкой. Запекали мы картошку всегда по-разному: с луком, помидорами, с майонезом, с кусочками сала, в соусе. Не в литре майонеза, а в простом соусе, описание которого ниже в рецепте. Хотя в майонезе я тоже запекаю курятину с картошкой, но жирно получается. А этот простой соус отлично заменяет майонез. Еще придает вкус и цвет. Да, кстати — запеченная курица в утятнице с картошкой готовится аналогично, но уже на плите.
Аппетитная курица с картошкой в духовке — ингредиенты:
- Картофель — 1,3 кг (12-15 шт)
- Курица — 650 г (голени, бедра, крылья)
- Лук репчатый — 170 г (1 крупный)
- Сметана 15% — 200 г
- Томатная паста или кетчуп — 150 г
- Вода кипяченая холодная — 300 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Обычно, если не запекаю курицу целиком, то разделываю тушку для трех блюд. Окорочка и крылышки для тушения-запекания с овощами или без, грудка на котлеты, отбивные, рулеты и спинка для бульона. В этом рецепте я использую как раз две голени, два бедра и два крыла курицы. Специи — паприка и смесь для курицы.
Запекаем курицу с картошкой в духовом шкафу
Сначала куски курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем .
Складываем в миску, добавляем соль, специи и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Курицу оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа.
После чего добавляем в замаринованную курицу достаточно крупно нарезанный картофель, перемешиваем и оставляем постоять примерно минут 10-15.
Пока картофель пропитывается соками курицы и лука, набирается ароматами специй, готовим соус. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем воду и тщательно размешиваем до однородной массы. Соус нужно посолить и добавить немного специй.
В форму для запекания выкладываем картофель с курицей.
Равномерно заливаем все сметанно-томатным соусом.
Посыпаем свежей или сушеной зеленью.
Накрываем курицу с картошкой фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Время приготовления блюда — около 1 часа при температуре 180 градусов.
Когда запеченная курица с картошкой готова на 99%, снимаем фольгу и доводим до румяной корочки.
Приготовить такую картошку с курицей можно и в утятнице — бывает, еще лучше получается.
К картошке с курицей я рекомендую подать маринованную капусту со свеклой «Пелюстка».
Калорийность запеченной в духовке курицы с картошкой на 100 грамм = 157 ккал
- Белки — 8 гр
- Жиры — 7,7 гр
- Углеводы — 13,3 гр
Время приготовления: 2-3 часа на маринование курицы, приготовление 1 час, 15 минут
Вот так у нас готовилась курица с картошкой в духовке или в утятнице в 90-е годы XX столетия. Хорошее было время. Только я мало что из него помню. Но воспоминания только хорошие.
Натали
Рагу из курицы с картошкой и нутом
Обратная связьЗакуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Рагу из курицы с картошкой и нутом PT40M Вкусное, яркое и ароматное блюдо из курицы, овощей и турецкого гороха. .. 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0729-chicken/09.jpg
Рецепт приготовления рагу из курицы с картошкой и нутом по шагам с фото и видео без рекламы
Рагу из курицы с картошкой и нутом
Классная вещь!
11 октября 2022 г.
Всем привет.
Сегодня приготовим очень ароматную, вкусную и сытную штуку в среднеазиатском стиле. Шефмаркет обозвал его «Нохад Шурак», однако, на реальный узбекский суп-рагу из баранины это блюдо похоже очень мало.
Поэтому не будем провоцировать кулинарных перфекционистов и назовём этот рецепт просто «Рагу из курицы с картошкой и нутом».
Тут у нас курица, маринованная в чесноке, масле и паприке, но можно не заморачиваться и использовать обычную — просто порубите пару зубцов чеснока и добавьте в рагу.
Продуктовый набор:
- Филе курицы (бёдра), 400 гр.
- Нут консервированный, 200 гр.
- Картошка, 2 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Томаты протёртые, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Молотый кориандр, 1 ч. л.
- Хмели-сунели, 1 ч. л.
- Базилик, 10 гр.
- Кинза, 10 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Курицу, картошку и морковь режем небольшими кусочками, лук полукольцами, кинзу со стеблями и листья базилика рубим мелко, оставив немного на подачу.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение двух минут. Перекладываем в миску.
На место курицы кладём картошку, добавляем немного масла, обжариваем две минуты.
Добавляем лук, морковь, жарим три минуты, периодически помешивая.
Добавляем томаты, хмели-сунели, кориандр, 300 мл горячей воды, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.
Добавляем нут, курицу, перемешиваем, готовим 5 минут.
Добавляем зелень, готовим ещё пять минут.
Подаём с листочками кинзы и базилика.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Цыпленок с лимоном и картофель — хорошо готовят вместе с другими
Следуйте за нами
Share Post
Цыпленок с лимоном и картофель — это полноценное блюдо на одной сковороде, которое действительно придает вкус.
Полагаю, очень простые ингредиенты, которые просто созданы друг для друга.
Лучше всего полить соусом дно сковороды поверх курицы и картофеля при подаче.
Мой сын попросил, чтобы я делал это три раза в неделю, если это даст вам представление о том, насколько это действительно хорошо 🙂
Как приготовить курицу с лимоном и картофелем
Вам понадобится довольно большая кастрюля или противень.
Просто положите 10 кусочков кожи и костей на курицу вокруг сковороды.
Я выбрал половину куриных бедер и половину целых куриных крылышек.
Затем нарежьте кубиками полтора фунта картофеля с красной кожурой и заполните пустые места между курицей.
Хорошо сбрызните курицу и картофель оливковым маслом.
Затем приправьте кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца, чесночным порошком и сушеным орегано.
В рецепте приправ я не указал мерки, просто приправьте по своему вкусу.
Я немного переборщил с орегано… ТАК хорош!
Также с хлопьями красного перца, потому что все в моей семье любят специи.
Затем нарежьте целый лимон и выдавите большинство долек на курицу.
Я положила дольки прямо в кастрюлю, как только сжала их.
Оставьте несколько дольок, чтобы выжать их сверху при подаче.
Выпекается в духовке при температуре 425 градусов от 35 до 45 минут.
Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура курицы выше 165 градусов.
Еще немного лимона сверху и Лимонный цыпленок с картофелем готов к подаче 🙂
Только не забудьте сбрызнуть сверху соусом на дне сковороды.
Такой сочный и вкусный!
Если вам нравится лимонный цыпленок и картофель, вам также может понравиться…
5 от 2 голосов
Распечататьлимонный цыпленок и картофель
лимонный цыпленок и картофель — это семейный ужин, который легко приготовить, но он действительно придает вкус и аромат. полное блюдо, приготовленное на одной сковороде
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Ключевое слово Курица, Куриное бедро, Easy Meals, Лимон, One Pot Meal, картофель
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции 4
Калорийность 503 ккал
Автор Чери Рене
- 10 куски кости в куриных бедрах или целых куриных крыльях (у меня было 5 бедер и 5 крыльев)
- 1 1/2 фунтов стерлингов картофель с красной кожурой
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 лимон
- сушеный орегано, чесночный порошок, кошерная соль, перец, молотые хлопья красного перца
Положите кусочки курицы в большую форму для запекания или противень.
Нарежьте кубиками картофель (с кожурой) и распределите его между курицей в форме для запекания.
Сбрызните курицу и картофель оливковым маслом.
Приправьте курицу и картофель сушеным орегано, чесночным порошком, кошерной солью, перцем и молотыми хлопьями красного перца по своему вкусу. Нарежьте лимон дольками и выдавите большую часть дольки лимона на курицу и картофель.
Примечание: я не смешивала, просто посыпала сверху приправой.
Выпекать в духовке при температуре 425 градусов от 35 до 45 минут. Проверьте курицу термометром, чтобы убедиться, что она выше 165 градусов.
Сверху выдавить оставшиеся дольки лимона и сверху сбрызнуть лимонным соусом дно формы для запекания.
Следите за нами
Поделиться публикацией
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт курицы на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом
В типичном рецепте курицы на противне все сразу зажаривается на сковороде. В этой версии картофель сочетается с птицей, а сверху добавляются свежие травы и руккола, что делает его настоящей едой на одной сковороде, включая салат. Пикантный йогуртовый соус добавляет сливочный оттенок, но это необязательно, если вы не поклонник йогуртового соуса. Не стесняйтесь удваивать рецепт, если вы кормите толпу, но обязательно используйте два противня, чтобы все было разложено в один слой, что очень важно для подрумянивания.
Учитесь: как приготовить ужин с прокатом
Реклама
Учитывание: 4 порции
- 1½-разум куриные бедра и барабанные палочки
- 1tounds Маленькие потатовые потатоты, половины и разбитые в ½-дюймы 9007 9-й. соль, больше по мере необходимости
- ½ чайной ложки черного перца, больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки хариссы (или используйте другой густой острый соус, например, срирача)
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 4½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, больше по мере необходимости
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
- ½ чайной ложки лимонной цедры (из ½ лимона)
- ⅓ чашки простого йогурта (не использовать греческий йогурт)
- 1 маленький зубчик чеснока 7arula 709075 4 унции baby 20074 Нарезанный свежий укроп, по мере необходимости
- Лимонный сок, по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске смешайте курицу и картофель. Приправить солью и перцем. В небольшой миске смешайте хариссу, тмин и 3 столовые ложки масла. Вылейте на курицу и картофель и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или до 8 часов в холодильнике.
Шаг 2
Тем временем в средней миске смешайте лук-порей, цедру лимона, щепотку соли и оставшиеся 1,5 столовые ложки масла.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 425 градусов. Разложите курицу и картофель на большом противне с бортиками в один слой. Жарить 15 минут. Слегка перемешайте картофель. Разбросать лук-порей по сковороде. Запекайте, пока курица и картофель не приготовятся, и все не станет золотистым и слегка хрустящим, еще 25–30 минут.
Шаг 4
Пока курица готовится, положите йогурт в маленькую миску. Натереть йогурт чесноком и приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Для подачи полейте курицу и овощи на сковороде ложкой йогурта. Разбросайте рукколу и укроп по смеси. Сбрызнуть маслом и лимонным соком и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Arugula
- Chicken Drumstick
- Chicken Thigh
- Harissa
- Roast Chicken
- Sheet Pan
- Yogurt
- Yukon Gold Potato
- Dinner
- Easy
- Lunch
- Weekday
- Будний вечер
- Основное блюдо
- Весна
Подробнее от обедах листовой панели
Листовой пан
Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 минут
Easy
Листовой жареный сыр
Ali Slag 9000
20 минут
Easy
Запеченная фета с брокколини, помидоры и лимон
Yasmin FAHR
25 минут
Healthy
Roasted Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nut Nutceas и Chickpeas.
1 час
Easy
Рыбная тикка на противне со шпинатом
Зайнаб Шах
20 минут
Лимоны и курица с картофелем
Melissa Clark
50 minutes
Easy
Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes
Ali Slagle
40 minutes
Sheet-Pan Paneer Tikka
Zainab Shah
25 minutes
Easy
Жареный лосось с куркумой, кукурузой и зеленой фасолью
Ali Slagle
20 минут
Лосось в арахисовом масле и зеленая фасоль
Кей Чун
20 минут
Легкая
Горячая горчица и медовая курица
Кей Чун
45 минут
Easy
4-й курица Chilaquiles
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 MITHUNTINЖареный свиной шницель
Кей Чун
40 минут
More Recipes From Melissa Clark
Za’atar Parmesan Pinwheels
Melissa Clark
45 minutes, plus 30 minutes’ chilling
Mini Oatmeal-Cranberry Whoopie Pies
Melissa Clark
1 hour 15 минут плюс охлаждение
Куриные бедра с вишней и огуречным йогуртом
Мелисса Кларк
45 минут
Мятный соленый корень ириски
Melissa Clark
50 minutes, plus chilling
Easy
Roasted Chicken With Crispy Mushrooms
Melissa Clark
45 minutes
Café Brûlot
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Брюссельская капуста с заправкой из панира и лайма
Мелисса Кларк
35 минут
Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрих
10 минут
Рис.
И свиньи в одеялеMelissa Clark
1 час 15 минут
Easy
Buttery Paida 25 минут
Easy
Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном
Мелисса Кларк
45 минут
Салат с жареным фенхелем и фарро
Melissa Clark
40 минут
Салат из креветок на гриле с дыни и фета
Melissa Clark
30 минут
Peach Upside Down Down
Melissa Clark Clark Clark
9000
1 Plus Plus-Plus 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9000 9000 9000 9000 9000 15 1.
Жареный панир с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе
Мелисса Кларк
45 минут, плюс не менее 1 часа маринованного маринованного.